Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

03 Янв 2021 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Сегодня ей сделали анализ (приезжали домой), температура за 38, очень за нее переживаю. Ведь у нее мама 95 лет, лежачая, так что все сложно. И не помочь ни чем.

У меня на работе одна сотрудница болела тяжело. Правда диагноз был пневмания. И у нее тоже маме далеко за 90 было. Ни кто из семьи не заболел. В том числе и мама, но у нее в этот период случился инсульт. Скорая увезла ее. Аж в другой район. К старушке родных не пускали. Когда выписали, у той были будете пролежни, хотя персонал утверждал, что они делали все как положено. К сожалению, мама нашей сотрудницы так и не оправилась.

03 Янв 2021 14:58

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Если у вас сейчас +, то может наоборот их чуть приоткрыть для проветривания, чтобы не намокли.

Свет,они у меня соломой и картоном укрыты.Думаю есть чем дышать. Да.не обещают прямо такой сильный мороз.У нас уже давно такого не было
Lana_nov писал(а):
К сожалению, мама нашей сотрудницы так и не оправилась.

Как же страшно все это....Как хочется верить и надеяться,что все пойдет на спад в этом году.У меня подруга, с семьей дочки, заболели перед Новым годом.Внук(4 года) из садика принес. И все с разницей в 2-3 дня.Вкуса и обоняния нет.Температура только у зятя. А как твоя сестра?

03 Янв 2021 23:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
А как твоя сестра?

Сестра поправилась. Но заболел муж. У него подтвержденный. Самое смешное, что теперь у всех у них Ковид подтвердился. Но и ее муж уже поправляется. Мы 31 общались. Говорит, что обоняние возвращается.

04 Янв 2021 14:18

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сестра поправилась. Но заболел муж. У него подтвержденный. Самое смешное, что теперь у всех у них Ковид подтвердился. Но и ее муж уже поправляется. Мы 31 общались. Говорит, что обоняние возвращается.

Слава Богу! Здоровья всем! Пусть забудется как страшный сон!

05 Янв 2021 0:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем новогодний привет! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Hi

Я думала вы тут наболтали столько, что читать-не перечитать wacko1 , а вы такие скромные Wink

У всех, наверное, как у меня, полусонное состояние, за шитье не тянет, а надо бы. Правда, снег идет практически каждый день, поэтому лопата в руки и вперед
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-906411591.html][/URL]
А вчера с теплиц скинула снег, по коньку уже набралось сантиметров 40.
Сегодня съездила на почту, забрала конвертик с семенами и бандерольку с фетровой нарезкой

Почти определилась с сортами для посадки в этом сезоне.
У меня вопросы к тем, кто выращивал гномов. Как они себя ведут? Понравились ли? Правда ли, что их нужно сеять раньше? Был ли у кого гном Крапчатый, мне его прислали в подарок, не могу найти характеристики
Хочу нынче попробовать много новинок, если что не так, то у меня запасов с прошлого сезона завались New Year ggg

Lana_nov писал(а):
Сестра поправилась. Но заболел муж.

Пусть скорее поправляются. Сложно не заразиться при тесном общении.
осень-67 писал(а):
Как хочется верить и надеяться,что все пойдет на спад в этом году.

Будем надеяться. Кто-то переболеет, кто-то сделает прививку, постепенно общий иммунитет образуется. Мы собираемся прививаться, ждем.
Lana_nov писал(а):
Когда выписали, у той были будете пролежни, хотя персонал утверждал, что они делали все как положено.

Думаю, что так и было, просто кожа с возрастом становится тоньше. Как я не старалась ворочать свекровь, обрабатывала спец.средствами, все равно избежать пролежней не удалось.

