Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Окт 2021 15:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пора привыкнуть: осень - время года,
Не больше и не меньше - лишь сезон...
Ведь у природы нет плохой погоды,
И предаваться грусти не резон.
Добрый день, Девочки girl_in_love

Пусть будет небо чистое над вами,
Пусть будет жизнь по-доброму светла.
Живите, окружённые друзьями,
И всех вам благ, здоровья и тепла!

07 Окт 2021 22:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ну может у вас не так жарко. Я то с июня, а то и с середины мая могу только с утра до 11 и вечером после 18.00 что то делать.

Всяко бывает. Год на год не приходится. Вот, в этом году было очень жарко. И дождей почти не было. Поливать приходилось все ежедневно. А быыает, что лето холодное, дождливое. Идеальная погода редко бывает.
Marishkaa25 писал(а):
Кстати заморозила летом кукурузу в початках. На днях 1 упаковку сварила. Ещё 3 или 4 осталось. Как же это вкусно))) не зря я её столько натыкала, ой не зря)))) дети рады то как были. На следующий год не меньше посею. В магазине она дорогущая и никакая, ещё и не пойми чем обработанная.

Я в этом году посеяла кукурузы вроде не мало. А с этой засухой выросло совсем мало. Пачатки крохотные. Не полные. Позавчера сняла буквально 6 пачатков размером 10 см. На обед съели. Вот и весь урожай.
Кстати, очень нравится кукурузу варить в микррволновке. Как нашла эттт рецепт https://forum.say7.info/topic86693.html, так с тех пор только так и варю. Морозить кукурузу не пробовала. Марин, а ты ее прям пачатками сырую замораживаешь? Я еще ее консервирую https://forum.say7.info/topic58105.html

08 Окт 2021 1:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
консервирую

Света, десертная ложка какого уксуса? 9 процентного? Не кисло? У меня пакет замороженной кукурузы, никак не решусь законсервировать. Горох делала, никто есть не стал . Сказали, что уксус чувствуется. Не хотят.

Девочки, здравствуйте!!
Я вас читаю, в курсе. girl_haha
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2021 2:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да, Свет. 9%. Не кисло. Нормально. С горошком сложнее. В нем действительно чуть перебрать уксус, так кисло будет. Кукуруза не так капризна. Да и сахара там много: на 0.5 баночку 2 ст л.
Ты на пробу сделай одну. Если понравится, то еще сделаешь.

08 Окт 2021 12:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Я вакууматор купила. У меня в 1 морозилке почти все полки без дверей, не удобно. Так вот початки очистили, запихнуть в пакет, закуумировала. Они тогда плотно, можно один на один сложить, не вывалятся. А потом полуразмороженные отварила 12 минут.
На следующий год часть среду и заморожуотдельно. В этом году много разных овощей наморозила. Очень выручает.

Сейчас немного разгрузить морозильник. Индюка последнего надо будет забивать в ноябре.

08 Окт 2021 20:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Не кисло? У меня пакет замороженной кукурузы, никак не решусь законсервировать. Горох делала, никто есть не стал . Сказали, что уксус чувствуется. Не хотят.

Света, не добавляй уксус, соль, сахар и простерилизовать и будет прекрасная кукуруза, я все время так делаю и горошек без уксуса, иногда могу чуть лимонки добавить, но это редко

08 Окт 2021 20:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я вакууматор купила.

Моя мечта и соковыжималка good2

08 Окт 2021 21:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Вот и пятница настала,
Можно с легкостью вздохнуть.
Наступил конец недели,
Значит, надо отдохнуть.

Я желаю очень классно
Выходные провести.
В настроении быть прекрасном,
Не скучать и не грустить.

08 Окт 2021 21:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
выживут ли теперь эти розы? Такая же гадость у меня на Нине Вейбул была. Я ее тогда тоже сильно покромсала. ТТТ, стоит чистая. Цветет до сих пор. Молю бога, что бы и эти 2 выжили.

