Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Апр 2021 17:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Арина, отчитываюсь по торту. Очень вкусный и большой. Шоколад в креме сначала немного чувствовался (для меня, мои не почувствовали), наверное, потому что я знала, что он там есть Wink , а на следующий день совсем не чувствовался. Шоколад у нас с вами разный, поэтому испеки и поймёшь твоё это или нет.
Вот страшенькое фото Embarassed Крем подкрашивала свекольным соком.
Фото

23 Апр 2021 18:17

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Девочки,день добрый!
Не теряйте меня.У меня《полетел》ноутбук .Нужно искать мастера.Где только unknown С тел.не могу писать и комментировать-мелко.
Получила свою посылку из 《интерфлоры》и роза и смородина пришли с хорошей корневой системой.Высадила.Лилии тоже посадила.Лютики положила на проращивание в тряпочку.Спасибо Таня Rose
Высадили 6 ведер картошки.Рассаду всю вынесла в теплицу.
Всех с началом дачного сезона girl_in_love

23 Апр 2021 19:33

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
А еще хочу похвастаться girl_claping
Вчера с мужем отметили 50 лет.Не так я себе представляла золотую свадьбу....А потом подумала《Господи,что же я Бога гневлю》мы живы,мы вместе,относительно здоровы,а остальное такая мелочь.Даже дети не смогли приехать.Но дочка сделала такой трогательный подарок-ролик о нашей любви.Обрыдалась.Если,кто есть на фейсбуке-посмотрите.Если интересно Smile https://www.facebook.com/m.versh/posts/3749449358511170

23 Апр 2021 20:18

Распечатать сообщение
Tasianame

Настя

35 лет
Пенза

TasianameМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Выручайте милые, может кто сталкивался.
Проблемка с баклажанами. На солнце не стояли.
Чем можно помочь им ВЫЖИТЬ? help

Фото

23 Апр 2021 21:59

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Вчера с мужем отметили 50 лет.

Ого! Я аж из кустов вывалилась...
Мария, поздравляю вас с мужем с золотой свадьбой!!! Позволь выразить вам мое искреннее восхищение 50 лет вместе! Долгих лет жизни Вам и отметить вместе еще ни один юбилей совместной жизни! Romashki
И приветики всем! girl_in_love

23 Апр 2021 22:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
осень-67 писал(а):

Машенька, поздравляю вас с мужем с таким значительным днем в вашей жизни. Это здорово.

23 Апр 2021 23:01

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
осень-67 писал(а):

Машенька, поздравляю!!!!! ещё догих-долгих лет совместной жизни!!! Congratulate russian girl_dance

23 Апр 2021 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Пусть в жизни будет больше ярких красок,
Приятных встреч, уютных вечеров!
Пусть каждый день проходит не напрасно,
А дарит - Счастье, Радость и Любовь! ..

23 Апр 2021 23:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):

Машенька, примите и мои поздравления!!!!Здоровья вам и любви !!!!

23 Апр 2021 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Не теряйте меня.У меня《полетел》ноутбук .

praising Ах, как обидно unknown Я тоже не люблю с телефона общаться Friends
Маша, а у вас студенты не подрабатывают ремонтом?К нам так мальчик приходил, настроил роутер и взял копейки,. я на авито объявление нашла, он из Пятигорска приехал. на электричке, учится и подрабатывает, по всем Кавминводам good2
С посылочкой тебя. Маша. пусть все приживется Good

23 Апр 2021 23:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
ОТКРЫЛИ ДАЧНЫЙ СЕЗОН

Поздравляю good2 Friends Ира. у меня белый родик начинает шишки лопать, скоро зацветет girl_claping
Cornis писал(а):
Сшила подарок для внучки, планшет Тетрис. Выложила в Развивающих игрушках, если кому интересно, заглядывайте. Вот такой

Вот это подарок. обалденный good2
флоровна писал(а):
Добрый день. покажу вам немного моих розочек для поднятия настроения и боевого духа пока время есть

Красавицы. отрада для глаз girl_in_love good2 Я даже знаю как их зовут Wink Girl haha
Гюльчетай писал(а):
в лесу под соснами беру землю

А мне не понравилось смешивать с лесной землей. в прошлом году практически без урожая осталась, да еще и клематисы огромные загубила, пришлось пересаживать, но часть погибла, зато теперь точно знаю в чем причина. сейчас убираю потихоньку с высоких грядок эту землю. надо новую, перегной скорее всего будем добавлять
ol4ik1 писал(а):
в Контакте прочитала

Спасибо, Оля good2 Пару лет назад. я розу реанимировала. обрезала под корень и на срезы накладывала примочки с Эпином и фиксировала пленкой, очень хорошо получилось good2
флоровна писал(а):
ы. за 7 лет выращивания рассады у меня такое впервые

praising Я тоже всегда заливаю, иной раз грунт приходится менять Embarassed
Lana_nov писал(а):
А, вот, помидоры что-то не радуют. Половина хорошие стоят, а осталлные как взошли, так и замерли с семедольными листиками. Едва торчат зачатки настоящих. Скоро высаживать, а что там посадишь?

