Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Янв 2021 1:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):
.
Да, гномов уже целая куча.
.
Вот читаю и смеюсь.Вот у нас никаких проблем.Все запрещено к продаже.Только продукты и товары первой необходимости.Даже трусы нельзя купить. Yahoo!
Я даже и не смотрела еще, что у меня осталось, что есть то и посею.

11 Янв 2021 9:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora

Наташенька, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!

Желаю мудрости, доброты, щедрости. Чтобы здоровье не давало сбоев. Чтобы настроение всегда было на высоте. В семье пусть будут тепло и уют.
Успехов, удачи, везения!!!!!

Букет цветов — душистый, ароматный,
Подарок, неожиданный, чудесный,
И комплимент — изысканный, приятный,
И разговор, душевный, интересный…
Улыбки, звуки музыки красивой,
Волнующие яркие мгновения,
И всё, что может сделать жизнь счастливей,
Пускай подарит этот День рождения!

11 Янв 2021 9:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Доброе утро!
Хорошего настроения, радости, добра и позитива!
Пусть сегодняшний день окутает вас волшебством!
Пусть исполнятся все ваши ожидания и мечты!

11 Янв 2021 10:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
Спасибо,Танюша! give_heart
Доброе утро! morning1

11 Янв 2021 10:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, с Днем рождения! Счастья, здоровья, успехов!

Всем привет!
В каникулы к компу не подходила, подглядывала немного с телефона. У нас все праздники были морозы до - 40, сейчас потепление небольшое, а потом снова холодно. Отсыпались, сидели дома, ели вкусняшки, смотрели фильмы. girl_in_love
Сын переехал на съемную квартиру, теперь мы втроем. Пока никак не могу привыкнуть. У дочки сейчас пик подросткового возраста, у мужа тот еще характер, мы с Сашей были самые спокойные, он в основном мне и по дому помогал, на каникулах проблем с этим не было, но как начнутся будни - нужно время чтобы все перестроилось.

priora писал(а):
Статья была. Наташа-Утро может кинет ссылку на журнал.

Девочки, у нас нет бесплатной электронной версии, сейчас готовится к запуску подписка на электронный формат: если люди перестанут покупать журнал, я быстро останусь безработной.
У меня в фотогалерее лежит эта статья. Я подумаю, как текст выложить.

11 Янв 2021 11:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, у нас нет бесплатной электронной версии, сейчас готовится к запуску подписка на электронный формат: если люди перестанут покупать журнал, я быстро останусь безработной.

Все понятно, дело житейское, гномы- те же самые томаты, а их у нас все растить умеют good2 Wink friends
Давайте устроим конкурс на самый большой томат-гном Yahoo!
И вообще , даешь огромные томаты в сезоне 2021 girl_flag_of_truce
Девочки, вы уже списочки пишите , потихоньку?
Я уже огурцы купила и взяла томатик, у меня же их ну совсем мало-мало Wink girl_haha , Сердце Красавицы, от Аэлиты, ну люблю я сердечные томаты nyam2 give_heart Пишут, что сорт новый, так что кустик один посажу обязательно good2
У нас идет снег и тает, потому что плюс 2, так обидно, хочется белого снега, в итоге грязная грязь wacko1 Хотя...можно в огороде погулять, там немного снежка есть girl_claping

11 Янв 2021 11:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас идет снег и тает, потому что плюс 2

Да уж, а у нас метет и морозы... Вот бы среднеарефметическое и нам и вам girl_haha
mur1040 писал(а):
Сердце Красавицы, от Аэлиты, ну люблю я сердечные томаты Пишут, что сорт новый, так что кустик один посажу обязательно

Да, перед ними сложно устоять.
У меня уже практически все закуплено, жду еще небольшую партию семян томатов. А хотела только деты посадить girl_haha

11 Янв 2021 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Да, перед ними сложно устоять.
У меня уже практически все закуплено, жду еще небольшую партию семян томатов. А хотела только деты посадить

praising Так на дворе еще только Январь friends friends girl_haha
Я бы еще от Сибсада что-нибудь хотела, Наташа, посоветуй что-нибудь сердечное, томатно-вкусно -мясистое, аж слюной изошла, представив всю эту красоту не описуемую nyam2 Wink girl_haha

11 Янв 2021 12:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вот Наташина статья из июньского номера Дачного клуба.
Девочки, если есть желание написать статью, поделиться опытом, пишите в мне личку friends гонорар 1000 р - лишним не будет.

