Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

06 Янв 2021 20:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Snegurochka
У нас потеплело слегка и снова холодает. Солнца практически не видно, грустно без него.
Сегодня приходили делать поверку газового счетчика. Когда созванивалась, сказали, что запись на конец января, а вчера вдруг позвонили wacko1 . Но я рада, что пораньше, меньше сдерут по нормативу. Да и потом будет куча дел бумажных в Перми по наследству.
medirin писал(а):
Вот ты молодец, а я еще заветную коробочку не доставала.

Я коробочку доставала, когда отправляла конвертики. Но список составляла без коробочки, названия все в компьютере есть, новые тоже сразу записала New Year ggg
А по остальным семенам, кроме томатов, еще надо посмотреть, чего докупить. Магазинчик пока все равно закрыт.
medirin писал(а):
Мне соседка прислала фотографии с дачи, там много снега и красота, вот только солнца нет, они там с внучкой на каникулах.

Да солнца и у нас не особо много. Я напереснимала с фоток Оли, не все грузятся, но в целом видно
Фото

Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Я тоже собираю Свете посылочку, но потихоньку. уж не быть мне Снегурочкой, но Веснянкой точно могу побывать

good friends Молодец!
mur1040 писал(а):
было очень красиво, я же снега не вижу почти. а там даже похрустела. жаль. что дальше не поехали, уже поздно было, может быть на день рождения меня еще разок свозят на снег настоящий полюбоваться
Как там дышится и ноги сами бегут вперед

Вот и я в горах дышу полной грудью, ничего не болит, могу бегать, как коза girl_haha good
mur1040 писал(а):
Нашла старые фото, ностальгия

girl_in_love Красотища! Сразу летом повеяло, яркие краски и настроение поднимается! friends good
mur1040 писал(а):
я еще вкусняшки вам принесла

nyam2 Спасибо, Танечка New Year Snegurochka .
Anira2 писал(а):
Нагулялась, налюбовалась, да еще и накормили.
Девченки, что творите? Вечер уже, а я на ПП.

Это точно girl_haha friends Кто бы еще разъяснил, что такое ПП Wink
lilien86 писал(а):
Мои все болели, кроме внуков

Восстановления всем твоим give_heart . Мои брянские родственники переболели все, вместе с детьми.
lilien86 писал(а):
А я занималась рукотворчеством. Вот принесла вам фотографии.

Светланка, какую прелесть ты ваяешь!!! girl_in_love good New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi Как все детально проработано! good Молодец! New Year Snegurochka
lilien86 писал(а):
Личики у Снегурочек одинаковые, с одного молда леплены, просто раскрашены по-разному. Как шмогла...

Шикарно смогла! Я вот куколку шила, до раскраски лица дошла и все, никак себя не сподвигну Embarassed

lilien86 писал(а):
Работа очень кропотливая. Времени уходит много. Наложив один слой ваты, все нужно просушить, что бы ничего не сморщилось. С первого раза иногда не получается, переделывала часто. Я сама себе враг: во мне живёт ужасный перфекционист. Я себя сама мучаю. Даже до слез дело доходило. По первости руки тряслись- так я боялась все испортить.

Очень кропотливая работа wacko1 . Просто волшебство! Ты большая умница, все правильно, опыт нарабатывается, с каждым разом руки работают точнее и увереннее. Ждем еще твоих работ! New Year Snegurochka
Багиррра писал(а):
Я тоже закончила вышивку, начала год назад в новогодние каникулы, правда не оформила в рамку.

Багиррра писал(а):
Ещё занимаюсь вязанием, навязала шапок

Вышивка красивая, good good такие шкодники смешные New Year ggg . А рама дело наживное New Year ggg . И в шапочке нам можешь показаться New Year ggg Wink
Багиррра писал(а):
Позавчера сын с друзьями поехали в Тюмень в аквапарк, на обратном пути сломалась машина на трассе и их на тросе тащили обратно в Тюмень, пришлось ремонтироваться и ночевать в автосервисе. Мы конечно очень перенервничали,

Еще бы не нервничать. Хорошо, что не очень далеко уехали. Хотя там трасса активная, машин много ходит.
осень-67 писал(а):
это же так тяжело Выбираю,убираю,снова выбираю! Спасает только то,что этот каталог только с семенами.А вот следующий будет с луковицами и корневищами.Я не знаю тогда "по миру пойду"

Как хорошо, что я немного успокоилась girl_haha , что-то по каталогам даже не гуляю. И даже по рукодельным гулять перестала girl_haha , столько добра нахватала, шить-не перешить wacko1
Апполинария73 писал(а):
Муж купил на дачу тандыр, хотел гуся в тандыре запечь, но у нас морозы такие, что боимся, вдруг еще треснет горшок этот. поэтому в духовке.

girl_haha Летом испытаете.

