Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

05 Окт 2021 22:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Но думала, что надо бы, раз в жизни обрабатывала железным купоросом и всё сожгла нафиг, там концентрацию надо соблюсти.В итоге посыпала золой кому хватило. Почвопокровку безымянную вместе с ЧПшными листьями пригнула. Не на кого потом пенять будет

Лена, я читала , что железным купоросом надо бы обработать, но тоже не рискнула, да и дожди не дают ничего делать, от сырости, на стволиках, появилась белая плесень, я такого не видела никогда, хожу и просто обрезаю больные побеги и в мусорку, это грибок какой-то?Выглядит жутко.Только на розах,но не на всех.еще бутоны какие-то не доразвитые, тоже режу и выбрасываю.
У нас льет и льет, ветер холодный, сегодня большую часть дня проездили по делам, потом я три часа чистила двор от орехов, все засыпано скользкой зеленой фигней wacko1 Пришлось под мелким дождем возиться, опасно ходить по такой жиже,скользишь, как по льду girl_haha Особенно по темноте.
Купили Саше кое-что из одежды и обуви, на работу, доволен, весь в обновках Wink girl_haha так и день пролетел, очень быстро.
priora писал(а):
Рисую список помидоров)

Аплодирую стоя good2 good2 good2 Знатный выбор girl_claping
У меня давно в списках хочушек Аббатиста, Наташа, что скажешь, хороший томат?
И Пузату хату желтую никогда не видела unknown
М.Ира писал(а):
Бедные соседи

Соседей нечего жалеть, вот хвостиков жалко cray
Lana_nov писал(а):
В больнице столько народу с простудой!

praising Светик, как ты сейчас себя чувствуешь?
Мы тоже с Сашей переболели, я три дня лежала , сил не было, температурила, горло болело, но я ничего не пила, кроме Парацетамола, только кишечник подлечила, не хотелось все сначала .А Саше пришлось уколы делать, бронхит сильный был, но сейчас уже получше ему good
У нас ковид косит всех подряд
Соседка моя близкая, справа от нас, сильно заболела, дети притащили эту заразу, а ведь я им говорила, что не надо с мамой общаться
В итоге инсульт накрыл, она успела мне позвонить, я бегом, внучка прилетела, вызвали скорую, а ее не забирают в больницу, у нас закрыта она на карантин, целый день искали куда можно отвезти человека, только в 10 вечера в Кисловодск отправили и сразу в реанимацию, сегодня в палату перевели, вот такие дела.
Lana_nov писал(а):
Все обработки на весну оставляю.

Спасибо, Света и я так сделаю, все весной, она у нас ранняя
Багиррра писал(а):
Багиррра

Лена, я опять об ароматах girl_haha Сегодня была на рынке, бегу по рядам и вижу Красную Москву, тормознула, спросила Тайну, мне дали понюхать, конечно не Палома Пикассо, но аромат не обычный, сразу резкий, потом начал раскрываться, пахнуло лесом, мохом и листвой, но это же на холоде, дома вообще что-то другое, цветочное, но я не купила, увидела у нее любимую Кокетку Дзинтарс, быстро забрала, у нас их сейчас не найдешь, к сожалению unknown
Но мне дали визиточку, обещали скидочку girl_claping good
Еще один гибискус взяла, стоял дедушка, продавал за копейки, в горшочках, бутонов куча,куст большой, тяжелый, еле дотащила к машине, Саша отнес в теплицу, как будет возможность, пересажу в грунт
У дедушки очень интересные цветы были, какие-то интересные, розы сиреневые, лиловые, эхинацея такая не обычная. я ее только по листьям и узнала, надо будет еще туда сгонять, внимательно рассмотреть все Wink girl_haha
Кстати, у дедушки есть альбом, с очень красивыми фотографиями его цветов, это так интересно, он мне фото гибискуса показал, но названия он не знает, ну и фиг с ним, если сильно захотеть, то можно и самой найти.
Девочки, всем Спокойной ночи, Берегите себя и своих любимых близких girl_in_love Мой уже храпит вовсю girl_haha Умотала я его сегодня, говорит, лучше бы работал Wink girl_haha

05 Окт 2021 23:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня давно в списках хочушек Аббатиста, Наташа, что скажешь, хороший томат?
И Пузату хату желтую никогда не видела

Танюша,оба хороши! Прислать?) Wink

05 Окт 2021 23:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Фото

Фото

Фото

05 Окт 2021 23:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Танюша,оба хороши! Прислать?)

