Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2022 22:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
kinnergard
Наташа, спасибо
Иринка, спасибо, очень красивая открытка
Умница, что научилась
Так он сердцевидный и есть
Правильный сорт, растите дальше
Томаты похожи на Жаркие угли, от Сибсада, сегодня видела пакетики в магазине
У меня , кажется, есть Мазарини, но уже лет пять лежат семена, давно не сеяла Наташа, ты знаешь, я что-то не подумала, что могу сломать, выдернуть рассаду или просто не взойдет одно семечко, спасибо за подсказку, буду сеять с запасом, да и девчатам надо будет немного рассады отдать,у них негде растить, а у меня хоть и маленькая, но тепличка есть
Знакомые названия, кроме Йодера и Царь-трюфель
Наташа, здоровья маме, пусть больше не болеет.
Меня иногда накрывает на иностранщину Ругаю соседку, как ляпнет что-нибудь, единственный человек, которому я делаю замечания, хотя Сане еще достается от меня не нравится, когда на сообщения отвечают ОК, соседка называет меня динозавром, не современной
Наташа, у нас уже верба просыпается, вчера увидела И морозники лезут со своими бутонами Девочки, помните рассказывала, что начеренковала хризантемы, в декабре? Принесла показать, что получилось, из пяти штук, четыре более-менее прилично выглядят, один черенок залила, подгнил
Сегодня еще парочку срезала, посадила,это все крупноцветковые Надо мультифлоры пощипать Забежала сегодня в цветочный магазин, а там уже растюшки продают, гладиолусы, лилии, каллы, бегонии и георгины Я взяла себе лилию-Прекрасную рубрум, у меня есть , но никак не хочет размножаться, больше мне ничего не надо
Вот так она начинает цветение Постепенно загибает лепестки Люблю эту лилию нежно
Надо бы желтенькую, яркую посадить еще. Взяла два пакетика левкоев карликовых, из серии Дюймовочка, Огурец Мурашка, из-за фамилии
Присмотрела удобрения весенние, прикинула сколько это будет стоить, хочу сказать, что цены прошлогодние, не безумные. |
||||||||||||||||||
|
23 Янв 2022 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Каждую ночь перед сном прощайте всех и ложитесь спать
с чистым сердцем. Сладких вам снов
|
||||||||||||||||||
|
23 Янв 2022 22:41
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
|
Танюшик,
с Днём рождения вчера, дорогая!!! Здоровья, благополучия, исполнения всех твоих желаний!!! У моего мужа и у свахи сегодня д/р, так что празднуем. Внуки предстоящую неделю на карантине, т.ч у меня полноценный рабочий день
Девочки, какие помидоры посадить в теплицу?? Я уже так далека от всего этого, растеряла все свои навыки. Посоветуйте сорта, но только что бы в магазине можно было купить семена. Из интернет-магазина заказывать не хочу. Понимаю, что я уже не понимаю что сажать. С огурцами мне проще.
|
||||||||||||||||||
|
23 Янв 2022 22:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо , мужа поздравляй с днем рождения, здоровья ему крепкого-крепкого
Я в магазине купила Де-барао черный, люблю его , он кистевой, Пузату хату и Новичок, для банок сливки и чтобы повялить |
||||||||||||||||||
|
23 Янв 2022 23:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
я в том году пасынки обрезала и неудачно так чик -и основной стебель отчикала , а еще у меня помогатор есть, которыц везде нос свой сует, рассаду помогает выносить-обязательно несколько штук пороняет иногда сломается, иногда нет , в том году уже привязанные ветер пять штук потрепал У меня без приключений не бывает. И с запасом насажаешь, потом ухаживать зачухиваешься, но хорошо хоть спрос на рассаду приличный, всегда не хватает всем желающим.
а вдруг мы восхищаемся, а не тем, чем должны?
я сажала, они некрупные и по вкусу мне больше Смурфиника нравится, чем они, хотя рассаду продавала и женщина очень ими восхищалась
и правда Прекрасная
йодера очень вкусный, желто-оранжевый, крупный, много, режешь как масло. А Царь-трюфель за форму и размер, по вкусу сахарный, мясистый. У меня есть семена, могу прислать всем желающим.
