Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2021 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() С Рождеством!!! Мира, любви и добра вам! Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!!! |
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 0:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
Все правильно . Но моя диета не для похудения, я и так тонкая-звонкая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень в детстве любила жаренную картошку на топленом масле ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Леночка, сколь фасонов ![]() ![]()
![]() ![]()
А я еще к шарфу связала шапку ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 0:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F https://www.youtube.com/watch?v=m9BYbL2TOdQ&t=1209s Люда, сделай обязательно.Очень просто, вкусно, и без всякой химии.Аромат обалденный.И что интересно нет потери изначального веса.Единственное из курицы косточки,но ведь и бульончик никто не отменял. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 17:05
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Добрый день! [quote="Anira2"] Очень просто, вкусно, и без всякой химии. Последний год что-то я расслабилась и стала покупать колбасу. Надо опять начать самой готовить паштеты, рулеты, рийеты для бутербродов. Арина, ролик посмотрела, остались вопросы, как при готовки поддерживать фарш в холодном состояние, и варить при температуре 80 гр.? И соль обычную использовала или натриевую? Цитата не получилась, с телефона иногда сложно писать, начинает " Тупить"
|
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 17:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
🙂
|
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 17:17
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Дребедень получилась с телефона,
![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 17:49
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
я Утром достаю из морозилки мясо и кладу в холодильник.Вечером нарезаю,отбиваю и заворачиваю и опять в холодильник примерно на сутки, дополнительно ничего не охлаждаю, все очень быстро делается. если миксер позволяет, то совсем все быстро.У меня китчен, ставлю крюк . Кладу в холодную воду ( у меня индукционка) ставлю температ.режим на девятку и под крышкой до 80,потом переключаю на 6. И время от времени контролирую. Чтобы не забывать,что со мной теперь случается частенько, ставлю таймер на духовке .Варю вместе и куриный и свинной.Курин.выбираю через час,свинку через полтора часа. Оля, НИТРИТНУЮ соль+поваренную, добавляю перец, чеснок сухой и любые приправы,какие попадут под руку.Чаще всего сухую салатную смесь. , она у меня без соли.Да любые приправы- травки без соли. Натриевая это другая пеТсня. А... забыла .Курицу для рулета никогда не замораживаю.. Больше болтовни и писанины,чем дела. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 17:51
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
У нас колбаса и сосиски-сардельки под запретом.Вот никак не соберусь сардельки сделать. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 18:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
вроде я исправила сразу после отправки на нитритную ![]() говорю, же с телефона дребень.... ![]() пришлось ноутбук включить, чтобы писать без проблем. Арина, спасибо за подробности ![]() Ещё рулет с курагой и черносливом понравился, надо приготовить. Интересная женщина, но длинные ролики ...
несколько лет не покупала, а последний год опять стала брать. Надо с этим завязывать и самой готовить полезное. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 18:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Арина, у меня тоже индукционная на 9 режимов, и термометр для мяса есть, буду экспериментировать. |
||||||||||||||||||
09 Янв 2021 18:41
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Ну это уже чистой воды рулет.Я делаю для себя и для детей, а они у меня сухофрукты не любят. 14 числа из Питера любимый племянник приезжает, вот с ним и оторвусь. ![]()
Так я и говорю, что болтовни много.
Обязательно надо. И полезно и экономия тоже не маловажную роль играет.Еще неизвестно, что дальше будет.Уверена,что после пандемии в первую очередь будут дорожать продукты питания.А уж мяса в колбасах и совсем не будет.Сейчас-то его можно найти с трудом. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 0:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Спасибо, Арина, за ссылочки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Где этого зверя можно взять? |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 1:09
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Люда, вам проще, у вас есть в интернет магазинах, в приправах.Мне первый раз из Питера племянник прислал. Потом здесь , что называется , по блату доставала. Всё для колбас 👉https://www.emkolbaski.ru/ Здесь и готовые приправы для разных колбас.Покопайся. А в принципе можно полную норму обыкновенной соли взять. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 2:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Я уже заказала на валберис, через день придёт. https://www.wildberries.ru/catalog/11906095/detail.aspx |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 5:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Всем привет!
С прошедшими праздниками! Нас в этом году из крайности в крайность. То слишком тепло, то каждую неделю ночью до -5, и это не север Испании)). Хорошо, хоть в нашей зоне снегом не занесло, как мадрид Готовлюсь во всю к посевной. Практически все куплено/заказано. Работы всеиравно до конца месяца у меня не будет- жесткие ограничения в ресторанном деле.... Дозаказала семяна- горох по новой буду сеять, прихватило его, не знаю будет ли толк, ну хоть как сидерат послужил. Фасоли разной, огурцов местных- с ними здесь хорошая проблема, посмотрим, что вырастет. Укропа 500 грамм семян, щавель обновлю посадки, кукурузу сладкую, ну и по мелочам. Останется купить семянную картошку. В этом месяце начну заниматься рассадой. Пока в нашем холоде семена проклюнутся, не меньше недели пройдет))) Купили 3 сливы, 1 называют в народе слива со вкусом клубники, все прям в 1 голос нахваливают. И 2 абрикосы купили. Хотели гранат местного хвалёного сорта, но пока все отменяется. Этот город, где находится магазин- на строгом карантине В общем все хорошо, болеем по мелочам, пришлось сдавать тесты несколько раз, иначе в больничку не пускали, отрицательные у всех. Детей хотят заморозить в школе. Все окна на распашку, дверь тоже, сквозняк. Дождь лил как из ведра, всем плевать. Дети пришли домой заледеневшие |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 12:48
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Девчатки, добрый день!
