Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2021 15:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2021 22:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Всяко бывает. Год на год не приходится. Вот, в этом году было очень жарко. И дождей почти не было. Поливать приходилось все ежедневно. А быыает, что лето холодное, дождливое. Идеальная погода редко бывает.
Я в этом году посеяла кукурузы вроде не мало. А с этой засухой выросло совсем мало. Пачатки крохотные. Не полные. Позавчера сняла буквально 6 пачатков размером 10 см. На обед съели. Вот и весь урожай. Кстати, очень нравится кукурузу варить в микррволновке. Как нашла эттт рецепт https://forum.say7.info/topic86693.html, так с тех пор только так и варю. Морозить кукурузу не пробовала. Марин, а ты ее прям пачатками сырую замораживаешь? Я еще ее консервирую https://forum.say7.info/topic58105.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2021 1:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Света, десертная ложка какого уксуса? 9 процентного? Не кисло? У меня пакет замороженной кукурузы, никак не решусь законсервировать. Горох делала, никто есть не стал . Сказали, что уксус чувствуется. Не хотят. Девочки, здравствуйте!! Я вас читаю, в курсе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Окт 2021 2:50
|
Lana_nov
Да, Свет. 9%. Не кисло. Нормально. С горошком сложнее. В нем действительно чуть перебрать уксус, так кисло будет. Кукуруза не так капризна. Да и сахара там много: на 0.5 баночку 2 ст л.
Ты на пробу сделай одну. Если понравится, то еще сделаешь. |
08 Окт 2021 12:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Я вакууматор купила. У меня в 1 морозилке почти все полки без дверей, не удобно. Так вот початки очистили, запихнуть в пакет, закуумировала. Они тогда плотно, можно один на один сложить, не вывалятся. А потом полуразмороженные отварила 12 минут. На следующий год часть среду и заморожуотдельно. В этом году много разных овощей наморозила. Очень выручает. Сейчас немного разгрузить морозильник. Индюка последнего надо будет забивать в ноябре. |
08 Окт 2021 20:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, не добавляй уксус, соль, сахар и простерилизовать и будет прекрасная кукуруза, я все время так делаю и горошек без уксуса, иногда могу чуть лимонки добавить, но это редко |
08 Окт 2021 20:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Моя мечта и соковыжималка ![]() |
08 Окт 2021 21:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
08 Окт 2021 21:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света, пусть розы отойдут от болячки ![]() У меня родики загинаются, все-таки, один куст наполовину обрезала, засох , сиреневый, белый живучее, но это дело времени, выкину и больше ни-ни, на их место насажу лилейников и гортензий маленьких ![]() ![]()
Ох, уж этот кашель ![]() Я опять подстыла, у нас всего два градуса все дни, ветер и дождь, сегодня хоть полдня без дождя, но дико холодно, я пока два ведра орехов собрала, сильно перемерзла, из носа опять потекло и все кости ломит дико ![]() Посмотрела на макрофилы, вроде бы не подмерзли, но листья стали краснеть, холодно им все-таки.Еще столько дел, а погода не дает повозиться
Она молодчина, оптимистка пожизненная, я ей позваниваю, передаю вкусняшки с детьми,сегодня коржиков ей напекла, в последнее время не вожусь с выпечкой, чтобы не соблазняться ![]() ![]() Завтра калину протру , она очень любит
Марин, земля теплая?
Иришка, как там зубки у вашей девочки, полечили?
Да, уж, мелковата ![]()
КРАСОТА ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я одно время , сеяла и фиолетовую и желтую капусту, только она , после отваривания, все равно белеет ![]() Кочанчик зачетный ![]()
![]() ![]()
Иришка, понравились?
У тебя с кремом?Люблю ![]() ![]()
Сладкие куколки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Светик, поздравляю с закрытием сезона, мне еще до нового года разгребаться ![]()
Кто полгода, а кто всего ничего ![]() ![]() Вчера перебирала помидорные пакетики, семян очень много, часть отложила, теперь из оставшихся надо выбрать лучшие, нашла томат -гном Махагони, Наташа присылала, а я забыла его посеять, да и много новинок даже и попробовала, так что ничего мне не надо, всего достаточно, есть свои семена морковки, огурцов, тыкв, дынь и цветов |
08 Окт 2021 21:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, кто -нибудь растил вегетативные георгины, карликовые?
Я в этом году два черенка купила, один кустик залила летом, он сгнил, а второй сейчас так разросся по земле, просто стог георгиновый, так здорово смотрится, жаль, что цветок не махровый, желтый, но мне нравится, надо бы начеренковать ,чтобы сохранить до весны, ищу у кого бы купить еще черенки, может посоветуете проверенных цветоводов? Знаете, что мне понравилось у этих карликов?Им холода нипочем, чем прохладнее, тем они пышнее и цветок крупнее ![]() |
08 Окт 2021 22:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
У нас ночью около +15. Днем около 30. Земля тёплая, как минимум до начала ноября. Потом может буквально за 3-5дней резко похододать Сейчас выходишь, солнце очень греет, но утром чувствуется, что ветерок такой прохладный, осенний На следующий год надо обязательно сушилка купить для фруктов и овощей |
09 Окт 2021 0:53
|
Lana_nov
Ага. Спасибо.
