Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2021 19:01
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||
Не знаю, Ириша, не знаю, голова и так кругом, надо искать связи, в нашей поликлинике, соседка там работает, да не люблю я просить, сначала сама попробую. если не получится, обращусь к ней и еще обидно, почему должна платно проходить этот мазок, у меня полис есть, на минуточку Видите ли, анализ будут почти десять дней делать, короче, слов нет
С результатами вообще комедия, мой кардиолог ушла в отпуск, где теперь искать анализы понятия не имею Это я пока на вич и гепатиты сдала, в среду все остальное, получится, что анализы 9 дневные., все впритык, хоть бы не турнули меня обратно.
Тогда опять все сначала холтер и сосуды заново , гастроскопию и все прочее и прочее...И все платно
Они у нас популярные, растут на улице у всех, как бурьян Видимо мыши у нас не голодные
Растут хорошо, они же в теплице, поздно взошли, не дружно, я их сеяла в конце марта, начале апреля, если бы дома , то взошли бы томаты быстро, а в теплице прохладно, как пару дней жара. так они сразу в рост бегут, вот опять похолодало, пришлось их укутывать.Но это нормально, Саша без меня ничего не высадит, руководитель вот из больницы приедет и тогда все по местам рассадится Саша пока дома, сос мной, давление резко падает, надо присматривать за Таней, да и огородом занимается, потихоньку, я ему помогаю, как могу, он меня прижаливает, я его
Шикарная рассада, Людочка ТТТТ, сильная, здоровенькая
Я сейчас немного роз обработала, от болячек, что-то около 10 кустов замерли в росте, стоят зеленые, но листики молодые завяли или засохли, такого у меня еще не было Посмотрю. что дальше будет, может придется их обрезать, под пень, чтобы новые побеги пошли, еще гортензия метельчатая, старая, засохла и сосед мне большой клематис сломал, все забор делает на меже, ему кажется, что их земля на нашу сторону вся сыплется Вчера рыл канаву и ставил листики какие-то, когда рыл, сломал мне клематис, хоть он от забора на нормальном расстоянии, да еще накидал травы, веток сухих, почему-то считает, что это все наше, немного обидно, но я не скандалистка, все потихоньку убрала, клематис жалко, весь в бутонах,какой-то год мерзкий И погода такая же
Все от ухода зависит, как будешь кормить, холить и лелеять, я уже второй раз подкормила, хелат железа с лимонкой, каждую неделю, но у них листья сохнут, видимо грибок все-таки. надоело с ними возиться Лилии сегодня подкормила монофосфатом калия,они большие уже, вот такие дела, погода не радует совсем, даже на кладбище не можем вырваться, а надо Всем хорошего вечера, отличного настроения
Счастье не зависит от погоды... Счастье - состояние Души! Так пускай в любое время года в ней цветут красивые цветы! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2021 19:55
|
Апполинария73
52 года Омск |
|
25 Апр 2021 19:57
|
Апполинария73
52 года Омск |
|
Девчатки, всем приветик!
|
|
25 Апр 2021 20:56
|
осень-67
75 лет донецк |
|
Ирина Ивановна!
С юбилеем! Здоровья,счастья добра! |
|
25 Апр 2021 21:04
|
осень-67
75 лет донецк |
|
Девочки,дорогие мои!
Спасибо за поздравления
Самой не верится Очень быстро пролетели эти 50.
Таня,цветы-красота! А с больницей,засада просто.Желаю тебе порешать все《малой кровью》 Не получается с тел.комментировать И мелко и что то не так делаю.Два раза улетало сообщение.С ноутом,вроде,договорилась за ремонт,нужно везти в город.
Всем добра |
|
25 Апр 2021 23:09
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|
26 Апр 2021 14:10
|
флоровна
45 лет Минск |
|
Добрый день.
От чистого сердца поздравляю вас с замечательным событием в вашей жизни — с золотой свадьбой, со счастливым 50-летием вашей семьи! Пусть дом ваш остается уютным и теплым, пусть любовь будет до конца взаимной и искренней, пусть в доме царит достаток и благополучие. Желаю всегда оставаться друг для друга настоящим золотом!
конечно знаете, я же по вашим советам их покупала |
|
26 Апр 2021 14:13
|
флоровна
45 лет Минск |
|
спасибо всем за советы
|
|
26 Апр 2021 18:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Тань, не паникуй. Дни объявлены не выходные, а нерабочие. Значит поиклиники работатьбудут. Т. К. Относятся к жизнеобеспечивающим службам. С 9ти дневными анализами никто не завернет. Да и если на 1-2 дня просрочка, тотоже не страшно. Чего нехатать будет, прям в приемном покое возьмут. С мамой проходили это много раз. Анализы, которые должны были попасть к ушедшему в отпуск врачу, будут ждать тебя в регистратуре. Все будет хорошо. Не накручивай себя прежде времени. А ВИЧ вообще долгоиграющий анализ. Справка по ниму чуть ли ни полгода действительна. осень-67 МАША, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МУЖЕМ С ЗОЛОТЫМ ЮБИЛЕЕМ. Счастливых вам лет еще не меньше, чем прожито. |
|
26 Апр 2021 19:08
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|
Девочки! Привет всем! У меня выходных не предвидится... уезжаю в очередную командировку на 2 недели. Рассада растёт, ттт, муж будет присматривать.
