Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

19 Окт 2021 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сделала я альбом на Яндекс-диске https://disk.yandex.ru/a/3rvBy9GNI0uhbA

19 Окт 2021 9:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, вы укрываете древовидные пионы?

Обязательно, Тань. Делаю шалашик и заматываю в 2 слоя 60-ки.Берегу цветочные почки.

19 Окт 2021 14:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Нельзя ждать от погоды вечного солнца, а от человека неизменно прекрасного настроения.
Научитесь видеть красоту в дожде и очарование в грусти.

Принесла ам угощение, простое печенье, к чаю nyam2 girl_claping
Фото

19 Окт 2021 14:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Обязательно, Тань. Делаю шалашик и заматываю в 2 слоя 60-ки.Берегу цветочные почки.

Спасибо, Леночка air_kiss Я закрою все-таки, надо купить материал
Lana_nov писал(а):
Сделала я альбом на Яндекс-диске

Схожу посмотрю girl_claping
Света, хорошо у тебя, очень уютно girl_in_love
А что за пион, розовый?Зацепил меня своей пушистостью good2
Отдельное спасибо за Геру, она у вас сонюшка, спит и спит girl_haha good
А белая огромная роза?Шнеевитхен?
Огромный помидор nyam2 good2 Как зовут?
Свента, спасибо за фотографии, будто в лето вернулась girl_in_love good

19 Окт 2021 14:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
а картинка прикольная

friends В тему, как говорится Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
В интернете видела эту астру. Очень она мне нравится. Вот, только в продаже ни разу не видела.

Подруга на рынке работает, попросила ее сходить, узнать, будет еще такая астра в продаже, вроде обещают привезти еше, надо не прозевать girl_claping
Мне надо один кусочек приукрасить, а то там каменюки торчат wacko1
Lana_nov писал(а):
Читала, что кутать их надо только первых 3 года. Потом они так растут.

Да оно понятно, ну а вдруг замерзнут почки, жалко будет, куст взрослый, лучше укрою, так спокойнее
У нас похолодало сегодня, ветер, туманище, я не пошла в огород, ужин приготовила, да к компьютеру, почти выходной получается Yahoo! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот, моя красавица. Правда, фото не этого года

Хороша, да girl_claping good

19 Окт 2021 15:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
На лесной тропинке, средь высоких сосен,
Целовалась осень с проливным дождём.
Расплетал ей дождик золотые косы,
И шептал на ухо - нежно, горячо...

Дождик - был зануда, и уже не молод,
А, как юный мальчик, осень полюбил.
В ревности бессильной, ветер злобно стонет.
Но, дождю перечить, не хватает сил...

Серой пеленою дождь укутал осень,
Гладил нежно руки и смотрел в глаза,
Но, блеснул луч солнца, появилась просинь.
На прощанье дождик осени сказал:

"Полюбил тебя я - горячо и жарко,
Ты, желанной стала, осень, для меня.
И, поверь, бесценным, мне была подарком.
Видел счастье в жизни, лишь с тобою я"...

Снова, дождик обнял, нежно, свою осень,
" Будем, верю, вместе, только меня жди!" ....
Оттого, седая, в небе видна просинь.
Оттого, льют чаще осенью дожди..

19 Окт 2021 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А что за пион, розовый?Зацепил меня своей пушистостью

Тань. я покупала его как Распбберри Сандей. Но мне кажется, что это не он. Нет характерных желтых лепестков. Мне кажется, что это Сара Бернар. На него больше похож.
mur1040 писал(а):
Отдельное спасибо за Геру, она у вас сонюшка, спит и спит

Эту егозу межно снять только когда она отдыхает или с тыла Smile А на даче она любит на солнышке понежится, позагорать.
mur1040 писал(а):
А белая огромная роза?Шнеевитхен?

