Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Фев 2021 0:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Долетел и до нас снег, но как обычно, рассыпал большую часть по пути. За сутки насыпало примерно 10 см, ночью и завтра еще обещают добавить, но все равно не критично. А с понедельника снова волна морозная идет. В предыдущие дни падало ночами до -32 - -33*.
medirin писал(а):
уже записалась в "Журнал ожиданий" на сайте "Здоровье петербуржца", должны позвонить, жду.

Мы тоже записались в очередь. А сын сегодня звонил, сказал, что они с Олей сегодня поставили прививку. К нам в регион не так много вакцины поступало, приходило по 7 - 8 тыс. доз, что это на такой регион, размажут по 47 мед.учреждениями. Но на днях пришло 20 тыс., может и быстрее теперь очередь пойдет.
Багиррра писал(а):
Мы приняли решение привиться.

Надеюсь, все нормально прошло. Вам бы, конечно, надо было анализ на антитела сделать
lilien86 писал(а):
У меня недели мелькают, как один день. А вечером ещё до 2-3 ночи сижу. Делаю игрушки.

Все правильно, шевелимся, значит живые и почти здоровые Wink . И внуки присмотрены. А соседки завидуют Smile .
Света, мастерство растет, не по дням а по часам! Игрушки обалденные! good2 good
lilien86 писал(а):
Ничего не сеяла совсем пока.

Я тоже не сею пока, смысла не вижу, носишься потом, как с писаной торбой, а они перерастают. В феврале больше вообще не сею. Первая половина марта время моей первой посевной
Olga-К писал(а):
Я тоже вся в работе, пока погода морозная, на улице делать нечего, снег муж чистит, а я вяжу.

Умничка! Красивые вещи good2 good
Багиррра писал(а):
А у нас с утра - 38 было.

Нам помягче досталось, ниже -33 не опускалось
осень-67 писал(а):
Вот пока........ на этих остановилась

Вот же завлекают каталогами girl_haha Wink . Лилии все красивые good
Olga-К писал(а):
Вчерашняя метель замела нас совсем. Немного фото.
К курочкам утром пройти не смогла

wacko1 Да, когда сразу много выпадает, сложно справляться. У нас в эту зиму пока только 1 раз был мощный снегопад
М.Ира писал(а):
В нашей деревне тоже много снега, но до вас нам очень далеко.

Да везде насыпало, кому больше, кому меньше
Апполинария73 писал(а):
На втором фото так аккуратно тропинка в снегу проделана.

Я тоже обратила внимание Smile , у нас таких длинных тропинок нет, чистим пошире от крыльца дорожку, площадку, где стоит и едет машина. Но тоже лопатой края подравниваю, а муж на это внимания не обращает girl_haha

14 Фев 2021 13:19

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Всем приветик.
Ночью сегодня сыпал снежок не много, пушистый, где то около 2 см. насыпало и -15.
Cornis писал(а):
Апполинария73 писал(а):
На втором фото так аккуратно тропинка в снегу проделана.

Я тоже обратила внимание

Девочки это снегоуборщиком муж дорожку пробивал, поэтому так ровно, лопатой так не сделаешь, нам без него нельзя, чистим большую площадь: заезд для машин с дороги, стоянку около гоража, дети приезжают, дорожки, площадку около входа и у курочек площадку, чтоб было где гулять им, правда сейчас сидят закрытые, холодно.

14 Фев 2021 13:33

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Всё в жизни бывает, и всё может быть,
Из нас только пленник в ней каждый.
И главное - просто кого-то любить,
А всё остальное не важно.

Цвет вишен весенних не можем забыть
Когда приближаются зимы.
Но главное – просто кого-то любить,
И быть кем-то тоже любимым.

И кружится жизни незримая нить,
Судьбою её называют.
Быть кем-то любимым, кого-то любить –
Важней ничего не бывает.

Л.Рубальская
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2021 14:09

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, добрый день!
Cornis писал(а):
Я тоже не сею пока, смысла не вижу, носишься потом, как с писаной торбой, а они перерастают. В феврале больше вообще не сею. Первая половина марта время моей первой посевной

А у меня еще позднее - помидоры в конце марта сею. Перчики, конечно, пораньше, числа 6-10 марта.

Olga-К писал(а):
Девочки это снегоуборщиком муж дорожку пробивал, поэтому так ровно,

Я так и подумала, а спросить постеснялась. Оля, а какой у вас снегоуборщик? Бензиновый или электрический? Хочу отцу подарить на юбилей, но не знаю, какой лучше. Вообще в них не разбираюсь, может посоветуешь, какие нюансы есть?