Света, пусть розы отойдут от болячки praising Очень жаль, когда болеют такие взрослые и красивые растения.
У меня родики загинаются, все-таки, один куст наполовину обрезала, засох , сиреневый, белый живучее, но это дело времени, выкину и больше ни-ни, на их место насажу лилейников и гортензий маленьких Wink girl_claping
Lana_nov писал(а):
. У меня температуры совсем не было. Только горло болела и кашель сильный был. Ну, и из носа текло.

Ох, уж этот кашель praising
Я опять подстыла, у нас всего два градуса все дни, ветер и дождь, сегодня хоть полдня без дождя, но дико холодно, я пока два ведра орехов собрала, сильно перемерзла, из носа опять потекло и все кости ломит дико wacko1
Посмотрела на макрофилы, вроде бы не подмерзли, но листья стали краснеть, холодно им все-таки.Еще столько дел, а погода не дает повозиться
Lana_nov писал(а):
Ой, ой, ой! Ну, хорошо, что хорошо аончается. Дай Бог, что б инсульт без тяжких последствий прошел.

Она молодчина, оптимистка пожизненная, я ей позваниваю, передаю вкусняшки с детьми,сегодня коржиков ей напекла, в последнее время не вожусь с выпечкой, чтобы не соблазняться Wink girl_haha А тут расстаралась.
Завтра калину протру , она очень любит
Marishkaa25 писал(а):
. Сегодня в удовольствие в земле ковырялась

Марин, земля теплая?
М.Ира писал(а):
мне жалко, как мучается старушка, ей 15 лет, посмотреть не даёт, а видимо болят зубки

Иришка, как там зубки у вашей девочки, полечили?
М.Ира писал(а):
Вот она, вся такая

Да, уж, мелковата unknown Надо сорт поменять, есть же к жаре устойчивые, надо посмотреть
М.Ира писал(а):
Это фотографировала во вторник перед работой в 6-30. Небо было удивительно красивым на рассвете, нежно розовым с голубым, фото этого не передаёт.

КРАСОТА give_heart good
М.Ира писал(а):
У нас во всю спеет ремонтатная малина

nyam2 good2 У меня тоже и клубника girl_claping
М.Ира писал(а):
Вот это жажда жизни.

Я одно время , сеяла и фиолетовую и желтую капусту, только она , после отваривания, все равно белеет unknown
Кочанчик зачетный good
М.Ира писал(а):
На день рождения мужа пекла торт

nyam2 good2
М.Ира писал(а):
твои печенюшки, только вино у меня красное

Иришка, понравились?
М.Ира писал(а):
Угощайтесь крекером

У тебя с кремом?Люблю nyam2 good
М.Ира писал(а):
И привет от моих девчонок

Сладкие куколки girl_in_love Чмоки в носик give_heart air_kiss
Утро писал(а):
Горжусь и люблю свой город.

give_heart good2 friends
Lana_nov писал(а):
Сезон закончен.

Светик, поздравляю с закрытием сезона, мне еще до нового года разгребаться wacko1
Lana_nov писал(а):
и полгода отдыхать будем.

Кто полгода, а кто всего ничего Wink girl_haha
Вчера перебирала помидорные пакетики, семян очень много, часть отложила, теперь из оставшихся надо выбрать лучшие, нашла томат -гном Махагони, Наташа присылала, а я забыла его посеять, да и много новинок даже и попробовала, так что ничего мне не надо, всего достаточно, есть свои семена морковки, огурцов, тыкв, дынь и цветов

08 Окт 2021 21:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, кто -нибудь растил вегетативные георгины, карликовые?
Я в этом году два черенка купила, один кустик залила летом, он сгнил, а второй сейчас так разросся по земле, просто стог георгиновый, так здорово смотрится, жаль, что цветок не махровый, желтый, но мне нравится, надо бы начеренковать ,чтобы сохранить до весны, ищу у кого бы купить еще черенки, может посоветуете проверенных цветоводов?
Знаете, что мне понравилось у этих карликов?Им холода нипочем, чем прохладнее, тем они пышнее и цветок крупнее good2

08 Окт 2021 22:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У нас ночью около +15. Днем около 30. Земля тёплая, как минимум до начала ноября. Потом может буквально за 3-5дней резко похододать

Сейчас выходишь, солнце очень греет, но утром чувствуется, что ветерок такой прохладный, осенний
На следующий год надо обязательно сушилка купить для фруктов и овощей

09 Окт 2021 0:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Так вот початки очистили, запихнуть в пакет, закуумировала. Они тогда плотно, можно один на один сложить, не вывалятся. А потом полуразмороженные отварила 12 минут.

