Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

10 Янв 2021 19:54

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):
хотелось даже ногой подрыгать, от удовольствия

girl_claping
Тань, ты говорила,что у тебя насадки для крема старые, Если не откажешься я тебе могу выслать, у меня лежат в двойном экземпляре и травка и еще какие то розочки- цветочки.Хочешь сфоткаю.

10 Янв 2021 20:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Вот почему ты так рано их сеять собираешься? А другие когда сеять будешь?

Хочется пораньше, остальные всегда 8 марта сею, если не умотаю куда-нибудь Wink girl_haha Соседка говорит, что день будет не благоприятный, значит чуть позже, у нас же рано они в грунт переезжают, в конце апреля можно высаживать
Cornis писал(а):
рекомендует деты пасынковать до первой кисти.

Я не трогала, росли, как хотели
Cornis писал(а):
А кто такая Ангелина?

Интернет -магазин Домашний помидор Wink girl_haha
Я там уже несколько лет семена заказываю
http://domashniypomidor.ru/
Cornis писал(а):
Я назаказывала гномов штук 25, плюс еще несколько подарком прилетели , оторвалась, короче

Неее, я теперь привереда, только четыре новых сорта буду сеять, остальные пробовала Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
ь.С 21 сентября по 31 декабря сбросила 17 кг.

Круто, конечно, но я так больше не хочу, есть горький опыт, а сейчас тем более. с моим панкреатитом сразу диабет привяжется, не дай Бог
С возрастом поняла, что врачи правы-надо постепенно вес сбрасывать, чтобы организм не шокировать Wink girl_haha
И вообще-жить с удовольствием, это так здорово girl_in_love
Люблю когда болячки особо не донимают, когда хорошее настроение и погода солнечная girl_in_love Тогда и есть не хочется girl_haha
Я сегодня гулять ходила, такая Таня в тумане Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
.Сметана только 15%.

Вкус забыла сметаны
Встретила знакомую, рассказываю, что то нельзя. это не ем, она оглядела меня и говорит- По тебе и не скажешь, ты как колобок,небось врешь, что ничего не ешь.
Ну как объяснить человеку, зачем мне врать-то?
Багиррра писал(а):
Эта в процессе носки(с ВТО)

В шапках совершенно не разбираюсь, потому что не ношу, но девушка очень красивая girl_in_love good2
Anira2 писал(а):
. Один куриный, второй из свинюшкиной лопатки .Ну и как всегда ,кликните,чтобы перевернулось.

Очень-очень аппетитные, Ариша good2
Спасибо огромное за ссылки air_kiss friends
Багиррра писал(а):
.Свинина у меня часто сухая получается почему то.

Бывает praising Зависит от куска, самая сочная-шейка. я рулеты тушу с грибами, в сливках, сочные получаются, Саша очень любит

10 Янв 2021 20:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Тань, ты говорила,что у тебя насадки для крема старые, Если не откажешься я тебе могу выслать, у меня лежат в двойном экземпляре и травка и еще какие то розочки- цветочки.Хочешь сфоткаю.

Ариша, не надо, сейчас пересылка ОЧЕНЬ дорогая. не хочу тебя напрягать air_kiss girl_in_love friends Спасибо, может когда будешь жить поближе, тогда сообразим friends

10 Янв 2021 20:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А я занималась рукотворчеством. Вот принесла вам фотографии.

Светочка, не знаю как тебя похвалить, слов нет
Это так здорово girl_in_love
Девчонки, какие вы все умницы, с ручками золотыми, восхищаюсь вами give_heart girl_in_love
Насчет талантов, у каждого есть свой, особенный талант, подаренный ему при рождении, я в этом плане уже не комплексую, я тоже умею что-то, что не умеют другие, каждому-свое good2

10 Янв 2021 20:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

сейчас пересылка ОЧЕНЬ дорогая. не хочу тебя напрягать

14 приезжает племянник .Заберет и из Питера отправит. Не переживай.

10 Янв 2021 20:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Круто, конечно, но я так больше не хочу, есть горький опыт,

Опыт" похудательных" диет и у меня есть.Но мы сейчас под наблюдением врача-диетолога.Так что учитывается все, вплоть до роста.

10 Янв 2021 20:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Опыт" похудательных" диет и у меня есть.Но мы сейчас под наблюдением врача-диетолога.Так что учитывается все, вплоть до роста.

