Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2021 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Лена, я читала , что железным купоросом надо бы обработать, но тоже не рискнула, да и дожди не дают ничего делать, от сырости, на стволиках, появилась белая плесень, я такого не видела никогда, хожу и просто обрезаю больные побеги и в мусорку, это грибок какой-то?Выглядит жутко.Только на розах,но не на всех.еще бутоны какие-то не доразвитые, тоже режу и выбрасываю. У нас льет и льет, ветер холодный, сегодня большую часть дня проездили по делам, потом я три часа чистила двор от орехов, все засыпано скользкой зеленой фигней ![]() ![]() Купили Саше кое-что из одежды и обуви, на работу, доволен, весь в обновках ![]() ![]()
Аплодирую стоя ![]() ![]() ![]() ![]() У меня давно в списках хочушек Аббатиста, Наташа, что скажешь, хороший томат? И Пузату хату желтую никогда не видела ![]()
Соседей нечего жалеть, вот хвостиков жалко ![]()
![]() Мы тоже с Сашей переболели, я три дня лежала , сил не было, температурила, горло болело, но я ничего не пила, кроме Парацетамола, только кишечник подлечила, не хотелось все сначала .А Саше пришлось уколы делать, бронхит сильный был, но сейчас уже получше ему ![]() У нас ковид косит всех подряд Соседка моя близкая, справа от нас, сильно заболела, дети притащили эту заразу, а ведь я им говорила, что не надо с мамой общаться В итоге инсульт накрыл, она успела мне позвонить, я бегом, внучка прилетела, вызвали скорую, а ее не забирают в больницу, у нас закрыта она на карантин, целый день искали куда можно отвезти человека, только в 10 вечера в Кисловодск отправили и сразу в реанимацию, сегодня в палату перевели, вот такие дела.
Спасибо, Света и я так сделаю, все весной, она у нас ранняя
Лена, я опять об ароматах ![]() ![]() Но мне дали визиточку, обещали скидочку ![]() ![]() Еще один гибискус взяла, стоял дедушка, продавал за копейки, в горшочках, бутонов куча,куст большой, тяжелый, еле дотащила к машине, Саша отнес в теплицу, как будет возможность, пересажу в грунт У дедушки очень интересные цветы были, какие-то интересные, розы сиреневые, лиловые, эхинацея такая не обычная. я ее только по листьям и узнала, надо будет еще туда сгонять, внимательно рассмотреть все ![]() ![]() Кстати, у дедушки есть альбом, с очень красивыми фотографиями его цветов, это так интересно, он мне фото гибискуса показал, но названия он не знает, ну и фиг с ним, если сильно захотеть, то можно и самой найти. Девочки, всем Спокойной ночи, Берегите себя и своих любимых близких ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2021 23:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Танюша,оба хороши! Прислать?) ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2021 23:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
05 Окт 2021 23:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Натуля, классные помидорики ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2021 23:32
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Не вопрос! Адрес знаю) ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2021 23:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Натка, спасибо ![]() Я еще внимательно посмотрю твои сокровища, в личку напишу, хорошо? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2021 23:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Хорошо. Козулы есть какие то,не сажала сама. Девчата наприсылали,могу по паре семок подкинуть |
||||||||||||||||
05 Окт 2021 23:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я сажала Козула-156, в восхищении ![]() ![]() Если можно, то и по одному семечку мне хватит ![]() ![]() ![]() Спасибо, куколка ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 0:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А я Герке палочки для чистки зубов Педи Грипал даю 2 раза в день. Зубки сахарные у нее. Никакого запаха из пасти. И она эти палочки очень любит. У моей кршки ритуал: поест и идет за палочкой. Потом - за сушкой. ![]()
Ой, и правда. Оленька, от всей души поздравляю ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 0:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Посмотрю,Танюш) |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 0:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
У меня как-то на Куин Елизабет такое было. Сильно поражённые птбеги вврезала, остальное промыла с фитоспорином. Прошло. Больше не возвращалось. У меня другая беда. На 2х плетистых розах обнаружила бактериальный рак. Вырезала на красной розе большую часть побегов. Срезы замазала варом с антисептиком. Шнииввльцер тоже пол розы осталось. Она у меня росла 2-мя стволиками. Один, самый толстенький, пришлось убрать. Все сожгла. Но выживут ли теперь эти розы? Такая же гадость у меня на Нине Вейбул была. Я ее тогда тоже сильно покромсала. ТТТ, стоит чистая. Цветет до сих пор. Молю бога, что бы и эти 2 выжили. Очень жалко из. Красная вообще все лето цвела не переставая. Такая красавица стояла ![]()
Все нормально, Тань. У меня температуры совсем не было. Только горло болела и кашель сильный был. Ну, и из носа текло.