Танюша, не переживай, все получится, правильно тебе Света написала. Держись! |
|
26 Апр 2021 19:28
|
Anira2
72 года Riga |
Ирочка, спасибо,что не забыла. Значит буду печь.А диаметр тортика какой у тебя? А я вот второй день мужа умасливаю( бА-_Альшой любитель орехов) 12 мин вместе с измельчением орехов.Супер. https://forum.say7.info/topic20576.html Ой, девочки,здравствуйте всем! |
|
26 Апр 2021 19:48
|
Anira2
72 года Riga |
Машенька, така-а-ая Дата.Поздравляю, здоровья вам, радости побольше, ведь вы вместе,а это главное.И доча,как порадовала, а слезы... это ведь от счастья. Нам в декабре след.года 50.
Танюшик, я просто млею от твоей красоты, да и у стальных девочек столько красоты,что голова кружится,пока все разглядишь. и на сердце теплее от ваших советов и поддержки друг друга. А у нас... полчаса назад снег шел.ну и пусть,зато на болталке весна,почти лето. Ирина Ив. Ирочка , с Днем рождения тебя!!! Всех благ! Я ,как всегда позже всех,но от души.
Ну вот Света все и разложила по полочкам, держись. Тань, смотрю за бандеролькой. 14:05 26.04.2021 Россия Отправление получено в месте доставки (Вход.) |
|
26 Апр 2021 20:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Ариша,спасибо огромное,завтра постараюсь забрать посылочку
У вас погода чудит
У нас дождь льёт вторые сутки Я попёрлась посадить пион древовидный,обломала ему макушку,расстроилась,до слез,от корня идёт толстенький побег,может хоть что-то вырастет? Девочки,жду ваших советов,я так поняла,что пион привит на травянистый,а я прививку отломила,безрукая
Света,ланочка,у тебя есть роза Модерн бланш?Если не сложно напомни фоточкой,что за розочка,я так поняла канадка? За анализы все узнала,больница работает,как обычно,мне разрешили 28 сдать мазок на ковид,бесплатно,обещают,что 4 мая будет готов результат,но я хочу подстраховаться и платно сдать еще и 3 мая,чтобы наверняка,результат действителен не более 10 дней,оказывается,это я сегодня увидела,наконец-то,в среду сдам оставшиеся и Добби свободен
Вчера купила себе сухой шампунь,в больницу,еще волосики надо подкрасить,чтобы выглядеть прилично,на всякий случай
Сегодня рентген забрала,лёгкие без патологий,ттттт
Девочки,я за 2 месяца похудела на 15 кг,выглядеть стала ужасно,на лицо,хоть пластику делай когда была щекастая и морщины были не так заметны ,но вес все равно большой,надо бы еще скинуть,но появился аппетит,есть стала с удовольствием и сразу силы появились,а то еле ползала Когда была в пятницу в больнице,меня приняли за маму моей подруги,а она моя ровесница,я так расстроилась,до сих пор, эти слова в голове,
Мы сидели ,разговаривали,с подругой,я привезла ей подарочки,она все рассматривала и тут бесцеремонно влезла их санитарка и давай мне рассказывать,как я ужасно выгляжу,разве можно так не следить за собой и что она лучше меня выглядит,хотя намного старше,я опешила,ну что сказать в ответ,чуть не заревела,пролепетала,что болею и что болезнь никого не красит Ладно опять я ною вот любительница пожаловаться,все нормально,лишь бы здоровье мое не подводил,все остальное-лирика Девочки,делитесь ссылочками любимых куличей и пасочек,с удовольствием полистаю Я все приготовила,хочу испечь сама,дал бы Господь мне здоровья |
|
26 Апр 2021 20:28
|
Anira2
72 года Riga |
Отлично.
Значит не все потеряно Молодец.
Успеешь порепетировать с насадками. Я когда училась ими пользоваться сварила обыкновенное картофельное пюре и мучила его,пока не начало получаться. |
|
26 Апр 2021 21:44
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|
Ариша, спасибо за совет,про картофельное пюре
Я бы не догадалась,мучила бы белки |
|
26 Апр 2021 22:12
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Все верно. У меня муж работает в обычном режиме, а я то губешки раскатала, что припахаю его на даче.