Света, у меня такая же песТня Friends Утешаю себя, что высаживать в грунт, скорей всего, буду лишь в конце мая и у рассады еще есть шанс подрасти girl_claping
Утро писал(а):
Вчера получила посылку из Уральского дачника - счастью нет предела!

Наташа, с радостью тебя good2 Friends

23 Апр 2021 23:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я опять фото притащила
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Примулы желтые, залиты wacko1 У нас два дня шли дожди, было прохладно, сегодня солнышко. но ледяной ветер весь день
Я сдаю анализы, 6 мая на госпитализацию, очень не удобно, анализы должны быть не более 10 дней. а на ковид -пять дней, а впереди праздники. даже за деньги не могу сделать. а без этой справки можно и не ехать , какой-то замкнутый круг, буду звонить в больницу, надо как-то решить этот вопрос unknown

24 Апр 2021 0:59

Распечатать сообщение
Inyka

Инна

54 года
Санкт-Петербург

InykaМои рецепты
осень-67 писал(а):

Поздравляю!!!
Какие Вы молодцы! Счастья Вам и здоровья!
Дай Бог каждому 50 и ещё, и ещё!

24 Апр 2021 1:02

Распечатать сообщение
Inyka

Инна

54 года
Санкт-Петербург

InykaМои рецепты
Девочки, у меня земляника цветёт.

24 Апр 2021 1:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я опять фото притащила

Как клумбочка преобразилась.

Таня, ты остеросперум (капскую ромашку) из семян выращивала или рассаду покупала? У меня она только к августу цвести начинает.
mur1040 писал(а):
у меня белый родик начинает шишки лопать, скоро зацветет

Интересно, мой на следующий год зацветет?

24 Апр 2021 1:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Inyka писал(а):
у меня земляника цветёт.

Здорово, скоро ягодки попробуешь.
mur1040 писал(а):
У нас два дня шли дожди, было прохладно, сегодня солнышко. но ледяной ветер весь день

У нас сегодня похолодало. И до конца апреля тепла не обещают.

24 Апр 2021 1:33

Распечатать сообщение
Inyka

Инна

54 года
Санкт-Петербург

InykaМои рецепты
medirin писал(а):
У нас сегодня похолодало. И до конца апреля тепла не обещают.

Я хотела в воскресенье посадить яблоню и сливу. Как думаешь можно?

Земляника цветёт на подоконнике. Думаю пока ягод не будет.

24 Апр 2021 1:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
МАШЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МУЖЕМ! ДОЛГИХ ЛЕТ СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!

24 Апр 2021 2:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня отправила свою рассаду в теплицу. Высаживать еще рано, грунт холодный. Но держать дома и таскать на веранду я уже устала. Поэтому пусть акклиматизируются. Укрыла нетканкой и обогреватель включила. Погода, конечно, совсем не шепчет. Хорошо, что сегодня не было дождя и даже солнце после обеда появилось. Вот и воспользовалась окном.
Фото

Июньские уже во всю цветут
Фото

Inyka писал(а):
Я хотела в воскресенье посадить яблоню и сливу. Как думаешь можно?

Если грунт оттаял, а на посадочном материале почки не распустились, то можно. Если распустились, то нужно подождать более устойчивого тепла (градусов 8 - 10). Иначе очень трудно будут приживаться. Мне так прислали алычу уже с листиками, что толку, 3 года помучилась и пропала.
Inyka писал(а):
Земляника цветёт на подоконнике. Думаю пока ягод не будет.

Если это мелкая земляничка, то будет, она плодоносит все лето. А если крупная, то можно посадить в горшки покрупнее, тогда вытянет ягодки
medirin писал(а):
остеросперум (капскую ромашку) из семян выращивала или рассаду покупала? У меня она только к августу цвести начинает.

Я из семян ращу. Прошлогодняя цвела с июля, сеяла в середине марта. Правда нынче еще не сеяла unknown Embarassed
mur1040 писал(а):
Я опять фото притащила

Таня, сколько у тебя уже красоты! girl_in_love good good2
mur1040 писал(а):
какой-то замкнутый круг, буду звонить в больницу, надо как-то решить этот вопрос

Вот как-то не продумано все это. Удачи, тебе в решении этих проблем.
mur1040 писал(а):
Вот это подарок. обалденный

Спасибо, Танечка! sharik Уже играют girl_in_love
mur1040 писал(а):
Утешаю себя, что высаживать в грунт, скорей всего, буду лишь в конце мая и у рассады еще есть шанс подрасти

Если плохо растут, нужно однократно простимулировать. Попробуй еще селитрой кальциевой по листу подкормить. Если вся рассада плохо растет, скорее всего грунт неудачный. Может кислый, может наоборот щелочной. Я первые годы разный пробовала, в некоторых вообще расти ничего не хотело.
ОГУ2006 писал(а):
Я аж из кустов вывалилась...

