Сообщение |
Автор |
08 Фев 2021 14:43
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Marishkaa25 писал(а): | Знать бы как оно плодоносить будет.... 4х смородины красной точно за глаза и за уши. А там 25 сортов
И крыжовник хочу...
Жаль некуда больше продлевать участок под ягоды(((( а на солнце все горит ужасно. В августе листья коричневые((( как и у лесного ореха. Хотела липу- она тоже погорела. |
Сильно все равно не притеняй. Мы ч. смородину в свое время посадили вроде на солнышке, но между яблонь. А потом деревья разрослись, и кусты перестали плодоносить. Красная к притенению более лояльно относится. Урожайность та же, только ягоды кислее. Крыжовник тоже на солнцепеке лучше себя чувствует.
Мы по осени тоже несколько новых кустиков посадили: Добрыню и Биг-Бен. Обещают крупную ягоду.
|
08 Фев 2021 18:23
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет, читала пропущенное за выходные и только охала. Девчонки, ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! Нужно тоже за свое браться, но идти в поликлинику сейчас страшно.
Леночка, даст Бог с работой все образуется. Мужа береги, проверьте кровь на тромбы. У знакомой муж умер от последствий КВ, выздоровел, а через 3 месяца тромб оторвался, сказали. что после него кровь густеет. Нужно с утра прям мелко порубить зубчик чеснока и с водой выпить.
|
08 Фев 2021 18:52
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, притенение максимальное, ткань 80% будет. Солнце по любому будет попадать, 2 стороны под солнцем, под самым солнцепеком. Будем наблюдать, столбы ввысь выдвигаются до 3 метров если что.
|
09 Фев 2021 13:34
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Доброе утро!
Marishkaa25 писал(а): | И все таки смотрю в сторону йошты, |
Марина,у нас растет йошта.Осталась от старой хозяйки.Мне она не нравится.Ягоды мелкие и мало. Но может быть, в вашем климате, она по другому себя поведет.Ты проконсультируйся.
У нас дождь со снегом.И -8.Очень неприятная погода.Гололед точно будет. Пойду делать зарядку-чистить двор
Танечка,как себя чувствуешь?
|
09 Фев 2021 15:39
|
Lenochka
Москва
|
Cornis Людмилочка
ol4ik1 Оленька
medirin Ирочка
осень-67[/b Машенька
[b]priora Натусичек
mur1040 Танюшик
Olga-К Оленька
melodi Оксаночка
БагиррраЛенушенька
Активная улитка Светик
Апполинария73 Полиночка
ДЕВОЧКИ, ЛЮБИМЫ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
|
09 Фев 2021 23:16
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
И что то опять тишина и покой.
А я сегодня купила подарок детям на годовщину свадьбы - тостер, небольшие подарочки для внучек, всегда должно быть что то в запасе. Приезжали тут в субботу, так отдала, что было, надо восполнить. И для младшенькой купила конструктор, подарю на 8 марта, для старшенькой пока не подобрала. А ведь еще надо для всех своих мужчин на 23-е придумать и купить, ну и сыну на ДР
|
10 Фев 2021 12:01
|
Багиррра
|
Всем привет!
У нас опять морозы всю неделю, вроде к выходным должно отпустить.
Вчера поставили прививку Спутник V, вроде полёт нормальный, немножко знобит временами.
|
10 Фев 2021 12:23
|
medirin
 Ирина
|
Багиррра писал(а): | опять морозы |
Сегодня утром в Питере -21.
Багиррра писал(а): | Вчера поставили прививку Спутник V, вроде полёт нормальный, немножко знобит временами.
|
 Молодец. Моему мужу в эту пятницу должны второй укол сделать.
|
10 Фев 2021 13:43
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Доброе утро!
