Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

08 Янв 2021 14:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С Рождеством!!!

Мира, любви и добра вам! Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!!!

09 Янв 2021 0:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose sharik

Anira2 писал(а):
А с едой все просто. Это не диета.Я долго собиралась на диету, но так и не решилась.Был уже опыт.Скинула, потом опять почти все набрала.

Все правильно . Но моя диета не для похудения, я и так тонкая-звонкая wacko1 Wink . А вот мужу вес надо скидывать, но пока сам человек не решит, что ему это надо, бесполезно его в чем-то убеждать unknown Embarassed . Сегодня прогуляла его на пару километров, почти всю дорогу бурчал girl_haha
Anira2 писал(а):
Кстати жарить на топл.масле одно удовольствие.Оно не горит и не впитывается в продукт.

Я очень в детстве любила жаренную картошку на топленом масле nyam2 и на сале тоже girl_haha . У нас всегда так жарили, а что на растительном жарят, я уже в студенческие годы узнала wacko1
Anira2 писал(а):
Ладно пошла я котлеты по-Киевски для сына делать.В восресенье его коллега уезжает в Германию после отпуска. Посылку собираю.

good good2 Здорово! Мамины вкусняшки самые вкусные nyam2
medirin писал(а):
а я вот постеснялась спросить

friends Я думала, что я одна не в курсе girl_haha
medirin писал(а):
Я к новому году связала подруге шапочку, она потеряла ту, что я ей в прошлом году вязала, пришлось связать такую же. И еще связала для её младшего внука носочки. Ну и своим связала три пары разных.

good2 Молодец! Я носки так и не научилась вязать unknown . Да и вообще очень давно не вязала.
Багиррра писал(а):
посмотри на эту, последняя моя. Её я связала буквально из остатков шерстяной пряжи,

Леночка, сколь фасонов good Красота! good2
Активная улитка писал(а):
Лена, Люда, Света- какие вы рукодельницы, такая кропотливая работа, глаз не оторвать Столько труда, все-таки в вас живет душа художника!

Rose Спасибо, Света! Душа художника живет у каждого, у кого в чем выражается Smile
Anira2 писал(а):
я единственное что, когда либо могла связать , та это шарф. и еще знаю две петли лицевая и изнаночная.

А я еще к шарфу связала шапку girl_haha . А, еще были 2 безрукавки, себе и сыну wacko1
Anira2 писал(а):
А это мои рулетики, только разрезала.По быстрому телефоном счелкнула.Жаль аромат не передать. Один куриный, второй из свинюшкиной лопатки

nyam2 Как аппетитно! Неси рецептик. Чего-то такого хочется

09 Янв 2021 0:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Всем добрый вечер!
Cornis писал(а):

Как аппетитно! Неси рецептик. Чего-то такого хочется

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F
https://www.youtube.com/watch?v=m9BYbL2TOdQ&t=1209s
Люда, сделай обязательно.Очень просто, вкусно, и без всякой химии.Аромат обалденный.И что интересно нет потери изначального веса.Единственное из курицы косточки,но ведь и бульончик никто не отменял.

09 Янв 2021 17:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день! [quote="Anira2"] Очень просто, вкусно, и без всякой химии. Последний год что-то я расслабилась и стала покупать колбасу. Надо опять начать самой готовить паштеты, рулеты, рийеты для бутербродов. Арина, ролик посмотрела, остались вопросы, как при готовки поддерживать фарш в холодном состояние, и варить при температуре 80 гр.? И соль обычную использовала или натриевую? Цитата не получилась, с телефона иногда сложно писать, начинает " Тупить"

09 Янв 2021 17:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
🙂

09 Янв 2021 17:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Дребедень получилась с телефона, unknown

09 Янв 2021 17:49

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
как при готовки поддерживать фарш в холодном состояние, и варить при температуре 80 гр.? И соль обычную использовала или натриевую?

