Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2021 13:10
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет и доброго утра!
![]()
Девочки,это самое главное.Чувство защищенности и то,что можно общаться с близкими.Эта изоляция реально сводит с ума.
Замечательный детский сад! Пусть набирает силу и плавно переходит в старшую группу ![]() Я сегодня начинаю посевную.Правда лобелию посеяла в субботу,но пока ничего.Сидит и молчит ![]()
Света,поздравляю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2021 17:21
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
mur1040 Танечка!
осень-67Мария! Olga-К Олечка! medirin Ирочка! Cornis Людочка! Lana_nov Светочка! Marishkaa25 Мариночка! Девочки, спасибо вам огромное за поздравления!!! Вас всех с праздником прошедшим и с масленицей! |
12 Мар 2021 13:39
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Немножко отдохнула на больничном, надо и поработать ![]() Поздравляю с прошедшим праздником! Всем нам здоровья и успехов! Оксаночка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Будь здорова и счастлива!!! ![]() Начала посевную. Посеяла порей, базилик и острый перчик, его буду выращивать на балконе. |
12 Мар 2021 13:58
|
ol4ik1
62 года Москва |
12 Мар 2021 14:08
|
ol4ik1
62 года Москва |
12 Мар 2021 14:52
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Добрый день, дорогие дачницы.
Вдруг кто-то помнит меня. Я тут год или два назад начинала тусить. Потом много чего в нашей жизни произошло-изменилось. Но живем. Даже рассаду перцев посеяла. На удивление дружно взошли. Томаты в выходные планирую сеять. На др себе подарила теплицу. Буду выращивать свои тепличные культуры в новой красивой теплице. Читаю вас, радуюсь вместе с вами, огорчаюсь. Даже мысленно спорю иногда. Набираюсь опыта и знаний. В общем, спасибо за поддержку, пусть даже вы и не знаете, что мне ее оказывали и оказываете. ![]() |
12 Мар 2021 15:45
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
![]()
Ну ничего себе, чего это ты решила заболеть, низя-я-я.
Ириша, а базилик не рановато? Просто я его рассадой не выращиваю, поэтому мне кажется рано.
Острый я посеяла 3 штучки и все три взошли.
Привет, Надежда. Ну и правильно, что вылезла из кустов.
О, это мы любим. |
12 Мар 2021 15:54
|
Hopezon
56 лет Вятка |
Привет! Рада вас всех тут видеть. |
12 Мар 2021 17:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Добрый день, Девочки
![]() Хочу удачи пожелать во всём,Сама судьба пусть в жизни помогает..И за одним хорошим, добрым днём..Другой, еще прекрасней, наступает.Пусть все, кто дорог, счастливо живут,Ведь счастье близких очень много значит.Пусть в жизни встречи радостные ждут,Любви, здоровья и большой удачи!!! ![]() С Масленицей поздравляю И сердечно всем желаю Ярко-праздничных деньков Да румяненьких блинков! Пусть весна-красна скорее Каждого теплом согреет, И у всех — искрясь, вперёд, Как по маслу, жизнь идёт! ![]() |
12 Мар 2021 17:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, нас засыпало снегом, двое суток метет и метет. мороз -12
Завтра обещают 0 Я хотела вам рассказать о не обычных лилейниках, я вот не знала о таких ![]() Первые лилейники с необыкновенной формой, получившей впоследствии название «паук» (Spider), были выведены еще в 1940-е годы, но тогда они не вызвали ажиотажа даже среди преданных любителей лилейников. В начале двухтысячных, в результате работы Джеймса Госсарда и его супруги Дайаны ,на их семейной ферме Heavenly Gardens в Огайо появилась серия лилейников-пауков и «паукообразных» UFO с потрясающими характеристиками – яркими и чистыми завораживающими оттенками цветков гигантских размеров, обилием и продолжительностью цветения. Кусты их соразмерны – гигантские кисти ярких цветков уравновешиваются роскошными плотными веерами листвы., Многие профессиональные коллекционеры и любители лилейников отдают предпочтение именно спайдерам. Во первых это модно и современно (слово модно здесь применяется в хорошем смысле, это не веяние пары сезонов, а именно шаг вперед продвинутой селекции)! Во вторых спайдеры очень гармонично вписываются в садовый ландшафт, они пластичны и актуальны в любых композициях! И в третьих (это самое главное и ценное качество спайдеров) - они неприхотливы, зимостойки, стабильны и устойчивы! Даже после холодных ночей, когда многие сорта с гофрированной каймой, с тяжелыми лепестками не хотят распускаться или демонстрируют уродливые, неполноценные цветы, спайдеры легко раскрывают свои крупные и в тоже время легкие воздушные цветы самого высокого качества! Спайдеры всегда обильны, радуют дружным цветением. Большинство сортов высотой выше 1 м, что для ландшафтных композиций дополнительный плюс! Фотографии паучков, из интернета.У меня уже есть несколько новииночек, надеюсь летом они меня порадуют своими кудряшками ![]() ![]() |
12 Мар 2021 18:48
|
medirin
Ну вот как мне полюбить лилейники?
