Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Мар 2021 13:10

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Всем привет и доброго утра! Rose
medirin писал(а):
. Но для себя спокойнее как то, да и дети, внуки смогут безбоязненно приезжать, ведь им то же не хочется

Lana_nov писал(а):
Но это пустяки по сравнению с чувством защищенности, которое появилось.

Девочки,это самое главное.Чувство защищенности и то,что можно общаться с близкими.Эта изоляция реально сводит с ума.
Cornis писал(а):
Принесла вам свой детский сад

Замечательный детский сад! Пусть набирает силу и плавно переходит в старшую группу girl_haha
Я сегодня начинаю посевную.Правда лобелию посеяла в субботу,но пока ничего.Сидит и молчит unknown В доме не холодно,но перепады температуры.Печку топим два раза в день,но за ночь остывает конечно.
Lana_nov писал(а):
Теппрь при фитолампе.

Света,поздравляю Romashki Хорошее дело! Я планирую на следующий год купить.

11 Мар 2021 17:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 Танечка!
осень-67Мария!
Olga-К Олечка!
medirin Ирочка!
Cornis Людочка!
Lana_nov Светочка!
Marishkaa25 Мариночка!
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления!!!
Вас всех с праздником прошедшим и с масленицей!

12 Мар 2021 13:39

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Немножко отдохнула на больничном, надо и поработать Smile
Поздравляю с прошедшим праздником! Всем нам здоровья и успехов!
Оксаночка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Будь здорова и счастлива!!! Romashki

Начала посевную. Посеяла порей, базилик и острый перчик, его буду выращивать на балконе.

12 Мар 2021 13:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
melodi
Оксаночка, прими и мои поздравления!

12 Мар 2021 14:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем добрый день!

Фото

Olga-К писал(а):

Девочки как рассада у вас? Растут растюхи?

я ещё ничего не сеяла, планирую на следующей неделе и только томаты.

12 Мар 2021 14:52

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
Добрый день, дорогие дачницы.
Вдруг кто-то помнит меня. Я тут год или два назад начинала тусить. Потом много чего в нашей жизни произошло-изменилось. Но живем.
Даже рассаду перцев посеяла. На удивление дружно взошли. Томаты в выходные планирую сеять. На др себе подарила теплицу. Буду выращивать свои тепличные культуры в новой красивой теплице.
Читаю вас, радуюсь вместе с вами, огорчаюсь. Даже мысленно спорю иногда.
Набираюсь опыта и знаний.
В общем, спасибо за поддержку, пусть даже вы и не знаете, что мне ее оказывали и оказываете. Rose

12 Мар 2021 15:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

М.Ира писал(а):
Немножко отдохнула на больничном, н

Ну ничего себе, чего это ты решила заболеть, низя-я-я.
М.Ира писал(а):
Посеяла порей, базилик

Ириша, а базилик не рановато? Просто я его рассадой не выращиваю, поэтому мне кажется рано.
М.Ира писал(а):
острый перчик

Острый я посеяла 3 штучки и все три взошли.
Hopezon писал(а):
Вдруг кто-то помнит меня.

Привет, Надежда. Ну и правильно, что вылезла из кустов.
Hopezon писал(а):
Даже мысленно спорю иногда.

О, это мы любим.

12 Мар 2021 15:54

Распечатать сообщение
Hopezon

Надежда

56 лет
Вятка

HopezonМои рецепты
medirin писал(а):
Привет, Надежда. Ну и правильно, что вылезла из кустов.

Привет!
Рада вас всех тут видеть.

12 Мар 2021 17:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Хочу удачи пожелать во всём,Сама судьба пусть в жизни помогает..И за одним хорошим, добрым днём..Другой, еще прекрасней, наступает.Пусть все, кто дорог, счастливо живут,Ведь счастье близких очень много значит.Пусть в жизни встречи радостные ждут,Любви, здоровья и большой удачи!!!

С Масленицей поздравляю
И сердечно всем желаю
Ярко-праздничных деньков
Да румяненьких блинков!
Пусть весна-красна скорее
Каждого теплом согреет,
И у всех — искрясь, вперёд,
Как по маслу, жизнь идёт!