Всем здоровья! New Year Snegurochka
Пойду почитаю еще Wink

05 Янв 2021 0:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Алекса кромсала

Какой тортик нарядный, новогодний! good
mur1040 писал(а):
как встретили новый год?У нас тут такая канонада была, полчаса бабахали, потом до утра, каждый час, у соседки визжала сигнализация всю ночь. короче встретили праздник в шумовом и музыкальном сопровождении

Немножко посидели за столом. Смотрели в окна на фейерверки, тоже всю ночь бабахало. Но в нашей округе сигнализации стойкие, молчали, как партизаны girl_haha . 1-го погуляли по поселку, посмотрели, кто как украсил дома (мы не украшали, только елку поставили дома).
mur1040 писал(а):
ездили в Долину нарзанов, хоть погода и была шикарная, но в горах на дороге, снежный накат,

Таня, какая красота! girl_in_love New Year Tree Молодцы, что съездили, получили заряд бодрости good И нас порадовала New Year Snegurochka
Lana_nov писал(а):
За окном погода мерзкая. 0+1. С утра был дождь поэтому на улицу совсем не хочется.

Да, погодка подкачала. У нас было -10 - -15*, снег шел периодически, нормальная погода
Активная улитка писал(а):
А у нас стоит прекрасная погода, морозец 10-15 градусов и солнце. Открыты катки, да и просто по праздничной Казани одно удовольствие погулять

Отлично! good
осень-67 писал(а):
Получила каталог "Интерфлора" Сколько там всего!!!

New Year ggg Главное, не скупить весь каталог New Year ggg Wink

Anira2 писал(а):
А я только хочу штамбовую смородину .вот такую.

Наверное штамбовую можно сформировать из обычной, ну не считая прививки двух видов. Оставлять сильный вертикально растущий побег, удалять с него все боковушки до определенной высоты. Опора нужна, к которой подвязывать.
Апполинария73 писал(а):
а мы сегодня на дачу ездили! Шашлыки жарили. У нас мороз -30.Снег белый-белый! Красота! Только фоток нет хороших.

Настоящая сибирская зима! New Year Tree good
medirin писал(а):
А у нас пасмурно и сыро.
Первый раз за много лет Новый год встречали вдвоем с мужем,

Мы тоже вдвоем посидели. Дети звонили с поздравлениями.
Старшие на даче, там снег и легкий морозец, так что они еще до Нового года успели покататься на санках, слепить снеговика и поиграть в снежки. Вот вроде не так далеко на север уехали, а погода совсем другая, не как в Питере.
medirin писал(а):
Сегодня ей сделали анализ (приезжали домой), температура за 38, очень за нее переживаю.

Пусть все обойдется
medirin писал(а):
Первый раз вижу такую прелесть. Интересно бы узнать впечатления от тех, кто уже выращивал.

Как-то читала отзыв. Писали, что канительно вырастить, да и урожай не такой обильный. Но эстетика на высоте New Year ggg . И не подходит для регионов с сильными морозами, могут повреждаться почки плодовые.
mur1040 писал(а):
Я вчера получила посылку, от нашей Светочки-Активной улитки
Это был очень не ожиданный сюрприз

Поздравляю, Танечка! New Year Snegurochka New Year Tree С такой Снегурочкой и Деда Мороза не надо! New Year ggg New Year Go New Year Hi New Year Tree
Anira2 писал(а):
А у нас комендантский час с сегодняшнего дня.С 22 часов и до 5 утра на улицу ни-ни.

Да уж, весело

05 Янв 2021 16:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Cornis писал(а):
Почти определилась с сортами для посадки в этом сезоне

Вот ты молодец, а я еще заветную коробочку не доставала.
Cornis писал(а):
Будем надеяться.

Да, болеть не хочется. Подруге моей стало полегче, вчера еще не было результата анализа. Это немного обнадеживает, так как положительный результат они сообщают быстро. Вообще то ей завтра на выписку, но по её состоянию лучше снова вызвать врача на дом, а не шарахаться по улице и поликлинике.
Cornis писал(а):
Старшие на даче, там снег и легкий морозец, так что они еще до Нового года успели покататься на санках, слепить снеговика и поиграть в снежки

Мне соседка прислала фотографии с дачи, там много снега и красота, вот только солнца нет, они там с внучкой на каникулах.

05 Янв 2021 18:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Пусть 2021 Год будет Годом Дружбы:
Чтобы Голова дружила с Сердцем, Желания — с Возможностями,
а Финансы — с Потребностями!....

