Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Дек 2021 9:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,доброе утро girl_in_love
Фото

26 Дек 2021 11:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard
Дорогая Наташенька, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья крепкого, отличного настроения, благополучия, любви и заботы близких!

26 Дек 2021 12:34

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
kinnergard

Наташенька!
С Днем Рождения!
Здоровья крепкого,крепкого! Радости от каждого дня! Добра и удачи во всех твоих делах!

Пусть быстрее наступит весна! В природе и душе!

26 Дек 2021 16:01

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
Наташа, с днём рождения!💐💐💐 здоровья тебе и непрекращающегося( во написала))) удовольствия от жизни!!
Всех читаю,написать времени не находится(((, но в курсе всего))

26 Дек 2021 17:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наташа, с Днём рождения!!!
Желаю тебе здоровья!
[URL=http://forumsmile.ru/pic539
37.html][/URL]

26 Дек 2021 18:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Красивенькая. Она не ГМОшная, что ее никто не жрет? Меня такое свойство всегда напрягает

Люда,ты хочешь сказать,что я советую Марине посадить ГМО картошку?
Да уж,...
Не жрут вредители ,потому что уход достойный,если не ухаживать,то не будет урожая,не выплатят долги фермеры,они же лезут весной в кредиты,чтобы посадить и убрать,рассчитаться с долгами и на зиму заработать копеечку,зимой сидят дома,в деревне работы нет
Да они и слова то такое не знают,мы же тут ,как в параллельном мире,деревня ,она и есть деревня

26 Дек 2021 18:50

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Маша, а на какой глубине у вас трубы? При таких температурах минимум 1м,20 см.Иначе никакое утепление труб в доме не спасает.

Арина ,где то см 80,но замерзли не на улице,а в переходе в дом.Между стеной и панелями.И пока муж не снял панели отогреть не получалось.Сделано все на соплях.Соседи говорят,что люди здесь только пару зим зимовали.Летом будет муж заниматься.
У нас с -23 поднялась температура до +3.Целую ночь падал снег.Прямо сугробы намело.Первый раз в этом году.Красиво очень,но перепады такие wacko1
Сегодня обещают снова до -13.
Cornis писал(а):
А труба металл или пластик?

Люда и пластик и металл.Я так понимаю "мы тебя слепили из того,что было"
У тебя так много сортов томатов.Очень серьезный подход good good
Девочки,написала длинное сообщение с комментариями и все улетело.Наверно нажала что то не то. wacko1 Так,что простите,пожалуйста. Embarassed
Доброго дня и вечера give_heart give_heart

26 Дек 2021 18:56

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты

Вот такая красота.

26 Дек 2021 19:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Наташенька, с днём рождения!!

Утро писал(а):
Я по своей бабушке тоже до сих пор сильно скучаю, мне кажется она всегда рядом.

give_heart give_heart give_heart
Я в тик токе частенько смотрю на бабушек
Cornis писал(а):
Сегодня не смогли завести машину

Холодно,ага.Мы купили вчера 2 уличные гирлянды 3*3, до темна с ними шлёпались, одна хорошо развесилась, а вторая запуталась напрочь,поломали проводки, когда распутывали.Плюнули, пошли домой злые с соплями до подбородка girl_haha С утра сняли, занесли в дом, муж припаял и пошли развесили.Терпенье и труд всё перетрут. Мне очень нравится, закрыт весь фасад дома почти до земли. Вчера ещё поставили елку.Ещё я украсила окна, хотела купить готовые наклейки, но сделала декор из белой бумаги и приклеила, здорово получилось.
А, вчера ещё засолила рыбу.Семгу, форель подходящую не нашла,какая то не свежая мне показалась, про цену ваще молчу, зато нашли в Светофоре свежайшую горбушу и я засолила её под семгу. Может и вам пригодится - на литр холодной кипяченой воды 5 ст.л. соли, опустить туда куски рыбы на 20 минут( я разделываю вдоль, убираю хребет, плавники, кожу не трогаю)После рыбу промокнуть и переложить в удобную ёмкость,немного поливая маслом каждый кусочек. Ну очень вкусно, тает во рту. Только долго она не хранится наверно, поэтому я завернула в фольгу и убрала в морозилку.

