Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Окт 2021 0:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет!
Я ВЕРНУЛАСЬ.

Cornis писал(а):
привет от потеряшки

Мы с тобой одинаково небрежны. Я ведь то же на долго потерялась. Но вот теперь перебралась на зимние квартиры и с компа с большим экраном могу спокойно с вами общаться.
Но сначала надо немного почитать пропущенное.

26 Окт 2021 0:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!

mur1040 писал(а):
Надеюсь, что новости будут только хорошие

Новости хорошие Smile
Сезон огородный был сложным в погодном плане, но у нас других и не бывает. Было жарко и сухо. Поливала, как могла. Но урожай порадовал. Давно не наедалась в таком количестве вкусных, сладких помидоров. nyam2 А уж про заготовки вообще молчу. wacko1 Но всего было так много, что я стала ныть на предмет, как бы детям и внукам свежачка и заготовок отвезти. girl_haha Тем более, что питерские снова не приезжали.
Нытье возымело действие и мы в самом конце августа, загрузив машину под завязку, отправились в путь.
Так что у нас было путешествие почти на месяц. Были в Ярославской и Ленинградской областях. В самом Питере не были, только заехали посмотреть новую квартиру, когда ездили в Петергоф. А так жили на даче, общались, обнимались-целовались, играли и читали книжки, гуляли по лесу и собирали грибы и ягоды. А в Ярославской были у младших, они живут недалеко от Рыбинска, там мы домик снимали недалеко от детей. Младшенький привыкал к бабушке и дедушке, даже на руки пошел.
Еще 2 дня гуляли по Ярославлю сами, а с младшими еще погуляли по Рыбинску и Угличу.
Внуки, конечно, подросли, Агате в следующем году уже в школу идти. Костя и Тимоша пошли в садик girl_in_love . В субботу общались по видеосвязи все вместе.
Вернулись к концу сентября, дел - не переделать, но погода дала возможность практически все завершить. Но уже идет снег, завтра весь день обещают минусовую температуру
mur1040 писал(а):
Вот мои новички

Красивые! Пусть примутся и радуют тебя много лет! И вообще у тебя еще красиво и солнечно в цветниках good2 girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Но, вот, императорские я не люблю. Не нравятся они мне.

Меня тоже, тем более как-то у меня они плохо растут и практически не цветут
Lana_nov писал(а):
А мы в субботу побелили деревья

Тоже на той недели побелила, покупала краску для побелки и добавляла купорос

26 Окт 2021 0:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Я ВЕРНУЛАСЬ.

Ураааа! Yahoo!
medirin писал(а):
Мы с тобой одинаково небрежны. Я ведь то же на долго потерялась. Но вот теперь перебралась на зимние квартиры и с компа с большим экраном могу спокойно с вами общаться.
Но сначала надо немного почитать пропущенное.

Да, с компа читать легче.
А почитать пропущенное меня хватило только на 2 странички Embarassed wacko1

26 Окт 2021 9:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86
Светочка, поздравляю тебя с Днём рождения!!!
Пусть для тебя солнышко светит ярче, люди улыбаются шире, а желания исполняются чаще. Пусть в твоем сердце пылает огонь, который никогда не угаснет, а искорка в глазах радует тебя и твоих близких. Тепла тебе, света, добра и счастья!

Фото

Пусть в жизни будет все, что нужно:
Здоровье, мир, любовь и дружба.
Не отвернется пусть успех,
Удача любит больше всех.

Пусть счастье будет настоящим,
К мечте и радости манящим.
Желаю много светлых лет
Без боли, горестей и бед!

Фото

Фото

Фото

26 Окт 2021 9:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть каждое Ваше утро будет солнечным, лучистым, спокойным, сердечным, ароматным, и конечно же, добрым!

