Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Фев 2021 15:27

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Танечка, поправляйся, дорогая! Нет худа без добра. Плохо, что в больнице лежишь, но тут за тебя врачи возьмутся, все обследуют. Назначат правильное лечение. Крепко тебя обнимаю, give_heart . Береги себя и не плачь, восстанавливайся. Ты наше солнышко! friends

17 Фев 2021 18:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040
Ну Татьяна...
Прямо ошарашила. Я то думала, что ты по горам лазаешь, а ты вон чего.
Так, во-первых не реви, этим ничего уже не изменишь, а даже можешь навредить, во-вторых сосредоточься на том, что раз врачи взялись лечить, значит надо им помочь своим настроем на выздоровление и желанием справиться со всеми трудностями. Не раскисай, а вот волноваться и переживать за тебя будем мы. И кулачки держать, и желать скорейшего выздоровления.

17 Фев 2021 18:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Танюш, слезы и сопли в сторону. Диагноз поставлен, ты под присмотром врачей. Не раскисай, оно сейчас совсем не на пользу. Все будет хорошо. Обнимаю give_heart

Сама только только оклемалась. 3 недели помирала)))) то температура легкая скакала. Параллельно давление на полторы недели упало ниже плинтуса, полуообморочное состояние, еще и пульс зашкаливал. 2 дня как хорошо и стабильно себя чувствую. С работы накопилось, мама не горюй 🙈🙈🙈🙈🙈

17 Фев 2021 19:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Танюша, дорогоя наша девочка! От всей души желаю тебе поскорее поправиться!!! Не плачь, пожалуйста! Понятно, что тяжело, но ты обязательно справишься! Диагноз известен - уже хорошо.
Мы тебя очень любим и ждем!!! air_kiss air_kiss air_kiss

17 Фев 2021 20:51

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Танечка, солнышко! give_heart
Все будет хорошо!!! sharik Слезы утри, настроение срочно надо поправить, это очень важно! Romashki Ты сильная, помогай врачам, настраивайся на позитив! Rose А мы дружно тебе поможем, все будем посылать тебе лучи тепла, добра, любви, будем держать кулачки! give_heart give_heart give_heart praising friends
Думай о хорошем, мечтай о том, что будешь делать весной, летом, осенью и так далее give_heart
А это тебе для поднятия настроения солнечные цветики
Фото

17 Фев 2021 21:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!
Cornis писал(а):
Да, без теплицы сложнее выращивать.

Люда, я как-то привыкла уже без теплицы. У меня ее никогда не было, не с чем сравнить. Муж вроде планирует поставить, но когда это будет... wacko1

Спасибо за советы по снегоуборщику! Поздравляю с приобретением! Пусть помощник служит долго и не ломается.
осень-67 писал(а):
Вот и я,посмотрев свои записи,буду сеять в марте.Числа так 9-10.В прошлом году носилась с рассадой.Вытянулась,пришлось высаживать "лежа"

Бывало и у меня такое. friends
осень-67 писал(а):
Через день замерзает вода. Летом будет муж разбирать и смотреть.А сейчас воюем.

Конечно, обязательно надо летом отремонтировать.
medirin писал(а):
Я сегодня сделала первый укол. Пока полет нормальный, может конечно еще что то проявится, но не хотелось бы. Продолжение 10 марта.
Муж вчера получил вторую дозу.

Дай бог, чтоб все было хорошо.
Cornis писал(а):
Подстраиваемся под условия. В мае -начале июня в теплицах стоят обогреватели, если что грозит - включаем

good2 good2 good2 Как у вас все основательно продумано! По-хозяйски! good good good

Lana_nov писал(а):
сделала 2ю прививку. Сегодня что-то с носа потекло. Не знаю, это реакция на нее или просто подстыла. В субботу распотевшаяся вышла на улицу. Хоть, вроде, и тепло одета была, но почувствовала , что замёрзла. Сегодня на работу не пошла. Решила отвалятся денек.

Может и реакция, но на прививку наверно температура скорее бы поднялась, чем насморк.
Lana_nov писал(а):
то наш Чемпион. Как видишь, колеса вполне себе крупные. Ездит хорошо. В субботу он что-то заглох у папы. Что-то там со свечей было, или в бензине льдинка оказалось. Заглох уже возле подъезда. Так, папа его спокойно в гараж откатил.

