Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2021 20:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ну это совсем не долго. Нормальное обследование- это недели две, как ни крути.
Молодец, что стала есть и ничего страшного, что это больничная еда, она не перегружает организм.
Тут врач поставил диагноз точно.
Взялись за тебя серьезно, но раз надо, значит надо. Главное, не вздумай отказываться, ведь мало подлечить человека, надо подобрать лекарства и выработать дальнейший план действий. |
||||||||||||
20 Фев 2021 20:50
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
Добрый вечер,девочки!
Танюша,тяжело в больнице.Сочувствую очень,но главное ты под контролем врачей.Диагноз поставлен-теперь путь к выздоровлению! Все обязательно будет хорошо. Мы все за тебя переживаем.
Полностью согласна с Ирой. |
||||||||||||
20 Фев 2021 23:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
21 Фев 2021 1:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Это инжирный персик. А это масштабы"бедствия" 2 таких участка, почти 3 сотки всего. Му все перепахал, построил канал для полива, пришлось по новой ковырять лопатой канавы для прохода воды. Все более или менее по линейке)) не то что как раньше было. Осталось совсем маленький кусок засеять. И ждать потепления. Завтра начинаются дожди недели на 2 поэтому так спешила. Все отдыхаю))) |
||||||||||||
21 Фев 2021 14:20
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]()
Какой нежный цвет.Прямо весна,весна.
Все очень аккуратно,труда вложено немало ![]() У нас до весны как то еще далеко.Качели погодные замучили.То ноль,то -10.Сегодня ночью обещают +3,а на завтра-17 ![]() Релаксирую-перебираю семена ![]() Хочу лобелию еще раз попробовать вырастить. Что то не любит она меня ![]() |
||||||||||||
21 Фев 2021 19:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
![]()
Волшебное создание! Красота! ![]() ![]() ![]()
Как все аккуратно сделано ![]() ![]() ![]() Отдыхай, по мере возможности ![]()
Да, это завораживает. ![]() ![]()
Попробуй сразу в стаканчики (я беру черные для рассады, небольшие совсем). Грунта набери, чтобы после уплотнения было 2\3, сверху снега чуток, если есть, а потом "посолить" семенами чуть-чуть. И, самое главное, полив по грамульке. Они от перелива в основном пропадают |
||||||||||||
21 Фев 2021 23:55
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Всем добрый вечер!
Девочки, принесла вам хлебушек от Жаночки, Такой легкий и воздушный. https://forum.say7.info/topic99951.html |
||||||||||||
22 Фев 2021 1:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я лобелию, после того, как взойдет, открывать не спешу. Начинаю так. Снимаю пленку, вытираю конденсат и тут же снова накрываю. На следующий день чуть дольше подышать даю. И т.д. каждый день по ремонту время добавляю. А когда уже не укрываю, то слежу за тем, что бы погибших растений в плошке не было. Убираю с помощью пинцета. Заметила, что если не убирать подсохшие растения, то оставшиеся тоже вскоре могут погибнуть. Я сегодня аж 2пакетика купила. Синюю и голубую. Хотела ещё белую. Но остановилась. Там ещё по почте с ИМ должны лобелии прийти. Но когда? А уже сеять надо. Потому и взяла. |
||||||||||||
22 Фев 2021 13:46
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
Танюша, правильно Ира говорит. Очень хорошо, что за тебя взялись врачи, я уже три года кашляю, мне от балды поставили диагноз- астма и всё. В среду пойду к участковому буду ругаться, хочу пройти обследование и узнать диагноз. Нас так красиво засыпает снегом ![]() ![]() Вчера пересмотрела семена, раньше апреля ничего сажать не надо ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2021 14:51
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
Добрый,день,девочки!
![]() ![]() ![]()
Спасибо,Люда ![]()
Светочка,спасибо ![]() Девочки,все возьму на заметку.Может и получится в этом году. Люда,я так поняла,что ты потом не пикируешь,а сразу кустиками в грунт высаживаешь?
А у нас капает с крыш,а ночью обещают -17.Что будет с бедными растюхами ![]()
Я в ОГ высаживаю не раньше 20х чисел мая,поэтому на рассаду буду высевать после 8 марта Картошку и раннюю капусту в апреле.Но рассаду ранней капусты,я не выращиваю-покупаю готовую.Немного-корней 10-15.