06 Янв 2021 20:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

А в яблочном пюре - это как?

Полинка, в свежих.Натираю в комбайне на самой мелкой терке( для картофеля) в в натертые яблоки все остальное, обмазать и на сутки мариноваться.

06 Янв 2021 20:30

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):

Кто бы еще разъяснил, что такое ПП

Правильное питание.
Cornis писал(а):

Да солнца и у нас не особо много. Я напереснимала с фоток Оли, не все грузятся, но в целом видно

А у нас ни солнца,ни снега. Обещают .

06 Янв 2021 20:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ориентируйся на свое лето. если оно у тебя короткое. то сеять надо пораньше

Понятно, что ориентироваться буду на свое лето. Просто интересно, по сравнению с обычными томатами, надо ли сеять раньше?
mur1040 писал(а):
Я буду 27 января сеять гномов

Вот почему ты так рано их сеять собираешься? А другие когда сеять будешь?
mur1040 писал(а):
Гномы очень любят перевалку, сначала желательно их в маленькие стаканчики посеять, потом постепенно переваливать в большие емкости, каждый месяц, до посадки в грунт, у них так лучше развивается корневая система
Ты не пугайся, они месяц сидят. как мыши, маленькие крохи, только крепенькие такие. не былинки
А потом как попрут в рост

То, что они в рассаде малышки, я уже поняла, много читала про это. И что они бывают ростом разные потом, тоже знаю, некоторые вполне себе индеты высокорослые. Переваливать каждый месяц не получится, но сеять буду в 200г стаканчики, пикировать в 400 - 500г, а потом тепличных в грунт, а которых в ОГ в это время перевалю в литровые горшки.
mur1040 писал(а):
Понравилось, что они не болезненные. прекрасно переносили мои заливы , никакой черной ножки и конечно очень здорово, что их не надо пасынковать. да и плодоносят они до морозов, короче , у меня нет минусов к гномам, одни плюсы

Хозяйка, у которой я покупала семена, рекомендует деты пасынковать до первой кисти.
mur1040 писал(а):
Люда, насчет гнома Крапчатого, ты смотри описание в каталоге, ты же заказывала где-то, у кого-то
У Ангелины часто названия не знакомые, они же сами там колдуют, выводят новые сорта, так что надо у хозяйки этого сорта все узнавать

Там, откуда прислали (подарком), нашла только фото, описания нет. Спрашивать не стала, она сейчас в цейтноте. Тем более решила оставить его на следующий сезон. А кто такая Ангелина? girl_haha Wink wacko1
mur1040 писал(а):
Нашла фото рассады гномов, высадила в грунт 8 мая, вот такие малыши, но крепкие

Красавчики! good
Багиррра писал(а):
По поводу томатов гном. В прошлом году я сажала Кузнечик и Вкусное вино, толком н почитав, решила, что т.к. это деты и семена припозднились, то и посадила в начале апреля.Сначала они долго тормозили, а потом пустились в бурный рост.Росли в ОГ и даже успели вызреть, но семян не собрала

Вкусное вино тоже буду сеять, только в теплице. Вот я и решаю, сеять в конце февраля и мучиться так долго с досветками. Или посеять вместе со всеми в первой половине марта
Багиррра писал(а):
Впечатления- не заморочные, вкусные, урожайные.Но насчёт пасынков я бы поспорила, если их не убирать, там такой лес будет и из цветочной кисти высосут все питательные вещества, они такие толстые, давят эту цветочную кисть.