Света, спасибо, я все взяла на заметку!
Lana_nov писал(а):
У нас снегоуборщик просто смели из магазинов. Даже самые паршивенькие, которые годами у них стояли без спроса. А все снегопады, что с пятницы начались.

Вот и у меня была мысль, что пока я собираюсь и раздумываю, уже нечего будет купить. У нас тоже снежная нынче зима.

17 Фев 2021 21:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сама только только оклемалась. 3 недели помирала)))) то температура легкая скакала. Параллельно давление на полторы недели упало ниже плинтуса, полуообморочное состояние, еще и пульс зашкаливал. 2 дня как хорошо и стабильно себя чувствую. С работы накопилось,

Маришка, побереги себя. Работа никуда не денется.

17 Фев 2021 21:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
, но на прививку наверно температура скорее бы поднялась, чем насморк.

Вот я тоже так думаю. Скорее всего подстыла еще до прививки. Но 15 я чувствовала себя хорошо еще. Потомуи прививку сделала.

18 Фев 2021 16:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Танюша,не плакай! Тебе не надо волноваться,лечись усердно,все будет хорошо! Скоро весна,растюшки тебя ждут! praising

18 Фев 2021 19:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Доброго всем здоровья.
Cornis писал(а):
А вот лобелию посею, сразу в стаканчики букетиками.

Я теперь только так и сею, очень понравилось и пикировкой заниматься не надо girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я 22 собираюсь начать посевную.

И я. Буду баклажаны и перцы сеять. Правда у меня уже одно растение всходит. Еще в январе посеяла лаванду и поставила в холодильник, а на днях вытащила и она начала всходить, смотрю на эти зеленые точечки и радуюсь.

18 Фев 2021 21:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, приветики!
medirin писал(а):
Еще в январе посеяла лаванду и поставила в холодильник, а на днях вытащила и она начала всходить, смотрю на эти зеленые точечки и радуюсь.

А я боюсь дышать на свой кустик. Надеюсь доживёт до посадки.

18 Фев 2021 23:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):

А я, все же, надеюсь, что выживет на даче, я хорошо окучила и укрыла, может под снегом и не вымерзнет, хотя морозы в этом году не хилые. Поэтому и посадила по новой.

19 Фев 2021 0:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Апполинария73
Уже хорошо себя чувствую, чуть низкое давление, но это не критично. Хватит болеть, и так больше 3х недель тенью была)))

Завтра в огород на целый день, горох, щавель, свекла, лук меня ждут))))
Еще редиски разные, укроп и салаты)))

У нас цветут инжирный персик, ранний персик, ранняя груша, абрикосы. Самая ранняя яблоня отцветает. В общем весна и красота))) правда сегодня завтра ночью около 5-6, на даче градуса на 3 меньше

19 Фев 2021 1:55

Распечатать сообщение
Inyka

Инна

53 года
Санкт-Петербург

InykaМои рецепты
medirin писал(а):
А я, все же, надеюсь, что выживет на даче, я хорошо окучила и укрыла, может под снегом и не вымерзнет, хотя морозы в этом году не хилые. Поэтому и посадила по новой.

Я посадила семенами лаванду. Куча малюсеньких зеленушек. А дальше что? Как сохранить?

19 Фев 2021 14:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

У нас уже несколько дней стоят под девизом "Мороз и солнце, день чудесный!"

Сегодня позвонили и пригласили на прививку 2 марта.
Я тут по сайту Минздрава Пермского края полазила, в край на сегодняшний день поступило чуть больше 78 тыс. доз вакцины. Если учесть, что делить надо на 2, то для такого края это ни о чем unknown wacko1 Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
У нас цветут инжирный персик, ранний персик, ранняя груша, абрикосы. Самая ранняя яблоня отцветает. В общем весна и красота)))

good good2 girl_in_love Показывай и нам эту красоту
Marishkaa25 писал(а):
Уже хорошо себя чувствую, чуть низкое давление, но это не критично. Хватит болеть,

Это хорошие новости good2 ! Восстанавливайся скорее! sharik
Marishkaa25 писал(а):
Завтра в огород на целый день, горох, щавель, свекла, лук меня ждут))))
Еще редиски разные, укроп и салаты)))

Да, у тебя уже огород в полный рост
medirin писал(а):

Моя не выжила и у соседки тоже. Уже не заморачиваюсь. Что хочет жить в моих условиях, то и живет. Танцы с бубнами уже не хочу
М.Ира писал(а):

Пусть доживет и долго тебя радует Smile
Lana_nov писал(а):
Скорее всего подстыла еще до прививки. Но 15 я чувствовала себя хорошо еще. Потомуи прививку сделала.

