Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2021 22:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташенька, спасибо, за душевный рассказ ![]() ![]()
Очень красивая елка у Тимоши ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Натуля, у тебя все получится ![]()
Я уже просмотрела новые рецепты, тоже давно не заходила, а тут раз и смотрю-знакомые все лица ![]() ![]() Наташа, рыба уже готова, осталось только засолить, по твоему рецепту, лимонного перца нигде у нас нет, дала задание подруге, она обещала в Ленте посмотреть, если не будет и там, обойдусь обычным. Для Светочкиного пирога тоже все приготовила и тесто и для начинки, постараюсь зайти с отчетом Спасибо вам за вкусные праздничные рецепты ![]() ![]()
У меня неделя нервная была, много работала, потом много гуляла, подарки не купила еще,нет какого-то стимула Зато в маршрутке видела женщину с твоими серьгами, очень здорово смотрятся, у нее еще и кольцо было, я так засмотрелась, что смутила человека ![]()
С друзьями весело праздновать ![]() Мы вдвоем будем, как всегда, 1 го января-в горы, поедем на санках кататься ![]()
Умница ![]() ![]() ![]() У нас льет дождь, как из ведра, не давно начался, днем была отличная погода, я ходила на елочку любоваться. у нас в станице , эх, еще бы снега. да побольше ![]() ![]() Всем Спокойной ночи, пока, пока ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2021 23:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Эти не выращивала. А вот Истребитель, под названием Мятежный звездный истребитель ведущий, в планах на следующий сезон, думаю это он и есть, хотя их из этой серии 3 сорта есть
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Надо-надо ![]() ![]() Может еще кому надо?
Это за красивые конвертики, наверное. ![]() Я дешевле заказывала
У нас тоже. А уж если пасмурный день, так вообще я как сплюшка, просыпаешься - серо (а я поздно просыпаюсь), к 16 часам уже темнеет.
![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2021 23:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Молодцы мальчишки! ![]()
Всем надо по Марусе и вперед, с песней.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Вот это точно, у меня совершенно нет ощущения предновогоднего, даже пошив елки не помог ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Олеся! Я все выкладываю вот в этой темке https://forum.say7.info/topic85013.html, если интересно ![]() |
||||||||||||||||||
18 Дек 2021 23:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
19 Дек 2021 1:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Красивый приятный бонус на ночь ![]() ![]() ![]() А я купила семена и ибериса и алиссума, благодаря твоим фотографиям ![]() А Задница обезьяны у меня есть, очень урожайный и вкусный томат ![]() Перебирала свои пакетики с семенами, отложила томаты, про которые не заслуженно забыла, хочу посеять в новом сезоне Нашла фото обезьяны И обязательно Яшу Югославского буду сеять, ох и урожайно-вкусный ![]() ![]() Это я так попрощалась ![]() ![]() Еще раз всем Сладких снов ![]() Вкусняшки, к утреннему чаю |
||||||||||||||||||
19 Дек 2021 12:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Все привет!
![]() ![]() ![]()
Танюша, как приятно, аж до слез!!! Девочки спасибо всем кто отозвался. ![]() ![]() ![]()
Таня, бегом за подарками, времени совсем мало осталось! Девочки, мы ковер с мужем в пятницу перед работой в химчистку увезли, так там сказали - готово будет только 30. Хорошо, что выходных ждать не стали. Я купила разные гирлянды, Саша вчера в гости приходил, сидели смотрели сериал как в старые добрые времена, он доче одну повесил: с пультом управления, лента, крепится на стену, такая красивая и мигает в такт музыке, елку еще не покупали.
Как здорово. Мы сегодня первый раз с начала ноября не поехали в парк - работаю и спина что-то разболелась совсем.
здорово!
Сказать обезьянья попка и вместе посмеяться ![]()
Муж с техникой это прекрасно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Флоксы друммонда совершенно космические цветы!