Ой, ой, ой! Ну, хорошо, что хорошо аончается. Дай Бог, что б инсульт без тяжких последствий прошел.
![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 1:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
06 Окт 2021 2:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Олечка! С Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 2:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
У 6ас днём так тепло после прошедших затяжных дождей. Ночью около 14-15, а днем аж 32 было, лето.
Довыгребла 1 сотку огорода, почти вся засажена,засеяна. Осталось столько же ![]() Купила семяна бобов, шпината сегодня. Высадила чеснок на головку. Надо ещё чеснок на молодые побеги закопать. Оставила 1 грядку под стручковый горох, салаты. Может немного редиса попробую посеять. Ещё надо свёклу, редьку, турнепс, но это в ноябре. И все, до середины февраля будет передышка. Сегодня в удовольствие в земле ковырялась |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 17:07
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||
Девочки, добрый день!
Осень продолжает радовать нас отличной погодой ![]()
Боже мой сколько сортов ![]() ОЛЕНЬКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ!!!! |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 17:23
|
М.Ира
|||||||||||||||
![]()
Процедура откладывается на завтра ![]() Танюша, мне жалко, как мучается старушка, ей 15 лет, посмотреть не даёт, а видимо болят зубки
Здоровья ей.
Медицина наша "на высоте", как всегда.
Света, я прошлой осенью дала палочку и с младшей неделю лечились, по 4 часа под капельницами сидели, было сильное обезвоживание. Путь нам зубки почистят, если надо какие-то удалят.
Мой всегда так говорит, когда едем в деревню ![]()
Марина, ты круглый год на огороде трудишься. Молодец! Сил тебе.
Кстати о свекле. У меня в этом году её нет ![]() Вот она, вся такая |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 17:40
|
М.Ира
|||||||||||||||
Меня сегодня много.
Покажу ещё вам нашу осень и пойду заниматься делами. Это фотографировала во вторник перед работой в 6-30. Небо было удивительно красивым на рассвете, нежно розовым с голубым, фото этого не передаёт. Это по пути на работу. Зелёный уголок место дуэли Пушкина. Через него иду на работу. У нас во всю спеет ремонтатная малина Недели три назад выдернула всю капусту, всё равно ничего не созрело и бросила на грядке, а в субботу вдруг увидела вот это чудо ![]() На день рождения мужа пекла торт Танюша, твои печенюшки, только вино у меня красное Угощайтесь крекером И привет от моих девчонок ![]() Всем пока ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 18:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
06 Окт 2021 18:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Ну какие лапы!!! Ирочка, чудесные фотографии!!! Небо потрясающее, парк прекрасен. А вкусняшки так и хочется попробовать. Я тоже пекла тортик на выходных, медовик https://forum.say7.info/post6553352.html#6553352, очень вкусный. У нас температура уже месяц около 5 градусов и дожди каждый день, это какой-то треш, не помню такой осени, на дачу вообще забили. Морковка не выкопана, чеснок не сажен. Сегодня солнце и +12, ТАК У ВСЕГО ГОРОДА ПРАЗДНИК ![]() У нас строят новый ледовый Дворец спорта к молодежному чемпионату мира по хоккею. Если успеют - пройдет у нас, уже волонтеров начали набирать. А еще к концу 2023 года в Кольцово планируют завершить строительство первого в мире источника синхротронного излучения поколения «4+» с энергией 3 ГэВ. Работает над ним наш Институт ядерной физики. Запустить кольцевой источник должны в 2024 году. На стройке работают 2,5 тысячи человек. Это мега круто - такого уровня "коллайдеров" в мире нет, есть 2+, а этот 4+. И новый мост платный строят через Обь, с многоуровневыми транспортными развязками. Теперь скорые хотя бы не будут в пробках стоять. Горжусь и люблю свой город. |
||||||||||||||||
06 Окт 2021 22:18
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||
07 Окт 2021 2:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||
собиралась испечь. И вот наконец сподобилась. Я бисквитную пеку.Получилась обалденно вкусная и пышная. Мы ее слопали сразу вечером.
