Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2021 20:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас потеплело слегка и снова холодает. Солнца практически не видно, грустно без него. Сегодня приходили делать поверку газового счетчика. Когда созванивалась, сказали, что запись на конец января, а вчера вдруг позвонили ![]()
Я коробочку доставала, когда отправляла конвертики. Но список составляла без коробочки, названия все в компьютере есть, новые тоже сразу записала ![]() А по остальным семенам, кроме томатов, еще надо посмотреть, чего докупить. Магазинчик пока все равно закрыт.
Да солнца и у нас не особо много. Я напереснимала с фоток Оли, не все грузятся, но в целом видно
![]() ![]()
Вот и я в горах дышу полной грудью, ничего не болит, могу бегать, как коза ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это точно ![]() ![]() ![]()
Восстановления всем твоим ![]()
Светланка, какую прелесть ты ваяешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шикарно смогла! Я вот куколку шила, до раскраски лица дошла и все, никак себя не сподвигну ![]()
Очень кропотливая работа ![]() ![]()
Вышивка красивая, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще бы не нервничать. Хорошо, что не очень далеко уехали. Хотя там трасса активная, машин много ходит.
Как хорошо, что я немного успокоилась ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2021 20:27
|
Anira2
71 год Riga |
Полинка, в свежих.Натираю в комбайне на самой мелкой терке( для картофеля) в в натертые яблоки все остальное, обмазать и на сутки мариноваться. |
06 Янв 2021 20:30
|
Anira2
71 год Riga |
Правильное питание.
А у нас ни солнца,ни снега. Обещают . |
06 Янв 2021 20:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
Понятно, что ориентироваться буду на свое лето. Просто интересно, по сравнению с обычными томатами, надо ли сеять раньше?
Вот почему ты так рано их сеять собираешься? А другие когда сеять будешь?
То, что они в рассаде малышки, я уже поняла, много читала про это. И что они бывают ростом разные потом, тоже знаю, некоторые вполне себе индеты высокорослые. Переваливать каждый месяц не получится, но сеять буду в 200г стаканчики, пикировать в 400 - 500г, а потом тепличных в грунт, а которых в ОГ в это время перевалю в литровые горшки.
Хозяйка, у которой я покупала семена, рекомендует деты пасынковать до первой кисти.
Там, откуда прислали (подарком), нашла только фото, описания нет. Спрашивать не стала, она сейчас в цейтноте. Тем более решила оставить его на следующий сезон. А кто такая Ангелина? ![]() ![]() ![]()
Красавчики! ![]()
Вкусное вино тоже буду сеять, только в теплице. Вот я и решаю, сеять в конце февраля и мучиться так долго с досветками. Или посеять вместе со всеми в первой половине марта
Вот впечатления у большинства сходятся. Хотя читала, что у некоторых не получается с ними подружиться. Про пасынкование детов поняла, что надо убирать до первой кисти (хотя и другие деты эта женщина, у кого семена брала, тоже так пасынкует), а высокорослые тоже как обычные, но некоторые она вела и в 3 - 4 стебля, в зависимости от мощности и высоты куста.
Я назаказывала гномов штук 25, плюс еще несколько подарком прилетели ![]() ![]() |
06 Янв 2021 21:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ничего себе, а какие торты ты делаешь! ![]() Ой, я тоже думала, что шить не умею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Значит пока время не пришло для оформления ![]()
Да вот не все делают ![]()
Спасибо, Ариночка. Часто встречаю это буквосочетание, но расшифровку не знала ![]()
Пусть и у вас все будет ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2021 21:43
|
Anira2
71 год Riga |
Я подсела потому, что вес стал зашкаливать.С 21 сентября по 31 декабря сбросила 17 кг. Со всеми нарушениями.
Спасибо,конеШно. Но это уж совсем просто.Из шитья,если так можно назвать.Умела только штопать так,что не всегда могли найти место штопки.Пуговицу пришить , подол подшить,и т.д.Могла расчитать любую модель, вытачки а вот кройка и сборка, шитье не давалось. |
06 Янв 2021 23:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
Какая ты молодец! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да у тебя такие таланты. ![]() ![]() ![]() |
07 Янв 2021 0:11
|
Anira2
71 год Riga |
У нас собака.хочешь-не хочешь, а гулять надо.А с едой все просто. Это не диета.Я долго собиралась на диету, но так и не решилась.Был уже опыт.Скинула, потом опять почти все набрала.Пустая трата времени и нервов. А здесь все просто.Исключили копченности, больше отварного мяса., рыбы.Кашки ,самый простой хлеб без яиц и дрожжей из цельнозерновой и ржаной муки, масло только топленое, на нем и жарю,салаты.супчики.отруби с йогуртом два раза в неделю.Овсяноблины с начинками, котлетки, запеканки, творог.Сейчас вот поставила вариться рулеты. ну и т.д..Кстати жарить на топл.масле одно удовольствие.Оно не горит и не впитывается в продукт. конечно минимум соли.5 гр в день на каждого, хватает с лихвой.Встали- теплой водички с лимон.соком.Ну и фрукты-овощи.Иногда нарушаем, особенно,когда дети приезжают, тогда выпечка Даже трудно назвать это диетой.Сметана только 15%.