14 Фев 2021 14:10

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Всё в жизни бывает, и всё может быть,

good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2021 22:22

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Оля, а какой у вас снегоуборщик?

Полина, у нас называется Чемпион, бензиновый, у нас он уже давно. Электрический, я думаю, не удобно будет работать, там же провод будет болтаться и длинный удлиннитель нужен, надо следить чтоб провод не попал под шнек. Бензиновый не зависит от этого, можно чистить где угодно и не зависить от разетки... как то так.

14 Фев 2021 23:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Полина, у нас называется Чемпион, бензиновый, у нас он уже давно. Электрический, я думаю, не удобно будет работать, там же провод будет болтаться и длинный удлиннитель нужен, надо следить чтоб провод не попал под шнек. Бензиновый не зависит от этого, можно чистить где угодно и не зависить от разетки... как то так.

Оля, спасибо! Я примерно так и думала, что лучше на бензине.

14 Фев 2021 23:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Olga-К писал(а):
Ночью сегодня сыпал снежок не много, пушистый, где то около 2 см. насыпало и -15.

Нам со вчерашнего дня прилично добавило, общий слой примерно 40 см. (вчера не чистили). Ветер сегодня очень сильный, прямо буран, снег закручивает не только тот, что падает, но и сдувает и завихривает тот, что уже улегся.
Очистила крыльцо, дорожку от крыльца, вышла на площадку в сторону машины. Ветер просто сбивает лопату. Вернулась к крыльцу, а там уже намело четверть того, что почистила wacko1 . Плюнула на это бесполезное дело и ушла домой.
К вечеру тучи ушли, уже в ночь мороз крепчает.
Olga-К писал(а):
это снегоуборщиком муж дорожку пробивал, поэтому так ровно

Апполинария73 писал(а):
а какой у вас снегоуборщик? Бензиновый или электрический? Хочу отцу подарить на юбилей, но не знаю, какой лучше. Вообще в них не разбираюсь, может посоветуешь, какие нюансы есть?

Который год собираемся купить снегоуборщик girl_haha wacko1 . Уже даже присматривались в Кастораме дней 10 назад. Но там уже нет. Сегодня смотрела на сайтах Касторамы и Леруа Мерлен. В Леруа вроде есть в наличии примерно такой, как смотрели. Еще нашла на сайте DNS, за 11000, даже больше понравился. Смотрим электрический. Совсем дешевый не хочется брать, у соседей быстро полетел. Смотрели в диапазоне 10000 - 15000 р.
Читала, что нужно, чтобы труба поворачивалась, на совсем дешевых бывает без поворота. Пластиковые шнеки быстро выходят из строя, лучше резиновые. Мощность двигателя 2000.
Послушаю, может Оля подскажет какие-то нюансы.
осень-67 писал(а):
Но главное – просто кого-то любить,
И быть кем-то тоже любимым.

girl_in_love give_heart good good2
Апполинария73 писал(а):
А у меня еще позднее - помидоры в конце марта сею. Перчики, конечно, пораньше, числа 6-10 марта.

Это для теплицы или для ОГ? Я сею все одновременно, но огородные понравилось переваливать в бОльшую емкость, когда тепличные высаживаю в грунт. В ОГ посадка в июне, ближе к середине.

14 Фев 2021 23:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я примерно так и думала, что лучше на бензине.

Но имей в виду, они значительно тяжелее. Если есть где держать рядом с домом, чтобы не было запаха, то нормально. Для себя этот вариант не рассматриваем

15 Фев 2021 15:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

15 Фев 2021 19:22

Распечатать сообщение
Glasha_Glasha

Глафира

65 лет
Россия

Glasha_GlashaМои рецепты
Rose

15 Фев 2021 19:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!
Cornis писал(а):
Ветер сегодня очень сильный, прямо буран, снег закручивает не только тот, что падает, но и сдувает и завихривает тот, что уже улегся.

Ну одно слово - февраль!
Cornis писал(а):
К вечеру тучи ушли, уже в ночь мороз крепчает.

У нас -2. На днях опять похолодание.
Cornis писал(а):
Читала, что нужно, чтобы труба поворачивалась, на совсем дешевых бывает без поворота. Пластиковые шнеки быстро выходят из строя, лучше резиновые. Мощность двигателя 2000.

Люда, огромное спасибо! Это важная информация.
Cornis писал(а):
Это для теплицы или для ОГ?

