| Сообщение |
Автор |
|
21 Сен 2021 14:43
|
Багиррра
|
|
|
|
22 Сен 2021 17:06
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Счастливого дня!
Мира, здоровья, любви вам друзья!
|
|
22 Сен 2021 17:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Багиррра писал(а): | | Тань, офигеть история Я бы все равно пошла посмотреть, жутко интересно. Вот так за обедом прочитала и рассмотрела твой рассказ и фото. Было вкусно и интересно! |
Лена, аппетит себе не испортила?
У нас тут все истории мрачные и жуткие
На счет сходить ,посмотреть на этот замок,это не просто,дорога в объезд, через реку,высота не слабая,очень круто,я точно не залезу
В интернете многие рассказывают,что пытались туда взобраться,но замок их не пускает,фото внутри замка нет
Я тоже заметила одну странность,его не было видно совсем,а потом раз и появился,как невидимка какая-то,при том на снимках он совсем другой,чем наяву,место жуткое все-таки,я сразу вспомнила Особняк Красной розы,Кинга
Я люблю тебя, нежная Осень!
Восхищаюсь твоей красотой...
Не скажу я, что дождик несносен,
Даже если идёт проливной...
Небеса исполняют романсы!
Подпеваю с душой сентябрю...
А потом будут Оды! Пасьянсы!
Я люблю тебя, Осень! Люблю...
Ты волнуешь минорною ноткой,
И свинцовое паве к лицу...
Я люблю тебя страстной и кроткой!
С благодарностью к Неба Творцу..
|
|
23 Сен 2021 12:42
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| mur1040 писал(а): | | Я ее держала, на всякий случай, если что, чтобы Саша меня похоронить смог, |
Для таких целей откладывать денежки надо. Кредит - не лучший вариант. Саше же его все равно пришлось бы выплачивать.
Вот ведь! Дожили. Обсуждаем как лучше собрать деньги на смерть. Да... | mur1040 писал(а): | | Я потихоньку разбираю клумбы с луковичными весенними, уже не то здоровье, не могу объять не объятное |
А у меня георгин и гладиолусы цвести не хотят. 1 глалик вроде начал стрелку наращивать. Но так и не зацвел. Засохла стрелка. Листья все зеленые. А цветов нет. Только ацедантеры порадовали. До сих пор еще цветут.
| mur1040 писал(а): | | Немного осенних цветов |
Красотища! А уменя только розы еще цветут да астры-однолетки. Да, еще гелениум. Многолетние астры только начинают набирать бутоны. Надо цветники чистить. Спезать все. Малину проламывать, чеснок с луком сажать. Но заладили дожди, холодно. Вчера вроде погожий денёк выдался. Кое-что поделали. В ппрнике собрала баклажаны, перец, немнржко огурчиков. Там завязи еще полно на огурцах. Да и баклажаны маленькие еще есть. Перец тольуо красный обобрала. Зеленый дозреввть пока оставила. Как-то не хочется еще этот парник сдергивать. Там всючера 15 градусов было. Сегодня тоже сухой день будет. Может еще что поделаем. Надо баклажаны переделывать. Почти ведро нарвала. | mur1040 писал(а): | | Фото из поездки |
Здорово! Красота необыкновенная. Спасибо, Танб, и за фотки, и за интересный рассказ.
|
|
23 Сен 2021 15:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | Здорово! Красота необыкновенная. Спасибо, Танб, и за фотки, и за интересный рассказ. |
Спасибо,Света
Насчет кредита,у всех разные жизненные ситуации бывают,вот так получилось,что мы остались одни,откладывать не получалось, да еще я заболела,это только кажется,что медицина у нас бесплатная,на самом деле много денег надо и на обследования и на лечение ,можно,конечно,не есть ,не покупать себе необходимое,можно,но это не про меня
Поэтому,похороны пока откладываются,надо жить дальше.
