Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

19 Мар 2021 11:01

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки, всем привет огромный!
Танюша, все будет хорошо! Главное- настрой на победу!!
mur1040 писал(а):
ещё всякие кремики, духи,

А настрой у тебя правильный, истинно женский))

20 Мар 2021 0:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девульки, привет всем на ночь глядя.
Только приехала от внучек, всю неделю моталась к ним, какие то дни ночевала там. Надо было подержать их дома, а невестка только после больничного вышла на работу.
Сейчас почитаю вас, а уж общаться завтра, так уже наобщалась, голова кругом.

20 Мар 2021 13:13

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Доброе утро,девочки!
Танюша,как ты,где ты? Что сказали? Маякни,если сможешь air_kiss
medirin писал(а):
Только приехала от внучек, всю неделю моталась к ним, какие то дни ночевала там.

И приятные хлопоты,но и мотаться утомительно.Больше сил на дорогу тратишь.Но это я о себе Smile У тебя может не так.Хорошо,что живете в одном городе good2
У нас два дня хорошая такая погода.Тихо и плюс 5.Заходить в дом не хочется.
Ночью еще минус.И в теплице укрытая земля совсем не прогревается.А у меня уже огурчики в баночках проклюнулись.Хочу поэкспериментировать и высадить рассадой.
Хороших всем выходных sharik

20 Мар 2021 13:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
А у меня уже огурчики в баночках проклюнулись.Хочу поэкспериментировать и высадить рассадой.

Ой, рано ты их посеяла. Огурчики быстро растут, а высаживать их надо в состоянии 1-2 настоящих листиков. А в парнике еще холодно будет.
У меня с баклажанами беда. Те, что в феврале сеяла так бтльше и не взошли. Замочила новые семена. Из новых пакетиков. Уже неделю лежат и не проклевываются. Заптт помидоры молодцы. Не просто проклюнулись, а я их чуть ли ни в состоянии рассады ссжала. Уже с листочками. Правда, из 40 замоченных сортов 1 не взошел. Семена видиио соасем старые были.

20 Мар 2021 14:28

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, рано ты их посеяла.

Свет,я хочу в теплице и плюс еще и укрыть там.Я всего 4 шт.посеяла. Я в огороде выращиваю без рассады.
Lana_nov писал(а):
Замочила новые семена. Из новых пакетиков. Уже неделю лежат и не проклевываются.

Света,а ты просто в воде замачиваешь? Я добавляю эпин.
Что то розы мне не нравятся Sad Не раскрывала еще,но то что видно-черное.Укрывала и сеном и лапником и картоном.Ну,посмотрим.
Пойду хмель снимать со сливы.Как не боролась,в прошлом году,заплел капитально.Неубиваемый какой то unknown И зачем его выращивала хозяйка,что до нас жила unknown Разлетается по всему огороду.То калину освобождала,то яблоню,сейчас вот сливой займусь

20 Мар 2021 16:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет всем.
осень-67 писал(а):
но и мотаться утомительно.Больше сил на дорогу тратишь.Но это я о себе

Да в том то и дело, что на дорогу много времени уходит, ехать приходится на метро потом на электричке. Мы живем на севере города, а они на юге, считай, что в пригороде.
осень-67 писал(а):
уже огурчики в баночках проклюнулись.Хочу поэкспериментировать и высадить рассадой.

Эксперименты дело хорошее, пусть все получится, главное, что бы погода не подвела.
осень-67 писал(а):
Неубиваемый какой то

Это зараза еще та.

20 Мар 2021 17:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день,Девочки girl_in_love
Машенька,я дома,отказалась от хирургии,дали три месяца на раздумье,добавили препарата два и омегу 3,в июне опять холтер,узи,кардиограмма,анализы,запишут меня на прием и поеду,если не передумаю,напишу отказ и буду наблюдаться у своего местного кардиолога
Я бы сразу согласилась,но врач колебалась,говорит,что при моих диагнозах,может не помочь абляция,единственно,что поковырялись бы в сердце,может нашли бы почему и отчего оно работает не правильно,после слов поковырялись,я засомневалась
Короче,добавили еще один диагноз,сердце здоровое,а работает ,как ему вздумается.,кардиомиопатия не известного генеза,вот такой заковыристый диагноз,прогнозы неутешительные,но не буду вас утомлять
Машенька,я насчет хмеля хотела написать
У нас такая же беда с ним была,так знаешь что помогает хорошо?
Берешь любой препарат от сорняков,но вот по мне ,Торнадо -самый ядерный,шприц 5мл
Набираешь препарат в шприц и колешь прям в ствол хмеля,можно несколько раз,особенно поближе к корню,вот так несколько раз за сезон и от хмеля мы избавились,а у нас прям деревья были,потихоньку просто засохли good2

20 Мар 2021 22:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
осень-67 писал(а):
Свет,я хочу в теплице и плюс еще и укрыть там.Я всего 4 шт.посеяла. Я в огороде выращиваю без рассады

Я так и поняла, что в теплице. Но она же у тебя не обогреваемая. вот и боюсь, что холодно им будет.
осень-67 писал(а):
Света,а ты просто в воде замачиваешь? Я добавляю эпин.