Вот впечатления у большинства сходятся. Хотя читала, что у некоторых не получается с ними подружиться. Про пасынкование детов поняла, что надо убирать до первой кисти (хотя и другие деты эта женщина, у кого семена брала, тоже так пасынкует), а высокорослые тоже как обычные, но некоторые она вела и в 3 - 4 стебля, в зависимости от мощности и высоты куста.
Багиррра писал(а):
Я пока не думала что буду сеять, возможно в этом году обойдусь своими семенами, но если буду заказывать, возможно попробую ещё кого то их гномов.

Я назаказывала гномов штук 25, плюс еще несколько подарком прилетели girl_haha , оторвалась, короче wacko1

06 Янв 2021 21:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Такая светлая зависть. А у меня,как мама говорила руки-крюки. Ничего не умею делать своими руками, бездарь.

Ничего себе, а какие торты ты делаешь! good Для меня это высший недостижимый пилотаж.
Ой, я тоже думала, что шить не умею girl_haha wacko1 . Оказалось, было бы большое желание и регулярная тренировка girl_haha Wink Но вот как шила я медленно, так и шью, ну может чуть быстрее, чем в начале. Но на 3-х внуков подарки нашить к Новому году не успеваю, да и дни рождения следом и у всех почти рядом. Поэтому я стала покупать работы, которые мне очень понравились у других мастериц. Скоро покажу книжку Кукольный домик, который для Агаты купила. Сама такой сшить я бы не собралась, а мне так хотелось New Year ggg Вот сейчас Косте заказала Домик-дорогу, он просто фанат разной техники.
осень-67 писал(а):
Я тоже разослала.И книжки Люды тоже показываю.Ну,как можно не хвалится такой красотой!

girl_haha friends
осень-67 писал(а):
Я тоже вышиваю крестиком.Но не счетным.И тоже много неоформленных работ лежит.Цветы,в основном.

Значит пока время не пришло для оформления Wink .
Anira2 писал(а):
Да это мы все делаем, а вот рукоделье ... Не каждому дано.

Да вот не все делают Embarassed
Anira2 писал(а):
Правильное питание.

Спасибо, Ариночка. Часто встречаю это буквосочетание, но расшифровку не знала Embarassed
Anira2 писал(а):
А у нас ни солнца,ни снега. Обещают .

Пусть и у вас все будет New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka

06 Янв 2021 21:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):

Часто встречаю это буквосочетание, но расшифровку не знала

Я подсела потому, что вес стал зашкаливать.С 21 сентября по 31 декабря сбросила 17 кг. Со всеми нарушениями.
Cornis писал(а):

Для меня это высший недостижимый пилотаж.

Спасибо,конеШно. Но это уж совсем просто.Из шитья,если так можно назвать.Умела только штопать так,что не всегда могли найти место штопки.Пуговицу пришить , подол подшить,и т.д.Могла расчитать любую модель, вытачки а вот кройка и сборка, шитье не давалось.

06 Янв 2021 23:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Я подсела потому, что вес стал зашкаливать.С 21 сентября по 31 декабря сбросила 17 кг. Со всеми нарушениями.

Какая ты молодец! good Стойкая деУшка Wink . Я вот мужа своего никак не заставлю ходить гулять каждый день, про еду вообще молчу, любит все жаренное, жирное, сладкое. wacko1 А я на диете girl_haha
Anira2 писал(а):
Умела только штопать так,что не всегда могли найти место штопки.Пуговицу пришить , подол подшить,и т.д.Могла расчитать любую модель, вытачки а вот кройка и сборка, шитье не давалось.

Да у тебя такие таланты. good Я на одежду и не замахиваюсь, я так, по мелочи girl_haha . Шью по мастер-классам, правда уже редко распарываю кривые строчки girl_haha . А вот Оля наша в прошлом (точнее в позапрошлом уже) году закончила 2 курсов по кройке и шитью. Она и раньше хорошо шила, а теперь и сложные вещи шьет, брату на свадьбу костюм шила, как дипломную работу. Дети практически ее руками одеты, да и сами тоже много что носят.