26 Дек 2021 19:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ МНОГО ЗДОРОВЬЯ! ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ!

Фото

26 Дек 2021 19:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
НАТАШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю радости в душе, уюта в доме, везения в жизни, много счастливых встреч. Пусть твоя жизнь будет наполнена яркими и счастливыми моментами.

26 Дек 2021 19:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Hi
Машина наша так и не завелась. Печалька Embarassed
mur1040 писал(а):
ты хочешь сказать,что я советую Марине посадить ГМО картошку?
Да уж,...

Таня, не обижайся. Вот написала, что это результат ухода и все стало на свои места.
осень-67 писал(а):
но замерзли не на улице,а в переходе в дом.Между стеной и панелями

Мой папа в своем доме этот кусок обшивал деревянным коробом и засыпал его вроде бы опилками (но это не точно, может какой другой утеплитель был)
осень-67 писал(а):
У нас с -23 поднялась температура до +3.Целую ночь падал снег.Прямо сугробы намело.Первый раз в этом году.Красиво очень,но перепады такие
Сегодня обещают снова до -13.

У нас такие же качели, сегодня с ночи сильный ветер и метет, снега много за день прибавилось.
осень-67 писал(а):
и пластик и металл.Я так понимаю "мы тебя слепили из того,что было"

Понятно, с пластиком сложнее греть, метал хоть лампой паяльной можно
осень-67 писал(а):
У тебя так много сортов томатов.Очень серьезный подход

Когда сортов много, выбрать сложно wacko1 girl_haha
осень-67 писал(а):
Девочки,написала длинное сообщение с комментариями и все улетело.Наверно нажала что то не то.

У меня такое тоже бывает, а еще бывает комп просто отключается Embarassed
осень-67 писал(а):
Вот такая красота.

Зимушка-зима! New Year Tree good
Багиррра писал(а):
Мы купили вчера 2 уличные гирлянды 3*3

У вас подготовка к Новому году идет вовсю! good New Year Tree

26 Дек 2021 20:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Вот список

Хорошие сорта good
Многие сеяла, удачи тебе, Люда good
Cornis писал(а):
У меня бы тоже не было, если бы не взяла все в свои руки , купила комплектующие и поставила перед фактом

Мой редко бывает дома, он бы и рад что-то сделать, да некогда, да и финансы поют романсы, пока все покупки отложены на потом
Cornis писал(а):
Ты врачам об этом говорила? Это ведь серьезно.

У меня сильный перекрут вен в шее и зажимы, нельзя тяжелое поднимать совсем, но кроме меня некому, иногда нормально, иногда плохо, просто стараюсь не зацикливаться на своих болячках, чтобы не сойти с ума wacko1 girl_haha
Уколы бы , да нельзя, все под запретом, из-за сердца, вот и маюсь, бедолага,иногда думаю за что и зачем?
Cornis писал(а):
. Плюнула на это дело, поправила настроение сегодня , заказала в Благодатном мире бирки попроще, ну и плюсом еще кое-что

good friends Умница, поздравляю с приятными мелочами, а я заработала немного и купила себе духи, помаду, карандаш зеленый и новенький несессер, уложила туда все свои фенечки, как дитя малое радовалась Wink girl_haha
Это подруга мне помогает, продала мое вино домашнее, курортники взяли, им понравилось очень, в этом году вино хорошее получилось сладко-игристое, еще 70 литров осталось, вот бы забрали к праздникам.
Утро писал(а):
ты тоже восстанавливайся поскорее!

Спасибо, Наташа friends Я стараюсь, как могу, иногда плохо получается
Утро писал(а):
Рада бы в рай, да грехи не пускают Надеюсь в понедельник - последний день буду работать, подарки любимым авторам нужно собрать и сдать секретарю на отправку

good Вот кому-то повезет, новогодние подарки-это здорово New Year Tree
Пусть и твое желание сбудется, Наташа girl_in_love New Year Snegurochka
Утро писал(а):
Остальные еще кумекаю, нужно подобрать рецепты вкусные и низкокалорийные.

Наташа, посмотрела твои фото, ты прекрасно выглядишь, молодец, что следишь за питанием, очень заметно похудела,ты знаешь, моя подруга тоже взялась худеть, вроде получается, тяжело ей не есть на ночь, с ее графиком работы, некогда поесть днем, вот она на ночь и лопает, но уже на 4 кг схуднула, но у нее очень большой вес, очень wacko1 А я , что-то, мету все подряд, но в три кефир и больше ни-ни Wink girl_haha
Из минусов-кожа стала обвисать, даже на бедрах, жуть wacko1 Стараюсь скрабить, эффекта пока не вижу,прочла, что надо обертывания делать, никак не соберусь Embarassed Надо купить рулон пищевой пленки, побольше Wink girl_haha
Утро писал(а):
Киевский свитанок.

Не знакомое название, главное-что вкусная
Наташа, ты знаешь, у нас же тут станицы, станицы и вот не поверишь, вот в нашей станице не растет картошка чужая, ни в какую, только своя, видимо из-за глинистой земли.
Утро писал(а):
Весна через 9 недель, надо успеть зиме нарадоваться, в снегу набарахтаться, рукоделья нарукоделить - времени мало!

У нас уже весна, все тает, очень тепло, тюльпаны вылезли, примулы в снегу цветут, январь теплый будет, это плохо, значит весной заморозки обязательно и дожди с градом
А снега очень хочется, как в детстве New Year Tree New Year Snegurochka
Утро писал(а):
я. Сделала прическу, навела красоту

Я тоже покрасила волосы, пока в белый, но 31 немного розового перламутра добавлю Wink girl_haha К парикмахеру не успела, придется так походить
Настроение паршивое, Саша купил мне сосну и сам нарядил, я первый раз не принимала никакого участия, он был в шоке girl_haha
Утро писал(а):
Девчонки, встряхнитесь! Такая красота кругом, до праздника всего-ничего

Ты знаешь, Наташа, когда навалились проблемы, все разом, не получается радоваться, устаешь что-то, вот разгребем все трудности, тогда и возрадуемся, мне хочется свалить куда-нибудь и адрес не сказать и телефон дома оставить, чтобы просто побыть одной , со своими мыслями, без никого Embarassed
осень-67 писал(а):
Таня,чего разозлилась?

Выросла, наконец-то Wink girl_haha Надо было и в молодости так реагировать, глядишь, меньше бы шишок набила.
осень-67 писал(а):
Танюша,какие слова правильные!.Спасибо!

Машенька, спасибо тебе , за твою душевность girl_in_love friends
осень-67 писал(а):
Тоже жду.Очень.Немножко настроение поправилось,а почему? Да все просто новый каталог "Интерфлоры" получила Вот много ли надо человеку для счастья.Сижу изучаю,рассматриваю,отмечаю,вычеркиваю.Цены правда

Я тоже люблю каталоги рассматривать good
Интересно, что ты выбрала?

26 Дек 2021 20:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
осень-67 писал(а):
Вот такая красота.

Очень красивая зима girl_in_love Белоснежная girl_in_love
Багиррра писал(а):
у, зато нашли в Светофоре свежайшую горбушу и я засолила её

Я тоже там парочку взяла, с икрой даже good спасибо Светофору, за вкусный новый год nyam2 Wink girl_haha Лена, спасибо за рецепт
Cornis писал(а):
Таня, не обижайся.

Я не обижаюсь, сама виновата, лезу с советами своими, специалист хренов
Есть же асы на сайте, пусть и советуют
Девочки, всех с наступающими праздниками, хорошего вам настроения, вкусняшек побольше, пусть праздничные пироги будут пышными, а новый год обильным и урожайным, здоровья вам и вашим семьям girl_in_love
Вкусняшки к чаю, украшать никак не научусь, не хватает терпения
Ванильные кексы, с вяленой вишней, очень вкусно, вялила вишню в первый раз, именно вялила, не сушила, по рецепту сливы, сначала в сиропе вымачивала, потом вялила, это очень вкусно и совсем не кисло, вся кислота ушла в сироп
Фото

Фото

26 Дек 2021 20:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
New Year Tree

26 Дек 2021 21:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Тоже сейчас улетел уже написанный пост Embarassed
Ну, коротенько повторю
mur1040 писал(а):
Хорошие сорта
Многие сеяла, удачи тебе,

Потом обменяемся впечатлениями friends
mur1040 писал(а):
пока все покупки отложены на потом

Когда соберешься, могу опытом поделиться и ссылки дать на магазины, там дешевле, чем у нас в садовых, а кое-чего и вообще нет
mur1040 писал(а):
поздравляю с приятными мелочами, а я заработала немного и купила себе духи, помаду, карандаш зеленый и новенький несессер, уложила туда все свои фенечки, как дитя малое радовалась

Спасибо! Romashki И я тебя поздравляю! Главное, чтобы подарочки радовали New Year Hi
mur1040 писал(а):
Настроение паршивое, Саша купил мне сосну и сам нарядил, я первый раз не принимала никакого участия, он был в шоке

mur1040 писал(а):
мне хочется свалить куда-нибудь и адрес не сказать и телефон дома оставить, чтобы просто побыть одной , со своими мыслями, без никого

Востанавливайся, Танечка praising . Все будет хорошо, а сейчас это ковидный хвост Embarassed

Фото пока в галерее

26 Дек 2021 22:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька! Хочу пожелать, чтобы к тебе вернулись все краски этого мира, отправляю тебе пожелания здоровья и радости жизни с каждым солнечным лучиком, с каждым язычком пламени веселого костерка, с каждой снежинкой, тающей на ладони. Люблю тебя и крепко обнимаю!

26 Дек 2021 22:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Покажу вам несколько фоток моих старших солнышек, потом уберу.
Агата ходит в танцевальную студию (еще и на рисование), это отчетный концерт.

Прелесть какая, Агата такая артистичная, а Костик просто чудо. Наш мелкий тоже в театральную студию ходит, как-нибудь потом покажу фотографии.
Сегодня весь день помогали сестре с переездом. Когда-то это была квартира бабушки и дедушки. Напротив семья чудесная живет, соседка вечером занесла пирожки, попрощались, обнялись, так жалко расставаться. Но у пацанов теперь у каждого будет по своей комнате.
Вернулись поздно, потом прокомментирую, всем спокойной ночи!

27 Дек 2021 2:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Апполинария73
осень-67
Победа_42
ol4ik1
Багиррра
Cornis
medirin
Утро

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
За душевные и нужные пожелания!

27 Дек 2021 3:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[b]kinnergard
Наташенька, с Днем рождения!!!!! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья.Пусть сбудутся все твои мечты, я уверена, ты умеешь мечтать.
[/b]

27 Дек 2021 3:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
осень-67 писал(а):

но замерзли не на улице,а в переходе в дом.Между стеной и панелями.И

Я не поняла трубы заведены в дом через наружную стену?Муж заводил в дом на той же глубине 1,20 через подвал.Еще переживал, что не глубже. Норма 1,20-1,50 м.Но у нас земля промерзает обычно см на 50.
mur1040 писал(а):

Тань, терпение тут ни при чем.Просто прекращай подачу крема и резко отрывай насадку.

27 Дек 2021 3:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
А, вчера ещё засолила рыбу.Семгу, форель подходящую не нашла,

Купили две большие форелины по 700 руб. кг. Всего на 4800 руб. Одну в духовке сразу запекли - 2 дня ели. Вторую засолили. 0,5 л вытащили из них икры, тоже засолили.

Cornis писал(а):
засыпал его вроде бы опилками (но это не точно, может какой другой утеплитель был)

Пожалуй лучше сухих опилок утеплителя нет. Летом ездила в посёлок, где жила до 18 лет. Там стоят щитовые дома, которым за семьдесят уже. Между щитами засыпаны опилки. И это в нашем климате.
Багиррра писал(а):
Мы купили вчера 2 уличные гирлянды 3*3,

В дом приходит праздник, когда его туда приглашают! good good good
В ваш сверкающий дом праздник уже поселился!
Cornis писал(а):

осень-67 писал(а):
Девочки,написала длинное сообщение с комментариями и все улетело.Наверно нажала что то не то.

У меня такое тоже бывает, а еще бывает комп просто отключается
:

Я теперь, прежде чем отправить коммент, копирую его.
mur1040 писал(а):
Уколы бы , да нельзя, все под запретом, из-за сердца, вот и маюсь, бедолага,иногда думаю за что и зачем?

Танюш, ты не бедолага. И я не бедолага. И никто не бедолага. Собери свои чёрные мысли в шар, крепко утрамбуй руками и отправь его в глубокую пропасть, а ещё лучше в быструю речку. Вода размоет на частички, промоет их, и, унесёт в море, подальше от тебя. Ты наше солнышко - не грусти, пожалуйста.
mur1040 писал(а):
мне хочется свалить куда-нибудь и адрес не сказать и телефон дома оставить, чтобы просто побыть одной , со своими мыслями, без никого

Знакомые желания. Я недавно пересматривала на "авито" сдачу квартир посуточно. Хотела дня на три слинять и побыть в одиночестве. Устаю от внуков. Особенно от старших. Начинают мальчишки возиться, а потом до драк доходит.
А я спокойно на это смотреть не могу. Очень нервничаю. Слинять не получилось - заболела.
mur1040 писал(а):
Я не обижаюсь, сама виновата, лезу с советами своими, специалист хренов

Тань, всё о"кей. Мы тут советами друг другу помогаем.
mur1040 писал(а):

Спасибо, угостилась. Хоть виртуально вредностей любимых поесть... good
Cornis писал(а):
Когда соберешься, могу опытом поделиться и ссылки дать на магазины, там дешевле, чем у нас в садовых, а кое-чего и вообще нет

Люда, поделись, пожалуйста и ссылки дай. Мне тоже интересно.
Cornis писал(а):
Покажу вам несколько фоток моих старших солнышек, потом уберу.

Солнышки любимые навсегда... Успехов ребятишкам!

27 Дек 2021 3:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2
Спасибо, Арина!

27 Дек 2021 13:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Cornis писал(а):
Оставлю на следующий год и отправлю внукам, а то в момент не все успеваю пошить

Милота какая! Люда, я, наверное, пропустила, младшие дети тоже уехали из Перми?
Cornis писал(а):
Купить еще время есть.

Особо не закупаемся. Не вижу смысла. Это раньше дефицит был на всё, сейчас можно спокойно купить что хочется.
Cornis писал(а):
работа 31, конечно, грустно

Груснее работать 2-го, сидишь, как дурак, т.к. делать нечего.
Cornis писал(а):
но и летом поздно ложусь и поздно встаю (сова)

А я какая-то сумасшедшая птичка, ложусь поздно и встаю рано, не могу спать, когда светло.
mur1040 писал(а):
Кошмар, у нас все проще как-то

У вас день длиннее.
mur1040 писал(а):
Опять напарница в отпуске или на больничном?

Нет.Смены так совпали.

27 Дек 2021 13:30

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, поделитесь мыслями что будете готовить.

Студень, салаты, фрукты, рыба, выпечка. Впервые купила цыплят - корнишонов, будем пробовать.
mur1040 писал(а):
Так ко мне курортник прицепился, еле отвязалась У него такие глаза синие, обалдеть просто А я уже навык потеряла. прям опешила от наглости Почему-то разозлилась

Ну, вот, мужчинка к тебе с любовью, а ты разозлилась Wink
Утро писал(а):
вылезай из зимней спячки, пора к Новому году готовиться.

У меня 29 и 30 выходные, всё успею Wink

Наверх