Сообщение |
Автор |
17 Фев 2021 15:27
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Танечка, поправляйся, дорогая! Нет худа без добра. Плохо, что в больнице лежишь, но тут за тебя врачи возьмутся, все обследуют. Назначат правильное лечение. Крепко тебя обнимаю,  . Береги себя и не плачь, восстанавливайся. Ты наше солнышко!
|
17 Фев 2021 18:42
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
mur1040
Ну Татьяна...
Прямо ошарашила. Я то думала, что ты по горам лазаешь, а ты вон чего.
Так, во-первых не реви, этим ничего уже не изменишь, а даже можешь навредить, во-вторых сосредоточься на том, что раз врачи взялись лечить, значит надо им помочь своим настроем на выздоровление и желанием справиться со всеми трудностями. Не раскисай, а вот волноваться и переживать за тебя будем мы. И кулачки держать, и желать скорейшего выздоровления.
|
17 Фев 2021 18:59
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Танюш, слезы и сопли в сторону. Диагноз поставлен, ты под присмотром врачей. Не раскисай, оно сейчас совсем не на пользу. Все будет хорошо. Обнимаю
Сама только только оклемалась. 3 недели помирала)))) то температура легкая скакала. Параллельно давление на полторы недели упало ниже плинтуса, полуообморочное состояние, еще и пульс зашкаливал. 2 дня как хорошо и стабильно себя чувствую. С работы накопилось, мама не горюй 🙈🙈🙈🙈🙈
|
17 Фев 2021 19:22
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Танюша, дорогоя наша девочка! От всей души желаю тебе поскорее поправиться!!! Не плачь, пожалуйста! Понятно, что тяжело, но ты обязательно справишься! Диагноз известен - уже хорошо.
Мы тебя очень любим и ждем!!!
|
17 Фев 2021 20:51
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Танечка, солнышко!
Все будет хорошо!!!  Слезы утри, настроение срочно надо поправить, это очень важно!  Ты сильная, помогай врачам, настраивайся на позитив!  А мы дружно тебе поможем, все будем посылать тебе лучи тепла, добра, любви, будем держать кулачки!
Думай о хорошем, мечтай о том, что будешь делать весной, летом, осенью и так далее
А это тебе для поднятия настроения солнечные цветики
|
17 Фев 2021 21:10
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки, здравствуйте!
Cornis писал(а): | Да, без теплицы сложнее выращивать. |
Люда, я как-то привыкла уже без теплицы. У меня ее никогда не было, не с чем сравнить. Муж вроде планирует поставить, но когда это будет...
Спасибо за советы по снегоуборщику! Поздравляю с приобретением! Пусть помощник служит долго и не ломается.
осень-67 писал(а): | Вот и я,посмотрев свои записи,буду сеять в марте.Числа так 9-10.В прошлом году носилась с рассадой.Вытянулась,пришлось высаживать "лежа" |
Бывало и у меня такое. осень-67 писал(а): | Через день замерзает вода. Летом будет муж разбирать и смотреть.А сейчас воюем. |
Конечно, обязательно надо летом отремонтировать.
medirin писал(а): | Я сегодня сделала первый укол. Пока полет нормальный, может конечно еще что то проявится, но не хотелось бы. Продолжение 10 марта.
Муж вчера получил вторую дозу. |
Дай бог, чтоб все было хорошо.
Cornis писал(а): | Подстраиваемся под условия. В мае -начале июня в теплицах стоят обогреватели, если что грозит - включаем |
 Как у вас все основательно продумано! По-хозяйски!
Lana_nov писал(а): | сделала 2ю прививку. Сегодня что-то с носа потекло. Не знаю, это реакция на нее или просто подстыла. В субботу распотевшаяся вышла на улицу. Хоть, вроде, и тепло одета была, но почувствовала , что замёрзла. Сегодня на работу не пошла. Решила отвалятся денек. |
Может и реакция, но на прививку наверно температура скорее бы поднялась, чем насморк.