07 Янв 2021 0:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):
.
Я вот мужа своего никак не заставлю ходить гулять каждый день, про еду вообще молчу, любит все жаренное, жирное, сладкое. А я на диете

У нас собака.хочешь-не хочешь, а гулять надо.А с едой все просто. Это не диета.Я долго собиралась на диету, но так и не решилась.Был уже опыт.Скинула, потом опять почти все набрала.Пустая трата времени и нервов. А здесь все просто.Исключили копченности, больше отварного мяса., рыбы.Кашки ,самый простой хлеб без яиц и дрожжей из цельнозерновой и ржаной муки, масло только топленое, на нем и жарю,салаты.супчики.отруби с йогуртом два раза в неделю.Овсяноблины с начинками, котлетки, запеканки, творог.Сейчас вот поставила вариться рулеты. ну и т.д..Кстати жарить на топл.масле одно удовольствие.Оно не горит и не впитывается в продукт. конечно минимум соли.5 гр в день на каждого, хватает с лихвой.Встали- теплой водички с лимон.соком.Ну и фрукты-овощи.Иногда нарушаем, особенно,когда дети приезжают, тогда выпечка
Даже трудно назвать это диетой.Сметана только 15%.
Cornis писал(а):

Я на одежду и не замахиваюсь

Так я давно ничем подобным не занимаюсь.Это все по молодости. Мама у меня была высококлассной портнихой.Одна сестра обшивает себя до сих пор.А вторая,как и я большой,большой ноль .К сожалению была.
Cornis писал(а):

Она и раньше хорошо шила, а теперь и сложные вещи шьет, брату на свадьбу костюм шила, как дипломную работу. Дети практически ее руками одеты, да и сами тоже много что носят.

Умница.Ладно пошла я котлеты по-Киевски для сына делать.В восресенье его коллега уезжает в Германию после отпуска. Посылку собираю.

07 Янв 2021 0:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

mur1040 писал(а):
Нашла старые фото, ностальгия

Какая летняя красота среди зимы. New Year Snegurochka
mur1040 писал(а):
Тыква с рисом , сухофруктами и грецкими орехами

Как же я люблю что то в тыкве запекать. nyam2
lilien86 писал(а):
А я занималась рукотворчеством.

Вот это да! Замечательные какие они у тебя получились.
Багиррра писал(а):
Вобщем я вся в творчестве.Ещё занимаюсь вязанием, навязала шапок из пряжи пух норки и другой пряжи, разных фасонов и цветов ,

Леночка, Леночка, Леночка это для меня очень, очень актуально. Сейчас довяжу носочки внуку и хочу связать себе новую шапочку. Не могу пока определиться с рисунком, пряжа бордового цвета. Может покажешь свои шапочки, глядишь и мне какая идейка придет. Пожалуйста.
Anira2 писал(а):
Да это мы все делаем

Не все Embarassed я так тортики украшать не умею, ну не получается у меня так аккуратно.

07 Янв 2021 0:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Кто бы еще разъяснил, что такое ПП

Молодец, а я вот постеснялась спросить. girl_haha
Anira2 писал(а):
Правильное питание.

Ну вот, оказывается все просто.
Anira2 писал(а):
.Был уже опыт.Скинула, потом опять почти все набрала.Пустая трата времени и нервов

Нам уже и нельзя сидеть на диетах. Для меня лучшая диета это дача, там само по себе перехожу на ПП. Да и режим дня и двигательная активность все как надо. Да и солнышко все же больше видим.
Cornis писал(а):
Но на 3-х внуков подарки нашить к Новому году не успеваю,

Я к новому году связала подруге шапочку, она потеряла ту, что я ей в прошлом году вязала, пришлось связать такую же. И еще связала для её младшего внука
носочки. Ну и своим связала три пары разных.

07 Янв 2021 12:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!

07 Янв 2021 13:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

07 Янв 2021 13:56

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро!
С праздником,девочки! Добра,здоровья и счастья в ваши семьи!

