Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2021 1:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Сделала я альбом на Яндекс-диске https://disk.yandex.ru/a/3rvBy9GNI0uhbA
|
||||||||||
19 Окт 2021 9:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Обязательно, Тань. Делаю шалашик и заматываю в 2 слоя 60-ки.Берегу цветочные почки. |
||||||||||
19 Окт 2021 14:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
19 Окт 2021 14:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Леночка ![]()
Схожу посмотрю ![]() Света, хорошо у тебя, очень уютно ![]() А что за пион, розовый?Зацепил меня своей пушистостью ![]() Отдельное спасибо за Геру, она у вас сонюшка, спит и спит ![]() ![]() А белая огромная роза?Шнеевитхен? Огромный помидор ![]() ![]() Свента, спасибо за фотографии, будто в лето вернулась ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2021 14:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Подруга на рынке работает, попросила ее сходить, узнать, будет еще такая астра в продаже, вроде обещают привезти еше, надо не прозевать ![]() Мне надо один кусочек приукрасить, а то там каменюки торчат ![]()
Да оно понятно, ну а вдруг замерзнут почки, жалко будет, куст взрослый, лучше укрою, так спокойнее У нас похолодало сегодня, ветер, туманище, я не пошла в огород, ужин приготовила, да к компьютеру, почти выходной получается ![]() ![]()
Хороша, да ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2021 15:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
На лесной тропинке, средь высоких сосен,
Целовалась осень с проливным дождём. Расплетал ей дождик золотые косы, И шептал на ухо - нежно, горячо... Дождик - был зануда, и уже не молод, А, как юный мальчик, осень полюбил. В ревности бессильной, ветер злобно стонет. Но, дождю перечить, не хватает сил... Серой пеленою дождь укутал осень, Гладил нежно руки и смотрел в глаза, Но, блеснул луч солнца, появилась просинь. На прощанье дождик осени сказал: "Полюбил тебя я - горячо и жарко, Ты, желанной стала, осень, для меня. И, поверь, бесценным, мне была подарком. Видел счастье в жизни, лишь с тобою я"... Снова, дождик обнял, нежно, свою осень, " Будем, верю, вместе, только меня жди!" .... Оттого, седая, в небе видна просинь. Оттого, льют чаще осенью дожди.. ![]() |
||||||||||
19 Окт 2021 19:58
|
Lana_nov
|||||||||
Тань. я покупала его как Распбберри Сандей. Но мне кажется, что это не он. Нет характерных желтых лепестков. Мне кажется, что это Сара Бернар. На него больше похож.
Эту егозу межно снять только когда она отдыхает или с тыла ![]()
Если ты имеешь ввиду розу у стены, то это Эльф. А если под яблоней, то это Шнеевальцер. Она тожу у меня поражена бактериальным раком. Там 2 стебля от одного ствола. И на 1м был нарост. Я его вырезала, но боюсь, что болезнь к корню пошла. Жалко очень. Роза мощная, красивая, крупная, душистая. Не прихотливая. И вот, такая незадача. Я как-то за красную меньше переживаю. Она уже на собственных корнях живет. Яяпобеги в сторону дает. А Шнеевальцер еще молодая роза. Она 2й сук только в прошлом году вырастила. А то все деревцем росла.
Желто-зеленый, Кажется Корифей. Семена в Садах России покупала. Вроде сорт. Семена собрала с него.
