Сообщение |
Автор |
29 Янв 2022 1:39
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
mur1040 писал(а): | Света, покажи еще фотографии |
у меня много новинок лилий, но фото не все сохранились
Холланд бьюти
Робина
Очень ароматная и нежная Жозефина
Красотка Киассо
Салтарелло
Импрато
огромные бутоны у Биг бразер
Триумфатор
Мускадет
лилейник
лилиЯ Анастасия
из серии "соседка дала"
Борелло
|
29 Янв 2022 1:42
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Мне очень понравились астры семена Биотехника из серии Хризантелла. Тугой бутон и крепкий стебель.
|
29 Янв 2022 1:49
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Активная улитка
Света, нереальная красота!!!
|
29 Янв 2022 1:50
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Также понравились семена петунии от Биотехники из серии Изи вейв, Тайфун и Опера. спасибо Наташе Утро за наводку1  Очень красивые, мощные кусты, цвели все лето, создавая пышную шапку . Я их сеяла в грунт рассадой, часть семен пропала. В этом году хочу посеять в кокосовые таблетки, у меня в них хорошо росла лобелия. Поделитесь опытом, пожалуйста, понравится ли петунии кокосовый субстракт?
|
29 Янв 2022 1:56
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
|
29 Янв 2022 1:58
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
мои каллы
желтую ну просто обожаю, она такая яркая, крупные бутоны, красотка
|
29 Янв 2022 2:36
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Свет, как же я люблю каллы!!! прям эстетический оргазм от твоих фото!!! Себе все никак не решусь их завести. Все шикарные!! не могу сказать какая самая красивая!!! Все обалденные!!
|
29 Янв 2022 11:37
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
yfnfif77 писал(а): | Свет, как же я люблю каллы!!! прям эстетический оргазм от твоих фото!!! Себе все никак не решусь их завести. Все шикарные!! не могу сказать какая самая красивая!!! Все обалденные!! |
Наташа, с ними очень просто. Самое сложное -определить их на прохладное и сухое хранение, они беспроблемные и неприхотливые в выращивании, а ещё их не трогают вредители. Быстро размножаются, много деток.
|
29 Янв 2022 15:45
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Активная улитка
Спасибо, Света! поизучаю тему. Надо мне сворачивать помидорные грядки. За сезон еще съели ни одной банки еще. Жалко столько труда. Надо поискать в интернет-магазинах цветы.
Девочки в какой грунт сажаете рассаду цветов? что скажете про торфяные таблетки? Какой грунт для помидоров и перцев берете? Мне только Малышок для томатов нравится, еще пару других видов брала, как-то сразу и рассада слабая в них
|
29 Янв 2022 15:49
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Вот и мне интересно по кокосовые таблетки, как в них себя петуния ведёт?
|
29 Янв 2022 16:36
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет. Девочки, петунии сею в торфяные таблетки джиффи, они лучшие. Землю всегда беру марки Терра Вита, Живая земля. Бывает неудачная, но в целом на пятерочку. У меня тетя выращивает рассаду на продажу уже лет 25 тоже всегда только в ней.
Света, каллы нереально прекрасные! Я потрясена, до чего они у тебя хороши! И хризантеллы чудесные. Я тоже в этом году их сеяла, но большой разницы против обычных астр не увидела. Чуть крепче, да. Понравились, в этом году досею остатки семян и обычные астры посею.
Очень рада, что наводка с петуниями помогла. Когда-то Леночка Багира выложила фото с Сильвером, тогда я им заболела и выращиваю каждый год рассаду себе и маме.
Валяюсь дома с короной. На работе всех отправили на удаленку.
Врача вызвала в среду. До сих пор идёт  .
|
29 Янв 2022 17:40
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Активная улитка писал(а): | у меня много новинок лилий, но фото не все сохранились |
Света, очень красивые цветы! Просто
А каллы - вообще шик!!!
yfnfif77 писал(а): | Надо мне сворачивать помидорные грядки. За сезон еще съели ни одной банки еще. Жалко столько труда. Надо поискать в интернет-магазинах цветы. |
Я с тобой!  Переходим на цветочки! У меня тоже проблема, что не едятся заготовки.
|
29 Янв 2022 17:41
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Утро писал(а): | Валяюсь дома с короной. На работе всех отправили на удаленку. |
Натальюшка, поправляйся поскорее, дорогая!