Если ты имеешь ввиду розу у стены, то это Эльф. А если под яблоней, то это Шнеевальцер. Она тожу у меня поражена бактериальным раком. Там 2 стебля от одного ствола. И на 1м был нарост. Я его вырезала, но боюсь, что болезнь к корню пошла. Жалко очень. Роза мощная, красивая, крупная, душистая. Не прихотливая. И вот, такая незадача. Я как-то за красную меньше переживаю. Она уже на собственных корнях живет. Яяпобеги в сторону дает. А Шнеевальцер еще молодая роза. Она 2й сук только в прошлом году вырастила. А то все деревцем росла.
mur1040 писал(а):
Огромный помидор Как зовут?

Желто-зеленый, Кажется Корифей. Семена в Садах России покупала. Вроде сорт. Семена собрала с него.
mur1040 писал(а):
У нас похолодало сегодня, ветер, туманище, я не пошла в огород, ужин приготовила, да к компьютеру, почти выходной получается

У нас тоже холодно. Вчера уже похолодало. Мы хоть на дачу и ездили, но почти ничего не делали. Я плетучки подтянула, остышиеся вещи собрала. Папа ставни на 2м этаже поставил. А потом подъехали соседи. Посидели с ними, сезн закрыли. Собственно там и осталось розы накрыть. Но это еще не скоро. А сегодня у меня стирка. Из дома нос высовывать даже не хочется.

19 Окт 2021 22:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне кажется, что это Сара Бернар. На него больше похож.

Все равно красавец good2
Lana_nov писал(а):
А если под яблоней, то это Шнеевальцер.

Под яблоней Wink Жаль, что заболела, очень, видимо саженец был больным, бывает такое, очень жаль, роза такая классная, может переболеет?
Lana_nov писал(а):

Желто-зеленый, Кажется Корифей.

Размеры впечатляют girl_claping good2 Ты же знаешь, я люблю все огромное Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. Из дома нос высовывать даже не хочется.

praising Сама такая, у нас дубняк, на градуснике 0, вороны каркали весь день, такое ощущение, что снег пойдет.
Всем Спокойной ночи , приятных сновидений girl_bye girl_in_love

19 Окт 2021 23:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
видимо саженец был больным, бывает такое, очень жаль, роза такая классная, может переболеет?

А, нет. Саженец хороший был. Мне кажется, что попала инфекция в трещенку, появившуюся при пригибании розы. Потому что нарос аккурат в месте сгиба был.надеюсь, что переболеет. У меня на Нине Вейбул такая же гадость была в позапрошлом году. Вырезала. Но не надеялась на благополучный исход. Я уже другой кустик этой розы подискивала. А она в прошлом году уже чистенькая была. В этом вообще красоткой стала. И веточек много наростила, и цвела пышно. И стебельки сейчас чистенькие.
mur1040 писал(а):
Ты же знаешь, я люблю все огромное

Так и я тоже. Вкусный помидорчики был.

20 Окт 2021 20:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Пусть наполнится вечер теплом
И лишь красочным настроением!
Каждый миг пропитан добром,
Позитивом, счастьем, везением!

20 Окт 2021 20:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А, нет. Саженец хороший был. Мне кажется, что попала инфекция в трещенку, появившуюся при пригибании розы. Потому что нарос аккурат в месте сгиба был.надеюсь, что переболеет. У меня на Нине Вейбул такая же гадость была в позапрошлом году. Вырезала. Но не надеялась на благополучный исход. Я уже другой кустик этой розы подискивала. А она в прошлом году уже чистенькая была. В этом вообще красоткой стала. И веточек много наростила, и цвела пышно. И стебельки сейчас чистенькие.

Света, почитала сегодня про эту заразу на розах, ты знаешь, это все лечится, обрезается , купоросится и живет прекрасно good2 Так что пусть твоя красавица выздоравливает good
Lana_nov писал(а):
Вкусный помидорчики был.