Ага. Спасибо.
mur1040 писал(а):

Света, не добавляй уксус, соль, сахар и простерилизовать и будет прекрасная кукуруза, я все время так делаю и горошек без уксуса, иногда могу чуть лимонки добавить, но это редко

Я боюсь без кислоты. Во-первых , может взорваться. Во-вторых, бутулизм развивается когдв в банке нет кислоты и воздуха. Опасно. Рисковать не хочу.
mur1040 писал(а):
У меня родики загинаются, все-таки, один куст наполовину обрезала, засох , сиреневый, белый живучее, но это дело времени, выкину и больше ни-ни, на их место насажу лилейников и гортензий маленьких

Я с родиками давно завязала. Не растут они у меня. Но, или я не могу создать им подходящие условия. Но, ведь, красивые, заразы!
mur1040 писал(а):
Я опять подстыла, у нас всего два градуса все дни, ветер и дождь, сегодня хоть полдня без дождя, но дико холодно, я пока два ведра орехов собрала, сильно перемерзла, из носа опять потекло и все кости ломит дико

Ну, как жы так?! Нужны тебе были эти орехи, чтоб так мерзнуть?! Согрейся хорошенько. Может и обойдется.
mur1040 писал(а):
Завтра калину протру , она очень любит

Калина - это хорошо. При высоком давлении с медом ее хорошо пить. Я давала рецепт https://forum.say7.info/post5143801.html#5143801
mur1040 писал(а):
Кто полгода, а кто всего ничего

Что дклвть? unknown такой уж у вас климат.А знаешь,ууже в феврале на дачу хочется.ТТолько ттам делать особо нечего в это время.

09 Окт 2021 12:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Утро писал(а):
У нас температура уже месяц около 5 градусов и дожди каждый день,

Нас октябрь радует теплой +14 и солнечной погодой! Хотя гидрометцентр прогонозировал всего 1 солнечный день в октябре unknown
Утро писал(а):
чеснок не сажен.

Я всегда сажаю чеснок в конце октября, боюсь, что прорастёт.
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже семяна фиолетовой и светло-зеленой цветной капусты купила.

Была посажена ещё "золотая" так было написано на пакете, но не выросла.
Marishkaa25 писал(а):
Да, круглый год, и это очень хорошо. После каждого сезона с месяц передышка,

Может ты и права, распланировала работы на год и не спеша делаешь.

09 Окт 2021 12:33

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я вакууматор купила.

Нужная вешь good2
mur1040 писал(а):
Иришка, как там зубки у вашей девочки, полечили?

Танюша, всем почистили, удалили лишние. Теперь у собак зубы лучше, чем у нас, улыбка белоснежная girl_haha
mur1040 писал(а):
Я одно время , сеяла и фиолетовую и желтую капусту, только она , после отваривания, все равно белеет

Уже потушила с овощами, цвет, наверное, поменялся, т.к. не видела фиолетового цвета.
mur1040 писал(а):
Иришка, понравились?

Да nyam2
mur1040 писал(а):
У тебя с кремом?Люблю

Взяла готовый крекер, взбитые белки и запекла до готовности белков. Вкусно было и очень быстро.
Танюшка, не болей Romashki Чудит погода.

09 Окт 2021 15:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
М.Ира
Посмотим, 4как себя уже посаженная поведет. Пока поливаем, часто, в рост пошла. По подкормкам на следующей неделе почитаю, когда выходная буду. Пока гранулированный перегной под каждый куст подсыпали. Этого на 3 недели хватит, он постепенно удобряет

09 Окт 2021 21:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Мой вам совет: при любых обстоятельствах,
делайте вид, что на сердце покой.
Это ваш шанс избежать обязательства
всем объяснять, что случилось с тобой!