НВ-100 капаю. утром посмотрела. проклюнулось 9 семечек. Может еще прорастут.
осень-67 писал(а):
И зачем его выращивала хозяйка,что до нас жила Разлетается по всему огороду.То калину освобождала,то яблоню,сейчас вот сливой займусь

ну, может она пиво варила.

21 Мар 2021 0:10

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
medirin писал(а):
пусть все получится, главное, что бы погода не подвела.

Спасибо,Ира! Погода очень дама непредсказуемая Wink
mur1040 писал(а):
,дали три месяца на раздумье,

Танюша,ну передышка,после всего что ты пережила,тоже нужна.Посмотришь,приспособишься,будешь принимать препараты,беречь себя,может и обойдется без операции.Понимаю,что чужие примеры не вдохновляют и у каждого свой организм,но все же скажу за свою очень близкую соседку.Диагноз мерцательная аритмия ей поставили в 51 год.Лежала в больнице.Я не знаю как правильно называется процедура,что ей делали.Что то связано с током.Или разряд давали или еще как. Но ей не помогло. И вот пролежав в больнице она выписалась.Принимала препараты,потом тихонько сошла с них,но приключилась другая беда -кашель.Аллергия на книжную пыль(она библиотекарь).Куда я только ее не возила,что только она не пила.Ничего не помогало.Так и жила. Где могла ходила пешком,потому,что не могла ездить-сразу кашель.И вот с этими болячками прожила до 81 года.В прошлом году ее не стало.Но она очень следила и за питанием и витамины принимала и всегда(в любую погоду)ходила на прогулки.И была очень большая оптимистка.
mur1040 писал(а):
прогнозы неутешительные,но не буду вас утомлять

Вот не надо этих прогнозов.Все будет хорошо! Вот просто верю и чувствую air_kiss
mur1040 писал(а):
Набираешь препарат в шприц и колешь прям в ствол хмеля,

Вот спасибо тебе большое Rose Обязательно сделаю.Убилась сегодня на сливе,пока ободрала. wacko1
Lana_nov писал(а):
вот и боюсь, что холодно им будет.

Ну,пока подожду.Они только проклюнулись.
Lana_nov писал(а):
ну, может она пиво варила.

Неее girl_haha Она клубнику выращивала на продажу.

21 Мар 2021 20:14

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Приветик всем!
У нас теплота сегодня), +3, даже дождик легонький моросит... все тает..
В деревне снег помаленьку со двора вывозим, внучка снеговиков лепит))
Взошли томатики, перцы проклюнулись. В этом году взяла на пробу семена от Мязиной, очень их хвалят, попробуем у нас в Сибири).
Распланировала грядки, расписала их в тетрадке, согласно севооборота.
Через недельку собираюсь ревизию в подполе и погребе провести на предмет первоочерёдного сьедания🤣🤣

21 Мар 2021 21:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я решила продать родительский дом, хватит ему пустоват

Удачи тебе в этом деле! Мы сами только бабушкину квартиру сдали, хлопотное дело найти порядочных людей для этих целей.Скучаю по своей бабушке очень...До сих пор
Танечка, здоровья тебе не устану желать.Держи хвост пистолетом!Пусть всё наладится.
Рассада у меня нынче поздняя, перцы хорошо взошли, а томаты пока не все.Но я и сеяла поздно. Оборудовали тепличку светодиодными и фито лампами, может сейчас дело лучше пойдёт.
Снилась сегодня весна, что все перезимовало и зазеленело, радость такая была. Пыталась заказать розы, ага, только Лену и ждали)))

Сегодня сыночку 20 лет, весь день глаза на мокром месте Smile

21 Мар 2021 22:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет подружки.
mur1040 писал(а):
,дали три месяца на раздумье

Таня, правильно, что взяла тайм-аут, надо спокойно оценить все за и против, за это время посмотришь, как работают лекарства, может вполне достаточно медикаментозного лечения. Ну и регулярно техосмотр, без этого теперь не обойтись никак.
Багиррра писал(а):
Снилась сегодня весна,

Как же нам хочется весны и тепла. Но сегодня, однако, день весеннего равноденствия.
Багиррра писал(а):
Сегодня сыночку 20 лет, весь день глаза на мокром месте

Ну да ты чего? Плакать не надо, радуйся, мальчик вырос. Хороший возраст, мальчик становится мужчиной.
И поздравления ему.

