Сообщение |
Автор |
12 Окт 2021 0:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | Тань, чем спасаешься? Кушать всё время хочется.. |
 Лена, жалею тебя
Я тебе советую прокапаться, здорово помогает
И желудок проверь, обычно когда проблемы с желудком, начинает и поджелудка болеть
У меня от таблеток пустырника один раз такой приступ был
Я же сразу сутки не пью воду, три дня не ем и потом по две ложки то каши, то супчика
Но есть мне тогда совсем не хочется, какая-то блокировка включается, на еду
Спасаюсь только Но-шпой, уколами, дома всегда она есть, энзимы не пью, пока обострение не пройдёт, желательно сильно не наклоняться и тяжёлое не поднимать.
Я же в сентябре капельницы сделала, тоже обнаглела летом, помидоры, огурцы ела за обе щеки, а потом конфет налопалась, чего сто лет не было, поджелудка моя обалдела, от моей наглости и как дала мне, страшно вспоминать, как же плохо было.
Леночка, выздоравливай, видимо у тебя уже хронический панкреатит, слушай свой организм, не нервничай, здоровья тебе
|
12 Окт 2021 0:14
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Всем Спокойной ночи
|
12 Окт 2021 21:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Пока вы все заняты, я тут пообщаюсь тихо сама с собою
В каждом мгновенье, касаясь души,
Мы всё торопимся, мы всё спешим,
Жить не умеем сегодняшним днём,
Может со временем это поймём.
Может научимся всё таки жить,
Каждым мгновеньем своим дорожить,
Счастья слезинки в ладонь собирать,
Верить в кого то, с надеждою ждать.
Пусть в каждом сердце пробудится свет,
Там, где его до сих пор ещё нет,
Нужно лишь верить, без страха начать,
Новую книгу иль в жизни этап.
Верьте, что есть на земле чудеса,
Рядом они, лишь откройте глаза,
В самом простом, и обычном для нас,
Может откроете прямо сейчас,
Дверцу, где тихо стучатся они,
С кучей ненужной пустой болтовни,
Нет, нужно только сегодняшним жить,
Может ведь завтра и не наступить.
Ольга Богатырева
|
12 Окт 2021 21:31
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
У нас наладилась погода, я два дня вожусь с цветами, вчера хризантемами занималась, сегодня начеренковала гортензий разных, знаю, что поздно, а вдруг да получится что-то
Принесла, как всегда , фотографий немного
\
|
12 Окт 2021 22:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Я только в теории знаю. Сама не пробовала. Но кто-то из девочек, помню, прививал. Вот, только не помню кто. |
Люда прививала, я точно помню, она давно не заходит , видимо занята
Lana_nov писал(а): | Конечно, можно. Помню, мой дедушка прививал на одном дереве нескольео сортов. На соседнем участке брошеном у нас росла яблоня мельба и китайка. |
Здорово
Lana_nov писал(а): | Это Богатырь. А таких деревьев еще 5. И все такие. |
Вот это да  Круто
Света, вы хорошо ухаживаете, поэтому такой урожай космический
Lana_nov писал(а): | Это Богатырь |
Почитала про сорт, у нас такие не растут, а может я не видела, оказывается и колоновидные есть и карлики  У нас тут красные популярны, из зеленых-Семеренко, да Голден
М.Ира писал(а): | Ага, у меня целых 5 яблок!!!! |
Поздравляю  Это с молодых яблонь?
Всем Спокойной ночи, пока, пока
|
13 Окт 2021 0:21
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Всем привет! Как красиво,Танюш!
|
13 Окт 2021 0:59
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Света, вы хорошо ухаживаете, поэтому такой урожай космический |
Ничего не делаем практически. Иногда делаем обрезку. Осенью рассыпаю удобрение "Осень" по всему саду. В том числе и под яблонями. И еще белим осенью. Вот и весь уход.
|
14 Окт 2021 21:18
|
Lenochka
Москва
|
КРАСОТКИ ПРИВЕТИК
Я С ВАМИ  ))))
|
14 Окт 2021 21:46
|
Lana_nov
 Светлана
|
|
15 Окт 2021 19:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Окна загораются золотым свечением, Вечер наступает тихим наваждением. Кажется, секреты счастья вечер знает, Только почему-то их от нас скрывает. Может быть, он сможет нам их все доверить,
Но не нужно вечер метриками мерить.
И не стоит чувства измерять чем-либо,
За секреты скажем вечеру «Спасибо»
И уют домашний каждый вечер дарит
День ли нас морозит или солнцем марит. Магу-чародею вечер стал подобный,
И волшебник этот очень-очень добрый…
|
15 Окт 2021 19:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov
Света, прекрасно выглядишь на новой аватарке
Я тоже купила осеннее удобрение, что сказать, ну и цены  5 кг Фертики-650 рублей, взяла что подешевле, ещё мешок огромный торфа, буду гортензии засыпать.