Почти как в Питере, завтра то же обещают плюсовую погоду и в дальнейшем дождь. |
12 Мар 2021 19:27
|
М.Ира
Да не то, чтоб болела. Подскочило давление и хочу разобраться со своим бронхитом (астмой?). Но, врачи ничего не предлагают ![]() ![]()
Даже не знаю. На пачке было так написано. В прошлом году сеяла в грядку, хорошо вырос. Если быстро будет расти, скушаем.
Я ещё жду ![]()
Красота какая ![]() |
12 Мар 2021 21:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша, пошла я за хлебушком. в соседний магазин заглянула, Чудо-сад называется ![]() ![]() Из пауков только один был Потом я вспомнила. что у меня нет белого лилейника, совсем ![]() Теперь будет ![]() Ну и рыжиков вот таких выбрала. люблю глазастеньких ![]() ![]() Интернет-магазин Оптхоз прислал рассылку, там как раз поступление новинок. есть и спайдеры. кинула в корзину 4 штуки. но заказ еще не оформила. надо подумать, скорее всего , дорогие уберу, оставлю дешевые Вот такие выбрала https://opt-hoz.ru/catalog/mnogoletniki/lileyniki/lileynik_black_arrowhead_/ https://opt-hoz.ru/catalog/mnogoletniki/lileyniki/lileynik_dancing_on_air_/ https://opt-hoz.ru/catalog/mnogoletniki/lileyniki/lileynik_heavenly_flight_of_angels_/ https://opt-hoz.ru/catalog/mnogoletniki/lileyniki/lileynik_helix_/
Я тоже базилик посеяла, он у меня очень туго растет всегда
Ириша, жалею тебя ![]() ![]() Я уже вещи сегодня собрала. в больницу, чтобы ничего не забыть. собираю постепенно, там мне принести некому, далеко от дома, через неделю поеду, не знаю что мне предложат ![]() Ирочка, а почему тебе рентген не сделают? Ставят такой серьезный диагноз-астма, надо же его подтвердить, откуда, почему, может быть аллергический, много причин может быть Тебе бы к хорошему пульмонологу ,, Ириша ![]() ![]()
![]() ![]() Ирочка, не болей, выздоравливай ![]()
Вот тебе и марток ![]()
Я их раньше не замечала, спасибо Наташе приоре, благодаря ей полюбила лилейники, они самые не прихотливые, это точно, я их насадила везде и между маленькими розами и вокруг прудика, пусть растут,, они классные ![]() |
12 Мар 2021 22:38
|
medirin
Обязательно надо. С этой болячкой шутить нельзя.
![]()
Ну а чего себя удерживать, если ну очень хочется.
Да кто же спорит, очень классные, но вот то что приходится постоянно обрывать то, что отцвело, меня выводит из себя. Если бы они сами сбрасывали, цены бы им не было.
Ой, Танюшик, и не говори, у нас на прошлой недели была самая холодная ночь за 50 лет на эту дату, в области температура опускалась до - 36, вот вам и март. |
12 Мар 2021 22:42
|
М.Ира
Очень красивые! Пусть пышно цветут и радуют тебя.
Танюша, не переживай ![]()
Такие врачи, ничего не поделаешь.
16-го пойду, буду просить направление в Институт пульманологии.
Для меня это нормальное давление.
Вот и я их люблю, тоже когда-нибудь насажу много-много! |
12 Мар 2021 22:46
|
Апполинария73
51 год Омск |
12 Мар 2021 22:48
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девчатки, всем приветик!!!
|
12 Мар 2021 23:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Морозы немного отпускают, прошлой ночью уже было -19, на эту прогнозируют -16. Днем -5 - -9*.
