Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2021 15:45
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||
Ир,так вчера и позавчера были очень сильные магнитные бури.Вот это и дало наверно. Я очень сильно зависима ![]()
Красивый очень! Пусть радует тебя! |
||||||||||
23 Мар 2021 15:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, сегодня ей звонила, говорит все ок))) никаких симптомов, только слабость небольшая, но для 85 лет она молодец большая. |
||||||||||
23 Мар 2021 17:33
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||
23 Мар 2021 20:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Сначала подумала, что это живучка ползучая, но у нее летом лист то же с краснотой, да и цветет она регулярно. Вот даже и не знаю. ![]()
Нормально, в самый раз. |
||||||||||
23 Мар 2021 20:29
|
medirin
|||||||||
Дай Бог, что бы все обошлось, болезнь то гадкая уж очень. |
||||||||||
23 Мар 2021 23:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
||||||||||
24 Мар 2021 0:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
||||||||||
24 Мар 2021 11:34
|
medirin
|||||||||
24 Мар 2021 14:13
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||
Добрый день всем.
Да, им около 4 месяцев, крупненькие.
Ира это пряжа московской фабрики Камтекс Мне соседка приносит пряжу со скидкой, у неё подруга работает на этой фабрике.
Марина здоровья бабушке. Как она? У нас сегодня солнце, красота... |
||||||||||
24 Мар 2021 15:37
|
medirin
|||||||||
Спасибо. Знаю такую.
И у нас сегодня отличная погода, обещали до +10, сейчас уже +7 ![]() |
||||||||||
25 Мар 2021 2:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Olga-К
Бабушка отлично)) чуть слабость, но тут уж не знаешь. Она и раньше хитрила)) Я ей завтра позвоню. Я утомилась. ![]() ![]() В апреле останутся огурцы, пусть земля чуть прогреется, ночью пока 8-10 по прогнозу. Помидоры прекрасно пережили пересадку. Вчера их осмотрела- все ок растут в смеси сидератов пока что. Сегодня даже времени не было к ним подойти. Завтра буду заказывать ягодно-фруктовые кустарники Смородина красная и черная, йошта, фейхоа, актинидии, ежемалина, клубника, лесной орех. И муж меня из дома выгонет вместе с этой покупкой ![]() ![]() ![]() Еще посматриваю на войлочную вишню, думаю 2 куста зазаказать |
||||||||||
25 Мар 2021 11:24
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, доброе утро!
Какие вкусные! Пусть всё хорошо плодоносит.
Ничего переживёт ![]() У меня сегодня выходной. Дел на планировала ![]() |
||||||||||
25 Мар 2021 12:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
М.Ира
Это я в шутку))) просто изначально планировала совсем небольшой заказ. А тут начали говорить, чтоб в этом году уже до конца засадить, первые пару лет надо часто поливать деревья, даже зимой. В общем хотим дов5сти в этом году до ума дачу. Вот и получилось много растений))) Из посаженных деревьев в этом году почти все принялись. Гранаты только что то молчат, из 8ми деревьев- 2 пошли. У остальных почки зеленые, надеюсь пойдут. |
||||||||||
25 Мар 2021 17:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Танюш, откуда ж знать ? Всё под снегом. Вот если замерзли реветь буду. Таня, у Спириденко оказывается штамбы были, начали прививать. Ты ничего не видела/слышала? Этим летом не пропущу заказ на осень у него. Таня, что скажешь про ИМ Оптхоз? Вроде ассортимент такой хороший стал, в ВК хорошие отзывы люди пишут.Но очередь у них тоже, почти всё на осень уже ![]() У нас весна-весна, и вроде одни плюсы впереди. Но поплыли мы конечно..