Тогда без комментариев, специалист -это здорово good2

10 Янв 2021 20:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А я опять с фотками, притащила кучу разную-всякую. Wink girl_haha
Пока Наталья подтянется, я на разогреве dance2 dance2 dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Янв 2021 21:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я все таки замочила сегодня семена. Помидоры, перец, баклажаны. Очень много старых семян, но собранных мной, покупные семяна. Что прорастеи, то прорастет.

Томаты, которые мне не понравились и не буду их сеять- разбросаем вдоль речки)))

Огурцы, дыни арбузы позже буду замачивать. Во второй половине февраля начинаю сезон 2021 в огороде- лук, морковь, свекла, редиски, горох, салаты, кое какие капусты.

10 Янв 2021 21:31

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А я на Рождество гуся намазала медом и мне не понравилось. Он как-то быстро начал

Полина, мне с мёдом тоже не очень понравилось. Я всегда в рукаве готовлю, а за 30 минут до готовности разрезаю рукав, чтоб подрумянилось. С вечера просто натираю солью и перцем и ещё понравилось мариновать в соленом " рассоле на яйцо".
mur1040 писал(а):
И никакой я не колобок, она колобков не видела

Танюша, не слушай никого, ты отлично выглядишь, дай Бог, тебе здоровья. good
Очень душевные фото, с Сашей вы такие милые. Хороший он подарок тебе преподнёс, молодец, заботливый! give_heart
Астры у тебя красивые, розы-сплошной восторг. good
А у нас вовсю зима хозяйничает, снега навалило!!! Дороги чистят, проехать можно, а вот во дворе машину припарковать сложно, у меня всегда страх, что застряну, но хорошие люди есть всегда, сразу находятся мужчины, готовые помочь и вытолкнуть машину girl_in_love

10 Янв 2021 21:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Активная улитка писал(а):

ещё понравилось мариновать в соленом " рассоле на яйцо".

А рецептик?

сразу находятся мужчины, готовые помочь и вытолкнуть машину

Ну еще бы их не нашлось, для такой обворожительной девушки.

10 Янв 2021 22:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
дай Бог, тебе здоровья.

Светочка, спасибо air_kiss girl_in_love
А у нас вовсю зима хозяйничает, снега навалило!!!

У вас волшебная зима, настоящая good2
сразу находятся мужчины, готовые помочь и вытолкнуть машину

Anira2 писал(а):

Точно. на руках могут вынести машину. для такой леди give_heart girl_in_love

10 Янв 2021 22:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ещё понравилось мариновать в соленом " рассоле на яйцо".

Anira2 писал(а):
А рецептик?

Мама так окорок , перед копчением, замачивала good2
Надо сыпать соли столько, чтобы когда яйцо опустишь в рассол, попка яйца была размером с пятак, пр моему, на 10 литров воды-пачка соли

10 Янв 2021 22:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! sharik

У нас -18 и метет метель, дальше еще похолодание

Девочки, кто хотел опрыскиватель "Умница" на 10л, есть на этом сайте http://umnitsa.ru.com Сейчас сделала заказ

Апполинария73 писал(а):
А я и сейчас очень люблю! На сале особенно! Вообще за жареную картошку родину продам

girl_haha Я тоже очень люблю жаренную картошку, nyam2 иногда себе позволяю, правда перед этим таблетку заглатываю Embarassed
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, у нас потеплело, все 12 градусов! Красота! И солнышко уже по -весеннему светит!

Сегодня с подругой разговаривала, она в Ноябрьске уже 2 недели, неделю держалась температура 42 - 47*, сейчас тоже потеплело Wink
Апполинария73 писал(а):
Сколько снега много!!! Снеговик такой нарядный!

Это севернее Питера, у детей на даче. А у нас снега уже прилично насыпало и продолжает сыпать
Апполинария73 писал(а):
Я вчера немного прикупила семенушек. Тыквы, перец, шпината, кабачков и немного томатиков. Начало есть!

Я уже много чего заказала, редкие удобрения и средства для обработки, которые к нам не возят. Из семян кроме томатов еще заказала 3 сорта тыквы и пока все, остальное тут куплю.
Marishkaa25 писал(а):
Нас в этом году из крайности в крайность. То слишком тепло, то каждую неделю ночью до -5, и это не север Испании)).
Хорошо, хоть в нашей зоне снегом не занесло, как мадрид

А я, когда про снегопады в Испании рассказывали, сразу про вас подумала. Хорошо, что вам меньше досталось
Marishkaa25 писал(а):
В общем все хорошо, болеем по мелочам, пришлось сдавать тесты несколько раз, иначе в больничку не пускали, отрицательные у всех.

