Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2021 17:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Арина, отчитываюсь по торту. Очень вкусный и большой. Шоколад в креме сначала немного чувствовался (для меня, мои не почувствовали), наверное, потому что я знала, что он там есть , а на следующий день совсем не чувствовался. Шоколад у нас с вами разный, поэтому испеки и поймёшь твоё это или нет.
Вот страшенькое фото Крем подкрашивала свекольным соком.
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 18:17
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки,день добрый!
Не теряйте меня.У меня《полетел》ноутбук .Нужно искать мастера.Где только С тел.не могу писать и комментировать-мелко.
Получила свою посылку из 《интерфлоры》и роза и смородина пришли с хорошей корневой системой.Высадила.Лилии тоже посадила.Лютики положила на проращивание в тряпочку.Спасибо Таня
Высадили 6 ведер картошки.Рассаду всю вынесла в теплицу. Всех с началом дачного сезона |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 19:33
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||||||
|
А еще хочу похвастаться
Вчера с мужем отметили 50 лет.Не так я себе представляла золотую свадьбу....А потом подумала《Господи,что же я Бога гневлю》мы живы,мы вместе,относительно здоровы,а остальное такая мелочь.Даже дети не смогли приехать.Но дочка сделала такой трогательный подарок-ролик о нашей любви.Обрыдалась.Если,кто есть на фейсбуке-посмотрите.Если интересно https://www.facebook.com/m.versh/posts/3749449358511170 |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 20:18
|
Tasianame
35 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 21:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Ого! Я аж из кустов вывалилась... Мария, поздравляю вас с мужем с золотой свадьбой!!! Позволь выразить вам мое искреннее восхищение 50 лет вместе! Долгих лет жизни Вам и отметить вместе еще ни один юбилей совместной жизни! И приветики всем! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 22:15
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 23:01
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
Машенька, поздравляю!!!!! ещё догих-долгих лет совместной жизни!!! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 23:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 23:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 23:17
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Ах, как обидно Я тоже не люблю с телефона общаться
Маша, а у вас студенты не подрабатывают ремонтом?К нам так мальчик приходил, настроил роутер и взял копейки,. я на авито объявление нашла, он из Пятигорска приехал. на электричке, учится и подрабатывает, по всем Кавминводам
С посылочкой тебя. Маша. пусть все приживется |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 23:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю Ира. у меня белый родик начинает шишки лопать, скоро зацветет
Вот это подарок. обалденный
Красавицы. отрада для глаз Я даже знаю как их зовут
А мне не понравилось смешивать с лесной землей. в прошлом году практически без урожая осталась, да еще и клематисы огромные загубила, пришлось пересаживать, но часть погибла, зато теперь точно знаю в чем причина. сейчас убираю потихоньку с высоких грядок эту землю. надо новую, перегной скорее всего будем добавлять
Спасибо, Оля Пару лет назад. я розу реанимировала. обрезала под корень и на срезы накладывала примочки с Эпином и фиксировала пленкой, очень хорошо получилось
Я тоже всегда заливаю, иной раз грунт приходится менять
Света, у меня такая же песТня Утешаю себя, что высаживать в грунт, скорей всего, буду лишь в конце мая и у рассады еще есть шанс подрасти
Наташа, с радостью тебя |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2021 23:43
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Я опять фото притащила
Примулы желтые, залиты У нас два дня шли дожди, было прохладно, сегодня солнышко. но ледяной ветер весь день
Я сдаю анализы, 6 мая на госпитализацию, очень не удобно, анализы должны быть не более 10 дней. а на ковид -пять дней, а впереди праздники. даже за деньги не могу сделать. а без этой справки можно и не ехать , какой-то замкнутый круг, буду звонить в больницу, надо как-то решить этот вопрос |
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 0:59
|
Inyka
54 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю!!! Какие Вы молодцы! Счастья Вам и здоровья! Дай Бог каждому 50 и ещё, и ещё! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 1:02
|
Inyka
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, у меня земляника цветёт.
|
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 1:14
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Как клумбочка преобразилась. Таня, ты остеросперум (капскую ромашку) из семян выращивала или рассаду покупала? У меня она только к августу цвести начинает.