У меня тут неприятность случилась,я ходила соседа проводить,в последний путь,там мои соседки тоже были,так одна из них обвинила меня в воровстве,будто я у нее кошелёк из кармана вытащила,вот это был позор,на похоронах,да еще именно меня обвинила,начала пугать полицией,меня так тряхануло,чуть не сдохла.
Через полчаса этого ужаса,соседка пришла с извинениями,кошелёк дома валялся она его выронила,извинялась,я два дня пролежала,сильно стрессанула,вот так ходить на похороны,что с людьми творится сейчас не знаю,все хорошее в человеке переворачивается с ног на голову,соседке стало плохо,она пошатгнулась,я ее просто под локоть поддержала,вон чем мне это аукнулось,теперь на километр к ней не подойду,вообще лучше сидеть и не рыпаться
У нас вторые сутки льет,как из ведра,очень сыро
Всем хорошего дня,берегите себя и своих близких
|
|
24 Сен 2021 0:06
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
Lana_nov
Свет, у нас на похороны страховка на всю семью))) и в Испании это норма. И я считаю правильно. Не знаешь что и когда случиться, похоронят, все оформят, тем более здесь это очень недёшево процедура. Даже предлагали - хотите в Испании, или чтоб тело домой отвезли, кремния или обычные похороны))). А потом для "наших деньги собирают по всей Испании.
Именно страховка на похороны+по желанию можно скидки на частную медицину включить.
Я капусты разной насадила- цветной, белокочанной по 15 штук, немного своей рассады цветной капусты, 5 шт.краснокочанной, и около 30 романеско- очень она мне нравится. Теперь от улиток осталось доотвоевывать до конца октября. Гранулы спасают.
Сегодня с мужем довычищали почти до конца 1 огород, осталось второй выгрести.
Чеснок купила, в октябре надо натыкать, и салата посеять,в ноябре горох. Сидераты можно постепенно высевать
С редиской, чёрной редькой не знаю как быть. В конце февраля-начале марта шикарные. А осенью надо подбирать сроки.
|
|
24 Сен 2021 0:12
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
mur1040
Какая то тема невеселая.
Здоровья крепкого, нечего думать о другом
Мда, ситуация на похоронах жесть,да ещё с твоим здоровьем....
У нас тоже неделю точно льёт как из ведра((( на пару дней дожди, потом по прогнозу затишье, земле тоже надо просохнуть, боюсь, чтоб лук гнить не начал...
|
|
24 Сен 2021 11:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Через полчаса этого ужаса,соседка пришла с извинениями,кошелёк дома валялся она его выронила,извинялась,я два дня пролежала, |
 обвинила и опозорила прилюдно. А извиняться с глазу на глаз пришла? Вот, надо потребовать от нее, что бы и извинения приносила прилюдно тоже. Какая непорядочная дама! Не разобравшись, сразу обвинять, да еще и того, кто помог. От такого человека надо держаться подальше. Я бы с ней после такого все контакты прервала. Мало ли что ей еще померещится?! | Marishkaa25 писал(а): | | Я капусты разной насадила |
Эх, а я без капусты в этом году похоже . С этой засухой кочанчики крохотные наросли. И поливали, а толку чуть. Конечно, она еще может рости, пока снег не выпадит, но все рано до нужного размера не дорастет. | Marishkaa25 писал(а): | | У нас тоже неделю точно льёт как из ведра((( на пару дней дожди, потом по прогнозу затишье, |
Вот и у нас так. Позавчера и вчера было сухо. Под чеснок быстренько вскопали. Но земля сыровата. Грядки нарезать сразу не стали. Сегодня и завтра должна еще сухая погода прстоять. Надо за это время лук с чесноком посадить. А то потом снова дожди зарядят.
|
|
24 Сен 2021 12:26
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
Lana_nov
Для капусты дожди на руку, она хорошо принялась и в рост пошла. Лук в этом году более хилый, чем в прошлом, не пойму почему. Посмотрим, может распогодится и в рост быстрее пойдёт. Вчера все вокруг вычислили, ничего ему мешать не будет. Буду выходная- попробую салаты хоть немного посеять и мизуну. Надеюсь муравьи не начнут семяна тащить, они сейчас такие активные(((
|
|
24 Сен 2021 17:54
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Для чего мы живём?