Будьте приветливы, доброжелательны,
стрессоустойчивы, в чем-то просты.
Много читайте, тогда обязательно
речи и мысли не будут пусты.

Не осуждайте других, не злорадствуйте!
помните истину: прошлого нет.
Возраст неважен, указанный в паспорте,
только душа знает сколько вам лет.

Будет тогда в жизни все замечательно,
снимет любую печаль, как рукой!
Но главное здесь — при любых обстоятельствах
делайте вид, что на сердце покой.
(Ах Астахова)

09 Окт 2021 21:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
не болей Чудит погода.

Спасибо, Ириша air_kiss
Я не позволяю себе болеть, главное-встать, а потом подгоняю себя пинками весь день girl_haha Сегодня даже в огороде повозилась, нет не с орехами, обрезала большой гибискус, Аннабель, гортензию и плетистые розы, парочку, я же весной ничем не занималась,бездельница, куча сухих побегов, вот и обрезала , кусты здоровые, три часа возюкалась, еще соседи мешали советами, после обеда потеплело, до плюс 8, все вылезли на улицу, на радостях, а тут я с секатором Wink girl_haha
Гибискусы мои гибридные подмерзли все-таки, у меня были подозрения, что у нас заморозки, сегодня убедилась, а бутоны живые, весь день ветродуй, аж крышу сносит wacko1
М.Ира писал(а):
Взяла готовый крекер, взбитые белки и запекла до готовности белков. Вкусно было и очень быстро.

Это очень вкусно nyam2 good2
М.Ира писал(а):
анюша, всем почистили, удалили лишние. Теперь у собак зубы лучше, чем у нас, улыбка белоснежная

good2 friends
Lana_nov писал(а):
Что дклвть? такой уж у вас климат.А знаешь,ууже в феврале на дачу хочется.ТТолько ттам делать особо нечего в это время.

Света, просто надоедает эта бесконечная холодная погода, меня вечно зимой тянет куда-то, в горы, например, но там дубняк в это время года wacko1
1 января планируем поездку, но загадывать не хочу, обидно, если не получится.
Lana_nov писал(а):
Калина - это хорошо. При высоком давлении с медом ее хорошо пить. Я давала рецепт

Спасибо, Света nyam2 good2
Мне калину нельзя, она сильно сгущает кровь, да и давление понижает, а соседке тоже и гепарин в живот и капают разжижку, я сегодня калину протерла , с сахаром смешала, разложила в пакеты и в морозилку, горчит немного.Представляю, как вкусно с медом, можно Саше сделать, мы в горах мед очень хороший взяли, цветочный, ароматный nyam2 good
Калина наша омолодилась, еще ягоды есть, надо только обрезать
Руки не могу отчистить после нее, страшные такие wacko1 Я и лимоном и щеточкой, у меня кожа противная,как губка, всю грязь впитывает girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, как жы так?! Нужны тебе были эти орехи, чтоб так мерзнуть?! Согрейся хорошенько. Может и обойдется.

Орехи надо собирать, мешают ходить, потом прорастают, да и копеечка хоть какая-то в семью girl_claping
Lana_nov писал(а):
Я с родиками давно завязала. Не растут они у меня. Но, или я не могу создать им подходящие условия. Но, ведь, красивые, заразы!

Красивые, конечно, но для нашего климата совсем не походят, слишком жарко у нас летом, а зимой без снега, они любят прохладу и влажность
Lana_nov писал(а):
Я боюсь без кислоты. Во-первых , может взорваться. Во-вторых, бутулизм развивается когдв в банке нет кислоты и воздуха. Опасно. Рисковать не хочу.