Ты луны не придерживаешься? Прямо под новолуние приурочила
У меня тоже есть такие лампы, одна мощная и 2 слабенькие. Мощная тяжелая и очень сильно греется. И не очень удобно с точки зрения, что всю площадь подоконника не освещает как следует, где густо, а где пусто. При подготовке к этому сезону много читала и смотрела про досветку. Оказывается эти фитолампы предназначены для полного цикла развития растений (и еще они очень напрягали мне глаза). Для нашей рассады вполне годятся обычные люмки и светодиодные лампы, и они гораздо дешевле. Только нужно подобрать нужной мощности и нужного света. В одной группе нашла мужской комментарий на женские вопросы про освещение. Забрала себе "в норку". Может я уже и приносила эту выдержку, но лучше повторю "Идеальны для томатов обыкновенные светодиодные светильники холодного света 6500К из расчета около 100 Вт при наличии дополнительного естественного освещения и от 150 Вт без оного. Таких светильников 120 см 36 Вт сейчас дают в магазинах по 3 штуки на тыщу рублей. Но лучше подороже. Рассеиватель прозрачный типа призма. Матовый даёт большие потери света в нужном направлении (вниз). Но это не критично. И это для томатов. Они под 6500К растут вширь, а не ввысь. Для перцев и всего прочего лучше 4000К. Перцы под 6500К склонны к оэдеме. Впрочем, я видел её под 6500К и на некоторых сортах томатов. Поэтому можно для всех рекомендовать 4000К. А все эти с приставкой фито- ("розовые" и "белорозовые") нужны только для выращивания ПОЛНОГО цикла. У них много красного, который НЕОБХОДИМ для роста плодов. Для рассады лучше свет с преобладанием СИНЕГО, которого много в светодиодных холодных лампах. Запомнили? Зазубрите. ![]() Сделав замеры, мы купили по 1 светильнику 36Вт длиной 120 см на каждое окно, где будет стоять рассада. Два окна короче, но лампы длиной 90 см не нашла, лампы висят по диагонали. На двух окнах будут холодного света, на двух нейтрального. Муж собрал лампы (они без провода продавались + добавили выключатели) и сделал каркасы для крепления лампы. Рассеиватели у нас матовые, я их просто сняла. Меньше 36 Вт брать не стоит. Или нужно брать 2 лампы по 18 Вт. Как у нас получилось, видно на этом фото. Лампы на шнурах, их можно будет поднимать по мере роста рассады, а сейчас я даже коробки подставила, так им теплее ночами и к свету ближе
У меня тоже была реакция на прививку. В первый вечер знобило. но температура выше 37 не поднялась (а утром было 36*). На другой день сильно болела голова, но тут еще могла помочь смена погоды. И три дня у меня и мужа была вялость и хотелось спать, особенно мужу ( у меня посевная началась, мне некогда было ![]()
Тоже посею вербенку на днях, остальное позже |
12 Мар 2021 23:09
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!!
Поздравляю всех с прошедшим праздником! Оксана! С днем рождения! ![]() Танюша! Хорошо,что уже дома! Пройдет и вирус! Я тоже болела,только чем-врачи не определили.. Неделю с температурой 40 в лежку. Как раз дети прилетали в отпуск. И муж тоже прилетел. Опять я без работы осталась,хозяйка решила закрыть отдел. Больше нет никаких новостей. Растут цветы,перцы всякие,томаты-гномы. 17 го буду сеять остальные томаты. |
12 Мар 2021 23:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]()
Моя лобелия на пятый день показала первые всходы. Те, что были россыпью, всходят дружно, а обработанные из капсулы - 3 из 5 штук. Обычно сею своими семенами, они всходят щеткой. А в прошлом сезоне не собрала что-то
И чего придумала, болеть ![]() ![]()
Вот это дело! ![]()
Благоприятные дни для посадок 15 - 23 марта
Помним ![]() ![]()
Большая обновка! ![]() ![]() ![]() Лучше с понедельника посевы начать
Вот и я так (уже много лет назад) читала и чувствовала поддержку, даже еще не объявившись на Болталке ![]() ![]() Но лучше общайся ![]() ![]()
Вообще какие-то катаклизмы по югу страны ![]()
Очень интересные ![]()
Везде скачки температурные
Это мы умеем ![]() ![]()
Таня правильно пишет, это нужно к хорошему пульмонологу (с бронхитом).
Настраивайся, Танечка, на хорошее, пусть не подтвердятся диагнозы. Но если подтвердятся, то назначат лечение. Ты не пропадай, хоть иногда пару слов пиши, когда поедешь.
![]()
Приветик! ![]() |
12 Мар 2021 23:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
Дома что ли лежала? И в больницу не забрали? Там проще, наверное, определить. Восстанавливайся, Наташа! ![]()
![]()
![]() ![]() |
12 Мар 2021 23:52
|
priora
50 лет Тольятти |
Сын к своим докторам возил,как почетную сволочь ![]() ![]() |
13 Мар 2021 0:30
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Привет всем!
У нас на работе начали убеждать делать прививку от короновируса. Сдала анализы на антитела. Анализ положительный. У меня в начале октября прошлого года пропадало обаняние и 2 недели была не большая температура 37,1-37,5. Переболела в легкой форме. В общем, есть "отмазка" от прививки. ![]() Таня, как самочувствие?
Наташа, скоро дачный сезон начнется, будешь на даче работать. Не расстраивайся.
Молодец сынок! Посевная, в разгаре. Не могу смотреть на растюшки ваши, сообщения читаю, а фото не могу смотреть-пропускаю. Не знаю почему? Оксана, с прошедшим днем рождения тебя! Извини, что поздно, как-то пропустила. Желаю тебе крепкого здоровья, женского счастья! ![]() |
13 Мар 2021 12:10
|
М.Ира
Девочки, доброе утро!
Мы поплыли ![]()
Я же, кажется, тоже покупала вербену, надо посмотреть и посадить.
Сейчас очень трудно выживать маленькому бизнесу. Держись, Наташа, удачи в поиске работы, если будешь искать.
Уже ![]()
Вот и хорошо.
У нас всё тихо. Участковый врач даже не предложила, да, я и не рвусь особо. |
14 Мар 2021 12:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]() |