12 Мар 2021 17:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, нас засыпало снегом, двое суток метет и метет. мороз -12
Завтра обещают 0
Я хотела вам рассказать о не обычных лилейниках, я вот не знала о таких unknown

Первые лилейники с необыкновенной формой, получившей впоследствии название «паук» (Spider), были выведены еще в 1940-е годы, но тогда они не вызвали ажиотажа даже среди преданных любителей лилейников.
В начале двухтысячных, в результате работы Джеймса Госсарда и его супруги Дайаны ,на их семейной ферме Heavenly Gardens в Огайо появилась серия лилейников-пауков и «паукообразных» UFO с потрясающими характеристиками – яркими и чистыми завораживающими оттенками цветков гигантских размеров, обилием и продолжительностью цветения. Кусты их соразмерны – гигантские кисти ярких цветков уравновешиваются роскошными плотными веерами листвы.,
Многие профессиональные коллекционеры и любители лилейников отдают предпочтение именно спайдерам. Во первых это модно и современно (слово модно здесь применяется в хорошем смысле, это не веяние пары сезонов, а именно шаг вперед продвинутой селекции)! Во вторых спайдеры очень гармонично вписываются в садовый ландшафт, они пластичны и актуальны в любых композициях! И в третьих (это самое главное и ценное качество спайдеров) - они неприхотливы, зимостойки, стабильны и устойчивы! Даже после холодных ночей, когда многие сорта с гофрированной каймой, с тяжелыми лепестками не хотят распускаться или демонстрируют уродливые, неполноценные цветы, спайдеры легко раскрывают свои крупные и в тоже время легкие воздушные цветы самого высокого качества!

Спайдеры всегда обильны, радуют дружным цветением. Большинство сортов высотой выше 1 м, что для ландшафтных композиций дополнительный плюс!

Фотографии паучков, из интернета.У меня уже есть несколько новииночек, надеюсь летом они меня порадуют своими кудряшками Yahoo! girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

12 Мар 2021 18:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
летом они меня порадуют своими кудряшками

Ну вот как мне полюбить лилейники?
mur1040 писал(а):
нас засыпало снегом, двое суток метет и метет. мороз -12
Завтра обещают 0

Почти как в Питере, завтра то же обещают плюсовую погоду и в дальнейшем дождь.

12 Мар 2021 19:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
Ну ничего себе, чего это ты решила заболеть, низя-я-я.

Да не то, чтоб болела. Подскочило давление и хочу разобраться со своим бронхитом (астмой?). Но, врачи ничего не предлагают unknown Я спрашиваю про лекарства, они говорят, ну попробуйте wacko1 Из обследований только флюшка. Всё время вспоминаю нашу Танюшку, как ей повезло с врачами.
medirin писал(а):
Ириша, а базилик не рановато?

Даже не знаю. На пачке было так написано. В прошлом году сеяла в грядку, хорошо вырос. Если быстро будет расти, скушаем.
medirin писал(а):
Острый я посеяла 3 штучки и все три взошли.

Я ещё жду girl_sigh
mur1040 писал(а):
Я хотела вам рассказать о не обычных лилейниках, я вот не знала о таких

Красота какая girl_in_love Люблю их нежно!Хочу все!!!!Танюша, а у тебя какие?

12 Мар 2021 21:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Танюша, а у тебя какие?

Ириша, пошла я за хлебушком. в соседний магазин заглянула, Чудо-сад называется Wink А там лилейников много на полочках, я и не удержалась, несколько пакетиков хапнула, корневища шикарные, огромные, тяжеленькие пакетики good2
Из пауков только один был
Фото

Потом я вспомнила. что у меня нет белого лилейника, совсем girl_haha
Фото

Теперь будет girl_claping
Ну и рыжиков вот таких выбрала. люблю глазастеньких Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Интернет-магазин Оптхоз прислал рассылку, там как раз поступление новинок. есть и спайдеры. кинула в корзину 4 штуки. но заказ еще не оформила. надо подумать, скорее всего , дорогие уберу, оставлю дешевые
Вот такие выбрала
https://opt-hoz.ru/catalog/mnogoletniki/lileyniki/lileynik_black_arrowhead_/
https://opt-hoz.ru/catalog/mnogoletniki/lileyniki/lileynik_dancing_on_air_/
https://opt-hoz.ru/catalog/mnogoletniki/lileyniki/lileynik_heavenly_flight_of_angels_/
https://opt-hoz.ru/catalog/mnogoletniki/lileyniki/lileynik_helix_/
М.Ира писал(а):
Даже не знаю. На пачке было так написано. В прошлом году сеяла в грядку, хорошо вырос. Если быстро будет расти, скушаем.

Я тоже базилик посеяла, он у меня очень туго растет всегда
М.Ира писал(а):
Из обследований только флюшка. Всё время вспоминаю нашу Танюшку, как ей повезло с врачами.

