Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2021 15:11
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||
04 Дек 2021 15:16
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||||
04 Дек 2021 18:14
|
осень-67
74 года донецк |
|||||||||||||||||||
04 Дек 2021 19:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
Я вам желаю только удачи! 🌲❄Много любви! Как же иначе?! 🌲❄Будьте здоровы, будьте любимы, 🌲❄Будьте единственны, неповторимы! 🌲❄Много улыбок — от них хорошеют, 🌲❄Мало обид — от них сердце черствеет. 🌲❄В доме — уюта, тепла и добра, 🌲❄И чтобы жизнь вам в радость была! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 20:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Леночка, поздравляю, будьте счастливы , любите друг друга, что еще надо в этой жизни |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 20:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Светочка, спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 20:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Полечка, как день рождения провела? Стесняюсь спросить о подарках
Наташа, нашелся мой Бориска, сегодня звала, а он выполз на крышу, весь подратый, на лапку не наступает, видимо были местные разборки, тут еще кот огромный захаживает, соседки , он больше Бориса в три раза Отмутузил нашего,что он не может спуститься, так я ему на крышу еду забрасывала Завтра Сашу попрошу по лестнице подняться и покормить, я же боюсь, боюсь Я так радовалась, а он сидит и мяукает, таким скрипучим голосом, наголодался за столько дне, бедный
Вот и мне дома не сидится, так и хочется рвануть куда-нибудь У нас сегодня плюс 15, очень тепло, тихо, я прогулялась немного, зашла к подруге, мы с ней обменялись подарками, я ей притащила букетик хризантем и рукавичку для умывания, в виде котика белого, такой лапа с мордочкой, а она мне сыра шматок и сито красное, малое, раскладное Блин, как это приятно, все-таки, вот мы с ней на одной волне, хорошо знаем друг друга, хоть мы совершенно разные, она на десять лет меня моложе, бывает психуем друг на друга, но быстро миримся, сейчас, она , наверное, самый близкий человек для меня, это пока у нее нет внуков, потом как закопошится с детками и ....не до меня, но я все понимаю.
Давление вчера прыгнуло и у меня и у Саши, сегодня встала в коматозе, ох, будто пила и плясала всю ночь
Бегаю, в ночнушке и на босу ногу С детства такая, безалаберная А сейчас еше и на голову больная Хорошо хоть на прогулку туфли не напялила А так хотелось
Я тоже лечила кишечник очень долго, сейчас курсами пью пребиотики, Леночка, восстанавливайтесь и больше не болейте
У подруги так было, лечили от бронхита а у нее аллергия, поменяли лечение и кашель прошел.
Почти постоянно его пью, от него , пардон, такие запоры
У нас видела где-то, на рынке, скорей всего
Светик, нашелся мой потеряшка |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 20:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Чем стану жить? А чем придётся:
Смотреть, как нить зимы прядётся, Ошеломлённо замирать От сказочных её решений, От серебристых украшений, Когда начнёт их доставать Из сундуков и вешать всюду – Я буду удивляться чуду Так, будто это в первый раз. Разглядывать и всё, и сразу: Тиснение, висюльки, стразы, - И каждый крохотный алмаз. И знаю, что скучать по свету Я стану – это же не лето, В сугробы солнце спрячет нос. И луч любой мне будет в диво – Так расправляется красиво Он по снегам, когда мороз. И будет Новый год, и ёлка, И стужи будут жалить колко, (а как без этого зимой?!) И маять скучные метели… А всё закончится капелью И жизнерадостной весной! Анна Опарина |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 21:04
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
04 Дек 2021 21:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||
Ну слава богу!
Как это приятно!
Наверно от всех подобных лекарств для лечения желудка такая побочка. |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 21:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Букеты очень красивые Подарки тоже Купишь себе, что душа пожелает
Это точно, все эти сиропы от кашля, фи, от них всегда желудок ноет |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 21:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, с законным браком вас! Совет да любовь! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 22:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Снять бы бедолагу с крыши надо. Да домой забрать. В тепло да уют. Мяукал он - домой просился.
Вспомнилось: 20 лет. Всю ночь пили, гуляли, черте чем занимались, а утром ничего этого не видно. Как будто спали всю ночь. 40 лет. Всю ночьпили, гуляли, черте чем занимались, на утро все это видно 70 лет. Всю ночь спали, а утром как будто пили, гуляли, черте чем занимались.
Странно. От него в побочке поносы написаны. Я тоже пью омепрозол. Но у меня вообще все с ним нормально.
Да, на рынке, где мясом своих свинок торгуют, можно купить нутриное сало. Но тоже не у каждого торговца.
Да, прочитала уже. Рада за котика. Снимай его с крыши и лечи раненого. |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 22:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Понятно было, что беда случилась, но главное - нашелся, как в Сыне артиллериста: раненый, но живой
Ох, какая ж красота! Потрясающая композиция! Мой традиционно белые хризантемы дарит. Я их очень люблю, но ведь не каждый же раз... |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Багиррра
Лена, поздравляю!!!