Очень аппетитный! А если еще и с молочком ![]() Всем хорошей легкой недели ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2021 14:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Спасибо
![]() Грядки были кривые, косые На фото спереди это канал, по которому будет литься речная вода, между блоками- заглкшки, поднимаешь какую надо и вода будет поступать в вырыиую канавку. Канавы по натянутой веревке копала. Потом просто их поддерживать надо, рыхлить изредка. Остатки воды будут сливаться в поле с оливками и гранатами. Инжир6ый персик уже отцветает. Ранняя яблоко всегда самое первое зацветает, еще раньше, чем миндаль, лепестки уже сыпятся, дерево маленькое, но вме в цветах было.абрикос тоже в середине цветения. Ждем персиков, ранее по- тихоньку начало цвести. Шруша ранняя с маленькими грушами( сорт эрколина) все в бутонах, наконец то, огромное количество цветов будет. Главное по прогнозу никаких заморозков на ближайшие 2 недели. |
||||||||||||
22 Фев 2021 19:35
|
medirin
|||||||||||
![]()
Какая нежность.
Умница, под дождик посадить это здорово.
Я лобелию не пикирую, сажаю в маленькие емкости чуть-чуть в серединку, а потом прямо так букетиком и сажаю.-
![]()
Ирочка, обязательно надо обследоваться и понять причину кашля.
А я сегодня замочила перцы и баклажаны. |
||||||||||||
22 Фев 2021 21:24
|
Lana_nov
|||||||||||
Все! Я посеяла перец с баклажанами. И еще цветочков немного: лобелии 2 сорта, левкое, львиный зев, флокс друмонда, гвоздика Шабо, ценнрария, солнцецвет. Ничего вэ этот раз не замачивала. Сразу посеяла. |
||||||||||||
22 Фев 2021 22:20
|
rvs
70 лет г.Курган |
|||||||||||
Добрый вечер! Арина, попробуйте испечь батон Любимый тоже Натальи Машики в поисковике наберите, на мой вкус он намного вкуснее, если использовать как хлеб, то сахар лучше уменьшить. |
||||||||||||
22 Фев 2021 23:13
|
medirin
|||||||||||
Посмотрела в своих записях, когда сеяла в прошлом году, мне пока что рано.
Да вообще то в прошлом году сеяла по кипятку, понравилось, а в этот раз что то решила замочить, просто проклюнувшие баклажаны я сразу в отдельные емкости сажаю.
Надо полюбопытствовать. |
||||||||||||
23 Фев 2021 1:36
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня в прошлом году друмонды плохо взошли . А семена остались. Вот их и посеяла. Взойдут - хорошо. Пусть растут и дальше. А нет, так у меня пачка свежих ещё лежит. Тогда пересею. |
||||||||||||
23 Фев 2021 3:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Дождя нет, блин.Севернее полило, до нас все дойти не может(((
Хорошо, что замоченные семяна пролила. Такой ливень в прогнозе был, а сейчас 3 капли стоИт. |
||||||||||||
23 Фев 2021 3:52
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Добрый вечер всем!
Спасибо, Валюша.Посмотрела.Завтра сделаю.От вчерашнего чуть осталось, на утро. При том,что белый только муж ест.
Я вообще белый хлеб всегда делаю с одной ч.л.сахара.Я в основном пеку наш Рижский кисло- сладкий с тмином или ирландский бездрожжевой, на кефире. |
||||||||||||
23 Фев 2021 3:57
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Добрый вечер всем!
Спасибо, Валюша.Посмотрела.Завтра сделаю.От вчерашнего чуть осталось, на утро. При том,что белый только муж ест.
Я вообще белый хлеб всегда делаю с одной ч.л.сахара.Я в основном пеку наш Рижский кисло- сладкий с тмином или ирландский бездрожжевой, на кефире.Оба без сахара. Правда в кисло-сладком солодовый концентрат, а он сладковатый. Девочки, с началом посевной.Пусть все взойдет и порадует вас.У нас сегодня было +11.Обещают до 16.Я такого в феврале и не упомню.на прошлой неделе - 29 было.Сегодня записалась на вакцинацию.теперь осталось только ждать. |
||||||||||||
23 Фев 2021 12:06
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
У нас сегодня -18, ощущается как -24. Завтра +1 ![]() Сижу на работе отогреваюсь горячим кофе ![]()
У неё замечательные рецепты! ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2021 19:42
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
23 Фев 2021 19:49
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||
Добрый день,девочки!