Ириша, жалею тебя praising Всего не расскажешь, одно скажу-без денег сейчас никуда, очень много затрат, за многие обследования пришлось платить, в больнице то узист на больничном, то в отпуске, то реактивов нет, кровь на гормоны проверить, вот и пришлось все в частной клинике делать, не успела шею проверить, задолбал остеохондроз меня wacko1
Я уже вещи сегодня собрала. в больницу, чтобы ничего не забыть. собираю постепенно, там мне принести некому, далеко от дома, через неделю поеду, не знаю что мне предложат unknown переживаю, вот натура такая, беспокойная
Ирочка, а почему тебе рентген не сделают?
Ставят такой серьезный диагноз-астма, надо же его подтвердить, откуда, почему, может быть аллергический, много причин может быть
Тебе бы к хорошему пульмонологу ,, Ириша praising friends
М.Ира писал(а):
. Подскочило давление

praising У меня два дня, по утрам 130 wacko1 Голова чугунная, правда через час снижалось давление без таблеток, до моего , привычного, я решила, что из-за погоды такой дурной или остеохондроз меня мучает.
Ирочка, не болей, выздоравливай friends
medirin писал(а):
Почти как в Питере, завтра то же обещают плюсовую погоду и в дальнейшем дождь.

Вот тебе и марток wacko1
medirin писал(а):
Ну вот как мне полюбить лилейники?

Я их раньше не замечала, спасибо Наташе приоре, благодаря ей полюбила лилейники, они самые не прихотливые, это точно, я их насадила везде и между маленькими розами и вокруг прудика, пусть растут,, они классные good2

12 Мар 2021 22:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
хочу разобраться со своим бронхитом (астмой?)

Обязательно надо. С этой болячкой шутить нельзя.
М.Ира писал(а):
Если быстро будет расти, скушаем.

good И то верно.
mur1040 писал(а):
лилейников много на полочках, я и не удержалась

Ну а чего себя удерживать, если ну очень хочется.
mur1040 писал(а):
они классные

Да кто же спорит, очень классные, но вот то что приходится постоянно обрывать то, что отцвело, меня выводит из себя. Если бы они сами сбрасывали, цены бы им не было.
mur1040 писал(а):
Вот тебе и марток

Ой, Танюшик, и не говори, у нас на прошлой недели была самая холодная ночь за 50 лет на эту дату, в области температура опускалась до - 36, вот вам и март.

12 Мар 2021 22:42

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
я и не удержалась, несколько пакетиков хапнула,

Очень красивые! Пусть пышно цветут и радуют тебя.
mur1040 писал(а):
через неделю поеду, не знаю что мне предложат переживаю, вот натура такая, беспокойная

Танюша, не переживай praising тебя обследуют, назначат лечение и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
mur1040 писал(а):
Ставят такой серьезный диагноз-астма, надо же его подтвердить,

Такие врачи, ничего не поделаешь.
mur1040 писал(а):
Тебе бы к хорошему пульмонологу ,, Ириша

16-го пойду, буду просить направление в Институт пульманологии.
mur1040 писал(а):
У меня два дня, по утрам 130

Для меня это нормальное давление.
mur1040 писал(а):
я их насадила везде и между маленькими розами и вокруг прудика, пусть растут,, они классные

Вот и я их люблю, тоже когда-нибудь насажу много-много!

12 Мар 2021 22:46

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Оксанушка, поздравляю с днем рождения!!! Будь счастлива!!!!
Прости, что с опозданием.

12 Мар 2021 22:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!

12 Мар 2021 23:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Морозы немного отпускают, прошлой ночью уже было -19, на эту прогнозируют -16. Днем -5 - -9*.
Lana_nov писал(а):
Помидоры вчера вечером тоько замочила.

Ты луны не придерживаешься? Прямо под новолуние приурочила
Lana_nov писал(а):
Я ж. Теппрь при фитолампе. 8 получила с Валдберис. В виде обычной лампочки. Ввернула в настольную лампу. Моей рассаде, которая взошла, лампа понравилась.

У меня тоже есть такие лампы, одна мощная и 2 слабенькие. Мощная тяжелая и очень сильно греется. И не очень удобно с точки зрения, что всю площадь подоконника не освещает как следует, где густо, а где пусто.
При подготовке к этому сезону много читала и смотрела про досветку. Оказывается эти фитолампы предназначены для полного цикла развития растений (и еще они очень напрягали мне глаза). Для нашей рассады вполне годятся обычные люмки и светодиодные лампы, и они гораздо дешевле. Только нужно подобрать нужной мощности и нужного света.
В одной группе нашла мужской комментарий на женские вопросы про освещение. Забрала себе "в норку". Может я уже и приносила эту выдержку, но лучше повторю

