Сообщение |
Автор |
03 Окт 2021 0:08
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем добрый вечер!
|
03 Окт 2021 2:41
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Marishkaa25 писал(а): | Но воды хочет море. |
Да, капуста она такая. Попить любит. Багиррра писал(а): | А у нас ужё всё, зима на пороге.Сегодня даже вода в бочках замёрзла. Розы пригнула ещё в прошлые выходные и поставила дуги. Нынче я не обрезаю листья, розы большие и укрытия очень высокими получились, не знаю хватит ли ширины укрывного. может сегодня начну укрывной крепить. Осталось убрать ботву пионов, хост и сделать укрытия древовидным пионам, воткнуть дуги для притенения хвойных, вытащить нимфеи,да посадить чеснок |
Я это ничего еще не делала. Сегодня наконец подготовила к зиме 2й парник. Сняла остававшиеся баклажаны, перцы и огурцы. Все подергала. Так жалко было. Все с цветами. Завтра начну цветники обрезать. Розами займусь наконец. Багиррра писал(а): | Завидоваю У нас грибов совсем нет. |
Я думала, что у нас тоже не будет. Но стоило пройти пары дождиуов, как грибочки повыскакиввли. Сегодня сосед по дороге к даче по лесной дороге 97 машин насчитал. Багиррра писал(а): | У нас тут в районе вспышка африканской чумы свиней, уничтожают всё поголовье,жгут туши.Вот так вот люди пострадали, остались без дохода. Это в районе. Город тоже попадает в этот радиус, люди начали массово колоть скотину. |
У нас несколько лет назад тоже вспышка была. Так под уничтожение попала поголовье крупного свингкомплекса Лазаревское. Удивляюсь как оги выдили. Но остались на плаву. Вроде как перешли частично на крупно рогатый скот. А со временем и свиней восстановили. Частникам с этой АЧ тоже досталось, конечно.
|
03 Окт 2021 20:30
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Я всем желаю мира и добра,
💕Здоровья и улыбок, и удачи!
💕Пусть завтра будет лучше, чем вчера,
💕Попутным - ветер, по плечу - задачи...
Пусть счастье будет ярким - в сотни ватт,
Любовь - безбрежной - и никак иначе.
И пусть не будет горестных утрат,
Прожитых дней, что ничего не значат.
Пусть будет в жизни меньше суеты,
Да бестолковых и ненужных правил;
Пусть сбудутся надежды и мечты,
Пусть все ошибки новый день исправит.
Желаю, чтоб исполнились мечты,
И все надежды ваши оправдались;
Здоровья, мира, счастья и любви,
Удачи... чтоб вы чаще улыбались! )
|
03 Окт 2021 20:56
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | За-то азарт! А зимой-то как вкусно баночку с такими гвоздиками открыть |
 Веру, хотя сама грибы не ем, но собирать люблю
Lana_nov писал(а): |
У нас потеплело. Дожди прекратились. Синоптики обещают некое подобие бабьего лета. |
Здорово  У нас так же холодно и дождливо, вчера утром было плюс 1 всего, зябко...  Земля остывает, не узнаю нашу погоду, обычно у нас в конце ноября холодает, а тут с начала сентября ветра , дожди и дубняк
Я вчера с орехами возилась,налетела стая сорок и давай орехи сбивать. засыпали мне весь двор, два часа убирала
Сегодня винограда нарезала, обобрала и поставила на брожение, убрала только одну треть урожая, придется соседям отдать, я очень сильно его обрезала, прошлой осенью, думала , что мало будет, ага, наоборот, еще лучше кисточки стали.
Lana_nov писал(а): | Я в этом году ничего, кроме лука и чеснока, сажать не буду. |
Я тоже хочу по рядочку и лука и чеснока посадить, но пока не получается, очень сыро, мне надо мультифлоры посадить, в ведре стоят неделю, а никак
Сегодня нечаянно выдернула две хризантемы крупные, тоже в ведро поставила, ведь наладится же когда-то погода, не верю, что навсегда такая холодина
Начала кустарники обрезать, оболванила сильно спирею розовую, обрезки использую для гортензий
М.Ира писал(а): | У нас пока стоит замечательная погода!!! Золотая осень Сегодня по пути на работу не удержалась, нафоткала красивых деревьев. Завтра постараюсь показать |
Иришка, привет, где фотографии?