Я бы сразу послала далеко и надолго или сказала ей, что меня муж очень любит, а она недолюбленная. Не принимай близко к сердцу, она похоже больная на всю голову.
А вот это по нашему, так держать. |
|
27 Апр 2021 0:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
Иришка, спасибо, за все
Я вечерком повозилась на кухне, приготовила зефир, сто лет ничего не кулинарила, у нас такой ливень, стеной, бурьяну раздолье
Всем Спокойной ночи и Сладких снов
Девочки, я сегодня видела цветущую магнолию, до сих пор под впечатлением |
|
27 Апр 2021 0:26
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
27 Апр 2021 1:19
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Погода совсем не шепчет. Холодно, ветрище, дождь, снег (град). Но вчера после градовой тучи выглянуло солнышко и такая шикарная радуга раскинулась! Значит все таки весна!
Вполне возможно, я притеняла рассаду калькой, когда солнце сильно светило в окно. Пусть растет хорошо
У меня такая безусая все лето до заморозков плодит.
А Июньские не только цветут, но и уже томаты вяжут Вот такие красавчики гномы, я их впервые выращиваю. В рассаде они практически не отличаются от Июньских, такие же коренастенькие крепыши, хотя в грунте могут быть разной высоты Инна, мы все здесь на "ты"
Ну, тогда стимулировать и не нужно. Разве что подкормить можно.
Мой такой же, пожалеть пожалеет, а вот огородом заниматься точно не будет
У меня такое тоже бывает. Я свои еще полностью не открывала, продыхи сделала, а так под укрывным сидят. Тоже нужно обработать, но дожди бесконечные. И малышки попробую отлить, черные стоят. Завтра по прогнозу без дождя, единственный день на всю десятидневку, вот и обработаю и пролью, не смотря на полнолуние.
Приветик!
Пусть все хорошо и быстро сделают. И цену не ломят
Вот совет знающего человека
Какая ты девушка легкая на подъем Удачной поездки! Мужу нужно выдать инструкцию подробную
Уже хочется побольше красоты, хотя бы на фото. А снегу и нам вчера привалило. Сегодня тоже в прогнозе стоит, но видно полоса по другой улице прошла
Не бери в голову всякие разные слова бесцеремонных людей. Сейчас нужно о здоровье думать, а потом масочки поделаешь подтягивающие и питательные, есть простые из доступных средств, и будешь снова красотка. Я вот никак не покрашусь
Я даже на фото ее вижу под впечатлением становлюсь
Дети младшие приехали, были у нас в субботу, поигрались мы с внучком, так смешно ходит |
|
27 Апр 2021 4:33
|
Lana_nov
|
27 Апр 2021 5:00
|
Lana_nov
Будешь знающей. Мы второй год в пролете. Федеральные службы тоже работать будут. Обидно
У нас сегодня снег выпал. Фото с дачных камер. Полосы - это снег, который сейчас идет там. Наверное мои помидоры знают, что делают. Не растут потому что на волю еще рано. Впрочем, я их в выходные подкормила Здравнем. Вроде подросли. |
|
27 Апр 2021 9:51
|
Гюльчетай
58 лет Ташкент-Алтай |
Не обращайте на таких беспардонных людей внимания. Вы восстановитесь, а вот санитарке, к большему ее сожалению, такта и мозгов нигде не взять , так и будет жить с этим. |
|
27 Апр 2021 10:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
Доброе утро! А мои помидоры на даче, в теплице мёрзнут. Стоят под дугами с укрывным 30-кой.Две недели назад отвезли, когда тепло было. планиррвали с 26 в отпуск пойти, но не получилось. Не везти же назад в Москву. Замёрзнуть то не замерзнут, а урожай, наверное уже хуже будет. Особо не расстраиваюсь, поесть хватит, а заготовки не планировала делать в этом году. |
|
27 Апр 2021 10:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Едем на работу, хлопья снега валят
( |
|
27 Апр 2021 13:15
|
Lana_nov
Ничего им не будет. Закалятся только.
У нас сейчас снегопада нет. Видимо к. Вам ушел. У нассолнышко за окном. Но за ночь столько деревьев попадало! каким-то суки поломало, какие-то с корнями вывернуло. И ветра вечером и ночью не было. Какие-то с лисьями уже были, а какие-то голые еще.
На даче света нет. Камеры ослепли. Не, так-то они охраняют, пишут , но я просмотреть не могу. Роутер от сети же работает. Как бы там ни провода оборвало налипшим снегом. |
Видите ли, анализ будут почти десять дней делать, короче, слов нет
холтер и сосуды заново , гастроскопию и все прочее и прочее...И все платно
Они у нас популярные, растут на улице у всех, как бурьян
Видимо мыши у нас не голодные

(