Была в Садах России сегодня, ну и цены у них wacko1
Сейчас, видимо, у всех дорого, хорошо, что своих семян очень много, буду их сеять, сорта хорошие, проверенные, не буду больше гоняться за чудесами Wink girl_haha
У нас сегодня солнце, но очень ветрено и холодно, я продолжаю штурмовать орехи, убрала на одном участке, сгребла листья, орехи чумазые, все перемыла, поставила на просушку
Достала нимфеи из маленького пруда, из двух купленных этим летом, по очень даже не дешевой цене, одна загнулась, нет верхушечной почки совсем, расстроилась, жаль денег , нимфея красивая, Черная принцесса, зато Майла живая и это радует, завтра мой дома, отправит их на зимовку в большой пруд
Хотела убрать канны с георгинами, а они цветут, не стала трогать, в ноябре обещают сухую и теплую погоду, вот тогда и уберу все.
Всем хорошего вечера, пока, пока girl_bye girl_in_love

Ты считаешь осень - это грустно,
Но сегодня ты ей улыбнись.
Да, порою улыбаться трудно,
Теплому дождю ты отзовись.

Почему же осень это скука?
Я считаю, что наоборот.
Осень - не всегда разлука,
Осень - нашей жизни хоровод.

Осень - это дождь по коже,
Первые снежинки на щеках,
Осень - ярких листьев ложе,
Грустная улыбка на устах.

Осень - это новые ошибки,
Нежные и чувственные сны.
Осень - это новые попытки,
Это время ожидания весны.
Zarina_1993

20 Окт 2021 22:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, почитала сегодня про эту заразу на розах, ты знаешь, это все лечится, обрезается , купоросится и живет прекрасно Так что пусть твоя красавица выздоравливает

Будем надеяться. Завтра собираемся на дачу. Должно потеплеть. Прихвачу маленький опрыскиватель. Побрызгаю чем-нибудь.
mur1040 писал(а):
Была в Садах России сегодня, ну и цены у них

Ладно бы просто цены! У них и фасовка жуть. Я же рассазывала, как лобелию у них купила? Было напичано, что в упаковке 10 штук. Я-то, наивная, думала, что 10 гранул (как-то брала такую, понравилась). Нет! 10 ПЫЛИНОК! Вот, охота было отсчитывать пылинки. А еще салат фрилис брала пакетик. Обычно же салата в пачку сыпят, хоть весь огород засевай. У них было ровно 10 семечек. К тому же они не взошли. А стоили как крыло самолета. Я редко у них сейчас что покупаю. Если уж совсем что-то интересное, чего у других нет. А в этом году батанические тюльпанчики и фритилярии на Валдберис купила. Такие луковки чистенькие girl_in_love И недорого совсем.
mur1040 писал(а):
Хотела убрать канны с георгинами, а они цветут, не стала трогать, в ноябре обещают сухую и теплую погоду, вот тогда и уберу все.
У меня 1 кана осталась. Остальные померзли. А эта из мааахонького уцелевшего кусочка наросла. Но не цвела ни разу. А в этом году я ее на дачу и не вывозила. На окошке дома растет. Листья гонит.
Георгин у меня тоже 1 в прошлом году был. Весной на 2 разделила. Один вроде и неплохо нарос. А -й маленькую былинку вырастил. Зацвести так и не зацвели. Морозом тюкнуло и все. Позавчера выкопала. А там похоже хрущи покомандывали. На большом 1 картошка наполовину съедена. А от маленького и картошка размером с крупную фасолену. И "тряпочка" еще от одной картошки. Засыпала обгрызеное золой. Не знаю: доживут ли они до весны. Вот, не люблю георгины. А этот в подарок с СК прислали. Да, он красивый. Но не люблю танцы с бубнами вокруг них.
Вот, вроде гладиолувы тоже и выкопать надо, и обрезать, зимой сохранить. Но мне с ними как-то проще. Вот, не зацвели они в этом году. Жалко. Но я как-то спокойно к этому отнеслась. Выкопала. Сейчас сушатся в парнике. Посмотрю, может завтра обрежу. Сложу в коробочку и уберу на хранение. А георгин еще нужно придумать как сохранить.