priora писал(а): | Вышла на работу. Надеюсь на постоянную. Готов список семян) Если интересно,могу нарисовать)) маленько еще разгребусь с делами и буду снова с вами! Я скучала,а с телефона ни фига не вижу толком,очень все мелко и писать здесь неудобно. |
Наташа, поздравляю с новой работой  Пусть она будет стабильной, во всем  Здоровья тебе огромного
Спасибо за семена, отличные сорта ты мне прислала, спасибо сто раз
Lana_nov писал(а): | риобретай планшет. Он глазастый. |
Согласна на все 100 процентов  Пользуюсь с удовольствием
Сегодня большой компьютер включила, тоже не плохо, экран большой
Багиррра писал(а): | . может сегодня начну укрывной крепить. Осталось убрать ботву пионов, хост и сделать укрытия древовидным пионам, воткнуть дуги для притенения хвойных, вытащить нимфеи,да посадить чеснок |
Лена, ты управилась с делами сегодня?  Представляю как устала
Я сильно мерзла, хоть и оделась,как капуста, но ветер ледяной, как дунет, прям льдом сковывает, сейчас дождь лупит, опять...
Леночка, забываю спросить, ты перед укрытием, обрабатываешь розы от болячек?Чем ?
Багиррра писал(а): | .Муж сливал воду с пруда под плодовые, но это мизер.Не знаю как зимовать будем |
Жуть, конечно, нет равновесия, нас заливает,вас сушит
|
03 Окт 2021 21:07
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Я думала, что у нас тоже не будет. Но стоило пройти пары дождиуов, как грибочки повыскакиввли. Сегодня сосед по дороге к даче по лесной дороге 97 машин насчитал. |
Раньше столько грибников не было, сосед сегодня приволок семь ведер грибов, одно с опятами, собирал далеко за Кисловодском, говорит людей было очень много, но ходили с пустыми ведрами, а он грибник бывалый, знает где они растут  Мы поехать не можем, до вторника, кормилец работает, да и плд дождем ходить , как-то, не улыбается
Немного осенних фотографий
|
03 Окт 2021 21:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
04 Окт 2021 0:32
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Лена, ты управилась с делами сегодня? |
Я всё!  Укрылась!
mur1040 писал(а): | Я сильно мерзла, хоть и оделась,как капуста, но ветер ледяной, как дунет, прям льдом сковывает, сейчас дождь лупит, опять.. |
С утра у нас снег пролетал, но я совсем не замёрзла.Вчера купила куртку и штаны, что б на квадрике гонять. Куртка простенькая, но такая лёгкая и тёплая, я довольна.Одела сегодня в огород.
mur1040 писал(а): | Девочки, вы заметили,как необыкновенно пахнут розы осенью?Это нечто Я сегодня нанюхалась до упаду |
Это нечно, согласна. Тань, у Новой зари есть духи Mistere (Тайна), вот это тот самый запах про который ты говоришь, запах увядающих роз в осеннем влажном саду, октябрь, может быть уже морозец, грусть...Я уже 2 флакончика за 2 года истратила, хочу заказать снова. Просто обожаю.Беру на WB.
|
04 Окт 2021 12:11
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Сегодня винограда нарезала, обобрала и поставила на брожение, убрала только одну треть урожая, придется соседям отдать, я очень сильно его обрезала, прошлой осенью, думала , что мало будет, ага, наоборот, еще лучше кисточки стали. |
а знаешь, почему люби виноград обрезать стали? Заметили, что лозы, которые обгрызли дикие ослы дают больше урожая. Вот так и люди начали целенаправлено виноград обрезать.