Света, расскажи, как храните яблоки
Мы, наконец-то, убрали все, я сложила их в один слой, в ящики, не кондицию пустила на повидло
Вчера ездили на картошку, тут поле не далеко, набрали 12 вёдер, я 10,Саша 2  Потом ещё по грибы заглянули, ведёрко маслят набрали, осенних
Я всю картошку перебрала, рассортировала, в подвал перетащила, вчера устала сильно, в 7 вечера вырубилась
Сегодня пекла пирожки, с картошкой, с капустой
У нас листопад, полетели листья с деревьев, мету, скребу, собираю, погода хорошая, в воскресенье опять дождь обещают, так не хочется
Девочки, вы заметили, как неделя пролетела?
Всем хороших выходных, тёплой погоды
|
15 Окт 2021 20:03
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lenochka
Леночка, очень рада тебя видеть
Как твоё здоровье, как дела, как Лизавета?
|
16 Окт 2021 0:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Света, прекрасно выглядишь на новой аватарке |
Спасибо. mur1040 писал(а): | Света, расскажи, как храните яблоки |
Да как, Собираем аккуратно, чтоб не тюкнуть. Складываем в ящики и опускаем в подвал.Там и лежат. mur1040 писал(а): | не кондицию пустила на повидло |
Мы некондицию что съели, что сестре козам сбагрили. Рогатые довольны.Лопают яблочки за милую душу. mur1040 писал(а): | Потом ещё по грибы заглянули, ведёрко маслят набрали, осенних |
Здорово! Удачно съездили mur1040 писал(а): | У нас листопад, полетели листья с деревьев, мету, скребу, собираю, погода хорошая, в воскресенье опять дождь обещают, так не хочется |
У нас листопад давно. Тоже метем. Вчера похолодало. Дождь прошел. Сегодня солнце было. Без дождя. Но ветер, прям, ледяной. Съездили сегодня на дачу на пару часов буквально. Я розы плетистые подтяула немного, забрали кое-что, яблок набрали и домой уехали.
Да, у меня же новое приобретение. Купили электрокраскопульт деревья белить. Позавчера опробовали. Класс! Через пару недель буду белить яблоньки мои с грушами. Если не сдохнет агрегат, то управлюсь за полчаса. Благо, В этом году особо чистить на стволах нечего. Лето сухое было. лешайники не наросли. Нужно будет только старую кору обколупать.
|
16 Окт 2021 20:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Живите в радость! Дарите радость!
Ведь это проще, чем вам казалось!
Пусть будет мир к вам великодушен,
Чтоб оставались в покое души!
Помочь спешите, кому нужнее,
Общайтесь с теми, кому важнее!
Нежнее будьте, себя любите,
И жизнь почаще благодарите.
Мечтать не бойтесь, мечты помогут,
Кому-то в жизни найти дорогу.
Живите ярко и интересно,
Чтоб жизнь не стала буханкой пресной.
Любите жизнь и тепло дарите,
И каждый день свой благодарите
За вздох, за счастье быть с кем-то рядом,
Ведь жизнь сама уже нам награда!
|
16 Окт 2021 20:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Мы некондицию что съели, что сестре козам сбагрили. Рогатые довольны.Лопают яблочки за милую душу. |
Я тоже соседским козам отдаю частенько яблоки,любят их больше, чем капусту
Lana_nov писал(а): | . Но ветер, прям, ледяной. Съездили сегодня на дачу на пару часов буквально. Я розы плетистые подтяула немного, забрали кое-что, яблок набрали и домой уехали. |
 Ох, как не люблю такой ветер
У нас тепло было, только сил что-то нет совсем, по мелочи повозилась и уже вечер
Гортензии связала и торф подсыпала, впихнула в один куст малиновые обрезки, дождь пройдет и можно укутывать гортензии, уже пора, буду Сашу просить помочь, одной неудобно , да еще коты мешают, хвостики мои, помощники сопливые
Lana_nov писал(а): | Да, у меня же новое приобретение. Купили электрокраскопульт деревья белить. |
Поздравляю, Света  Покупка классная, у меня давно, очень удобно и экономично  В этом году Саша белил деревья, не очень удачно, почти все смылось за сезон, я купила хорошую готовую побелку, надо бы побелить обязательно
Света, а ты купорос добавляешь в раствор?