Багиррра писал(а): | Вчера поставили прививку Спутник V, вроде полёт нормальный, немножко знобит временами. |
Леночка,а вы же переболели.Разве антитела не выработались? Я была уверенна,что переболевшим не надо прививаться
medirin писал(а): | Моему мужу в эту пятницу должны второй укол сделать. |
Ира,а ты не будешь?
Я хочу,а мой муж против категорично.Но я надеюсь,что смогу поехать домой и привиться там.В Донецке уже прививают.Здесь-нет.
Девочки,а что на 23 будете своим мужчинам дарить? У меня сын и муж.Голову уже сломала
|
10 Фев 2021 14:09
|
medirin
 Ирина
|
осень-67 писал(а): | Ира,а ты не будешь? |
Буду и уже записалась в "Журнал ожиданий" на сайте "Здоровье петербуржца", должны позвонить, жду.
осень-67 писал(а): | что на 23 будете своим мужчинам дарить? |
Пока не придумала
|
10 Фев 2021 15:04
|
Багиррра
|
осень-67 писал(а): | Леночка,а вы же переболели.Разве антитела не выработались? Я была уверенна,что переболевшим не надо прививаться |
Мы приняли решение привиться.Сейчас каждый решает сам. Почитала мнение одного вирусолога, что через 3-4 месяца антитела сходят на нет, а у нас как раз столько и прошло. Если б болела месяц назад конечно бы не пошла. Вообще конечно много вопросов, ведь первый раз всё это.
|
10 Фев 2021 18:09
|
Lana_nov
 Светлана
|
medirin писал(а): | Моему мужу в эту пятницу должны второй укол сделать. |
Мне в понедельник за вторым уколом идти. Завтра своих родителей за первым поведу.
Багиррра писал(а): | Вчера поставили прививку Спутник V, вроде полёт нормальный, немножко знобит временами.
|
Ну и правильно. А неприятные ощущения пройдут.
осень-67 писал(а): | Девочки,а что на 23 будете своим мужчинам дарить? У меня сын и муж.Голову уже сломала |
Еще и не думала. Хотя... Папе подарок уже заранее сделали. Купили ему налобный фонарь на аккумуляторах. Папа доволен как слон. medirin писал(а): | записалась в "Журнал ожиданий" на сайте "Здоровье петербуржца" |
У нас запись проводится через сайт Doktor71.ru. Сама выбираещь дату и время из свободного. Удобно. Багиррра писал(а): | Почитала мнение одного вирусолога, что через 3-4 месяца антитела сходят на нет, а у нас как раз столько и прошло. |
А вы тесты на антитела не делали?
|
11 Фев 2021 0:02
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Привет вам, мои дорогие девочки!!!
Как я соскучилась по вам!!!!!!! Каждый день думаю: " как там на болталке???"
У меня все по-прежнему: внуки, внуки и внуки. Каждый день. Соседки на меня косо смотрят: внуки выросли, могут и сами управиться. Могут. Но если я не буду двигаться, то скоро "хана". Я при деле. Мозги работают.
У меня недели мелькают, как один день. А вечером ещё до 2-3 ночи сижу. Делаю игрушки. Слушаю Акунина про Фандорина. Ну такая ерунда, за то весело, легко и смешно местами. Мне последняя книга осталась. Я молодец.😂💪
Ничего не сеяла совсем пока. Дочки семян накупили. После 23 февраля начну с перца для теплицы. А потом по порядку, как всегда. Заказала в интернете ранункулюсы для дочки. Что она в них нашла??? А себе эремурус выписала. У меня было два корня, да на доме остался.
Какая у нас погода чудесная:мороз и метель второй день. Вот это, прям, мое... Вчера шли с мужем от внуков, а снег пушистый-пушистый, как в детстве и пахнет так синим чем-то. Я долго стояла дышала. Расстроилась.
Девочки, берегите себя. Здоровья вам , удачи, здоровья вашим родным.