Мы свой еще 2 недели назад сняли. Урожай больше прошлогоднего. Но никому не даю. Уже помяли и стоит киснет. Виноград в этом году вкусный был, сладкий, как южный. Теперь обрезать лозу надо. Да с ябллнь снять. А то лоза ро ним плестись начала. mur1040 писал(а): | Сегодня нечаянно выдернула две хризантемы крупные, тоже в ведро поставила, ведь наладится же когда-то погода, не верю, что навсегда такая холодина |
Это наверное наш циклон к вам ушел. mur1040 писал(а): | обрезки использую для гортензий |
В смысле? mur1040 писал(а): | да и плд дождем ходить , как-то, не улыбается |
Не! Под одождем какое удовольствие?! Грибы хорошо в хорошую погоду собирать. Мо крайней мере без дождя. Мы с Леной тогда погоду как украли. Где-то часов в 12 пошли. Было сухо и довольно тепло. Собирали часов до 4. Пришли на дачу. Перекусили. Набрали ей груш. И домой поехали. Там машину только разгрузили. И дождь ливанул.
|
04 Окт 2021 21:27
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
|
04 Окт 2021 21:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | И дождь ливанул. |
Это вам фартануло
У нас сегодня весь день льёт и льёт, надоело что-то, хандра начинает накатывать
Завтра мой дома, думала по грибы рванем, но прогноз опять дождь обещает и послезавтра и по ходу навсегда
Lana_nov писал(а): | В смысле? |
Обрезки от кустов, малины использую в качестве шалаша, для укрытия макрофил, лапник не всегда есть под рукой.
Lana_nov писал(а): | Это наверное наш циклон к вам ушел. |
Не хотите обратно его забрать?
А то разверну завтра, в нужном направлении
Lana_nov писал(а): | Мы свой еще 2 недели назад сняли. |
У нас ещё не убирают, рано, это я поторопилась, все мне кажется, что зима скоро
Багиррра писал(а): | Новой зари есть духи Mistere (Тайна), вот это тот самый запах про который ты говоришь, запах увядающих роз в осеннем влажном саду, октябрь, может быть уже морозец, грусть...Я уже 2 флакончика за 2 года истратила, хочу заказать снова. Просто обожаю.Беру на WB. |
Леночка, спасибо  Я почитала отзывы, пишут прям поэмы об этих духах
У нас есть фирменный магазин Новой зари, я там Кузнецкий мост, иногда, беру, под настроение, вечерний, Зелёный чай, сухие духи люблю, но вот на Тайну внимания не обращала, самое интересное, что аналог Тайны-Палома Пикассо, это были мои любимые духи, когда я была твоего возраста  У меня остался флакончик с тех времен, там есть немного духов, я иногда ностальгирую, достану и наслаждаюсь.... воспоминаниями, времена были романтичные, есть что вспомнить
Кстати, на Озоне, 55 мл по очень симпатичной цене сейчас продают
А я на Бандераса подсела, в последнее время, нравятся мне его ароматы
Зашла в магнит косметик, подруге пахучку осеннюю купить, в итоге и себя не забыла, влюбилась в аромат, с первого пшика  Пахнет мне мхом лесным, мокрой листвой и горечью калины, ну и чаем с корицей, просто очарована, околдована ароматом
А подруге-фи, я ей другие взяла, правда не помню даже какие
Багиррра писал(а): | Вчера купила куртку и штаны, что б на квадрике гонять. Куртка простенькая, но такая лёгкая и тёплая, я довольна.Одела сегодня в огород. |
Лена, с покупками тебя, с обновками
А я вечно, как чушка, то собаки прыгнут, выпачкают, то сама к пузу прислоню что-нибудь  Поэтому донашиваю старые вещи, невестка мне сшила две безрукавки из кусочков мутона, я их сверху надеваю, чтобы спине было тепло, я же говорю-капуста
Багиррра писал(а): | Укрылась! |
Поздравляю
Я спрашивала, но ты не заметила
Ты обрабатываешь розы перед укрытием?
От болезней и чем?
Света, ты тоже ответь, пожалуйста, каким фунгицидом осенью обрабатываешь растюшки?
|
04 Окт 2021 22:45
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем добрый вечер! Танюша опять красоты принесла..  Я чего то приболела,рассопливилась,раскашлялась.. прям все не слава богу..
