Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2022 20:55
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
Наташа, какой супчик аппетитный, у меня такой же вопрос, как и у Тани, он с сыром или со сливками? |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 20:55
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Наверно мне тогда повезло. Пришла врач в тот же день. И это еще и выходные новогодние были. Дежурный врач.
Спасибо, Танечка, нормально. Кашель еще сохраняется, но он наверно долго еще будет. Уже не знаю, чем его полечить. Мне вчера закрыли больничный.
Вот это просто отлично! Я так радуюсь, если съедается баночка! У меня все стоит. Сегодня варила рассольник, открыла литровую баночку огурцов, три огурчика достала, а остальное не знаю, сколько будет в холодильнике болтаться. Надо наверно салат сделать типа оливье.
Очень красивые пирожочки, пышненькие!!!! ![]()
А почему передумала?
Красотища какая! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 20:59
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
Полина, выздоравливай, у моей коллеги кашель месяц продолжался. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 20:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
29 Янв 2022 21:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Как вкусненько! Он сыром посыпан сверху? А я сегодня сок тыквенный делала. 8 литров накрутила. И думаю, то ли выпьем, то ли стоять будет. Ну все равно тыквы-то надо прибирать. Уже дело к весне. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 21:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка! Ну я тоже думаю, что кашель сразу не пройдет. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 21:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Девочки, вот по этому рецепту делаю https://forum.say7.info/topic6415.html там и сливки, и сыр, и семечки с орехами, очень вкусно, но и от самой тыквы много конечно зависит.
Девочки, а Даттерино никто не сажал? смотрю нахваливают их, а я и не видела таких вроде ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 21:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Полин, это к пульмонологу надо идти, обязательно. Вдруг недолеченное? а потом рубцы/фиброз зачем?? Я маму долечиваю, схему лечения нам прописали сначала на 3 недели, теперь еще на месяц. |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 21:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я сегодня грунт заказала для томатов и ухватила пакетик семян Оранжевый закат, все от жадности
![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 21:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Вызывала. Каждый день подтверждают, что мой вызов принят и активен. Врачи идут в первую очередь к старичкам и тяжелым. Слямзила в Инстаграме в сторис у одного заболевшего блогера стандартный протокол лечения и лечусь по этой схеме.
Света бери именно Джиффи. Я как-то в Быстрономе 3 Д купила, все всходы загнулись.
ММммм, какие пирожочки аппетитные! На варенички тоже с удовольствием полюбуемся. Что там за крохотулечки такие?
Ох и красота!!!
А ссылочку?
У нас огурцы на бутербродах с паштетом на ура идут, в винегрет, маодзедун https://forum.say7.info/topic48476.html?sid=d9e17806e542ad2829be0f9a92dbdeaa, так к пюре или макаронам. Томаты в собственном соку тоже только улетают, мы томатные супы любим очень и соусы к пасте из них ![]()
Полностью поддерживаю. Девочки, спасибо за пожелания здоровья! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 23:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
29 Янв 2022 23:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Это черри, новинка, отзывов нет пока, если сильно хочешь черри, то бери ![]()
Кистевой, не крупный, потом расскажешь как он тебе показался ![]() ![]()
Подруга, после ковида, так кашляла, жуть, потом начала на ночь пить горячее молоко с нутряным жиром, через неделю затяжной кашель просто прошел ![]() Я бы не смогла пить, если тебе не противно, то попробуй, можно с любым жиром, даже с маслом коровьим
Самые обычные вареники, все такие делают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Янв 2022 23:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
30 Янв 2022 14:48
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Девчатки, всем приветик!
Надо сварить, нынче еще ни разу тыквенный суп не варила.
Девочки, я об этом даже не подумала. Все жду, когда пройдет. А наверно и правда надо записаться к пульманологу.
Тань, с жиром не смогу, конечно, а вот со сливочным маслом смогу. В прошлом году, когда желудок лечила, то пила теплое молоко с маслом. Надо попить, спасибо, что напомнила. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 14:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Вот заинтриговала и не показываешь! ![]() А я сегодня ездила в Оби. Там вовсю продают луковичные и все остальное. Купила немного лилий. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 14:59
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
30 Янв 2022 15:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Апполинария73
красивые!! итак видно Мы метель, снегопад и заносы ждем.
у нас такого нет
информация противоречива: кто пишет что даттерино есть только красный, кто пишет есть и желтый, и оранжевый, и зеленый. Семена нашла в двух местах, но либо надо брать что-то еще, либо из-за доставки они будут золотые. Увидела кучу других томатов, всё хочу, огородный хомяк разбушевался ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 15:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Девочки, поправляйтесь кто брлеет!
По Испании вроде по официальным.мтатистике на спад идёт. А так не понятно- болеют все поголовно, кому не надо больничный- тест из аптеки и не сообщают в больницу многие. То что полной картины нет. Я высадила почти все томаты, остались несколько, которые чуть позже замочила. Выставила на балкон, хоть у нас ещё около 0 ночью, но заморозки миновала, а то до -7 на даче было. Но нас ( точнее детей, а мы как сопровождающие с мужем) госпитализировали планово на 2 дня минимум, некому играться с рассадой, ничего ей не будет |
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 17:51
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
Полина, прекрасный выбор! Пусть цветут и радуют тебя. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 18:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Спасибо, Света! Не уверена, что они у меня будут зимовать. Но хоть одно лето полюбоваться.
Да, сложила в бумажный пакет и убрала в самый низ в холодильник. Конечно, рановато купила. Но в прошлом году также покупала рано, в холодильнике хорошо сохранились. |
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 18:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Девочки, вот еще какие себе семена выбрала:
Амана оранж, Гавайский ананас, Даттерини красный и оранжевый, Желто-розовый бабушки Виней, Зеленая тайна личинки, Знаменитая клубника мисс Шлаубах, Золотой ананас, Кубинский перцевидный, Куор де буе классик, Альбенги кто что хорошего или плохого может о них сказать? Всем желающим могу прислать ХуанЮ и Йодера |
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 18:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Я выращивала Зелёную тайну личинки, один из любимых сортов, периодически повторяю. Отличный зеленоплодный сорт. В этом году ещё очень понравился из зеленых Мятежный звездный истребитель VT-16. Вкусный и урожайный.
|
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 19:24
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Утро
Наташа как самочуствие? |
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 20:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Полечка, спасибо, намного лучше. Силы потихонечку возвращаться начали и симптомы ОРВИ почти прошли. А ты сама как? |
||||||||||||||||||
30 Янв 2022 20:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Утро
Наташ, спасибо! Буду личинку брать! Доктор дошел до вас? Вам бесплатные лекарства дают?
.главное,чтоб без пневмонии обошлось |