Я боюсь без кислоты. Во-первых , может взорваться. Во-вторых, бутулизм развивается когдв в банке нет кислоты и воздуха. Опасно. Рисковать не хочу.
Я с родиками давно завязала. Не растут они у меня. Но, или я не могу создать им подходящие условия. Но, ведь, красивые, заразы!
Ну, как жы так?! Нужны тебе были эти орехи, чтоб так мерзнуть?! Согрейся хорошенько. Может и обойдется.
Калина - это хорошо. При высоком давлении с медом ее хорошо пить. Я давала рецепт https://forum.say7.info/post5143801.html#5143801
Что дклвть? ![]() |
09 Окт 2021 12:27
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Нас октябрь радует теплой +14 и солнечной погодой! Хотя гидрометцентр прогонозировал всего 1 солнечный день в октябре ![]()
Я всегда сажаю чеснок в конце октября, боюсь, что прорастёт.
Была посажена ещё "золотая" так было написано на пакете, но не выросла.
Может ты и права, распланировала работы на год и не спеша делаешь. |
09 Окт 2021 12:33
|
М.Ира
Нужная вешь ![]()
Танюша, всем почистили, удалили лишние. Теперь у собак зубы лучше, чем у нас, улыбка белоснежная ![]()
Уже потушила с овощами, цвет, наверное, поменялся, т.к. не видела фиолетового цвета.
Да ![]()
Взяла готовый крекер, взбитые белки и запекла до готовности белков. Вкусно было и очень быстро. Танюшка, не болей ![]() |
09 Окт 2021 15:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
М.Ира
Посмотим, 4как себя уже посаженная поведет. Пока поливаем, часто, в рост пошла. По подкормкам на следующей неделе почитаю, когда выходная буду. Пока гранулированный перегной под каждый куст подсыпали. Этого на 3 недели хватит, он постепенно удобряет |
09 Окт 2021 21:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]() Мой вам совет: при любых обстоятельствах, делайте вид, что на сердце покой. Это ваш шанс избежать обязательства всем объяснять, что случилось с тобой! Будьте приветливы, доброжелательны, стрессоустойчивы, в чем-то просты. Много читайте, тогда обязательно речи и мысли не будут пусты. Не осуждайте других, не злорадствуйте! помните истину: прошлого нет. Возраст неважен, указанный в паспорте, только душа знает сколько вам лет. Будет тогда в жизни все замечательно, снимет любую печаль, как рукой! Но главное здесь — при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой. (Ах Астахова) ![]() |
09 Окт 2021 21:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Ириша ![]() Я не позволяю себе болеть, главное-встать, а потом подгоняю себя пинками весь день ![]() ![]() ![]() Гибискусы мои гибридные подмерзли все-таки, у меня были подозрения, что у нас заморозки, сегодня убедилась, а бутоны живые, весь день ветродуй, аж крышу сносит ![]()
Это очень вкусно ![]() ![]()
![]() ![]()
Света, просто надоедает эта бесконечная холодная погода, меня вечно зимой тянет куда-то, в горы, например, но там дубняк в это время года ![]() 1 января планируем поездку, но загадывать не хочу, обидно, если не получится.
Спасибо, Света ![]() ![]() Мне калину нельзя, она сильно сгущает кровь, да и давление понижает, а соседке тоже и гепарин в живот и капают разжижку, я сегодня калину протерла , с сахаром смешала, разложила в пакеты и в морозилку, горчит немного.Представляю, как вкусно с медом, можно Саше сделать, мы в горах мед очень хороший взяли, цветочный, ароматный ![]() ![]() Калина наша омолодилась, еще ягоды есть, надо только обрезать Руки не могу отчистить после нее, страшные такие ![]() ![]()
Орехи надо собирать, мешают ходить, потом прорастают, да и копеечка хоть какая-то в семью ![]()
Красивые, конечно, но для нашего климата совсем не походят, слишком жарко у нас летом, а зимой без снега, они любят прохладу и влажность
Понимаю, я стерилизую долго и храню в холодильнике, ттт, все в порядке ![]()
Отличная погода ![]() Сушилка-это классно ![]() Я свою убрала в коробку и на полку поставила, жду следующего сезона Хотела еще сливы повялить, да в родительском доме, кто-то обобрал все и черноплодку тоже, что Марина мне привозила деревце, в этом году урожай был шикарный, да не успели собрать, яблоки не тронули, видимо есть свои ![]() |
09 Окт 2021 22:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
На картах осень ворожила:
-Ах, мне уже не мало зим, Колоду листьев разложила ,- Кто будет суженым моим? Вот лист червовый выпадает. -Король ветров? Неужто он?, - Разочарованно вздыхает, - Какой же это моветон! Зачем он мне, гуляка-ветер?! Любовниц у него не счесть. Доступно ветру всё на свете, Ему подруга всюду есть. Зажгла костры листвы багряной, Смотрелась в зеркала озёр. Там водяной влюблённо-пьяный Нёс о себе какой-то вздор. Крутила шар из рос хрустальных. Гадать пыталась по руке. Клин журавлей кричал прощально И быстро таял вдалеке. Устав, печальная присела В моём саду на край скамьи. За нею дождь пришёл несмело. Рассыпав капельки свои. Её приОбнял очень нежно И, ничего не говоря, Пролил тоски своей безбрежной Любимой целые моря.. Ирина Косенкова ![]() |
10 Окт 2021 15:13
|
Lana_nov
Все диктуют климатические условия. Позволяла бы наша погода круглый год что-то выращивать, мы бы тоже так делали. Но увы: у нас полгода холодно.