Обещали,обещали синоптики и таки сбылось ![]() Вчера лил дождь.Ночью уже было-11 Сейчас +3,а ночью обещают -19 Потом,вроде,пойдет потепление. Очень надеюсь. Почитала вас.Везде такое творится.
Арина,пусть все получится! С началом посевной,девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Фев 2021 9:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Всем привет! Ой ой, не заходила неделю, а Танюшка оказывается в больнице лежит.Милая, ты обязательно пойдёшь на поправку самое главное мыслить позитивно и гнать плохие мысли, ты же такой боец у нас!
![]() ![]() ![]() Я считаю дни до весны, понимаю, что она наступит лишь по календарю, но чисто психологически хотя бы.Скорей бы она кончилась, эта жутко холодная зима. Я не помню такого, что б не хватило угля и пришлось покупать снова.Люди смотрю тоже повторно дрова, уголь покупают..Со вчерашнего дня буран и очень холодно, вот просто нос высовывать на улицу не хочется. |
||||||||||||
24 Фев 2021 19:34
|
medirin
|||||||||||
![]() Всем доброго здоровья и хорошего настроения.
В этом году с погодой не соскучишься, у нас то же температурные качели.
Все так и есть.
![]()
Если честно, то я в эту зиму очень мало на улице была, даже с палочками гулять редко ходила. |
||||||||||||
25 Фев 2021 11:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
13 особенностей томатофилов и их семей.
(Шутка ?? Ой-ли...) 1. Настоящий томатофил пишет название сорта прямо на помидоре, маркером. Это единственное, что спасает самые вкусные экземпляры от съедения. Причём вывести на чистую воду томатоеда не получается: все домашние отнекиваются, но, при этом, облизываются. 2. Рано или поздно в какой-то из банок маринада всё равно обнаруживается помидор с надписью маркером: "Де Барао. На семена, не жрать!!!" 3. Домашние томатофила презрительно кривятся при виде "не своего" помидора. 4. Домашние и друзья томатофила никогда не покупают маринованные томаты. 5. Домашние томатофила знают, что если отключить инет в августе, сентябре или середине февраля, во время сбора урожая или перед посевной, то кого-то из них прибьют. Скорее всего, это будет ответственный за инет, но может и тот, кто под руку подвернулся. 6.. Адрес томатофила отлично знают на ближайшей почте. Более того, персонал почты вытягивается в струнку ещё при выписывании ему извещения. Потому что ОДИН РАЗ СЕМЕНА НЕ ПРИШЛИ! 7. Если кто-то из домашних решит стать самым ярым врагом томатофила или развестить, то он заявляет, что не горит желанием везти на дачу рассаду. 8. Для настоящего томатофила его домашние - подопытные кролики для испытания а) вкуса новых сортов, б) вкуса новых томатных консервов. 9. Настоящий томатофил хоть один раз задумывался, почему господь бог сотворил ботву томата несъедобной. Столько органики зря пропадает... 10. Вершина счастья томатофила - ещё одна теплица. Причём всё равно, сколько есть. Нужна ещё одна. 11 Настоящий томатофил помнит, как выглядят томаты всех его сортов в коллекции. Правда, самая страшная тайна томатофила в том, что он добрую половину из них не сажал и, даже, и не пробовал. 12 Настоящий томатофил никогда не опускается до того, чтобы доверить кому-то из домашних уход за томатами - пасынкование или подвязывание томатов - в лучшем случае - полив, да и то если до этого домашние хорошо себя вели. 13 Ни один гость настоящего томатофила ещё не уходил от него без семян или помидор (в зависимости от сезона). Потому что томатофил убеждён, что даже если у гостя нет дачи, где бы он сажал томаты, то у его знакомых его знакомых есть огороди или двоюродная бабушка в глухой деревне, которая Ильди ну точно никогда в глаза не видела... #Про_томаты автор Татьяна Кириченко |