Для ОГ, Людочка. Нет у меня теплицы.
Cornis писал(а):
Но имей в виду, они значительно тяжелее. Если есть где держать рядом с домом, чтобы не было запаха, то нормально. Для себя этот вариант не рассматриваем

Да место найдется, было бы что ставить! girl_haha Но вот что тяжелый...я думала, что он на колесиках спокойно ездит. wacko1 Ну опять же наверно не тяжелей, чем лопатой снег кидать?

16 Фев 2021 0:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Апполинария73 писал(а):
У нас -2. На днях опять похолодание.

Сегодня днем было -14, завтра обещают -21 и дальше практически до конца февраля в пределах -20 - -30*
Апполинария73 писал(а):
Для ОГ, Людочка. Нет у меня теплицы.

Да, без теплицы сложнее выращивать.
После прошлогоднего эксперимента, всем советую застилать грядки прозрачной пленкой. Отлично прогревается грунт. В теплицах застилала после середины марта, в ОГ сразу после схода снега те грядки, где планировались томаты, кабачки и тыквы.
Апполинария73 писал(а):
Да место найдется, было бы что ставить!

Мы сегодня заказали. 26.02 можно будет поехать забрать
Фото

Апполинария73 писал(а):
Но вот что тяжелый...я думала, что он на колесиках спокойно ездит. Ну опять же наверно не тяжелей, чем лопатой снег кидать?

Который мы заказали весит 15 кг. Видела по 18. Бензиновые тяжелее. Ты погугли, там есть и обзоры, рассказывают плюсы и минусы, в магазинах можно во ценам посмотреть, там же мы читали характеристики и отзывы. Смотрели, что есть в ближайших магазинах.
Glasha_Glasha
Глафира Rose , можно выходить из кустов и общаться Smile

16 Фев 2021 15:53

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Всем привет!
Апполинария73 писал(а):

Вот и я,посмотрев свои записи,буду сеять в марте.Числа так 9-10.В прошлом году носилась с рассадой.Вытянулась,пришлось высаживать "лежа" Smile
Петуньи буду в конце февраля сеять.Заметила,что лучше приживаются те,что уже с цветами. Купила махровые гранулированные.
Апполинария73 писал(а):
Ну одно слово - февраль!

Да....уж....Это наша четвертая зима здесь.Такого мороза ,как в этом году,не было. Через день замерзает вода. Летом будет муж разбирать и смотреть.А сейчас воюем.
Cornis писал(а):
После прошлогоднего эксперимента, всем советую застилать грядки прозрачной пленкой.

Люда,я так в теплице делаю,а потом высаживаю туда редис и травки муравки Wink (базилик,рукколу) А рассаду выращиваю в емкостях разных,а потом сразу в ОГ.У нас самодельная теплица из оконных блоков.Пару раз выращивала огурцы,но разницу по времени плодоношения, не почувствовала.Зато в ОГ огурчики были заглядение,а в теплице быстро заболели мучнистой росой. Капусту на рассаду там еще выращиваю.
Cornis писал(а):

С покупкой вас Rose Пусть служит долго и облегчает борьбу со снегом! В ваших краях это необходимая вещь good2

16 Фев 2021 17:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Я сегодня сделала первый укол. Пока полет нормальный, может конечно еще что то проявится, но не хотелось бы. Продолжение 10 марта.
Муж вчера получил вторую дозу.

Cornis писал(а):

Поздравляю, красивая, а самое главное, необходимая для вас вещь. Пусть служит верой и правдой.
Cornis писал(а):
Глафира , можно выходить из кустов и общаться

Это кто такой за нами подглядывает? Пора знакомиться. Romashki
осень-67 писал(а):
Петуньи буду в конце февраля сеять.

А я не буду вообще, что то надоело с ними возиться. Да и каждый год соседка дает.

17 Фев 2021 0:30

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Мороз крепчает, ночью было -27. Вчера разгребли весь снег в 4 руки, надеюсь к следующему уже будет помощник Smile
осень-67 писал(а):
Вот и я,посмотрев свои записи,буду сеять в марте.Числа так 9-10.В прошлом году носилась с рассадой.Вытянулась,пришлось высаживать "лежа"

Если сеешь по лунному календарю, то хорошие дни в марте начинаются с 15 числа. Но можно и на убывающей луне посеять 3 -4, там знак хороший. Я решила сеять 15, замочу вечером 14. Как раз к высадке будет дней 50 - 55. Пусть они лучше будут чуть меньше.
осень-67 писал(а):
Петуньи буду в конце февраля сеять.Заметила,что лучше приживаются те,что уже с цветами. Купила махровые гранулированные.

medirin писал(а):
А я не буду вообще, что то надоело с ними возиться. Да и каждый год соседка дает.

