Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Фев 2022 16:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

yfnfif77 писал(а):
у меня их 7 штук разных

Здорово.
mur1040 писал(а):
что это за куклы,они разные,Ириш,ты на пупсов вяжешь?
Они правда ванилью пахнут?

Да, пахнут.
Я купила такую.
https://market.yandex.ru/product--kukla-paola-reina-karla-32sm-14802/175233461?text=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%20paola%20
Задумок по вязанию много.
mur1040 писал(а):
Ты же покажешь и куклу и наряды?

Обязательно.
mur1040 писал(а):
Наши девчата не интересуются куклами,они с машинками играют

А мои играют. Вот и я теперь наиграюсь Yahoo!

04 Фев 2022 16:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Видимо весной будем перезжать в Германию , к сыну

Ариночка, удачи вам. Пусть все сложится, как надо.
Anira2 писал(а):
.А 4 у Внучки ДР.7 лет.

Поздравления твоей Бусинке.

04 Фев 2022 17:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девочки я сегодня закончила делать процедуры. girl_claping Теперь переключаюсь на Олимпиаду (в 15-00 сегодня будут показывать открытие) и готовлюсь к посевной. Rose

04 Фев 2022 18:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Если цветы полевые- ничего против, тоже иногда появляются у нас букеты Но чтоб букет из магазина- нет, лучше в горшке

Я не уверена, что у меня голубика приживется. Бруснику продают, но это не южная ягода. Мне для голубики надо поплясать, чтоб условия создать, выбрала сорта, где холодных часов надо 150- максимум 400
В сторону брусники и клюквы даже не смотрела. Черника тоже была в этом питомнике. Но это все на севере. У нас до +50 летом

05 Фев 2022 0:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
как выращивают
орхидеи
https://www.youtube.com/watch?v=ny0d0kkXMkc
клематисы
https://www.youtube.com/watch?v=3D_nbH3mskg

05 Фев 2022 2:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброго вечера!
medirin писал(а):
готовлюсь к посевной.

как? я уже раза три семена перебрала, понимаю, что еще как минимум пару-тройку соседей надо выкупить и тогда возможно огородный хомяк посадит их все Girl haha
Мне грунт на помидоры и перцы сегодня привезли.

Marishkaa25
Марин, с покупками тебя!!

medirin писал(а):

Девочки я сегодня закончила делать процедуры.

Ира, а что за процедуры делала?

medirin писал(а):
купила такую

у меня ссылка не открыаается ((
У меня Карла, Лиу, Наоми, Карина и еще какие-то, забыла уже их оригинальные имена. В какую цену брала?

05 Фев 2022 2:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
не разговаривает, обращались к врачу,а ребёнок подходит к дедушке Саше,нежно гладит его по голове и говорит

У моей знакомой внук лет до 3,5 вообще ничего не говорил, а потом бабушка ночью встала и пошла на кухню попить воды и чем-то там загремела, а он вышел на лестницу и сверху у нее спрашивает: Бабушка, что ты там шумишь? Girl haha Они и по врачам его таскали, все разводили руками, пытались что-то лечить, а ему нужды не было говорить. Уже лет 16 ему.

mur1040 писал(а):
горло заложено

Танюш, как ты там? у меня тоже с горла начиналось, пару дней и прошло, а потом этот навязчивый кашель начался.

Anira2 писал(а):
только здравоохранение

есть и хорошие врачи, но и дураков конечно хватает; мы лечимся так: если бесплатное не помогает или знаем, что не поможет, идем в платную и даже там смотрим врача по отзывам и рекомендациям. Тете позавчера бесплатно в Москве клапан на сердце поменяли-по квоте, которую сам же институт оформляет в комитете здравоохранения (раньше помнится, что эти квоты не дождешься, люди большие деньги только за квоту отдавали -в виде взяток, а простые смертные и не доживали до них).

05 Фев 2022 3:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
mur1040 писал(а):
Наши девчата не интересуются куклами,они с машинками играют

Ой,каких кукол мы своей только не покупали, не-а.Но конструкторы,лего, собственные строительные конструкции - это наше., разбирается в чертежах,как готовый инженер. Начинает интересоваться дизайном зданий, помещений.Ск. денег в это вложено.Наверное можно было бы натуральный дом построить.Единственное из фантастики это Беззубик,Белая Фурия и Гарри Поттер. Но Бабулины сказки на ночь просит,когда у нас.
mur1040 писал(а):

Уже 7 лет вашей Бусинке, в школу собирается?