спасибо, вроде все хорошо
каждый раз себе пытаюсь так говорить |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 0:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 2:00
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||
|
Танечка!!!!
Прими и мои поздравления с Днем рождения! Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек.Главное здоровье и настрой . |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 8:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 9:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Название не знакомое, тоже с антоцианом?
Насчёт восхищаемся громко сказано, сорт просто нравится или нет
Ох, уж эти помогаторы
Но с ними веселее |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 9:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Это не про меня, некоторым сортам готова петь дифирамбы!
Таня, какие лапушки!
Я тоже жуткий консерватор, особенно что касается отношения к работе, жутко переживаю, когда вижу пропущенные ошибки в изданиях, легкомысленный подход. Но, девочки, мир меняется, это происходит каждый день на протяжении столетий. Помните как часто об этом говорили в сериале Аббатство Даунтон? Ничего с этим не сделаешь, остается только принимать. Про ОК. Когда работала в школе проводила своим девятиклашкам Олимпиаду по американской культуре. Оказывается появление аббревиатуры ок имеет разные трактовки: Первое предположение о том, что выражение O.K. появилось для обозначения аббревиатуры выражения «oll korrect», которое появилось в качестве шутки (неправильное написание английского «all correct», что значит «всё правильно») в бостонской газете в 1839 году. Второе распространённое предположение, что O.K. произошло от места рождения президента США Мартина Ван Бюрена — Kinderhook, штат Нью-Йорк. Ван Бюрен выбрал себе псевдоним Old Kinderhook, приведший к рекламному слогану «Old Kinderhook is O.K.» его кампании в 1840 году, распространяемому Демократической партией, членами которой были молодые и активные американцы. Ещё одна подобная гипотеза состоит в том, что президент США Эндрю Джексон употреблял это выражение при принятии административных решений. Он писал «all correct» как слышал или, сокращённо, O.K.[3] Также распространена версия о немецком происхождении. Корректоры, которым присылали статьи перед печатью в газетах, в случае отсутствия правок ставили на статье отметку «O.K.», «ohne Korrektur», то есть «без корректуры». Существуют также менее распространённые, так называемые «фольклорные» версии происхождения O.K.. К примеру, французы полагают, что это выражение возникло во время войны, когда в ежедневном рапорте о потерях писали «0 killed» («ноль убитых»), что для краткости стали произносить «O K» («Оу Кей»). И позднее это выражение стало повсеместно использоваться английскими лётчиками во время Второй мировой войны, когда они сообщали на базу, что у них нет потерь и вообще нет проблем с авиацией. Ещё одна версия, что «O.K.» происходит из современного греческого «ολα καλα»[4], выражения, используемого греческими моряками и укладчиками рельсов в США, которые отмечали эти две буквы на рельсах, обозначая «всё в порядке, всё идёт хорошо» и т. п. Жители Оклахомы утверждают, что «OK» произошло от сокращённого написания их родного штата, принятого во время одной предвыборной кампании. Также существует версия, что возникновение связано с появлением контейнерных морских перевозок. В обязанности портового грузчика входила маркировка контейнеров «всё в сохранности» (All Keep), ошибочно сокращённая до OK. Всем прекрасной рабочей недели и легкого понедельника! |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 11:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
|
Танечка!
|
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 12:53
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
|
ТАНЮШКА, ДОРОГАЯ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, БОДРОСТИ, ВСЕГДА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПОЗИТИВА!!!!!! |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 12:58
|
М.Ира
|||||||||||||||||
|
Девочки, доброу утро!
