Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Янв 2022 21:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
напиши пожалуйста рецепт будильника
Я не нашла в своих записях

Добрый вечер! Таня, пиши
Таблетка аскорбинки
Таблетка янтарной кислоты
Таблетка никотиновой кислоты
Таблетка глицина
На литр воды

26 Янв 2022 23:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Добрый вечер! Таня, пиши
Таблетка аскорбинки
Таблетка глицина
На литр воды

Оля, спасибо air_kiss
Всем Спокойной ночи girl_bye
Фото

27 Янв 2022 2:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, как думаете- правильно или нет делаю. Сегодня вышребли курятник- опилки+перегной. И кроличьи какахи. Муж сделал 2 короба.. туда скинули все добро. Сделала там несколько лунок, засыпала землю из червятника. Все хорошо пролила. Оставим до апреля так. Могу потом в эти лунки посадить тыквы?

А ещё на днях купили 2 больших пучка рассады лука, очень хорошая крупная, сегодня ввчадила 2 больших ряда

И ещё. Мне выслали семяна. Пока что проросли томат де барао чёрный и гигант, томат сластена, мандаринки. Кто-то сажал?
Чуть позже замочила свои, те что были у меня- пока молчит. Очень нетепло у нас. Сейчас потеплело, было до -7 на даче около дома немного теплее( мы без центрального отопления опления). Цитрусовые очень невесело выглядят- лимон бодрее. Цитрусовая икра надеюсь оклемается. Смородина и йошта не подмерзли, хоть почки сильно набухшие.

27 Янв 2022 17:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
Активная улитка писал(а):
А у меня было и такое, что мужчина, совершивший дтп , виновник аварии, был без ОСАГО и восставливать авто пришлось за свой счёт, а потом требовать с него возмещения ущерба. И дело уже дошло до суда , как он образумится и выплатил нам деньги.

И у нас такое было. Виновник аварии без страховки разбил две машины - нашу и еще одну, учебную из автошколы. Мы свою ремонтировали за свой счет. Обратились в свою страховую. Нам там сказали, что если в дтп больше двух машин - это не страховой случай. И так оказывается бывает. Мы говорим, столько лет мы вам платим страховку, зачем мы тогда ее платим, если это не страховой случай. Но нет, ничего не выплатили вообще. А автошкола судилась с виновником долго, но я не знаю, чем там закончилось дело.
Активная улитка писал(а):
а рядом с ней растёт Свит Саррендер

Какая красавица! Люблю лилии! girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
и в ней постоянно запихиваться и выптхиваться через пассажирское -это наверное выше моих сил.

Да капец просто!
mur1040 писал(а):
Принесла вам вкусняшки-булочки с повидлом, угощайтесь

Танюша, спасибо! nyam2 Не дашь с голоду умереть!!!

27 Янв 2022 17:25

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, как думаете- правильно или нет делаю. Сегодня вышребли курятник- опилки+перегной. И кроличьи какахи. Муж сделал 2 короба.. туда скинули все добро. Сделала там несколько лунок, засыпала землю из червятника. Все хорошо пролила. Оставим до апреля так. Могу потом в эти лунки посадить тыквы?

Марин, ну до апреля перепреет все наверно. И если не в чистый этот перегной посадить, а в лунки с землей, наверно можно. Не должно сгореть.

27 Янв 2022 17:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
mur1040 писал(а):
напиши пожалуйста рецепт будильника
Я не нашла в своих записях

Добрый вечер! Таня, пиши
Таблетка аскорбинки
Таблетка глицина
На литр воды

Девочки, а что будить будильником? Старые семена?

27 Янв 2022 19:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):

то будить будильником? Старые семена?

Полина, добрый день!
да, старые семена после будильника замечательно всходят.

27 Янв 2022 20:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
да, старые семена после будильника замечательно всходят.

Поняла, Оля. Спасибо, возьму на заметку.

27 Янв 2022 20:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Пусть Вас полюбит солнце!
Поднимая настроение,
Разукрасит перламутром
Дней волшебные мгновенья.
Пусть Вас полюбит ветер!..
Вместе с ним порывом страстным
Унесетесь в мир, что светел.
Воздух свеж и мысли ясны.
Пусть Вас полюбит море!..
Окунитесь в волну шальную
И с улыбкою во взоре
Белых чаек расцелуйте.
Пусть Вас полюбит счастье,
Примостившись в изголовье...
Жизнь прекрасна и в ненастье,
Если мир согрет любовью.

Фото

27 Янв 2022 20:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
омат де барао чёрный

Каждый год сею, люблю его, за урожайность и надежность good2 Он кистевой good2
Апполинария73 писал(а):
Не дашь с голоду умереть!!!