Что за странный вопрос?
Для того, чтобы жить!
Ну, а если всерьёз?!
Ну, а если всерьёз,
Мы живем, чтоб любить!
Что бы счастье и радость
Друг другу дарить!
А, что такое любовь?
Что за странный вопрос?
Ведь любовь - это мир!
Ну, а если всерьёз?
Ну, а если всерьёз,
Это мир наших встреч!
Мир, который должны
Мы всем сердцем беречь.
От непрошеных слёз,
От случайных обид,
От завистливых глаз,
От наветов чужих...
Чтобы внуки и правнуки
Знали всегда:
Без взаимной любви
Не прожить НИКОГДА!!
|
|
24 Сен 2021 17:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Marishkaa25
Марина, как ваши орехи в этом году, грецкие?
У нас не плохие, собираю под дождем, мою, рассыпаю на просушку, много лишней возни, третий день льет, с небольшими паузами, я в перерывах успеваю что-то сделать
Вчера подвязала упавшие хризантемы, был сильный дождь и их сильно подмыло, пришлось таскать перегной и подсыпать, три хризантемы заново посадила, выгвздалась просто жуть  Сегодня подумала, что надо бы со всех участков убрать поливочные шланги, после таких дождей они точно уже не понадобятся
|
|
24 Сен 2021 18:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | . Я бы с ней после такого все контакты прервала. Мало ли что ей еще померещится?! |
Света, она давно чудит, достала всех соседей, мне говорили, что у нее проблемы с психикой, а я же не обращала внимания, хотя были тревожные разговоры, которые меня просто пугали, но я думала, что придираюсь к человеку, из-за болезни, оказалось, что нет, у нее точно проблемы с головой, вчера под дождем полола асфальт, там немного вылез спорыш, когда я у нее спросила, что она делает, ответила, что на дворе заморозки, очень скользко, боится упасть, я ей говорю, что еще нет никаких заморозков, бесполезно, она что-то свое рассказывает, я повернулась и ушла, она живет одна,это ей явно не на пользу.
| Lana_nov писал(а): | | С этой засухой кочанчики крохотные наросли |
 Жалко, что кочаны маленькие, я вот не посадила капусту в этом году и не заметила как-то, фермеры машинами продают капусту, бери не хочу, кочаны огромные, они ее поливают, урожай хороший, но иногда скучаю за своей капусткой, захотела, метнулась в огород, срезала кочанчик и хоть голубцы, хоть квашенку
| Lana_nov писал(а): | | Надо за это время лук с чесноком посадить. А то потом снова дожди зарядят. |
У нас еще рано лук с чесноком высаживать, земля теплая, червячки ползают вовсю
| Marishkaa25 писал(а): | Какая то тема невеселая.
Здоровья крепкого, нечего думать о другом |
Тема просто житейская, не веселая , да, поговорили и забыли
Вам тоже здоровья, Марина
|
|
26 Сен 2021 12:49
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Света, она давно чудит, достала всех соседей, мне говорили, что у нее проблемы с психикой, а я же не обращала внимания |
Ой, Тань, держись от нее подальше. Мало ли что еще ей в голову взбредет. | mur1040 писал(а): | | Жалко, что кочаны маленькие, я вот не посадила капусту в этом году и не заметила как-то, фермеры машинами продают капусту, бери не хочу, кочаны огромные, они ее поливают, урожай хороший, но иногда скучаю за своей капусткой, захотела, метнулась в огород, срезала кочанчик и хоть голубцы, хоть квашенку |
А мы не квасим капусту в последнее время. Что-то не идет она у нас. Мы свежей ее храним. Придется в этом году покупать зимой капусту. Ну, что поделать?! Такой год. | mur1040 писал(а): | | У нас еще рано лук с чесноком высаживать, земля теплая, червячки ползают вовсю |
Посмотрела прогноз на октябрь. Довольно тепло будет. Решила пока не сажать.