Утро Наташ, да не за что)) они как то в нашей жизни случайно, или неслучайно появились. Я благодарна им, они нам))) замечательные котярушки, хотя я никогда не была их поклонница |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 23:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
Мне это т5перь до конца жизни не грозит))) буду только рада такому эффекту))) По легче, кашля нет такого. Видимо все таки ЖКТ мне жару задал... У меня точно не аллергия, я же уколы 4 года делала от определённых аллергенов. И кашель только на некоторую химозу возникает. От аллергии у меня зуд на коже и чихание с соплями до папа было. |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2021 23:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
04 Дек 2021 23:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Боец. Хорошо, что нашелся. Подлечишь, подкормишь и все будет тип-топ.
Очень красивые.
И я обожаю хризантемы, мне муж то же белые подарил.
А у нас зима, зима, зима. Снегу навалило, как в старые добрые времена, завтра до -15 обещают. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 1:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
05 Дек 2021 11:44
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Привет, девуленьки!
Мое семейство потихоньку вылечивается. Болели короной средняя дочь с зятем.Вся работа была на нас с мужем ( работаем все на одном месте). Слава Богу пошло на улучшение. Я сразу же «выдохнула»🤣 Всех, кого не успела поздравить, поздравляю!!! И с днём рождения🎊💐 и с законным браком👍💐!!! |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 18:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Ирина, выздоравливайте! И восстанавливайтесь! Семена уже прикупила, молодец. Я тоже в совместных закупках на сайте томат-помидор сделала заказ. Мне нравится там покупать. Заказала три сорта помидор: жёлтый гребешок, низами и домашние сердца Гонсиоровских. Кто-нибудь сажал? Напишите. В это нелёгкое и к тому же очень жаркое лето я обратила внимание на томаты "повстанческий истребитель" и "сердце Мариш". Приличный урожай с них получен был почти без ухода. |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 21:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем привет, у нас отличная погода, мы опять ездили в сосновый бор, дочка на коньках, я на лыжах, мама - на "тропу здоровья" просто погулять. Мелкий сачканул, записала ему прогул. Муж тоже сачканул - зубки с утра лечил. Была оттепель, лыжня обледенела немного, пластиковые лыжи несли с крейсерской скоростью, кайф.
Ты им подарила дом, любовь, это дорогого стоит. У меня аллергия даже на хомячков, как взяли йорка - астма никак в ремиссию не уходит, раньше хоть летом уходила, но это такое счастье мохнатое, от которого невозможно отказаться. Если бы не болячка - у нас бы тоже несколько животных было. В Голландии полностью решили проблему бездомных животных. Какие молодцы! У нас тоже многое делается для этого, отлавливают, стерилизуют, пристраивают. Отстреливать и усыплять - запрещено. Но их все равно - море.
А кто-то на слякоть недавно жаловался У меня герань цветет на окне, и тоже идет снег, вспомнилась песня Никитиных на стихи Пастернака. https://www.youtube.com/watch?v=W3Hq6U1hIWw
Ирочка, оххх, слава Богу, восстанавливайтесь, сейчас есть бесплатная программа госреабилитации, вы, конечно в курсе.
Отличный "выдох", вот это богатство, я тоже кое-что купила, хотя семян много с прошлого года, да я еще по рублю в Уральском дачнике целую коробку набрала, не знаю зачем. От жадности наверное . kinnergard Наташенька, мне Натуся из Тольятти присылала Мятежный звездный истребитель, хороший томат, но не лучше других, а вот его зеленый собрат - Мятежный звездный истребитель VT-16 - оказался и урожайным, и вкус не подкачал. Желтые гребешки – эффектная сердцевидная форма плодов десертный вкус, у меня около 200–250 г, не растрескались, куст полудеты до 1,5. Урожайностью не впечатлили, но и от других не отставали. Их на Украине вывели, в Сибири им холодновато в ОГ, такое ощущение. что сахаров своих не добирает. Но в целом очень понравился. Вот ссылочка на альбом с томатами, выращивала намного больше сортов, это просто небольшая фотосессия. https://disk.yandex.ru/a/hb9kj365ZvumUA Нужно кликнуть по ссылке, потом щелкнуть по первому фото и просто листать дальше. Наташа, сто тысяч спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
05 Дек 2021 23:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
mur1040
КВАРТИРАНТКА Танюшик, где бы мне взять такую Марусю?, прям позавидовала бабульке. Одной мне на такие подвиги вот совсем сил нету, а хочется. Всегда читаю то, что ты публикуешь. Выздоравливай. Всех обнимаю!!! |
||||||||||||||||||||
06 Дек 2021 13:18
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
06 Дек 2021 20:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
Пусть снежинки счастья, упадут к вам в руки Пусть метель желаний, вдруг закружит вас! Хоровод надежды, доброты, покоя Пусть ни на секунду, не покинет вас!!! |