поздравляю с именинницей [/quote]
Спасибо,Танюша. Собирается.Никак не могут определиться латышская или русская школа.Поэтому готовится и к той и другой.
mur1040 писал(а):

А я обожаю, у меня всегда охапки в вазах и большие и маленькие.

И я люблю живые цветы,могу и 1 розочку поставить и любоваться.А вот тюльпаны и пионы люблю,когда их много.Тюльпаны обычно ставлю в низкую широкую вазу ставлю.В ней стебли приобретают такие причудливые формы.В узких вазах они просто ,как гвоздики стоят в кучке,не интересно.Ромашки и любые полевые обожаю, тоже в широких вазах А в горшках такие цветы ...Для
этого есть другие растения.
mur1040 писал(а):
Меня тоже

Таня у нас врачи очень хорошие, наверное есть и проблемные,но у меня ,как то все хорошо с ними складывается.Главное у меня семейный врач,просто класс.

mur1040 писал(а):

Почитала про Билефельд, большой город, старинный,

Да,Танечка,город красивый,очень удобный.Но дело все в том, что квартиру купить мы там не можем.Там так взлетели цены,просто фантастично.А влезать в кредиты ни мы, ни сын, с его здоровьем никак не можем.Поэтому только съем, а я привыкла жить в своем и все чужое меня пугает.Умом понимаю, что большинство живет и радуется., а я себя очень не комфортно чувствую.Поэтому и не хочу в Германию.
mur1040 писал(а):

а почему Дана выбрала именно Канаду?

А фиг их знает.Зять работает в Канадской компании здесь.Он с сыном работал целый год в Германии, когда тот был после операции,чтобы помогать ему и по врачам с ним ходил.Я ведь была наездами, языком не владею.Вот зятя мы и "командировали".Так вот Германия ему тоже не нравится.Хотя устроиться они могли там хорошо.Ну и конечно наплыв беженцев...

05 Фев 2022 4:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

Поздравления твоей Бусинке.

Спасибо,Ирочка.
А кукла твоя на мою Бусинку похожа.
yfnfif77 писал(а):

мы лечимся так

Ну насчет квот у нас тоже не сказочно.Просто у нас врачей хронически не хватает., очень многие уехали.Мне два года года назад заменили тазобедренный и поставили сразу в очередь на второй.Пришел вызов через пол года. а мне пришлось отказаться из-за проблем со здоровьем у сына. Наверное осенью опять встану.Если весной сына прооперируют последний раз.Все время откладывают.Вот сейчас опять на апрель сказали готовиться.А сложится или нет...
Ладно ,девочки, поздно уже, пойду еще почитаю наши новости, что день грядущий нам готовит.

05 Фев 2022 13:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Спасибо) на мледующей неделе должны прийти коробки, при чем с 2х магазинов.
Одна с растениями
А вторая с семенами и картохой. Ещё заказала пластифицировпнные палки для огорода, опоры ьудем делать. Очень мне понравилось, раз сделать хорошо и забыть. А то с тростниковыми задолбалась. Они снимают, внутри осы заводятся, раз меня 4 штуки в руку цапнуло(((

05 Фев 2022 15:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25
Ооо, это сладкое предвкушение ожидания саженцев!!!
я один раз разорилась на арматуру, надеюсь навсегда
У нас цена на арматуру сейчас вообще заоблачная, мне еще повезло: вовремя купила. Менеджер очень меня отговаривал, говорил: да на эти деньги вы себе целую фуру помидоров купите и выращивать не надо. Я ему говорю: это ж я навсегда теперь купила, не каждый же год ее покупать и выращу те сорта, которые захочу, а не те, что продают Girl haha Согласился и второй раз докупала когда еще, выписал по старой цене, подумал, что с фанатиками лучше не спорить Girl haha
Всем привет!! мне уже похорошело, кашля почти нет, полна сил!! всё-таки ингаляции с пульмикортом это стоящая вещь.

05 Фев 2022 15:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я вчера голени куриные по этому рецепту делала https://forum.say7.info/topic63235.html , очень понравились!! вместо кетчупа добавила свой сацебели немного и запекла на картошке..

05 Фев 2022 15:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
уточни какой из чаев делаете. По ссылке там 2 чая. И прям первый с имбирем

Свет, вчера первый с имбирем делала, мне больше без него понравилось!

05 Фев 2022 16:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый день, девчонки.

Anira2
С днём рождения твою Бусинку! Здоровья ей!

Anira2 писал(а):
.Все время откладывают.Вот сейчас опять на апрель сказали готовиться.А сложится или нет...