вчера с невесткой по грибы ходили. Устали. Но нарвали по ведру опят. Хорршенькие, молоденькие, махонькие. Потом весь вечер перебирала. Закипяттла. А сейчас буду солить.
|
|
26 Сен 2021 22:21
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
mur1040
Орехов меньше, но они огромные( сравнительно с прошлыми годами)
Пособирали снизу. Просохнет- муж попробует обтрясти дерево. У нас беспрерывно дожди лили, сегодня первый раз солнечно и днем опять лето, около 30 днем))) Ещё весь октябрь прогреемся
Через неделю ему на работу, закрыли больничный, сейчас 8 дней отпуска и на работу.
У меня с капустой ни разу не выходило. В прошлом году улитки все сожрали под 0. В этом году плюнула и купила гранулы, пока вся рассада жива.
Купила семяна цветной капусты фиолетового и зелёного цвета, но надо позже сеять.
Капусту романеско очень люблю. Надеюсь что то, да нарастает. Зимой ужасные овощи((( да и сейчас- свои помидоры почти щакончились. Купила дорогие, раз, стне-красные, все им такие оды поют. Ну г... редкостное, 3 с лишним евро за кг, а вкуса 0, и не ппхнут даже помидорами.
|
|
28 Сен 2021 22:23
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый вечер, Девочки
Дорога в осень, как она красива,
А в переливах красок так игрива.
Что ожидает нас за поворотом?
А там уже октябрь стоит в воротах.
Мы на распутье постоим немного
И насладимся красками природы.
|
|
28 Сен 2021 23:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Пособирали снизу. Просохнет- муж попробует обтрясти дерево. У нас беспрерывно дожди лили, сегодня первый раз солнечно и днем опять лето, около 30 днем))) Ещё весь октябрь прогреемся |
Счастливые, у нас тепла не обещают, сегодня утром всего 5 градусов было, дождь льет и льет.
Я под дождем высаживала деревца, в воскресенье пошла в аптеку, а там возле нее ярмарка, столько деревьев разных, не удержалась и взяла два персика колоновидных и яблоню, тоже колону-Московское ожерелье
За лекарство забыла, конечно, пришлось Саше покупать после работы.
Я пришла, замочила их в Корневине и как лупанул дождь и идет и идет, пришлось грязь месить, столько дней деревья стоят, а хозяйка не чешется
У нас орехи суховаты, много пустых, а размер не плохой
Все равно собираю, чистить не буду, сдадим целые.
Очищенные у нас дорогие, видела что по 700 рублей продают
| Marishkaa25 писал(а): | | Капусту романеско очень люблю. |
У меня не получилось ее вырастить, несколько раз пыталась, больше и не пробую, не моя  Ты бы хоть фотку показала этого чуда, Марина
| Lana_nov писал(а): | | Ой, Тань, держись от нее подальше. Мало ли что еще ей в голову взбредет. |
Света, спасибо  Я такая балда, забуду и опять во что-нибудь вляпаюсь
| Lana_nov писал(а): | | Придется в этом году покупать зимой капусту. Ну, что поделать?! Такой год. |
Цены на овощи , в этом году, мне не нравятся, очень все дорого
| Lana_nov писал(а): | | вчера с невесткой по грибы ходили. Устали. Но нарвали по ведру опят. Хорршенькие, молоденькие, махонькие. Потом весь вечер перебирала. Закипяттла. А сейчас буду солить. |
Света, прочитала, что ты грибы собрала и своего потащила в лес. по грязюке. народу море, но мы насобирали три ведра говорушки, больше нет ничего у нас
Хотела тебя попросить показать мне опята поближе, я их не видела никогда, говорят, что у нас они растут, но я их не знаю
Только что замариновала, уварились грибы конкретно, вроде было много, в итоге 9 семисоток.