05 Янв 2021 18:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Леночка Багирра
Получила твои семена, огромное тебе спасибо girl_in_love friends

05 Янв 2021 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
С такой Снегурочкой и Деда Мороза не надо!

Спасибо, Людочка girl_in_love friends
Я тоже собираю Свете посылочку, но потихоньку. уж не быть мне Снегурочкой, но Веснянкой точно могу побывать Wink girl_haha
Я так подумала, разве нечего мне собрать, такой край у нас щедрый, все есть, но самый главный- подарок -это цветочки girl_in_love Уже скоро их начнут продавать Yahoo! Мне-то ничего не надо Embarassed Если только каллу новую и лилейничков парочку и хватит Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Мы тоже вдвоем посидели. Дети звонили с поздравлениями.

Вдвоем-это здорово good friends Я люблю с Сашей праздники отмечать girl_in_love
Cornis писал(а):
Мы собираемся прививаться, ждем.

У нас пока тишина, тоже ждем,. надоело что-то все...
Cornis писал(а):
какая красота!

Людочка, было очень красиво, я же снега не вижу почти. а там даже похрустела. жаль. что дальше не поехали, уже поздно было, может быть на день рождения меня еще разок свозят на снег настоящий полюбоваться Yahoo!
Как там дышится и ноги сами бегут вперед good
Cornis писал(а):
Хочу нынче попробовать много новинок, если что не так, то у меня запасов с прошлого сезона завались

praising friends Я тоже, как полезла в закрома, мамочки, там на сто лет семян томатов wacko1
Cornis писал(а):
У меня вопросы к тем, кто выращивал гномов. Как они себя ведут? Понравились ли? Правда ли, что их нужно сеять раньше? Был ли у кого гном Крапчатый, мне его прислали в подарок, не могу найти характеристики

Люда,ничего сложного нет, приноровиться надо
Ориентируйся на свое лето. если оно у тебя короткое. то сеять надо пораньше
Это мне можно и в апреле. кстати сеяла и в апреле. прекрасно успели вызреть, но это в нашем климате
Я буду 27 января сеять гномов
У меня пять сортов , по четыре семечка у каждого, 20 горшочков
Землю уже приготовила. стоит, морозится
Гномы очень любят перевалку, сначала желательно их в маленькие стаканчики посеять, потом постепенно переваливать в большие емкости, каждый месяц, до посадки в грунт, у них так лучше развивается корневая система good
Ты не пугайся, они месяц сидят. как мыши, маленькие крохи, только крепенькие такие. не былинки good
А потом как попрут в рост
Понравилось, что они не болезненные. прекрасно переносили мои заливы , никакой черной ножки и конечно очень здорово, что их не надо пасынковать. да и плодоносят они до морозов, короче , у меня нет минусов к гномам, good girl_in_love одни плюсы girl_in_love
Люда, насчет гнома Крапчатого, ты смотри описание в каталоге, ты же заказывала где-то, у кого-то
У Ангелины часто названия не знакомые, они же сами там колдуют, выводят новые сорта, так что надо у хозяйки этого сорта все узнавать
Нашла фото рассады гномов, высадила в грунт 8 мая, вот такие малыши, но крепкие
Фото

Cornis писал(а):
А вчера с теплиц скинула снег, по коньку уже набралось сантиметров 40.

good Ты снег счищаешь с телицы, а я ей мойку устроила, так птицы затоптали, вся в грязище, жуть, пришлось драить ее. а то портит весь вид Wink girl_haha Конечно прохладно мыть на улице, все-таки зима на дворе, погода у нас очень чудит, пару дней назад температура была плюс 18 wacko1
Теперь в эти дни до минус 10 и ветрюган, вчера света не было, поломка, ни в городе, ни у нас не было освещения
Lana_nov писал(а):

Здоровья и скорейшего восстановления после болезни good
осень-67 писал(а):
Как же страшно все это....Как хочется верить и надеяться,что все пойдет на спад в этом году.У меня подруга, с семьей дочки, заболели перед Новым годом.Внук(4 года) из садика принес. И все с разницей в 2-3 дня.Вкуса и обоняния нет.Температура только у зятя

Ой...Маша, пусть выздоравливают все и стараются больше не болеть good

05 Янв 2021 19:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
И поздравляю тебя с красивым,с любовью собранным, подарочком от Светланы(активная улитка) Это так приятно!