Я тоже сеять не хочу. 2 куста стоят на мансарде, если будут живы, начеренкую с них, а нет - куплю пару -тройку рассадин. А вот лобелию посею, сразу в стаканчики букетиками. У меня для уличных вазонов еще полно калибрахоа и пеларгоний.
осень-67 писал(а):
Это наша четвертая зима здесь.Такого мороза ,как в этом году,не было. Через день замерзает вода. Летом будет муж разбирать и смотреть.А сейчас воюем.

Только воевать и остается. Конечно, надо будет разобраться, утеплить, а может и заглубить стоит.
осень-67 писал(а):
я так в теплице делаю,а потом высаживаю туда редис и травки муравки (базилик,рукколу)

Я тоже сею редис и капусту пак-чой, а укроп самосевом всходит. В том сезоне прямо под пленкой росли, им там комфортно было, все хорошо росли и были толстенькими. Они, подрастая, приподнимали пленку.
осень-67 писал(а):
А рассаду выращиваю в емкостях разных,а потом сразу в ОГ.У нас самодельная теплица из оконных блоков.Пару раз выращивала огурцы,но разницу по времени плодоношения, не почувствовала.Зато в ОГ огурчики были заглядение,а в теплице быстро заболели мучнистой росой. Капусту на рассаду там еще выращиваю.

Капусту я тоже в теплице сею на рассаду. Томаты, перцы, огурцы. кабачки и тыквы сею в стаканы,только в разные сроки. Огурцы в ОГ не выращиваю, в наших условиях этих неженок замаешься укрывать, в первый сезон росли (не было теплиц). Томаты в ОГ только ранние и низкие, чтобы укрывать было не сложно. Остальные в теплице. Год на год не приходится, лето теплое бывает примерно раз в 4 года, при этом первая половина июня до -10 бывало, а вторая половина августа уже с холодными росами. Подстраиваемся под условия. В мае -начале июня в теплицах стоят обогреватели, если что грозит - включаем
осень-67 писал(а):
С покупкой вас Пусть служит долго и облегчает борьбу со снегом! В ваших краях это необходимая вещь

medirin писал(а):
Поздравляю, красивая, а самое главное, необходимая для вас вещь. Пусть служит верой и правдой.

Спасибо, девочки! Romashki sharik
medirin писал(а):
Я сегодня сделала первый укол. Пока полет нормальный, может конечно еще что то проявится, но не хотелось бы. Продолжение 10 марта.
Муж вчера получил вторую дозу.

Пусть и дальше полет будет нормальный. А нам что-то не звонят unknown , не приглашают, наверное, пришедшей вакцины на нас не хватил Embarassed

Что-то Таня не пишет unknown

17 Фев 2021 0:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,привет,я в больнице,хотели меня оперировать,но пока решили подлечить,состояние ужасное,пульс до 178,ставят мерцательную аритмию,потихоньку сдаю анализы,завтра узи сердца,ставят капельницы,делают гепарин в живот,я сильно похудела,не ела почти неделю,сегодня потихоньку кашки пожевала,настроение ужасное, думала все мне,долго меня мурыжили,с 3 февраля я мучилась приступами,ходила к врачу,вызывали скорую,никакой помощи не оказали,пока я сама не пошла к зав кардиологии и там расплакалась,сказала,что больше не могу так жить,она посмотрела результаты монитора,была в шоке,у меня за сутки 470 раз останавливалось сердце,хотела меня сразу направить на операцию,но потом рискнула,взялись мне ритм восстанавливать,пока лечат,анализы,еще гормоны и узи щитовидки и направят в Ставрополь,к нейрокардиологу,он будет решать,посадят меня на препараты или прижигать будут
Девочки,плачу и плачу,не думала,что так тяжело заболею,многие из вас пишут ,не могу иногда ответить,сильно расстраиваюсь,потом приступы,вы уж меня извините,мне надо свыкнуться с мыслью,что я болею
Люблю вас,целую и обнимаю
Держите за меня кулачки,чтобы я вылезла из этой ямы

17 Фев 2021 2:28

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Милая Таня! Всей душой, всеми мыслями желаю тебе здоровья!!!
Танечка, все обязательно, будет хорошо!
Собери, родная, всю свою силу воли и смени настроение, это будет прям твоим вкладом в выздоровление.
Поговорила с мужем, два его хороших знакомых давно имеют такой диагноз, наблюдаются у врачей и ведут активный образ жизни. Одного он даже забирал из поликлиники, тому сказали; "срочно домой и вызвать скорую".