07 Янв 2021 14:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Может покажешь свои шапочки, глядишь и мне какая идейка придет. Пожалуйста

Ирина, посмотри на эту, последняя моя. Её я связала буквально из остатков шерстяной пряжи, ниточки мохера и пуха норки, начинала вязать, что бы просто попробовать рисунок и занять руки, а получилась самая любимая и тёплая шапка. За счет узора она объёмная кажется и мне кажется подходит для всех возрастов.
Фото

вязала по мотивам этой шапки, вообще у этой девочки всё понятно и просто, но у неё с отворотом и весенний вариант, я же вязала в 4 нити и без отворота, буквально провязала резиночку пару сантиметров и перешла на узор,рапорт в 4 ряда и очень простой, но смотрится классно
https://www.youtube.com/watch?v=LNVOpXG3lQU
Эта шапочка понравилась коллегам и я связала ещё 3 из пуха норки девчёнкам.Вот одна из них(без ВТО.Тут хорошо видно рисунок.
Фото

Эта в процессе носки(с ВТО)
Фото

Эта шапочка бини тоже любимая
Фото

ну и до кучи..
Фото

Фото

Фото

Всех с Рождеством!!

07 Янв 2021 14:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!

В светлый праздник Рождества
Я желаю всем добра,
Счастья, крепкого здоровья,
Жить в душе с большой любовью,

Чтоб родные рядом были,
Теплотой вас окружили,
Мира, света, волшебства,
Жизнь чтоб сказочной была!

07 Янв 2021 17:16

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Всех с Рождеством!🎄 Счастья, добра, тепла и уюта в доме! Здоровья семьям и близким!
Леночка, шапки 👍👍👍

07 Янв 2021 18:29

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Всех с праздником Рождества!
Здоровья и всех благ!

07 Янв 2021 18:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты

07 Янв 2021 18:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех с праздником Рождества!

Багиррра писал(а):
За счет узора она объёмная кажется

Ленчик, спасибо тебе. Надо будет попробовать рисунок.

07 Янв 2021 20:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всех с Рождеством Христовым! Любви, тепла и мира в ваших семьях.

07 Янв 2021 21:33

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Багиррра писал(а):
За счет узора она объёмная кажется и мне кажется подходит для всех возрастов.

Лена, спасибо за ссылку. Я начала вязать уже.
Ой! Всем поривет! С Рождеством!

07 Янв 2021 22:23

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Фото

Дорогие девочки!
Поздравляю с Рождеством! Пусть ваш дом наполняется теплотой и уютом. Сбываются все, даже самые маленькие, мечты. Сердца близких и родных будут согреты любовью и заботой. Окружающие люди будут добрыми и отзывчивыми. А Рождественская звезда всегда освещает путь!

07 Янв 2021 22:36

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ирина, посмотри на эту, последняя моя.

Лена, классные шапочки! good тоже хотела тебя попросить показать готовые модели. А ты внутрь подкладку из флиса не вшиваешь? У нас ветра сильные, мне в уши задувает.
Сто лет уже ничего не вязала. а ведь владею и крючком и спицами, куда девалась усидчивость Embarassed
Лена, Люда, Света- какие вы рукодельницы, такая кропотливая работа, глаз не оторвать wacko1 Столько труда, все-таки в вас живет душа художника!

08 Янв 2021 1:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Добрый вечер всем!
Багиррра писал(а):

просто попробовать рисунок и занять руки,

Леночка, шапочки просто чудо, я единственное что, когда либо могла связать , та это шарф. и еще знаю две петли лицевая и изнаночная. girl_in_love
А это мои рулетики, только разрезала.По быстрому телефоном счелкнула.Жаль аромат не передать. Один куриный, второй из свинюшкиной лопатки .Ну и как всегда ,кликните,чтобы перевернулось.
Фото

08 Янв 2021 13:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Активная улитка писал(а):
А ты внутрь подкладку из флиса не вшиваешь? У нас ветра сильные, мне в уши задувает.

Думала на некоторые пришить флис, но из меня швея вообще никакая, только испорчу.Да и мне всегда жарко.Мужу тоже связала классную шапку тёплую, а ему все равно говорит продувает, носит флисовую.
Anira2 писал(а):
А это мои рулетики, только разрезала

Аппетитно! good good good
Я на горячее на новогодний стол делала рулетики из свинины с грибами-мясо отбила, начинила обжаренными белыми грибами с луком, обжарила, залила сливками и в духовку. Получилось не вкусно, сухо и пресно.Вроде и продукты хорошие, а что то не то.Свинина у меня часто сухая получается почему то.

Наверх