Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Мар 2021 13:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi
Оксаночка, милая, прости, что опоздала поздравить тебя с днём рождения. Я тебе от всей души желаю здоровья, радости и смеха! Пусть в твоей жизни будет больше счастливых событий и рядом будут те, кто разделит эту радость!

Cornis
Люда, спасибо про инфу по лампам. Мне тоже захотелось, рассада у меня всегда слабенькая.Заказала стеллаж-парник под рассаду, муж оборудует лампами, благо он в этом хорошо разбирается.А пока все томится на подоконниках, но подоконники узкие и окна не большие у меня, хочется создать более благоприятные условия.

Мы поставили вторую прививку 2 недели назад, было незначительное недомогание, совсем чуть.У коллег по разному- кого то сильно ломало, у кого то высокая температура. Мы успели привиться, благо работаем в образовательном учреждении. Сейчас вакцины нет, даже платно.

14 Мар 2021 18:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

15 Мар 2021 15:51

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Привет,девочки! Rose
М.Ира писал(а):
Немножко отдохнула на больничном

Дааа,Ира, когда давление,то это тот еще отдых!
Hopezon писал(а):
Вдруг кто-то помнит меня. Я тут год или два назад начинала тусить. Потом много чего в нашей жизни произошло-изменилось. Но живем.

Привет,Надежда! Romashki Помним! Выходи! Главное,что живы и живем!
Hopezon писал(а):
спасибо за поддержку, пусть даже вы и не знаете, что мне ее оказывали и оказываете.

Это правда! Наши девочки они такие air_kiss И посоветуют и поддержат,и помогут.
mur1040 писал(а):
Я хотела вам рассказать о не обычных лилейниках, я вот не знала о таких

Таня,очень интересные.Я тоже не видела таких.Но вот такой парадокс.Очень люблю лилии.Прямо засадила бы все лилиями girl_in_love ,а к лилейникам равнодушна.Есть один,но что то он не цвел.Я писала.Дома было три штучки.Цвели.Но выглядели неопрятно,потому,что приезжали раз в неделю и много завявших цветков было и цветущих.
mur1040 писал(а):
переживаю, вот натура такая, беспокойная

Танечка,это понятно.Мы все такие.И страшновато и тревожно,да и надоело.Но правильно,что едешь good2 Послушаешь,что скажут,выпишут лечение и к апрелю будешь в строю! Как себя Саша чувствует?
Cornis писал(а):
. Может я уже и приносила эту выдержку, но лучше повторю

Люда,спасибо! Я пропустила эту выдержку.Очень понятно и доступно.Себе тоже скопировала.
Cornis писал(а):
Лампы на шнурах, их можно будет поднимать по мере роста рассады, а сейчас я даже коробки подставила, так им теплее ночами и к свету ближе
Классно оборудовали good2 С такой заботой,растюшкам ничего не остается,как только радовать цветением и плодами Smile Smile
priora писал(а):
я без работы осталась,хозяйка решила закрыть отдел.

Наташа,новость,конечно не очень Sad Но у тебя сейчас начнется горячая пора.И хорошо,что муж прилетел girl_in_love
ОГУ2006 писал(а):
Посевная, в разгаре. Не могу смотреть на растюшки ваши, сообщения читаю, а фото не могу смотреть-пропускаю. Не знаю почему?

Гуля,а ты что будешь садить в этом году? Рассада уже пошла в рост?

15 Мар 2021 16:01

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
У меня взошла лобелия.Щеткой прямо.Дай Бог,чтобы выжила и тогда высажу букетиками,как Ира и Люда советовали.
Сегодня замочила томаты,перцы,баклажаны.Завтра завершающая посевная girl_claping
Накрыла в теплице землю.Пусть прогревается. Потом посею там базилик,рукколу,салаты разные. И хочу рассадой штучки 4 огурца посадить.Сверху пленку на дугах поставлю.Огурцы ранние.Может и порадуют. Smile Пока температура днем плюсовая,но ночью небольшой минус.Очень надеюсь,что не будет больше морозов wacko1
Купили дрова.Нехватило с такой зимой.Носили вчера целый день.
Легкой всем недели и хорошего настроения sharik sharik

16 Мар 2021 0:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я все таки побоялась высаживать помижоры и не зря. Как всегда на 18-21 марта сильнейшие дожди и похолодание- днем около 13-15. Ночью +6 и дождь как из ведра

Уже поменяли прогноз, еще холоднее, 3 ночью, значит на даче около 0.это при том, что в воскресенье мы хорошо поджарились на солнце до легкого покраснения

17 Мар 2021 15:59

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки,доброе утро!
Танюша, ты уже легла в больницу? Держи нас в курсе, не пропадай friends
осень-67 писал(а):
Дааа,Ира, когда давление,то это тот еще отдых!