21 Окт 2021 22:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Снова дождь заморосил... Шаль легла на плечи...
День отсчёт свой завершил... Чай... Малина... Вечер...

21 Окт 2021 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, не люблю георгины. А этот в подарок с СК прислали. Да, он красивый. Но не люблю танцы с бубнами вокруг них.

Я тоже их особо не жалую, ни канны, ни георгины, но Саша мой их обожает и сам высаживает каждый сезон, я только проращиваю
Сегодня был минус, думала, что померзнут, нет, они так уютно пристроились между деревьями и крыжовником, видимо они их прикрывают,от холода, бутонов полно, пусть цветут girl_haha
Lana_nov писал(а):
. А в этом году батанические тюльпанчики и фритилярии на Валдберис купила. Такие луковки чистенькие И недорого совсем.

У нас выбор был шикарный, этих тюльпанчиков, но цены. космические, у меня в голове калькулятор, чем платить такие деньги за луковицы, лучше гортензию или розу купить Wink girl_haha
Не знала , что на Вайлдберриз продают цветы unknown
Lana_nov писал(а):
Будем надеяться. Завтра собираемся на дачу. Должно потеплеть. Прихвачу маленький опрыскиватель. Побрызгаю чем-нибудь.

Света, как съездили на дачу?Все сделали?
Мы сегодня опять картошку выбивали, только ее уже морозом прихватило, что сверху, вся течет, пришлось рыть землю, набрали еще немного, теперь точно хватит girl_claping good Поехали с нами соседи, походили пять минут и домой уехали, не понравилось им в земле возиться, говорят, что лучше купят, а мы с Саней, как кроты рылись, говорю ему-деревня мы с тобой Wink girl_haha
Света, я же сегодня купила себе астру вересковую Yahoo! Последний кустик забрала, позвонила подруга, она мои грибы продает, я пошла за деньгами и вернулась с астрой Wink girl_haha Любовно высадила, мне рассказали и показали, как весной ее начеренковать, что отрезать надо, короче буду ее разводить girl_claping girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Как всегда, немного цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мои кутанки-гортензии, вот такие лошади вымахали, выше меня wacko1
Укрыла сама, правда немного заломала веток, ну что поделать, естественная убыль Wink girl_haha
Фото

Фото

Всем Спокойной ночи и Сладких снов girl_bye
girl_in_love

Люблю людей в прекрасном настроении,
Когда в глазах смеётся доброта,
А в сердце — то незримое свечение,
То синевы простор и высота.

Нет, каждый вроде выглядит обычно:
Прошёл и не запомнился вовек,
Но стало настроение отличным,
И словно обновился человек.

Пусть дома, пусть во всяком учреждении,
С какой к нему ни сунешься нуждой,
Тот человек, в отличном настроении,
Шагнёт к тебе с улыбкой и душой.

В толпе, в час пик, где часто сущий ад,
Страстей и споров попросту не будет,
Ведь в превосходном настроенье люди
Не злобствуют и даже не грубят.

А главное, в невзгодах иль лишениях,
Когда порой в душе тоска и лёд,
Хоть тут ты даже и не ждёшь спасения,
Но человек в прекрасном настроении
Скорей других услышит и придёт.

И, право же, не следует дивиться
В какой-то мере странностям таким,
Ведь если сердце радостью стучится,
Оно нередко жаждет поделиться
Вот этой своей радостью с другим.

Сравните всех знакомых вам людей,
И, безусловно, сразу станет ясно,
Что человек, настроенный прекрасно,
И мягче, и красивей, и добрей.

И, может, чтобы сложностей не знать,
Неплохо б нам принять одно решение:
Не отравлять друг другу настроение,
А повышать и только повышать!

Эдуард Асадов

22 Окт 2021 4:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Не знала , что на Вайлдберриз продают цветы

Сама случайно наткнулась. Что-то искала и мне приложение выдало эти тюльпанчики. Фритилярии уже целенаправлено искала.
mur1040 писал(а):
Света, как съездили на дачу?Все сделали?