Lana_nov писал(а): | то наш Чемпион. Как видишь, колеса вполне себе крупные. Ездит хорошо. В субботу он что-то заглох у папы. Что-то там со свечей было, или в бензине льдинка оказалось. Заглох уже возле подъезда. Так, папа его спокойно в гараж откатил. |
Света, спасибо, я все взяла на заметку! Lana_nov писал(а): | У нас снегоуборщик просто смели из магазинов. Даже самые паршивенькие, которые годами у них стояли без спроса. А все снегопады, что с пятницы начались. |
Вот и у меня была мысль, что пока я собираюсь и раздумываю, уже нечего будет купить. У нас тоже снежная нынче зима.
|
17 Фев 2021 21:12
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Marishkaa25 писал(а): | Сама только только оклемалась. 3 недели помирала)))) то температура легкая скакала. Параллельно давление на полторы недели упало ниже плинтуса, полуообморочное состояние, еще и пульс зашкаливал. 2 дня как хорошо и стабильно себя чувствую. С работы накопилось, |
Маришка, побереги себя. Работа никуда не денется.
|
17 Фев 2021 21:35
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Апполинария73 писал(а): | , но на прививку наверно температура скорее бы поднялась, чем насморк. |
Вот я тоже так думаю. Скорее всего подстыла еще до прививки. Но 15 я чувствовала себя хорошо еще. Потомуи прививку сделала.
|
18 Фев 2021 16:52
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет!
Танюша,не плакай! Тебе не надо волноваться,лечись усердно,все будет хорошо! Скоро весна,растюшки тебя ждут!
|
18 Фев 2021 19:59
|
medirin
 Ирина
|
Доброго всем здоровья.
Cornis писал(а): | А вот лобелию посею, сразу в стаканчики букетиками. |
Я теперь только так и сею, очень понравилось и пикировкой заниматься не надо
Lana_nov писал(а): | Я 22 собираюсь начать посевную. |
И я. Буду баклажаны и перцы сеять. Правда у меня уже одно растение всходит. Еще в январе посеяла лаванду и поставила в холодильник, а на днях вытащила и она начала всходить, смотрю на эти зеленые точечки и радуюсь.
|
18 Фев 2021 21:26
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, приветики!
medirin писал(а): | Еще в январе посеяла лаванду и поставила в холодильник, а на днях вытащила и она начала всходить, смотрю на эти зеленые точечки и радуюсь. |
А я боюсь дышать на свой кустик. Надеюсь доживёт до посадки.
|
18 Фев 2021 23:15
|
medirin
 Ирина
|
М.Ира писал(а): | А я боюсь дышать на свой кустик. Надеюсь доживёт до посадки. |
А я, все же, надеюсь, что выживет на даче, я хорошо окучила и укрыла, может под снегом и не вымерзнет, хотя морозы в этом году не хилые. Поэтому и посадила по новой.
|
19 Фев 2021 0:41
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Апполинария73
Уже хорошо себя чувствую, чуть низкое давление, но это не критично. Хватит болеть, и так больше 3х недель тенью была)))
Завтра в огород на целый день, горох, щавель, свекла, лук меня ждут))))
Еще редиски разные, укроп и салаты)))
У нас цветут инжирный персик, ранний персик, ранняя груша, абрикосы. Самая ранняя яблоня отцветает. В общем весна и красота))) правда сегодня завтра ночью около 5-6, на даче градуса на 3 меньше
|
19 Фев 2021 1:55
|
Inyka
 Инна
53 года Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | А я, все же, надеюсь, что выживет на даче, я хорошо окучила и укрыла, может под снегом и не вымерзнет, хотя морозы в этом году не хилые. Поэтому и посадила по новой. |
Я посадила семенами лаванду. Куча малюсеньких зеленушек. А дальше что? Как сохранить?
|
19 Фев 2021 14:05
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
У нас уже несколько дней стоят под девизом "Мороз и солнце, день чудесный!"
Сегодня позвонили и пригласили на прививку 2 марта.
Я тут по сайту Минздрава Пермского края полазила, в край на сегодняшний день поступило чуть больше 78 тыс. доз вакцины. Если учесть, что делить надо на 2, то для такого края это ни о чем
Marishkaa25 писал(а): | У нас цветут инжирный персик, ранний персик, ранняя груша, абрикосы. Самая ранняя яблоня отцветает. В общем весна и красота))) |
 Показывай и нам эту красоту
Marishkaa25 писал(а): | Уже хорошо себя чувствую, чуть низкое давление, но это не критично. Хватит болеть, |
Это хорошие новости  ! Восстанавливайся скорее!
Marishkaa25 писал(а): | Завтра в огород на целый день, горох, щавель, свекла, лук меня ждут))))
Еще редиски разные, укроп и салаты))) |
Да, у тебя уже огород в полный рост
medirin писал(а): | А я, все же, надеюсь, что выживет на даче, я хорошо окучила и укрыла, может под снегом и не вымерзнет, хотя морозы в этом году не хилые. Поэтому и посадила по новой. |
Моя не выжила и у соседки тоже. Уже не заморачиваюсь. Что хочет жить в моих условиях, то и живет. Танцы с бубнами уже не хочу
М.Ира писал(а): | А я боюсь дышать на свой кустик. Надеюсь доживёт до посадки. |
Пусть доживет и долго тебя радует
Lana_nov писал(а): | Скорее всего подстыла еще до прививки. Но 15 я чувствовала себя хорошо еще. Потомуи прививку сделала. |
Да, насморк вряд ли от прививки. Здоровья тебе, Света!