Маша, я его не чувствую, какое бы не поднялось unknown
осень-67 писал(а):
Завтра завершающая посевная

А я только в начале апреля начну.
Marishkaa25 писал(а):
значит на даче около 0.это при том, что в воскресенье мы хорошо поджарились на солнце до легкого покраснения

Какие у вас перепады.

17 Мар 2021 19:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
Ириша, я дома, 19 едем в больницу, я ещё одно обследование прошла, проверила сосуды, шеи и головы. Все в порядке, только шею заклинило, с двух сторон, от того и шум в голове, назначили уколы, сердце плохо реагирует, трепыхается, зато голова стала моя good2
Надоело все, если честно cray cray cray
Вожусь потихоньку с цветами, рассаживаю, пересаживаю, очень много уборки из-за хвостов, у нас тает снег, грязно, они лапы не моют, все в дом тащат girl_haha А я мою и чищу, хочу, чтобы дома был порядок.
Я быстро устаю, рано засыпаю и сплю много, на меня совсем не похоже, это от препаратов, видимо
Мне прописали подушку, ортопедическую, с двумя валиками из гречневой шелухи, она, конечно, классная, но спать на ней сплошное мучение, я ночью сначала один валик вытащила, потом другой, в 4 утра притащила две свои подушки и как захрапела Wink girl_haha
Девочки, читаю вас, радуюсь вашим рас тюшкам, я ещё не сеяла глобально томаты, несколько штучек растут пока, да и погода не блещет, в теплице дубняк, ну посею, оттащу в теплицу и будут они там мёрзнуть, надо ждать потепления, но у нас постоянно холодно, такое ощущение, что на дворе зима, зима wacko1
Девочки, дорогие, не болейте, не грустите, все у нас будет отлично girl_claping good2
19 марта, в 10 утра, держите за меня кулачки, чтобы все было хорошо. give_heart

17 Мар 2021 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Притча На что потратить две монеты
Виталий Чумаков
В одной китайской деревне жил очень хороший и трудолюбивый человек. Он вёл большое хозяйство и ему помогали два сына. Сыновья брали пример с отца и трудились в поте лица. Однажды отец поехал на рынок продать свой товар, а сыновьям поручил сделать определённую работу без него. Приехав с вырученными деньгами, отец проверил, как сыновья справились с заданием и остался доволен выполненной работой.

Отец не баловал сыновей, но на этот раз решил их поощрить. Он дал каждому по две монеты и отпустил их в ближайший город. Юноши обрадовались, переоделись в чистое и отправились "кутить". По дороге проголодались и решили подкрепиться в харчевне. Они заказали по порции очень аппетитного плова и быстро съели его. Старший сын захотел ещё и потратил вторую монету на новую порцию. И тут же принялся её улепётывать за обе щеки. С удивлением он заметил, что младший брат вместо еды на вторую монету заказал принести ему красивую розу.

- Зачем тебе цветок, разве ты уже сыт? - спросил он у брата, который любовался розой, стоящей в вазе перед ним.

- Нет, брат, ты съел две порции и по моему насытился. А я, глядя на эту красоту, и тремя порциями не насытился бы.

Разговор братьев услышала красивая нарядно одетая девушка за соседним столом. Она подозвала официанта и, заказав две порции плова, попросила передать их юноше с розой, но не называть от кого. Братья поразились такому подарку. Младший брат поделился со старшим и они с нескрываемым удовольствием стали поглощать пищу. Девушка за соседним столом незаметно поглядывала на братьев и улыбалась.