Так я давно ничем подобным не занимаюсь.Это все по молодости. Мама у меня была высококлассной портнихой.Одна сестра обшивает себя до сих пор.А вторая,как и я большой,большой ноль .К сожалению была.
Умница.Ладно пошла я котлеты по-Киевски для сына делать.В восресенье его коллега уезжает в Германию после отпуска. Посылку собираю. |
07 Янв 2021 0:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Какая летняя красота среди зимы. ![]()
Как же я люблю что то в тыкве запекать. ![]()
Вот это да! Замечательные какие они у тебя получились.
Леночка, Леночка, Леночка это для меня очень, очень актуально. Сейчас довяжу носочки внуку и хочу связать себе новую шапочку. Не могу пока определиться с рисунком, пряжа бордового цвета. Может покажешь свои шапочки, глядишь и мне какая идейка придет. Пожалуйста.
Не все ![]() |
07 Янв 2021 0:45
|
medirin
Молодец, а я вот постеснялась спросить. ![]()
Ну вот, оказывается все просто.
Нам уже и нельзя сидеть на диетах. Для меня лучшая диета это дача, там само по себе перехожу на ПП. Да и режим дня и двигательная активность все как надо. Да и солнышко все же больше видим.
Я к новому году связала подруге шапочку, она потеряла ту, что я ей в прошлом году вязала, пришлось связать такую же. И еще связала для её младшего внука носочки. Ну и своим связала три пары разных. |
07 Янв 2021 12:18
|
ol4ik1
62 года Москва |
07 Янв 2021 13:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
![]() |
07 Янв 2021 13:56
|
осень-67
74 года донецк |
07 Янв 2021 14:33
|
Багиррра
Елена |
Ирина, посмотри на эту, последняя моя. Её я связала буквально из остатков шерстяной пряжи, ниточки мохера и пуха норки, начинала вязать, что бы просто попробовать рисунок и занять руки, а получилась самая любимая и тёплая шапка. За счет узора она объёмная кажется и мне кажется подходит для всех возрастов. вязала по мотивам этой шапки, вообще у этой девочки всё понятно и просто, но у неё с отворотом и весенний вариант, я же вязала в 4 нити и без отворота, буквально провязала резиночку пару сантиметров и перешла на узор,рапорт в 4 ряда и очень простой, но смотрится классно https://www.youtube.com/watch?v=LNVOpXG3lQU Эта шапочка понравилась коллегам и я связала ещё 3 из пуха норки девчёнкам.Вот одна из них(без ВТО.Тут хорошо видно рисунок. Эта в процессе носки(с ВТО) Эта шапочка бини тоже любимая ну и до кучи.. Всех с Рождеством!! ![]() |
07 Янв 2021 14:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
С Рождеством Христовым! Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаю вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод!
![]() В светлый праздник Рождества Я желаю всем добра, Счастья, крепкого здоровья, Жить в душе с большой любовью, Чтоб родные рядом были, Теплотой вас окружили, Мира, света, волшебства, Жизнь чтоб сказочной была! ![]() |
07 Янв 2021 17:16
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
Всех с Рождеством!🎄 Счастья, добра, тепла и уюта в доме! Здоровья семьям и близким!
Леночка, шапки 👍👍👍 |
07 Янв 2021 18:29
|
Anira2
71 год Riga |
Всех с праздником Рождества!
Здоровья и всех благ! |
07 Янв 2021 18:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
07 Янв 2021 18:59
|
medirin
07 Янв 2021 20:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, всех с Рождеством Христовым! Любви, тепла и мира в ваших семьях.
|
07 Янв 2021 21:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Лена, спасибо за ссылку. Я начала вязать уже. Ой! Всем поривет! С Рождеством! |
07 Янв 2021 22:23
|
Активная улитка
49 лет Казань |
07 Янв 2021 22:36
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Лена, классные шапочки! ![]() Сто лет уже ничего не вязала. а ведь владею и крючком и спицами, куда девалась усидчивость ![]() Лена, Люда, Света- какие вы рукодельницы, такая кропотливая работа, глаз не оторвать ![]() |
08 Янв 2021 1:04
|
Anira2
71 год Riga |
Добрый вечер всем!
Леночка, шапочки просто чудо, я единственное что, когда либо могла связать , та это шарф. и еще знаю две петли лицевая и изнаночная. ![]() А это мои рулетики, только разрезала.По быстрому телефоном счелкнула.Жаль аромат не передать. Один куриный, второй из свинюшкиной лопатки .Ну и как всегда ,кликните,чтобы перевернулось. |
08 Янв 2021 13:36
|
Багиррра
Елена |
Думала на некоторые пришить флис, но из меня швея вообще никакая, только испорчу.Да и мне всегда жарко.Мужу тоже связала классную шапку тёплую, а ему все равно говорит продувает, носит флисовую.
Аппетитно! ![]() ![]() ![]() Я на горячее на новогодний стол делала рулетики из свинины с грибами-мясо отбила, начинила обжаренными белыми грибами с луком, обжарила, залила сливками и в духовку. Получилось не вкусно, сухо и пресно.Вроде и продукты хорошие, а что то не то.Свинина у меня часто сухая получается почему то. |