Натуля, классные помидорики nyam2 good2 Пришли, пожалуйста air_kiss friends

05 Окт 2021 23:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натуля, классные помидорики nyam2 good2 Пришли, пожалуйста air_kiss friends

Не вопрос! Адрес знаю) praising Пиши еще кого надо,чего конверт пустой гонять то)

05 Окт 2021 23:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Не вопрос! Адрес знаю) praising Пиши еще кого надо,чего конверт пустой гонять то)

Натка, спасибо air_kiss У тебя нет Козулы?
Я еще внимательно посмотрю твои сокровища, в личку напишу, хорошо? air_kiss friends

05 Окт 2021 23:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Натка, спасибо air_kiss У тебя нет Козулы?
Я еще внимательно посмотрю твои сокровища, в личку напишу, хорошо? air_kiss friends

Хорошо. Козулы есть какие то,не сажала сама. Девчата наприсылали,могу по паре семок подкинуть

05 Окт 2021 23:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Хорошо. Козулы есть какие то,не сажала сама. Девчата наприсылали,могу по паре семок подкинуть

Я сажала Козула-156, в восхищении good2 Внешний вид, урожайность, вкуснятина nyam2
Если можно, то и по одному семечку мне хватит Wink girl_haha friends
Спасибо, куколка give_heart friends

06 Окт 2021 0:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Если всё сложится, то завтра у меня кошмарный денёк будет. приедет наша вет.врач, чистить зубы собакам Бедные соседи

А я Герке палочки для чистки зубов Педи Грипал даю 2 раза в день. Зубки сахарные у нее. Никакого запаха из пасти. И она эти палочки очень любит. У моей кршки ритуал: поест и идет за палочкой. Потом - за сушкой. Smile
mur1040 писал(а):
Девочки, что-то мы все забыли поздравить нашу именинницу, сегодня у нашей Оленьки, из Коломны, день рождения.

Ой, и правда. Оленька, от всей души поздравляю

06 Окт 2021 0:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сажала Козула-156, в восхищении good2 Внешний вид, урожайность, вкуснятина nyam2
Если можно, то и по одному семечку мне хватит Wink girl_haha friends
Спасибо, куколка give_heart friends

Посмотрю,Танюш)

06 Окт 2021 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
от сырости, на стволиках, появилась белая плесень, я такого не видела никогда, хожу и просто обрезаю больные побеги и в мусорку, это грибок какой-то?

У меня как-то на Куин Елизабет такое было. Сильно поражённые птбеги вврезала, остальное промыла с фитоспорином. Прошло. Больше не возвращалось. У меня другая беда. На 2х плетистых розах обнаружила бактериальный рак. Вырезала на красной розе большую часть побегов. Срезы замазала варом с антисептиком. Шнииввльцер тоже пол розы осталось. Она у меня росла 2-мя стволиками. Один, самый толстенький, пришлось убрать. Все сожгла. Но выживут ли теперь эти розы? Такая же гадость у меня на Нине Вейбул была. Я ее тогда тоже сильно покромсала. ТТТ, стоит чистая. Цветет до сих пор. Молю бога, что бы и эти 2 выжили. Очень жалко из. Красная вообще все лето цвела не переставая. Такая красавица стояла girl_in_love
mur1040 писал(а):
Светик, как ты сейчас себя чувствуешь?
Мы тоже с Сашей переболели, я три дня лежала , сил не было, температурила, горло болело, но я ничего не пила, кроме Парацетамола, только кишечник подлечила, не хотелось все сначала .

Все нормально, Тань. У меня температуры совсем не было. Только горло болела и кашель сильный был. Ну, и из носа текло.
mur1040 писал(а):
У нас ковид косит всех подряд
Соседка моя близкая, справа от нас, сильно заболела, дети притащили эту заразу, а ведь я им говорила, что не надо с мамой общаться
В итоге инсульт накрыл, она успела мне позвонить, я бегом, внучка прилетела, вызвали скорую, а ее не забирают в больницу, у нас закрыта она на карантин, целый день искали куда можно отвезти человека, только в 10 вечера в Кисловодск отправили и сразу в реанимацию, сегодня в палату перевели, вот такие дела.

Ой, ой, ой! Ну, хорошо, что хорошо аончается. Дай Бог, что б инсульт без тяжких последствий прошел.
mur1040 писал(а):
Умотала я его сегодня, говорит, лучше бы работал

Smile ухандокала мужика.Спокойной ночи.

06 Окт 2021 1:41

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Оленька, с Днём рождения!

06 Окт 2021 2:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Олечка! С Днём рождения!!!
sharik girl_in_love Romashki

06 Окт 2021 2:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У 6ас днём так тепло после прошедших затяжных дождей. Ночью около 14-15, а днем аж 32 было, лето.