"Идеальны для томатов обыкновенные светодиодные светильники холодного света 6500К из расчета около 100 Вт при наличии дополнительного естественного освещения и от 150 Вт без оного.
Таких светильников 120 см 36 Вт сейчас дают в магазинах по 3 штуки на тыщу рублей. Но лучше подороже. Рассеиватель прозрачный типа призма. Матовый даёт большие потери света в нужном направлении (вниз). Но это не критично.
И это для томатов. Они под 6500К растут вширь, а не ввысь. Для перцев и всего прочего лучше 4000К. Перцы под 6500К склонны к оэдеме. Впрочем, я видел её под 6500К и на некоторых сортах томатов. Поэтому можно для всех рекомендовать 4000К.
А все эти с приставкой фито- ("розовые" и "белорозовые") нужны только для выращивания ПОЛНОГО цикла. У них много красного, который НЕОБХОДИМ для роста плодов. Для рассады лучше свет с преобладанием СИНЕГО, которого много в светодиодных холодных лампах. Запомнили? Зазубрите. Smile "Холодный"(6500К) или "нейтральный" (4000К) белый свет не менее 100 светодиодных Вт на м2. И будет всем щастье..." (Виктор Ужегов)

Сделав замеры, мы купили по 1 светильнику 36Вт длиной 120 см на каждое окно, где будет стоять рассада. Два окна короче, но лампы длиной 90 см не нашла, лампы висят по диагонали. На двух окнах будут холодного света, на двух нейтрального. Муж собрал лампы (они без провода продавались + добавили выключатели) и сделал каркасы для крепления лампы. Рассеиватели у нас матовые, я их просто сняла. Меньше 36 Вт брать не стоит. Или нужно брать 2 лампы по 18 Вт.
Как у нас получилось, видно на этом фото. Лампы на шнурах, их можно будет поднимать по мере роста рассады, а сейчас я даже коробки подставила, так им теплее ночами и к свету ближе
Фото

medirin писал(а):
Вчера вечером мой организм все же отреагировал на прививку. Весь день все было хорошо, а где то после 8 часов вечера мне стало зябко. Пришлось надеть носки, натянуть на себя термобелье и залезть в кровать под одеяло. Где то через час начало отпускать, смогла расслабиться и согреться, потом спокойно заснула. Сегодня уже никаких последствий нет.

У меня тоже была реакция на прививку. В первый вечер знобило. но температура выше 37 не поднялась (а утром было 36*). На другой день сильно болела голова, но тут еще могла помочь смена погоды. И три дня у меня и мужа была вялость и хотелось спать, особенно мужу ( у меня посевная началась, мне некогда было girl_haha )
medirin писал(а):
А вот вербену уже хочу посеять.

Тоже посею вербенку на днях, остальное позже

12 Мар 2021 23:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!!
Поздравляю всех с прошедшим праздником!
Оксана! С днем рождения!
Rose
Танюша! Хорошо,что уже дома! Пройдет и вирус! Я тоже болела,только чем-врачи не определили.. Неделю с температурой 40 в лежку. Как раз дети прилетали в отпуск. И муж тоже прилетел. Опять я без работы осталась,хозяйка решила закрыть отдел. Больше нет никаких новостей. Растут цветы,перцы всякие,томаты-гномы. 17 го буду сеять остальные томаты.

12 Мар 2021 23:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
осень-67 писал(а):
Замечательный детский сад! Пусть набирает силу и плавно переходит в старшую группу

Romashki sharik Спасибо, Маша! Smile
осень-67 писал(а):
лобелию посеяла в субботу,но пока ничего.Сидит и молчит

Моя лобелия на пятый день показала первые всходы. Те, что были россыпью, всходят дружно, а обработанные из капсулы - 3 из 5 штук.
Обычно сею своими семенами, они всходят щеткой. А в прошлом сезоне не собрала что-то
М.Ира писал(а):
Немножко отдохнула на больничном, надо и поработать

И чего придумала, болеть Embarassed praising . Восстанавливайся быстрее, время горячее.
М.Ира писал(а):
Начала посевную. Посеяла порей, базилик и острый перчик, его буду выращивать на балконе

Вот это дело! good2
ol4ik1 писал(а):
я ещё ничего не сеяла, планирую на следующей неделе и только томаты.

Благоприятные дни для посадок 15 - 23 марта
Hopezon писал(а):
Вдруг кто-то помнит меня. Я тут год или два назад начинала тусить

Помним friends . С возвращением, Надежда! sharik
Hopezon писал(а):
Даже рассаду перцев посеяла. На удивление дружно взошли. Томаты в выходные планирую сеять. На др себе подарила теплицу. Буду выращивать свои тепличные культуры в новой красивой теплице.