Привет, Гуля! friends Вываливайся уже из кустов на постоянку Smile
Tasianame писал(а):
Проблемка с баклажанами. На солнце не стояли.
Чем можно помочь им ВЫЖИТЬ?

Похоже на ожог, солнечный или химический. Если на солнце не стояли, то возможно обработка чем-то была по листу? После обработки даже под лампой может ожог случится. Еще нужно осмотреть под лупой лист с изнанки, может какая живность есть. Но все же думаю, что ожог.
И так на одном листе или на нескольких?
Я могу проконсультироваться, но нужно больше информации
осень-67 писал(а):
Не теряйте меня.У меня《полетел》ноутбук .Нужно искать мастера.Где только С тел.не могу писать и комментировать-мелко.

Грустняшка Embarassed . Таня правильно пишет, мастера нужно среди молодежи поискать.
осень-67 писал(а):
Получила свою посылку из 《интерфлоры》и роза и смородина пришли с хорошей корневой системой.Высадила.Лилии тоже посадила.Лютики положила на проращивание в тряпочку.
Высадили 6 ведер картошки.Рассаду всю вынесла в теплицу.

Пусть все растет и радует! Romashki sharik good

24 Апр 2021 15:32

Распечатать сообщение
Tasianame

Настя

35 лет
Пенза

TasianameМои рецепты
Cornis писал(а):
Похоже на ожог, солнечный или химический. Если на солнце не стояли, то возможно обработка чем-то была по листу? После обработки даже под лампой может ожог случится. Еще нужно осмотреть под лупой лист с изнанки, может какая живность есть. Но все же думаю, что ожог.
И так на одном листе или на нескольких?
Я могу проконсультироваться, но нужно больше информации

Я вчера запаниковала (первый раз рассаду выращиваю), а потом начала размышлять: погода была пасмурная несколько дней, а за день до этого было солнце. Не смотря на то, что сторона теневая, вечером солнце бьет в окно как раз. Может и правда ожог случился.

Лупы нет, но при визуальном осмотре вроде нет никого.

Пятна на нескольких листах, как раз на тех, которые были повернуты к окну.

Спасибо большое, что ответили Rose Будем надеяться, что все будет нормально.

24 Апр 2021 17:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
mur1040 писал(а):
Я опять фото притащила

Танюша, какие рябчики girl_in_love Обожаю их. Покупала 4 луковочки, но...ни одна не взошла, может мыши сожрали unknown они по моей клумбе, как по Невскому, гуляют Girl haha
mur1040 писал(а):
"]Я сдаю анализы, 6 мая на госпитализацию,

Так Путин объявил выходные. Как же теперь всё успеть?

"Inyka"]Я хотела в воскресенье посадить яблоню и сливу. Как думаешь можно?[/quote]
Мы свои деревья 5 лет назад сажали 20 апреля, было не жарко. Только теперь я всё сажаю осенью, т.к. есть вероятность купить подмороженный саженец.

24 Апр 2021 22:32

Распечатать сообщение
Inyka

Инна

54 года
Санкт-Петербург

InykaМои рецепты
Cornis писал(а):
Если это мелкая земляничка, то будет, она плодоносит все лето. А если крупная, то можно посадить в горшки покрупнее, тогда вытянет ягодки

Мелкая, как лесная.

24 Апр 2021 22:33

Распечатать сообщение
Inyka

Инна

54 года
Санкт-Петербург

InykaМои рецепты
Cornis писал(а):
Всем привет! Rose
Сегодня отправила свою рассаду в теплицу. Высаживать еще рано, грунт холодный. Но держать дома и таскать на веранду я уже устала. Поэтому пусть акклиматизируются. Укрыла нетканкой и обогреватель включила. Погода, конечно, совсем не шепчет. Хорошо, что сегодня не было дождя и даже солнце после обеда появилось. Вот и воспользовалась окном.
Пусть все растет и радует! Romashki sharik Good

Какие у вас помидоры красивые!

25 Апр 2021 18:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв.

Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения, с Юбилеем!!!

В твой День рождения я хочу пожелать тебе Ангела-хранителя и Божьего благословения. Я хочу, чтобы в твоей жизни все складывалось только удачно, и чтобы ты была самой счастливой! Пусть тебе всегда сопутствуют любовь, свет и тепло!

Этот день, счастливый день в год бывает раз.
Дарит он улыбки, смех, и даёт наказ:
Быть здоровой и счастливой, долго-долго жить,
Быть весёлой и красивой и любимой быть!

25 Апр 2021 18:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
С Вербным воскресеньем! Теплоты, спасенья.
Пусть Господь благословит и от всех невзгод хранит!

Наверх