21 Мар 2021 22:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

22 Мар 2021 0:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет, что-то давно я не писала, хотя прочитываю периодически.
Погода гуляет, как ей вздумается. Днями уже доходило до +3, а прошлой ночью -10 было. Снег по немножку идет почти каждый день. Вчера очистила большую теплицу, а с меньшей сам снег съехал. Снега нынче существенно меньше, судя по тому, что хватило 2 чисток теплиц, в прошлом году было 4.
Я уже распикировала томаты и перцы. Пусть растут мои крошки. Сегодня черенковала петунию, которая сохранилась с прошлого года, посмотрю, как будут приживаться. И кое-что из цветочков посеяла, совсем грамульку, основную массу буду сеять в апреле. Завтра едем в Пермь с ночевкой, а утром на вторую прививку.
mur1040 писал(а):
,я дома,отказалась от хирургии,дали три месяца на раздумье

Может и правильно. Посмотришь, как лечение пойдет. Была бы еще возможность проконсультироваться у другого врача, было бы здорово.
Танечка. следи внимательно за своим состоянием и не опускай руки. Romashki Я верю в тебя и желаю тебе здоровья! sharik Romashki friends
medirin писал(а):
Только приехала от внучек, всю неделю моталась к ним, какие то дни ночевала там. Надо было подержать их дома, а невестка только после больничного вышла на работу.

Хорошо, когда бабушка рядом, может посидеть с внучатками. И бабушке радость. хоть и тяжело мотаться на транспорте. Мы сегодня поболтали с питерскими детьми и внуками. Агата уже такая взрослая стала, а Костя стал болтать без устали girl_in_love . Готовлю им подарки ко дням рождения, оба апрельские.
осень-67 писал(а):
У нас два дня хорошая такая погода.Тихо и плюс 5.Заходить в дом не хочется.
Ночью еще минус.И в теплице укрытая земля совсем не прогревается.А у меня уже огурчики в баночках проклюнулись.Хочу поэкспериментировать и высадить рассадой.

Весна уже близко. А чем укрыла землю? Если пленкой прозрачной, то прогреется быстрее намного, чем просто так. А огурчики что-то рано ты посадила, даже для теплицы
Lana_nov писал(а):
Заптт помидоры молодцы. Не просто проклюнулись, а я их чуть ли ни в состоянии рассады ссжала. Уже с листочками. Правда, из 40 замоченных сортов 1 не взошел. Семена видиио соасем старые были.

Ничего себе ты их замочила wacko1 . У меня взошли все сорта, но не все семена. А 1 сорт долго не всходил, потом вышел и завершковался, один сразу после семядолей, второй после первого настоящего листа. Проверила, что с корнями, наросли слабо, сунула в новые стаканы, вдруг пасынки пустят.
осень-67 писал(а):
Что то розы мне не нравятся Не раскрывала еще,но то что видно-черное.Укрывала и сеном и лапником и картоном.Ну,посмотрим.

У меня прошлой весной канадка была черная, я ее не укрывала, она обычно под снегом нормально зимует, а тут снега долго не было, а морозы до -20 были. Но я ее отлила НВ-101. В эту зиму ее укрыла нетканкой по дугам, и правильно сделала, опять морозы стояли без снега
осень-67 писал(а):
Пойду хмель снимать со сливы.Как не боролась,в прошлом году,заплел капитально.Неубиваемый какой то

Это да, неубиваемый. Таня верный совет дала. Можно подрезать регулярно, в любом случае не давай осеменяться
Победа_42 писал(а):
У нас теплота сегодня), +3, даже дождик легонький моросит... все тает..

У нас так было пару дней назад, сейчас ушло в минус, а скоро опять в тепло и потом в минус, короче качели еще те girl_haha wacko1
Победа_42 писал(а):
Распланировала грядки, расписала их в тетрадке, согласно севооборота.

Ирина, я обещала тебе показать свои таблички, фото даже загрузила в свою галерею, но так мелко все видно
Багиррра писал(а):
Скучаю по своей бабушке очень..

Лена, это еще надолго останется с тобой praising
Багиррра писал(а):
Рассада у меня нынче поздняя, перцы хорошо взошли, а томаты пока не все.Но я и сеяла поздно. Оборудовали тепличку светодиодными и фито лампами, может сейчас дело лучше пойдёт.