Покончив с едой, старший брат от сытости, откинувшись на стуле, вздремнул. А младший, полный жизненного задора, стал оглядываться на соседние столики. Заметив красавицу за соседним столиком, он взял розу и подошёл к девушке. Несколько смущаясь, протянул цветок улыбающейся девушке, которая была прекрасна, как эта роза.

Девушка поблагодарила и спросила галантного крестьянского кавалера:

- Вы оба были голодны, почему же вместо порции плова вы потратили деньги на розу?

Юноша подумал, как бы это точнее сказать, и ответил:

- Если у тебя есть две монеты — одну потрать на хлеб, вторую — на цветок! Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок даст тебе повод жить!

Девушка из зажиточной семьи всё поняла, поразившись уму юноши.

Вскоре они сыграли свадьбу, были счастливы и у них было много детишек. А этим юношей оказался впоследствии известный китайский мудрец Хинг Ши.

17 Мар 2021 20:33

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша, я дома, 19 едем в больницу,

Тебя на выходные кладут? Врачей же не будет.
mur1040 писал(а):
я ещё одно обследование прошла, проверила сосуды, шеи и головы. Все в порядке,

Молодец! Всё проверила.
mur1040 писал(а):
Надоело все, если честно

Танюшка, терпи praising скоро будешь как новенькая.
mur1040 писал(а):
очень много уборки из-за хвостов, у нас тает снег, грязно, они лапы не моют, все в дом тащат

Это да! У нас тоже грязищи много, лапки моем после каждой прогулки wacko1
mur1040 писал(а):
Я быстро устаю, рано засыпаю и сплю много, на меня совсем не похоже, это от препаратов, видимо

Вот пропьёшь все лекарства, будешь бегать и спать хорошо lazy2 crazy_pilot

17 Мар 2021 21:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирочка,спасибо за поддержку air_kiss friends
Насчет больницы,даже не знаю,может просто проконсультируют и все unknown Вещи,на всякий случай,собрала.
С этой поездкой вообще хохма,оказывается мне забыли дать справку,об эпидсопровождении,это типа что я не болела,не общалась,не контактировала,с моих слов Wink girl_haha ,короче все про ковид
Но это с моих слов,а просто взять анализ,никто и не подумал,вот зачем была нужна эта филькина грамота?
Без нее,меня бы просто послали обратно,им безразлично,что я приехала за 250 км,в одну сторону,потратила здоровье,деньги,вот такие правила
И еще предупредили,чтобы приехала заранее,если опоздаю,хоть на минуту,меня не примут.
Придётся встать в 4 утра,чтобы не опоздать,мне же еще всех прогулять ,накормить надо и самой собраться
Это я уже ною,заранее girl_haha

17 Мар 2021 21:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
mur1040 писал(а):
держите за меня кулачки, чтобы все было хорошо.

Таня, удачи тебе!

17 Мар 2021 21:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
М.Ира
Сегодня в тени 24 днем, а на солнце вообще жарища. Поливала рассаду на балконе, лицо горело)
завтра дождь и 12 днем
А на воскрксенье ночью уже +2, на даче в5роятнее заморозок(((
А со среды днём 20 и ночью 10

mur1040
Танюш, все будет хорошо, я уверена))

17 Мар 2021 22:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Куколки мои,спасибо give_heart friends

18 Мар 2021 0:04

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Удачи,Танюша air_kiss ! Все будет хорошо! Я думаю,что будет только консультация..

18 Мар 2021 12:17

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Доброе утро, девочки!
mur1040 писал(а):
Это я уже ною,заранее

Ты не ноешь, а планируешь Wink
В выходные планирую съездить в семенной магазин с мужем (только он ещё не в курсе girl_haha ) подкупить что надо для дачного сезона.
У меня уже взошли базилик и шалфей.