Зато едем из леса, дождик моросит и тут вдруг поле, картошку выкопали и можно насобирать себе , мы пошли и два ведерка набрали картошки, если бы не дождь, были бы запасы на всю зиму, можно еще съездить, это близко от нашего дома и там еще не всю картошку убрали и даже дисками не прошлись по полю, так что шанс на халяву остался
У нас картошка по 40-50 рублей, это вдвое дороже прошлого года, сорта собрали рассыпчатые, любимую Матрешку и Красную розу, у нас между собой ее так называют
Я принесла фотографии,в основном гибискусы еще цветут, на розах много бутонов, ну и хризантемы с гортензиями потихоньку радуют
Завтра именины у Людмил, я хочу поздравить нашу Людочк у Cornis с Днем ангела, пожелать крепкого здоровья и творческих идей
Людочка, скучаю по тебе, загляни хоть на минутку, поздороваться
Девочки, всем Доброй ночи и Сладких снов
|
|
29 Сен 2021 18:02
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
mur1040
У нас их примерно в декабре продают, капусту романсеко. Пару месяцев только в продаже. Если вырастет- покажу. Она очень красивая
|
|
29 Сен 2021 20:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | Света, прочитала, что ты грибы собрала и своего потащила в лес. по грязюке. народу море, но мы насобирали три ведра говорушки, больше нет ничего у нас
Хотела тебя попросить показать мне опята поближе, я их не видела никогда, говорят, что у нас они растут, но я их не знаю |
Вот, смотри. Это так называемые осенние или зимние опята
Эти опята совсем молоденькие. Только-только вылезли. У них еще шляпки мохнатые
А это успеские.
Они у нас появляются в сентябре. К октябрю уже лопушкамм становятся. У молоденьких шляпки тоже мохнатые. (У взрослых маккшечки тоже не лысые, но не так выражены махрушки) На ножках у всех съедобных опят есть юбочка. У молоденьких ее она прикрывает пока низ шляпки. У ложных нет этого покрывальца. И у взрослого гриба, соответственно, нет юбочки. Шляпка гладкая. А цвет более яркий. Ближе к желтому.
|
|
29 Сен 2021 22:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Света,спасибо
На фото ,внизу,я точно такие видела у нас,а что повыше нет,но они такие классные,с толстой ножкой
Вот только резать таких малышей,наверное,муторно?
Девочки,как погода у вас?
У нас дождь льёт и льёт
Я сегодня очень рано встала,дождя не было,я рассадила луковичные по горшочкам и отправила на зимовку,каллы,исмене,зефирантесы гиппеаструмы,,возилась три часа,зато весной просто отнесу в теплицу и буду ждать всходов.
|
|
29 Сен 2021 23:23
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Вот только резать таких малышей,наверное,муторно? |
Да, не особо. Они же не по одному растут. Срезаешь сразу кучкой. Но ведро, конечно, долго набирается. За-то азарт! А зимой-то как вкусно баночку с такими гвоздиками открыть
| mur1040 писал(а): | | Девочки,как погода у вас? |
У нас потеплело. Дожди прекратились. Синоптики обещают некое подобие бабьего лета. | mur1040 писал(а): | | рассадила луковичные по горшочкам |
Я в этом году ничего, кроме лука и чеснока, сажать не буду. | Marishkaa25 писал(а): | | У нас их примерно в декабре продают, капусту романсеко. Пару месяцев только в продаже. Если вырастет- покажу. Она очень красивая |
Сажала раза 3. 2 первых раза плохо всходила, но та что вырасла, была вкусная и красивая. А 3-й раз выросли одни лопухи. Ни одного кочана не завязала. Больше не сажаю.
|
|
30 Сен 2021 12:37
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
У нас пока стоит замечательная погода!!! Золотая осень  Сегодня по пути на работу не удержалась, нафоткала красивых деревьев. Завтра постараюсь показать.