Ты их уже в теплицу унесла? А как с обогревом?
Багиррра писал(а):
Снилась сегодня весна, что все перезимовало и зазеленело, радость такая была.

Это рассада еще так действует, я тоже уже прямо в предвкушении весны girl_haha , хотя когда скидывала снег с теплицы, топталась по снегу на уровне ее середины по высоте wacko1 Надо фотки обработать
Багиррра писал(а):

Поздравления и вам, и сыну! Rose Rose sharik Romashki
Вырос мальчик good2 good Счастья ему и удачи по жизни! sharik

22 Мар 2021 3:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Ничего себе ты их замочила

Очень быстро проклюнулись. Но посеять все руки не доходили. вот за неделю онии выросли до состояния рассады. За-то уже на некоторых настоящие листики уже показались. Сегодня перцы распикировала. посеяла новые баклажаны. Те, что проклюнулись. Вобщем, надеюсь, что 20 штук наберу. больше мне не надо.

22 Мар 2021 3:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня сыночку 20 лет

Сыночка с днем рожденья. Всего ему самого хорошего.

22 Мар 2021 9:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42

Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!!
Пусть для тебя солнышко светит ярче, люди улыбаются шире, а желания исполняются чаще. Пусть в твоем сердце пылает огонь, который никогда не угаснет, а искорка в глазах радует тебя и твоих близких. Тепла тебе, света, добра и счастья!

Пусть в жизни будет все, что нужно:
Здоровье, мир, любовь и дружба.
Не отвернется пусть успех,
Удача любит больше всех.

Пусть счастье будет настоящим,
К мечте и радости манящим.
Желаю много светлых лет
Без боли, горестей и бед!

22 Мар 2021 9:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Леночка, дорогая praising Как быстро время летит, поздравляю вас с именинником!!!Желаю тебе материнской гордости за своего сына. Спокойствия, порядка и мира в доме. Крепкого здоровья и потрясающих достижений, взаимопонимания и настоящего семейного счастья!

22 Мар 2021 9:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро girl_in_love

Дай Бог всего вам вовремя и в меру —
Метель зимой, весною — первоцвет…
В отчаянии — уверенность и веру,
В любви и счастье — долгих, долгих лет!..

22 Мар 2021 9:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Ты их уже в теплицу унесла? А как с обогревом?

Нет, я купила комнатный парничок. Такая этажерка, а сверху чехол одевается на молнии из плотной плёнки. Руки если дойдут сделаю фото.

Девочки, спасибо большое за поздравления!

Победа_42
Ирочка, с днём рождения!

22 Мар 2021 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
. Завтра едем в Пермь с ночевкой, а утром на вторую прививку.

Люда, хорошей вам поездки good2 friends
Cornis писал(а):
. Была бы еще возможность проконсультироваться у другого врача, было бы здорово.

Сегодня к своему кардиологу запишусь, еще есть в частной клинике, но у нее запись до октября wacko1
Cornis писал(а):
желаю тебе здоровья!

Спасибо, Людочка air_kiss Я сначала отчаялась, а сейчас поостыла, живу я с этой болячкой довольно давнои не сдамся теперь Wink girl_claping
У меня с шеей беда, не одно. так другое wacko1 Замаялась, ни лежать, ни сидеть. ни ходить, колоться нельзя, мази, прогревания тоже в запрете, нацепила пластырь, надо еще хондроз подлечить и жить можно.А то голова не моя unknown
Cornis писал(а):
. Агата уже такая взрослая стала, а Костя стал болтать без устали . Готовлю им подарки ко дням рождения, оба апрельские.

Здоровья внучатам good2 Люда. что ты им приготовила. если не секрет?
У меня Саша именинник в апреле. не знаю чем его порадовать, спрашиваю. предлагаю-мне ничего не надо. но подарок должен быть. обязательно
[quote="Cornis"]У нас так было пару дней назад, сейчас ушло в минус, а скоро опять в тепло и потом в минус, короче качели еще те[/quote
Даже у нас март не ожиданный, с утра дождь льет, ночью снега как навалит wacko1 ]Сегодня ноль, но снега опять насыпало, не привычная для нас погода unknown
Я потихоньку теплицу помыла, горчицы сухой добавила, она у меня не грязная. просто пауки там прижились Wink girl_haha У нас снегом расплющило поликарбонат, в трех местах, Саша латочки сделал, теперь там тепло. днем до 20, можно потихоньку томаты сеять, а то я припозднилась в этом году, но с такой погодой, придется ставить обогреватель и укрывным прикрывать.
medirin писал(а):
Ну и регулярно техосмотр, без этого теперь не обойтись никак.

