Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

06 Фев 2022 21:42

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки, привет!
Угощайтесь!
Фото

Были сегодня в деревне, погода чудесная, солнышко и весной пахнет! Даже снеговик во дворе начал подтаивать) ничего не делали, просто много гуляли))

07 Фев 2022 20:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девушки, куда все пропали? Доброго вечера всем!!! Пр коробочкам с семенами шуршите???
Я не могу уже: постоянно последнюю неделю снятся семена томатов, я выбираю сорта, выбираю, жду какие-то посылки с семенами и не могу дождаться girl_haha

07 Фев 2022 21:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Победа_42 писал(а):
и весной пахнет

о да!

Победа_42 писал(а):
Угощайтесь!

спасибо!!! какие аппетитные!

yfnfif77 писал(а):
Девушки, куда все пропали?

girl_haha girl_haha girl_haha

yfnfif77 писал(а):
р коробочкам с семенами шуршите???

нет, какие семена, разве что по мелочи, только почему-то приходишь домой, открываешь сумку, а там сплошные семена girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2022 21:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я тоже вас угощу - расстегаями с рыбкой
Фото

и тортиком 5 ложек - нынче в виде шоколадного рулета со взбитыми сливками
Фото

07 Фев 2022 21:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
!!! какие аппетитные

у всех все такое вкусное!! а я ленюсь unknown , купила в кондитерской пирожных и три булочки для Веры

Утро писал(а):
какие семена, разве что по мелочи, только почему-то приходишь домой, открываешь сумку, а там сплошные семна

girl_haha

07 Фев 2022 21:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
купила в кондитерской пирожных и три булочки для Веры

муж тоже дочке пироженку принес с работы girl_in_love
на улице такая красота... небо синее, птички уже совсем по весеннему поют, в метро тюльпаны продавать начали
к нам с севера холодный атмосферный фронт идет - днем - 10-15, ночью до - 25, но это так - цветочки, вообще нынче зима теплая
ветра нет, воздух в городе загазованный, уровень загрязнения высокий, все время передают
может хоть выдует немного

07 Фев 2022 22:53

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Утро писал(а):
на улице такая красота... небо синее

Посмотреть бы на синее небо. unknown
Утро писал(а):
воздух в городе загазованный,

Это плохо, дышать трудно. Но у вас в городе чистят снег. Сын был поражен, а когда вернулся в Питер, 50 метров от остановки дошел с трудом wacko1 Совсем не чистят от снега тротуары и дороги, муж не может припарковать грузовик, боится не сможет выехать.

07 Фев 2022 23:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
Но у вас в городе чистят снег.

это он просто удачно попал girl_haha
Ириш, сын часто в Новосибирске бывает?

07 Фев 2022 23:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
М.Ира писал(а):
чистят снег

у нас чистят, но не вывозят, снегопад прошел-с дороги на обочинк сгребли и всё; вместо трех полос остается две, вместо двух -1,5. А по частному сектору -вообще разъехаться проблема, кому-то съезжать надо. Но сейчас хоть так чистят, раньше вообще и этого делали, по колеям как-то ездили. Тротуары местами и не чистят, сами протопчем wacko1

У нашего крыса шишечка на животе была, сейчас смотрю -то ли прорвалась, то ли не знаю что: вместо шишки черное пятно, вроде ничего не течет. Он уже старый считается 2г. и 2 месяца у нас живет. Что делать? вызывать ветеринара, чтоб за 600рублей узнать, что его дни сочтены или не надо?

07 Фев 2022 23:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, я бы вызвала, во всяком случае у тебя будет чувство, что ты приняла все необходимые меры. У меня племянник держит морских свинок, сестра несколько раз их буквально с того света вытаскивала. Они еще потом долгие годы жили и здравствовали.

08 Фев 2022 1:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Угощайтесь!

Спасибо!
yfnfif77 писал(а):
выбираю, жду какие-то посылки с семенами и не могу дождаться

Я уже дождалась свою посылочку. Всего пять новых сортов томатов заказала. Низами, Фатер Рейн, жёлтые гребешки, домашние сердца Гонсиоровских и заржавленное сердце Эверетта. один гибрид Ругантино F1. Ну и других семян по мелочи...
Победа_42 писал(а):
Были сегодня в деревне, погода чудесная, солнышко и весной пахнет! Даже снеговик во дворе начал подтаивать) ничего не делали, просто много гуляли))

Красота!
У нас пока морозов не предвидится. до минус 12 самое морозное. И со вторник каждый день снег.
Утро писал(а):

Вкусняшки... nyam2 nyam2 nyam2
Утро писал(а):
ветра нет, воздух в городе загазованный, уровень загрязнения высокий,

Беда всех мегаполисов...
Утро писал(а):

М.Ира писал(а):
Но у вас в городе чистят снег.