А я сегодня чеснок с луком все же посдила. Остались цветники. Все срезать, выкопать гладиолусы (так и незацвели, сволочи). И все. Сезон закончен.
О! И у нас строят. Кажется к НГ закончить должны. |
||||||||||||||||
07 Окт 2021 2:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
М.Ира
Я тоже семяна фиолетовой и светло-зеленой цветной капусты купила. Ещё где то оранжевую видела. В продаже вообще только качаны белого цвета и романеско продают, других цветов ни разу не видела. Но фиолетовая сеять с января на рассаду можно, чтоб весной в огороде росла. Сейчас идут осенне-зимние. Очень тяжело капусту подбирать семенами. Их много, и все вперемешку в онлайн магазине. Поэтому проще рассаду купить, чтоб наверняка по сезону высадить М.Ира Вот и у меня 2 попытки и такой горох, а не свёкла, но я все как то сею там, где вода плохо доходит и получается из-за полива она такая мелкая у меня. Первые Светланы неплохие наросли, они прям вплотную к полива были. Буду пробовать в зимнее время в разные месяцы сеять, пачки большие, по 100 грамм купила, для экспериментов))) не плоды, так хоть ботву в салат пустим))). У нас опять с водой для полива не все гладко.... блин, задолбали. Такие планы были на зимний период с салатами. Дожди шли, видимо канал полианой забился грязью и чистить не спешат, заранее до дождей как всегда не отключили те, кто за ним смотрит. Еврокубы набраны, надеюсь пошевелиться и будет вода зимой, ну или дожди хотя бы периодично. |
||||||||||||||||
07 Окт 2021 2:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
М.Ира
Да, круглый год, и это очень хорошо. После каждого сезона с месяц передышка, а потом ломка начинается))) но видишь, здесь всему свой сезон. Я не представляю, если бы все надо было высаживать в одно время, потом ухаживать. Жесть, я бы не смогла объем в 2 раза выше потянуть, ещё и с местной жарой. Не знаю как вы все успеваете, особенно, если только на выходные в огород ездите. |
||||||||||||||||
07 Окт 2021 3:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я в прошлом году фиолетовую ссжала и желтую. Ничего особенного на вкус.
Ну, это ктт как. Кто по выходным, а кто ежедневно. А что?! Вот сейчас спзоне закроем, и полгода отдыхать будем. |
||||||||||||||||
07 Окт 2021 3:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lana_nov
Ну может у вас не так жарко. Я то с июня, а то и с середины мая могу только с утра до 11 и вечером после 18.00 что то делать. Иначе от жары помереть можно. Физически не успеть за всем ухаживать. Одни помидоры и огурцы все время апрель - июнь занимают. Растут с бешенной скоростью, все сформировать, подвязать, подкормить надо. Томаты от гусениц обработать хотя бы раз в 2 недели, а там параллельно и сбор урожая активный- лук, чеснок, все виды фасоли . Физически не успеть ещё и капустами- салатами, бобовыми заниматься. С середины июля по середину августа отдыхаю, потом потихоньку начинаю все удалять, вычитать, без спешки, наслаждаясь что то высаживаю. Декабрь- январь передышка и с середины февраля вся зелень, редис, лук. Потом картошка, а ближе к апрелю все остальное- начинаю с томатов, потом вся бахча и остальные пасленове+ фасоль и кукуруза Кстати заморозила летом кукурузу в початках. На днях 1 упаковку сварила. Ещё 3 или 4 осталось. Как же это вкусно))) не зря я её столько натыкала, ой не зря)))) дети рады то как были. На следующий год не меньше посею. В магазине она дорогущая и никакая, ещё и не пойми чем обработанная. |