Интересно, мой на следующий год зацветет? |
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 1:22
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Здорово, скоро ягодки попробуешь.
У нас сегодня похолодало. И до конца апреля тепла не обещают. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 1:33
|
Inyka
|||||||||||||||||||||
Я хотела в воскресенье посадить яблоню и сливу. Как думаешь можно? Земляника цветёт на подоконнике. Думаю пока ягод не будет. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 1:44
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 2:28
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Сегодня отправила свою рассаду в теплицу. Высаживать еще рано, грунт холодный. Но держать дома и таскать на веранду я уже устала. Поэтому пусть акклиматизируются. Укрыла нетканкой и обогреватель включила. Погода, конечно, совсем не шепчет. Хорошо, что сегодня не было дождя и даже солнце после обеда появилось. Вот и воспользовалась окном. Июньские уже во всю цветут
Если грунт оттаял, а на посадочном материале почки не распустились, то можно. Если распустились, то нужно подождать более устойчивого тепла (градусов 8 - 10). Иначе очень трудно будут приживаться. Мне так прислали алычу уже с листиками, что толку, 3 года помучилась и пропала.
Если это мелкая земляничка, то будет, она плодоносит все лето. А если крупная, то можно посадить в горшки покрупнее, тогда вытянет ягодки
Я из семян ращу. Прошлогодняя цвела с июля, сеяла в середине марта. Правда нынче еще не сеяла
Таня, сколько у тебя уже красоты!
Вот как-то не продумано все это. Удачи, тебе в решении этих проблем.
Спасибо, Танечка!
Если плохо растут, нужно однократно простимулировать. Попробуй еще селитрой кальциевой по листу подкормить. Если вся рассада плохо растет, скорее всего грунт неудачный. Может кислый, может наоборот щелочной. Я первые годы разный пробовала, в некоторых вообще расти ничего не хотело.
Привет, Гуля! Вываливайся уже из кустов на постоянку
Похоже на ожог, солнечный или химический. Если на солнце не стояли, то возможно обработка чем-то была по листу? После обработки даже под лампой может ожог случится. Еще нужно осмотреть под лупой лист с изнанки, может какая живность есть. Но все же думаю, что ожог. И так на одном листе или на нескольких? Я могу проконсультироваться, но нужно больше информации
Грустняшка . Таня правильно пишет, мастера нужно среди молодежи поискать.
Пусть все растет и радует! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 15:32
|
Tasianame
35 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Я вчера запаниковала (первый раз рассаду выращиваю), а потом начала размышлять: погода была пасмурная несколько дней, а за день до этого было солнце. Не смотря на то, что сторона теневая, вечером солнце бьет в окно как раз. Может и правда ожог случился. Лупы нет, но при визуальном осмотре вроде нет никого. Пятна на нескольких листах, как раз на тех, которые были повернуты к окну. Спасибо большое, что ответили Будем надеяться, что все будет нормально. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 17:36
|
М.Ира
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Танюша, какие рябчики Обожаю их. Покупала 4 луковочки, но...ни одна не взошла, может мыши сожрали они по моей клумбе, как по Невскому, гуляют
Так Путин объявил выходные. Как же теперь всё успеть? "Inyka"]Я хотела в воскресенье посадить яблоню и сливу. Как думаешь можно?[/quote] Мы свои деревья 5 лет назад сажали 20 апреля, было не жарко. Только теперь я всё сажаю осенью, т.к. есть вероятность купить подмороженный саженец. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 22:32
|
Inyka
|||||||||||||||||||||
Мелкая, как лесная. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2021 22:33
|
Inyka
|||||||||||||||||||||
Какие у вас помидоры красивые! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2021 18:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
ИринаИв.
Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения, с Юбилеем!!! В твой День рождения я хочу пожелать тебе Ангела-хранителя и Божьего благословения. Я хочу, чтобы в твоей жизни все складывалось только удачно, и чтобы ты была самой счастливой! Пусть тебе всегда сопутствуют любовь, свет и тепло!
Этот день, счастливый день в год бывает раз. Дарит он улыбки, смех, и даёт наказ: Быть здоровой и счастливой, долго-долго жить, Быть весёлой и красивой и любимой быть! |
||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2021 18:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
, а на следующий день совсем не чувствовался. Шоколад у нас с вами разный, поэтому испеки и поймёшь твоё это или нет.
Крем подкрашивала свекольным соком.

С тел.не могу писать и комментировать-мелко.

Ах, как обидно

У нас два дня шли дожди, было прохладно, сегодня солнышко. но ледяной ветер весь день