Фото

26 Окт 2021 9:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
А почитать пропущенное меня хватило только на 2 странички

praising Да и читать особо нечего, редко кто появляется и пишет.
Cornis писал(а):
Пусть примутся и радуют тебя много лет

Спасибо огромное air_kiss
Cornis писал(а):
Так что у нас было путешествие почти на месяц

Люда, молодцы, что навестили своих, внуки растут, не верится, что Агата уже в школу собирается, вот время летит.
А на кого дачу оставляли?
У нас всегда проблема, некому присмотреть за домом и хвостами unknown
Люда, как твоё рукоделие, что нового?
medirin писал(а):
Всем привет!
Я ВЕРНУЛАСЬ.

Ириша, я очень рада, что ты с нами friends
Девочки, показывайте фотографии
Расскажите про урожаи, что порадовало, что огорчило, в этом сезоне friends
Как у вас с погодой?
У нас прохладно, мне сегодня надо по делам, а так не хочется выходить в такую погоду из дома Wink girl_haha
Всем отличного дня good2

26 Окт 2021 10:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Зато твердо решила кампсис спилить, от него очень много грязи летом, лучше туда что-то нужное посадить

Ну, тебе виднее. От моего камписа грязи совсем нет. Цвести он у меня не цветет. Но листики мне нравятся. Такая ажурная зелень girl_in_love может он и зацвёл бы, но у меня никак не получается в полной мере сохранить прошлогодние ветки. Я пустила его по сетке-рабице. Летом-то ему по ней хорошо виться. Но осенью, когда начинаю его снимать, что бы укрыть, вытащить ветки из ячеек сетки и не повредить ветки, невозможно. Обязательно обламаются. Ну, а весной мой кампис начинает по-новой наращивать зелёную массу.
mur1040 писал(а):
Я на ноябрь отложила, обещают сухой месяц, вот и попробую побелить деревья, надо их еще обрезать хорошенько

Ну, у тебя, судя по фото, ещё зелени и цветов полно. А у нас деревья уже почти голые стоят. В ноябре уже и снег выпасть может. Да, и дневная температура, ты пишешь, что у вас 23. А у нас-то сейчас все ближе к 0. В выходные +12 обещают. А сейчас и до 10 не поднимается. Холодно. Так что, тебе, конечно, можно и до ноября ждать.
mur1040 писал(а):
Теперь вот думаю, приживутся ли новинки при такой погоде?

Приживутся. Не переживай. Я тасто осенью розы сажаю. Иной раз поздно присылают. Приходится и поздней осенью сажать. Редко выпад бывает. А спрейка на мою Оранж Лайт похожа. Интересно как сверок у твоей вести себя будет. На моей он цвет с возрастом меняет. Оранжевая только когда распускается. Потом темно-розовой становится.
mur1040 писал(а):
Ну и другие, за компанию

У тебя ещё столько цветов! А у меня только многолетние астры цвести начали.

26 Окт 2021 17:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Цвести он у меня не цветет.

От цветов и грязь, он же огромный, как дерево wacko1 От него сложно избавиться, везде растет, но зимой подмерзают молодые веточки
Lana_nov писал(а):
Ну, у тебя, судя по фото, ещё зелени и цветов полно. А у нас деревья уже почти голые стоят

У меня все деревья голышом, в этом году рано листья осыпались, из цветов розы да хризантемы цветут, еще остеоспермум и все.Хотя у клематисов видела цветы Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
. А у нас-то сейчас все ближе к 0. В выходные +12 обещают. А сейчас и до 10 не поднимается. Холодно. Так что, тебе, конечно, можно и до ноября ждать.

У нас осенние качели, ночью мороз, весь день не выше плюс 6, на улице не комфортно, ветер и бррр wacko1
Я как-то не комфортно сходила, вещи мешают, ботинки жмут, еле-еле вытерпела, сказано, привыкла дома в свободном расхаживать Wink girl_haha А может просто день сегодня такой, не приятный unknown
Lana_nov писал(а):
Оранж Лайт похожа

