Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Дек 2021 0:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, соболезную((((
У нас хоть 90%от 12 лет привииых. А сейчас и того больше- случаи растут и растут....
Ввели qr коды

14 Дек 2021 11:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, ещё раз, спасибо, за соболезнования. Завтра будут похороны. А муж с сыном никак не могут священника найти. В церковь ковидных заносить не разрешают. И на кладбище священники не идут. Хотя совершенно не понятно почему. гроб закрыт, церемония на улице, на кладбище. Unknown

14 Дек 2021 13:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Lana_nov писал(а):
В церковь ковидных заносить не разрешают. И на кладбище священники не идут.

Во дела, даже похоронить по человечески нет возможности. Остается только заочное отпевание.

14 Дек 2021 16:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Во дела, даже похоронить по человечески нет возможности. Остается только заочное отпевание.

Свекровь в Томске отпели. Мы обратились за организацией похорон в похоронное агентство, там у них батюшка едва ли не в штате. В прощальном зале (не в храме) провел службу. Так и попрощались.
Светик, обнимаю, сил тебе.

14 Дек 2021 23:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Желаю вам цвести, расти,
Копить, крепить здоровье.
Оно для дальнего пути –
Главнейшее условье.

Пусть каждый день и каждый час
Вам новое добудет.
Пусть добрым будет ум у вас,
А сердце умным будет.

Вам от души желаю я,
Друзья, всего хорошего.
А всё хорошее, друзья,
Даётся нам недёшево!

Маршак С.Я.

Фото

14 Дек 2021 23:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А муж с сыном никак не могут священника найти

У нас домой привозят священника, без проблем, у вас очень строго, Света.
Lana_nov писал(а):
Хотя совершенно не понятно почему. гроб закрыт, церемония на улице, на кладбище.

Наших тоже в закрытых хоронят, правда стали окошки делать сверху
Ой, все это жутко
Светик, держись, я тебя тоже обнимаю friends

14 Дек 2021 23:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Шума в голове не было и нет. Осложнение на сердце

Наташа, спасибо, что рассказала о болезни, я вначале по форумам ходила, переболевших, здорово там помогают и советами и поддержкой.
У всех разные побочки, у меня, кроме сердца, ещё и с головой серьёзные проблемы, со слухом, левое ухо так плохо и слышит, запахи и обоняние плавают, то есть, то нет, а к шуму привыкаешь, днем не прислушиваюсь, вот ночью тяжело.
Больницу тоже с ужасом вспоминаю
Я, после уколов в живот, ползала на четвереньках по палате, такие боли были сильные, все спят, а я ползаю ночью, потом меня пожалели и перевели на Ксарелто, который пить надо теперь постоянно.
И глюки и сны и все прочее до сих пор
Ладно, не будем о грустном, Натуля, здоровья тебе, твоим близким, восстанавливайтесь поскорее friends
У нас потеплело, я ходила гулять, пинками себя заставляю, сил нет, лежала бы, не вставала,но низззяяя, в движении жизнь, как говорится
У нас сосны начали продавать, цены ещё не знаю, видела мимоходом
Соседи сегодня купили голубую ель, за полторы тысячи, уже поставили, зачем так рано, она же высохнет
Я не знаю хочу ёлку или нет, мои шкоды её точно перевернут, потом подумаю, чуть ближе к праздникам
Девочки, всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love
Фото

15 Дек 2021 17:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
я ходила гулять, пинками себя заставляю,

Как бы мне себя заставить... разумом понимаю, что это жизненная необходимость, а дать себе волшебного пендаля не получается. Какое-то равнодушие поселилось.

15 Дек 2021 18:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

kinnergard писал(а):
разумом понимаю, что это жизненная необходимость, а дать себе волшебного пендаля не получается. Какое-то равнодушие поселилось.

