Сообщение |
Автор |
09 Мар 2021 1:40
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
medirin
Да, колючий зараза.
И очень дорогие деревья(( напорядок дороже, чем мандарины, апельсины, лимоны.
Поэтому на зиму будем укутывать.
Лимон подмерз опять этой зимой, но он совс5м нежинка и дерево огромное растет, муж на него махнул рукой, не хочет возиться, он при 0 уже окочуривается
|
09 Мар 2021 14:00
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Я оказывпется купила 2 слрта шнитт лука. 5сть какие то особенности выращивания? Написано, что многолетний
Посеять по немногу в отдельные горшки? И потом пересадить в грунт. Или сразу сеять по месту жительства?
|
09 Мар 2021 21:41
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Я семенами шнит лук не выращивала. Мне его уже кустиком дали. Растение абсолютно ннприхотливое. Хорошо разрастсется, не не агрессор. Красиво цветет, нежная зелень. Но у меня он как цветок растет. Что-то в салат у нас он не идет. И без того есть, что туда пустить. Видимо, хороший медонос. Пчелки и шмели на нем сидят постоянно.
Если сеять, то наверное лучше на рассаду. А как окрепнет, тогда пересадитб на мнсто. А на пакетике есть какие-то рекомендации?
|
09 Мар 2021 22:20
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
Я для зеленого лука брала, а потом начала гуглить, а там еще и цветы классные)))
Никаких рекомендаций, простот, что он посиоянный и куда употреблять))
Я по небольшим горшкам посеяла
Я лук на головки стараюсь не дергать. Поэтлму хочу отдельно зеленый лук. Летом на даче то гости, то мы в салат. В заморозку тоже пускаю на суп зимой. Не знаю как этот лук ведет себя. Главное чтоб пророс, посажу в 1 ряд со вс5ми ароматными травами, там как раз есть еще м4сто на 4 куста. 2 уйдут под мяту и мелиссу, пару еустов лука и посмотрим куда я его еще воткну
|
10 Мар 2021 5:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
Марин, у шнит-лука первшки тонюсенькие. На зелень он не очень. Для еды и заготовки из многолетних больше батун подойдет или многоярусный. У них зелень крупная. Многочрусный еще и очень рано рвать можно. Практически как снег сойдет. А в твоих условиях, наверное, круглый год вегитировать будет.
А шнит больше все-таки декоративный. Посмотри какой он
Ну, какая с него зелень?! На салатик небольшой весь куст срезать надо.
|
10 Мар 2021 15:11
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Lana_nov писал(а): | у шнит-лука первшки тонюсенькие |
Весной, пока не пустил цветочные стрелки срезаю пучок и использую, а вот когда зацветет, уже проблематично выбирать перышки, но к этому моменту уже много разного лука нарастает.
Я сделала второй укол, так что теперь привитая.
|
10 Мар 2021 15:46
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Marishkaa25 писал(а): |
В заморозку тоже пускаю на суп зимой. Не знаю как этот лук ведет себя |
Марина,в заморозке он хорошо ведёт себя,так как перышки плотные.
а на зелень он тоже вкусный , но не такой сочный,как батун .потом становится суховатый, после и во время цветения.
|
10 Мар 2021 21:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
melodi
Оксаночка!!!!
Сегодня я хочу тебя поздравить с Днем рождения и пожелать тебе небесных сил. Чтобы их всегда хватало на себя, семью, друзей, работу, увлечения, отдых, хобби, путешествия. Чтобы с каждым годом их становилось все больше и больше. Празднуй любые свои победы и неудачи. Ведь это уроки жизни, в которых заложена твоя сила.
Что женщине нужно
Для полного счастья?
Приятных сюрпризов
Как можно почаще,
Подруг и друзей,
Мексиканских страстей,
Свекровь чтоб жила
За тридевять земель.
Бриллиантов, духов,
И от мужа внимания,
И логики женской
Еще понимания.
Еще чтоб фигуру
Не портили торты,
Чтоб были как раз
Сексуальные шорты.
Так много всего
Можно перечислять,
Но мы поспешим
Твой денек отмечать.
Ведь главное — это
Лишь помнить всегда,
Что нас не страшат
Ни размер, ни года —
Все мы идеальны,
Один раз живем!
Улыбок, успехов!
С рождения днем!
|
10 Мар 2021 21:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
Не забывайте выключать ваши заботы
и зажигать
м е ч т ы...
Немного цветочков
Угощайтесь, пирожки с капустой
|
10 Мар 2021 21:54
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Батун и двухярусный семянами или луковицами сажается?
Надо искать. Потом поищу в хорошем интернет магазине среди семян, среди микробульбочек я их не видела.
|
10 Мар 2021 23:16
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Два раза написала одно и тоже.  Фото из интернета
|
10 Мар 2021 23:23
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
Танечка!
Спасибо за стихи,за цветы и пирожки!
Если бы ты знала КАК ты радуешь своим появлением
Пусть все у тебя быстрее наладится! Здоровья,выздоровления,оптимизма!
Ты молодец!
У тебя уже весна! А у нас все еще-.Сегодня ночью -9.
Девочки,добрый вечер :romashki medirin писал(а): | Я сделала второй укол, так что теперь привитая.
|
Ира,а какие рекомендации? Можно ходить без маски?Или правила остаются те же? Просто у тебя защита.
|
10 Мар 2021 23:36
|
осень-67
 мария
75 лет донецк
|
melodi
Оксана!
С днем рождения!
Здоровья,счастья,успехов!
Позитива и радости!
|
11 Мар 2021 0:20
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
ОКСАНОЧКА!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УЛЫБОК И ПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ!
|
11 Мар 2021 0:22
|
medirin
 Ирина
|
melodi
Оксана!