Довыгребла 1 сотку огорода, почти вся засажена,засеяна. Осталось столько же wacko1 рассадила разросшиеся кусты артишоков( небольшая часть сгнила, слишком много воды было- летом в этой зоне сильно заливалось, а потом дожди добили). Зато сорта классные, вместо не пойми чего теперь расти будут

Купила семяна бобов, шпината сегодня. Высадила чеснок на головку. Надо ещё чеснок на молодые побеги закопать. Оставила 1 грядку под стручковый горох, салаты. Может немного редиса попробую посеять. Ещё надо свёклу, редьку, турнепс, но это в ноябре. И все, до середины февраля будет передышка. Сегодня в удовольствие в земле ковырялась

06 Окт 2021 17:07

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Осень продолжает радовать нас отличной погодой girl_in_love
priora писал(а):
Рисую список помидоров)

Боже мой сколько сортов wacko1

ОЛЕНЬКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, ЗДОРОВЬЯ!!!!

06 Окт 2021 17:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Купили Саше кое-что из одежды и обуви, на работу, доволен, весь в обновках

good2
mur1040 писал(а):
Соседей нечего жалеть, вот хвостиков жалко

Процедура откладывается на завтра unknown у доктора поднялось давление.
Танюша, мне жалко, как мучается старушка, ей 15 лет, посмотреть не даёт, а видимо болят зубки
mur1040 писал(а):
Соседка моя близкая, справа от нас, сильно заболела,

Здоровья ей.
mur1040 писал(а):
вызвали скорую, а ее не забирают в больницу, у нас закрыта она на карантин, целый день искали куда можно отвезти человека,

Медицина наша "на высоте", как всегда.
Lana_nov писал(а):
А я Герке палочки для чистки зубов Педи Грипал даю 2 раза в день.

Света, я прошлой осенью дала палочку и с младшей неделю лечились, по 4 часа под капельницами сидели, было сильное обезвоживание. Путь нам зубки почистят, если надо какие-то удалят.
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
Умотала я его сегодня, говорит, лучше бы работал

ухандокала мужика.Спокойной ночи.

Мой всегда так говорит, когда едем в деревню girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
И все, до середины февраля будет передышка. Сегодня в удовольствие в земле ковырялась

Марина, ты круглый год на огороде трудишься. Молодец! Сил тебе.
Marishkaa25 писал(а):
Ещё надо свёклу, редьку,

Кстати о свекле. У меня в этом году её нет unknown Посадила две пачки, выкопала 1,5 кг мелочи. Первый раз такая свекла. Не знаю, что ей не понравилось.
Вот она, вся такая
Фото

06 Окт 2021 17:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Меня сегодня много.
Покажу ещё вам нашу осень и пойду заниматься делами.
Это фотографировала во вторник перед работой в 6-30. Небо было удивительно красивым на рассвете, нежно розовым с голубым, фото этого не передаёт.
Фото
Фото

Фото

Это по пути на работу. Зелёный уголок место дуэли Пушкина. Через него иду на работу.
Фото
Фото

Фото
Фото

Фото

У нас во всю спеет ремонтатная малина
Фото

Недели три назад выдернула всю капусту, всё равно ничего не созрело и бросила на грядке, а в субботу вдруг увидела вот это чудо unknown Вот это жажда жизни.
Фото

На день рождения мужа пекла торт
Фото

Танюша, твои печенюшки, только вино у меня красное
Фото

Угощайтесь крекером
Фото

И привет от моих девчонок give_heart
Фото

Всем пока girl_bye

06 Окт 2021 18:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Оленька, с днем рождения! Счастья и здоровья!

06 Окт 2021 18:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
И привет от моих девчонок

Ну какие лапы!!!
Ирочка, чудесные фотографии!!! Небо потрясающее, парк прекрасен. А вкусняшки так и хочется попробовать.
Я тоже пекла тортик на выходных, медовик https://forum.say7.info/post6553352.html#6553352, очень вкусный.
У нас температура уже месяц около 5 градусов и дожди каждый день, это какой-то треш, не помню такой осени, на дачу вообще забили. Морковка не выкопана, чеснок не сажен. Сегодня солнце и +12, ТАК У ВСЕГО ГОРОДА ПРАЗДНИК girl_haha Встретила в метро бывшего коллегу с Комсомолки, фотографа. Он уже на пенсии. Рванул на набережную с фотоаппаратом.
У нас строят новый ледовый Дворец спорта к молодежному чемпионату мира по хоккею. Если успеют - пройдет у нас, уже волонтеров начали набирать.
А еще к концу 2023 года в Кольцово планируют завершить строительство первого в мире источника синхротронного излучения поколения «4+» с энергией 3 ГэВ. Работает над ним наш Институт ядерной физики. Запустить кольцевой источник должны в 2024 году. На стройке работают 2,5 тысячи человек. Это мега круто - такого уровня "коллайдеров" в мире нет, есть 2+, а этот 4+.
И новый мост платный строят через Обь, с многоуровневыми транспортными развязками. Теперь скорые хотя бы не будут в пробках стоять.
Горжусь и люблю свой город.