Апполинария73 писал(а): | Вот и у меня была мысль, что пока я собираюсь и раздумываю, уже нечего будет купить. У нас тоже снежная нынче зима. |
Я заказывала через интернет-магазин DNS с доставкой в ближайший магазин, но ехать все равно нам надо в Пермь. Оплата на месте.
Апполинария73 писал(а): | Как у вас все основательно продумано! По-хозяйски! |
Так мы и живем тут постоянно
Апполинария73 писал(а): | я как-то привыкла уже без теплицы. У меня ее никогда не было, не с чем сравнить. Муж вроде планирует поставить, но когда это будет.. |
С теплицей комфортнее на много, пожужжи мужу в ушко
Апполинария73 писал(а): | Поздравляю с приобретением! Пусть помощник служит долго и не ломается. |
 Спасибо!
|
19 Фев 2021 14:20
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Lana_nov писал(а): | У нас снегоуборщик просто смели из магазинов. Даже самые паршивенькие, которые годами у них стояли без спроса. |
Да, я когда только изучала на том сайте, где заказывала, доставка была 24. 02. Пока просмотрела все, мужу показала, сравнивали, уже доставка стала 26.02
Lana_nov писал(а): | Так не на себе же снегоуборщик таскать?! Он сам ездит.почистил, и закатив в сарай или гараж. |
Нам как раз на себе  , стоять будет в тамбуре, а это значит нужно поднять на крыльцо, там несколько ступенек. У нас нет помещения, доступного в зимний период, откуда можно было бы быстро выкатить.
Lana_nov писал(а): | Мы в позапрошлом году тоже снегоуборщик приобрели. Мы с мамой настояли. Папа сопротивлялся. В прошлом году, в сиротскую зиму, ворчал, что деньги зря истратили, а в этом году сам ненарадуется.Чистит им площадку у гаража, дорожку к подъезду нашему, проезд от гаража до дороги. Приходит довольный. Ему же прохожие ещё и спасибо говорят за то, что дорожки чистит. Ему приятно. |
 И папа при деле, и приятно ему, что спасибо говорят
Lana_nov писал(а): | Ну, с покупкой, как говорится: чтоб носилось, и ещё купилось. Меня только смущают маленькие колесики. Зарываться в снег они не будут? |
Спасибо!
В отзывах его хвалят. Пишут, что нормально, если снега много, то можно в 2 прохода. Приноровимся
Lana_nov писал(а): | Ну, как же без лобелии?! Ее обязательно нужно посеять. Блин, у меня семян ее ещё нет. Надо покупать. |
Я купила уже. Разных оттенков синего. Пробовала сеять белую и лиловую, но она теряется на фоне петуний и калибрахоа (я с ними высаживаю), а синяя красиво дополняет
|
19 Фев 2021 14:32
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ТАНЕЧКА, ЭТО ТЕБЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
|
19 Фев 2021 15:16
|
medirin
 Ирина
|
Привет.
Inyka писал(а): | Куча малюсеньких зеленушек. А дальше что? Как сохранить?
|
Сейчас пусть дома растут, в конце мая посадишь на даче, а на зиму можно попробовать пересадить в горшок и домой, но у меня не получилось.
Прошлая зима была теплая у меня перезимовала в земле, а в этом году не знаю, как там, выживет или нет.
Cornis писал(а): | Сегодня позвонили и пригласили на прививку 2 марта. |
Ну вот и хорошо. С прививкой как то поспокойнее будет
|
19 Фев 2021 19:00
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Marishkaa25 писал(а): | У нас цветут инжирный персик, ранний персик, ранняя груша, абрикосы. Самая ранняя яблоня отцветает. В общем весна и красота))) |
Здорово! Нам до такого еще как до луны! Cornis писал(а): | Если учесть, что делить надо на 2, то для такого края это ни о чем |
Почему на 2? Это, наверное 1-я доза только. 2-я же через 3 недели только. Да и не ломанутся все одномоментно прививку делать. Cornis писал(а): | Да, насморк вряд ли от прививки. Здоровья тебе, Света! |
Похоже, что от прививки как раз. Через сутки от него и следа не осталось. Cornis писал(а): | Да, я когда только изучала на том сайте, где заказывала, доставка была 24. 02. Пока просмотрела все, мужу показала, сравнивали, уже доставка стала 26.02 |
Вам-то с вашими зимами снегоуборщик обязательно нужен. Cornis писал(а): | Нам как раз на себе , стоять будет в тамбуре, а это значит нужно поднять на крыльцо, там несколько ступенек. У нас нет помещения, доступного в зимний период, откуда можно было бы быстро выкатить. |
А машина у вас где стоит? Cornis писал(а): | И папа при деле, и приятно ему, что спасибо говорят |
Папа говорит, что не мешало бы еще гастарбайтера к снегоуборщику приложить.  Тогда совсем хорошо было бы. Cornis писал(а): | Пишут, что нормально, если снега много, то можно в 2 прохода. Приноровимся |
Ну, там посмотрите, как будет. medirin писал(а): | Сейчас пусть дома растут, в конце мая посадишь на даче, а на зиму можно попробовать пересадить в горшок и домой, но у меня не получилось. |
Можно сразу пару кустиков в горшок посадить, чтоб на зиму домой забирать.