ММММММММ спасибо!!! |
||||||||||||||||||
19 Дек 2021 13:04
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Какие красивые флоксы
|
||||||||||||||||||
19 Дек 2021 17:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
19 Дек 2021 23:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Люда, у меня средняя дочь её любит. Делает цукаты. Внутри она белая с чёрными семечками. Пахнет свежестью, когда арбузом, когда огурцом. Используют, как обычную тыкву. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2021 1:47
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||
ВСЕМ ПРИВЕТИК
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Дек 2021 3:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Cornis
Люд, у меня сбор при короне из трав сделан, в составе мох. Я этот запах уже не переношу, да и кашель не пойми почему. С омепразолом почти нет, видимо проблему в жкт надо искать, но сначала дождусь рентгена грудной клетки. В Испании 90%привито с 12 лет. А обстановка мягко сказать не очень.... как говорят- 6ая волна. Заболевших очень много. Как дела в больнице- не знаю, увижу знакомую медсестру- спрошу. Телевизору не верю да и не смотрю его. Тошнит от новостей. |
||||||||||||||||||
20 Дек 2021 19:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ждал вчера дочку с танцев. Сидел в коридоре. Появилась бабушка, забрать внучку, лет пяти. Внучка уже отплясала. Бабушка помогает той надеть куртку - шапку, внучка болтает:
- Бабуль, а мы сразу домой? Бабуль, а что больше – миллион или миллиард? Бабуль, а ты умеешь танцевать?. Бабуля отвечает, усмехается, слегка ворчит: - Ну ты и болтушка у меня Они уходят, внучка скачет, бабушка чуть хромает. У нее в руках сумки, купила что-то по дороге, какая русская бабушка без сумок в руке? Наверняка внучке купила, виноград или бананы. Бабушки, милые наши бабушки. Самые выносливые, самые незаменимые. Самые безотказные. Что бы мы делали без вас? Наверно бы пропали. Три четверти наших людей выращены бабушками. Бабушки учили нас читать про Тараканище и считать до миллиона; бабушки часами гуляли с нами в заснеженном парке, выстраивая из снега нашу крохотную вселенную; бабушки готовили нам суп с фрикадельками – самый лучший суп в мире. Потом мы всю жизнь ищем те вкусы и запахи, которыми в детстве нас одарила бабуля. И не находим. Считаем до миллиона, и дальше, только зачем? Снежный бабушкин домик в старом парке исчез еще в прошлом веке, а мы все надеемся туда вернуться, пролезть внутрь, чтобы весело крикнуть: «Бабуля, ищи меня!». Любимые наши бабули. Незаменимые. Какое счастье, что вы у нас были и есть. Бессмертные наши бабушки... А. Беляков |
||||||||||||||||||
21 Дек 2021 14:40
|
medirin
|||||||||||||||||
21 Дек 2021 15:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Урра! |
||||||||||||||||||
21 Дек 2021 21:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() А Зиме Ещё Быть и Быть... И Снегу Ещё Падать и Падать... И Нам Ещё Радоваться и Любить... И Зиму...и Снег...и Жизнь... ![]() |
||||||||||||||||||
21 Дек 2021 22:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Как всегда, с угощением
Сегодня испекла батоны с добавлением ржаной муки Сделала чурчхеллу с яблочным соком и сливовым сиропом И чурчхеллу пресоованную, из кусочков орехов
В честь праздника испекла полено, получилось детское какое-то, видимо настроение у меня такое, бисквит от Наташи , мой самый любимый ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic28210.html Получилось очень вкусно Крем белково-заварной |
||||||||||||||||||
21 Дек 2021 23:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
"ПОДРАБОТКА" ❄