Будьте здоровы sharik А то, что детей морозят, ничего хорошего, конечно Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Я уже заказала на валберис, через день придёт. https://www.wildberries.ru/catalog/11906095/detail.aspx

Romashki Спасибо, оставила ссылку в закладках
Anira2 писал(а):
Всё для колбас 👉https://www.emkolbaski.ru/
Здесь и готовые приправы для разных колбас.Покопайся. А в принципе можно полную норму обыкновенной соли взять.

Вот скорее последний вариант использую girl_haha Wink

10 Янв 2021 22:40

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Anira2 писал(а):

Спасибо, Арина! girl_claping

10 Янв 2021 22:45

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Надо сыпать соли столько, чтобы когда яйцо опустишь в рассол, попка яйца была размером с пятак, пр моему, на 10 литров воды-пачка соли

Точно! Только нужно тщательно мешать и дождаться полного растворения соли. А по другому рецепту сырое яйцо должно чуть всплыть от дна и тогда рассол считается готовым.
Cornis писал(а):
Девочки, кто хотел опрыскиватель "Умница" на

Люд, спасибо за наводку. Тоже хочу заказать. А ты насадку дополнительную взяла?

10 Янв 2021 22:46

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):

На Рождество получила не ожиданный подарок-массажную подушку, от Саши,

Отличный подарочек! good Заботливый муж, молодец!
Anira2 писал(а):
Ну почему же? Просто нужно было прикрыть верх фольгой, чтобы не горело, а минут за 30 до конца снять.

Ариша, так и сделала, до самого конца под фольгой был, но все равно корочка почти черная была.
М.Ира писал(а):
Забежала на минутку, показать свою вышивку. Закончила 30 декабря, я очень долго мечтала о ней и вот она у меня есть

Ирина, отличная картина! girl_in_love
Сколько ты в нее труда вложила, обалдеть!

М.Ира писал(а):
лежанка для моих матрёшек с фотомоделью

Модель хорошА!!! Лежанку тоже сама сделала?

10 Янв 2021 22:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А я опять с фотками, притащила кучу разную-всякую.

Танюша, у тебя как всегда Цветочное царство!!! girl_in_love
С вечера просто натираю солью и перцем и ещё понравилось мариновать в соленом " рассоле на яйцо".

Света, а это как? Можно поподробнее?
но хорошие люди есть всегда, сразу находятся мужчины, готовые помочь и вытолкнуть машину

Ну это же здорово!!! good2 Но лучше все-таки не застревать.
mur1040 писал(а):
Мама так окорок , перед копчением, замачивала

wacko1 Три раза прочитала. Сразу не поняла про попку girl_haha А потом дошло до меня - над рассолом яйцо должно выступать размером с пятак!
Cornis писал(а):
Ноябрьске уже 2 недели, неделю держалась температура 42 - 47*, сейчас тоже потеплело

Значит наши -30 вообще жара по сравнению с Ноябрьском! girl_haha
Cornis писал(а):
Из семян кроме томатов еще заказала 3 сорта тыквы и пока все, остальное тут куплю.

Люда, какие тыквы сажаешь?

10 Янв 2021 23:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Апполинария73 писал(а):
Три раза прочитала. Сразу не поняла про попк

Полина, если гусь или утка очень большие, более 3кг, делаю в рассоле на яйцо, а если мелкие, то будет слишком солено, просто натираю солью ,перцем и розмарином и готовлю всегда в рукаве. Сочность сохраняется и не горелый вид. С мёдом тоже что-то у нас не зашло. wacko1

10 Янв 2021 23:47

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем огромный привет!!! С новым годом и Рождеством!! Простите,прогуляла немного))) чего-то закрутилась) Пойду почитаю,чего наболтали) Embarassed

11 Янв 2021 0:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Читала приметы, если в эти дни очень тепло, весна будет холодная и злая, ну кто бы сомневался

Embarassed Уже не верю в эти приметы, сейчас все так поменялось, что не понять. Так странно видеть зеленые розы в январе wacko1
mur1040 писал(а):
У нас никогда весны и нет,. сразу лето

Наверное, весна и осень это привилегия средней полосы. На Севере весны как таковой и не было, холодно, холодно, потом в июне махом весь снег стаивает, наступает северное лето. Осень правда чуть длиннее, с августа начинается, в сентябре и снег бывает, а к началу октября уже морозы нормальные Wink А северные дети на вопрос о временах года (из опроса при поступлении в школу) называют 2 - зима и отпуск girl_haha
mur1040 писал(а):
Принесла вам вкусняшек

nyam2 good Спасибо, Танечка!
mur1040 писал(а):
На Рождество получила не ожиданный подарок-массажную подушку, от Саши

good good good2 Молодец Саша! Пусть служит долго твой лекарь sharik
М.Ира писал(а):
Забежала на минутку, показать свою вышивку. Закончила 30 декабря, я очень долго мечтала о ней и вот она у меня есть