Да, насморк вряд ли от прививки. Здоровья тебе, Света! sharik
Апполинария73 писал(а):
Вот и у меня была мысль, что пока я собираюсь и раздумываю, уже нечего будет купить. У нас тоже снежная нынче зима.

Я заказывала через интернет-магазин DNS с доставкой в ближайший магазин, но ехать все равно нам надо в Пермь. Оплата на месте.
Апполинария73 писал(а):
Как у вас все основательно продумано! По-хозяйски!

Так мы и живем тут постоянно Smile
Апполинария73 писал(а):
я как-то привыкла уже без теплицы. У меня ее никогда не было, не с чем сравнить. Муж вроде планирует поставить, но когда это будет..

С теплицей комфортнее на много, пожужжи мужу в ушко Wink
Апполинария73 писал(а):
Поздравляю с приобретением! Пусть помощник служит долго и не ломается.

Rose Спасибо!

19 Фев 2021 14:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас снегоуборщик просто смели из магазинов. Даже самые паршивенькие, которые годами у них стояли без спроса.

Да, я когда только изучала на том сайте, где заказывала, доставка была 24. 02. Пока просмотрела все, мужу показала, сравнивали, уже доставка стала 26.02 wacko1
Lana_nov писал(а):
Так не на себе же снегоуборщик таскать?! Он сам ездит.почистил, и закатив в сарай или гараж.

Нам как раз на себе girl_haha , стоять будет в тамбуре, а это значит нужно поднять на крыльцо, там несколько ступенек. У нас нет помещения, доступного в зимний период, откуда можно было бы быстро выкатить.
Lana_nov писал(а):
Мы в позапрошлом году тоже снегоуборщик приобрели. Мы с мамой настояли. Папа сопротивлялся. В прошлом году, в сиротскую зиму, ворчал, что деньги зря истратили, а в этом году сам ненарадуется.Чистит им площадку у гаража, дорожку к подъезду нашему, проезд от гаража до дороги. Приходит довольный. Ему же прохожие ещё и спасибо говорят за то, что дорожки чистит. Ему приятно.

good2 good И папа при деле, и приятно ему, что спасибо говорят sharik
Lana_nov писал(а):
Ну, с покупкой, как говорится: чтоб носилось, и ещё купилось. Меня только смущают маленькие колесики. Зарываться в снег они не будут?

Спасибо! sharik
В отзывах его хвалят. Пишут, что нормально, если снега много, то можно в 2 прохода. Приноровимся
Lana_nov писал(а):
Ну, как же без лобелии?! Ее обязательно нужно посеять. Блин, у меня семян ее ещё нет. Надо покупать.

Я купила уже. Разных оттенков синего. Пробовала сеять белую и лиловую, но она теряется на фоне петуний и калибрахоа (я с ними высаживаю), а синяя красиво дополняет

19 Фев 2021 14:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАНЕЧКА, ЭТО ТЕБЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Фев 2021 15:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет.
Inyka писал(а):
Куча малюсеньких зеленушек. А дальше что? Как сохранить?

Сейчас пусть дома растут, в конце мая посадишь на даче, а на зиму можно попробовать пересадить в горшок и домой, но у меня не получилось.
Прошлая зима была теплая у меня перезимовала в земле, а в этом году не знаю, как там, выживет или нет.
Cornis писал(а):
Сегодня позвонили и пригласили на прививку 2 марта.

Ну вот и хорошо. С прививкой как то поспокойнее будет

19 Фев 2021 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У нас цветут инжирный персик, ранний персик, ранняя груша, абрикосы. Самая ранняя яблоня отцветает. В общем весна и красота)))

Здорово! Нам до такого еще как до луны!
Cornis писал(а):
Если учесть, что делить надо на 2, то для такого края это ни о чем

Почему на 2? Это, наверное 1-я доза только. 2-я же через 3 недели только. Да и не ломанутся все одномоментно прививку делать.
Cornis писал(а):
Да, насморк вряд ли от прививки. Здоровья тебе, Света!

Похоже, что от прививки как раз. Через сутки от него и следа не осталось.
Cornis писал(а):
Да, я когда только изучала на том сайте, где заказывала, доставка была 24. 02. Пока просмотрела все, мужу показала, сравнивали, уже доставка стала 26.02

Вам-то с вашими зимами снегоуборщик обязательно нужен.
Cornis писал(а):
Нам как раз на себе , стоять будет в тамбуре, а это значит нужно поднять на крыльцо, там несколько ступенек. У нас нет помещения, доступного в зимний период, откуда можно было бы быстро выкатить.