Утро писал(а): | Врача вызвала в среду. До сих пор идёт |
Как так? А повторно не вызывала?
|
29 Янв 2022 18:43
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Апполинария73 писал(а): |
Как так? |
у нас также, через 2-3 дня приходят
Утро
Наташ, спасибо! Поправляйся!
|
29 Янв 2022 19:22
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Привет,девочки
«Для теплых слов не нужен повод,
И ждать не надо много лет.
Дарите их в жару и в холод,
С утра, под вечер и в обед.
Они нужны, как свежий воздух,
Как неба синь, как соль земли.
Тепло дарить, ведь так несложно,
в них море ласки и любви».
|
29 Янв 2022 19:42
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Утро писал(а): | Валяюсь дома с короной. На работе всех отправили на удаленку.
Врача вызвала в среду. До сих пор идёт |
Наташа, выздоравливай поскорее!!  у нас тоже сейчас много заболевших. Спасибо за совет грунта и торфяных таблеток. Про них я что-то не подумала. Был неудачный опыт посадки огурцов в торфяные горшки, вот и перешла на кокосовые таблетки.
|
29 Янв 2022 19:50
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Утро писал(а): | Валяюсь дома с короной. |
Наташенька ,здоровья тебе крепкого  Не болей,восстанавливайся скорее
Утро писал(а): | Врача вызвала в среду. До сих пор идёт |
Да уж
Соседи мои,слева,заболели омикроном,очень тяжело,скорая часто приезжает ,температура и сильные головные боли,ковидом не болели,береглись,но дочь–медик,в санатории работает,заразилась от курортников и родителям досталось.
Девочки ,берегите себя пожалуйста ,опять у нас новая волна
Апполинария73
Поля,как ты себя чувствуешь ?
yfnfif77 писал(а): | За сезон еще съели ни одной банки еще. |
Как же так?А мой хорошо подъел заготовки,я по немногу того, сего накрутила, икры кабачковой нет, лечо две баночки осталось. огурцов одна
Зато компота и сока полно, да варенья, вот что делать точно не буду
Только повидло
Активная улитка писал(а): | Самое сложное -определить их на прохладное и сухое хранение, |
Я все время в горшках храню, в грунте, высаживаю, потом отправляю в подвал. не поливаю. сегодня увидела клювики в горшочках. уже проснулись мои лапушки  В марте отнесу горшки в теплицу и буду потихоньку поливать
А так , Светочка, ты все правильно написала
Каллы очень любят солнце и хорошо отзываются на подкормку Монофосфатом калия, да и лилии и лилейники тоже
У нас уже продают клубни, но ничего нового нет. к сожалению
Хотелось бы каллу Эфиопскую, но пока не видела у нас в продаже.
Активная улитка писал(а): | мои каллы |
Очень нарядные. красивые. фейерверк вкусных окрасок
Активная улитка писал(а): | Мне очень понравились астры семена Биотехника из серии Хризантелла. Тугой бутон и крепкий стебель. |
 Мне тоже понравились, ты же мне присылала, Света,я собрала семена, но куда вот дела. не помню, скорее всего посеяла, на клумбу, не помню
Активная улитка писал(а): | у меня много новинок лилий, но фото не все сохранились |
Красавицы  Обожаю лилии
Светик. спасибо за прекрасные фотографии
У тебя очень красивые ампельные бегонии, может сохранились фото?
Как твои японочки розы. не разочаровали тебя?Как они себя вели. не болели?