Спросила у хозяев, как зовут розочку, говорят Бэйба girl_haha Это я уже в интернете подробно посмотрела, но она милая такая, веселой расцветки girl_claping Я ее не сразу взяла, высматривала , они мне Амадеуса предложили, но я помню, что эта роза вырастает огромной, куда ее впихнуть?
Еще весной от Спириденко придут розы, а место еще не приготовила
Хотела кое-что поменять, набрала с горяча , но в каталоге пусто, все разобрали.
Составила список, кого с кем рядышком посадить, теперь надо малину выкопать, приготовить клумбу,перегноя натаскать, думаю можно и удобрения разбросать
Купила же осеннее удобрение, куда дела, не помню, ищу, ищу unknown
Вот склеротичка Wink girl_haha
Хризантемы не открыла, жду жару Yahoo!
Света, а после морозов, могут еще грибы расти?
Мои грибы в этом году, все размели за два дня, жалко, что мало закрутила
Осталось немного, но они еще не промариновались, свежие
Я наварила лапши, котлет навертела и уже скоро день закончится
Что-то дни летят wacko1

26 Окт 2021 20:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Света, с днём рождения!!

Cornis писал(а):
Так что у нас было путешествие почти на месяц

Очень здорово! Чувствуется с какой радостью ты пишешь good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Как у вас с погодой?

У нас уже предзимье.Сегодня очень холодно, вот вот и дневная минусовая установится.Совсем не хочется зимы после такого лета..

26 Окт 2021 20:55

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86
Дорогая Светочка, поздравляю с днем рождения!!!!

26 Окт 2021 20:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!!!

26 Окт 2021 21:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86
Света, с днём рождения!! Будь здоровой и счастливой.

26 Окт 2021 21:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
загрузив машину под завязку, отправились в путь.

Людочка, какие же вы молодцы. Здорово.
Cornis писал(а):
покупала краску для побелки и добавляла купорос

Купорос какой и сколько?
mur1040 писал(а):
Девочки, показывайте фотографии

В доме бы все побыстрее разгрести, а то за два дня даже не успела все коробки разобрать, что привезли. Муж насчитал 36 коробок, пакетов, но смогли увезти за один раз, сын приезжал на Шаране, вместилось все wacko1
Да и дел накопилось, муж с одной рукой не очень то чего мог делать. Так что не знаю за что хвататься.

26 Окт 2021 21:54

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Света, от всей души поздравляю тебя с днём рождения! girl_claping Rose
Фото

26 Окт 2021 23:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
СВЕТЛАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ ЖИЗНЬ ДАРИТ ТЕБЕ МНОГО СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!

Фото

26 Окт 2021 23:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
У нас второй день трава припорошена снегом и не тает он. Но вроде завтра обещают небольшой "+" , значит растает.
Я сейчас в плане подарка на Д/Р закзала себе вот такой опрыскиватель, это будет подарок от детей
Фото

А муж сегодня от себя купил фитнес-браслет Smile
mur1040 писал(а):
А на кого дачу оставляли?
У нас всегда проблема, некому присмотреть за домом и хвостами

Урожай я собрала, оставалось 4 куста томатов теплице и капуста. Цветы стояли на веранде, соседка иногда поливала. А хвостиков нет, поэтому и не завели после Ксюшки, чтобы можно было уехать и не думать, куда пристроить и как они там будут.
mur1040 писал(а):
как твоё рукоделие, что нового?

Да пока ничего нового, еще не бралась. Но каждый день собираюсь, а потом будет аврал.
mur1040 писал(а):
показывайте фотографии
Расскажите про урожаи, что порадовало, что огорчило, в этом сезоне

Фотки позже, нужно обрабатывать и грузить.
А вот урожай в целом порадовал. Томатов было море, огурцов тоже. Ягодник и яблоня хорошо плодоносили, а вот алыча нынче отдохнула, когда цвела, шли дожди и пчелки не летали.
Томатов было много новых сортов, многие буду и дальше повторять. Но некоторые сорта не показали себя и урожай был очень скромный, какие-то даже повторять не буду, а кому-то дам второй шанс, но не в следующем сезоне. Так как заказала море семян, да и остались с прошлого года. Так что кастинг будет жесткий, я уже список на новый сезон составляю girl_haha

27 Окт 2021 0:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Очень здорово! Чувствуется с какой радостью ты пишешь

Еще бы! Когда уезжали, мы с Агатой долго сидели обнявшись. Костя по началу немного дичился, но я его покорила большой машиной girl_haha . Мы зашли в Детский мир и я сказала ему, чтобы выбирал себе подарок, вот он и выбрал. Он ее 2 дня вообще из рук не выпускал, никому не давал понести, когда гуляли по Петергофу, даже отцу wacko1 girl_haha
А Тимоша вообще мало с кем общался, кроме родителей. С ним сложнее. Но к концу и на руки пошел ко мне, деда побаивается. Но уже узнает, говорил баба, деда, когда по скайпу болтали.
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, всем приветик!!!