18 Мар 2021 16:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
Машенька,спасибо air_kiss friends
Как у вас погода,как настроение?
Иришка,жаль что ты одна не можешь сходить в магазин,я вчера сбегала,по быстрому,у нас же тут рядышком
Я открыла родики,хорошо их пролила,смотрю,нужна земля,вот и сгоняла,подсыпала,вид у них замученный,листья грибковые,посмотрела и подумала,хоть бы быстрей загнулись,теперь в сторону рододендронов не смотрю
Я в магазине пакетик огурцов прихватила-Балалайка и лилейник,не удержалась Wink girl_haha
У нас сегодня не холодно,но ветер такой мерзкий дует wacko1
Я полезла в огород,посмотреть как мои цветочки,хризантемы и розы живые,не замёрзли,морозники в ужасном состоянии,все листья сухие,бутонов не видно,лилейники все зелененькие
Цветут крокусы,белоцветники и синички,на одном участке полно орехов,за зиму птицы набили с деревьев,работы полным-полно,но ни здоровья,ни погоды unknown

18 Мар 2021 16:55

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иришка,жаль что ты одна не можешь сходить в магазин

Могу и одна, только на машине удобнее. Надо купить укрывной или парничок, дуги на грядки и по мелочи немного в руках всё не унесёшь.

18 Мар 2021 16:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
mur1040 писал(а):
,работы полным-полно,но ни здоровья,ни погоды

Таня не фарсируй события, побереги себя. Понятно, что руки "чешутся" , но надо ставить приоритеты в подьзу здоровия. Как у Саши дела? С работой решился вопрос?

18 Мар 2021 19:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Могу и одна, только на машине удобнее. Надо купить укрывной или парничок, дуги на грядки и по мелочи немного в руках всё не унесёшь.

Конечно, на машине лучше, хороших вам покупок, Ирочка good2
Гуля, Саша подрабатывает, немного, но все уже не то и не так. Я решила продать родительский дом, хватит ему пустовать, купим маленькую квартирку и долги раздадим, если здоровья не будет, пойдём в квартиру жить, но это так, на всякий случай.
Я переживаю за Сашу, если что со мной, не хочу, чтобы жилье досталось не ему, поэтому решила так.
У нас льёт дождь, холодный такой wacko1
Я перегладила потихоньку белье, приготовила поесть, сбегала за хлебом.
Решила ещё тёплый халат с собой взять, а то положила летнее платьице, мне Маришка его привезла, в подарок, а вдруг холодно будет, ещё всякие кремики, духи, лекарство уложила, ещё подушку свою возьму и все, клиент готов Wink girl_haha

18 Мар 2021 20:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
А у нас метель метёт New Year Tree

18 Мар 2021 20:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А у нас метель метёт New Year Tree

Весело good И грустно wacko1

18 Мар 2021 21:02

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Красиво! Но хочется весны girl_tender

18 Мар 2021 21:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Красиво! Но хочется весны girl_tender

После Пасхи будет весна,ждём мая girl_claping friends

18 Мар 2021 22:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я решила продать родительский дом, хватит ему пустовать, купим маленькую квартирку и долги раздадим, если здоровья не будет, пойдём в квартиру жить, но это так, на всякий случай.
Я переживаю за Сашу, если что со мной, не хочу, чтобы жилье досталось не ему, поэтому решила так.

Ох, уж эти наследственные дела! Таня, а какие отношения у тебя с племянником? Ведь в этом случае ему ничего не достанется? Всё когда-нибудь наследуют дети Саши? Это так сложно, ты всё обдумай хорошо. Может с юристом проконсультироваться?
mur1040 писал(а):
если что со мной

А про это тебе ещё рано думать. Ты молодая и как показывают обследования здоровая женщина Yahoo!

18 Мар 2021 23:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
А про это тебе ещё рано думать. Ты молодая и как показывают обследования здоровая женщина Yahoo!

Да,очень здоровая женщина,которая может умереть в любой момент,мерцательная аритмия вот такая,раз и нет меня
Насчет племянника,я ему все уже отдала,мои родители два дома им построили,я отдала огромный земельный участок,под постройку
А Сашины дети с ним не общаются ,если останется один,пойдет в стардом,хотя я ему советую жениться.
Это у нас сейчас такие разговоры,житейские
А племяннику я не нужна,не знал,что болела,у него свои проблемы,жена,любовница,спутался с какой-то молодайкой и живёт на две семьи,ему не до меня .
Саша-самый близкий мой человек,он очень заботился о моих родителях,всегда помогал,не жалел ни денег,ни времени,поэтому я переживаю только за него.

Наверх