У нас тоже холодно. Вчера уже похолодало. Мы хоть на дачу и ездили, но почти ничего не делали. Я плетучки подтянула, остышиеся вещи собрала. Папа ставни на 2м этаже поставил. А потом подъехали соседи. Посидели с ними, сезн закрыли. Собственно там и осталось розы накрыть. Но это еще не скоро. А сегодня у меня стирка. Из дома нос высовывать даже не хочется. |
||||||||||
19 Окт 2021 22:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Все равно красавец ![]()
Под яблоней ![]()
Размеры впечатляют ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Всем Спокойной ночи , приятных сновидений ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2021 23:17
|
Lana_nov
|||||||||
А, нет. Саженец хороший был. Мне кажется, что попала инфекция в трещенку, появившуюся при пригибании розы. Потому что нарос аккурат в месте сгиба был.надеюсь, что переболеет. У меня на Нине Вейбул такая же гадость была в позапрошлом году. Вырезала. Но не надеялась на благополучный исход. Я уже другой кустик этой розы подискивала. А она в прошлом году уже чистенькая была. В этом вообще красоткой стала. И веточек много наростила, и цвела пышно. И стебельки сейчас чистенькие.
Так и я тоже. Вкусный помидорчики был. |
||||||||||
20 Окт 2021 20:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
20 Окт 2021 20:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, почитала сегодня про эту заразу на розах, ты знаешь, это все лечится, обрезается , купоросится и живет прекрасно ![]() ![]()
Была в Садах России сегодня, ну и цены у них ![]() Сейчас, видимо, у всех дорого, хорошо, что своих семян очень много, буду их сеять, сорта хорошие, проверенные, не буду больше гоняться за чудесами ![]() ![]() У нас сегодня солнце, но очень ветрено и холодно, я продолжаю штурмовать орехи, убрала на одном участке, сгребла листья, орехи чумазые, все перемыла, поставила на просушку Достала нимфеи из маленького пруда, из двух купленных этим летом, по очень даже не дешевой цене, одна загнулась, нет верхушечной почки совсем, расстроилась, жаль денег , нимфея красивая, Черная принцесса, зато Майла живая и это радует, завтра мой дома, отправит их на зимовку в большой пруд Хотела убрать канны с георгинами, а они цветут, не стала трогать, в ноябре обещают сухую и теплую погоду, вот тогда и уберу все. Всем хорошего вечера, пока, пока ![]() ![]() Ты считаешь осень - это грустно, Но сегодня ты ей улыбнись. Да, порою улыбаться трудно, Теплому дождю ты отзовись. Почему же осень это скука? Я считаю, что наоборот. Осень - не всегда разлука, Осень - нашей жизни хоровод. Осень - это дождь по коже, Первые снежинки на щеках, Осень - ярких листьев ложе, Грустная улыбка на устах. Осень - это новые ошибки, Нежные и чувственные сны. Осень - это новые попытки, Это время ожидания весны. Zarina_1993 ![]() |
||||||||||
20 Окт 2021 22:48
|
Lana_nov
|||||||||
Будем надеяться. Завтра собираемся на дачу. Должно потеплеть. Прихвачу маленький опрыскиватель. Побрызгаю чем-нибудь.
Ладно бы просто цены! У них и фасовка жуть. Я же рассазывала, как лобелию у них купила? Было напичано, что в упаковке 10 штук. Я-то, наивная, думала, что 10 гранул (как-то брала такую, понравилась). Нет! 10 ПЫЛИНОК! Вот, охота было отсчитывать пылинки. А еще салат фрилис брала пакетик. Обычно же салата в пачку сыпят, хоть весь огород засевай. У них было ровно 10 семечек. К тому же они не взошли. А стоили как крыло самолета. Я редко у них сейчас что покупаю. Если уж совсем что-то интересное, чего у других нет. А в этом году батанические тюльпанчики и фритилярии на Валдберис купила. Такие луковки чистенькие ![]()