Отличная вышивка! good Душевная картина good2 Молодец good
М.Ира писал(а):
Было неожиданаа и приятна реакция моих домашних, даже муж похвалил работу и ничего не сказал, увидев сколько у меня мулине

girl_haha Я тут пуговки разбирала, муж зашел в комнату, глянул, покачал головой и ничего не сказал girl_haha . Ему нравится результат, поэтому уже не бурчит Smile
М.Ира писал(а):
и лежанка для моих матрёшек с фотомоделью

good2 Фотомодель довольна Smile
mur1040 писал(а):
Хочу снега, покататься на санях, прошу Сашу в горы свозить, на день рождения, он как раз дома будет, обещает, но посмотрим, как погода будет

Пусть все сложится, как ты хочешь [URL=http://[censored smayliki]/smilie-906315495.html][/URL]
mur1040 писал(а):
а я стала просто есть то, что организм принимает и порции уменьшила и сразу лучше стала себя чувствовать и легче и еще быстрее, единственно-от хлеба не могу совсем отказаться.

Вот и я сейчас ем то, что организм позволяет. и без хлеба не могу.
mur1040 писал(а):
скоро новый сезон, горы, у меня в планах дальние пешие маршруты, так что есть стимул

dance2 dance2 Здорово! Классные планы good good2
mur1040 писал(а):
Еще надо купить палки для ходьбы, вот думаю, палки нужны трекинговые , наверное,для скандинавской ходьбы там не прокатят

Я в этом не разбираюсь. Одна женщина у нас в поселке ходит с лыжными Smile
mur1040 писал(а):
Недели на две раньше точно надо

Поняла. А я хотела провести эксперимент, посеять все вместе и сравнить по скорости созревания.
mur1040 писал(а):
Я в январе хочу посеять, для эксперимента, тем более, через месяц рассада переедет в теплицу

Я обычно сею в первой половине марта, а в середине апреля (+\-) переезжают на постой в теплицу, высаживаю в теплицу числа 10 мая, а в ОГ еще через месяц.
Если гномы сеять в конце февраля, так долго их досвечивать придется Embarassed
mur1040 писал(а):
Попросила нашу Наташу о гномах рассказать, она в них-АС, статью классную написала, так что ждем пояснений о гномах

Будем ждать

11 Янв 2021 0:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня список еще сырой, надо отобрать лишние, а потом можно и написать, новинок мало, всего 20 сортов, остальные старые и хорошо знакомые

Список только пока рисую,как всегда пишу,потом вычеркиваю)) Муки выбора) girl_haha
mur1040 писал(а):
Вот такие подарки привезли мне волшебные сани, от моей Дорогой Снегурочки

Поздравляю,Танюша! Я участвовала в проекте Анонимный дед мороз на Пикабу. Тоже собирала посылочку) И конечно получила от ДМ посылку) Потом фото покажу,что прислал Дедушка и ответку от моей внучки)
Cornis писал(а):
У меня вопросы к тем, кто выращивал гномов. Как они себя ведут? Понравились ли? Правда ли, что их нужно сеять раньше? Был ли у кого гном Крапчатый, мне его прислали в подарок, не могу найти характеристики

Не припомню такого гнома,Люда unknown Но их оочень много. Раньше ни к чему,перерастают они . Свои сею 25 февраля. Плюс минус три-четыре дня. В этом году даже не знаю,думаю может в марте посеять... Сеяла и 7 марта,тоже нормально вызревают.. Но и от лета зависит ,конечно.

Какие вы все рукодельницы! Я тоже нашла себе занятие) Начала с маленьких форматов. Попозже покажу. Алмазная вышивка.
mur1040 писал(а):
Я в январе хочу посеять, для эксперимента, тем более, через месяц рассада переедет в теплицу
Попросила нашу Наташу о гномах рассказать, она в них-АС, статью классную написала, так что ждем пояснений о гномах

Ну уж нашла аса)) Embarassed girl_haha Все методом проб и ошибок)) Тебе проще,у тебя теплее и можно рассаду выселить в теплицу.. Потому можно и сейчас скоро посеять гномов.
Статья была. Наташа-Утро может кинет ссылку на журнал.