Такая же история с плановым лечением, всё отложено. Опять повышение заболеваемости.
Вчера сделала второй компонент прививки "СпутникV". Температуры нет, давление в норме.
Marishkaa25 писал(а):
раз меня 4 штуки в руку цапнуло(((

Опасно..., хорошо, что у тебя аллергии нет.

yfnfif77 писал(а):
мне уже похорошело, кашля почти нет, полна сил!!

Вот и славно! Больше не болей!
yfnfif77 писал(а):
У моей знакомой внук лет до 3,5 вообще ничего не говорил,

Самому младшему 1 год и 4 мес. Разговаривает много, долго, очень эмоционально, с размахиванием руками... Но ни одного слова понять невозможно.И абсолютно всё написано на личике, так и общаемся. Да, он очень внимательно следит за выражением наших лиц. Ну и реагирует соответственно.

05 Фев 2022 17:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Видимо весной будем перезжать в Германию , к сыну.С Россией не получается .

А к нам из Германии возвращаются и из Канады едут...
Недавно женщина с сыном из Николаева переехала в Пензенскую область. Она рассказывала как у них переезд произошёл. Не упоминала, что Россия закрыла границы. Наоборот сказала, что сейчас это легче сделать, меньше бюрократических проволочек. Конечно, может быть, ей повезло.

05 Фев 2022 19:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

yfnfif77 писал(а):
Ира, а что за процедуры делала?

Ходила на лечебную физкультуру и на физиотерапию.
Появились неприятные ощущения в тазобедренном суставе и в крестцовом отделе, вот и решила перехватить все на ранней стадии и не доводить до крайности.
yfnfif77 писал(а):
У меня Карла,

И я купила Карлу. Уже связала ей одно платье и сшила юбочку из трикотажа. Так что процесс пошёл Girl haha
Anira2 писал(а):
мом понимаю, что большинство живет и радуется., а я себя очень не комфортно чувствую.Поэтому и не хочу в Германию.

Ну и не ломай себя. Не на другую планету к детям ехать. Да, далеко, но когда то они к вам, когда то вы к ним соберетесь. Психологически очень тяжело переехать и главное найти себя на новом месте. Правда у всех, все по разному, кто то легко переносит, кого то это напрочь выбивает из колеи.

05 Фев 2022 19:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Для чего на земле ФЕВРАЛЬ?.....
Чтобы думалось о ВЕСНЕ!!!

05 Фев 2022 19:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я один раз разорилась на арматуру, надеюсь навсегда
У нас цена на арматуру сейчас вообще заоблачная, мне еще повезло: вовремя купила.

Хорошая вещь good да, сейчас железо стоит , как крыло от самолета wacko1 Wink girl_haha У соседей тоже арматура под томатами, возле каждого куста.
А я к нитям привязываю, привыкла уже.
kinnergard писал(а):
Вчера сделала второй компонент прививки "СпутникV". Температуры нет, давление в норме.

Наташа, я только думала о тебе, хорошо, что ты в порядке после прививки good
medirin писал(а):
Психологически очень тяжело переехать и главное найти себя на новом месте. Правда у всех, все по разному, кто то легко переносит, кого то это напрочь выбивает из колеи.

Мы одно время собирались в Геленджик переехать, уже и жилье нашли, потом знакомые отговорили, да и я начала сомневаться, мне очень нравятся наши края, боюсь я в другом месте затоскую Embarassed
Ира, ты права, все мы разные, тут выбирать Арише, оставаться одним, вдалеке от своих, тоже не вариант, надо к детям поближе жить.
yfnfif77 писал(а):
Всем привет!! мне уже похорошело, кашля почти нет, полна сил!! всё-таки ингаляции с пульмикортом это стоящая вещь.

Наташа, рада, что тебе намного лучше praising Не болей, береги себя friends
Anira2 писал(а):
Поэтому и не хочу в Германию.

praising Я тебя понимаю friends
Anira2 писал(а):
.Главное у меня семейный врач,просто класс.

Помню, ты рассказывала good2
У нас нет семейных врачей, в моем окружении, по крайней мере, может у других есть
Соседка, после инсульта, второй месяц не могут вызвать врача на дом, она плохо ходит, отвезти на прием пока не получается, кое-как сегодня приехал невропатолог, пять минут на беглый осмотр, даже давление не измерил, оставил прежние назначения unknown Ответ один, больных много, а врачей не хватает unknown
yfnfif77 писал(а):
Бабушка, что ты там шумишь?

good2 girl_haha Мой племянник тоже молчал долго, а потом как начал болтать, до сих пор не угомонится girl_haha Сын в него пошел,только более ласковый мальчик,всех обнимает, гладит, присматривалась на кого же он похож, гибрид, волосы , как у папки, но кровь Айшат сразу видна.
yfnfif77 писал(а):
Танюш, как ты там?