|
04 Окт 2021 23:03
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Не хотите обратно его забрать? |
Пока нн хотим  дел в саду много.Вот почищу цветники,побелю деревья,обрежу и пригну розы, посажу чеснок наконец.Вот тогда дожди нам не помешают. mur1040 писал(а): | У нас ещё не убирают, рано, это я поторопилась, все мне кажется, что зима скоро |
В наших краях нужно до октября успеть убрать. Винограду нужно к зиме подготовиться. Лоза вызреть должна успеть до морозов. mur1040 писал(а): | Света, ты тоже ответь, пожалуйста, каким фунгицидом осенью обрабатываешь растюшки? |
Никаким, Тань. Надо бы, но времини, как правило, не хватает. Все обработки на весну оставляю. А там, что под руку попадает от грибка. priora писал(а): | Я чего то приболела,рассопливилась,раскашлялась.. прям все не слава богу..
|
Я тоже недавно болела. Главное, с мне 6.09 надо было идти на ревакцинацию (2 компонент), а я 30.08 заболела. Горло драло. Насморк. Потом кашель такой сильный начался. С мокротой. Лет с 12 у меня такого не было. Но без температуры. Тест ПЦР сдавала. Отрицательный. Больше полмесяца побиллютенила. В больнице столько народу с простудой!
|
05 Окт 2021 12:40
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а): | Иришка, привет, где фотографии? |
Танюша, завтра или послезавтра обязательно отчитаюсь  Сегодня работаю.
Если всё сложится, то завтра у меня кошмарный денёк будет. приедет наша вет.врач, чистить зубы собакам  Бедные соседи
|
05 Окт 2021 18:01
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Так,подружки) Рисую список помидоров) Выбирайте,кому что хотелось бы) Списки и адреса в личку)
Аметистовое сердце
Польская слива т. Сварло
Саша
Клара
Дикий тимьян
Ребелпик
Зеленые бомбы
Кьянти Роуз
Калифорнийский тюльпан
Кудрявый из Пармы
Мушкетёры
Дед Иван
Полуночный тигр
Тайга
Легенда Коктебеля
Блю Джоли
Кудрявый Морателло
Сердце Любы
Коричневый дерби с фермы Эльзаса
Тундра
Техас де венус
Розамунда
Дедушкины Муди
Жёлтое озеро Брет
Итальянский рифленый
Кленовый сироп
Йошкин кот
Сердце дядюшки Ии Чана
Озарк восход розовый
Амарилло ржавое сердце
Ярсон 17
Опалка
Золото Колчака
Баба Надя
Свекровкин
Викуля
Аурия оранжевая
Аббатиста
Сержант Пеппер бронзовое сердце
Полуночное солнце
Вовкины
Основные цвета
Внучкина радость
Жёлтый огонь
Санрайз джаз
Дамский угодник
Жёлтые сердечки
Красные сердечки
Сучава
Юстина
Прекрасный пышный
Дама
Бомбический
Оранжевое сердце острое
Золотой гребешок
Кристина Ватчева
Оранжевый габана
Аврора бою
Баба Шура
Чёрная пирамида
Розовый Сибирский тигр
Чёрный Марины
Сластена
Сердце Марши
Оранжевое сердце Ангелины
Розовый тюльпан
Большая болотная
Ириска
Красавец мужчина
Хейс
Истребитель биф
Тётушка
Лакомка
Джереми Роник
Немец
Никитична
Костер
Фатима
Вова Путин
Сто пудов
Сто пудов жёлтый
Лампа Аладдина
Покоритель неба
Клубничный тигр
Смайлик
Джаз восход
Малкольм Линкольн
Сибирячка Тося
Кумир
Куоре антико акви терме
Дед Гриша
Древнее сердце Пианфей
Граненое сердце
|
05 Окт 2021 18:02
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Гномы.
Уэверли
Законная полоса
Тигровая паста
Сладкая жар птица
Мулат
Локстон ласс
Сорокалетие Энди
Пояс Ориона
Гендальф
Мятные полосы
Розовый опал
Грааль
Дельта дивер жёлтый
Вельвет ночи
Лапа кенгуру зеленая
Лапа кенгуру коричневая
Патч для души
Пит випер
Такси
Анто полосатый
Укус змеи
Лакомство Изабель
Лимонное мороженное
Улуру охра
Щедрость Лауры
Фред тай дай
Розовый долины Клэр
Красочная леди
Счастливый завиток
Летний зелёный
Кузнечик
Антон пинк пантера
Король Арамис
Хоширс барден
|
05 Окт 2021 18:02
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Черри
Кафе Буле
Индиго кумкват в форме грушки
Окрашенные розовые
Белая вишня
Чёрная вишня
Зелёный тигр
Кумато
Голубой ключ
Аккордеон
Мистер Везувий
Поцелуй герани
Эмалия
Грушевый апельсин
|
05 Окт 2021 18:03
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Сладкие перцы.