Мой друг Федя подрабатывал Дедом Морозом. Много лет. Феде было уже за сорок, и, честно говоря, это была единственная его стабильная работа. Весь год он занимался разным: то таксистом, то курьером, то в ремонтной бригаде. Но уже в конце ноября Федя начинал получать заказы на Деда Мороза. Федю ценили и передавали друг другу родители. Федя был замечательным Дедом Морозом. Что странно: своих детей у него не было. Три развода было, а детей не было. Федя детей любил, он их сходу располагал, знал какие-то шифры и коды детских душ. Как-то пришел ко мне в гости, сын и дочь еще были маленькие. Федя улыбнулся им с порога: «Здорово, черти!». И они сразу его полюбили. В тот вечер мне не удалось с ним поговорить, его унесли черти. То есть мои дети. Он играл с ними в тигра, потом в колдуна, потом в динозавра, дальше не помню. Думаю, Федя сам был ребенком. Большим ребенком. Да, он много умел, даже класть плитку, но оставался ребенком. Потому и семейная жизнь не сложилась. Эта история случилась с Федей пять лет назад. Весь декабрь он мотался по городу на своей дряхлой «тойоте», потея под алой синтетической шубой, не успевая даже поесть. У Феди был только один святой день — 31 декабря. На который он никогда не брал заказов, как его ни просили, какие ни сулили деньги. Это был день его второго рождения. Однажды, еще в юности, он напился, уехал на электричке невесть куда. Его вынесли на дальней станции, оставили на ночной платформе. Федя бы там околел, но по небесной случайности его заметил машинист товарного, затормозил, втащил в кабину. Машинист нарушал все инструкции, но он спас Феде жизнь. После этого Федя бросил пить, а детям машиниста отправлял подарки. Мелочь, конфеты, но регулярно. С той поры 31 декабря Федя оставался дома. Пил чай, играл в компьютерные игры, заказывал на дом огромную пиццу. Итак, вечером 30 декабря, пять лет назад Федя ехал на последний заказ. Детей звали Галя и Толя. Раньше Федя у них не бывал. По дороге он изучил «досье» в мобильном. Гале пять лет, Толе – семь. Толя в Деда Мороза не верит, играет в роботов и любит Илона Маска. Как было условлено, Федя позвонил маме от подъезда. Та быстро спустилась, в большом мужском пальто на плечах: — Добрый вечер! Меня зовут Вера, вот подарки. Толе, конечно, робот. А Гале – наряд принцессы, – Вера протянула коробки. — Только большая просьба. Толя будет грубить... не обращайте внимания. Они с папой оба упертые материалисты, понимаете? А Галечка – вот она совсем не такая. Вы больше с ней. — Не волнуйтесь! – усмехнулся Федя. — Бегите, замерзнете. Через пятнадцать минут Федя звонил в дверь. И услышал мерзкий голос мальчика: — Явился! Актеришка с синтетической бородой! Галька, это к тебе! Неприятный мальчик открыл дверь, оглядел Деда Мороза: — Странно. Трезвый. В прошлом году был совсем... К счастью, в прихожую выбежала сестричка, в нарядном розовом платье с мишками: — Здгаствуй, догогой Дедушка Могоз! – девочка не выговаривала «Р». —Здравствуй, Галя! – улыбнулся ей Федя. И незаметно дал легкого пинка мальчику. — И тебе привет от Илона Маска! Мальчик быстро обернулся, недоуменно оглядел Деда: неужели он дал пинка? Но Федя подкрутил синтетические усы и важно прошагал внутрь. Было поздно, Федя очень устал и надеялся провести этот сеанс за 15 минут. Он вручил девочке коробку с платьем, та запрыгала. Протянул гнусному мальчику коробку с роботом: — Это тебе, нигилист! — Как ты меня назвал? Глистом? — Нигилистом, умник. Латинское слово. Когда-то я жил в Древнем Риме. Мальчик подошел ближе: — Хорош врать! А будешь выступать – мой папа тебя побьет. Мама Вера тут же вмешалась: — Так, хватит! Сейчас Галечка споет песенку и мы отпустим Дедушку. Но Дед Мороз Федя вдруг раззадорился: — Нет, а где ваш папа? Я бы с ним устроил бой на татами. Я жил в Древней Японии и занимался дзюдо триста лет. — Папа на работе! – ответил мальчик. — Но он тебя точно побьет. В это время у мамы Веры зазвонил телефон. Она взяла трубку и стала охать: «Прости, я забыла... Ну я дура! Сейчас забегу!». И схватила Деда Федю за алый рукав: — Умоляю, дедушка! Ради всех древних японцев! Посидите с ними 15 минут. Мне надо к подруге в соседний подъезд, отдать деньги. Заняла и забыла... ну понимаете... Феде совсем не хотелось потеть еще пятнадцать минут, но он же был очень добрый. Он согласился. И остался с романтической Галей, и нигилистом Толей. Галя спела ему песенку. А Толя вдруг присмирел. Он подошел к Феде и сказал: — Ладно, извини... Но было бы лучше, если бы ты починил на кухне кран. Капает, я спать не могу. — Кран? – удивился Федя. — А папа на что? — Он занят, он бизнесмен. Когда мама Вера пришла, Федя, прямо в бороде и алой шубе, раскручивал кран. Мальчик