Спасибо, Наташа, получше, сегодня соседка приглашала прогуляться, не пошла, у нас такой ветер сильный, с ног сбивает wacko1 Да я еще блины затеяла, сделала с рисом и яйцом, уже все мозги сломала, что своему в сумку пристроить на обед wacko1 Еще на завтра соберу котомочку и потом два дня отдыхаю Yahoo!
yfnfif77 писал(а):
Мне грунт на помидоры и перцы сегодня привезли.

Наташа, какой грунт выбрала?
Я с понедельника отправлю тебе письмо,потом напишу номерок
Сегодня нашла письмо в почтовом ящике, вообще не по нашему адресу, в поселок Пятигорский, мне его на почту надо отнести?Или выбросить, там фигня какая-то, не существенная unknown
Воробышек писал(а):
как выращивают

Спасибо, Мариша, на Валеру подписана, давно good2
medirin писал(а):
Я купила такую.

Классная good2
medirin писал(а):
А мои играют. Вот и я теперь наиграюс

praising friends Я в детстве так любила кукол, а сейчас цветы больше люблю Wink girl_haha

05 Фев 2022 20:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
и славно! Больше не болей

Спасибо, Наташ! у нас поветрие-все с такими симптомами, сначала горло заболело, а через два дня трахеит и осипший голос. Утром только сотрудник звонил, спрашивал как и чем ему лечиться. Это такая хрень, если вовремя не пресечь ингаляциями и противовирусными, потом и бронхит и что угодно может быть.

Anira2 писал(а):
Но дело все в том, что квартиру купить мы там не можем

Без своего жилья страшно, хорошо пока все хорошо, а может же быть всякое. А свою квартиру в которой сейчас живете продавать не будете? если хоть ее сдавать, а на эти деньги там снимать? хотя конечно съемное жилье -небольшое удовольствие, когда все чужое (((.
mur1040 писал(а):
Наташа, какой грунт выбрала?

для перцев и томатов взяла Малышок, а для цветов еще не купила

mur1040 писал(а):
понедельника отправлю тебе

Спасибо, Танюш!

mur1040 писал(а):
, не пошла

и правильно, надо отсидеться, тем более, если есть такая возможность

mur1040 писал(а):
выбросить, там фигня какая-то, не существенная

если там фигня -выброси

mur1040 писал(а):
мне очень нравятся наши края

Семья брата очень любит ваш край, сказали ни за какие деньги оттуда не уедем. Хотя и в Питере, и в Подмосковье у них есть по квартире.

05 Фев 2022 20:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
права, все мы разные, тут выбирать Арише, оставаться одним, вдалеке от своих, тоже не вариант, надо к детям поближе жить.

это да, но детям может там хорошо, а тебе нет. Главное, чтоб душа лежала, комфортно было и близкие люди были и даже необязательно родственники.

05 Фев 2022 22:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ответ один, больных много, а врачей не хватает

У нас тоже все врачи в ковидных отделениях...
mur1040 писал(а):
Сегодня нашла письмо в почтовом ящике, вообще не по нашему адресу, в поселок Пятигорский, мне его на почту надо отнести?Или выбросить, там фигня какая-то, не существенная

Я всегда относила... У нас три пятиэтажки рядом, дома 12, 12"а" и 12"б", раньше часто путали.
yfnfif77 писал(а):
Это такая хрень, если вовремя не пресечь ингаляциями и противовирусными, потом и бронхит и что угодно может быть.

Да, зараза быстро спускается в лёгкие. Я спасаюсь "Лизобактом".

yfnfif77 писал(а):
Главное, чтоб душа лежала, комфортно было и близкие люди были и даже необязательно родственник

Моя тётушка сбежала с семьёй в Германию из Казахстана в начале 90х. Тридцать лет там прожила, как она смогла там прижиться, не понимаю... Жили с мужем на социалку...Уехали когда, им уже ближе к 60 годам было. Были этническими немцами, поэтому было легче оформлять документы. Не было там ни родственников, ни знакомых...

06 Фев 2022 0:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не было там ни родственников, ни знакомых...

Без родни там сложно прижиться, хотя раньше легче было, сейчас очень трудно, говорят, уже все по другому.
kinnergard писал(а):
Я спасаюсь "Лизобактом".

Наташа, спрей или таблетки?Почитала, очень хороший препарат Good
Надо попробовать, горло-моя самая больная болячка с детства wacko1
kinnergard писал(а):
Я всегда относила...