я Утром достаю из морозилки мясо и кладу в холодильник.Вечером нарезаю,отбиваю и заворачиваю и опять в холодильник примерно на сутки, дополнительно ничего не охлаждаю, все очень быстро делается. если миксер позволяет, то совсем все быстро.У меня китчен, ставлю крюк .
Кладу в холодную воду ( у меня индукционка) ставлю температ.режим на девятку и под крышкой до 80,потом переключаю на 6. И время от времени контролирую. Чтобы не забывать,что со мной теперь случается частенько, ставлю таймер на духовке
.Варю вместе и куриный и свинной.Курин.выбираю через час,свинку через полтора часа.
Оля, НИТРИТНУЮ соль+поваренную, добавляю перец, чеснок сухой и любые приправы,какие попадут под руку.Чаще всего сухую салатную смесь. , она у меня без соли.Да любые приправы- травки без соли. Натриевая это другая пеТсня. А... забыла .Курицу для рулета никогда не замораживаю..
Больше болтовни и писанины,чем дела.

09 Янв 2021 17:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Последний год что-то я расслабилась и стала покупать колбасу.

У нас колбаса и сосиски-сардельки под запретом.Вот никак не соберусь сардельки сделать.

09 Янв 2021 18:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Оля, НИТРИТНУЮ соль

вроде я исправила сразу после отправки на нитритную unknown
говорю, же с телефона дребень.... unknown
пришлось ноутбук включить, чтобы писать без проблем.
Арина, спасибо за подробности Romashki .
Ещё рулет с курагой и черносливом понравился, надо приготовить.
Интересная женщина, но длинные ролики ...
Anira2 писал(а):

У нас колбаса и сосиски-сардельки под запретом.

несколько лет не покупала, а последний год опять стала брать. Надо с этим завязывать и самой готовить полезное.

09 Янв 2021 18:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Anira2 писал(а):

у меня индукционка) ставлю температ.режим на девятку и под крышкой до 80,потом переключаю на 6. И время от времени контролирую

Арина, у меня тоже индукционная на 9 режимов, и термометр для мяса есть, буду экспериментировать.

09 Янв 2021 18:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Ещё рулет с курагой и черносливом понравился, надо приготовить.

Ну это уже чистой воды рулет.Я делаю для себя и для детей, а они у меня сухофрукты не любят. 14 числа из Питера любимый племянник приезжает, вот с ним и оторвусь. nyam2
ol4ik1 писал(а):

.Интересная женщина, но длинные ролики ...

Так я и говорю, что болтовни много.
ol4ik1 писал(а):

Надо с этим завязывать и самой готовить полезное.

Обязательно надо. И полезно и экономия тоже не маловажную роль играет.Еще неизвестно, что дальше будет.Уверена,что после пандемии в первую очередь будут дорожать продукты питания.А уж мяса в колбасах и совсем не будет.Сейчас-то его можно найти с трудом.

10 Янв 2021 0:08

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Anira2 писал(а):
сделай обязательно.Очень просто, вкусно, и без всякой химии.Аромат обалденный.

Спасибо, Арина, за ссылочки! Romashki Romashki Romashki Будем пробовать Smile
Anira2 писал(а):
НИТРИТНУЮ соль

Где этого зверя можно взять?

10 Янв 2021 1:09

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):

Люда, вам проще, у вас есть в интернет магазинах, в приправах.Мне первый раз из Питера племянник прислал. Потом здесь , что называется , по блату доставала.
Всё для колбас 👉https://www.emkolbaski.ru/
Здесь и готовые приправы для разных колбас.Покопайся. А в принципе можно полную норму обыкновенной соли взять.

10 Янв 2021 2:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

Я уже заказала на валберис, через день придёт. https://www.wildberries.ru/catalog/11906095/detail.aspx

10 Янв 2021 5:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет!
С прошедшими праздниками!

Нас в этом году из крайности в крайность. То слишком тепло, то каждую неделю ночью до -5, и это не север Испании)).
Хорошо, хоть в нашей зоне снегом не занесло, как мадрид

Готовлюсь во всю к посевной. Практически все куплено/заказано. Работы всеиравно до конца месяца у меня не будет- жесткие ограничения в ресторанном деле....
Дозаказала семяна- горох по новой буду сеять, прихватило его, не знаю будет ли толк, ну хоть как сидерат послужил.
Фасоли разной, огурцов местных- с ними здесь хорошая проблема, посмотрим, что вырастет. Укропа 500 грамм семян, щавель обновлю посадки, кукурузу сладкую, ну и по мелочам.
Останется купить семянную картошку. В этом месяце начну заниматься рассадой. Пока в нашем холоде семена проклюнутся, не меньше недели пройдет)))

Купили 3 сливы, 1 называют в народе слива со вкусом клубники, все прям в 1 голос нахваливают. И 2 абрикосы купили.
Хотели гранат местного хвалёного сорта, но пока все отменяется. Этот город, где находится магазин- на строгом карантине

В общем все хорошо, болеем по мелочам, пришлось сдавать тесты несколько раз, иначе в больничку не пускали, отрицательные у всех.
Детей хотят заморозить в школе. Все окна на распашку, дверь тоже, сквозняк. Дождь лил как из ведра, всем плевать. Дети пришли домой заледеневшие

10 Янв 2021 12:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый день!
Cornis писал(а):
medirin писал(а):
Вот ты молодец, а я еще заветную коробочку не доставала.