|
16 Окт 2021 21:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Немного фотографий
Всем Спокойной ночи, пока, пока
|
16 Окт 2021 21:57
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Гортензии связала и торф подсыпала, впихнула в один куст малиновые обрезки, дождь пройдет и можно укутывать гортензии, уже пора, буду Сашу просить помочь, одной неудобно , да еще коты мешают, хвостики мои, помощники сопливые |
Я свои макрофилы укрыла. Обрезала, сверху горшки водрузила и травой засыпала. Цвести обе не будут. Нет ни одной цветочной почти. mur1040 писал(а): | Света, а ты купорос добавляешь в раствор? |
Я готовую беру. В этом году взяла на WB 3кг упаковку известки. Написано, что не смывается. Ну, позавчерашний дождь выдержала. Не смылась. mur1040 писал(а): | Немного фотографий |
Балуешь нас фотками. Надо бы мне свои обработать да выложить. Или хоть на Яндекс-диске альбом сделать, да ссылку выложить. Что-то лениво мне стало по 1 фотки добавлять.
|
17 Окт 2021 21:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Пусть этот вечер будет добрым,
Теплым и нежным для Вас!
Это был мимолётный роман - дней на восемь
Или может быть больше, что, впрочем, неважно.
Но случилась такая оказия: Осень
До беспамятства в Лето влюбилась однажды.
Осень - взрослая дама. Серьёзна. Плаксива.
Но отнюдь не лишённая шарма при этом.
Ну а тут повелась с молодым и красивым!
Закрутила роман с зажигательным Летом.
Осень рдела рябиной, смущаясь и млея,
Получая от Лета последние розы.
И гуляли они по кленовым аллеям,
Убеждая друг друга: у них всё серьёзно!
Осень просто сияла, смеялась некстати,
Что унылой особе совсем не присуще.
Наряжалась в роскошные яркие платья
Из листвы золотой и бегоний цветущих.
Потеплела, оттаяла, птицей запела.
Распустила кокетливо рыжие косы.
Может каждый влюбиться: житейское дело.
Не смотрите на эти чудачества косо!
Но в какой-то из дней Лета просто не стало.
Не осталось следа! Никакого намёка!
Осень охнула, сбросила платье устало
И заплакала первым дождём одиноко.
И поблекла листвой, и завяла цветами,
Заплела поседевшие пряди в косицы.
И заныла: как мне, увядающей даме,
Можно было вот так безрассудно влюбиться?
Ах, я глупая-глупая, старая Осень!
Боже мой, но как славно они пролетели -
Наши дни вместе с Летом! Их было аж восемь!
Или больше? Ну, в общем, почти две недели.
© Юлия Вихарева
|
17 Окт 2021 21:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Я свои макрофилы укрыла. Обрезала, сверху горшки водрузила и травой засыпала. Цвести обе не будут. Нет ни одной цветочной почти. |
У меня тоже пара кустов пустых, не пойму почему
Lana_nov писал(а): | Я готовую беру. В этом году взяла на WB 3кг упаковку известки. Написано, что не смывается. Ну, позавчерашний дождь выдержала. Не смылась. |
Я тоже готовую взяла, купорос всегда добавляла, цвет такой ядовитый
Не знаю, успею побелить деревья, у нас гроза, только что разворчалась, молниями пугает  На завтра тоже дождь обещают.
Я сегодня чеснок, лук посадила, обрезала огромную розу, пару клематисов и несколько метельчатых гортензий, еще малину убираю, старую, потихоньку, вы меня заразили бассейном, готовлю теперь место для хочухи
Lana_nov писал(а): | Надо бы мне свои обработать да выложить. Или хоть на Яндекс-диске альбом сделать, да ссылку выложить. Что-то лениво мне стало по 1 фотки добавлять. |
Может будет желание, Света, с удовольствием полюбуюсь твоей красотой
|
18 Окт 2021 2:07
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Я тоже готовую взяла, купорос всегда добавляла, цвет такой ядовитый
Не знаю, успею побелить деревья, у нас гроза, только что разворчалась, молниями пугает На завтра тоже дождь обещают. |
Успеешь. Это же не к спеху. Главное до снега успеть. У меня на пачке написано, что белить поздней осени после того, как деревья сбросят листья. mur1040 писал(а): | вы меня заразили бассейном, готовлю теперь место для хочухи |
Я не знаю как ты без бассейна до сих пор обходишься. Жарко же у вас. mur1040 писал(а): | Я сегодня чеснок, лук посадила, обрезала огромную розу, пару клематисов и несколько метельчатых гортензий, |
Я чеснок неделю назад посадила. Сегодня розы тоже обрезать начала. Потихоньку плетучки пригибаю. У меня Свани к концу сезона раздухарилась. Нарастила новые побеги, вся в бутонах. Прям, резать жалко. И плети такие длиннющие. Я где-то читала, что ее как плетистую выводили, но она коротковата получилась. И ее теперь классифицируют как почвопокровную. А у меня в этом году она больше на плетистую походит. Может мне ее и не резать, а пригнуть? mur1040 писал(а): | Может будет желание, Света, с удовольствием полюбуюсь твоей красотой |
Да надо, надо сделать.
|
18 Окт 2021 20:05
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
Пожелаю вечера доброго,
Мыслей светлых и в сердце тепла.