«Гномьи» томаты
Чем хороши карликовые сорта знаменитого Проекта Гном Томатный.
Проект Гном Томатный – результат трудов американских и австралийских селекционеров-любителей. Сейчас в этой серии очень много сортов разнообразной формы и окраса плодов.Чем же так привлекают эти сорта томатов? Изначально они были предназначены для выращивания в патио (зоны отдыха) в горшечной культуре. То есть минимум площади для посадки при довольно высокой урожайности. В основном все сорта проекта относятся к детерминантам и полудетерминантам: их рост не превышает 1,2–1,5 м. Мое знакомство с этими томатами состоялось в 2018 году. К посадке были выбраны несколько сортов, наиболее мне понравившихся по описаниям.

посев
Агротехника «гномов» ничуть не отличается от обычного посева семян томатов. Посеяла я их в два срока,7 и 12 марта. Кто-то считает, что приступать к посевам стоит чуть ли не в январе. Возможно, это оправданно, если есть дополнительная досветка всходов. Но, как я сама убедилась,никаких сложностей ни при всходах,ни при дальнейшем выращивании и созревании плодов не возникает. Изначально планировала посадить в горшки емкостью примерно 18 литров. Впоследствии обнаружилось,что этот объем корни не освоили за весь сезон выращивания. Кроме того, растения приходится чаще поливать и подкармливать. Так что дачникам выходного дня этот вариант не очень подходит. Многие высаживают их в теплицы,но мне этот вариант тоже не понравился. Я считаю, что для этого больше подходят высокорослые сорта томатов. А вот в открытом грунте «гномы» показали себя во всей красе.

выращивание
С самой начальной фазы выращивания я просто влюбилась в эти томатики: крепкая рассада, практически не тянутся, кудрявые такие малыши-крепыши – любо-дорого посмотреть. Лист мощный,иногда картофельного типа,иногда просто морщинистый регулярный(зависит от конкретного сорта). Кусты ну очень мощные и устойчивые в росте. Но! Подвязывать все-таки нужно, так как из-за тяжести плодов растения могут улечься на землю. 30 апреля я высадила часть гномов в горшки, но из-за природных катаклизмов стояли они в теплице. Если днем было жарко – вытаскивала на улицу. Так было до конца ночных возвратных заморозков. 7 мая высадила оставшихся «гномов» в огород, под дуги. Сажала часто, 5–6 шт. на кв. метр. Кусты практически не формировала,так как основной урожай все-таки у них образуется на пасынках. Убирала периодически лишние листья для лучшего проветривания и завязывания плодов. Поливала и подкармливала так же, как и другие томаты.

на заметку
Помидоры этой серии созревают на кусте и не нуждаются в дозаривании.

плоды
Сами томаты разной формы и цвета. Вес плодов у «гномов» колеблется от 50 до 300 г, в зависимости от сорта. На вкус они просто изумительные. Все прекрасно сбалансировано: и кислота, и сладость, и аромат – настоящего спелого помидора. Консистенция разная: чуть водянистые, желтого цвета – немного преснее на вкус; у темных самые сладкие и вкусные плоды; зеленые – сладкие, почти приторные, мякоть у них как бы маслянистая. К сожалению, не догадалась фиксировать урожайность в кг, но кусты были увешаны помидорами, которые вызревали на них же сразу. Дозариванием я не занималась. Плоды неплохо хранятся, но в разумных пределах.
Среди сортов, которые я выращивала: Арктик Роуз, Бой с тенью, Изумрудный гигант, Дикий Фред, Стринги, Фиолетовое сердце, Сияющая красота, Дикий картофельный лист.
На этот год не только продолжу выращивать томаты из этой серии, но и увеличу количество сортов.

11 Янв 2021 12:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я бы еще от Сибсада что-нибудь хотела, Наташа, посоветуй что-нибудь сердечное, томатно-вкусно -мясистое, аж слюной изошла, представив всю эту красоту не описуемую

Танюша, вот что я посажу в этом году из самых мясистых и сладких: Спецназ, Бердский крупный, Сахарный гигант, Ваше благородие, Золотой Кенигсберг (желтый, вытянутый), Воловье сердце, Фиделио. Попробую Грейпфрут первый раз, Амурский тигр - он от Аэлиты, Король ранних.

11 Янв 2021 13:19

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, как встретили новый год?У нас тут такая канонада была,

И у нас. Теперь одна из моих собак боится гулять со мной, потому что мы попали под самый грохот. Если видит, что я собираюсь старается спрятаться, на улице поджимает хвост и тянет к дому.
mur1040 писал(а):
Сегодня ездили в Долину нарзанов,

Танюша, какая у вас красота girl_in_love Голубое небо good2
medirin писал(а):
моя подруга, вместо того, что бы 30-го выписаться после болезни, заболела по новой и я очень переживаю, что это короновирус.