Мне же пришлют скоро. всего три кустика, но японочки же
Я опять с выпечкой, пирожки с повидлом
Налепила вареников с творогом, вы бы видели какие крохотные. хотела вам показать, да передумала
|
29 Янв 2022 20:29
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
mur1040 писал(а): | опять с выпечкой, пирожки с повидлом |
Танечка, у тебя всегда такая аппетитная выпечка!! mur1040 писал(а): | Хотелось бы каллу Эфиопскую |
Надо посмотреть у нас . Не обращала внимания. Я прошлой весной продала 15 горшков. От каждого сорта по 3, у меня 5 сортов. Муж смеялся, когда очередь за каллами выстроилась. Предприниматель  они очень быстро размножились, стало много. А люди довольны качеством саженцев, брали уже с бутонами, товар налицо, на весну ещё есть заказы.
Бегонии покажу. Цвели роскошно, но вот они не так хорошо хранятся. Клубни стареют, а деток нет. Делить мне не понравилось, какая-то недоразвитая бегония получается
|
29 Янв 2022 20:37
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Сплендид балерина ампельная. Цветет до заморозков
У нее огромные бутоны, очень роскошное цветение. А это кустовые, у них цветы отличаются сложением
|
29 Янв 2022 20:47
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Активная улитка писал(а): | Танечка, у тебя всегда такая аппетитная выпечка!! |
Да!! сижу облизываюсь всегда  Я сейчас почти не пеку такое: некого угощать, а две-три булочки не сделаешь. В духовке у меня тыквенные кексы. А вот тарелочку супчика тыквенного принесу:
Активная улитка писал(а): | прошлой весной продала 15 горшков. От каждого сорта по 3, у меня 5 сортов. Муж смеялся, когда очередь за каллами выстроилась. |
конечно выстроится, да еще с бутонами, я б тоже взяла у заводчика лучше
mur1040 писал(а): | Как же так?А |
Верочка вообще помидоры консервированные не ест, только огурцы. А мне неохота почему-то.. Брат на Новый год приезжал, три ящика банок ему дала.
mur1040 писал(а): | ,берегите себя пожалуйста ,опять у нас новая волна |
у нас тоже все больше и больше болеющих (((
|
29 Янв 2022 20:49
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Активная улитка писал(а): | Я прошлой весной продала 15 горшко |
Умница
А меня жаба душит  Вот нимфеи хочу продать.уже очень много их
Активная улитка писал(а): | Бегонии покажу. Цвели роскошно, но вот они не так хорошо хранятся |
У меня все сгнили
Светочка, бегонии твои- красоточки. такие нежн-роскошные кружавчики
Надо свои фото поискать. бегониевые  Очень люблю их, но хранить плохо умею
|
29 Янв 2022 20:49
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Розочки японки покажу попозже. С розами пока я учусь обращаться. Саженцы от Спириденко, что пришли весной ,туго росли, что-то им не хватало, может на второй год покажут себя во всей красе. От Нью Джерси были активнее и веселее.
|
29 Янв 2022 20:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
yfnfif77 писал(а): | А вот тарелочку супчика тыквенного принесу: |
Ой, какой супчик  Там еще и сыр?
Рецепт в студию
yfnfif77 писал(а): | Верочка вообще помидоры консервированные не ест, только огурцы. А мне неохота почему-то.. Брат на Новый год приезжал, три ящика банок ему дала. |
Значит надо сокращать закрутки
yfnfif77 писал(а): | конечно выстроится, да еще с бутонами, я б тоже взяла у заводчика лучше |
У нас цветущие по 750 рублей продавали. в горшочках, размели, как горячие пирожки
|
29 Янв 2022 20:55
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
yfnfif77 писал(а): | вот тарелочку супчика |
Наташа, какой супчик аппетитный, у меня такой же вопрос, как и у Тани, он с сыром или со сливками?
|
29 Янв 2022 20:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Активная улитка писал(а): | Саженцы от Спириденко, что пришли весной ,туго росли |
Есть сорта такие. тугодумы. а к третьему году как попрут
У меня и пропавшие отошли. все с побегами. я так рада была, сейчас на многих розах. листья зеленые
Девочки, в инстаграме выложили видео. у нас на горе Машук, цветут галантусы и морозники. под сугробами. как это красиво  Я бы бегом рванула полюбоваться на это чудо
|