Вы уже вовсю зашуршали семенами Я даже не смотрю в сторону огорода, у нас весной и не пахнет. На неделе посею землянику, может что и получится. В деревне не были с осени, муж не успел поменять резину до заморозков, было много работы, теперь ждём тепла. |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 13:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Натуля,ты права,пусть все идет,как идет,подумала,я просто не понимаю значение некоторых слов,потому и злюсь
Аббатство Даунтон не смотрела,название знакомое
Интересно
Спасибо,Наташа,тебе тоже отличного настроения |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 13:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Светочка,Ириша,спасибо за поздравления, вот мне везёт,праздник продолжается,а завтра Татьянин день
Опять поздравления Я два дня прыгала и скакала,так все хорошо было,сегодня подзарядка закончилась,здоровье пошаливает
У нас туман,так уныло |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 19:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
|
Девчатки, всем приветик!
У нас морозец и такая красота за окном! Все деревья покрыты инеем, сказочно красиво! Очень хочется на улицу.
Света, спасибо, я тоже взяла себе на заметку.
Спасибо, Ириша, я теперь очень осторожничаю.
Спасибо, Наташенька!
Да, гортензии меня пугают.. но пробовать буду, т.к. с осени приготовила под них клумбу. ну не получится - что-нибудь другое придумаю. Вот читаю про гортензию Самарская Лидия. Такая красавица! Девчата, у кого-нибудь есть она?
Бодренькие, хорошо выглядят!
Я тоже осенью посадила ее. Не знаю, как перезимует. Очень она конечно красавишна!
Светланка, с именинниками тебя! Здоровья им и всяческих благ!
Помогатор - это чудесно! Это ж какая умничка, что с с малых лет уже мамочке помогает! Наташа, ты счастливая! |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 19:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
|
Привет.
У нас уже завезли саженцы роз. Увидела вот такую. Кто-нибудь выращивал? https://dusharoz.ru/shop/tiramisu/ https://rozapad.ru/bordyurnye-i-sprej-rozy/tiramisu-tiramisu И еще понравилась вот эта, пишут, что очень неприхотливая и не боится дождей. https://rozocvet.com/rozy/spray/fajer-flesh.html Вроде и покупать еще рано, на дачу еще не скоро выберемся и жалко если потом не будет. |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 19:39
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Интересная розочка. Если сейчас купить, а что с ней делать? В холодильник поглубже положить? Рановато наверно все-таки..еще январь. |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 19:47
|
medirin
|||||||||||||||||
Вот и я о том. |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 20:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
medirin
Ирин, а ничего, что это Ростов? не лучше ли в своих краях приспособленные к климату взять? Всем привет!! у нас сегодня лютый ветер, по градусам немного, но пронизывает до костей |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 22:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У меня есть Купила ее на рынке, за 50 рублей. маленьким огрызочком, там есть розоводы, муж с женой, продают заморышей подешевле, вот я иногда покупаю у них Посадила не удачно, вишня притеняет, коты ее заломали, я наступила . тоже поломала всю, но она очень живучая Не болеет, Ира, возьми, не пожалеешь, спрейки очень нарядно смотрятся , особенно вместе, я рядом красную подсадила
И белую Сохранить можно в холодильнике, я дырки делаю в полиэтилене, раз в неделю подпаиваю,в горшки не люблю высаживать. у меня жарковато, сразу листья сбросит
У нас так рано продают гладиолусы и георгины, а потом не купишь, не привозят больше |
||||||||||||||||||
|
24 Янв 2022 23:26
|
medirin
|||||||||||||||||
Наташа, я просто фото взяла с их сайта, а так их продают у нас в садовом центре. Почитала, что зимостойкость хорошая, у нас на С-З растет нормально.
Таня, спасибо. Твое слово - закон буду брать.
Теперь будет занятие для ума, куда сажать. |
||||||||||||||||||
|
25 Янв 2022 13:51
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||||
|
25 Янв 2022 14:50
|
medirin
|||||||||||||||||
|
25 Янв 2022 15:46
|
М.Ира
|||||||||||||||||
|
ТАНЕЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ!!!!
|
Ругаю соседку, как ляпнет что-нибудь, единственный человек, которому я делаю замечания, хотя Сане еще достается от меня
не нравится, когда на сообщения отвечают ОК, соседка называет меня динозавром, не современной

Опять поздравления