А у меня зимняя спячка. И в гостях у меня сейчас "подруга" лень. Вчера весь день дома просидела, пробездельничала. Сегодня все же пошла месить грязь. Около домов худо-бедно чистят снег, а вот переходы все завалены мокрым снегом, сплошная каша, дорогу не перейти. Хорошо, что не выбросила старенькие ботинки, в них ходила, а то хорошую обувь жалко.

15 Дек 2021 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет, у нас сегодня плюс 20,очень тепло и уютно
Неделю сидим без света, днем выключают, с 8 до 17
Соседи мёрзнут, у них котлы электрические, как-то скучно без электричества
Я разобрала семена, цветочные даже есть у меня, когда собирала не помню, все в коматозе wacko1
Достала из подвала гиппеаструмы, помыла, замочила в Максиме, высадила все в один большой горшок
Набрала земли в горшочки, уже готовлюсь к посевам Wink girl_haha
Как-то не верится, что через две недели новый год
medirin писал(а):
А у меня зимняя спячка. И в гостях у меня сейчас "подруга" лен

Лениться иногда полезно praising friends
Гулять в слякоть не люблю, только по необходимости
kinnergard писал(а):
Какое-то равнодушие поселилось.

Жаль, что ты далеко, Наташа, я бы была твоей Марусей friends А ты моей good
Между отключениями, я успела корзиночки испечь, вчера наполнила белковым кремом, сегодня сварила сметанно-заварной, с цедрой и соком лимона, очень вкусный, не тяжёлый, сверху немного горького шоколада и грецких орехов
Если кому интересен рецепт, напишу
Фото есть, просто телефон сел, пишу с планшета
Всем хорошего вечера

15 Дек 2021 19:43

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Девочки, вы про гипераструмы пишите. А у меня он как-то заболел. Кончик листика пожелтел и белый налет на кусочке. Что с ним?

15 Дек 2021 19:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Если бы ещё погода тёплая была погулять. Я себя сейчас вечером не могу вытащить на улицу. У нас хоть и плюс, но настолько аклематизировались, да с ледяным ветром никуда не хотелось выползать

16 Дек 2021 0:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
dicsi писал(а):
Девочки, вы про гипераструмы пишите. А у меня он как-то заболел. Кончик листика пожелтел и белый налет на кусочке. Что с ним?

Скорей всего залила,листья обрезать,
луковицу вытащить,помыть,почистить,если подгнила,подсушить, замочить в противогрибковом растворе и отправить в свежий грунт,дренаж обязателен
Чтобы гиппеаструмы простимулировать для цветения,их не надо поливать,пока не выпустят стрелку,потом очень умеренный полив и подкормка
От излишков воды,будут пышно расти листья,но цвести не захотят
Луковицу высаживать мелко,чтобы только донце в грунте,все остальное на виду Wink girl_haha
Завтра фото сделаю своих луковок

17 Дек 2021 20:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет всем. А где вы все? Уже активно к Новому году готовитесь? Молодцы. Я сегодня малышам подарки на Новый год купила. А вот взрослым ещё не всем, но надеюсь, что на следующей неделе справлюсь.
Пока нет понимания где, с кем и как будем встречать НГ, но скорее всего дома. Может подруга с мужем смогут к нам приехать, если ни на встречу НГ, то хоть 1-го.
Кстати я ей уже на ДР купила подарок, так что в феврале не будет головной боли в плане подарка.

17 Дек 2021 21:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет!
У меня на работе жуткий завал. Очень хочу уйти в отпуск в среду, надеюсь, что успею закрыть все дела.
Ира, как хорошо, что ты написала.
Подарки практически все купила, достаточно скромные, зато всем. Заказывала на вайлберис. Уже пришли, завтра пойду получать и упакую заодно.
Ещё меня тут кулинарная фея палочкой по башке стукнула. Я много готовлю и что-то выкладываю. Заходите в Новые рецепты на форуме -увидите. Там и Света выложила очень интересные.

17 Дек 2021 22:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
хочу уйти в отпуск в среду, надеюсь, что успею закрыть все дела.