Ага, переживаю за вас Wink give_heart
Marishkaa25 писал(а):
засыпала землю из червятника. Все хорошо пролила. Оставим до апреля так. Могу потом в эти лунки посадить тыквы?

Если перегниет, то можно, а если нет. то лучше не надо, а то погорит тыква

27 Янв 2022 21:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем привет! вчера никак не могла собраться, чтоб написать. У Верочки горло заболело, сидим второй день дома. (((
Marishkaa25 писал(а):
Машину от страховки на замену не предоставляют? Временно, пока вашу не отремонтируют?

Ой, Марин, не забывай где мы живем!!! тут уж молиться надо, что б вообще ремонт оплатили, какие тут могут быть подменные авто!!. У нас же как: страховки быстрее оплати, а как страховой случай наступит, так ищут повод, чтобы отказать в выплате.

mur1040 писал(а):

Мы в параллельном мире живем у нас таких льгот нет

это точно

mur1040 писал(а):
Пусть быстрее починят вашу помощницу наташа, как ты сегодня, успокоилась немного, все-таки такой стресс перенесла ?

нет, гляну в гараже на свою подбитую ласточку и внутри меня сразу ком и слезы!! ну почему в меня, почему я не выехала на минуту раньше из дома или позже!!!
Побыстрее наверное это не наш случай ((. Сегодня выясняется, что гибдд справку для страховой не правильно составили, попросила знакомого, там работающего, чтоб все проверил, вот и оказалось, что накосячили. Теперь в лучшем случае пока переделают -это будет завтра. И в страховую завтра вряд ли успею, они до 13 часов только принимают. Короче, рутина еще та. Бесит, что ты никак не виноват, а все проблемы твои(((

27 Янв 2022 21:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
томат де барао чёрный

мне нравится де барао: много, красиво, аккуратные. В том году сажала ассорти де барао и золотой, из ассорти все были черненькие.

А я увидела Гордость Пирса и Амаури -хочу не могу, но очень дорого в интернет-магазине. Может кто сажал и пыл мне остудит?

Marishkaa25 писал(а):
Оставим до апреля так.

мне кажется, что не перегниет, может чем еще пролить для ускорения?

Апполинария73 писал(а):
Нам там сказали, что если в дтп больше двух машин - это не страховой случай. И так оказывается бывает

Господи, а это еще почему???? у нас пока конфискацию авто за отсутствие страховки не введут, так и будут люди без нее ездить, штраф мизерный, проверять наличие страховки никто не проверяет. За 13,5 лет меня останавливали гаишники три раза: один раз скорость превысила, один раз чужого ребенка без кресла подвезла и еще один раз просто, три дня до замены прав оставалось, про это мне напомнили, но у меня уже запись предварительная была и все документы собраны.

Апполинария73 писал(а):
ничего не выплатили вообще.

это как раз характерно для наших страховых (((

ol4ik1 писал(а):
старые семена после будильника замечательно всходят.

я вообще первый раз про будильник слышу unknown , теперь буду знать. А на сколько и как замочить надо?

27 Янв 2022 22:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вас услышала.
Про де барао от вас все время вижу хорошие отзывы, поэтому когда увидела у одной здесь семяна, попросила, чтоб она мне обязательно их положила, мы обменялись.

Эти грядки я вчера пролила хорошо. Сегодня посмотрела, не нагрелись вообще. Будь что будет. Я лунки сделала большие и заполнила землёй из вермикомпостера хорошей порцией. У меня литров 70 точно было на 6 лунок. Пока наблюдаю. До начала- середины апреля есть время. Думаю и черви подключаться, их там толпа заселена, помогут переварить все это)))
У нас всего 3 кролика и 5 малышей, а гадят как кони, каждую неделю по 2 ведра в перемешиваем с неблльшим количеством сена выгребаю

Если понравиться в этом году такой метод тыква, будем больше грядок делать. У нас был 1 старый раздвижной деревянный каркас полусгивший и длинные тонкие глинянные кирпичи сантиметров по 80. Сделали пока 2 короба между оливковым деревьев.

27 Янв 2022 22:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У Верочки горло заболело, сидим второй день дома. (((

Пусть поскорее поправится зайка!
yfnfif77 писал(а):
. Сегодня выясняется, что гибдд справку для страховой не правильно составили,

Вот они что, в первый раз ее оформляли? Нет слов..
yfnfif77 писал(а):
Господи, а это еще почему????

А кто знает? вот так ответили. Конечно, если они нам выплатят, им же не с кого будет компенсировать убытки. Вот и придумывают. Да бог с ними, это уже давно было, все уже пережито, уже и машины той нет у нас. но было очень неприятно и обидно.