Я коробочку доставала, когда отправляла конвертики. Но список составляла без коробочки, названия все в компьютере есть, новые тоже сразу записала
А по остальным семенам, кроме томатов, еще надо посмотреть, чего докупить. Магазинчик пока все равно закрыт.

Я вчера немного прикупила семенушек. Тыквы, перец, шпината, кабачков и немного томатиков. Начало есть! Yahoo!

Cornis писал(а):
Да солнца и у нас не особо много. Я напереснимала с фоток Оли,

Сколько снега много!!! girl_in_love Снеговик такой нарядный!
У нас нынче снега мало и морозы. Переживаю за огород.
Anira2 писал(а):
Полинка, в свежих.Натираю в комбайне на самой мелкой терке( для картофеля) в в натертые яблоки все остальное, обмазать и на сутки мариноваться.

Арина, спасибо! Никогда не делала так и не слышала такого. Когда-нибудь точно попробую. А я на Рождество гуся намазала медом и мне не понравилось. Он как-то быстро начал подрумяниваться и в итоге сверху получилась ооочень зажаристая корочка, почти черная. Наверно мед просто стал гореть. Поэксперементировала, больше так не буду делать.
Багиррра
Леночка, шапки одна другой краше!!!! girl_in_love И так много! Молодчинка
ты какая!!!
ОГУ2006 писал(а):
Ой! Всем поривет!

Гуля, привет! Как у тебя дела? Все хорошо?
Anira2 писал(а):
А это мои рулетики, только разрезала.По быстрому телефоном счелкнула.Жаль аромат не передать. Один куриный, второй из свинюшкиной лопатки .

Вау!!! Видно что очень сочные!!! Наверно очень вкусные!!! nyam2
Багиррра писал(а):
Я на горячее на новогодний стол делала рулетики из свинины с грибами-мясо отбила, начинила обжаренными белыми грибами с луком, обжарила, залила сливками и в духовку. Получилось не вкусно, сухо и пресно.Вроде и продукты хорошие, а что то не то.Свинина у меня часто сухая получается почему то.

Лена, у меня тоже получились суховатые, я с ананасами делала. Может зависит от мяса...смотря чем кормили наверно...

10 Янв 2021 12:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я очень в детстве любила жаренную картошку на топленом масле и на сале тоже

А я и сейчас очень люблю! На сале особенно! Вообще за жареную картошку родину продам! girl_haha

Девчатки, у нас потеплело, все 12 градусов! Красота! И солнышко уже по -весеннему светит!
Сегодня последний день каникул, завтра на работу. Быстро пролетели праздничные денечки!!!

10 Янв 2021 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Всё старее старый год.
Мышь Быку дела сдаёт.
Бык за печку поглядел –
Мышь сидит на куче дел.
А вокруг неё тюки:
Тюк тревоги, тюк тоски,
Тюк проблем, ведёрко слёз,
Неуверенности воз,
Счастья пол напёрстка
Да надежды горстка.
Положил тогда бычок
Горсть надежды в рюкзачок,
Счастье - в шапку и вперёд –
В новый свой коровий год!
На ходу промолвил: - мууу!
Остальное не возьмууу!