Вот и меня совесть гложет, отнесу
kinnergard писал(а):
У нас тоже все врачи в ковидных отделениях...

У нас не в ковидных отделениях, просто разбежались специалисты по санаториям и частным клиникам, там очень хорошо платят и работы меньше, некому работать совсем, одни пенсионеры остались, на рентгене медсестра 80 летняя, ее не отпускают, на весь район один невропатолог и один кардиолог, жуть wacko1
yfnfif77 писал(а):
это да, но детям может там хорошо, а тебе нет.

В нашем возрасте плохо без близких, страшно заболеть, никого нет рядом.
yfnfif77 писал(а):

Семья брата очень любит ваш край, сказали ни за какие деньги оттуда не уедем

Friends А наша молодежь разбегается, Краснодар, Москва, Питер,там лучше, говорят, читала на форуме, что у нас край скучных стариков Wink Посмеялась Smile
yfnfif77 писал(а):

Спасибо, Танюш!

Наташа, да не за что Embarassed
У меня сегодня день какой-то нервный, забыла вечером выпить нужные таблетки, только вспомнила, а их надо по часам принимать wacko1
Потопала в подушкино царство girl_bye
Всем приятных снов girl_in_love

06 Фев 2022 1:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
спрей или таблетки?

я тоже не знала о существовании спрея
Дочке последние два раза прописывали Лизобакт, но я таблетки для рассасывания покупала. Мне лично таблетки как-то не особо-я больше спреи люблю Гексорал и Граммидин с красным шарфом именно. Еще советовали Пропосол -но это жесть полная, такая гадость!! (не в плане лечения, а сам вкус), что я смогла брызнуть себе только один раз. Embarassed

mur1040 писал(а):
меня совесть гложет, отнесу

если там фигня в виде никому не нужной рекламы, стоит ли бить ноги?

mur1040
Танюш, у меня брат доктор -сосудистый хирург, работал в госпитале, но сейчас по выслуге на пенсии, работает вроде в какой-то поликлинике, если вдруг что надо, ты скажи, я вас тогда познакомлю.

mur1040 писал(а):
да не за что

ничегг себе не за что!!!

mur1040 писал(а):
сегодня день какой-то нервный, забыла вечером выпить нужные таблетки

очень удобно поставить на телефоне на нужное время будильник и он не даст забыть: зазвонит!!
Всем хороших снов!!

06 Фев 2022 3:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, спрей или таблетки?

Рассасывающие таблетки, Таня. Не люблю спреи. Таблетку долго держу во рту, а спрей, мне кажется, брызнул и проглотил.
mur1040 писал(а):
один невропатолог и один кардиолог, жуть

Да, специалистов не хватает везде. Нет их. Не родились они в 90е годы.
У нас новый главврач поликлиники, дагестанец. Мы в (ах.е). Потребовал оборудовать для себя молельню, медперсоналу, молодым женщинам, прохода не даёт, всё норовит пощупать. Женщинам, занимающим более-менее руководящие места, предлагает сидеть дома и варить борщи. Злые языки говорят, что санитары морга больше понимают. Отличился в какой-то военной части на постройке ковидного госпиталя блочного типа. Отправили к нам... Люди с Кавказа северянам неудобны(выражусь нейтрально). Мы их воспринимаем только как торговцев фруктами. У нас приступают к возведению новой детской поликлиники, вот он, похоже, направлен для строительства этого объекта. И для освоения бюджетных средств пропорционально занимаемым должностям. Хотя, может быть, зря волнуюсь, и честнее его во всём мире человека нет...

06 Фев 2022 14:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем доброго дня!! У нас опять снег!! мы уже на фитнес с Тосей часовой с утра сходили, и ещё надо Embarassed
kinnergard писал(а):
Люди с Кавказа северянам неудобны(выражусь нейтрально

интересно они кому-нибудь удобны не в ареале их мест?

kinnergard писал(а):
только как торговцев фруктами.

аналогично

kinnergard писал(а):
специалистов не хватает везде.

у меня приятельница в Москве живет, лечиться к нам приезжает, говорит у них в поликлиниках одни кавказские фамилии, некоторые по русски с трудом изъясняются. Причем это началось сразу как только официальную зарплату врачам по майскому указу сделали в двойном размере от среднестатистической по региону, а в Москве у врачей это получилось под 200 тысяч. У наших врачей по 46 т.р., поэтому у нас таких нет. В нашей поликлинике нам приеме терапевт бразилец есть Girl haha , соседка с мужем к нему попадала, сказала, что плоховато по-русски говорит и мало понимает нашу быструю простонародную речь.

Наверх