Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2021 19:54
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() Тань, ты говорила,что у тебя насадки для крема старые, Если не откажешься я тебе могу выслать, у меня лежат в двойном экземпляре и травка и еще какие то розочки- цветочки.Хочешь сфоткаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2021 20:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хочется пораньше, остальные всегда 8 марта сею, если не умотаю куда-нибудь ![]() ![]()
Я не трогала, росли, как хотели
Интернет -магазин Домашний помидор ![]() ![]() Я там уже несколько лет семена заказываю http://domashniypomidor.ru/
Неее, я теперь привереда, только четыре новых сорта буду сеять, остальные пробовала ![]() ![]()
Круто, конечно, но я так больше не хочу, есть горький опыт, а сейчас тем более. с моим панкреатитом сразу диабет привяжется, не дай Бог С возрастом поняла, что врачи правы-надо постепенно вес сбрасывать, чтобы организм не шокировать ![]() ![]() И вообще-жить с удовольствием, это так здорово ![]() Люблю когда болячки особо не донимают, когда хорошее настроение и погода солнечная ![]() ![]() Я сегодня гулять ходила, такая Таня в тумане ![]() ![]()
Вкус забыла сметаны Встретила знакомую, рассказываю, что то нельзя. это не ем, она оглядела меня и говорит- По тебе и не скажешь, ты как колобок,небось врешь, что ничего не ешь. Ну как объяснить человеку, зачем мне врать-то?
В шапках совершенно не разбираюсь, потому что не ношу, но девушка очень красивая ![]() ![]()
Очень-очень аппетитные, Ариша ![]() Спасибо огромное за ссылки ![]() ![]()
Бывает ![]() |
10 Янв 2021 20:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, не надо, сейчас пересылка ОЧЕНЬ дорогая. не хочу тебя напрягать ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Янв 2021 20:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светочка, не знаю как тебя похвалить, слов нет Это так здорово ![]() Девчонки, какие вы все умницы, с ручками золотыми, восхищаюсь вами ![]() ![]() Насчет талантов, у каждого есть свой, особенный талант, подаренный ему при рождении, я в этом плане уже не комплексую, я тоже умею что-то, что не умеют другие, каждому-свое ![]() |
10 Янв 2021 20:31
|
Anira2
71 год Riga |
14 приезжает племянник .Заберет и из Питера отправит. Не переживай. |
10 Янв 2021 20:34
|
Anira2
71 год Riga |
Опыт" похудательных" диет и у меня есть.Но мы сейчас под наблюдением врача-диетолога.Так что учитывается все, вплоть до роста. |
10 Янв 2021 20:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Тогда без комментариев, специалист -это здорово ![]() |
10 Янв 2021 20:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Янв 2021 21:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Я все таки замочила сегодня семена. Помидоры, перец, баклажаны. Очень много старых семян, но собранных мной, покупные семяна. Что прорастеи, то прорастет.
Томаты, которые мне не понравились и не буду их сеять- разбросаем вдоль речки))) Огурцы, дыни арбузы позже буду замачивать. Во второй половине февраля начинаю сезон 2021 в огороде- лук, морковь, свекла, редиски, горох, салаты, кое какие капусты. |
10 Янв 2021 21:31
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Полина, мне с мёдом тоже не очень понравилось. Я всегда в рукаве готовлю, а за 30 минут до готовности разрезаю рукав, чтоб подрумянилось. С вечера просто натираю солью и перцем и ещё понравилось мариновать в соленом " рассоле на яйцо".
Танюша, не слушай никого, ты отлично выглядишь, дай Бог, тебе здоровья. ![]() Очень душевные фото, с Сашей вы такие милые. Хороший он подарок тебе преподнёс, молодец, заботливый! ![]() Астры у тебя красивые, розы-сплошной восторг. ![]() А у нас вовсю зима хозяйничает, снега навалило!!! Дороги чистят, проехать можно, а вот во дворе машину припарковать сложно, у меня всегда страх, что застряну, но хорошие люди есть всегда, сразу находятся мужчины, готовые помочь и вытолкнуть машину ![]() |
10 Янв 2021 21:48
|
Anira2
71 год Riga |
А рецептик?
Ну еще бы их не нашлось, для такой обворожительной девушки. |
10 Янв 2021 22:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светочка, спасибо ![]() ![]()
У вас волшебная зима, настоящая ![]()
Точно. на руках могут вынести машину. для такой леди ![]() ![]() |
10 Янв 2021 22:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мама так окорок , перед копчением, замачивала ![]() Надо сыпать соли столько, чтобы когда яйцо опустишь в рассол, попка яйца была размером с пятак, пр моему, на 10 литров воды-пачка соли |
10 Янв 2021 22:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() У нас -18 и метет метель, дальше еще похолодание Девочки, кто хотел опрыскиватель "Умница" на 10л, есть на этом сайте http://umnitsa.ru.com Сейчас сделала заказ
![]() ![]() ![]()
Сегодня с подругой разговаривала, она в Ноябрьске уже 2 недели, неделю держалась температура 42 - 47*, сейчас тоже потеплело ![]()
Это севернее Питера, у детей на даче. А у нас снега уже прилично насыпало и продолжает сыпать
Я уже много чего заказала, редкие удобрения и средства для обработки, которые к нам не возят. Из семян кроме томатов еще заказала 3 сорта тыквы и пока все, остальное тут куплю.