Я вчера немного прикупила семенушек. Тыквы, перец, шпината, кабачков и немного томатиков. Начало есть! ![]()
Сколько снега много!!! ![]() У нас нынче снега мало и морозы. Переживаю за огород.
Арина, спасибо! Никогда не делала так и не слышала такого. Когда-нибудь точно попробую. А я на Рождество гуся намазала медом и мне не понравилось. Он как-то быстро начал подрумяниваться и в итоге сверху получилась ооочень зажаристая корочка, почти черная. Наверно мед просто стал гореть. Поэксперементировала, больше так не буду делать. Багиррра Леночка, шапки одна другой краше!!!! ![]() ты какая!!!
Гуля, привет! Как у тебя дела? Все хорошо?
Вау!!! Видно что очень сочные!!! Наверно очень вкусные!!! ![]()
Лена, у меня тоже получились суховатые, я с ананасами делала. Может зависит от мяса...смотря чем кормили наверно... |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 12:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
А я и сейчас очень люблю! На сале особенно! Вообще за жареную картошку родину продам! ![]() Девчатки, у нас потеплело, все 12 градусов! Красота! И солнышко уже по -весеннему светит! Сегодня последний день каникул, завтра на работу. Быстро пролетели праздничные денечки!!! |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 19:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Всё старее старый год. Мышь Быку дела сдаёт. Бык за печку поглядел – Мышь сидит на куче дел. А вокруг неё тюки: Тюк тревоги, тюк тоски, Тюк проблем, ведёрко слёз, Неуверенности воз, Счастья пол напёрстка Да надежды горстка. Положил тогда бычок Горсть надежды в рюкзачок, Счастье - в шапку и вперёд – В новый свой коровий год! На ходу промолвил: - мууу! Остальное не возьмууу! Автор Н. Карпова ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 19:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Три дня у нас было плюс 20
![]() Я три дня возилась с розами, обрезала листья, вырезала сухие и старые побеги, розы стоят зеленые.,как -будто осень на дворе Если бы не дождь, то и сегодня с удовольствием поработала бы ![]() Читала приметы, если в эти дни очень тепло, весна будет холодная и злая, ну кто бы сомневался ![]() ![]() ![]() Всего два времени года, зима и лето Принесла вам вкусняшек Сырные лепешки, тесто обычное, на воде Любимые шоколадные кексы, сверху-взбитые сливки ![]() ![]() На Рождество получила не ожиданный подарок-массажную подушку, от Саши, видел как я мучаюсь с остеохондрозом, вещь хорошая, первый день больно было, потом лучше и лучше, массирую шею и лопатки, сильно болела правая рука, после падения, не могла лечь на правую сторону, сейчас намного меньше болит и главное-перестали неметь ручки мои, массаж делаю перед сном, сплю после этого с наслаждением, как в детстве,ттттт ![]() ![]() ![]() Показываю моего лекаря Это она в работе, еще и греет немного |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 19:31
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Ну почему же? Просто нужно было прикрыть верх фольгой, чтобы не горело, а минут за 30 до конца снять. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 19:35
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
[quote="mur1040"]
Принесла вам вкусняшек[quote="mur1040"]дразнишься?
Ой и молодец твой Саша.Хороший и нужный подарок. Я бы не отказалась.Так шею хочется помассажировать и спину. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 19:36
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!
Почитаю вас завтра на работе. Забежала на минутку, показать свою вышивку. Закончила 30 декабря, я очень долго мечтала о ней и вот она у меня есть ![]() Было неожиданаа и приятна реакция моих домашних, даже муж похвалил работу и ничего не сказал, увидев сколько у меня мулине ![]() и лежанка для моих матрёшек с фотомоделью |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 19:41
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Ира, СУПЕР! Какая милая мордаха у твоей модели. |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 19:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Волшебно красиво ![]()
У меня подруги постоянно на этом пп-питании правильном,, а я стала просто есть то, что организм принимает и порции уменьшила и сразу лучше стала себя чувствовать и легче и еще быстрее, единственно-от хлеба не могу совсем отказаться. но это единственно вредный продукт сейчас в моем питании, перешла на серый хлеб, надо держать себя в форме, скоро новый сезон, горы, у меня в планах дальние пешие маршруты, так что есть стимул ![]() ![]() ![]() В магазине соседском платьице висит, меня ждет,но надо еще сбросить, чтобы оно хорошо сидело ![]() Еще надо купить палки для ходьбы, вот думаю, палки нужны трекинговые , наверное,для скандинавской ходьбы там не прокатят ![]()
Недели на две раньше точно надо Я в январе хочу посеять, для эксперимента, тем более, через месяц рассада переедет в теплицу Попросила нашу Наташу о гномах рассказать, она в них-АС, статью классную написала, так что ждем пояснений о гномах |
||||||||||||||||||
10 Янв 2021 19:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Как же красиво, Ирочка, целую твои ручки ![]() ![]() ![]()
Царское ложе ![]() ![]() ![]()
Ариша, лопатка хрустит, но вчера уже приятно было. хотелось даже ногой подрыгать, от удовольствия ![]() ![]() |