Толя стоял рядом, подавал инструменты и говорил деду: — Снял бы ты бороду... — Не могу. Я же Дед Мороз, ты забыл? — Ладно-ладно. Ты крутой Мороз. Мама Вера умоляла Федю все бросить, завтра они вызовут слесаря, и вообще детям спать... Но Федя что-то мычал в бороду, а дети прыгали рядом и кричали: «Мы не хотим спать! К нам пришел крутой Мороз, вау!» Наконец, Федя закончил с краном. Вытер пот алой шапкой. И тут девочка Галя сказала: «И еще моя кроватка вся расшаталась...» А брат добавил: «Всё у нас тут расшаталось». Но Федя ответил: — Дети, милые! Если бы я пришел к вам с утра... — Что вы! – воскликнула Вера. — Они шутят. До лифта Деда Мороза вызывалась провожать девочка Галя, в наряде романтической принцессы. Когда Федя уже стоял в лифте, она вдруг сказала: — Нет у нас никакого папы. Мама повесила в шкаф мужские вещи. Мама врет, что папа бизнесмен, в долгой командировке, мама думает, что мы в это верим. Толик верит, как дурак. Но папы нет. Я никогда его не видела. До свиданья, Дедушка Мороз! Следующим утром, 31 декабря в квартире Веры, Толи и Гали раздался звонок. На пороге стоял Федя, в обычной своей куртке. — Вы курьер? – спросила Вера. Но тут выбежал Толя: — Мам, ты совсем? Это наш Дед Мороз, не узнала? — Ага, – улыбнулся Федя. — Я сегодня так, без церемоний. И день свободный. Так что у вас там расшаталось? ...Федя, Вера, Галя и Толя живут вместе уже пять лет. Еще появилась сестричка Аня, ей уже три года. А Вера и Толя, когда в школе спрашивают, кто их папа, отвечают спокойно: «Дед Мороз. Не верите?» Автор: Алексей Беляков ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2021 15:06
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||||
Доброго дня всем!
У нас холодно, снега много, настоящая зима. Сейчас светит солнце и - 20.
Танюша какие вкусняшки ты принесла. Батоны красивущие, так и хочется отломить горбушку. |
||||||||||||||||||
22 Дек 2021 17:15
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||
Урааа! ![]()
И ждать весну и цветы, и запахи ,и тепло,
Танюша,каких вкусняшек ты наготовила! Красота и вкуснота!
Замечательный,просто Новогодний рассказ и чудо Спасибо,Таня ![]() У нас резкий минус на голую землю. Надоели эти качели.И чего то совсем нет новогоднего настроения. |
||||||||||||||||||
22 Дек 2021 20:15
|
medirin
|||||||||||||||||
![]()
Танюша, сколько всего приготовила!!!! Как же это все вкусненько.
А кто уже ёлочку дома поставил? Или когда собираетесь? Я вот думаю в пятницу нарядить. У нас уже украсили центр города. И в этом году Невский проспект оформили в новом стиле. Надо будет поехать посмотреть, погулять. |
||||||||||||||||||
22 Дек 2021 20:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Девочки, приветики!!!!
Даже не пытаюсь всё прочитать ![]() Если что-то пропустила, извиняйте ![]() Поздравляю всех именниников ![]() ![]() Вы молодцы, активные, а у меня зимняя спячка, в прошлой жизни я, наверное, была медведем. Ничего ещё не закупала, не украшала, 31-го работаю ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2021 21:28
|
medirin
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Дек 2021 22:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
22 Дек 2021 22:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Угощайтесь,песочные колечки,к утреннему чаю ![]() ![]() К нам пришла зима,метель,снежок мелкий,минус 12,холодно ,замёрзли прудики мои ,хвосты сидят в тепле,на улицу не хотят выходить,я два дня без прогулки,топчусь на кухне
![]()
Счастливая ты наша ![]() Мой тоже работает,потом три дня дома
Ириша,сделай фото вашего праздничного города ![]() У нас скромно,ёлка и все
Я что-то тоже сникла ,конец года без радостный ,сложный,стараюсь не расписать,плохо получается ![]()
Нам осталось два месяца и весна,в марте уже зацветут первые цветы ![]() ![]()
Спасибо,мои дорогие,за ваши тёплые слова ![]() Всем Спокойной ночи,пока,пока |
||||||||||||||||||
23 Дек 2021 12:53
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
![]()
Спасибочки ![]()
Я тоже, но когда в 10 ещё темень, а в 15 уже темень, трудно быть бодрячком. День прибавится и я буду просыпаться в 5-6 часов.
А мне, скорее всего, 2-го на работу ![]() |