17 Фев 2021 9:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Таня, обязательно вылезешь, с твоим-то характером, какая молодец, что пошла к завкардиологии, добилась полноценного лечения, поправляйся, плакать и расстраиваться сейчас просто нельзя, категорически, наоборот, стань магнитом для самых счастливых мыслей - мы все за тебя кулачки держим! Люблю, целую, обнимаю, отвечать не надо, просто лови наши волны пожеланий здоровья!

17 Фев 2021 9:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Делаю игрушки.

Света, с каждым разом все совершеннее. Это просто чудо!!! Глаз не оторвать как хороши все персонажи, прекрасный выбор! Открытка такая трогательная, очень похоже поучилось и дух Новогодней сказки передан на 200%.
lilien86 писал(а):
Слушаю Акунина про Фандорина.

Стиль у него чудесный. Я недавно Код да Винчи слушала, Виторган читает, заслушаешься. Света, ты скачиваешь аудиокниги или онлайн слушаешь?
Света, всему Вашему семейству здоровья и скорейшего восстановления после КВ. Rose Rose Rose
Olga-К писал(а):
Я тоже вся в работе

Изумительные вещи, такие красивые, теплые, уютные...

17 Фев 2021 9:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,плачу и плачу,не думала,что так тяжело заболею,многие из вас пишут ,не могу иногда ответить,сильно расстраиваюсь,потом приступы,вы уж меня извините,мне надо свыкнуться с мыслью,что я болею
Люблю вас,целую и обнимаю
Держите за меня кулачки,чтобы я вылезла из этой ямы

Танюша, дорогая дай Бог тебе здоровья! Лечись. Плакать не надо, понятно что болеть не хочется, но тебе нужны силы, как физические так и моральные, чтоб со всем справиться. Держу за тебя кулачки. Все будет хорошо! Ты справишься, я знаю!Обнимаю тебя!

17 Фев 2021 12:07

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Танечка,дорогая!
Ты обязательно поправишься! У меня даже сомнений не возникает! Тебя дома ждут Саша,хвостики,красота тобой созданная! Тебе только силы нужны.А для этого нужно перестроиться.Кушать нужно,Таня! И перестать плакать.Повторяй как мантру"все будет хорошо" и утром и вечером.
Мы тебя все очень любим give_heart give_heart .Посылаем тебе лучики добра и здоровья! Обнимаю girl_in_love

17 Фев 2021 13:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки! Несколько дней не заходила. Думала, что вас и не догнать. Но оказывается вы тут не много работали.
Cornis писал(а):
К нам в регион не так много вакцины поступало, приходило по 7 - 8 тыс. доз, что это на такой регион, размажут по 47 мед.учреждениями. Но на днях пришло 20 тыс., может и быстрее теперь очередь пойдет.

Уж не знаю сколько к нам привозят, но у нас в городе начали с 25 января прививать. А раньше можно было в Туле привиться. Но там больницы, года это делали, не очень удобно расположены. Далеко от центра. С районов очень неудобно ехать. Я дождалась, когда у нас прививать начали. Первую прививку 25 прям и сделала (терпеть не могу выражение "поставить укол (прививку)". Куда поставить? На стол? Ну упадет? Smile всегда уколы и прививки делали, а теперь с какого-то перепугу ставят куда-то. Наверное в угол) А 11 родители привились. Что сказать. Народа много. Но записаться можно без проблем. А поживаете я сделала 2ю прививку. Сегодня что-то с носа потекло. Не знаю, это реакция на нее или просто подстыла. В субботу распотевшаяся вышла на улицу. Хоть, вроде, и тепло одета была, но почувствовала , что замёрзла. Сегодня на работу не пошла. Решила отвалятся денек.
Cornis писал(а):

Я 22 собираюсь начать посевную. Желаю ещё не покупала, но приобрела уже кокосовые брикеты. Начну с перца и баклажан.
Olga-К писал(а):
Девочки это снегоуборщиком муж дорожку пробивал, поэтому так ровно, лопатой так не сделаешь, нам без него нельзя, чистим большую площадь: заезд для машин с дороги, стоянку около гоража, дети приезжают, дорожки, площадку около входа и у курочек площадку, чтоб было где гулять им, правда сейчас сидят закрытые, холодно

