Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

25 Янв 2022 16:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть сегодня ожидает
Превосходный Вас денёк!
И улыбка зажигает
В Вашем сердце огонёк!

Всех Татьян,Танечек, Танюшек - с именинами! 😘
Пусть ангел-хранитель никогда не оставляет вас. Пусть его присутствие создаёт в вашей душе ощущение счастья, теплоты и защищенности. Гармонии, душевного спокойствия и благополучия во всём!!!

Поздравляю всех Татьян,
Дочек, бабушек и мам!!!
Пусть вам счастье улыбнется
В жизни пусть вам светит солнце.
Будьте радостны,желанны.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ТАТЬЯНЫ!!!

25 Янв 2022 16:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
БЕЛЫЙ ВОРОН ПОДСНЕЖНИК

Тоска вначале крутилась по пуговицам, потом забралась на шарф, заскользила по шее. Он прямо ощущал, что снова накатывает. То самое ощущение, которое так и не ушло с детских лет. Вроде бы, что переживать? Но почему снова сжимается сердце, нечем дышать.
Наверное, не надо было самому приезжать на объект. Для этого другие люди в фирме есть. Но он жил стройкой. Начинал когда-то с малого. И сейчас постоянное присутствие на объектах, а не в кресле в кабинете, давало возможность отвлечься. Видеть, что на месте старого появляется новое. Что тут было? Несколько покосившихся домиков. Вроде тех, где когда-то прошло его детство. Теперь будут коттеджи. Невдалеке стоял помощник, еще несколько людей.
Что-то обсуждали, спорили. Надо было сосредоточиться. Вздохнул.

65-летний мужчина по имени Марк Максимович с удивительно молодым лицом, только весь седой. Когда его насильно разлучали с сестрой, на следующий день проснулся — а висок белый. А был-то тогда мальчишкой...
Это сейчас — с тяжёлым подбородком, резкими чертами лица, хотя всё такой же стройный и подтянутый. А вот глаза остались прежними, удивительными — большие, зелёные, цвета травы после дождя, в обрамлении тёмных пушистых ресниц. Когда-то жена, смеясь, сказала, что это им, женщинам, нужны такие красивые глаза. И что именно из-за них она в него и влюбилась. Последние пару лет его Оленька никуда не выходила. В основном лежала. Лучшие клиники. Он боролся и борется. Только пока ничего. Состояние вроде бы стабильное. А улучшений нет.

Зазвонил телефон. Сын. Он воплотил его мечту, стал врачом.
— Пап... Я поздно буду. Тут бабушку одну привезли. Не так давно. Тяжёлый случай. Ты меня слышишь? — кричал ему в трубку Паша.
Конечно, он слышит. Хотя... Какое дело до какой-то там бабушки? Жена больна, на сердце снова та самая тоска. Из-за этих вот бревенчатых домов. Назад в детство, блин. Не хотел он так. Только дай себе слабину, ночи не уснешь потом.
— Папа? Ты что молчишь? Мама как? — выдохнул сын.
— Нормально. Как обычно. Что ты там говорил? — Марк Максимович попытался собраться с мыслями.
— Я про то, что перелом у неё сложный был. И знаешь... она не борется совсем. Не нравится мне её настрой. Пап, она из этих мест, где ты сейчас. Я когда по коридору проходил, зашёл к ней. И... она на меня посмотрела, за руку схватила и сознание потеряла. Неужели меня можно испугаться? — спросил сын.
Взрослый мужчина, а всё как мальчишка! Испугаться? Да им любоваться можно! Взял лучшее. От него — глаза. Черты лица матери. Хоть на обложку. Девушки вздыхают, а он жениться не торопится — весь в работе. Дежурства берет дополнительные.
— Ладно, Паша. Я позвоню тебе потом. Тут люди ждут! — Марк Максимович хотел было развернуться, чтобы идти к машине.