Понимаю, я стерилизую долго и храню в холодильнике, ттт, все в порядке good
Marishkaa25 писал(а):
У нас ночью около +15. Днем около 30. Земля тёплая, как минимум до начала ноября. Потом может буквально за 3-5дней резко похододать

Отличная погода good2
Сушилка-это классно good
Я свою убрала в коробку и на полку поставила, жду следующего сезона
Хотела еще сливы повялить, да в родительском доме, кто-то обобрал все и черноплодку тоже, что Марина мне привозила деревце, в этом году урожай был шикарный, да не успели собрать, яблоки не тронули, видимо есть свои unknown А здесь у меня еще одна яблоня в яблоках, не могу достать, очень высоко.

09 Окт 2021 22:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
На картах осень ворожила:
-Ах, мне уже не мало зим,
Колоду листьев разложила
,- Кто будет суженым моим?
Вот лист червовый выпадает.
-Король ветров? Неужто он?,
- Разочарованно вздыхает,
- Какой же это моветон!
Зачем он мне, гуляка-ветер?!
Любовниц у него не счесть.
Доступно ветру всё на свете,
Ему подруга всюду есть.
Зажгла костры листвы багряной,
Смотрелась в зеркала озёр. Там водяной влюблённо-пьяный
Нёс о себе какой-то вздор. Крутила шар из рос хрустальных.
Гадать пыталась по руке.
Клин журавлей кричал прощально
И быстро таял вдалеке. Устав, печальная присела
В моём саду на край скамьи.
За нею дождь пришёл несмело.
Рассыпав капельки свои.
Её приОбнял очень нежно
И, ничего не говоря,
Пролил тоски своей безбрежной
Любимой целые моря..

Ирина Косенкова

10 Окт 2021 15:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Может ты и права, распланировала работы на год и не спеша делаешь.

Все диктуют климатические условия. Позволяла бы наша погода круглый год что-то выращивать, мы бы тоже так делали. Но увы: у нас полгода холодно.
М.Ира писал(а):

Внутри безешка получилась?
mur1040 писал(а):
Орехи надо собирать, мешают ходить, потом прорастают, да и копеечка хоть какая-то в семью

Это все понятно. Но можно же денек подождать, прка холодно.
mur1040 писал(а):
Красивые, конечно, но для нашего климата совсем не походят, слишком жарко у нас летом, а зимой без снега, они любят прохладу и влажность

И у нас им не нравится. Зимой слишком холодно. Весной слишком мнооо света даже под деревьями. Летом - мало влаги. Сплошные танцы с бубнами.
mur1040 писал(а):
Сушилка-это классно
Я свою убрала в коробку и на полку поставила, жду следующего сезона

Я свою еще не убирала. Хочу боярышник посушить. Тогла уберу. В этом году боярышник просто обсыпан ягодами.
Фото

Фото

mur1040 писал(а):
А здесь у меня еще одна яблоня в яблоках, не могу достать, очень высоко.

Я со своими не знаю что делать. Раздаю всем желающим. Который год рржают. И не ппосто рожают, а все увыпаны стоят.

10 Окт 2021 15:18

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Внутри безешка получилась?

Да, но я люблю, чтоб была не хрустящая, поэтому пекла недолго.

10 Окт 2021 18:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Воскресение пришло,
На душе так — хорошо,
Этот день пусть будет тёплым,
Светлым, ясным и свободным,
Настроение — до небес,
Будет полон, чар, чудес,
Пусть друзья приходят в гости,
Все печали, прочь отбросьте,
Веселитесь и гуляйте,
И в компании — не скучайте!

10 Окт 2021 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, поздравьте меня, у нас сегодня плюс 10 и выглянуло солнышко Yahoo!Я убрала в теплице помидоры и цветы все выкинула и огромные кашпо выдраила, подвязала хризантемы, посмотрела фото прошлогодние, они уже цвели вовсю, в этом году никак не раскачаются, вот думаю, может прикрыть их укрывным ?Дождей вроде не обещают, надо подумать.
Lana_nov писал(а):
Я со своими не знаю что делать. Раздаю всем желающим. Который год рржают. И не ппосто рожают, а все увыпаны стоят.