Маша, это ж бадан. К началу лета цвести будет. |
||||||||||
25 Мар 2021 21:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Леночка,насчёт Опт-хоза,я же их многолетняя клиентка,посадочный материал у них сейчас очень хороший Только я теперь жду распродажи,они рассылают весенние заказы и делают 50 процентную скидку на саженцы,можно очень дёшево купить главное,не опоздать,я на рассылку подписана,успеваю,я же так кувшинок у них нахапала,да и розы,мне нравится их ассортимент,в этом году хризантемы классные Кстати,если заказываешь по распродаже,присылают в течении недели ![]() Лена,про Спириденко не знала ![]() У меня много чёрных роз,радует ,что внизу есть пара живых почек,придётся почти до земли кусты обрезать,еще пятнистость появилась на Остинках,тоже буду резать родики меня добивают,полила хелатом железа с лимонной,буду опять отливать ,лечить,купоросом бы их,да погода не даёт снег и дождь каждый день. Я пишу с телефона,извините если что не так. Что-то устаю сильно,компьютер не включаю Позавчера посеяла часть томатов,в теплице. Сегодня набрала пакеты землёй,полдня возилась,тяжёлое нельзя,так я по шесть штучек носила в теплицу в малюсеньком ящичке,натопалась,но зато испытание выдержала Не загадыааю,надо успеть посеять оставшиеся В теплице стоит обогреватель ,10 градусов все прикрыто,я пощупала,земля не холодная У нас так и не потеплело,у соседки цветет кизил,у нас вишни надули почки,а мороз все время,опять без фруктов будем Мариша ,бабуле здоровья ![]() Ирочка,с первым рододендроном тебя,давно пора ,у вас для них прекрасный климат,не то что у нас мучаются бедняжки ![]() Немного юмора ![]() |
||||||||||
25 Мар 2021 22:37
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Лена, штамбов у них не было.я делала заказ, жду посылку, обратила бы внимание. В этом году впервые они выставили в каталог. Лена, а ты розы сейчас не откапываешь от снега? У нас снега с мой рост, у моих розочек первая зима, а сейчас днём так стремительно начало таять, что там будет, ума не приложу. Я получила посылку с лилиями , ростки пока небольшие, надеюсь, смогу продержать до мая. Девочки, подскажите, получила пион Коралл шарм, росток 5 см, мне когда его лучше посадить? Как снег сойдёт или после майских холодов? Барцелла ито у меня в прошлом году прозимовал, вылез в мае, а я его не укрыла, померз.
Таня, ты сразу в теплице сеешь? У нас дома в стаканчиках, вроде и с лампами, а уже тянется. Кошечка молоденькая у нас блудит, все норовит в рассаду залезть, везде палочки поставили, как заборчик для нее |
||||||||||
25 Мар 2021 22:43
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Света, а у тебя на аватарке какой пион? Мне коллекция пионов у Ирины medirin понравилась. По вашей наводке себе Коралл шарм заказала, жаль один, побоялась, что плохое качество посадочного материала будет, а корешок вполне приличный |
||||||||||
25 Мар 2021 23:19
|
medirin
|||||||||
Маришка, какая ты молодец, сколько всего сажаешь, да еще ведь и за живностью ухаживать надо.
Классно и ведь все это растет, вот что значит хороший климат.
Будем надеяться, что все у меня получится.
Посмотрела, очень красивый.
До коллекции там еще далеко, но есть куда расти и развиваться. ![]() |
||||||||||
25 Мар 2021 23:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, в теплице сею сразу, поэтому обогреватель стоит, в поллитровые пакеты, которые в ящики ставлю и на полки, внизу, на грядках, лук растет
Света, пусть пион тебя порадует ![]() Мои древовидные перезимовали, два я не укрывала, они это не заметили ![]() ![]() А свой большой куст укутывала, вчера раскрыла, а он весь в листьях и бутонах, пришлось опять запеленать Заодно заглянула под укрытие ампельной гортензии, почки начинают лопаться и уже видны зелёные листики, опять хорошо замотала, хочется солнца и тепла |
||||||||||
25 Мар 2021 23:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Коллекция-когда уже три есть ![]() Это у меня с ними морока, тяжело грунт подобрать, у нас почва глинистая. Да и с посадочным материалом не везет ![]() |
||||||||||
25 Мар 2021 23:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, а пион Бартзелла сверху примерз или корешок пропал ?
Я про свой забыла, а он вылез и подрос за лето, я осенью его пересадила, только не помню куда ![]() |
||||||||||
25 Мар 2021 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, извини, что беспокою тебя
Хотела проконсультироваться Мне назначили Алфлутоп, уколы, 20 штук Отзывов не нашла в интернете Препарат, для меня, не дешевый Что ты скажешь о нем, действительно может снять воспаление моего остеохондроза? Три укола уже сделала, взяла пока 10 ампул |
||||||||||
26 Мар 2021 0:22
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||
Таня, он сверху примерз, больше отростков не было. Я не удержалась, осенью его раскопала, корешок живой был, но без росточков. А я осенью ещё такой купила, вместе их и посадила. Не знаю какой весной выйдет. Таня, про алфлутоп тебе в личку написала ![]() |
||||||||||
26 Мар 2021 9:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Не поняла тут. Т.е. в каталог выставили, а в наличии не было?
Раньше откапывала, потом поняла, что ничего это не меняет, лишняя работа. Сейчас я вообще не подхожу к укрытиям пока не подсохнет. Пусть процесс идёт естественным путём.
Я пионы сажаю осенью. Сейчас я бы в горшок посадила, а на пмж к августу.
Спасибо, буду знать. |
||||||||||
26 Мар 2021 11:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Танюша извини что влезла я колода Алфлутоп лет 5 подряд каждые 6 месяцев у меня артрит правого колена. Состав у препарата не плохой. 3 года не делаю эти уколы. После того как я похудела на 15 кг, вообще не беспокоит колено. Я так думаю, что все вместе укол и снижение веса дали такой результат. Проколи прерпрат год там 20 уколов делают через день и через пол года повторно 20 уколов. |