Тут было больше нечего делать. Скоро этих домов не будет. Как вдруг... Что-то белое метнулось ему под ноги. Отшатнувшись, он вздрогнул.
— Чур меня! Чур! Уходи, с детства их боюсь, каркуши противные! А эта еще и ненормальная! Она цвета странного! Наверное, к беде! Гоните её! — раздался голос единственной женщины, которая была с ними.
Бухгалтер Ирина Николаевна. Её надо было потом в другое место по пути завезти, да и изъявила желание посмотреть на будущий объект.
Марк Максимович взглянул под ноги. Там уже никого не было. А вот на расстоянии, переваливаясь, ковыляла ворона. Белая. И каркала. Ирина Николаевна уже взяла комок земли, замахнулась, но он остановил:
— Не сметь!
Схватился за сердце, кольнуло. Этого не могло быть... Просто не могло. Словно не было этих лет. Он снова у себя, в прошлом. Вместе с любимой сестрёнкой Павлой. Она собирает травы. А на плече у неё покачивается белый воронёнок. Как его звали? Господи, как?
— Подснежник, — пересохшими губами произнёс Марк Максимович, словно вчера всё было...
Сердце забилось всё сильней. Он вспомнил весь ужас тех лет. Вечно пьяного отца. Маму, что замерзла из-за него вместе с братиком. И единственного родного человека, который у него остался. Павлу. Она была сводной сестрой. Отец прижил ее когда-то с Марусей. И о том, что у Марка есть сестра, он узнал много позже. Просто однажды, голодный, брёл по улице, когда чья-то тёплая ладошка взяла его за руку. Ему было всего пять лет. А ей — 15.
— Ты не бойся больше ничего, слышишь, малыш? Я всегда теперь буду с тобой! — наклонилась к нему девочка.
У неё были такие же глаза. Большие и зелёные.
— Ты кто? — спросил маленький Марк.
— Я твоя сестра Павла, — раздалось в ответ.
— А поесть дашь? Я только картошину ел. Одну. Позавчера, — отозвался Марк.

Она взяла его на руки. И понесла к себе. С этого дня жизнь изменилась. Никогда не просыхающий отец был только рад. Он и сам давно хотел рассказать старшей дочке, которая с матерью перебралась из соседней деревни в их село, что есть еще Марк. Павла-то без брака родилась. Это потом он на матери Марка женился.
И так получилось, что девочка тянула на себе всю семью. Странной её называли. Но способной. Павла людей умела лечить. Травами, прикосновениями. Не все к ней обращались. Кто-то колдуньей презрительно обзывал. Не в мать она пошла. А в бабушку. Только благодаря её таланту в доме и мясо было, и яйца, и хлеб. Благодарные приносили, хотя сама она никогда и ничего ни у кого не просила.
До сих пор Марк помнит, как засыпал на тёплой перинке на сундуке. И вокруг пахло травами. Они были повсюду, висели пучками. И светлячков они вместе с Павлой ходили смотреть. И звёзды в хороводе видели. Он снова стал нормально засыпать по ночам, не боясь воплей отца. И сны снились хорошие, светлые. И всегда, когда бегал по дорожке, оглядывался: где же Павла? И тянул к ней ручку, зная, что её возьмёт тёплая ладошка сестры.

А потом отца не стало. И начался кошмар. Его увезли в детский дом. Павле не отдали. И он вырывался, бежал к ней, она кричала, что заберет его, скоро. Надрывно каркал Подснежник, их питомец, белый вороненок, которого Павла когда-то нашла к лесу, когда пошла за первыми цветами.
Он любил сестру за всех. За мать, за отца. Она была для него всем. А он — для неё.
Ну а потом за Марком пришли. Красивая женщина и мужчина в длинном плаще. У него появилась своя комната, много игрушек и всё-всё. Только ему хотелось назад. В деревню. К Павле. Как он плакал и умолял приёмных маму и папу взять её. Обещал, что будет всегда-всегда хорошо себя вести. И что Павла такая хорошая! Они лишь переглянулись. Но когда он впервые сбежал из дома, поняли, что не шутит. Отец куда-то уехал. А вернувшись, посмотрел в сторону и сказал, что Павлы больше нет. Заболела. Не спасли.
— Но... она не могла. Она умеет лечить. Она... не могла меня оставить! — закричал Марк и первый и последний раз за всю жизнь потерял сознание.
Он метался в бреду несколько дней. Выжил. И столько лет жил с мыслью, что сестры больше нет. Новый удар получил, когда мать покаяться решила. Сказав, что на самом деле жива Павла была. Просто они её брать не захотели, больно уж в деревне нехорошо о ней отзывались, колдуньей кликали.
— Она же меня ждала... Все эти годы... Господи... ждала, — прошептал Марк.
Он поехал туда. Только оказалось, что Павла почти сразу после визита его приёмного отца исчезла. Куда? Никто не знал. Просто уехала.
И он смирился с этой мыслью. Почти. Только вот тоска часто ползала-крутилась, жить мешала. Держал себя в руках. Старался.
А сегодня... Эта ворона!