Внутри безешка получилась?
Это все понятно. Но можно же денек подождать, прка холодно.
И у нас им не нравится. Зимой слишком холодно. Весной слишком мнооо света даже под деревьями. Летом - мало влаги. Сплошные танцы с бубнами.
Я свою еще не убирала. Хочу боярышник посушить. Тогла уберу. В этом году боярышник просто обсыпан ягодами.
Я со своими не знаю что делать. Раздаю всем желающим. Который год рржают. И не ппосто рожают, а все увыпаны стоят. |
10 Окт 2021 15:18
|
М.Ира
Да, но я люблю, чтоб была не хрустящая, поэтому пекла недолго. |
10 Окт 2021 18:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Окт 2021 18:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, поздравьте меня, у нас сегодня плюс 10 и выглянуло солнышко
![]()
Света, это же здорово ![]() ![]() У меня есть яблони, что через год рожают, поэтому нет такого огромного урожая, было семь яблонь, одну убрали, из шести, только три в этом году с яблоками, три отдыхают, сильно две разрослись, надо обрезать , а то яблоки к соседям падают, будут ругаться.
Ждала, почти месяц дожди и непогода,, столько грязищи везде. теперь вычищаю потихоньку, орехи видеть не могу, взяла перерыв ![]() ![]() Сегодня первый день, когда встала утром и двор почти чистенький, немножко метелкой пошаркала и красота ![]()
Шикарный ![]() ![]() Соседка мне предлагала деревце, так мой не разрешил, так соседка прямо под наш забор посадила, говорит, что подрастет , будет и мне урожай боярышника ![]() Сегодня не пошла на рынок, думаю, увижу деревце какое-нибудь и все, не выдержу ![]() ![]() Девочки, вы видели на официальном сайте агрофирмы Поиск, в продаже появились деревья -сады?Цена , конечно, ого-го ![]() ![]() https://online.semenasad.ru/catalog/pitomnik-fructus-grusha/derevosad.html |
10 Окт 2021 18:26
|
М.Ира
Ага, у меня целых 5 яблок!!!! ![]() |
11 Окт 2021 2:02
|
Lana_nov
Много - это мягко сказано. Вот одно дерево: Это Богатырь. А таких деревьев еще 5. И все такие.
Мои тоже раньше через год рожали. А где-то с 2012 стали рожать каждый год. И каждый раз в таком примерно количестве. Я, конечно, рада. Это приятно. Но так жалко остающиеся на ветках яблоки. Ведь, вкусные. Но все сохранить просто нереально.
Конечно, можно. Помню, мой дедушка прививал на одном дереве нескольео сортов. На соседнем участке брошеном у нас росла яблоня мельба и китайка. Жаль, во время травопала сгорела.
Я только в теории знаю. Сама не пробовала. Но кто-то из девочек, помню, прививал. Вот, только не помню кто. |
11 Окт 2021 23:44
|
Багиррра
Елена |
EOVhelga
Олюшка, прости что пропустила твой день рождения! Поздравляю, хоть и с большим опозданием.Желаю тебе много солнца, улыбок, положительных эмоций, что б родные и близкие окружали тебя заботой и любовью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Несколько дней совсем не заходила сюда. Приболела, прихватило поджелудку.Состояние ужасное, кто знает(( А ещё и отчёт в сжатые сроки и никуда не убежишь.Не ела ничего такого, что могло бы спровоцировать, может всё таки помидорный сезон не зря прошёл, да добила нервами по работе. Сейчас полегче конечно.Тань, чем спасаешься? Кушать всё время хочется.. У нас опять кругом горят торфяники.Сегодня ехали на работу и в 10 метрах не видно ничего.Правда говорят- хоть топор вешай, синё кругом.Сайлент Хилл какой то, не бывало у нас в таких масштабах.Про запах гари ваще молчу, даже дома уже воняет ![]() ![]() ![]() |