Пусть все будет, так как ты хочешь.
Marishkaa25 писал(а):
с ледяным ветром никуда не хотелось выползать

Ветер плохо переношу. У нас 0, днем небольшой плюс. Сумрачно, мрачно, тоскливо. А хочется праздника.
Утро писал(а):
Заходите в Новые рецепты на форуме -увидите. Там и Света выложила очень интересные.

Сейчас зайду.

18 Дек 2021 1:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
62 года.

Светлана, соболезную вам. Царствия ей Небесного.
Тяжело терять близких.

18 Дек 2021 1:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Здравствуйте, подружки!
Давно не заходила. Зашилась, в прямом и переносном смысле. Но сегодня уже отправили подарки по адресам. Надеюсь, что все дойдет быстро.

Погода качелями, то ниже -20, то стремится к 0*. Снега уже нападало достаточно, чтобы укрыть грядки, засыпать укрытия роз. Теперь буду сыпать в теплицы.
Пока ничего не читала, понемногу пробегусь по страничкам.
Я выложила в своей швейной теме результаты труда за месяц. Вот чуток фоток (а там много). Теперь и у Тимоши будет своя собственная ёлочка.
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, чьи дни рождения я "прогуляла", поздравляю вас от всей души! Счастья вам и здоровья в первую очередь! Побольше радостных событий! Отличного урожая в сезон и красивых цветов!
Фото

18 Дек 2021 1:59

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Скорей всего залила,листья обрезать,
луковицу вытащить,помыть,почистить,если подгнила,подсушить, замочить в противогрибковом растворе и отправить в свежий грунт,дренаж обязателен
Чтобы гиппеаструмы простимулировать для цветения,их не надо поливать,пока не выпустят стрелку,потом очень умеренный полив и подкормка
От излишков воды,будут пышно расти листья,но цвести не захотят
Луковицу высаживать мелко,чтобы только донце в грунте,все остальное на виду Wink girl_haha
Завтра фото сделаю своих луковок

Огромное спасибо.

18 Дек 2021 2:02

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Cornis писал(а):
Здравствуйте, подружки!
Давно не заходила. Зашилась, в прямом и переносном смысле. Но сегодня уже отправили подарки по адресам. Надеюсь, что все дойдет быстро.

Погода качелями, то ниже -20, то стремится к 0*. Снега уже нападало достаточно, чтобы укрыть грядки, засыпать укрытия роз. Теперь буду сыпать в теплицы.
Пока ничего не читала, понемногу пробегусь по страничкам.
Я выложила в своей швейной теме результаты труда за месяц. Вот чуток фоток (а там много). Теперь и у Тимоши будет своя собственная ёлочка.