Спасибо, Машенька girl_in_love friends
осень-67 писал(а):
Получила каталог "Интерфлора" Сколько там всего!!!!
Магазин проверенный.Еще в Донецке пользовалась.Ох и развернусь А есть где Целых 50 стр.

Это мой первый интернет-магазин, у нас был филиал ,в Москве, мои старые розы оттуда, будлеи я там брала, последняя покупка- черевишня, я была в шоке от посылки, прислали уже взрослое деревце, около двух метров ростом, согнутое напополам, сейчас уже большое. только я его обрезаю не щадно
Старые луковичные тоже оттуда, пара клематисов и парочка гортензий
Маша, а ты что выбрала для себя, интересно?
Нашла старые фото, ностальгия girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Мои старые плетистые розы оттуда
Сначала были маленькие, плюгавенькие Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Ирисы тоже оттуда, сейчас их нет, все раздала
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Розариум Ютерсена мне вообще кровь выпила, постоянно была лимонного цвета wacko1
Фото

Я на клумбе полностью грунт поменяла, убрала родики и гортензии и только тогда она постепенно оздоровилась good Но осенью, бывает, хлорозит wacko1
Фото

Фото

Фото

Роза из любимых girl_in_love
Мари Кюри тоже люблю
Фото

Черевишня
Фото

Фото

Фото

Так что, Машенька, понимаю тебя, каталоги красивые, хочется все, но ты налегай на многолетники, которые не прихотливые и места занимают не много
Я от будлей и ирисов только из-за этого и отказалась, много места занимают, ирисы не долго цветут, потом пустота на клумбе, надо подсаживать однолетки. а это морока еще та Wink girl_haha
Извините, увлеклась Wink girl_haha

05 Янв 2021 20:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я еще вкусняшки вам принесла Wink nyam2
Тыква с рисом , сухофруктами и грецкими орехами
Фото

Фото

Слойки, часть с вареньем, часть просто язычками
Фото

05 Янв 2021 22:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вкусняшки вам принесла

nyam2 а я утилизирую оставшиеся продукты, сделала сегодня луковый салат от Маши, в духовке лепёшки на кефире подходят.
Фото
https://forum.say7.info/topic19451.html

06 Янв 2021 0:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Добрый вечер всем!
mur1040 писал(а):

Нашла старые фото, ностальгия

Нагулялась, налюбовалась, да еще и накормили. good
Девченки, что творите? Вечер уже, а я на ПП.

06 Янв 2021 1:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

С новым годом, с наступающим Рождеством!!
Здоровья вам всем, благополучия!

Привет, девочки!!
Весь декабрь просидела дома. Мои все болели, кроме внуков. Сейчас все хорошо, только у младшей дочери никак обоняние не вернётся. Тревожно и страшно было со стороны смотреть как они все болели разом и ничем не можешь помочь. Внуки хоть и не болели, а все равно весь месяц дома просидели на карантине. У взрослых тесты были положительными.

Теперь катаются на ватрушках с горок, ездят за город на прогулки, на даче постоянно воздухом дышат. Снега почти нет.
А я занималась рукотворчеством. Вот принесла вам фотографии.
Фото

Фото

Ретро Деды Морозы и ретро Снегурочка. В ватной школе, где я училась, было такое условие:делали ретро игрушку. Слева Мороз состарен кофе или чаем. Снегурочка то же должна была быть белой, но я ее испортила, пришлось раскрасить акрилом, а зря. Надо было оставить как была. Просто кофе потом выгорает, делается тускнее. Справа Дед Мороз в тулупе. Под тулупом ватные штаны и рубаха, подпоясанная пенькой.
Фото

