Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Янв 2022 19:30
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2022 19:49
|
priora
50 лет Тольятти |
Я сажала. Вкусный,довольно крупный томат. Урожайный. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Янв 2022 20:02
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Мои дорогие девочки! Спасибо за поздравления! Не забыли прогульщицу
|
|
22 Янв 2022 20:49
|
Активная улитка
Казань |
|
22 Янв 2022 21:05
|
Активная улитка
Казань |
Марина, мне очень нравится Герман, а ещё в этом году сажали сорт Корюшка, семена уральской селекции, особенно рекомендуют для Сибири и там где короткое лето, он раннеспелый и пока Герман раскачивался, с Корюшки мы вовсю собирали урожай. Не перерастает, без горечи, очень урожайный |
|
22 Янв 2022 21:22
|
Маринка-малинка
|
Светлана, большое спасибо |
|
22 Янв 2022 22:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, добрый вечер
Спасибо вам за поздравления и пожелания
Спасибо Вам друзья за все! За то, что рядом Вы со мною, Что окружаете любовью, Что дарите свое тепло! Спасибо Вам мои друзья! За Ваши нежные улыбки, За невесомость звуков скрипки, За то, что есть Вы у меня! Нас разделяют города, Но Вы, как будто, где-то рядом, И Ваши «письма», как награда, Спасибо Вам за все друзья!!!
[/URL] |
|
22 Янв 2022 22:51
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
22 Янв 2022 23:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Каждый год Герман и Паратунка,любимые , бессменные, Паратунка-ранний, у меня в открытом грунте 30 апреля уже заплодоносил
Еще очень нравится Бэби мини, очень сочный и вкусный огурчик
|
|
22 Янв 2022 23:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Людочка, спасибо |
|
22 Янв 2022 23:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
22 Янв 2022 23:35
|
medirin
Ну вот, я же говорила, что поманит.
Напомнила, надо спечь.
Молодец
Вот я не умею себя держать, поэтому и сократила выпечку, только когда гости или дети. |
|
22 Янв 2022 23:42
|
Маринка-малинка
|
Татьяна, большое спасибо |
|
22 Янв 2022 23:51
|
medirin
Не ты одна такая.
Береги себя, не делай резких движений.
Да, однако. |
|
23 Янв 2022 0:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, может стоит съездить, пока погода зимняя-зимняя
Здорово Ой, Наташа, не поймут.
Значит это твой рецепт
А запеканку надо уметь приготовить. я в больнице научилась, у своих бабушек, никакой сметаны, только молоко и побольше, муку не люблю. немного совсем манки , очень вкусно
Помню, там у него жена прекрасно готовила. семья то огромная
Я их раньше терпеть не могла, а сейчас нравятся очень, а ты расти. что любишь, что по душе
Поля, я похудела из-за ковида, не по собственному желанию, к сожалению и я не такая уж и худая, 80 кг при моем маленьком росте-это много. врачи долбят. что надо еще скинуть. не получается, мой организм сопротивляется, мне хоть бы этот вес удержать, плавает, то наберу . то опять скину, надоело, если честно, надоело все и разговоры на эту тему тоже
Сегодня суточное голодание
У соседки коллекция пионов, от свекрови осталась, такие они классные, ароматные, всегда любуюсь, она мне каждый год откапывает потихоньку.
Я осенью три кустика новеньких посадила, купила не дорого
У меня были будлеи, избавилась, очень много места занимали, поменяла их на гортензии
Ну зачем так кардинально?Можно и побольше сортов сеять, я вот по одному кустику хочу, но разных, из постоянных у меня очень мало сортов, в основном или забытые старые или новинки, но Пузату хату , Де-барао черный каждый год сею, никогда не подводят |
|
23 Янв 2022 0:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ирочка, спасибо
Потопала я баюшки, устала, находилась сегодня, до упаду
Спокойной ночи, Девочки, до завтра
Хорошие люди похожи на тёплое солнце, Которое, тучи раздвинув, выходит из тьмы… Когда целый мир над твоей неудачей смеётся, Они добрым словом согреют в разгаре зимы. Хорошие люди не сразу заметны обычно... Не лезут в глаза, как отросшая чёлка девчат. Но в сложный момент не бывают они безразличны... У них обязательно добрый с грустинкою взгляд… Хорошие люди наивны и сентиментальны. В них сердца любовь заглушает ворчанье ума… Обидчика зло забывают они моментально. Им сложно поверить в неискренность чувств и обман. Хорошие люди в друзьях ошибаются часто, Не видя, что с ними не дружат, используя их… Острей ощущают и боль, и гармонию счастья… И знают, есть много несчастных, но нету плохих. Нельзя постоянно в их лучиках солнечных греться, Ведь надо, встречая добро, становиться добрей! Хорошие люди всегда улыбаются сердцем, И видят в угрюмых прохожих – хороших людей… Ирина Самарина-Лабиринт |
|
23 Янв 2022 0:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Добрый вечер!