У меня дочки то же переболели. У одной нюх уже 2 месяца как пропал, а у другую панические атаки задолбали.
|
11 Фев 2021 1:00
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Вакула и Оксана как я их вижу
Солоха
Вот что-то у меня с ней не так. Чего-то в ней не хватает. Не разберу пока никак
Дед Мороз поднимает Снегурочку, что бы она повесила шарик на ёлку. Там у нее валенок упал.
Ёжики другие. Маленькие совсем, не те ,что на деревянном спиле. 2 см всего. Шарики в мешке диаметром 1,5см.
Все - все из ваты. Лица расписывала сама.
У меня почти готовы две бабки Яги. Будет домовой и русалка. Потом покажу.
|
11 Фев 2021 1:39
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Всем здравствуйте!
Девочки читаю вас, но не каждый день. Всем здоровья, не болейте.
lilien86
Света, я в глубоком шоке, это не возможно, какая красота, работы просто заглядение.
Я тоже вся в работе, пока погода морозная, на улице делать нечего, снег муж чистит, а я вяжу.
А это внукам комплекты
Это младшему внуку, очень хотел шапку
|
11 Фев 2021 10:32
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | А вы тесты на антитела не делали? |
нет
lilien86
Света, я в ауте! Как такое можно сделать! Это прям твоё! Вакула, Оксана и Солоха - вот точно же! Если б ты не озвучила имена, можно было самим догадаться откуда они.Очень похоже.Очень классно! Свет, ты молодец!!
Olga-К писал(а): | Я тоже вся в работе, пока погода морозная, на улице делать нечего, снег муж чистит, а я вяжу |
 Какой глубокий синий цвет, очень красиво!
А у нас с утра - 38 было.
|
11 Фев 2021 13:12
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Боже мой, какая здесь красота!!!!
Девчатки, здравствуйте!!!
lilien86
Света, какие чудесные куклы!!!!  Просто шикарно!!! Какой у тебя талант!!!
Солоха бесподобна!!! И Вакула с Оксаной!!!
Да все просто обалденные!!!
Дед Мороз как настоящий!!!! Как все продумано, даже валенок у Снегурочки свалился, да еще какой - с заплаткой, как настоящий! Все продумано до мелочей. Света, надо выставку персональную организовать!
Olga-К
Оля, рукодельница!!!! Все вещички очень аккуратно связаны! Петелька к петельке!
Багиррра писал(а): | А у нас с утра - 38 было. |
У нас тоже -30 сегодня. Со следующей недели обещают резкое потепление.
Багиррра писал(а): | Какой глубокий синий цвет, очень красиво! |
Я тоже обратила внимание на цвет. Красивый очень!
|
11 Фев 2021 13:34
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Доброе утро,девочки!
medirin писал(а): | Буду и уже записалась в "Журнал ожиданий" на сайте "Здоровье петербуржца", |
Как хорошо,что у вас есть такая услуга.Запись. Багиррра писал(а): | . Вообще конечно много вопросов, ведь первый раз всё это. |
Да,вопросов много и сомнений тоже.Но я решила,что как только можно будет выехать домой-сделаю.Не хочу импортной здесь.Даже если и начнут прививать. Lana_nov писал(а): | . Завтра своих родителей за первым поведу. |
Светочка,пусть все пройдет хорошо! lilien86 писал(а): | У одной нюх уже 2 месяца как пропал, а у другую панические атаки задолбали. |
Быстрейшего восстановления твоим дочкам!
Света,игрушки......слов нет. Но Солоха,Оксана и Вакула поразили!!!!! Вот прямо точно! Мастер!