Пожелаю беседы душевной,
Позабыть про дневные дела.
Пусть луна за окном улыбается,
Звезды блещут и дарят мечты.
Пусть вечерний и нежный ветер
Унесет от мирской суеты.
|
18 Окт 2021 20:33
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Может мне ее и не резать, а пригнуть? |
Не знаю, Света
Я свои плетистые обрезаю, я же не укрываю, все равно подмерзнут
Можно попробовать, конечно, ты же ничего не теряешь
Я почитала про твою розу, её как шраб можно растить и как почвопокровную, на плетистую она не тянет из-за мелковатого цветка, хотя в галерея нормального размера цветы, мне очень форма понравилась, цветочка, лохматенькая такая
Поздравьте меня, я укрыла часть гортензий , 7 штук больших, осталось всего 9,средних и малявок, укрывного не хватило, надо покупать, нам обещают минус ночью, вот я и взялась укутывать
Девочки, вы укрываете древовидные пионы?
Я кутаю каждый год, хотя видела, что они у нас прекрасно зимуют без укрытия, на улице, на клубах, пока кусты связала, думаю надо или нет, все равно нечем пока.
Дождик был не сильный, с утра тоже моросило, но я потихоньку повозилась
Подошла соседка, спросила есть ли у меня Роза мира, я сказала, что нет, соседка ушла, а до меня, как до жирафа, потом дошло, что это она о Глории Дэй говорила
Она у меня была, когда-то, но потом пропала, но купить её можно, я видела, что это не дефицит, а соседка пассказывала, что найти не может такую розу
У нас на рынке продают интересную астру, написано почвопокровная,вересковая, цветы такие меленькие, белые, кустики стелятся, я смотрела, смотрела и не взяла, потом пошла, на следующий день, а её уже нет, вот зацепила меня эта астрочка, очень классно смотрится
Нашла в интернете фотографию, правда миленькая?
|
18 Окт 2021 20:41
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Мой ангел...
Ирина Самарина-Лабиринт
Я – первый снег, но в середине мая…
Я – жаркий зной, но в ночь на Рождество…
Чем больше бьют, тем я сильней живая…
Я есть у всех, но нет ни у кого.
Мне сложно жить сегодня, в веке этом,
Ведь я привыкла жить, но в веке том.
И я зимой в душе таскаю лето.
Улыбка на губах, а в горле ком…
И я смеюсь, шучу и зажигаю.
Чем боль сильней, тем громче хохот мой…
Когда меня толкают, я взлетаю,
Ведь ангел за моей стоит спиной.
Я не люблю навязчивых советов,
Особенно от тех, кто сломлен сам.
Мой ангел не седой, а просто светлый.
Он пробуждает веру в чудеса.
И часто говорит, что поседеет
От бесконечных выходок моих.
То тихо что-то шепчет, то потеет,
И тащит крест тяжёлый за двоих…
А я смотрю, как лужи дождевые
В себя впитали неба полотно
И отражают звёзды, как живые…
А ангел всё воюет с сединой…
Когда меня проблемы вызывают
На пару слов пойти, поговорить,
Мой ангел за спиною завывает
И просит у прохожих подкурить.
И если я слезами умываюсь –
То просто нет воды, а мне нужна…
На ангела смотрю и восхищаюсь,
Ему идёт безумно седина!
|
18 Окт 2021 20:59
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
mur1040 писал(а): | На ангела смотрю и восхищаюсь,
Ему идёт безумно седина! |
Таня,  а картинка прикольная
|
19 Окт 2021 0:15
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Нашла в интернете фотографию, правда миленькая? |
В интернете видела эту астру. Очень она мне нравится. Вот, только в продаже ни разу не видела. mur1040 писал(а): | Девочки, вы укрываете древовидные пионы? |
Читала, что кутать их надо только первых 3 года. Потом они так растут. mur1040 писал(а): | Я почитала про твою розу, её как шраб можно растить и как почвопокровную, на плетистую она не тянет из-за мелковатого цветка, хотя в галерея нормального размера цветы, мне очень форма понравилась, цветочка, лохматенькая такая |
Я бы не сказала, что цветки мелкие. Не крупные, конечно. До ЧГ далеко. Но и не мелкие. Вот, как шраб ее вряд ли можно сформировать. Ветки тонкие. Нуждаются в опоре. Я ее на подставку поднимаю. Но сейчас ей она маловата уже. Плети переросли. Не буду обрезать. Положу на землю. Если что, обрезать и весной могу.
Вот, моя красавица. Правда, фото не этого года
ol4ik1 писал(а): | Таня, а картинка прикольная |
Ага
|