А машина у вас где стоит?
Cornis писал(а):
И папа при деле, и приятно ему, что спасибо говорят

Папа говорит, что не мешало бы еще гастарбайтера к снегоуборщику приложить. girl_haha Тогда совсем хорошо было бы. beach
Cornis писал(а):
Пишут, что нормально, если снега много, то можно в 2 прохода. Приноровимся

Ну, там посмотрите, как будет.
medirin писал(а):
Сейчас пусть дома растут, в конце мая посадишь на даче, а на зиму можно попробовать пересадить в горшок и домой, но у меня не получилось.

Можно сразу пару кустиков в горшок посадить, чтоб на зиму домой забирать.

19 Фев 2021 19:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно сразу пару кустиков в горшок посадить, чтоб на зиму домой забирать.

good Отличная идея.

19 Фев 2021 23:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Ну вот и хорошо. С прививкой как то поспокойнее будет

Да, поспокойнее. Сейчас много приходится с документами по разным учреждениям мотаться, гриппфероном брызгаемся, но прививка надежнее
Lana_nov писал(а):
Почему на 2? Это, наверное 1-я доза только. 2-я же через 3 недели только. Да и не ломанутся все одномоментно прививку делать.

Я думаю, они в паре приходят. Да даже, если и 80 тыс доз на такой большой край, это крохи. Считай у нас получается почти месяц с момента записи до прививки, мы 8 февраля записались.
Lana_nov писал(а):
Вам-то с вашими зимами снегоуборщик обязательно нужен.

Пока сами справлялись, причем до прошлой зимы я мужа привлекала в исключительных случаях, после мощных снегопадов, это был мой зимний фитнес, Но стало тяжеловато.
Lana_nov писал(а):
А машина у вас где стоит?

Машина на площадке, под открытым небом
Lana_nov писал(а):
Папа говорит, что не мешало бы еще гастарбайтера к снегоуборщику приложить. Тогда совсем хорошо было бы.

girl_haha girl_haha

20 Фев 2021 9:53

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Танечка, скорейшего Вам выздоровления

20 Фев 2021 13:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вечера кучу работы сделали, сегодня надо срочно доделать, с воскресенья дожди недели на 2, хочу все посеять, чтоб просло. Нам опять воду отключили

В к3пальнике была( только верх) и кремом 30 намазались. Но завтра сильно падает температура, хорошо, что ночи теплые деревья не замерзнут

20 Фев 2021 16:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,привет,спасибо вам за поддержку
Я в больнице еще долго пробуду,врач говорит ,минимум до конца следующей недели
Прохожу обследование,проверили почти все,кроме сосудов,у меня все в порядке,говорят,что я здоровый человек,теперь с мерцательной аритмией,хвалят,что была активна,придерживалась диеты,теперь придётся жить под постоянным контролем,я стала есть потихоньку,понемногу,принести мне еду некому,я привычная к больничной,одежды две сменки,вечером стираю,на батарею,утром все чистое и сухое, хожу гулять по коридору,но устаю быстро,хочется прилечь
Сегодня стала покашливать,видимо простыла все-таки,немного,но думаю все наладится
Врач сказал,что у меня еще один диагноз- Я не умею болеть совершенно.
Сейчас заходила завотделением,говорит,что ритм мой не восстанавливается, будут направлять меня в Ставрополь,вот такие дела,девочки
Всех целую,обнимаю,берегите себя и своих близких

20 Фев 2021 19:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):
,
теперь с мерцательной аритмией,хвалят,что была активна,придерживалась диеты,теперь придётся жить под постоянным контролем,я стала есть потихоньку,понемногу,принести мне еду некому,я привычная к больничной,одежды две сменки,вечером стираю,на батарею,утром все чистое и сухое, хожу гулять по коридору,но устаю быстро,хочется прилечь

Танюша, диагноз это не приговор.Будут лечить, будешь под контролем,главное чтобы ты осознала,что нужно себя беречь. Обязательно все будет хорошо.Мы все волнуемся за тебя и ждем. Выздоравливай , дорогая.Скоро посевная, столько хлопот. .Но ведь они радуют и ждут твоей энергии и заботы.И Саша твой наверное весь извелся.

Наверх