Фото

Классический Дед Мороз. Вверху вместе со Снегурочкой.
Фото

Фото

Снегурочка. Раскрашена шубка краской "металлик". Все украшено блестками.В ручки я ей сунула пуговичку - ёлку. Сзади дужку убрала. По условиям школы в руках у Снегурочки обязательно должно что то быть. А то получается, что она как бы милостыню просит с протянутой рукой. Все делали птичек: синиц и снегирей, а я не сподобилась. girl_haha
Фото

Праздничная пара. Длинные рукава в одежде(ох и намучилась я с ними wacko1 wacko1 ). У Снегурочки несколько под'юбников. Там даже грудь у нее сделана. Корону не знала как разукрасить( я ни разу не художник). Решение пришло во сне. girl_haha И Дед Мороз не получился. Бороду ему три раза переделывала, а потом рот забыла раскрасить. Не хотел он у меня получаться, не нравилась я ему. Вот хотела отдельно его сфотать, а он по габаритам никак не проходит. girl_devil

Фото

Фото

Вид сзади. Бантики то же из ваты, раскрашены перламутровым акрилом. Личики у Снегурочек одинаковые, с одного молда леплены, просто раскрашены по-разному. Как girl_haha шмогла...

Работа очень кропотливая. Времени уходит много. Наложив один слой ваты, все нужно просушить, что бы ничего не сморщилось. С первого раза иногда не получается, переделывала часто. Я сама себе враг: во мне живёт ужасный перфекционист. Я себя сама мучаю. Даже до слез дело доходило. По первости руки тряслись- так я боялась все испортить. А потом, когда удостоверилась, что все можно исправить, сделав заново, успокоилась. Теперь-то я эту вату кручу на раз и два...
На днях покажу солоху, Вакулу и Оксану. Я их ещё не фоткала. Два бычка у меня ещё есть, снеговик и ёжики.

Всем приятных праздничных дней!!!

06 Янв 2021 3:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
,Света, я просто поражена твоим мастерством. Браво! И лица тоже всё сама?... Завтра на ноутбуке рассмотрю ещё раз внимательно, с телефона глаза устают. Ты большая молодец ! good

06 Янв 2021 12:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
lilien86
Света, классные поделки! good good good
Я тоже закончила вышивку, начала год назад в новогодние каникулы, правда не оформила в рамку.
Фото

Вообще у меня готовых работ много скопилось, ни одна не оформлена, но эту обязательно буду вешать на стену. Вобщем я вся в творчестве.Ещё занимаюсь вязанием, навязала шапок из пряжи пух норки и другой пряжи, разных фасонов и цветов , сейчас можно каждый день недели менять шапки girl_haha На работе девченкам так понравилось, что пришлось их им навязать.Они довольные, а мне совсем не трудно и приятно.
На каникулах мы сидим дома, вытряхиваться никуда не охота.У мужа обострилась старая травма колена, поэтому на лыжах не ходили.Пару раз вышли в лес с собаками и всё.Да и холодно, каждый день мороз, да с ветром.
Позавчера сын с друзьями поехали в Тюмень в аквапарк, на обратном пути сломалась машина на трассе и их на тросе тащили обратно в Тюмень, пришлось ремонтироваться и ночевать в автосервисе. Мы конечно очень перенервничали, я ночь вообще не спала и вчера они только к вечеру добрались до дома. Впечатлений конечно всяких-разных.
По поводу томатов гном. В прошлом году я сажала Кузнечик и Вкусное вино, толком н почитав, решила, что т.к. это деты и семена припозднились, то и посадила в начале апреля.Сначала они долго тормозили, а потом пустились в бурный рост.Росли в ОГ и даже успели вызреть, но семян не собрала, что то промешкалась.Впечатления- не заморочные, вкусные, урожайные.Но насчёт пасынков я бы поспорила, если их не убирать, там такой лес будет и из цветочной кисти высосут все питательные вещества, они такие толстые, давят эту цветочную кисть. Я пока не думала что буду сеять, возможно в этом году обойдусь своими семенами, но если буду заказывать, возможно попробую ещё кого то их гномов.