— Марк Максимович, вы куда? Стойте! — кричал сзади помощник Кирилл.
Но он не слышал его. Просто побежал к дому, в воротах которого только что исчезла птица. Там почти ничего не было. Половики на полу. Скатерть с ромашками. Но он из миллиона узнал бы этот запах. Ворона, нахохлившись, сидела на спинке кровати. Подошёл. Чтобы не закричать в голос, вцепился зубами в кисть своей руки. Слёзы покатились. Фотография. Старая, выцветшая. Он и сестра. Снимок валялся возле кровати.
— Марк Максимович, с вами всё в порядке? — вбежал внутрь Кирилл.
— Кто... Кто здесь жил? Где человек, который тут жил? Где? Говори! Ты за это отвечал!
— Так... Им же квартиры дали, всем. Просто... Именно здесь бабка жила. несговорчивая такая. Ни в какую уезжать не хотела. Всё говорила, что ей дождаться кого-то там надо. Что к ней скоро приедут. Тут мужик сосед говорил, что она не в себе. Мы её в больницу хотели поместить, куда их там кладут, с головой-то больной, старперов таких? И подписывать не хотела, и уезжать. Чего надо, спрашивается? Ей жилье с удобствами, она в эту хибару вцепилась. Маразматичка. К ней потом ребята ездили. Птицу вот эту поймали, сказали люди, больно её бабка любит. А она вон — опять тут. Бабка сразу всё подписала, когда сказали, что этого альбиноса вороньего, если что, шлёпнем. Нет, ну надо такой упёртой быть. Ей же в итоге квартиру дали, всё ж честь по чести. А потом она на пороге всё равно встала. Пришлось её убирать отсюда. Марк Максимович, с вами точно всё хорошо? — Кирилл схватил шефа за плечи.
— Убери руки. Ты... Ты больше у меня не работаешь.

Почему ноги кажутся такими тяжёлыми, когда так надо спешить? Оглянулся по сторонам, сдёрнул тонкую скатерть. Ворона прыгнула в руки почти сама. Прижимая её к себе, побежал к машине. Только бы успеть... Картинка сложилась.
— Дождись меня, слышишь? — мысленно кричал он сейчас сквозь все годы своей сестре...
Почти не помнил, как доехал. Сын выбежал встречать.
— Папа? Ты чего здесь? Это что, ворона? Белая? Я про таких только читал. Пап, ты куда с ней?
— Паша... Послушай. Та бабушка... О которой ты говорил. Сложный перелом. Сегодня. Мне. Как ее зовут? Имя, Паша! — прошептал Марк Максимович.
— Да ты чего? Бледный такой. Пап, ты нездоров? А вы разве знакомы? Не может быть! Ты раньше не рассказывал. Имя? Да чуднóе такое. Павла ее зовут. Папа! Папа, стой!
Коридор был длинным. И он просто бежал. Интуитивно. Даже не зная, куда. Расступались люди. Позади он слышал голос сына, который говорил, что это его отец, что ему нужно внутрь.
— Папа! Она в пятой! — донеслось сзади.
Руки разжались. Белая птица влетела внутрь и села на кровать.
— Ой... Ворона. В палату таким посетителям вообще-то нельзя! — испуганно сказала медсестра.
А он уже был внутри. Упал на колени. Взял руку. И снова заплакал как тогда, в детстве.
— Пап, ты чего? Папа, кто это? Да скажи ты, наконец! — его сын в белом халате шагнул внутрь.
— Это тётя твоя, сынок. Это моя сестрёнка, Пашенька, — и Марк Максимович прижал руку сестры к губам.

Она открыла глаза. Вся в морщинах, старенькая. Но в них была вся зелень мира! И доктор понял, что отец не шутит. И как он сам раньше не понял? Она же брала его вот так же, за руку, что-то пыталась сказать. Его родная тетя.
— Пашенька... Это сынок мой, я его в честь тебя назвал. Видишь? Он знаешь какой? Он махом тебя на ноги поставит! Мы с тобой ещё танцевать будем! А ворона-то... Как зовут-то? Тоже Подснежником? Да? — смеялся и плакал одновременно Марк Максимович.
— Подснежник... Помнишь, значит... Я и этого нашла, когда в лес ходила. И тоже белый. Надо же... Ты не плачь, Маркуша. Дай я на тебя погляжу. Знала, что свидимся. Не плачь. Всё позади. Все страдания стоят этой минуты. Есть вещи, которые надо пережить, перетерпеть, чтобы потом обнять того, кого ты любишь. Даже в конце жизни. Один день может стоить многих лет, Маркуша. Не горюй раньше времени. Не ухожу пока. Мне еще Олюшку, жену твою, надо на ноги поставить. Знаю —как, — прошептала бабушка на кровати.
Слово своё она сдержала. Жена Марка Максимовича действительно поправилась. А сам он просто летал от счастья. И сын порадовал — жениться решил вдруг. На медсестре из своей больницы. Оказывается, любовь у них. И уже пополнения ждут. Да чего там — девочка будет! Назватьрешили в честь тёти — Павлой.