С днем рождения!
|
11 Мар 2021 0:25
|
Olga-К
 Ольга
Домодедово
|
mur1040 писал(а): | Немного цветочков |
Таня приятно видеть тебя
У тебя уже весна, цветочки, настроение поднимается при виде первых цветочков.
А у нас, наверное, последние сильные морозы, ночью -25 обещают.
Девочки как рассада у вас? Растут растюхи?
|
11 Мар 2021 0:29
|
medirin
 Ирина
|
осень-67 писал(а): | Ира,а какие рекомендации? Можно ходить без маски? |
Пока формируются антитела надо поостеречься. Так что пока без маски не получится. Но для себя спокойнее как то, да и дети, внуки смогут безбоязненно приезжать, ведь им то же не хочется привезти нам эту гадость. Ну и потом, все же надеюсь, что даже если и заболею, то не будет такого серьезного течения болезни.
|
11 Мар 2021 1:20
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
ОКСАНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
|
11 Мар 2021 1:49
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Девочки, всем привет!
Зима не сдается, третью ночь мороз крепчает, еще пару дней, точнее ночей, и дальше идет потепление. Конечно относительное, по уже таких морозов в прогнозе не просматривается.
Принесла вам свой детский сад
Это самые первые от 7 марта (сеяла 4 марта, а 3 замачивала)
А это сегодня. Еще в задумчивости 1 сорт томата Сержант Пеппер и 2 сорта сладкого перца (в ящике как раз для них место осталось  )
И лук Эксибишен всходит
Marishkaa25 писал(а): | Я оказывпется купила 2 слрта шнитт лука. 5сть какие то особенности выращивания? Написано, что многолетний
Посеять по немногу в отдельные горшки? И потом пересадить в грунт. Или сразу сеять по месту жительства? |
У меня тоже растут 2 сорта. У одного перышки потоньше и понежнее и цветочки поярче, второй немного отличается. Я не сеяла, сажала кусочком куста, но самосев всходит замечательно, если не успею во время убрать семенники. Я уже всех соседей обеспечила. Да и кустики разрастаются, тоже делить можно.
Зелень весенняя мне нравится, а потом она грубеет, когда бутоны лезут. Но если регулярно срезать, то будет отрастать нежная. Если есть желание заморочится, то можешь посеять на рассаду, кидай сразу щепоткой в емкость, будет кустиком. А можно и сразу в грунт, даже сейчас, если ты собираешься уже томаты высаживать, его можно намного раньше по температуре.
У меня много многолетних луков, поэтому потом режу другие, а шнитт цветет.
mur1040
Таня, так красиво  и вкусно  . Спасибочки!
Olga-К писал(а): | Девочки как рассада у вас? Растут растюхи? |
Я уже принесла своих
medirin писал(а): | Я сделала второй укол, так что теперь привитая. |
Молодец!  Нам на второй 21 марта
осень-67 писал(а): | А у нас все еще-.Сегодня ночью -9. |
Еще немного, еще чуть-чуть осталось нам потерпеть
|
11 Мар 2021 2:06
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | Батун и двухярусный семянами или луковицами сажается? |
Батун - семенами, а многоярусный воздушными луковками. Его еще шагающим луком называют. Далеко ты от меня. А то бы я с тобой им поделилась. Но в Испанию его отправить нереально. Не семена, в конвертик не засунишь. mur1040 писал(а): | Угощайтесь, пирожки с капустой |
Вкуснятина!  Давно хочу напечь,нно никак руки не доходят.
Сегодня "Дачный клуб" получила, а там твоя, Танечка, статья про хризантемы. Завтра читать буду. осень-67 писал(а): |
Ира,а какие рекомендации? Можно ходить без маски?Или правила остаются те же? Просто у тебя защита. |
Мы-то, привитые, защищены, но можем быть потенциальными разносчиками ковида, т. к. просто не будем знать, что он на нас поселился. Потому маски нам все равно оставляют пока.
Но это пустяки по сравнению с чувством защищенности, которое появилось. Olga-К писал(а): | Девочки как рассада у вас? Растут растюхи? |
У меня фигово. Перец взошел из семян, соранных с магазинного перца. Хуже из пакетиков. А баклажаны совсем плохие: из 25 семечек, взошли только 7. Взошли левкои, немного гвоздик Шабо, лобплия, солнцецвет, портулак и цинирария. Друмонды и львиный зев молчст. Возможно се ена старые. Помидоры вчера вечером тоько замочила.
|
11 Мар 2021 2:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
А, хочупохвастаться. Я ж. Теппрь при фитолампе. 8 получила с Валдберис. В виде обычной лампочки. Ввернула в настольную лампу. Моей рассаде, которая взошла, лампа понравилась.
|
11 Мар 2021 2:33
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
11 Мар 2021 3:50
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
11 Мар 2021 3:51
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Батун не нашла( есть какой то китайский однолетка. Завтра поищу еще.
А нет- будем довольствоватся тем, что прорастет из купленных
|
11 Мар 2021 13:07
|
medirin
 Ирина
|
Вчера вечером мой организм все же отреагировал на прививку. Весь день все было хорошо, а где то после 8 часов вечера мне стало зябко. Пришлось надеть носки, натянуть на себя термобелье и залезть в кровать под одеяло. Где то через час начало отпускать, смогла расслабиться и согреться, потом спокойно заснула. Сегодня уже никаких последствий нет.
Lana_nov писал(а): | по сравнению с чувством защищенности, которое появилось |
Да вот именно так.
Lana_nov писал(а): | А, хочупохвастаться. Я ж. Теппрь при фитолампе. |
Светик, поздравляю, вещь полезная.
Lana_nov писал(а): | Друмонды и львиный зев молчст. |
Эти я буду сажать позже, а то перерастают. А вот вербену уже хочу посеять.
|