06 Янв 2021 13:05

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Cornis писал(а):
Будем надеяться. Кто-то переболеет, кто-то сделает прививку, постепенно общий иммунитет

Только на это и надежда!

medirin писал(а):
Подруге моей стало полегче, вчера еще не было результата анализа
Слава Богу! Как же болит душа за близких и родных!
mur1040 писал(а):
Если только каллу новую и лилейничков парочку и хватит

Танечка! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Маша, а ты что выбрала для себя, интересно?

Таня,это же так тяжело girl_haha girl_haha Выбираю,убираю,снова выбираю! Спасает только то,что этот каталог только с семенами.А вот следующий будет с луковицами и корневищами.Я не знаю тогда Embarassed Embarassed "по миру пойду" girl_haha Дала себе слово,что сегодня закончу и отправлю заказ.Тогда уж и напишу.А магазин и правда хорош.Добросовестные.У тебя красота просто неописуемая! Выросли растюшки,набрали силу.Радуют!
ol4ik1 писал(а):
сегодня луковый салат от Маши,

Оля,понравился? Не разочаровал?
lilien86 писал(а):
А я занималась рукотворчеством. Вот принесла вам фотографии.

Света! Я поражена! Какая молодец,художница,мастерица!
lilien86 писал(а):
. Корону не знала как разукрасить( я ни разу не художник). Решение пришло во сне. И Дед Мороз не получился. Бороду ему т

А вот не надо прибедняться! Smile Очень даже художник! Я даже не представляю,чтобы я смогла что то подобное изваять! И одежды и украшения! И валеночки у снегурочки!А лица готовые или тоже сама? У Люды от книжек глаз не оторвать,а у тебя игрушки good
lilien86 писал(а):
с одного молда леплены, просто раскрашены по-разному. Как шмогла...
А вот прочла.Сразу не дочитала.
lilien86 писал(а):
С первого раза иногда не получается, переделывала часто. Я сама себе враг: во мне живёт ужасный перфекционист. Я себя сама мучаю
Даж

Это какое же терпение нужно иметь! Я бы точно не смогла!
С наступающим Рождеством,девочки!!! Добра и здоровья в ваши дома

06 Янв 2021 15:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!!
mur1040
Танюша, спасибо за фотки летние!!! Красота!!! girl_in_love
Вроде как вчера лето было, а уже скоро следующий сезон! Время летит так быстро, не перестаю удивляться!
mur1040 писал(а):
Тыква с рисом , сухофруктами и грецкими орехами
nyam2
Очень интересное для меня блюдо. А рис заранее отвариваешь?
lilien86
Света, обалдеть, какая ты умница-рукодельница!!! Какие шикарные куклы!!!! girl_in_love И они ведь миниатюрные? Маленькие? Это ж такая кропотливая работа!!! А из чего у них лица сделаны?
Багиррра писал(а):
Я тоже закончила вышивку

Лена, очень красивая картина получилась! good good good:
Это ведь тоже столько трудов, сколько времени нужно, чтобы каждый стежочек вышить!!! wacko1
Девчатки, умнички!!!
Багиррра писал(а):
Ещё занимаюсь вязанием, навязала шапок из пряжи пух норки и другой пряжи, разных фасонов и цветов

Пора открывать магазин головных уборов!
Багиррра писал(а):
Позавчера сын с друзьями поехали в Тюмень в аквапарк, на обратном пути сломалась машина на трассе и их на тросе тащили обратно в Тюмень, пришлось ремонтироваться и ночевать в автосервисе

Представляю твое состояние. Это ж не дай бог в такой мороз.
осень-67 писал(а):
Выбираю,убираю,снова выбираю! Спасает только то,что этот каталог только с семенами.А вот следующий будет с луковицами и корневищами.Я не знаю тогда "по миру пойду"

Маша, очень знакомо! Все мы такие!!!! friends

А я размораживаю гуся, завтра буду жарить. Муж купил на дачу тандыр, хотел гуся в тандыре запечь, но у нас морозы такие, что боимся, вдруг еще треснет горшок этот. girl_haha поэтому в духовке.
И сделала тесто на торт Наполеон. Сто лет его не пекла, сейчас вот захотелось очень такого тортика.

06 Янв 2021 19:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

На днях покажу солоху, Вакулу и Оксану. Я их ещё не фоткала. Два бычка у меня ещё есть, снеговик и ёжики.