Марк Максимович часто рассказывает эту историю. Подытоживая словами:
— Подснежник бросился под ноги, а потом заковылял к покосившемуся дому. Указал место, где пропавшая сестра жила!
Кто их семью знают, верят безоговорочно. Некоторые скептически улыбаются. А зря...

Просто очень может быть, в эти самые минуты несёется по дорожке к вам, изо всех сил перебирая ножками, протягивая навстречу ручки, простое жизненное чудо!

Автор: Татьяна Пахоменко

25 Янв 2022 17:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты

25 Янв 2022 17:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Просто очень может быть, в эти самые минуты несёется по дорожке к вам, изо всех сил перебирая ножками, протягивая навстречу ручки, простое жизненное чудо!

Танечка, сижу рыдаю, слезы льются рекой Зашла поздравить с Днем Ангела, а тут такое ..плюс к моим сегодняшним расстройствам.. . я сегодня попала в дтп, дочку в школу отвезла, еду не спеша, никого не трогаю и тут в меня летит машина, я пыталась увернуться, но увы- весь бок вмят, и вот уже 6,5 часов мы ждем гибдд, которое все никак не едет(((. Дверь в машине заблокирована моя, я ни войти, ни выйти не могу.. Верочку из школы забрал сотрудник, сидит моя кошечка теперь в офисе и еще не знает, что мы без машины на неизвестный срок: сейчас пока бумажная волокита протянется, пока ремонты/выплаты. Машинку жалко, новая она у меня, еще года нет даже. А еще время с Тосей гулять, ох.

25 Янв 2022 17:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77
Наташа, дорогая, успокойся, пожалуйста praising
Очень не приятная ситуация, но главное-что с тобой все в порядке praising
Машину жалко, но это железка, ее можно починить и поменять, у меня муж водитель с огромным стажем, но вот под новый год тоже ударили ему машину, вылезли из ниоткуда, мы попали на деньги, опять, какой-то кошмар просто
Сейчас тяжело ездить за рулем, вокруг одни гонщики, ездят, как удобно им wacko1
дай Бог тебе сил выдержать эту нервотрепку friends
Но почему такая волокита, человек сидит в машине, не может выйти, что-то же надо делать, звони в мчс, пусть открывают дверь

25 Янв 2022 18:05

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Дорогие Танечки с праздником вас!
Фото

25 Янв 2022 18:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Меня иногда накрывает на иностранщину

У меня внутри корябает...
Апполинария73 писал(а):
Вот читаю про гортензию Самарская Лидия

На мой, не очень профессиональный, взгляд, ничего особенного. Раскрученный бренд, не больше.
Заказала в магазине "Сияние" гортензию Скайфолл. У неё большое соцветие, а лепестки как у гиацинта.
medirin писал(а):
Вроде и покупать еще рано, на дачу еще не скоро выберемся и жалко если потом не будет.

Апполинария73 писал(а):
Если сейчас купить, а что с ней делать?

Я покупала. Отлично сохранила в снегу. Отвезла на дачу. Завернула в газеты, сложила в ящики. Раскопала снег до земли, поставила ящик и засыпала сверху снегом с высокой горкой, воткнула лыжную палку. В апреле достала и посадила. Место выбирала, где снег долго не тает.

25 Янв 2022 18:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я сегодня попала в дтп, дочку в школу отвезла, еду не спеша, никого не трогаю и тут в меня летит машина, я пыталась увернуться, но увы- весь бок вмят,

Наташа, я как водитель очень тебе сочуствую и понимаю. Ситуация очень неприятная и проблемная. И машину безумно жалко. Но правильно говорит Танюшка. Это всего лишь железяка. Самое главное, что с тобой все в порядке, и что с тобой Верочки не было в этот момент. А машину отремонтируешь.