Ездили. Я розы дообрезала. С нами родственники были. Они яблок набрали. Завтра , вернее уже сегодня, собираюсь розы опрыскать, деревья побелить. Ну, а там как получится.
mur1040 писал(а):
Света, я же сегодня купила себе астру вересковую

Здорово! А укорениться успеет?

22 Окт 2021 21:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Вам всем я яркой осени желаю, чтобы в душе сияла акварель.
Портрет листвы осенней посылаю, пусть закружит от счастья карусель.
Пусть ваш мирок не тронет непогода, пусть разукрасит осень ваши дни,
Пусть вас минуют беды и невзгоды, пусть только счастье будет впереди!

22 Окт 2021 21:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А укорениться успеет?

Надеюсь girl_claping good
Lana_nov писал(а):
Фритилярии уже целенаправлено искала.

Это рябчики?А какую ты хотела?
У нас сегодня плюс 23 wacko1 жара, как летом, я целый день генералила на кухне, мыла, стирала, опять мыла, люди в огородах, а я не захотела, надо бы луковичные высадить, томятся в холодильнике, может завтра захочу, а может и нет Wink girl_haha
Всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

22 Окт 2021 22:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Это рябчики?

Да.
mur1040 писал(а):
А какую ты хотела?

Я хотела белую шахматную. А мне все смеси попадали. В принципе, у меня есть пара растений, но они красные. Покупала смесь, но белых не попадало. А на Валдберис я белые нашла. Впрочем, взяла и пачку смеси. Цена-то реально смешная была: 167 р за 10 белых луковиц, 129- за смесь(10 луковиц) и 130 за 15 луковиц тюльпанов.
mur1040 писал(а):
У нас сегодня плюс 23 жара, как летом,

А у нас такой ветер был wacko1 ! Хотела же опрыскиванием и побелкой заняться. Но разве в такую погоду это возможно? Так что так, по мелочам: качели разобрали, яблоки подобрали, деревья почистили. Подготовили к поблке. Может будет погода получше, тогда побыстрее покрасим

23 Окт 2021 21:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Все будет: и улыбки, и цветы,
🌱И обязательно все сбудутся мечты,
🌼И жизнь наша, как в сказке расцветет,
🌱Душа в груди, как в детстве запоет.
🌼И старые друзья поддержат нас,
🌱И новые найдутся в добрый час.
🌼Судьба, нам улыбнувшись, подмигнет,
🌱Удачу тут же в гости к нам пришлет.

23 Окт 2021 22:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Цена-то реально смешная была:

good2 Цены аппетитные good
У меня были рябчики, когда-то, красивые они все-таки good2
Lana_nov писал(а):
. Может будет погода получше, тогда побыстрее покрасим

Я сегодня вычистила двор, наконец-то, от листьев ореховых, три часа мудохалась wacko1 А еще на крыше swoon swoon swoon
С утра сгоняла на рынок, с соседями, купила пару роз, Глорию Дэй и Польку girl_in_love Давно ее хотела, разбавила немного яркие розы, Глория Дэй с огромным бутоном girl_claping
Фото Польки, из интернета. пока
Фото

Фото

Фото

Фото

Правда, классный абрикосовый цвет ?girl_claping good
Завтра поедем за Дабл де лайт и все, сезон покупок закрыт и надолго Wink girl_haha
Высадила розы, все пролила хорошенько, смотрю, а у меня георгины и канны черные стоят, я обалдела, днем 23, ночью -3 , очень не хотелось их копать, пинками себя заставляла Wink girl_haha Все почистила, затащила в подвал огромную ванну, засыпала перегной и уложила клубни, сверху опять перегной, канн очень много, еще пару тазов засыпала и пару ведер, зато весной полью и пусть прорастают girl_claping good
Сегодня 25 и тихо, погода просто ласкала give_heart
Но из-за перепада температур, здоровье пошаливает wacko1
Всем Спокойной ночи girl_bye