Очень красиво

18 Дек 2021 10:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
На Новый год положено делать подарки! - сказал я, и внимательно посмотрел на родителей. - Желательно дорогие и приятные!
- Вот как? - удивилась мама. - А я и не знала... - и посмотрела на папу, ища поддержки.
Но папа ее не поддержал.
- Сын прав! - сказал он. - Видишь, он уже становится взрослым...
Я победоносно глянул на маму и постарался вытянуться, чтоб стать повыше ростом.
А папа продолжил, обращаясь к маме:
- ...так что, нас ждут с тобой прекрасные новогодние подарки!
- Правда? - обрадовалась мама.
- Конечно! Раз сын сказал... - папа был серьезен, как никогда.
Я хотел было ответить, что подарки надо дарить только мне, но прикусил язык. Так опозориться перед родными, поверившими в меня, я не мог.
Ситуация... До Нового года десять дней, а денег у меня - рубль с мелочью! Маловато...
Ладно. С деньгами что-то придумаю. Потом. А сейчас важно узнать, какие подарки больше всего обрадуют маму и папу.
- Что можно подарить маме? - спросил я себя.
И честно ответил:
- Не знаю!
Аналогичной была ситуация с папой...
Я - плохой сын!
Что-то горько на душе стало... И я вдруг вспомнил, что никогда-никогда за свои немалые уже десять лет не делал родителям подарки. Нет, мы что-то ненужное и уродливое клеили в детском саду, рисовали какие-то придурочные открытки в школе, но это было не более, чем испорченные плоды урока "ручной труд".
Я долго думал, а потом пошел к маме.
- Мама! - спросил у нее. - А что папа больше всего хочет?
- Чтоб ты всегда был здоров! - сказала мама. А потом подумала и добавила: - И счастлив!
- Это неинтересно... - отмахнулся я, - ты мне лучше скажи, что папа хотел бы получить от Деда Мороза?
Мама задумалась.
- Знаешь, - сказала она, - у папы нет хорошей авторучки. Стыдно смотреть на то, чем он пишет...
Поблагодарив маму, я принялся за папу.
- Па-а, а что мама попросила бы у Деда Мороза в подарок?
Папа тоже подумал, а потом сообщил, что у мамы заканчиваются любимые духи "Красная Москва".
На следующий день после школы я пошел по магазинам. Итоги этого мероприятия меня просто убили. Да, я нашел в магазине "Военторг" на Ленина прекрасную китайскую авторучку с золотым пером! Да, в парфюмерном отделе там же имелись духи "Красная Москва". Но! Авторучка стоила сорок пять, а духи - пятьдесят пять рублей! Где взять такие невероятные деньжищи?
Весь день я ходил, повторяя и повторяя вопрос:
- Что делать?
А ночью мне приснился наш кот Василий, который, расправив усы и хватив валерьянки, предложил:
- Возьми деньги у меня!
С тем я и проснулся, зная, что выход найден.
По-моему, уже когда-то, краснея, рассказывал, что у меня была копилка в виде кота. И я частично методом пожертвований, частично методом прямого вымогательства собирал в копилку деньги на фотоаппарат "Смена". Стоил фотоаппарат сумасшедшие деньги - сто сорок рублей! Но он был больше, чем цель. Фотоаппарат был мечтой заветной!
А теперь предстояло мне расстаться с мечтой.
Глаза немного слезились, когда я, расстелив газету на полу, взял с полки копилку-кота. Он был у меня очень и очень долго, больше года, и я привык к нему... Мне казалось, что кот смотрит на меня укоризненно.
Отвернувшись, я ударил по донышку молотком. Слабо, наверное. Донышко не разбилось. Я ударил сильней, потом еще сильней. И... Вместо того, чтоб проделать дыру в донышке, я разбил кота на пять частей! И заплакал.
Потом все же собрал среди осколков рубли, трешки, одну красную десятку и мелочь. Подсчет богатств показал, что уже есть девяносто два рубля. С копейками.
Ближайшие два дня я просто вымогал послать меня за покупками. Еще бы! Ведь вся сдача мелочью, по негласному уговору, оставалась мне. Честно говоря, покупая сахар, я смошенничал, попросив продавщицу тетю Катю дать рубль двадцать сдачи мелочью...
А потом пришел к нам мой дядя Женя. Он погостил, попил чай с родителями, а уходя, вынул пять рублей и сказал:
- А ну, тащи сюда своего кота!
- У меня его нет... - пробормотал я.
- Как нет? - удивилась мама. - Я твоего кота только на днях видела!
- Я его разбил! - и я показал маме обломки копилки, которые зачем-то тщательно сберегал.
- А где деньги? - спросила мама.
- Потратил...
- На что?
- Не скажу!
Почуяв неладное, дядя сунул мне пятерку и поманил за собой.
- Пойдем, проводишь!
- Достанется? - спросил он во дворе.
Я пожал плечами. Было очень-очень обидно!
- Хоть с толком деньги потратил? - спросил он.
- Еще не потратил...
И я рассказал ему все.
- Сколько не хватает? - деловито спросил дядя и, впервые в жизни, погладил меня по голове.
- Уже хватает...
- Тогда вот что, сходи-ка ты в гастроном и купи родителям и себе по пирожному. Это успокаивает! - и дядя протянул мне десятку.
- Пошли вместе! - оживился я. - Нам же до угла по пути!
Но дядя Женя сослался на какие-то дела и остался.
Когда я с пирожными вернулся домой, у мамы с папой был смущенный вид. Они шумно радовались пирожным, но, почему-то, отдали мне еще и по половинке своих... О разбитой копилке больше разговоров не было. Сами осколки копилки тоже пропали.
Ручку с золотым пером и духи я купил назавтра. И спрятал.
Тридцать первого декабря, ложась спать, подарил родителям, перед тем, как они ушли встречать Новый год, авторучку и духи. Они обрадовались, стали благодарить. Это было так приятно!
Утром, проснувшись раньше всех, я глянул под елку. Все-таки и я надеялся на подарок. Под елкой на каком-то постаменте стоял мой копилка-кот, кем-то умело склеенный. Собирать в него деньги, конечно, было уже нельзя, но... Я обрадовался. А потом огорчился. Склеили кота и все! Неужели я больше ничего не заслужил? Я сидел, сдерживая слезы, и думал над тем, что поблагодарю за подарок и виду не подам, что обижен...
А потом я глянул на довольно большой куб, служивший коту постаментом.
Не может быть!
Но это было так. Постаментом коту служила коробка, и я знал, знал, знал, что в ней найду!
© Александр Бирштейн