25 Янв 2022 19:02

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Заказала в магазине "Сияние" гортензию Скайфолл. У неё большое соцветие, а лепестки как у гиацинта.

Посмотрела фото. Очень красивая! Наташа, у меня нет ни одной, для меня они все красавицы! Но Лидию все равно хочу. Возможно разочаруюсь, но пробовать буду.
kinnergard писал(а):
Я покупала. Отлично сохранила в снегу. Отвезла на дачу. Завернула в газеты, сложила в ящики. Раскопала снег до земли, поставила ящик и засыпала сверху снегом с высокой горкой, воткнула лыжную палку. В апреле достала и посадила. Место выбирала, где снег долго не тает.

Для меня это слишком напряжно.

25 Янв 2022 20:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я сегодня попала в дтп, д

Главное с тобой чтобы всё было в порядке. До сих пор помню, как в задний бампер влетел торопыга... моя шея болела около двух недель. Будь здорова!

mur1040 писал(а):
Сейчас тяжело ездить за рулем, вокруг одни гонщики, ездят, как удобно им

Едем в субботу на дачу, я думаю, что это сегодня никто не обгоняет, так чинно друг за другом пилят... Потом вспомнила, с 10 января за превышение скорости большущий штраф прилетит. Без жёсткого наказания не обойтись видно с людьми.
Хорошо бы ещё с первого раза пьяных за рулём навсегда лишали прав. У нас до самых дач камеры теперь стоят.
Апполинария73 писал(а):
Для меня это слишком напряжно.

Сейчас конечно...

25 Янв 2022 21:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Вот читаю про гортензию Самарская Лидия. Такая красавица! Девчата, у кого-нибудь есть она?

У меня нет, но хочу friends
Отзывы противоречивые, но охоты не отбивают Wink girl_haha
Поля, если будет желание, посмотри про питомник Лесково. я тебе ссылку принесла, какие там гортензии, я посматриваю, очень интересно good
https://www.youtube.com/channel/UCg9U-BYOqxw2VdtDykfo_cA

25 Янв 2022 21:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Заказала в магазине "Сияние" гортензию Скайфолл.

Я ее видела, у знакомой, даже сфотографировала, сейчас покажу
Гортензия достойная, растет очень быстро, огромный потенциал, ветви жесткие, куст не разваливается, метелки , даже в раннем возрасте, 20 см
Цветение в год посадки good
Наташа, уверена, что она украсит твой цветник
Я бы с радостью ее купила, но увы...места нет
если только родики совсем загнутся, возле пруда, уберу, но я хочу туда карликовые гортензии посадить
Обещанные фото
Фото

Фото

Фото

Фото

25 Янв 2022 21:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
. У нас до самых дач камеры теперь стоят.

Здорово good2 У нас такого нет, летают все, как бешенные wacko1
А по улице, страшно пройти, у нас тротуара нет, если мусор выносишь, то по дороге топаешь. а они летят, как истребители, а Саша машину рабочую ставит на улице. я нервничаю, сегодня ночью снег пошел. скользко, слышу тормоза визжат wacko1
Сегодня такая погода была, снег идет, тепло, я уговорила соседку прогуляться просто так, она с неохотой пошла, мужа пасет Wink girl_haha Бежала всю дорогу, я ее тормозила, погуляли нервно, я так не люблю, если честно, я бы так не смогла, ну остался мужик дома, что здесь криминального unknown
Зашли в книжный магазин, потом в цветочный, просто поглазеть, хотя я базилик взяла, разный.Потом снег начал таять, выглянуло солнышко, вот такая у нас зима unknown

25 Янв 2022 22:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
yfnfif77
Наташа, дорогая, успокойся, пожалуйста
Очень не приятная ситуация, но главное-что с тобой все в порядке

Апполинария73 писал(а):

Наташа, я как водитель очень тебе сочуствую и понимаю. Ситуация очень неприятная и проблемная. И машину безумно жалко.

kinnergard писал(а):
Главное с тобой чтобы всё было в порядке. До сих пор по

девочки, спасибо, час назад только приехали домой, 9часов ожидания гибдд и полчаса составление документов. Домой ехали, еще один дебил вылетел на красный, еле затормозила и увернулась. 13-ый год вожу машину, ни одного дтп, а сегодня на меня как на магнит тянет идиотов. ((( Далее следующий этап: сбор бумажек и страховая. Из машины вылезла через переднее пассажирское -еле-еле, хоть я и не крупная, но это как в игольное ушко пролезть. Расстроена очень, без машины очень тяжело, тем более зимой, до остановки далеко-минут 20 идти с Верой. И на кружки без машины никак, вообще и центры детские от остановок далеко и мы до остановки тоже. И как скоро все отремонтируется -одному Богу известно.
kinnergard писал(а):
никто не обгоняет, так чинно друг за другом пилят... Потом вспомнила, с 10 января за превышение скорости большущий штраф прилетит.