Olga-К писал(а): | Я тоже вся в работе, пока погода морозная, на улице делать нечего, снег муж чистит, а я вяжу |
Оля,красивые работы.Аккуратно так.  И цвет синий-супер! Багиррра писал(а): | А у нас с утра - 38 было. |
Когда уже эти качели закончатся  У нас +,вчера дождь лил.На завтра обещают +10 днем и -9 ночью  А в Киеве снежный коллапс.Отменили занятия в школе.Внук дома сегодня и завтра.
|
11 Фев 2021 13:41
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Вот пока........  на этих остановилась
Видно плохо.Темно.
|
11 Фев 2021 14:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | После 23 февраля начну с перца для теплицы. |
Я тоже на 22-23 посевную запланировала. lilien86 писал(а): | У меня все по-прежнему: внуки, внуки и внуки. Каждый день. Соседки на меня косо смотрят: внуки выросли, могут и сами управиться. |
Её-то какое дело? lilien86 писал(а): | Вакула и Оксана как я их вижу |
Какая прелесть! lilien86 писал(а): | Солоха
Вот что-то у меня с ней не так. Чего-то в ней не хватает. Не разберу пока никак
|
Носик поострее. И монисто на шею. Помнишь, как оно дьяку отвечала? "Шея, а на шее - монисто". lilien86 писал(а): | Все - все из ваты. Лица расписывала сама. |
Молодец! Здорово! Olga-К писал(а): | Я тоже вся в работе, пока погода морозная, на улице делать нечего, снег муж чистит, а я вяжу. |
Я тоже вся в вязании. осень-67 писал(а): | Светочка,пусть все пройдет хорошо! |
Все! Сделали уже. осень-67 писал(а): | Вот пока........ на этих остановилась |
Достойный выбор. Азиатки - они беспроблемные.
|
11 Фев 2021 18:09
|
medirin
 Ирина
|
lilien86 писал(а): | Все - все из ваты. Лица расписывала сама. |
Света! Вот это да! Ну класс!
Olga-К писал(а): | Я тоже вся в работе, |
Какой красивый цвет пряжи
lilien86 писал(а): | Вот что-то у меня с ней не так. Чего-то в ней не хватает. Не разберу пока никак |
Слишком хорошенькая она у тебя получилась. Хитринки, дерзости в ней не видно.
Lana_nov писал(а): | Я тоже вся в вязании |
Ай до молодцы. И я в вашей компании. Связала внучке юбочку. осень-67 писал(а): | на этих остановилась |
 Красивые.
|
12 Фев 2021 21:59
|
medirin
 Ирина
|
Приветствую вас всех.
Что то все затихарились.
Lana_nov писал(а): | Мне в понедельник за вторым уколом идти. |
Мне позвонили с поликлиники, во вторник иду колоться.
осень-67 писал(а): | что на 23 будете своим мужчинам дарить? |
Заказала ножеточку, как запасной вариант, если ничего другого не куплю.
Но вообще активно думаю над этим вопросом.
Вот для себя на 8 марта я уже кучу всяких подарков напридумывала.
|
13 Фев 2021 16:06
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
Добрый день, девочки.
Вчерашняя метель замела нас совсем. Немного фото.
К курочкам утром пройти не смогла
Окошко замело
Мангал совсем замело
А это у соседей замело окно
Стоянка машин
Навес замело на метр
После обеда пойдем продолжать уборку снега. Дорога заметена, низкие машины проехать не могут.
|
13 Фев 2021 19:37
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, добрый день!
Какую красоту вы показываете, рукодельницы!!!
Olga-К писал(а): | Вчерашняя метель замела нас совсем. |
В новостях показывали вашу метель  В нашей деревне тоже много снега, но до вас нам очень далеко.
Сегодня, пока ехала на работу околела. Пока стоишь на остановке мёрзнешь и в автобусах холодина, совсем не отапливают. Хочууу весну!!! Теплооо!!!
|
13 Фев 2021 21:58
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Добрый вечер, девчатки!
Olga-К писал(а): | Вчерашняя метель замела нас совсем. Немного фото |
ни фига себе!
На втором фото так аккуратно тропинка в снегу проделана. medirin писал(а): | И я в вашей компании. Связала внучке юбочку. |
А нам показать?
|