Георгин у меня тоже 1 в прошлом году был. Весной на 2 разделила. Один вроде и неплохо нарос. А -й маленькую былинку вырастил. Зацвести так и не зацвели. Морозом тюкнуло и все. Позавчера выкопала. А там похоже хрущи покомандывали. На большом 1 картошка наполовину съедена. А от маленького и картошка размером с крупную фасолену. И "тряпочка" еще от одной картошки. Засыпала обгрызеное золой. Не знаю: доживут ли они до весны. Вот, не люблю георгины. А этот в подарок с СК прислали. Да, он красивый. Но не люблю танцы с бубнами вокруг них. Вот, вроде гладиолувы тоже и выкопать надо, и обрезать, зимой сохранить. Но мне с ними как-то проще. Вот, не зацвели они в этом году. Жалко. Но я как-то спокойно к этому отнеслась. Выкопала. Сейчас сушатся в парнике. Посмотрю, может завтра обрежу. Сложу в коробочку и уберу на хранение. А георгин еще нужно придумать как сохранить. |
||||||||||
21 Окт 2021 22:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
21 Окт 2021 23:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я тоже их особо не жалую, ни канны, ни георгины, но Саша мой их обожает и сам высаживает каждый сезон, я только проращиваю Сегодня был минус, думала, что померзнут, нет, они так уютно пристроились между деревьями и крыжовником, видимо они их прикрывают,от холода, бутонов полно, пусть цветут ![]()
У нас выбор был шикарный, этих тюльпанчиков, но цены. космические, у меня в голове калькулятор, чем платить такие деньги за луковицы, лучше гортензию или розу купить ![]() ![]() Не знала , что на Вайлдберриз продают цветы ![]()
Света, как съездили на дачу?Все сделали? Мы сегодня опять картошку выбивали, только ее уже морозом прихватило, что сверху, вся течет, пришлось рыть землю, набрали еще немного, теперь точно хватит ![]() ![]() ![]() ![]() Света, я же сегодня купила себе астру вересковую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как всегда, немного цветов Мои кутанки-гортензии, вот такие лошади вымахали, выше меня ![]() Укрыла сама, правда немного заломала веток, ну что поделать, естественная убыль ![]() ![]() Всем Спокойной ночи и Сладких снов ![]() ![]() ![]() Люблю людей в прекрасном настроении, Когда в глазах смеётся доброта, А в сердце — то незримое свечение, То синевы простор и высота. Нет, каждый вроде выглядит обычно: Прошёл и не запомнился вовек, Но стало настроение отличным, И словно обновился человек. Пусть дома, пусть во всяком учреждении, С какой к нему ни сунешься нуждой, Тот человек, в отличном настроении, Шагнёт к тебе с улыбкой и душой. В толпе, в час пик, где часто сущий ад, Страстей и споров попросту не будет, Ведь в превосходном настроенье люди Не злобствуют и даже не грубят. А главное, в невзгодах иль лишениях, Когда порой в душе тоска и лёд, Хоть тут ты даже и не ждёшь спасения, Но человек в прекрасном настроении Скорей других услышит и придёт. И, право же, не следует дивиться В какой-то мере странностям таким, Ведь если сердце радостью стучится, Оно нередко жаждет поделиться Вот этой своей радостью с другим. Сравните всех знакомых вам людей, И, безусловно, сразу станет ясно, Что человек, настроенный прекрасно, И мягче, и красивей, и добрей. И, может, чтобы сложностей не знать, Неплохо б нам принять одно решение: Не отравлять друг другу настроение, А повышать и только повышать! Эдуард Асадов ![]() |
||||||||||
22 Окт 2021 4:55
|
Lana_nov
|||||||||
Сама случайно наткнулась. Что-то искала и мне приложение выдало эти тюльпанчики. Фритилярии уже целенаправлено искала.
Ездили. Я розы дообрезала. С нами родственники были. Они яблок набрали. Завтра , вернее уже сегодня, собираюсь розы опрыскать, деревья побелить. Ну, а там как получится.
Здорово! А укорениться успеет? |
||||||||||
22 Окт 2021 21:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
22 Окт 2021 21:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Надеюсь ![]() ![]()
Это рябчики?А какую ты хотела? У нас сегодня плюс 23 ![]() ![]() ![]() Всем Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2021 22:47
|
Lana_nov
|||||||||
Да.