18 Дек 2021 11:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov

Света, прими мои соболезнования.Только что прочитала. Царствие небесное твоей сестре.

18 Дек 2021 17:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!
kinnergard писал(а):
А я каждый год сажу фицефалию. В этом году всего два куста было. Один из двух с самого начала рос хилым, но с двух кустов наросло 27 штук. Вообще беспроблемное растение: посадил и забыл, только урожай собирай.

Никогда не выращивала. А что она из себя представляет? В смысле какая внутри, какая на вкус, что с ней делаешь?
Утро писал(а):
- Саша, русские не сдаются.
В общем вторую часть трассы, благо она под горку мы неслись под его вопли "Русские не сдаются"

good girl_haha

18 Дек 2021 22:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Два неизменных спутника декабря — предвкушение и надежда. Надежда на маленькое чудо, на новое начало, на то, что сейчас лист календаря вот-вот перевернётся и там-то, дальше, всё будет, как надо. В то, что снежинка, которую ты поймаешь, окажется волшебной и исполнит желание 💤

18 Дек 2021 22:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
"Жизнь - как поезд. Встанешь у неё на пути - раздавит, отойдешь чуть в сторону - пронесётся мимо.", а можно уютно устроиться в купе и делить его с приятными попутчиками, любуясь на проплывающие за окном пейзажи. Наша болталка похожа на это купе.

Согласна на все 1000%!
Marishkaa25 писал(а):
Я уже не знаю сколько бутылок с сиропом выпила, на натуральных травах наверное банки 4. Потом врач выписывают отхаркивающее.

Марина, чтобы мокрота отходила, очень хорошо сироп алтея помогает. А от кашля исландский мох (Цетрария)
Девочки, лечитесь, восстанавливайтесь, а лучше не болейте!!! Ситуация с ковидом не улучшается, чем это все закончится, непонятно.
Мы ревакцинацию сделали в конце октября, хочется надеяться, что защита есть.
Утро писал(а):
Я также - его в меня, а оно из меня Кошмар детства. Молоко с минералкой и жиром. Да и просто с пенкой. Но каши молочные люблю,

Я молоко люблю, но только не с пенкой Embarassed , не с жиром Embarassed , это я никак не могу в себя впихнуть, тоже травма детства - молоко с пенкой girl_haha Embarassed
Багиррра писал(а):
Я вам не рассказала, но не могу утаить.28.10 у меня было ДР, а 29.10 у нас была регистрация брака.Да, 23 года прожили, а зарегистрировались только сейчас.И такое в жизни бывает.

Леночка, удивила, так удивила! А теперь венчаться! New Year Snegurochka
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! ДОЛГИХ СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ ЖИЗНИ!
Фото

Наверх