Здоровья подруге.

11 Янв 2021 13:21

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
priora
Наташенька, поздравляю с Днем Рождения!!!! Rose Rose Rose
Пусть радуют сюрпризы,
Улыбки и цветы
И поскорее в жизни
Исполнятся мечты!
Пусть каждый день приходит,
Чтоб счастье подарить,
И в жизни будет повод
Всегда счастливой быть!

11 Янв 2021 13:23

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
priora
Наташенька!
С Днем Рождения! Будь здорова,счастлива! Пусть все задуманное сбывается!

11 Янв 2021 13:31

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Забыла поздороваться wacko1
Девочки, дрброе утро!
mur1040 писал(а):
Я вчера получила посылку, от нашей Светочки-Активной улитки

Танюша, поздравляю!
mur1040 писал(а):
Я ограничилась шоколадными кексами, хотела сверху елочки сделать,

mur1040 писал(а):
устала уже к вечеру, поэтому все просто, но очень вкусно, угощайтесь

Ничего себе просто! Красота какая!

11 Янв 2021 13:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Наташенька, с Днем рождения! Счастья, здоровья, успехов во всех начинаниях, радости и бодрости духа!

11 Янв 2021 13:35

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Натальюшка, поздравляю тебя с днем рождения!!!
Здоровья, счастья, удачи!!!

11 Янв 2021 13:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
У нас за ночь выпало столько снега!!!! Я утром ехала на работу и вспоминала Свету из Казани. Теперь и у нас застрять можно.

11 Янв 2021 13:43

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Полина, если гусь или утка очень большие, более 3кг, делаю в рассоле на яйцо, а если мелкие, то будет слишком солено, просто натираю солью ,перцем и розмарином и готовлю всегда в рукаве. Сочность сохраняется и не горелый вид.

Спасибо, Света!

11 Янв 2021 13:45

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
Сын переехал на съемную квартиру, теперь мы втроем.

Наташа, а он один переехал или с девушкой?

11 Янв 2021 13:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Anira2 писал(а):
.Вот у нас никаких проблем.Все запрещено к продаже.Только продукты и товары первой необходимости.Даже трусы нельзя купить.

Сурово.
Утро писал(а):
сидели дома, ели вкусняшки, смотрели фильмы

И мы. friends Муж в гараж разок сходил, надо было сыну с машиной что то помочь.
mur1040 писал(а):

И пишу и переписываю. Верите, но хочу в этом году поменьше томатов посадить Embarassed Правда самой мне в это что то не очень верится. Но буду ограничена парником, помидоры переезжают в парник поменьше, а то в большом их уже два года подряд сажала.
Утро писал(а):
статья из июньского номера Дачного клуба.

Спасибо. Интересно, а мне надо переключиться на гномов? У меня их пока нет.
М.Ира писал(а):
Здоровья подруге.

Спасибо Ириша.

11 Янв 2021 13:50

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро,девочки! girl_bye
Anira2 писал(а):
Все запрещено к продаже.Только продукты и товары первой необходимости.Даже трусы нельзя купить.

Сестра friends В супермаркетах все не продуктовые отделы затянуты лентой.
mur1040 писал(а):

Я,наконец то,отправила заявку.Держала себя за руки,уговаривала,что скоро придет каталог с клубнями и корневищами.Почти уговорила girl_haha girl_haha
Вы вот все говорите за гномов.Читаю и думаю,что мне тоже нужно попробовать.
Утро писал(а):
: Спецназ, Бердский крупный, Сахарный гигант, Ваше благородие, Золотой Кенигсберг (желтый, вытянутый), Воловье сердце,

И это мне тоже нужно.Хнык-хнык Embarassed
А вот,что хотела спросить.Как вы высаживаете томаты в огород? Я имею ввиду в лунку по одному или по два корня? Всегда высаживала по два.Сейчас места много,есть возможность по одному.Но хотелось бы знать как правильно?
У нас то плюс,то минус.Снега нет.К концу недели обещают-17 wacko1

11 Янв 2021 14:02

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):
Где этого зверя можно взять?

Люда, у нас в Питере есть магазин на Марата, там всё для проготовления колбас и приправы и нитритка.
Anira2 писал(а):
Всё для колбас 👉https://www.emkolbaski.ru/

Вот Арина и ссылку дала.
Апполинария73 писал(а):
Сколько снега много!!!