Я хотела белую шахматную. А мне все смеси попадали. В принципе, у меня есть пара растений, но они красные. Покупала смесь, но белых не попадало. А на Валдберис я белые нашла. Впрочем, взяла и пачку смеси. Цена-то реально смешная была: 167 р за 10 белых луковиц, 129- за смесь(10 луковиц) и 130 за 15 луковиц тюльпанов.
А у нас такой ветер был ![]() |
||||||||||
23 Окт 2021 21:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
23 Окт 2021 22:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() У меня были рябчики, когда-то, красивые они все-таки ![]()
Я сегодня вычистила двор, наконец-то, от листьев ореховых, три часа мудохалась ![]() ![]() ![]() ![]() С утра сгоняла на рынок, с соседями, купила пару роз, Глорию Дэй и Польку ![]() ![]() Фото Польки, из интернета. пока Правда, классный абрикосовый цвет ? ![]() ![]() Завтра поедем за Дабл де лайт и все, сезон покупок закрыт и надолго ![]() ![]() Высадила розы, все пролила хорошенько, смотрю, а у меня георгины и канны черные стоят, я обалдела, днем 23, ночью -3 , очень не хотелось их копать, пинками себя заставляла ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня 25 и тихо, погода просто ласкала ![]() Но из-за перепада температур, здоровье пошаливает ![]() Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2021 0:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||
25 Окт 2021 10:18
|
Lana_nov
|||||||||
Красивые. Но, вот, императорские я не люблю. Не нравятся они мне.
Поздравляю. А мы в субботу побелили деревья. Всё-таки здорово это делать краскопультом. Быстро. Кстати, побелка моя уже с купоросом была. Я ею и плетистые розы покрасила заодно. А вчера на дачу не поехали. Холодрыга сейчас там. В субботу уехали от туда очень вовремя. Уже в пути такой сильный дождь нас застал. По камерам посмотрела, на даче его не было. Но туча шла в ту сторону. Значит и на даче должен был пройти.
Красивые розочки. Пусть примутся и радуют тебя. |
||||||||||
25 Окт 2021 19:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
25 Окт 2021 19:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У меня есть один, старенький, не выбросишь же ![]() Зато твердо решила кампсис спилить, от него очень много грязи летом, лучше туда что-то нужное посадить
Молодцы ![]() Я на ноябрь отложила, обещают сухой месяц, вот и попробую побелить деревья, надо их еще обрезать хорошенько
Видимо у всех похолодало Я ночью проснулась от шума дождя, вчера так наработалась, что вырубилась рано. Погода была такая здоровская, весь день возилась, пересадила лилии, немного луковичных, еще две розы купила и посадила, носила перегной, подсыпала, розы обкопала, маленькую часть, дорезала виноград, весь обработала , поставила бродить Сегодня холодно и лениво, с утра пошла хризантемы укрывать, сначала не хотела, а потом так жалко их стало, немного возни и все укутала, уж очень хочется полюбоваться их цветением ![]() Снег идет, но очень редкий, в горах насыпало, вот и у нас почти зима, на несколько дней, потом опять потеплеет ![]() ![]() ![]() Поехали с соседкой, вчера, за Дабл де лайт, встали с утра пораньше, в 8 уже были на рынке, но не успели опять, бабуля какая-то, встала еще раньше и забрала целых 4 штуки, вот же обидно, Из под носа увела, она очень много взяла роз, я увидела такую спрейку яркую, куст мощный, весь в бутонах, только руку протянула, бабуля и эту розу перехватила ![]() ![]() Я тогда взяла Коко Локо, она у меня была, но погибла при пересадке осенней, к ней в пару спрей розу все-таки выбрала, кустик поменьше первого, но здоровенький ![]() Вот мои новички, от жадности цветы не обрезала и листья тоже ![]() ![]() Koko Loko Orange Babyflor Ну и другие, за компанию |
||||||||||
25 Окт 2021 19:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Людочка, очень рада тебя видеть ![]() ![]() Надеюсь, что новости будут только хорошие ![]() ![]() |