Мы в позапрошлом году тоже снегоуборщик приобрели. Мы с мамой настояли. Папа сопротивлялся. В прошлом году, в сиротскую зиму, ворчал, что деньги зря истратили, а в этом году сам ненарадуется.Чистит им площадку у гаража, дорожку к подъезду нашему, проезд от гаража до дороги. Приходит довольный. Ему же прохожие ещё и спасибо говорят за то, что дорожки чистит. Ему приятно.
Olga-К писал(а):
Полина, у нас называется Чемпион, бензиновый, у нас он уже давно

И у нас Чемпион. friends
Cornis писал(а):
Который год собираемся купить снегоуборщик . У

У нас снегоуборщик просто смели из магазинов. Даже самые паршивенькие, которые годами у них стояли без спроса. А все снегопады, что с пятницы начались. Правда, 4дня отдыхаем. Завтра, по прогнозу ю, снова начнутся.
Cornis писал(а):
Но имей в виду, они значительно тяжелее.

Так не на себе же снегоуборщик таскать?! Он сам ездит.почистил, и закатив в сарай или гараж.
Cornis писал(а):
Если есть где держать рядом с домом, чтобы не было запаха, то нормально.

От него вони не больше, чем от машины или мотоблока. А вы где хранить эту машинку собираетесь?
Апполинария73 писал(а):
Но вот что тяжелый...я думала, что он на колесиках спокойно ездит.

Полин, конечно, на на колесах. А как ему ещё передвигаться? unknown это наш Чемпион. Как видишь, колеса вполне себе крупные. Ездит хорошо. В субботу он что-то заглох у папы. Что-то там со свечей было, или в бензине льдинка оказалось. Заглох уже возле подъезда. Так, папа его спокойно в гараж откатил.
Cornis писал(а):

Ну, с покупкой, как говорится: чтоб носилось, и ещё купилось. Меня только смущают маленькие колесики. Зарываться в снег они не будут?
medirin писал(а):

И я петунью больше не сею. У нас и в Пятёрочка ее рассаду весной продают, и в теплице в деревне. А там каких только нет! Глаза разбегаются. Я 2 сезона подряд беру там Звёздное небо. Уже цветущую. В кашпо. Пересаживаю у себя в вазон, и цветет она у меня все лето.я все порываюсь у них калибрахоа купить. Тоже очень красивые у них продаются. Махровые. Но пока ни разу ещё не брала. Может быть в этом году куплю.
Cornis писал(а):
А вот лобелию посею, сразу в стаканчики букетиками

Ну, как же без лобелии?! Ее обязательно нужно посеять. Блин, у меня семян ее ещё нет. Надо покупать.
mur1040 писал(а):
Девочки,плачу и плачу,н

Танюша! Ты что? Разве так можно? Не плакать! Нельзя! Сейчас тебя колечко, и все опять наладится. Настой только позитив. Мы все тебя очень любим. Знаешь как ты всем нам нужна! И родным твоим тоже. И подружкам. Возьми себя в руки. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
А то, что похудела, так это же хорошо! И сердечка легче работать стало, и суставам меньше нагрузка, и сама - красотка. Теперь думай как гордеробчик поменять Wink и пусть самой большой неприятностью будет шмотка, которая не подошла, после того, как ты похудела. Люблю тебя, целую, и крепко-крепко обнимаю.
Держи хвост пистолетом!

17 Фев 2021 13:25

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,привет,я в больнице,хотели меня оперировать,н

Танечка, не расстривайся. Хорошо, что ты вовремя попала в больницу, тебя подлечат и всё будет хорошо! И не плачь!

17 Фев 2021 14:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
mur1040
Танечка, милая, дорогая, не плачь больше! Rose
Держись, поправляйся, подлечивай сердечко! praising
Раз уже за тебя взялись специалисты, слушай их и верь в себя,
отбрось сомнения в своих силах, все будет хорошо!!!
Ты, как огонёчек в этой темке)) Поддерживаешь, подбадриваешь
и всем задаёшь пример! Не хочешь, да улыбнёшься твоим фото и картинкам,
читаешь стихи и душой оттаиваешь praising Про твои цветы особый разговор,
да и все растюшки только на зависть)) везде видно, сколько
труда, тепла и любви ты вкладываешь в любое дело) give_heart
Не переживай там сильно, наоборот настраивайся на скорейшее выздоровление.
Ты всем нужна, все тебя любим, ждём и держим кулачки! give_heart Rose friends

Наверх