Приветик! Romashki
medirin писал(а):
Людочка, какие же вы молодцы. Здорово.

Рада неимоверно. Но дорога очень дальняя Embarassed
medirin писал(а):
Купорос какой и сколько?

Медный купорос. Столовую ложку залила горячей водой, чтобы растворился хорошо, и вылила в краску (брала в садовом, для побелки деревьев). И промешала хорошо. Она не голубая получилась, но белый цвет стал очень яркий.
medirin писал(а):
В доме бы все побыстрее разгрести, а то за два дня даже не успела все коробки разобрать, что привезли. Муж насчитал 36 коробок, пакетов,

А я все хахаряшки огородные складывала на веранде, теперь заношу частями, что-то мою и спускаю в подвал или на мансарду уносим
medirin писал(а):
Да и дел накопилось, муж с одной рукой не очень то чего мог делать. Так что не знаю за что хвататься.

Разгребешься потихоньку. А чего муж с одной рукой?

27 Окт 2021 0:31

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девчата привет всем!
Долго не была с вами, очень много дел было сделано за это лето и сейчас ещё доделываем. Младший внук пошёл в 1 класс! Сейчас с понедельника у нас на две недели, каникулы и изоляция.
Мужу отмечали юбилей в прошедшие выходные.

Света с днем рождения!
Фото

27 Окт 2021 0:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
. А чего муж с одной рукой?

Он сломал правую руку (кисть), 6 сентября ему сделали операцию, сейчас реабилитационный период. Физиотерапия, лечебная физкультура, массаж.

27 Окт 2021 3:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

27 Окт 2021 10:46

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
lilien86
Светочка, поздравляю с Днем Рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Пусть беззаботно жизнь идет, легко как бабочки полет! Пусть радость каждый день несет и пусть тебе во всем везет!

27 Окт 2021 16:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, с днем рождения!

27 Окт 2021 21:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Спасибо, дорогие девочки, за поздравления с днём рождения!!
И я вам желаю ЗДОРОВЬЯ, благополучия, исполнения желаний!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Я с внуками, как всегда.
У меня все нормально. Год был очень урожайный. Помидоров море было. Такого количества у нас никогда не было. Баклажанов назакрывала, лечо с фасолью. Кабачков не было, но зять тыквы притащил, теперь на выходных сок делать буду. Щавеля наморозила, три литра в банки закатала. Капусты цветной то же наморозила.
А это для вас мои дельфиниумы. Второгодки. Шикарно цвели, фото не передаёт, конечно.
Фото

Берегите себя, девочки. У нас в семье все привитые. Страшно болеть. Всех обнимаю.

28 Окт 2021 10:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра

Леночка!!!!
Прими мои самые сердечные поздравления в День рождения! Желаю настоящего женского счастья. Прежде всего быть здоровой долгие годы, быть круглосуточно любимой, на работе — карьерного роста и уважения коллектива, в обществе — обаяния и шарма, а дома — уюта и тепла!

Пусть этот праздничный денек
Наполнен будет светом,
Цветы сплетаются в венок
И в доме пахнет летом!
Пусть праздник украшает солнце
И теплый ветерок резвится,
Букет цветов благоухает,
Мелодий хоровод кружится!
Пусть счастье в воздухе витает
И дарит красоту и нежность!
Пусть никогда не покидают
Здоровье, силы, шарм и свежесть!

28 Окт 2021 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, доброе утро girl_in_love

Говорят, свой день надо начинать с улыбки...почему бы и нет?!... Всем прекрасного настроения и отличного дня...

Наверх