Почитаю пропущенные странички...
Выздоровления, Полинка!
Интересно, что бы родители сказали, если бы их отменили...
Не сажала.
В нашем регионе только цветёт. Выросла за 10 лет сантиметров 45-50.
"И на старуху бывает проруха"... думаю уже вывезли?
Баклажаны - великаны!!!
Да, непростая ситуация...
Наташа, замечательные поделки!
Боюсь падений...,бррр.. опасно. Берегите себя, девчата.
бывает..., забудь нафиг.
Это у вас... у нас приблизительно через 70 дней начнёт таять.
Пришлось лезть в словарь, слово "вызов" для меня более понятно)))...
Главное без последствий...
Всегда аппетитно выглядит твоя выпечка, спасибо, всего напробовалась |
|
23 Янв 2022 1:20
|
kinnergard
Когда цветут пионы - это очень красиво. И аромат...
Жаль, что цветение недолгое... Ты, Полинка, посади и пионы, и гортензии, и хосты. Пока лежишь, поизучай тему про гортензии. Определишься с сортами. Только не пугайся. Сначала кажется трудным, а потом улыбнёшься своим страхам... https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10294-гортензии-выращивание-размножение-уход/#comments
Заболела? или диспансеризация?
Кони... хороший сорт.
Ехать... Минус 15 это нормально.
Уже пора сеять. |
|
23 Янв 2022 1:30
|
kinnergard
|
23 Янв 2022 1:55
|
yfnfif77
Курск |
А как? кто говорит на грунт сверху положить и снегом горшочки притрамбовать, кто говорит -под стекло?
переболела, долечиваемся у пульмонолога. Все хорошо, обошлись без паники, так как и не предполагали, чем болела.
Спасибо.
Танюш, так 200видов по два/три сажаю. По одному не хочу, то сломал ветер, то сама секатором не там чикнула... не меньше двух надо сажать, а лучше три. Де барао и Пузату хату тоже сажаю. Еще очень хочу хороший Мазарини найти. Первый раз сажала -прекрасный, но на пакетике было написано гибрид и семена не собрала, потом еще покупала -вообще дрянь какая-то растет, ни вида, ни вкуса((( У меня из любимых: Йодера, Сержант Пеппер, Царь-трюфель, Де барао, Цитрусовый сад, Абруццо, Казахстанский желтый, Медовая капля, Хурма .. завтра допишу, надо записи посмотреть |
|
23 Янв 2022 2:46
|
kinnergard
Наташа, очень мелкие семена лучше сеять на снег. Беру плошку насыпаю почву, утрамбовываю её, сверху снег, потом прямо на белый снег сею семена, можно разложить зубочисткой. Снег растает и втянет семена на нужную глубину Закрываю крышкой или в п/эт пакет. В тёплое место. Проветривать каждый день. Иначе может чёрная ножка погубить всходы.
Вот кажется мне, твой сержант Пеппер, не сержант пеппер у меня такой же. Это фото не моё. |
|
23 Янв 2022 12:48
|
yfnfif77
Курск |
|
Всем доброе утро!
kinnergard Наташ, спасибо.
У меня он сердцевидной формы только верх по плечики черно-фиолетовый. На фото самый крупный, оставленный на семена, но он пролежал на окне около месяца и фиолетовость исчезла к моменту сбора семян. Другие фото поискала в телефоне, но не нашла. Куст полностью соответствует описанию: хилый, поникший, малолиственный. Фиг его знает, может и не чистый сорт уже, покупала у такой же огородницы как и я, только со стажем Вот ты меня заинтриговала и теперь буду задумываться о покупке новых семян |
|
23 Янв 2022 12:48
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|
23 Янв 2022 12:55
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|
Танюша, с днём рождения!!! Спасибо, что благодаря твоему общению на сайте, я научилась вставлять фото, открытки и тп)))
Это моя первая самостоятельно отправленная открытка😻 |
|
23 Янв 2022 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Привет, Девочки
Главное, дeвчата, сердцем не стареть! Не чихать, не кaшлять, в oбщем - не болеть! Сoбираться чаще, чтоб "ЧАЙКУ" пoпить. А потом пoлночи, песнями вопить! Не искать сeдины, не считать года... На лице мopщины? Тоже ЕРУНДА! Будьте молодыми, девоньки - ВСЕГДА!!!... Не стареть душою ВСЕМ желаю я!!! |

[/URL]