Спасибо, Ириша air_kiss Теперь буду жить под наблюдением, сейчас пью рыбий жир. в обед, вернее в капсулах пью, на два месяца назначили.Надо следить за холестерином постоянно, запрещено есть продукты. которые его содержат. если честно, я даже не знаю какие они, надо почитать, я же на своей диете, еще статины назначили, но сказали, что можно не пить пока
Багиррра писал(а):
Удачи тебе в этом деле! Мы сами только бабушкину квартиру сдали, хлопотное дело найти порядочных людей для этих целей.

Спасибо, Леночка, клиентов много, но все хотят бесплатно, а я не уступаю, поэтому думаю, к осени найдутся наши покупатели
Место у нас хорошее. в самом центре. все рядом, да еще и участок под постройку, так что многие хотят, просто надо не торопиться.
Багиррра писал(а):
.Скучаю по своей бабушке очень...До сих пор

praising Леночка, ты такая счастливая, какая у тебя бабушка была замечательнаяgive_heart Конечно будешь скучать praising
Багиррра писал(а):
Держи хвост пистолетом!Пусть всё наладится.

Спасибо, Ленуся, и морковкой держу хвост и пистолетом Wink good2 friends
С такой -то поддержкой. как у меня give_heart грех раскисать girl_in_love
Багиррра писал(а):
Пыталась заказать розы, ага, только Лену и ждали)))

Ну и ладно, у тебя и так красотища, будешь холить своих лапушек
У меня к розам безразличие, взяла одну-Цезаря, так она как пошла в рост, пришлось в горшок пересадить
У нас много новинок, но цены wacko1
Из гортензий. хотела бы одну ремонтантную и метельчатую хочу, Самарскую Лидию или Скайфолл, но их у нас пока нет, может привезут.
Зато лилейников нахапала Wink girl_haha
Лена, как твои штамбики?
В магазине садовом стоят укутанные, очень большие , мне кажется метра три вымахали, но зимуют на воле и как они летом у них цветут, обалдеть можно girl_claping А я никак не решусь, после не удачного опыта
Победа_42 писал(а):
. В этом году взяла на пробу семена от Мязиной, очень их хвалят, попробуем у нас в Сибири).

Мне тоже нравятся, только у нас не продают, надо почтой заказывать. пусть порадуют ,. Ириша. тебя, новинки good2
Победа_42 писал(а):
Через недельку собираюсь ревизию в подполе и погребе провести на предмет первоочерёдного сьедания🤣🤣

У меня все стоит, только огурцы почти все съел, да лечо с томатом
Вчера соседке вишню и малину , замороженные , отдала
осень-67 писал(а):
Обязательно сделаю.Убилась сегодня на сливе,пока ободрала.

praising Маша, пробуй, удачи good2
осень-67 писал(а):
И была очень большая оптимистка.

Я законченная мнительная пессимистка Wink girl_haha

22 Мар 2021 10:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, расскажу вам прикол girl_haha
Выхожу я из клиники, а Саша меня ждет, на улице.
Я бросаюсь к нему, с рыданиями и говорю-Отвези меня в Ботанический сад Wink girl_haha
Он не поймет, плачу, но хочу к цветам unknown
Потом убедил меня, что поедем в июне, , будет уже тепло, даже кувшинки будут цвести, он знает, что я давно туда хочу girl_haha
Я вам немного цветочков принесла. в последнее время я увлеклась Стрептокарпусами. они такие не прихотливые и очень красивые girl_in_love
Пересадила всех в большие горшки, хотя пишут, что они любят маленькие, но в больших они прям пошли в рост хорошо так good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Белоцветник, сейчас под снегом, бедненький
Фото

Хризантема в горшке
Фото

Морозник
Фото

Ириски
Фото

Фото

Фото

Фото

Новый лилейник
Фото

22 Мар 2021 11:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Победа_42

Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!!
Всех благ тебе, радости, здоровья, солнечной весны и ярких впечатлений. Улыбок и море цветов.

22 Мар 2021 12:06

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Победа_42

Ирочка! С Днем Рождения!
Здоровья и счастья! Много! Удачи во всех делах и начинаниях!

22 Мар 2021 12:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Саша-самый близкий мой человек,

Это понятно. Ты всегда переживаешь за всех и не хочется, чтоб лишний раз волновалась. Танечка, извини, что вообще затронула эту тему. Ты девочка умная, всё правильно сделаешь.

Наверх