|
19 Фев 2021 19:41
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Можно сразу пару кустиков в горшок посадить, чтоб на зиму домой забирать.
|
 Отличная идея.
|
19 Фев 2021 23:19
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
medirin писал(а): | Ну вот и хорошо. С прививкой как то поспокойнее будет |
Да, поспокойнее. Сейчас много приходится с документами по разным учреждениям мотаться, гриппфероном брызгаемся, но прививка надежнее
Lana_nov писал(а): | Почему на 2? Это, наверное 1-я доза только. 2-я же через 3 недели только. Да и не ломанутся все одномоментно прививку делать. |
Я думаю, они в паре приходят. Да даже, если и 80 тыс доз на такой большой край, это крохи. Считай у нас получается почти месяц с момента записи до прививки, мы 8 февраля записались.
Lana_nov писал(а): | Вам-то с вашими зимами снегоуборщик обязательно нужен. |
Пока сами справлялись, причем до прошлой зимы я мужа привлекала в исключительных случаях, после мощных снегопадов, это был мой зимний фитнес, Но стало тяжеловато.
Lana_nov писал(а): | А машина у вас где стоит? |
Машина на площадке, под открытым небом
Lana_nov писал(а): | Папа говорит, что не мешало бы еще гастарбайтера к снегоуборщику приложить. Тогда совсем хорошо было бы. |
|
20 Фев 2021 9:53
|
dicsi
 олеся
37 лет Смоленск
|
Танечка, скорейшего Вам выздоровления
|
20 Фев 2021 13:01
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Вечера кучу работы сделали, сегодня надо срочно доделать, с воскресенья дожди недели на 2, хочу все посеять, чтоб просло. Нам опять воду отключили
В к3пальнике была( только верх) и кремом 30 намазались. Но завтра сильно падает температура, хорошо, что ночи теплые деревья не замерзнут
|
20 Фев 2021 16:39
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки,привет,спасибо вам за поддержку
Я в больнице еще долго пробуду,врач говорит ,минимум до конца следующей недели
Прохожу обследование,проверили почти все,кроме сосудов,у меня все в порядке,говорят,что я здоровый человек,теперь с мерцательной аритмией,хвалят,что была активна,придерживалась диеты,теперь придётся жить под постоянным контролем,я стала есть потихоньку,понемногу,принести мне еду некому,я привычная к больничной,одежды две сменки,вечером стираю,на батарею,утром все чистое и сухое, хожу гулять по коридору,но устаю быстро,хочется прилечь
Сегодня стала покашливать,видимо простыла все-таки,немного,но думаю все наладится
Врач сказал,что у меня еще один диагноз- Я не умею болеть совершенно.
Сейчас заходила завотделением,говорит,что ритм мой не восстанавливается, будут направлять меня в Ставрополь,вот такие дела,девочки
Всех целую,обнимаю,берегите себя и своих близких
|
20 Фев 2021 19:00
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
mur1040 писал(а): | ,
теперь с мерцательной аритмией,хвалят,что была активна,придерживалась диеты,теперь придётся жить под постоянным контролем,я стала есть потихоньку,понемногу,принести мне еду некому,я привычная к больничной,одежды две сменки,вечером стираю,на батарею,утром все чистое и сухое, хожу гулять по коридору,но устаю быстро,хочется прилечь |
Танюша, диагноз это не приговор.Будут лечить, будешь под контролем,главное чтобы ты осознала,что нужно себя беречь. Обязательно все будет хорошо.Мы все волнуемся за тебя и ждем. Выздоравливай , дорогая.Скоро посевная, столько хлопот. .Но ведь они радуют и ждут твоей энергии и заботы.И Саша твой наверное весь извелся.
|