11 Янв 2021 0:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Устала как бобик,только закончила готовить на завтрашний день.. Потому прочла все бегом) Раньше 12 числа меня не ждите наверное) Работаю,потом гуляночка тихая) если не усну,то забегу завтра) И список как составлю с томатами-нарисую) Если кому какие томаты надо,какие то конкретные сорта,спр friends ашивайте) Вдруг есть у меня они) Поделюсь friends

11 Янв 2021 0:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Хочется пораньше, остальные всегда 8 марта сею, если не умотаю куда-нибудь

Посмотрю еще. Я пока не готова к посевам. Еще даже грунт не купила
mur1040 писал(а):
Соседка говорит, что день будет не благоприятный, значит чуть позже, у нас же рано они в грунт переезжают, в конце апреля можно высаживать

Лучшие ,самые благоприятные дни для посева паслёновых в 2021г (томаты,перцы,баклажаны)
Январь: 7,8,9,16,17,21,22,26,27
Февраль: 4,5,13,14,17,18,19,22,23,24
Март: 3,4,17,18,22,23,30,31
mur1040 писал(а):
Я не трогала, росли, как хотели

да я тоже не трогала, хочу попробовать на некоторых кустах
mur1040 писал(а):
Интернет -магазин Домашний помидор
Я там уже несколько лет семена заказываю
http://domashniypomidor.ru/

sharik спасибки, погуляю, почитаю, брать пока ничего не буду girl_haha
mur1040 писал(а):
Неее, я теперь привереда, только четыре новых сорта буду сеять, остальные пробовала

Я все время новых сеяла 5 - 7, а тут решила оторваться girl_haha wacko1
mur1040 писал(а):
С возрастом поняла, что врачи правы-надо постепенно вес сбрасывать, чтобы организм не шокировать
И вообще-жить с удовольствием, это так здорово

friends Хоть у меня этой проблемы никогда не было, но видела, как подружки худели и еще быстрее набирали снова
mur1040 писал(а):
Насчет талантов, у каждого есть свой, особенный талант, подаренный ему при рождении, я в этом плане уже не комплексую, я тоже умею что-то, что не умеют другие, каждому-свое

Так и есть. Каждому даны таланты, бывает, что кто-то еще не открыл свой. Лет 10 назад я и не думала, что буду шить wacko1 girl_haha unknown
mur1040 писал(а):
А я опять с фотками, притащила кучу разную-всякую

Ярко, сочно, по летнему girl_in_love good Romashki
Marishkaa25 писал(а):
Во второй половине февраля начинаю сезон 2021

Уже не за горами.
спасибо за наводку. Тоже хочу заказать. А ты насадку дополнительную взяла?

Вот такую еще заказала "Насадка удлинитель "Лемира" -Брандспойт 0,7 - 2,3 м", она подходит, только ручку нужно оставлять от опрыскивателя, там на сайте прочитала, где про насадку эту пишут. А остальное там в наборе
А у нас вовсю зима хозяйничает, снега навалило!!! Дороги чистят, проехать можно, а вот во дворе машину припарковать сложно, у меня всегда страх, что застряну, но хорошие люди есть всегда, сразу находятся мужчины, готовые помочь и вытолкнуть машину

good2 Хорошо, когда есть такие помощники
mur1040 писал(а):

Я так делала рассол для капусты, капустка получалась очень хорошо посоленная good
Апполинария73 писал(а):
Значит наши -30 вообще жара по сравнению с Ноябрьском!

girl_haha Yahoo! Я же показывала скрин из Ноябрьской группы перед НГ
Фото

Апполинария73 писал(а):
какие тыквы сажаешь?

Кустовую Улыбка, короткоплетистую Лечебная, длинноплетистые Россиянка и Волжская серая. Еще росла неплохая дл\плетистая Каравай
priora писал(а):
Простите,прогуляла немного))) чего-то закрутилась) Пойду почитаю,чего наболтали)

Да тут только за сегодня, пока я заказ сделала и поужинать сходила, сколько наболтали, до сих пор комментирую girl_haha wacko1

11 Янв 2021 0:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Не припомню такого гнома,Люда Но их оочень много. Раньше ни к чему,перерастают они . Свои сею 25 февраля. Плюс минус три-четыре дня. В этом году даже не знаю,думаю может в марте посеять... Сеяла и 7 марта,тоже нормально вызревают.. Но и от лета зависит ,конечно.

Может особенности перевода. Я его пока отложила. Думаю в той группе будут позже характеристики. Да, гномов уже целая куча.
Значит посею, как наметила, 3 -4 марта

Наверх