25 Окт 2021 0:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет от потеряшки! Rose Rose Rose
Фото

Фото

Новостей много, но не сегодня.
Пойду пару страничек почитаю

25 Окт 2021 10:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня были рябчики, когда-то, красивые они все-таки

Красивые. Но, вот, императорские я не люблю. Не нравятся они мне.
mur1040 писал(а):
Я сегодня вычистила двор, наконец-то, от листьев ореховых, три часа мудохалась А еще на крыше

Поздравляю. А мы в субботу побелили деревья. Всё-таки здорово это делать краскопультом. Быстро. Кстати, побелка моя уже с купоросом была. Я ею и плетистые розы покрасила заодно.
А вчера на дачу не поехали. Холодрыга сейчас там. В субботу уехали от туда очень вовремя. Уже в пути такой сильный дождь нас застал. По камерам посмотрела, на даче его не было. Но туча шла в ту сторону. Значит и на даче должен был пройти.
mur1040 писал(а):
С утра сгоняла на рынок, с соседями, купила пару роз, Глорию Дэй и Польку Давно ее хотела, разбавила немного яркие розы, Глория Дэй с огромным бутоном
Фото Польки, из интернета. пока

Красивые розочки. Пусть примутся и радуют тебя.

25 Окт 2021 19:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

ПОНЕДЕЛЬНИК....
А ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЮЛЬ....

25 Окт 2021 19:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но, вот, императорские я не люблю. Не нравятся они мне.

У меня есть один, старенький, не выбросишь же unknown
Зато твердо решила кампсис спилить, от него очень много грязи летом, лучше туда что-то нужное посадить
Lana_nov писал(а):
. А мы в субботу побелили деревья.

Молодцы good2
Я на ноябрь отложила, обещают сухой месяц, вот и попробую побелить деревья, надо их еще обрезать хорошенько
Lana_nov писал(а):
Уже в пути такой сильный дождь нас застал. По камерам посмотрела, на даче его не было. Но туча шла в ту сторону. Значит и на даче должен был пройти.

Видимо у всех похолодало
Я ночью проснулась от шума дождя, вчера так наработалась, что вырубилась рано.
Погода была такая здоровская, весь день возилась, пересадила лилии, немного луковичных, еще две розы купила и посадила, носила перегной, подсыпала, розы обкопала, маленькую часть, дорезала виноград, весь обработала , поставила бродить
Сегодня холодно и лениво, с утра пошла хризантемы укрывать, сначала не хотела, а потом так жалко их стало, немного возни и все укутала, уж очень хочется полюбоваться их цветением girl_claping Они уже начали раскрываться, сейчас снегом их припорошит и не увижу букетов ярких
Снег идет, но очень редкий, в горах насыпало, вот и у нас почти зима, на несколько дней, потом опять потеплеет Yahoo! Я сегодня наварила ухи и напекла пирожков, с картошкой и сыром nyam2 girl_claping
Поехали с соседкой, вчера, за Дабл де лайт, встали с утра пораньше, в 8 уже были на рынке, но не успели опять, бабуля какая-то, встала еще раньше и забрала целых 4 штуки, вот же обидно, Из под носа увела, она очень много взяла роз, я увидела такую спрейку яркую, куст мощный, весь в бутонах, только руку протянула, бабуля и эту розу перехватила Wink girl_haha
Я тогда взяла Коко Локо, она у меня была, но погибла при пересадке осенней, к ней в пару спрей розу все-таки выбрала, кустик поменьше первого, но здоровенький good2 Теперь вот думаю, приживутся ли новинки при такой погоде?
Вот мои новички, от жадности цветы не обрезала и листья тоже girl_blush2 girl_blush2
Koko Loko
Фото

Orange Babyflor
Фото

Ну и другие, за компанию
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото