Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Дек 2021 17:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040
Таня, ты просила показать, что я купила для подруги, так вот я наконец соизволила сфотографировать. Я купила ей вот такую сумочку.

Внутри, как часто сейчас делают два отделения, а между ними отделение на молнии для документов, а по бокам кармашки. ну и с внешней стороны и с одной и с другой есть, как вы видите карманы на молнии. Еще хочу купить шарфик подходящего цвета или может парфюм или крем какой, пока не решила, но время есть еще.

23 Дек 2021 19:56

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Tree New Year Snegurochka

Зима уже хорошо взяла в свои руки декабрь, сегодня ночью и днем температура практически сравнялась, 21 - 24*, завтра так же обещают.
Ковыряюсь дома, занялась генеральной уборкой.
Еще шью немного, поучаствовала в марафоне по пошиву елочных пушистиков. Два уже сшила
Фото

Оставлю на следующий год и отправлю внукам, а то в момент не все успеваю пошить

М.Ира писал(а):
когда в 10 ещё темень, а в 15 уже темень, трудно быть бодрячком. День прибавится и я буду просыпаться в 5-6 часов.

Я тоже сейчас как сплюшка, но и летом поздно ложусь и поздно встаю (сова) Wink
mur1040 писал(а):
Нам осталось два месяца и весна,в марте уже зацветут первые цветы

Нам ждать подольше, но в марте уже пойдет рассада, тоже будет радовать friends
mur1040 писал(а):
Угощайтесь,песочные колечки,к утреннему чаю

Танечка, спасибо! Столько вкусностей! Так бы и съела New Year ggg
М.Ира писал(а):
Ничего ещё не закупала, не украшала, 31-го работаю

Купить еще время есть. А вот работа 31, конечно, грустно
medirin писал(а):
А кто уже ёлочку дома поставил? Или когда собираетесь? Я вот думаю в пятницу нарядить.

Елку еще не ставила, уже на следующей неделе соберусь
осень-67 писал(а):
У нас резкий минус на голую землю. Надоели эти качели.И чего то совсем нет новогоднего настроения.

Плохо, что на голую землю. Будем надеяться, что растюшки справятся.
А настроение будем настраивать New Year Tree New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year ggg New Year Snegurochka New Year gifts
Olga-К писал(а):
У нас холодно, снега много, настоящая зима. Сейчас светит солнце и - 20.

И к нам пришло на пару дней позже
mur1040 писал(а):
"ПОДРАБОТКА"

Замечательный рассказ good
Утро писал(а):
Любимые наши бабули. Незаменимые. Какое счастье, что вы у нас были и есть.
Бессмертные наши бабушки...

good Наташа, недавно фото старые смотрели, столько воспоминаний. Надеюсь и нашим внукам будет что вспомнить Wink
Marishkaa25 писал(а):
у меня сбор при короне из трав сделан, в составе мох. Я этот запах уже не переношу, да и кашель не пойми почему. С омепразолом почти нет, видимо проблему в жкт надо искать, но сначала дождусь рентгена грудной клетки.

Если запах и вкус неприятен, я перестаю принимать всегда, считаю, что организм сам дает сигнал. Мох, хоть и горький, но в нужный момент пропиваю его почти с удовольствием, а потом меняется ощущение и прекращаю.
Lenochka писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТИК

Приветик, Леночка! Выбирайся из кустов New Year Tree
kinnergard писал(а):
у меня средняя дочь её любит. Делает цукаты. Внутри она белая с чёрными семечками. Пахнет свежестью, когда арбузом, когда огурцом. Используют, как обычную тыкву.

Поняла, спасибо Romashki
Утро писал(а):
Флоксы друммонда совершенно космические цветы!

dicsi писал(а):
Какие красивые флоксы

medirin писал(а):
Вот и я на них засмотрелась. Люблю их очень и всегда сажаю.

Каждый год сею их, иногда и самосев всходит и успевает зацвести.
mur1040 писал(а):
А Задница обезьяны у меня есть, очень урожайный и вкусный томат

New Year ggg не уговоришь
medirin писал(а):
Я купила ей вот такую сумочку.

good красивая

23 Дек 2021 21:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Пусть в вашем доме будет всё,
🌲Чего б вы только захотели.
🌲Пусть будет радость и тепло,
🌲Покой в душе, здоровье в теле.

Пусть никогда не будет слёз,
А если будут, то от счастья.
В глазах всегда пусть будет блеск,
Пусть обойдут ваш дом ненастья.

Пусть слышится детишек смех,
И благодать наполнит сердце.
Во всём сопутствует успех,
В него вы только чаще верьте.

Любите жизнь за каждый миг,
Что послан нам с небес судьбой.
За каждый день, за каждый блик,
Что дарит счастье и покой.

23 Дек 2021 21:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Любимые наши бабули. Незаменимые. Какое счастье, что вы у нас были и есть.
Бессмертные наши бабушки...

До слёз..что тут скажешь..Отдала бы всё, что б только её увидеть снова..
У нас несколько дней шел снег, хорошо прикрыло землю.Как то спокойнее стало за растения.
Дни несутся с бешенной скоростью, подарки вроде купила(как хорошо, что есть интернет магазины, ведь времени совсем нет), продукты кое какие, даже не думала ещё что буду готовить, елку хочу в выходные поставить, ещё пару окон хочу украсить белыми снежинками.Хотели с мужем гирлянду уличную на дом повесить и за неделю даже время не выбрали, что б съездить купить, еле приползаем домой.

23 Дек 2021 21:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Я купила ей вот такую сумочку.

Классная good
Цвет красивый good уверена, что подарок очень понравится friends
Cornis писал(а):
Два уже сшила

Такие симпатичные мордашки girl_in_love
Cornis писал(а):
Я тоже сейчас как сплюшка, но и летом поздно ложусь и поздно встаю

Я бы тоже спала с удовольствием, но эта шея wacko1 Не дает покоя, зараза
Cornis писал(а):
Так бы и съела

Тебе низяяя, ты у нас стройняшка good
Cornis писал(а):
А настроение будем настраивать

Ох, уж это настроение wacko1
Cornis писал(а):
Если запах и вкус неприятен, я перестаю принимать всегда, считаю, что организм сам дает сигнал. Мох, хоть и горький, но в нужный момент пропиваю его почти с удовольствием, а потом меняется ощущение и прекращаю.

Людочка, согласна с тобой good Меня угощали сыром, с пажитником, меня чуть не вывернуло наизнанку wacko1 Не переношу этот запах, как можно было сыр испортить? Wink girl_haha А мох у нас не купишь, нет, сколько раз спрашивала, искала, даже в аптеках нет.
Cornis писал(а):
не уговоришь

Ну и фиг с ней, столько сортов с приличным названием, я все понимаю friends
Девочки, у нас мороз, до 20 wacko1 Холодно, однако
Еще завтра потерпеть и опять плюс Yahoo!

23 Дек 2021 22:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):

praising Леночка, ты счастливая, у тебя замечательная бабушка была friends
Я , к сожалению, любила только свою маму, бабушек просто уважала, даже не ловко и писать такое, но это так.
Да и они не питали особой любви ко мне, вот брата моего обожали, всегда все для него было в первую очередь.

23 Дек 2021 22:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, поделитесь мыслями что будете готовить. Я обязательно сварю холодец, потому что варю раз в году, торт испеку красный бархат, куплю семгу или форель и сама засолю, почему то очень хочется рыбы.
mur1040 писал(а):
Да и они не питали особой любви ко мне, вот брата моего обожали, всегда все для него было в первую очередь.

У моей мамы так было, брата любили, а её нет, по её словам.

23 Дек 2021 22:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):

Леночка praising
mur1040 писал(а):
Такие симпатичные мордашки

Да, это и подкупило. Хоть там были жесткие временные условия, теперь оставшиеся смогу шить по настроению без гонки
mur1040 писал(а):
Я бы тоже спала с удовольствием, но эта шея Не дает покоя, зараза

А меня руки беспокоят, но все равно сплю girl_haha
mur1040 писал(а):
Тебе низяяя, ты у нас стройняшка

girl_haha да вот теперь уже не все могу себе позволить, грустняшка Embarassed
mur1040 писал(а):
Меня угощали сыром, с пажитником, меня чуть не вывернуло наизнанку Не переношу этот запах, как можно было сыр испортить?

girl_haha
mur1040 писал(а):
А мох у нас не купишь, нет, сколько раз спрашивала, искала, даже в аптеках нет.

У нас тоже редко где купить можно, в одной аптеке беру под заказ. Но в интернет-аптеках можно купить
mur1040 писал(а):
Ну и фиг с ней, столько сортов с приличным названием, я все понимаю

friends Это точно. Сейчас сижу, ломаю голову, выбираю. girl_haha wacko1 Более-менее устаканила список, основную часть посажу по 1 кусту, чтобы больше сортов охватить. wacko1 girl_haha Еще скоро придет большой заказ, сорта из него я в список включила, но там же еще будет море подарков, может кого-то придется подвинуть New Year ggg New Year Time

23 Дек 2021 22:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Я тоже, но когда в 10 ещё темень, а в 15 уже темень

Кошмар, у нас все проще как-то
М.Ира писал(а):
А мне, скорее всего, 2-го на работу

Опять напарница в отпуске или на больничном?
Натуля утро, ты уже в отпуске?

Гоните прочь плохое настроение.
Для негатива в душу вход закрыт.
Зовите в гости радость и везение,
А вслед за ними счастье прибежит...

23 Дек 2021 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, поделитесь мыслями что будете готовить

Кролик будет с овощами,холодец куриный, три салата, рулетики говяжьи с куриной печенью, рулет сырный с креветками и творожным сыром и вот такие штучки , хочу сама сделать, мешочки из сулугуни , с творогом и зеленью
Фото

Из сладкого-маленький тортик-бенто и фруктовое мороженое New Year Tree
Cornis писал(а):
может кого-то придется подвинуть

Жду твой список, интересно. что же ты выбрала friends
Cornis писал(а):
. Но в интернет-аптеках можно купить

Что-то я забыла об этом, я же в аптеке.ру зарегистрирована, надо там посмотреть good Спасибо, Людочка, за напоминалочку girl_in_love
Cornis писал(а):
да вот теперь уже не все могу себе позволить, грустняшка

Ну и ладно, зато легкая и быстрая good Я же сегодня на прогулке была, в такой мороз поперлась wacko1 Так ко мне курортник прицепился, еле отвязалась Wink girl_haha У него такие глаза синие, обалдеть просто girl_haha А я уже навык потеряла. прям опешила от наглости wacko1 Почему-то разозлилась Embarassed
Cornis писал(а):
А меня руки беспокоят, но все равно сплю

praising ОООО, это отдельная тема friends Во время ходьбы ножки не складываются?У меня бывает, как у фламинго girl_haha Я тогда себя называю курочка-раскоряка wacko1 girl_haha

23 Дек 2021 23:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
поделитесь мыслями что будете готовить. Я обязательно сварю холодец, потому что варю раз в году, торт испеку красный бархат, куплю семгу или форель и сама засолю, почему то очень хочется рыбы.

Тоже холодец буду варить, оливье и шубу, языки купили.
А вообще сейчас кушать стали меньше, да еще мне многое нельзя, так что небольшой стол, фрукты. New Year Go New Year Tree

[quote="mur1040"]М.Ира писал(а):
Я тоже, но когда в 10 ещё темень, а в 15 уже темень

У нас так же, зато летом белые ночи girl_haha Wink

mur1040 писал(а):
Кролик будет с овощами

Кролика у нас ни разу не видела, может в Перми на рынке и бывают.
Может купим индюшку в частях, берем иногда, тоже можно с овощами сделать
mur1040 писал(а):
Жду твой список, интересно. что же ты выбрала

Как определюсь до конца, покажу Wink
Я же количество кустов сократила girl_haha wacko1
mur1040 писал(а):
ко мне курортник прицепился, еле отвязалась

Любовь с первого взгляда New Year ggg
mur1040 писал(а):
Во время ходьбы ножки не складываются?У меня бывает, как у фламинго

Нет, такого не бывает. А руки я перетрудила с лейками, теперь вот организую более легкий полив, где капельный, где со шлангом

23 Дек 2021 23:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):

Кролика у нас ни разу не видела, может в Перми на рынке и бывают.
Может купим индюшку в частях, берем иногда, тоже можно с овощами сделать

У нас держат кроликов, нутрий, продают везде, даже в мясных магазинах, кролик-350 за кг, нутрия-250 р.Я у соседки возьму и яйца домашние
У меня Саша на праздники ну очень любит поесть, одно к столу присаживается, с его фигурой можно, ни фига не толстеет good
А мне хватит грудки отварной, да любимого Бородинского с сыром nyam2 good
Гостей не ждем, у всех свои планы
Cornis писал(а):
Нет, такого не бывает. А руки я перетрудила с лейками, теперь вот организую более легкий полив, где капельный, где со шлангом

Люда, у меня тоже шея от тяжелого болит, как потаскаю тяжести, все, умираю, потом отойду и живу дальше, а руки тоже немеют, стала все ронять. позорище Embarassed
Это здорово, что есть капельный полив, у меня вряд ли он будет
Cornis писал(а):
Любовь с первого взгляда

Ага, человека потянуло на новогодние приключения Wink girl_haha
Я с годами стала циничной, не верю мужчинам New Year Snegurochka а раньше такая тюха-матюха была wacko1
Cornis писал(а):
Я же количество кустов сократила

Я тоже Wink friends А там посмотрим, по обстоятельствам New Year Tree
Все, пошла отдыхать, сегодня опять полуночницей была, какой-то день был суетной
Всем Сладких снов girl_bye

24 Дек 2021 1:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Из интернета:

Кто пробовал? Как оно? Сказка?
Ковид очень просто и быстро лечится.(делюсь личным опытом) Особенно в начале болезни. Без таблеток.У меня двое родственников пенсионеров весь год работали почти в " эпицентрах" , вокруг них болели все , и молодые, и пожилые, а они - ни разу. Рассказываю как такое возможно

Для начала постарайтесь не заболеть. Но не нужно бояться больных граждан. Вообще, не нужно бояться, и маски не обязательны. Просто выходя из транспорта или из офиса пройдите по улице быстрым шагом 5 минут дыша "антивирусным" способом: длинный выдох, короткий вдох( например, на 4 счёта - выдох, на 2 счёта - вдох). Гарантия ,что вы не заболеете - сутки.Проверено. Поэтому выходя на улицу, хотя бы раз в день старайтесь так подышать. Это нужно делать так же, как моете после улицы руки с мылом.

Если вы всё же подцепили вирус, но у вас ещё пока есть силы, идите на улицу и дышите. Помните , 5 минут - это время обновления популяции вирусов. Сколько бы вы их ни выдохнули принудительно вентилируя легкие, но с оставшимися у иммунитета хватит сил справиться . И вы будете здоровы.

Если вы не можете идти гулять. Сил нет или дождик льёт, воспользуйтесь содовым раствором( на 1/3 стакана воды, 0,5 чайн.ложки соды). Держать во рту нужно 5 минут.( Не 1 минуту, и не 3 минуты!) 5 минут - время обновления популяции вирусов. Как хотите, мойте посуду, смотрите телевизор, но держите содовый раствор во рту 5 минут. Вы выздоровете. Сразу. НЕ через неделю, НЕ через 3 дня. СРАЗУ.( Содовый раствор повреждает оболочку вирусов в тот момент, когда они(вирионы) появляются из больной клетки, оказываются в слизистой оболочке носоглотки и ищут здоровую клетку, чтобы к ней приклеиться.( А раз повреждена оболочка вируса , он к здоровой клетке приклеиться не может). А специализируется большинство вирусов на взломе клеток носоглотки, трахей, легких)

Считаете нужным, идите к врачам. Но только оба метода помогают сразу, а здоровый человек к врачу не пойдет

Если вы болеете уже несколько дней с температурой, подержите содовый раствор во рту ( несколько раз за день)и идите гулять и дышать. Нет сил идти на улицу - дышите перед открытым окном, только машите, пожалуйста, при этом руками. Нужна активная циркуляция крови. (Не будете шевелиться - дыхание не будет лечебным ) Через три дня будете здоровы.

Если вы хотите, то глотайте таблетки. Я их не пью. И так через 3 дня будете здоровы. Если только аспирин от загустения крови, (запивая молоком или заедая сыром, чтобы не раздражал стенки желудка) Если вы уже мучались кашлем( до содового раствора и антивирусного дыхания) то вам нужно хорошо прокашляться с помощью "хугов"( опять же, без таблеток). "Хуги" - это когда согнутые в локтях руки поднимаете горизонтально на уровне плеч, а потом с воплем "Хуг!" резко на выдохе прижимаете к бокам локти , сжимая грудную клетку. Таких хугов нужно сделать сколько сможете. У меня больше 30и не получалось. После "хугов" можно жить и спать ночью спокойной. Пока есть необходимость прокашливаться, делайте " хуги".

Кроме ковида есть другие вирусные заболевания. Они лечатся точно так же. (Но ковид лечится легче их всех)
Исключение составляют вирусные, вызывающие гайморит, когда вирусы проникают в пазухи носа, когда простуда сопровождается сильным насморком. Лечится содой - так же, а дышать - по-другому. Идите на улицу или откройте окно и дышите 5 минут таким образом: только через нос 6 коротких-коротких, резких-резких выдохов ( по типу "ежика-хомячка") и один короткий вдох, тоже через нос. Нос отложит сразу. Сможете им нормально дышать. ( Без капель и мазей!) Это "антигайморитный" способ дыхания.
Повторите несколько раз за день. Смотрите по самочувствию, что и сколько раз повторить. Но "антигайморитным" способом надо будет дышать и потом на улице при каждом удобном случае, для профилактики . Потому, что риновирус, вызывающий гайморит, может долго прятаться и проявится сразу, как только вы переутомитесь или переохладитесь.

Если на улице морозы, ниже 10 градусов, то дышать "длинный выдох, короткий вдох" будет холодно. Поэтому дышите "антигайморитным" способом. Он теплее, а лечебный эффект такой же .

Ещё " длинный выдох, короткий вдох" врачи рекомендуют при бессоннице. Вы заснете и не заметите как. И спать будете хорошо всю оставшуюся ночь.

Моя соседка по подъезду, чтобы не болеть, весь год гуляет каждый день по два часа очень быстрым шагом. Когда я ей рассказала про дыхательный метод и про соду, она ответила:"Извини, я в это не верю". И пошла гулять . Два часа. Очень быстрым шагом.

мой родственник работает почти в ".эпицентре" . Не болел ни разу( дышал "антивирусным способом" до работы и после) но как-то пришёл домой и сказал ,что болит горло. Раствор соды он во рту держать не хотел но согласился полоскать горло . Однако терпения его больше чем на 2 минуты не хватило. Через три часа спрашиваю :" Как горло?" - "Болит". Тогда я посадила его у телевизора с содовым раствором во рту, он при мне засёк время, и выдержал эти 5 минут. Горло болеть перестало и больше никаких жалоб и симптомов не было...

из сети

24 Дек 2021 4:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Все праздники работаю, хотя обстановка не очень... новости не включаем, радио сегодня 2 часа поработало пока заготовки делали в рестмке и переключил на музыку, до тошноты... у нас опять вводят маски на улице, надеюсь комендантского часа хоть в этом году не введут. И это при 90% привитых...99

Закончатся праздники, подожду вдохновения и начну посевную- стартую как всегда с томатов.

На следующей неделе наконец до дачи доберусь, вроде капусты начали завязываться, надо подкормить все. Муж сегодня гороха несколько стручков сорвал и не поделился)))
Редиску, лук рвем. Редиску первый раз за все это время по осени посеяла))) мелкая, растёт медленно, но растет))) следующий посев в феврале-начале марта, дальше скорее всего будет бессмысленно её сеять, в цвет уйдёт, в апреле точно.
В общем с февраля я вся в огороде- салаты, укроп, лук, и все что только можно))) подождём что по прогнозу погоды будет, у нас так ещё зимы и не было. Где то в январе- феврале начнёт цвести миндаль и нас поморозит недели 3. Декабрь очень тёплый, сравнительно с последними годами.

У меня кстати 1 огурец на балконе в дырявом парничке растёт, без доп.подсветок, ночью холодно, около +5-7, было и холоднее. Огурчики собираем, хот и растут еле еле, но зато вкуснющие.
Растут в мешке из под земли, там черви запущены, сверху кофе скидываю,подкормить бы куст по нормальному надо. Но все удобрения в канистра на даче, лень переливанием заниматься.

В начале января дозакажу семяна, картошку семянную разную и вперёд и с песней))))

24 Дек 2021 4:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Какую картошку сажаете? Если брать международные сорта, не чисто местные?
Сижу ковыряю 10 страниц в интернете магазине... и не знаю, что лучше. Хочется чего оо новенького, но чтоб плодоносило хорошо, от самых ранних до более поздних. Глаза разбегаются. Буду упаковки по 1-3 кг брать

24 Дек 2021 6:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариш,у нас популярный сорт картошки-Пикассо,это Голландский,мы ее зовём матрешкой.Она жёлтая,с розовыми глазками
Нравится,что она засухоустойчивая и прекрасно растет без полива,лето у нас обычно жаркое и без дождей
Очень урожайная и вкусная
Я,как÷то,для пробы килограмм посадила,огромный мешок собрала,в каждом кустике,до 20 штук good
А сейчас не растим картошку,но выбиваем у фермеров,они только ее и сажаю,но она поздняя,это точно,еще заметила,что ее никто не жрёт из вредителей,всегда ровненькая good
Возьми,для пробы,может тебе понравится.
Смотри,какая красивенькая
Фото

24 Дек 2021 11:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я такую, ну или очень похожа на неё, видела под другим названием give_heart

24 Дек 2021 12:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

24 Дек 2021 17:38

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
День добрый,девочки!

medirin писал(а):
. Я купила ей вот такую сумочку.

Ира,и у меня такая girl_haha только кремовая.Очень удобная,я рада.Это мне дочка подарила.Думаю твоя подруга будет довольна.
Cornis писал(а):
сегодня ночью и днем температура практически

У нас уже две ночи подряд -23 wacko1 Снега нет....А сегодня замерзла вода.Совсем эта хатка не приспособлена к зиме.Летом муж утеплял все трубы и ночью вставали включали обогреватель в насосной,но увы...

Cornis писал(а):
но в марте уже пойдет рассада, тоже будет радовать

Тоже жду.Очень.Немножко настроение поправилось,а почему? Да все просто новый каталог "Интерфлоры" получила Yahoo! Вот много ли надо человеку для счастья.Сижу изучаю,рассматриваю,отмечаю,вычеркиваю.Цены правда wacko1

mur1040 писал(а):
Покой в душе, здоровье в теле.

Танюша,какие слова правильные!.Спасибо!

Багиррра писал(а):
очень хочется рыбы.

Мне тоже Embarassed Но у нас ее не купить.Можно только скумбрию или в запечатанном виде на картонке -форель.Но мне раз попалась испорченная,хотя сроки были нормальные.С тех пор не покупаю.А очень бы хотелось засолить самой

mur1040 писал(а):
Так ко мне курортник прицепился, еле отвязалась

Таня,чего разозлилась? Понравилась ты ему.
mur1040 писал(а):
А я уже навык потеряла.

Вот,вот и совсем перестали верить в хорошие намерения.Какие то неправильные мы Embarassed
kinnergard писал(а):

Наташа,я читала.Но не слышала чтобы кто то использовал.Хотя дыхание это действенное.Я,когда в лесу гуляю,стараюсь так дышать.

24 Дек 2021 18:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте ВСЕМ!
осень-67 писал(а):
е.Летом муж утеплял все трубы и ночью вставали включали обогреватель в насосной,но увы...

Маша, а на какой глубине у вас трубы? При таких температурах минимум 1м,20 см.Иначе никакое утепление труб в доме не спасает.
Девочки, читаю постоянно.но вклиниваться не получается.А когда появляется время, уже неактуально.Так,что простите,но я с вами.

24 Дек 2021 20:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
осень-67 писал(а):
и у меня такая только кремовая.Очень удобная,я рада

У нас и вкусы совпадают friends
Мне понравилось, что в ней нет ничего лишнего и она легкая.
осень-67 писал(а):
Снега нет.

А у нас снега выпало хорошо, правда и морозы не сильные, сейчас -8 всего.
осень-67 писал(а):
А сегодня замерзла вода

Вот ведь незадача, да ещё и перед праздниками.
Anira2 писал(а):
читаю постоянно.но вклиниваться не получается.А когда появляется время, уже неактуально.

Ариночка, вклинивайся в любое время, было неактуально, станет актуально, начнем разговор по новой girl_in_love

25 Дек 2021 14:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
а я ползаю ночью, потом меня пожалели и перевели на Ксарелто, который пить надо теперь постоянно.
И глюки и сны и все прочее до сих пор
Ладно, не будем о грустном, Натуля, здоровья тебе, твоим близким, восстанавливайтесь поскорее

Ужас то какой, Танюша, ты тоже восстанавливайся поскорее!
mur1040 писал(а):
неделю сидим без света, днем выключают, с 8 до 17

Таня, наладилось со светом сейчас? У меня от этих игр с электричеством сломалась электроника на плите, я ей редко пользовалась, но все равно неприятно. Там духовка включалась и выключалась по таймеру.

mur1040 писал(а):
сварила сметанно-заварной, с цедрой и соком лимона, очень вкусный, не тяжёлый, сверху немного горького шоколада и грецких орехов
Если кому интересен рецепт, напишу

Конечно напиши!
Marishkaa25 писал(а):
В Испании 90%привито с 12 лет. А обстановка мягко сказать не очень.... как говорят- 6ая волна. Заболевших очень много

Да что ж такое...

mur1040 писал(а):
Сегодня испекла батоны с добавлением ржаной муки

До чего аппетитные!
mur1040 писал(а):
Сделала чурчхеллу с яблочным соком и сливовым сиропом

ммммммммммм nyam2

mur1040 писал(а):
В честь праздника испекла полено,

Какое же оно красивое и нарядное!

mur1040 писал(а):
"ПОДРАБОТКА"

мой любимый рассказ

Olga-К писал(а):
У нас холодно, снега много, настоящая зима.

Это здорово!

осень-67 писал(а):
mur1040 писал(а):
И Снегу Ещё Падать и Падать...
И Нам Ещё Радоваться и Любить... И Зиму...и Снег...и Жизнь...

И ждать весну и цветы, и запахи ,и тепло,

Весна через 9 недель, надо успеть зиме нарадоваться, в снегу набарахтаться, рукоделья нарукоделить Yahoo! - времени мало!

medirin писал(а):
У нас уже украсили центр города. И в этом году Невский проспект оформили в новом стиле. Надо будет поехать посмотреть, погулять.

и нам показать Wink С такой радостью по Невскому бы погуляла с тобой!
М.Ира писал(а):
у меня зимняя спячка, в прошлой жизни я, наверное, была медведем.

Ирочка, привет, вылезай из зимней спячки, пора к Новому году готовиться.
М.Ира писал(а):
31-го работаю

Вчера штудировала рецепты, которые загодя можно сделать, чтобы спину не перегружать 31, всю неделю пью Мидокалм с Мовалисом, хоть посуду помыть могу теперь.
Паштет печеночный заранее сделаю, рыбку посолю, бадриджани тоже 30, как я их люблю! https://forum.say7.info/topic15072.html
Пряничный домик тоже в планах

mur1040 писал(а):
осень-67 писал(а):
И чего то совсем нет новогоднего настроения.

Я что-то тоже сникла ,конец года без радостный ,сложный,стараюсь не расписать,плохо получается

Девчонки, встряхнитесь! Такая красота кругом, до праздника всего-ничего. Меня прям прет. Сходили с мелким на балет Щелкунчик - грандиозно, ослепительно красиво, эндорфины зашкаливают. А в четверг у нас корпоратив был в ресторане, так классно погуляли. И стол вкуснейший и программа замечательная. Сделала прическу, навела красоту, муж привез и увез - много ли девочкам для счастья надо? Я несколько фото в галерею загрузила, потом удалю.
mur1040 писал(а):
Нам осталось два месяца и весна,в марте уже зацветут первые цветы

вот вот
Cornis писал(а):
Наташа, недавно фото старые смотрели, столько воспоминаний. Надеюсь и нашим внукам будет что вспомнить

Людочка, твоим внукам - точно, сколько любви вложено.
Багиррра
Ленуся give_heart give_heart give_heart Я по своей бабушке тоже до сих пор сильно скучаю, мне кажется она всегда рядом.

mur1040 писал(а):
любила только свою маму

Очень люблю родителей, переживаю за них, но бабуля меня всегда меня чувствовала и понимала, знала даже то, о чем я молчала.

Багиррра писал(а):
Дни несутся с бешеной скоростью, подарки вроде купила(как хорошо, что есть интернет магазины, ведь времени совсем нет), продукты кое какие,

+1

mur1040 писал(а):
Я,как÷то,для пробы килограмм посадила,огромный мешок собрала,в каждом кустике,до 20 штук

Ничего себе! Очень круто! Деревня маминой мамы недалеко от границы с Алтаем, выращиваем картошку тот же сорт и на том же поле, что прадед выращивал, пока семью не раскулачили. Этот отобранный у него дом каким-то чудом потом мамина двоюродная сестра купила Картошка отменная, мы думаем. что сорт - Киевский свитанок.
Marishkaa25 писал(а):
У меня кстати 1 огурец на балконе в дырявом парничке растёт, без доп. подсветок, ночью холодно, около +5-7, было и холоднее. Огурчики собираем, хот и растут еле еле, но зато вкуснющие.

Здорово, для нас это из области подснежников в январе Smile
осень-67 писал(а):
У нас уже две ночи подряд -23 Снега нет....А сегодня замерзла вода.Совсем эта хатка не приспособлена к зиме.Летом муж утеплял все трубы и ночью вставали включали обогреватель в насосной,но увы...

Маша, починили?
Багиррра писал(а):
Девочки, поделитесь мыслями что будете готовить. Я обязательно сварю холодец, потому что варю раз в году, торт испеку красный бархат, куплю семгу или форель и сама засолю, почему то очень хочется рыбы.

good Холодец варит мама, это традиционно, как и пельмени в ее исполнении, обычно мы их 1 января едим, гусь будет на Рождество, торт у нас всегда Наполеон с клюквой, и рыбка соленая обязательно, про бадриджани и паштет я написала, с салатами еще не определилась, точно будут Цезарь и креветочный, их все у нас любят, возможно, как дань традиции еще селедка под шубой. Мама всегда делает кальмаровый, уже купила этих гадов и забыла на домашних весах в уголочке кухни, обнаружила вчера по запаху. wacko1
Бутерброды с икрой конечно тоже будут. Тарелочки мясная (язык, буженина, колбаска сырокопченая), овощная, фруктовая. Остальные еще кумекаю, нужно подобрать рецепты вкусные и низкокалорийные.

Девочки, обратите внимание, у нас есть салат на форуме, называется "сытный салат 5 минут", раньше он назывался "3 января" https://forum.say7.info/topic22864-25.html. Вот так получается, что 3 января всегда кто-то в гости забегает, я оп, и за 5 минут салат готов. Очень вкусный, гости всегда в восторге и готовится мгновенно.

осень-67 писал(а):
Новый каталог "Интерфлоры" получила Вот много ли надо человеку для счастья.
girl_haha good good good Маша, что выбрала?
mur1040 писал(а):
Натуля утро, ты уже в отпуске?

Рада бы в рай, да грехи не пускают girl_haha Надеюсь в понедельник - последний день буду работать, подарки любимым авторам нужно собрать и сдать секретарю на отправку Wink .

25 Дек 2021 19:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вы не должны сравнивать себя с другими, и если природа создала вас летучей мышью, вы не должны пытаться стать птицей страусом. Вы иногда считаете себя странным, вы корите себя за то, что идете иными путями, чем большинство. От этого вам следует отучиться. Смотрите на огонь, смотрите на облака, и когда у вас возникнут видения и в вашей душе заговорят голоса, положитесь на них и не спрашивайте, угодно ли, понравится ли это господину учителю, или господину папе, или какому-нибудь боженьке! Так губят себя. Так сливаются с толпой и становятся окаменелостью.
Герман Гессе

25 Дек 2021 23:53

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! New Year Hi

Сегодня не смогли завести машину, хотели съездить по магазинам и забрать подарок от младших в СДЭК. Embarassed Холодно, видно подсел аккумулятор, последнее время мало ездим. Завтра вроде потепление, еще пускач сегодня зарядим.
Вчера питерские хвастались подарками, которые от нас пришли girl_haha

mur1040 писал(а):
У нас держат кроликов, нутрий, продают везде, даже в мясных магазинах,

У нас такого нет, индюшатину можно купить, мы частенько берем
mur1040 писал(а):
а руки тоже немеют, стала все ронять

Ты врачам об этом говорила? Это ведь серьезно. У меня просто болят мышцы и сустав, мажу, прибором вожу, становится легче
mur1040 писал(а):
Это здорово, что есть капельный полив, у меня вряд ли он будет

У меня бы тоже не было, если бы не взяла все в свои руки Wink , купила комплектующие и поставила перед фактом girl_haha . Муж сразу вспомнил про дренажный насос, теперь удобрения с его помощью проливаю. И сочащийся шланг он уже сам купил. Главное, вовремя хвалить, говорить какой помощник (иногда вспоминает, что обещал в огород ни ногой wacko1 )
mur1040 писал(а):
Я тоже А там посмотрим, по обстоятельствам

Ну, в общем список я составила, если и будут изменения, то замена 1 -2 сортов. Основная доля сортов будет по 1 кусту, много высажу некрупных (черри и коктейли), надеюсь внуки приедут, будет чем им побаловаться.
Вот список
Сержант Пеппер
Пурпурное (Фиолет) сердце (гном
Джаз
Мятежный звездный истребитель ведущий
Стринги гном
Махагони (красное дерево) (гном)
ДСА (гном
Афтернун (гном
Ярсон 18
Австралиец
Тундра
Людмила
ОБЕД ВЛЮБЛЕННЫХ
Мечта Алисы
Японка
Золотые горы Медео
Малиновая нерка (гном)
Розовый Сибирский тигр
Сладкая Жар-птица (гном
КАВКАЗЕЦ
Черная красота
Ирландский полосатый
Большой белый блюз
Пасхальное яйцо
Бархатная ночь (гном
Полосатый Энто (гном
Лакомство Изабель (гном)
Подлый соус (гном
Дикий Фред (гном
Сарандипити (гном
Изюм - черри
Призрак
Голубое/синее золото
Танцы со смурфами (черри)
Эмалия
Карма персик (черри)
СЛИВОВАЯ КАПЛЯ (черри)
Блаш (румянец) (черри)
Конфета Сладкая Сосулька (черри)
Июньские
Аляска
Смех кукабарры (гном
Арктическая роза (гном
Розовая ливия (гном
Десперадо\ Отчаянный (гном
Австралийская Капля (гном
Дон Жуан
Тетя Соня (условное)
Карликовый альмандин

К посадке 72 куста, это в теплицах и в ОГ

kinnergard писал(а):

Попробовать-то можно, но плюсом к остальным предосторожностям. А испытывать судьбу, полагаясь только на подобные советы, я бы не стала.
Хотя, дыхание от бессонницы я пробовала, но помогало через раз.
Marishkaa25 писал(а):
Закончатся праздники, подожду вдохновения и начну посевную- стартую как всегда с томатов.

good Да, Мариночка, у тебя огород круглый год. Удачи тебе и вдохновения New Year Snegurochka
Marishkaa25 писал(а):
Огурчики собираем, хот и растут еле еле, но зато вкуснющие.

Свои всегда вкуснее.

Сейчас в группе "Томатная грядка" в ВК объявлен конкурс с фото сохранёнными до сих пор томатами, столько участников много good . В следующем сезоне тоже попробую сохранить подольше

Marishkaa25 писал(а):

Сажала сорта Зекура и Гала, нам они нравятся. Еще из местных Тулеевский выписывала
mur1040 писал(а):
Смотри,какая красивенькая

Красивенькая. Она не ГМОшная, что ее никто не жрет? Меня такое свойство всегда напрягает girl_haha
осень-67 писал(а):
У нас уже две ночи подряд -23 Снега нет....А сегодня замерзла вода.Совсем эта хатка не приспособлена к зиме.Летом муж утеплял все трубы и ночью вставали включали обогреватель в насосной,но увы...

Как сложно-то. А труба металл или пластик?
осень-67 писал(а):
Тоже жду.Очень.Немножко настроение поправилось,а почему? Да все просто новый каталог "Интерфлоры" получила Вот много ли надо человеку для счастья.Сижу изучаю,рассматриваю,отмечаю,вычеркиваю.Цены правда

Не говори, много ли нам надо для повышения настроения Wink New Year Tree . Я вчера тоже хотела настроение себе повысить, решила на Алиэкспресс заказать бирки пластиковые для томатов. Написано, что доставка бесплатная, а как заказ сделала, то доставка больше суммы заказа wacko1 Embarassed . Плюнула на это дело, поправила настроение сегодня girl_haha , заказала в Благодатном мире бирки попроще, ну и плюсом еще кое-что New Year ggg
осень-67 писал(а):
Но у нас ее не купить.Можно только скумбрию и

Сделай скумбрию запеченую, мы обычно на костре на решетке делаем, но зимой и в духовке нормально получается. Запашистая, правда, но вкусная получается. Ничего не добавляем кроме соли.
Anira2 писал(а):
читаю постоянно.но вклиниваться не получается.А когда появляется время, уже неактуально.Так,что простите,но я с вами.

Ариночка, вклинивайся, когда есть желание. Я тоже иногда за пару недель комментирую
medirin писал(а):
Мне понравилось, что в ней нет ничего лишнего и она легкая.

У меня тоже похожая, чуть дизайн отличается. Очень удобная
medirin писал(а):
А у нас снега выпало хорошо, правда и морозы не сильные, сейчас -8 всего.

Наши скоро поедут на дачу чистить снег New Year ggg . Нам на завтра обещают -8, снова снег будет идти. Мне уже пора с теплицы стряхивать
Утро писал(а):
Весна через 9 недель, надо успеть зиме нарадоваться, в снегу набарахтаться, рукоделья нарукоделить - времени мало!

Это точно New Year Tree , спешу, рукоделю, дни рождения в феврале и апреле. Но и к сезону готовлюсь, частями подкупаю то, что нужно. У меня практически осталось купить препараты, которые бояться отрицательной температуры, их уже весной закажу.
Утро писал(а):
Девчонки, встряхнитесь! Такая красота кругом, до праздника всего-ничего. Меня прям прет. Сходили с мелким на балет Щелкунчик - грандиозно, ослепительно красиво, эндорфины зашкаливают.

Молодец ты, Наташа! New Year Tree
Я бы может и сходила куда, да мужа не вытащить.
Оля с Агатой летом ходили в театр, впечатлений было море
Утро писал(а):
Я несколько фото в галерею загрузила

good Посмотрела, отличные фото!
Утро писал(а):
Людочка, твоим внукам - точно, сколько любви вложено.

Не хватает обнимашек-целовашек, поговорить по душам (с Агатой уже можно). Я им книжки читаю по видеосвязи, они очень ждут girl_in_love
Утро писал(а):
у нас есть салат на форуме, называется "сытный салат 5 минут", раньше он назывался "3 января"

Отличный вариант friends

26 Дек 2021 9:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard

Фото

Наташенька,поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе здоровья и только здоровья!!!
Поскорее восстановиться от болезни,хорошей погоды в душе и на улице,
аппетитных грядок в огороде good girl_in_love

[

Желаю тебе - беречь себя, радоваться хорошему и постараться не пускать в свою жизнь ничего негативного.

Наверх