06 Окт 2021 22:18

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 Танечка Rose Rose Rose
Апполинария73 Полиночка Romashki Romashki Romashki
priora Наташенька sharik sharik sharik
Lana_nov Светочка Rose Rose Rose
ol4ik1 Оленька Romashki Romashki Romashki
Marishkaa25 Мариночка sharik sharik sharik
М.Ира Ирочка Rose Rose Rose
Утро Наташенька Romashki Romashki Romashki
Девочки, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания!!! Rose Rose Rose

07 Окт 2021 2:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
собиралась испечь. И вот наконец сподобилась. Я бисквитную пеку.Получилась обалденно вкусная и пышная. Мы ее слопали сразу вечером.
Утро писал(а):
Морковка не выкопана, чеснок не сажен.

А я сегодня чеснок с луком все же посдила. Остались цветники. Все срезать, выкопать гладиолусы (так и незацвели, сволочи). И все. Сезон закончен.
Утро писал(а):
У нас строят новый ледовый Дворец спорта

О! И у нас строят. Кажется к НГ закончить должны.

07 Окт 2021 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
М.Ира
Я тоже семяна фиолетовой и светло-зеленой цветной капусты купила. Ещё где то оранжевую видела. В продаже вообще только качаны белого цвета и романеско продают, других цветов ни разу не видела. Но фиолетовая сеять с января на рассаду можно, чтоб весной в огороде росла. Сейчас идут осенне-зимние. Очень тяжело капусту подбирать семенами. Их много, и все вперемешку в онлайн магазине. Поэтому проще рассаду купить, чтоб наверняка по сезону высадить

М.Ира
Вот и у меня 2 попытки и такой горох, а не свёкла, но я все как то сею там, где вода плохо доходит и получается из-за полива она такая мелкая у меня. Первые Светланы неплохие наросли, они прям вплотную к полива были. Буду пробовать в зимнее время в разные месяцы сеять, пачки большие, по 100 грамм купила, для экспериментов))) не плоды, так хоть ботву в салат пустим))).
У нас опять с водой для полива не все гладко.... блин, задолбали. Такие планы были на зимний период с салатами. Дожди шли, видимо канал полианой забился грязью и чистить не спешат, заранее до дождей как всегда не отключили те, кто за ним смотрит. Еврокубы набраны, надеюсь пошевелиться и будет вода зимой, ну или дожди хотя бы периодично.

07 Окт 2021 2:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
М.Ира
Да, круглый год, и это очень хорошо. После каждого сезона с месяц передышка, а потом ломка начинается))) но видишь, здесь всему свой сезон. Я не представляю, если бы все надо было высаживать в одно время, потом ухаживать. Жесть, я бы не смогла объем в 2 раза выше потянуть, ещё и с местной жарой. Не знаю как вы все успеваете, особенно, если только на выходные в огород ездите.

07 Окт 2021 3:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже семяна фиолетовой и светло-зеленой цветной капусты купила. Ещё где то оранжевую видела.

Я в прошлом году фиолетовую ссжала и желтую. Ничего особенного на вкус.
Marishkaa25 писал(а):
Не знаю как вы все успеваете, особенно, если только на выходные в огород ездите.

Ну, это ктт как. Кто по выходным, а кто ежедневно. А что?! Вот сейчас спзоне закроем, и полгода отдыхать будем.

07 Окт 2021 3:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Ну может у вас не так жарко. Я то с июня, а то и с середины мая могу только с утра до 11 и вечером после 18.00 что то делать. Иначе от жары помереть можно. Физически не успеть за всем ухаживать. Одни помидоры и огурцы все время апрель - июнь занимают. Растут с бешенной скоростью, все сформировать, подвязать, подкормить надо. Томаты от гусениц обработать хотя бы раз в 2 недели, а там параллельно и сбор урожая активный- лук, чеснок, все виды фасоли .
Физически не успеть ещё и капустами- салатами, бобовыми заниматься.
С середины июля по середину августа отдыхаю, потом потихоньку начинаю все удалять, вычитать, без спешки, наслаждаясь что то высаживаю. Декабрь- январь передышка и с середины февраля вся зелень, редис, лук. Потом картошка, а ближе к апрелю все остальное- начинаю с томатов, потом вся бахча и остальные пасленове+ фасоль и кукуруза

Кстати заморозила летом кукурузу в початках. На днях 1 упаковку сварила. Ещё 3 или 4 осталось. Как же это вкусно))) не зря я её столько натыкала, ой не зря)))) дети рады то как были. На следующий год не меньше посею. В магазине она дорогущая и никакая, ещё и не пойми чем обработанная.

Наверх