штрафы ж не изменились, у вас камер наставили просто?

25 Янв 2022 22:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77
Наташа, сочувствую всем сердцем. Время быстро пролетит. Вы справитесь.

25 Янв 2022 23:04

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Наташа, очень тебе сочувствую, но главное- все живы и здоровы и виновник со страховкой. А у меня было и такое, что мужчина, совершивший дтп , виновник аварии, был без ОСАГО и восставливать авто пришлось за свой счёт, а потом требовать с него возмещения ущерба. И дело уже дошло до суда , как он образумится и выплатил нам деньги. Все в жизни бывает. Обидно, когда ты никого не трогаешь и бабац unknown

25 Янв 2022 23:37

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
взяла себе лилию-Прекрасную рубрум, у

Танюша, у меня она есть, жаль фото не могу найти, она такая милашка, но поздно цветёт, почти в августе, а рядом с ней растёт Свит Саррендер
Фото

26 Янв 2022 0:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я сегодня попала в дтп, дочку в школу отвезла,

Наташенька, главное что бы с тобой все было хорошо и обошлось без последствий для здоровья. Ну и то что ребенка в этот момент не было, а то такой стресс для нее.
Машину конечно жалко и денег на ремонт уйдет не мало, проблем прибавилось немерено, но что случилось, то случилось.

26 Янв 2022 0:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка
Света, и виновница без страховки!!!! хорошо, что у меня каско есть

Утро
Наташ, спасибо. Пока я в шоке и расстройстве. Хорошо конечно, что это без Верочки и что мне ничего. Но беготни конечно будет и без машины особо не наскачешься и в ней постоянно запихиваться и выптхиваться через пассажирское -это наверное выше моих сил.

26 Янв 2022 0:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
medirin писал(а):
Машину конечно жалко и денег на ремонт уйдет не мало, проблем прибавилось немерено, но что случилось, то случилось

friends

26 Янв 2022 4:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Наташ, главное, что все живы и не пострадали.
Машину от страховки на замену не предоставляют? Временно, пока вашу не отремонтируют?

26 Янв 2022 19:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

А самое большое волшебство
Для нас всегда - в любое время года.
Оно дороже и главней всего...
Когда в душе - хорошая погода!

Принесла вам вкусняшки-булочки с повидлом, угощайтесь nyam2 morning1
Фото

У нас потеплело, снег тает, но лед на дорогах и ветер, как обычно
Я опять прогуливалась, с соседкой штурмуем лед Wink girl_haha
Весной будет не до прогулок
Девочки, как у вас с погодой?
Готовитесь к посевам?
Я нашла старые семена, поставила проверить, на проращивание
Наташенька, извини, что надоедаю, напиши пожалуйста рецепт будильника
Я не нашла в своих записях
Уж больно много тетрадок wacko1

26 Янв 2022 19:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я нашла старые семена, поставила проверить, на проращивание

снеговая талая вода до 50% энергию проращивания увеличивает
привет всем

26 Янв 2022 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Машину от страховки на замену не предоставляют? Временно, пока вашу не отремонтируют?

Мы в параллельном мире живем Wink у нас таких льгот нет unknown
yfnfif77 писал(а):
Но беготни конечно будет и без машины особо не наскачешься и в ней постоянно запихиваться и выптхиваться через пассажирское -это наверное выше моих сил.

Пусть быстрее починят вашу помощницу praising наташа, как ты сегодня, успокоилась немного, все-таки такой стресс перенесла praising ?
У нас хорошо, остановка близко, да и пешком тоже не далеко, с ребенком, да по зимней погоде, не находишься, конечно.
Активная улитка писал(а):
Свит Саррендер

Красавица какая good2
Света, покажи еще фотографии girl_in_love

26 Янв 2022 19:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
снеговая талая вода до 50% энергию проращивания увеличивает

Спасибо, Наташа, снег у нас еще есть, хочу проверить семена астры, в прошлом году плохо всходили, надо было под осень посеять, да я забыла

Наверх