27 Янв 2022 22:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, эустомы кто-нибудь сажает? смотрю на цветы, хочу, но не могу рвссаду вырастить, жарко ей дома и заливаю наверное

27 Янв 2022 22:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
им же не с кого будет компенсировать убытки

вообще-то они с виновника в судебном порядке отсуживают на раз-два, другой вопрос, что взыскать можно по пять копеек, но и там разные методы есть: арест и обращение взыскания на имущество, запрет на выезд за границу и.т.п , но ДА, проще отказать законопослушным людям!!!

Апполинария73 писал(а):
поскорее поправится зайка

Спасибо, Полин! она нормально себя чувствует, ни температуры нет, только горло дискомфорт доставляет, брызгаем, таблетки сосем. 8 человек из класса болеет и учительница.

Апполинария73 писал(а):

Вот они что, в первый раз ее оформляли? Нет слов..

тот же вопрос (((

27 Янв 2022 22:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Мда... обидно((( но я очень верю, что вопрос решится.
Здесь как то проще, но и страховки здесь золотые

27 Янв 2022 22:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25
Марин, твои слова -да Богу в уши!!! тоже очень хочется забыть как страшный сон (

27 Янв 2022 23:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У Верочки горло заболело, сидим второй день дома. (((

Здоровья Верочке good2
yfnfif77 писал(а):
ну почему в меня, почему я не выехала на минуту раньше из дома или позже!!!

praising Не только ты одна так думаешь, Наташа, вот так случилось, починишь и будешь опять на колёсах.
Я после аварии категорически не хочу ездить, только пассажиром.
yfnfif77 писал(а):
А я увидела Гордость Пирса и Амаури -хочу не могу,

Почитала отзывы, ничего особенного
Амаури-гибрид Бычьего сердца, семена не соберёшь, урожайность не стойкая
Гордость Пирса-средний по урожайности и по вкусу, так что Наталья, высаживай свои сортовые проверенные томаты, мне бы жалко было 175 рублей, за 5 семечек гибрида wacko1

27 Янв 2022 23:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, Девочки girl_bye
Фото

Фото

28 Янв 2022 0:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Почитала отзывы, ничего особенного
Амаури-гибрид Бычьего сердца, семена не соберёшь, урожайность не стойкая
Гордость Пирса-средний по урожайности и по вкусу, так что Наталья, высаживай свои сортовые проверенные томаты, мне бы жалко было 175 рублей, за 5 семечек гибрида

Спасибо, Танюш! Ты охладила мой пыл. Мне тоже жалко денег. Не буду брать.
mur1040 писал(а):
Здоровья Верочке

Она уже мылится в субботу на кружок по шитью игрушек

Всем спокойной ночи

28 Янв 2022 1:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас же как: страховки быстрее оплати, а как страховой случай наступит, так ищут повод, чтобы отказать в выплате.

Нам всё оплатили. Без проблем.

28 Янв 2022 2:18

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Наталья, здравствуйте, мой вам совет. Обратитесь в независимую оценку, только к стоящему автоюристу , желательно, до страховой. Пока вы не подписали документы. У вас есть время пока, страховая будет подсчитывать ущерб, вы будете все знать. Там очень четко описывают круг ваших действий со страховой, очень много нюансов, которых мы не знаем. По Новым правилам, если страховая выплачивает меньше, вы можете остальное забрать с виновника, и это работает. А у вас ещё и машина новая, там должны потерю рыночной стоимости выплатить. .

28 Янв 2022 2:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем привет Romashki

yfnfif77 писал(а):
А я увидела Гордость Пирса и Амаури -хочу не могу, но очень дорого в интернет-магазине. Может кто сажал и пыл мне остудит?

Наташа, посмотри тут Wink Я у Лидии давно семена заказываю, Гордость Пирса есть 664 номер

https://tomat-semka.ru/katalog23.html

28 Янв 2022 19:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
Наталья, здравствуйте, мой вам совет. Обратитесь в независимую оценку, только к стоящему автоюристу , желательно, до страховой. Пока вы не подписали документы. У вас есть время пока, страховая будет подсчитывать ущерб, вы будете все знать

Спасибо большое. Но вроде проблем быть не должно, я сегодня сдала в страховую документы, оценки не будет, меня сразу в техцентр отправят, где покупала машину, они сами все оценят и сделают и счет страховой выставят уже после ремонта. А по утрате товарной стоимости буду отдельно обращаться, уже рассказали как и что.

Воробышек писал(а):
Наташа, посмотри тут

Спасибо, Марин, посмотрю обязательно. 40р. за 10 семечек уже не сильно дорого, хоть мне десять и не надо, сажать три штуки всего буду каждого вида

Наверх