Великолепный век
Рыжий барин
Дольче Испания
Золотой теленок
Кашалот
Толстопуз
Буран
Громозека БУФ
Ревия
Какаду жёлтый
Ред барон ф2
Бланчина ф2
Аруба
Акула
Виктория
Большая Берта
Красный бык
Дружба
Аманда
Пурпле американо
Владыко
Полосатый Билли
Лисичка
Палермо ф2
Сладкий шоколад
Оранжевый принц
Громозека пересорт кубовидный
Марта Полька
Громозека пересорт рифленый
Млечный Путь
Апельсиновый сок
Озарк еллоу
Горькие ещё не разбирала.
|
05 Окт 2021 21:12
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | Я спрашивала, но ты не заметила
Ты обрабатываешь розы перед укрытием?
От болезней и чем? |
И правда не заметила
Тань, ни чем, я оборзела совсем
Но думала, что надо бы, раз в жизни обрабатывала железным купоросом и всё сожгла нафиг, там концентрацию надо соблюсти.В итоге посыпала золой кому хватило. Почвопокровку безымянную вместе с ЧПшными листьями пригнула. Не на кого потом пенять будет
|
05 Окт 2021 21:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
|
05 Окт 2021 22:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, что-то мы все забыли поздравить нашу именинницу, сегодня у нашей Оленьки, из Коломны, день рождения.
EOVhelga
Олюшка, поздравляю тебя, от всей души с праздником!!!!
В твой День рождения, желаю много цветов, подарков, добрых и искренних пожеланий! Продолжай сочетать в себе хрупкость и большую силу, доброту и твердость характера, утонченность и умение вкусно готовить, элегантность и чувство юмора, внешнюю беззащитность и мудрость! Желаю новых свершений в настоящей любви и приятного послевкусия от твоего праздника!
Сегодня от души тебе желаю:
Пусть день рождения подарит много сил,
Желаю мира, крепкого здоровья,
Чтоб новый день лишь радость приносил!
Желаю, чтобы дул попутный ветер,
Проблемы исчезали на пути,
Друзей хороших по дороге встретить,
И счастье долгожданное найти!
Чтобы текли финансы постоянно,
В семье царили нежность и любовь,
Сбылись мечты, все планы и желания,
А от любви — всегда кипела кровь!
|
05 Окт 2021 22:06
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Дорогая Оленька, с днем рождения!!!
|
05 Окт 2021 22:12
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Девчатки, всем привет!!!
У нас сегодня с утра снег лежал! Потом, конечно, растаял. Бабьего лета нынче не было, буквально пара дней в сентябре хорошей погоды было.
В огороде осталось капусту срубить, да укрыть клубнику и розы.
погода нынешней осенью вообще не радует. Очень холодно.
priora
Наташа, я в очередной раз в шоке от твоих списков семян!
Это ж надо такое количество сортов сажать!!!!  Преклоняюсь и восхищаюсь!
|
05 Окт 2021 22:14
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
mur1040 писал(а): | Немного осенних фотографий |
Таня, как всегда, красотища!!!
|
05 Окт 2021 22:15
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Lana_nov писал(а): | Багиррра писал(а):
У нас тут в районе вспышка африканской чумы свиней, уничтожают всё поголовье,жгут туши.Вот так вот люди пострадали, остались без дохода. Это в районе. Город тоже попадает в этот радиус, люди начали массово колоть скотину.
У нас несколько лет назад тоже вспышка была. Так под уничтожение попала поголовье крупного свингкомплекса Лазаревское. Удивляюсь как оги выдили. Но остались на плаву. Вроде как перешли частично на крупно рогатый скот. А со временем и свиней восстановили. Частникам с этой АЧ тоже досталось, конечно. |
У нас в области тоже несколько лет назад такое было.
|
05 Окт 2021 22:41
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
EOVhelga
Олечка! С днем рождения! Здоровья,счастья!
|