Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

29 Янв 2022 20:55

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вот тарелочку супчика

Наташа, какой супчик аппетитный, у меня такой же вопрос, как и у Тани, он с сыром или со сливками?

29 Янв 2022 20:55

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
у нас также, через 2-3 дня приходят

Наверно мне тогда повезло. Пришла врач в тот же день. И это еще и выходные новогодние были. Дежурный врач.
mur1040 писал(а):
Поля,как ты себя чувствуешь ?

Спасибо, Танечка, нормально. Кашель еще сохраняется, но он наверно долго еще будет. Уже не знаю, чем его полечить. Мне вчера закрыли больничный.
mur1040 писал(а):
А мой хорошо подъел заготовки,я по немногу того, сего накрутила, икры кабачковой нет, лечо две баночки осталось. огурцов одна

Вот это просто отлично! Я так радуюсь, если съедается баночка! У меня все стоит. Сегодня варила рассольник, открыла литровую баночку огурцов, три огурчика достала, а остальное не знаю, сколько будет в холодильнике болтаться. Надо наверно салат сделать типа оливье.
mur1040 писал(а):
Я опять с выпечкой, пирожки с повидлом

Очень красивые пирожочки, пышненькие!!!! nyam2
mur1040 писал(а):
Налепила вареников с творогом, вы бы видели какие крохотные. хотела вам показать, да передумала

А почему передумала?
Активная улитка писал(а):
Сплендид балерина ампельная. Цветет до заморозков

Красотища какая!

29 Янв 2022 20:59

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Апполинария73 писал(а):
Кашель еще сохраняется, но он наверно долго

Полина, выздоравливай, у моей коллеги кашель месяц продолжался.

29 Янв 2022 20:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Валяюсь дома с короной.

Наташенька, ну как же так. Печалька.

29 Янв 2022 21:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А вот тарелочку супчика тыквенного принесу:

Как вкусненько! Он сыром посыпан сверху?

А я сегодня сок тыквенный делала. 8 литров накрутила. И думаю, то ли выпьем, то ли стоять будет. Ну все равно тыквы-то надо прибирать. Уже дело к весне.

29 Янв 2022 21:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Полина, выздоравливай, у моей коллеги кашель месяц продолжался.

Спасибо, Светочка! Ну я тоже думаю, что кашель сразу не пройдет.

29 Янв 2022 21:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, вот по этому рецепту делаю https://forum.say7.info/topic6415.html там и сливки, и сыр, и семечки с орехами, очень вкусно, но и от самой тыквы много конечно зависит.

Девочки, а Даттерино никто не сажал? смотрю нахваливают их, а я и не видела таких вроде unknown

29 Янв 2022 21:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ну я тоже думаю, что кашель сразу не пройдет.

Полин, это к пульмонологу надо идти, обязательно. Вдруг недолеченное? а потом рубцы/фиброз зачем?? Я маму долечиваю, схему лечения нам прописали сначала на 3 недели, теперь еще на месяц.

29 Янв 2022 21:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я сегодня грунт заказала для томатов и ухватила пакетик семян Оранжевый закат, все от жадности girl_haha

29 Янв 2022 21:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Как так? А повторно не вызывала?

Вызывала. Каждый день подтверждают, что мой вызов принят и активен. Врачи идут в первую очередь к старичкам и тяжелым. Слямзила в Инстаграме в сторис у одного заболевшего блогера стандартный протокол лечения и лечусь по этой схеме.
yfnfif77 писал(а):
у нас также, через 2-3 дня приходят
И то хорошо.
Был неудачный опыт посадки огурцов в торфяные горшки, вот и перешла на кокосовые таблетки.

Света бери именно Джиффи. Я как-то в Быстрономе 3 Д купила, все всходы загнулись.
mur1040 писал(а):
Я опять с выпечкой, пирожки с повидлом
Налепила вареников с творогом, вы бы видели какие крохотные. хотела вам показать, да передумала

ММммм, какие пирожочки аппетитные! На варенички тоже с удовольствием полюбуемся. Что там за крохотулечки такие?
yfnfif77 писал(а):
А вот тарелочку супчика тыквенного принесу:

Ох и красота!!!

mur1040 писал(а):
Девочки, в инстаграме выложили видео. у нас на горе Машук, цветут галантусы и морозники. под сугробами. как это красиво Я бы бегом рванула полюбоваться на это чудо

А ссылочку?
Вот это просто отлично! Я так радуюсь, если съедается баночка! У меня все стоит. Сегодня варила рассольник, открыла литровую баночку огурцов, три огурчика достала, а остальное не знаю, сколько будет в холодильнике болтаться. Надо наверно салат сделать типа оливье.

У нас огурцы на бутербродах с паштетом на ура идут, в винегрет, маодзедун https://forum.say7.info/topic48476.html?sid=d9e17806e542ad2829be0f9a92dbdeaa, так к пюре или макаронам. Томаты в собственном соку тоже только улетают, мы томатные супы любим очень и соусы к пасте из них good2 Лечо - в горячие бутерброды, это вообще любимый завтрак.
Апполинария73 писал(а):
Наверно мне тогда повезло. Пришла врач в тот же день.
Полечка, очень повезло. Видимо ты в самое начало волны попала.

yfnfif77 писал(а):
Полин, это к пульмонологу надо идти, обязательно. Вдруг недолеченное? а потом рубцы/фиброз зачем?? Я маму долечиваю, схему лечения нам прописали сначала на 3 недели, теперь еще на месяц.