Большая обновка! good2 good Пусть долго служит тепличка Romashki
Лучше с понедельника посевы начать
Hopezon писал(а):
спасибо за поддержку, пусть даже вы и не знаете, что мне ее оказывали и оказываете.

Вот и я так (уже много лет назад) читала и чувствовала поддержку, даже еще не объявившись на Болталке friends Smile
Но лучше общайся sharik Romashki
mur1040 писал(а):
нас засыпало снегом, двое суток метет и метет. мороз -12
Завтра обещают 0

Вообще какие-то катаклизмы по югу страны wacko1
mur1040 писал(а):
Я хотела вам рассказать о не обычных лилейниках, я вот не знала о таких

Очень интересные good , нужно будет тоже посмотреть. У меня пока один лилейник растет, мне Оля присылала вместе со спаржей и пионом.
medirin писал(а):
Почти как в Питере, завтра то же обещают плюсовую погоду и в дальнейшем дождь

Везде скачки температурные
mur1040 писал(а):
я и не удержалась, несколько пакетиков хапнула,

Это мы умеем girl_haha . Но я держусь, у меня нынче техническое обеспечение рулит. А лилейники красивые good2
М.Ира писал(а):
Да не то, чтоб болела. Подскочило давление и хочу разобраться со своим бронхитом (астмой

Таня правильно пишет, это нужно к хорошему пульмонологу (с бронхитом).
mur1040 писал(а):
Я уже вещи сегодня собрала. в больницу, чтобы ничего не забыть. собираю постепенно, там мне принести некому, далеко от дома, через неделю поеду, не знаю что мне предложат

Настраивайся, Танечка, на хорошее, пусть не подтвердятся диагнозы. Но если подтвердятся, то назначат лечение. Ты не пропадай, хоть иногда пару слов пиши, когда поедешь.
М.Ира писал(а):
16-го пойду, буду просить направление в Институт пульманологии.

good2 Правильно
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, всем приветик!!!

Приветик! sharik

12 Мар 2021 23:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
Я тоже болела,только чем-врачи не определили.. Неделю с температурой 40 в лежку.

Дома что ли лежала? И в больницу не забрали? Там проще, наверное, определить.
Восстанавливайся, Наташа! Romashki
priora писал(а):
Опять я без работы осталась,хозяйка решила закрыть отдел.

praising Это новость не очень
priora писал(а):
Растут цветы,перцы всякие,томаты-гномы. 17 го буду сеять остальные томаты.

good2 good А я всех вместе посеяла

12 Мар 2021 23:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Дома что ли лежала? И в больницу не забрали? Там проще, наверное, определить.

Сын к своим докторам возил,как почетную сволочь girl_haha У него друзья все доктора. Там сразу все анализы взяли,всю просмотрели,просветили.. Ничего unknown

13 Мар 2021 0:30

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет всем!
У нас на работе начали убеждать делать прививку от короновируса. Сдала анализы на антитела. Анализ положительный. У меня в начале октября прошлого года пропадало обаняние и 2 недели была не большая температура 37,1-37,5. Переболела в легкой форме. В общем, есть "отмазка" от прививки. Wink
Таня, как самочувствие?
priora писал(а):
. Опять я без работы осталась,

Наташа, скоро дачный сезон начнется, будешь на даче работать. Не расстраивайся.
priora писал(а):
Сын к своим докторам возил

Молодец сынок!
Посевная, в разгаре. Не могу смотреть на растюшки ваши, сообщения читаю, а фото не могу смотреть-пропускаю. Не знаю почему?
Оксана, с прошедшим днем рождения тебя! Извини, что поздно, как-то пропустила. Желаю тебе крепкого здоровья, женского счастья! Romashki

13 Мар 2021 12:10

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Мы поплыли girl_bye Вчера была метель, а сегодня дождь, но на дороге лёгкая наледь, расслабляться не стоит.
Cornis писал(а):
Тоже посею вербенку на днях, остальное позже

Я же, кажется, тоже покупала вербену, надо посмотреть и посадить.
priora писал(а):
Опять я без работы осталась,хозяйка решила закрыть отдел.

Сейчас очень трудно выживать маленькому бизнесу. Держись, Наташа, удачи в поиске работы, если будешь искать.
Cornis писал(а):
Восстанавливайся быстрее, время горячее.

Уже dance2
priora писал(а):
Сын к своим докторам возил,

Вот и хорошо.
ОГУ2006 писал(а):
У нас на работе начали убеждать делать прививку от короновируса.

У нас всё тихо. Участковый врач даже не предложила, да, я и не рвусь особо.

14 Мар 2021 12:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

Наверх