Света, это же здорово good2 Я радуюсь , когда яблок много, но я так поняла. что у вас их ОЧЕНЬ МНОГО good
У меня есть яблони, что через год рожают, поэтому нет такого огромного урожая, было семь яблонь, одну убрали, из шести, только три в этом году с яблоками, три отдыхают, сильно две разрослись, надо обрезать , а то яблоки к соседям падают, будут ругаться.
Lana_nov писал(а):
Это все понятно. Но можно же денек подождать, прка холодно.

Ждала, почти месяц дожди и непогода,, столько грязищи везде. теперь вычищаю потихоньку, орехи видеть не могу, взяла перерыв Wink girl_haha
Сегодня первый день, когда встала утром и двор почти чистенький, немножко метелкой пошаркала и красота Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Я свою еще не убирала. Хочу боярышник посушить. Тогла уберу. В этом году боярышник просто обсыпан ягодами.

Шикарный nyam2 good2
Соседка мне предлагала деревце, так мой не разрешил, так соседка прямо под наш забор посадила, говорит, что подрастет , будет и мне урожай боярышника good Она еще и кизил там же пристроила, тоже на наш участок растет,
Сегодня не пошла на рынок, думаю, увижу деревце какое-нибудь и все, не выдержу Wink girl_haha
Девочки, вы видели на официальном сайте агрофирмы Поиск, в продаже появились деревья -сады?Цена , конечно, ого-го wacko1 Можно ведь и самим привить деревья?Я ни разу не пробовала, а хочется, если кто умеет, научите, пожалуйста girl_in_love
https://online.semenasad.ru/catalog/pitomnik-fructus-grusha/derevosad.html

10 Окт 2021 18:26

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я радуюсь , когда яблок много, но я так поняла. что у вас их ОЧЕНЬ МНОГО

Ага, у меня целых 5 яблок!!!! Yahoo!

11 Окт 2021 2:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, это же здорово Я радуюсь , когда яблок много, но я так поняла. что у вас их ОЧЕНЬ МНОГО

Много - это мягко сказано. Вот одно дерево:
Фото

Это Богатырь. А таких деревьев еще 5. И все такие.
mur1040 писал(а):
У меня есть яблони, что через год рожают, поэтому нет такого огромного урожая

Мои тоже раньше через год рожали. А где-то с 2012 стали рожать каждый год. И каждый раз в таком примерно количестве. Я, конечно, рада. Это приятно. Но так жалко остающиеся на ветках яблоки. Ведь, вкусные. Но все сохранить просто нереально.
mur1040 писал(а):
Девочки, вы видели на официальном сайте агрофирмы Поиск, в продаже появились деревья -сады?Цена , конечно, ого-го Можно ведь и самим привить деревья?

Конечно, можно. Помню, мой дедушка прививал на одном дереве нескольео сортов. На соседнем участке брошеном у нас росла яблоня мельба и китайка. Жаль, во время травопала сгорела.
mur1040 писал(а):
Я ни разу не пробовала, а хочется, если кто умеет, научите, пожалуйста

Я только в теории знаю. Сама не пробовала. Но кто-то из девочек, помню, прививал. Вот, только не помню кто.

11 Окт 2021 23:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
EOVhelga
Олюшка, прости что пропустила твой день рождения! Поздравляю, хоть и с большим опозданием.Желаю тебе много солнца, улыбок, положительных эмоций, что б родные и близкие окружали тебя заботой и любовью! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Несколько дней совсем не заходила сюда. Приболела, прихватило поджелудку.Состояние ужасное, кто знает(( А ещё и отчёт в сжатые сроки и никуда не убежишь.Не ела ничего такого, что могло бы спровоцировать, может всё таки помидорный сезон не зря прошёл, да добила нервами по работе. Сейчас полегче конечно.Тань, чем спасаешься? Кушать всё время хочется..

У нас опять кругом горят торфяники.Сегодня ехали на работу и в 10 метрах не видно ничего.Правда говорят- хоть топор вешай, синё кругом.Сайлент Хилл какой то, не бывало у нас в таких масштабах.Про запах гари ваще молчу, даже дома уже воняет wacko1 wacko1 wacko1

Наверх