А вот и невезде. У нас на участке снега очень мало. Муж перед морозами ездил набросал снега на грядки с клубникой и под растюшки, собирал по всему участку и не всем хвалило.
Апполинария73 писал(а):
гуся намазала медом и мне не понравилось. Он как-то быстро начал подрумяниваться и в итоге сверху получилась ооочень зажаристая корочка, почти черная. Наверно мед просто стал гореть.

Это из-за мёда. Сахар горит. У меня свинина, если мёд добавить всегда такая получается.
Апполинария73 писал(а):
Может зависит от мяса..

Я несколько раз покупала свинную корейку в Ленте, мясо очень мягкое, до этого брала в другом магазине, что ни делай, всё равно жёсткое.
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, у нас потеплело, все 12 градусов!

А у нас похолодало wacko1
mur1040 писал(а):
розы стоят зеленые.,как -будто осень на дворе

Таня, так +20 этож лето girl_in_love
mur1040 писал(а):
Сырные лепешки, тесто обычное, на воде

Вау, какие мягонькие good2
mur1040 писал(а):
Любимые шоколадные кексы, сверху-взбитые сливки

nyam2 Вчера хотела испечь, но закончилось сливочное масло, а идти в магазин не хотелось. На неделе обязательно сделаю.
mur1040 писал(а):
На Рождество получила не ожиданный подарок-массажную подушку, от Саши,

Нужный подарок! Саша у тебя молодец заботливый.
Anira2 писал(а):
Ира, СУПЕР! Какая милая мордаха у твоей модели.

Ей, уже 5 лет, а ведёт себя и выглядит, как щенок. Не продалась с последнего помёта, оставили себе, теперь это мой "хвостик" целовательный give_heart
mur1040 писал(а):
а я стала просто есть то, что организм принимает и порции уменьшила и сразу лучше стала себя чувствовать и легче и еще быстрее, единственно-от хлеба не могу совсем отказаться

Я уже два года так питаюсь, гастороэнтеролог посоветовал, похудела на 8 кг. (прада по мне совсем не заметно)Самое странное, что легко отказалась от хлеба, а раньше всё ела с хлебом, даже макароны wacko1
mur1040 писал(а):
Кака же красиво, Ирочка, целую твои ручки

Спасибо, Танюша. На самом деле, здесь нужна только усидчивость.
mur1040 писал(а):
Царское ложе А модель

Wink

11 Янв 2021 14:21

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я опять с фотками, притащила кучу разную-всякую.

Как же я люблю астры!
Апполинария73 писал(а):
Ирина, отличная картина!

Полина, спасибо!
Апполинария73 писал(а):
Лежанку тоже сама сделала?

Сама. Взяла старое покрывало и набила обрезками тканей, я собираю кусочки, которые остаются при шитье.
Cornis писал(а):
Отличная вышивка!

Спасибо!
Cornis писал(а):
Ему нравится результат, поэтому уже не бурчит

Главное, чтоб мужчина был доволен girl_haha
priora писал(а):
Попозже покажу. Алмазная вышивка.

Давно хочу алмазку, но пока ничего не зацепило.

11 Янв 2021 14:28

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
НАТАШЕНЬКА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ИСПОЛЕНЕНИЯ ВСЕГО НАМЕЧЕННОГО!!!
Romashki Drinks or Beer

11 Янв 2021 14:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
И у нас. Теперь одна из моих собак боится гулять со мной, потому что мы попали под самый грохот. Если видит, что я собираюсь старается спрятаться, на улице поджимает хвост и тянет к дому.

Жалко беднягу. У нас в городе 1 числа спасли собаку убежавшую во время салютов - хозяева сначала весь день сами искали, потом оказалось, что она вмерзла в снег под бетонной плитой, было около - 30 градусов, попросили помощь из общества спасения животных, уже почти ночью приехал парень, диггер, согласился помочь, чудом достал.

Апполинария73 писал(а):
Наташа, а он один переехал или с девушкой?

Поленька, больной вопрос для меня. С компьютером он переехал. Когда учился я с ним разговор на эту тему заводила несколько раз - бесполезно. Подружек всегда много - в универе, на работе сейчас, а девушки - нет и не собирается пока.

medirin писал(а):
И мы.
friends
осень-67 писал(а):
Я имею ввиду в лунку по одному или по два корня?
Больше питания для корня - меньше конкуренции, лучше проветривание, здоровее растения, больше урожай.

Наверх