Света-а-а!!!!Какая красота.Я когда увидела первые фотки подумала что это те самые из детства. Так нахлынуло.До слез. А уж когда прочла, что ты своими золотыми ручками все это сотворила...Восхищению не было предела, разослала всем своим,похвасталась, какие у нас на болталке умелицы.Все в восхищении. И сразу сам собой вопрос- А заказать можно?-
Да еще и вышивка Леночкина подоспела. Книжками Людочкиными мы с Даной и Алексой давно любуемся. Девченки, какие вы умницы. А сколько труда.Такая светлая зависть. А у меня,как мама говорила руки-крюки. Ничего не умею делать своими руками, бездарь.
Апполинария73 писал(а):

А я размораживаю гуся,

Я на Рождество готовила.Еще один в морозилке лежит. А ты как его готовишь?

06 Янв 2021 19:23

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Anira2 писал(а):
]А ты как его готовишь?

Арина, да я просто делаю.
Натираю солью и перцем из мельнички, оставляю на несколько часов, или на ночь в прохладном месте. А потом фарширую яблоками с черносливом и курагой. Зашиваю брюшко. И в духовку примерно на 200 - 220 градусов. Готовится 2,5 часа с того момента, как начинает шкворчать. Еще можно медом и горчицей обмазать,( это вместе с солью и перцем), но я как-то не делала никогда так. А может и делала давно, да уже не помню.. girl_haha
Вот если не забуду, надо в этот раз попробовать.

Арина, а как ты делаешь? Поделись рецептиком, пжл.

06 Янв 2021 19:27

Распечатать сообщение
осень-67

мария

74 года
донецк

осень-67Мои рецепты
Anira2 писал(а):
.Восхищению не было предела, разослала всем своим,похвасталась

Арина,я думала я одна такая girl_haha girl_haha Я тоже разослала.И книжки Люды тоже показываю.Ну,как можно не хвалится такой красотой!
Багиррра писал(а):
Я тоже закончила вышивку, начала год назад в новогодние каникулы, правда не оформила в рамку.

Леночка,очень красивая картина! Котейки,как живые!Обязательно нужно в рамочку.Я тоже вышиваю крестиком.Но не счетным.И тоже много неоформленных работ лежит.Цветы,в основном.
Anira2 писал(а):
Ничего не умею делать своими руками, бездарь.

Ага.Ничего. girl_haha А тортики красивущие кто печет? А украшает их кто?

06 Янв 2021 19:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

Поделись рецептиком, пжл.

Примерно так же как и ты. Сначала мариную в яблочном пюре с цедрой и соком апельсина и лимона, всяких травок Потом натерла солью,перцем.Натолкала яблок и под фольгу на пару часов. Потом без фольги ,чтобы зарумянился.Ну и поливаю периодически
А в этом году на просторах интернета нашла улетный соус Автора не записала..Но он на любителя.
3 яблока
Цедра лимона и апельсина по 1 ч.л
20 мл лимон.сока
40 мл апельсинового сока
50 гр коричневого сахара
и + 10-12 ст .л . жирка с соком из духовки.
Я блоки очистить , нарезать и в кастрюльку, добавить все остальные компоненты закипятить и 15 мин протушить под крышкой. Потом пробить блендером до однородности и еще раз закипятить. Я его потом с куриным рулетом доедала.

06 Янв 2021 19:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
осень-67 писал(а):

А украшает их кто?

Да это мы все делаем, а вот рукоделье ... Не каждому дано.

06 Янв 2021 20:11

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Примерно так же как и ты. Сначала мариную в яблочном пюре с цедрой и соком апельсина и лимона, всяких травок Потом на терла солью,перцем.

Ни фига себе, также! Лимон и апельсин, да еще травки! nyam2
А в яблочном пюре - это как? Яблоки потушить, сделать пюре и обмазать гуся? Или как-то по-другому? Очень интересно.
Anira2 писал(а):
в этом году на просторах интернета нашла улетный соус Автора не записала..Но он на любителя.

Интересный соус.
Страница 86 из 502

Наверх