Пошла работать. Всем удачного дня
|
|
01 Окт 2021 0:37
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Девочки,всем привет! Мне вас теперь читать не перечитать! Проблем навалилось жуть,но все вроде уже нормально. Вышла на работу. Надеюсь на постоянную. Готов список семян) Если интересно,могу нарисовать)) маленько еще разгребусь с делами и буду снова с вами! Я скучала,а с телефона ни фига не вижу толком,очень все мелко и писать здесь неудобно..
|
|
01 Окт 2021 13:16
|
Lana_nov
 Светлана
|
| priora писал(а): | | с телефона ни фига не вижу толком,очень все мелко и писать здесь неудобно. |
Приобретай планшет. Он глазастый. | priora писал(а): | | Проблем навалилось жуть,но все вроде уже нормально |
Ну, хорошо, что с проблемами разобралась. | priora писал(а): | | Вышла на работу. Надеюсь на постоянную. |
Поздравляю  пусь на новой работе тебе будет комфортно и денежно.
|
|
02 Окт 2021 6:05
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
Lana_nov
У еня вообще с капустой никак дела ещё не сложились. Её всю кто оо сжирал после высадки))) пока жива. Но воды хочет море. Корневая ещё не разрослась. А на поверхности у нас очень хорошо просвхает земля, уходит вода, не застаивается
|
|
02 Окт 2021 10:01
|
Багиррра
|
| mur1040 писал(а): | | Я принесла фотографии,в основном гибискусы еще цветут, на розах много бутонов, ну и хризантемы с гортензиями потихоньку радуют |
А у нас ужё всё, зима на пороге.Сегодня даже вода в бочках замёрзла. Розы пригнула ещё в прошлые выходные и поставила дуги. Нынче я не обрезаю листья, розы большие и укрытия очень высокими получились, не знаю хватит ли ширины укрывного. может сегодня начну укрывной крепить. Осталось убрать ботву пионов, хост и сделать укрытия древовидным пионам, воткнуть дуги для притенения хвойных, вытащить нимфеи,да посадить чеснок. Капуста в этом году очень худая, кочаны маленькие, выбрала десяток более менее, остальное выкинула.
| mur1040 писал(а): | | У нас дождь льёт и льёт |
А у нас по прежнему пыль, это стабильно.В прошлые выходные проливала розы, вода вообще не задерживается.Муж сливал воду с пруда под плодовые, но это мизер.Не знаю как зимовать будем
| Lana_nov писал(а): | | Это так называемые осенние или зимние опята |
Завидоваю  У нас грибов совсем нет.
| priora писал(а): | | Вышла на работу. Надеюсь на постоянную |
Поздравляю!И удачи тебе!
А я что то погрязла на кухне, у мужиков моих такой график, что работают допоздна без возможности съездить домой на обед, поэтому каждому надо пару контейнеров с едой с собой положить, да себе ещё обед.Бегу домой пешком, что б приготовить ужин успеть, то стряпаю, то салат какой нибудь впридачу. Уфф, я так устала что то.Только из кухни выползу, часик на себя остаётся, начала новую вышивку, охота повозиться, но ловлю себя на том, что видеть близко плохо стало, не могу сфокусировать иногда.
| priora писал(а): | с телефона ни фига не вижу толком,очень все мелко и писать здесь неудобно..
|
Я вообще не люблю в телефоне что то смотреть..
У нас тут в районе вспышка африканской чумы свиней, уничтожают всё поголовье,жгут туши.Вот так вот люди пострадали, остались без дохода. Это в районе. Город тоже попадает в этот радиус, люди начали массово колоть скотину.
|