Полностью поддерживаю.

Девочки, спасибо за пожелания здоровья!

29 Янв 2022 23:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты

29 Янв 2022 23:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Даттерино

Это черри, новинка, отзывов нет пока, если сильно хочешь черри, то бери praising
yfnfif77 писал(а):
Оранжевый закат,

Кистевой, не крупный, потом расскажешь как он тебе показался Wink friends
Апполинария73 писал(а):
. Кашель еще сохраняется, но он наверно долго еще будет. Уже не знаю, чем его полечить

Подруга, после ковида, так кашляла, жуть, потом начала на ночь пить горячее молоко с нутряным жиром, через неделю затяжной кашель просто прошел good2
Я бы не смогла пить, если тебе не противно, то попробуй, можно с любым жиром, даже с маслом коровьим
Апполинария73 писал(а):
А почему передумала?

Самые обычные вареники, все такие делают Wink girl_haha

29 Янв 2022 23:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

30 Янв 2022 14:48

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
yfnfif77 писал(а):
Девочки, вот по этому рецепту делаю https://forum.say7.info/topic6415.html там и сливки, и сыр, и семечки с орехами, очень вкусно, но и от самой тыквы много конечно зависит.

Надо сварить, нынче еще ни разу тыквенный суп не варила.
yfnfif77 писал(а):

Утро писал(а):
Полностью поддерживаю.

Девочки, я об этом даже не подумала. Все жду, когда пройдет. А наверно и правда надо записаться к пульманологу.
mur1040 писал(а):
Подруга, после ковида, так кашляла, жуть, потом начала на ночь пить горячее молоко с нутряным жиром, через неделю затяжной кашель просто прошел
Я бы не смогла пить, если тебе не противно, то попробуй, можно с любым жиром, даже с маслом коровьим

Тань, с жиром не смогу, конечно, а вот со сливочным маслом смогу. В прошлом году, когда желудок лечила, то пила теплое молоко с маслом. Надо попить, спасибо, что напомнила.

30 Янв 2022 14:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Самые обычные вареники, все такие делают

Вот заинтриговала и не показываешь! Wink

А я сегодня ездила в Оби. Там вовсю продают луковичные и все остальное. Купила немного лилий.

30 Янв 2022 14:59

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты

Не получается развернуть фотку почему-то..

30 Янв 2022 15:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Апполинария73
красивые!! итак видно

Мы метель, снегопад и заносы ждем.

Апполинария73 писал(а):
Оби

у нас такого нет

mur1040 писал(а):
если сильно хочешь черри,

информация противоречива: кто пишет что даттерино есть только красный, кто пишет есть и желтый, и оранжевый, и зеленый. Семена нашла в двух местах, но либо надо брать что-то еще, либо из-за доставки они будут золотые. Увидела кучу других томатов, всё хочу, огородный хомяк разбушевался girl_haha И плиссированный сердолик не нашла.

30 Янв 2022 15:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, поправляйтесь кто брлеет!
По Испании вроде по официальным.мтатистике на спад идёт. А так не понятно- болеют все поголовно, кому не надо больничный- тест из аптеки и не сообщают в больницу многие. То что полной картины нет.

Я высадила почти все томаты, остались несколько, которые чуть позже замочила. Выставила на балкон, хоть у нас ещё около 0 ночью, но заморозки миновала, а то до -7 на даче было. Но нас ( точнее детей, а мы как сопровождающие с мужем) госпитализировали планово на 2 дня минимум, некому играться с рассадой, ничего ей не будет

30 Янв 2022 17:51

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Апполинария73 писал(а):
я сегодня ездила в Оби. Там вовсю продают луковичные и все остальное. Купила немного

Полина, прекрасный выбор! Пусть цветут и радуют тебя. good В холодильнике до весны будешь хранить?

30 Янв 2022 18:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Полина, прекрасный выбор! Пусть цветут и радуют тебя

Спасибо, Света! Не уверена, что они у меня будут зимовать. Но хоть одно лето полюбоваться.
В холодильнике до весны будешь хранить?

Да, сложила в бумажный пакет и убрала в самый низ в холодильник. Конечно, рановато купила. Но в прошлом году также покупала рано, в холодильнике хорошо сохранились.

30 Янв 2022 18:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, вот еще какие себе семена выбрала:
Амана оранж, Гавайский ананас, Даттерини красный и оранжевый, Желто-розовый бабушки Виней, Зеленая тайна личинки, Знаменитая клубника мисс Шлаубах, Золотой ананас, Кубинский перцевидный, Куор де буе классик, Альбенги
кто что хорошего или плохого может о них сказать?

Всем желающим могу прислать ХуанЮ и Йодера

30 Янв 2022 18:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я выращивала Зелёную тайну личинки, один из любимых сортов, периодически повторяю. Отличный зеленоплодный сорт. В этом году ещё очень понравился из зеленых Мятежный звездный истребитель VT-16. Вкусный и урожайный.

30 Янв 2022 19:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро
Наташа как самочуствие?

30 Янв 2022 20:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Наташа как самочувствие?

Полечка, спасибо, намного лучше. Силы потихонечку возвращаться начали и симптомы ОРВИ почти прошли. А ты сама как?

30 Янв 2022 20:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро
Наташ, спасибо! Буду личинку брать!
Доктор дошел до вас? Вам бесплатные лекарства дают?
Утро писал(а):
симптомы ОРВИ почти прошли

.главное,чтоб без пневмонии обошлось

Наверх