Автор Н. Карпова

10 Янв 2021 19:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Три дня у нас было плюс 20 sharik Но остатки снега так и не растаяли, сейчас идет дождь, сыро и противно
Я три дня возилась с розами, обрезала листья, вырезала сухие и старые побеги, розы стоят зеленые.,как -будто осень на дворе
Фото

Фото

Если бы не дождь, то и сегодня с удовольствием поработала бы good
Читала приметы, если в эти дни очень тепло, весна будет холодная и злая, ну кто бы сомневался Wink girl_haha У нас никогда весны и нет,. сразу лето wacko1
Всего два времени года, зима и лето
Принесла вам вкусняшек
Сырные лепешки, тесто обычное, на воде
Фото

Фото

Любимые шоколадные кексы, сверху-взбитые сливки nyam2 good
Фото

Фото

На Рождество получила не ожиданный подарок-массажную подушку, от Саши, видел как я мучаюсь с остеохондрозом, вещь хорошая, первый день больно было, потом лучше и лучше, массирую шею и лопатки, сильно болела правая рука, после падения, не могла лечь на правую сторону, сейчас намного меньше болит и главное-перестали неметь ручки мои, массаж делаю перед сном, сплю после этого с наслаждением, как в детстве,ттттт Wink good girl_claping
Показываю моего лекаря
Фото

Фото

Это она в работе, еще и греет немного
Фото

10 Янв 2021 19:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

А я на Рождество гуся намазала медом и мне не понравилось. Он как-то быстро начал подрумяниваться и в итоге сверху получилась ооочень зажаристая корочка, почти черная. Наверно мед просто стал гореть. Поэксперементировала, больше так не буду делать.

Ну почему же? Просто нужно было прикрыть верх фольгой, чтобы не горело, а минут за 30 до конца снять.

10 Янв 2021 19:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="mur1040"]
Принесла вам вкусняшек[quote="mur1040"]дразнишься?
mur1040 писал(а):

На Рождество получила не ожиданный подарок-массажную подушку, от Саши,

Ой и молодец твой Саша.Хороший и нужный подарок. Я бы не отказалась.Так шею хочется помассажировать и спину.

10 Янв 2021 19:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый вечер!
Почитаю вас завтра на работе.
Забежала на минутку, показать свою вышивку. Закончила 30 декабря, я очень долго мечтала о ней и вот она у меня есть Yahoo!
Было неожиданаа и приятна реакция моих домашних, даже муж похвалил работу и ничего не сказал, увидев сколько у меня мулине wacko1
Фото

и лежанка для моих матрёшек с фотомоделью
Фото

10 Янв 2021 19:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
М.Ира писал(а):

я очень долго мечтала о ней и вот она у меня есть

Ира, СУПЕР! Какая милая мордаха у твоей модели.

10 Янв 2021 19:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Да солнца и у нас не особо много. Я напереснимала с фоток Оли, не все грузятся, но в целом видно

Волшебно красиво girl_in_love Хочу снега, покататься на санях, прошу Сашу в горы свозить, на день рождения, он как раз дома будет, обещает, но посмотрим, как погода будет
Cornis писал(а):
Кто бы еще разъяснил, что такое ПП

У меня подруги постоянно на этом пп-питании правильном,, а я стала просто есть то, что организм принимает и порции уменьшила и сразу лучше стала себя чувствовать и легче и еще быстрее, единственно-от хлеба не могу совсем отказаться. но это единственно вредный продукт сейчас в моем питании, перешла на серый хлеб, надо держать себя в форме, скоро новый сезон, горы, у меня в планах дальние пешие маршруты, так что есть стимул good Wink girl_haha
В магазине соседском платьице висит, меня ждет,но надо еще сбросить, чтобы оно хорошо сидело girl_haha
Еще надо купить палки для ходьбы, вот думаю, палки нужны трекинговые , наверное,для скандинавской ходьбы там не прокатят unknown
Cornis писал(а):
Понятно, что ориентироваться буду на свое лето. Просто интересно, по сравнению с обычными томатами, надо ли сеять раньше?

Недели на две раньше точно надо
Я в январе хочу посеять, для эксперимента, тем более, через месяц рассада переедет в теплицу
Попросила нашу Наташу о гномах рассказать, она в них-АС, статью классную написала, так что ждем пояснений о гномах

10 Янв 2021 19:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Забежала на минутку, показать свою вышивку. Закончила 30 декабря, я очень долго мечтала о ней и вот она у меня есть

Как же красиво, Ирочка, целую твои ручки good2 girl_in_love give_heart
М.Ира писал(а):
и лежанка для моих матрёшек с фотомоделью

Царское ложе good А модель give_heart girl_claping
Anira2 писал(а):
.Так шею хочется помассажировать и спину.

Ариша, лопатка хрустит, но вчера уже приятно было. хотелось даже ногой подрыгать, от удовольствия Wink girl_haha

Наверх