А я, когда про снегопады в Испании рассказывали, сразу про вас подумала. Хорошо, что вам меньше досталось
Будьте здоровы ![]() ![]()
![]()
Вот скорее последний вариант использую ![]() ![]() |
10 Янв 2021 22:40
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Спасибо, Арина! ![]() |
10 Янв 2021 22:45
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Точно! Только нужно тщательно мешать и дождаться полного растворения соли. А по другому рецепту сырое яйцо должно чуть всплыть от дна и тогда рассол считается готовым.
Люд, спасибо за наводку. Тоже хочу заказать. А ты насадку дополнительную взяла? |
10 Янв 2021 22:46
|
Апполинария73
51 год Омск |
Отличный подарочек! ![]()
Ариша, так и сделала, до самого конца под фольгой был, но все равно корочка почти черная была.
Ирина, отличная картина! ![]() Сколько ты в нее труда вложила, обалдеть!
Модель хорошА!!! Лежанку тоже сама сделала? |
10 Янв 2021 22:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
Танюша, у тебя как всегда Цветочное царство!!! ![]()
Света, а это как? Можно поподробнее?
Ну это же здорово!!! ![]()
![]() ![]()
Значит наши -30 вообще жара по сравнению с Ноябрьском! ![]()
Люда, какие тыквы сажаешь? |
10 Янв 2021 23:20
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Полина, если гусь или утка очень большие, более 3кг, делаю в рассоле на яйцо, а если мелкие, то будет слишком солено, просто натираю солью ,перцем и розмарином и готовлю всегда в рукаве. Сочность сохраняется и не горелый вид. С мёдом тоже что-то у нас не зашло. ![]() |
10 Янв 2021 23:47
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем огромный привет!!! С новым годом и Рождеством!! Простите,прогуляла немного))) чего-то закрутилась) Пойду почитаю,чего наболтали)
![]() |
11 Янв 2021 0:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]()
Наверное, весна и осень это привилегия средней полосы. На Севере весны как таковой и не было, холодно, холодно, потом в июне махом весь снег стаивает, наступает северное лето. Осень правда чуть длиннее, с августа начинается, в сентябре и снег бывает, а к началу октября уже морозы нормальные ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная вышивка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Пусть все сложится, как ты хочешь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-906315495.html] ![]()
Вот и я сейчас ем то, что организм позволяет. и без хлеба не могу.
![]() ![]() ![]() ![]()
Я в этом не разбираюсь. Одна женщина у нас в поселке ходит с лыжными ![]()
Поняла. А я хотела провести эксперимент, посеять все вместе и сравнить по скорости созревания.
Я обычно сею в первой половине марта, а в середине апреля (+\-) переезжают на постой в теплицу, высаживаю в теплицу числа 10 мая, а в ОГ еще через месяц. Если гномы сеять в конце февраля, так долго их досвечивать придется ![]()
Будем ждать |
11 Янв 2021 0:24
|
priora
50 лет Тольятти |
Список только пока рисую,как всегда пишу,потом вычеркиваю)) Муки выбора) ![]()
Поздравляю,Танюша! Я участвовала в проекте Анонимный дед мороз на Пикабу. Тоже собирала посылочку) И конечно получила от ДМ посылку) Потом фото покажу,что прислал Дедушка и ответку от моей внучки)
Не припомню такого гнома,Люда ![]() Какие вы все рукодельницы! Я тоже нашла себе занятие) Начала с маленьких форматов. Попозже покажу. Алмазная вышивка.
Ну уж нашла аса)) ![]() ![]() Статья была. Наташа-Утро может кинет ссылку на журнал. |
11 Янв 2021 0:27
|
priora
50 лет Тольятти |
Устала как бобик,только закончила готовить на завтрашний день.. Потому прочла все бегом) Раньше 12 числа меня не ждите наверное) Работаю,потом гуляночка тихая) если не усну,то забегу завтра) И список как составлю с томатами-нарисую) Если кому какие томаты надо,какие то конкретные сорта,спр
![]() ![]() |
11 Янв 2021 0:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Посмотрю еще. Я пока не готова к посевам. Еще даже грунт не купила
Лучшие ,самые благоприятные дни для посева паслёновых в 2021г (томаты,перцы,баклажаны) Январь: 7,8,9,16,17,21,22,26,27 Февраль: 4,5,13,14,17,18,19,22,23,24 Март: 3,4,17,18,22,23,30,31
да я тоже не трогала, хочу попробовать на некоторых кустах
![]() ![]()
Я все время новых сеяла 5 - 7, а тут решила оторваться ![]() ![]()
![]()
Так и есть. Каждому даны таланты, бывает, что кто-то еще не открыл свой. Лет 10 назад я и не думала, что буду шить ![]() ![]() ![]()
Ярко, сочно, по летнему ![]() ![]() ![]()
Уже не за горами.
Вот такую еще заказала "Насадка удлинитель "Лемира" -Брандспойт 0,7 - 2,3 м", она подходит, только ручку нужно оставлять от опрыскивателя, там на сайте прочитала, где про насадку эту пишут. А остальное там в наборе
![]()
Я так делала рассол для капусты, капустка получалась очень хорошо посоленная ![]()
![]() ![]()
Кустовую Улыбка, короткоплетистую Лечебная, длинноплетистые Россиянка и Волжская серая. Еще росла неплохая дл\плетистая Каравай
Да тут только за сегодня, пока я заказ сделала и поужинать сходила, сколько наболтали, до сих пор комментирую ![]() ![]() |
11 Янв 2021 0:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
Может особенности перевода. Я его пока отложила. Думаю в той группе будут позже характеристики. Да, гномов уже целая куча. Значит посею, как наметила, 3 -4 марта |