это он просто удачно попал

У нас чистят и дороги и тротуары. Бывает не успевают после больших снегопадов, но через день уже более-менее чисто. Автодороги в городе вообще без снежного покрытия. Дворы у нас чистят управляйки. Ещё нам повезло с начальником ТСЖ. Заказывает технику и снег сгребают, а потом вывозят.
yfnfif77 писал(а):
У нашего крыса шишечка на животе была, сейчас смотрю -то ли прорвалась, то ли не знаю что: вместо шишки черное пятно, вроде ничего не течет

Это тебе решать.
У дочки Юджин ушёл на радугу... Слёз было море...

08 Фев 2022 2:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Фатер Рейн, жёлтые гребешки и заржавленное сердце Эверетта

я тоже такие заказала

kinnergard писал(а):
Ругантино F1

я два года его сажала, дорогие у нас семена, и мне он не ах

kinnergard писал(а):
других семян по мелочи...

girl_haha

Утро писал(а):
, я бы вызвала,

тоже склоняюсь к этому, завтра сфотографирую брюшко и напишу доктору, что скажет.. он другого нашего крыса лечил, так тому 1,5 года всего было и то сказал, что наркоз уже бы не пережил, а тут уде 2,3 по возрасту

kinnergard писал(а):
нас чистят и дороги и тротуары

значит у города есть хозяин

08 Фев 2022 2:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin
Ирина, хочется мне узнать из первых рук о плёнке Светлица. Насколько я помню, ты пользуешься ею.(может я и ошибаюсь).
Решила на озоне заказать рулон этой плёнки на большую теплицу. В августе град пробил поликарбонат, новый не купить, цены выросли до небес.

08 Фев 2022 2:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я два года его сажала, дорогие у нас семена, и мне он не ах

Да, цена космическая. Три года назад я даже не смотрела в сторону гибридов. Но последние два года поселилась в теплицах КС.
Начиталась положительных отзывов об этом гибриде, решила вырастить и набрать побольше семян, пишут что он не расщепляется в F2.

08 Фев 2022 2:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
КС

что это?

я меня черри блэк по всему огороду саи растет, сажала как гибрид, а он сам из своих же семян точно такой же и растет

08 Фев 2022 4:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
нет, какие семена, разве что по мелочи, только почему-то приходишь домой, открываешь сумку, а там сплошные семена

А я начала посевную. Семена почти не покупала. Есть все.ив выходные замочила перцы и баклажаны.исегодня первые 2 перечных семечка в землю перекочевали.
Утро писал(а):
к нам с севера холодный атмосферный фронт идет - днем - 10-15, ночью до - 25, но это так - цветочки, вообще нынче зима теплая

А у нас наоборот потеплело. Сегодня 0 на градуснике. Но снега в этом году wacko1 давно такого не было. Надо бы на дачу выбраться.у меня там рассадные плошки остались. Но туда не пройти. Снега не меньше метра.
М.Ира писал(а):
Но у вас в городе чистят снег. Сын был поражен, а когда вернулся в Питер, 50 метров от остановки дошел с трудом Совсем не чистят от снега тротуары и дороги, муж не может припарковать грузовик, боится не сможет выехать.

Я думала, что только у нас плохо чистят. На тратуарах, где утоптано, еще можно пройти. А таи где машины хоть иногда проезжают, сплошная снежная каша. А под ней лед. Ни ходить, ни ездить невозможно. Машины то и дело буксуют
yfnfif77 писал(а):

У нашего крыса шишечка на животе была, сейчас смотрю -то ли прорвалась, то ли не знаю что: вместо шишки черное пятно, вроде ничего не течет. Он уже старый считается 2г. и 2 месяца у нас живет. Что делать? вызывать ветеринара, чтоб за 600рублей узнать, что его дни сочтены или не надо?

Читала, что крысы могут у себя наружную опухоль сами сгрызть. Может и твой крыс себе операцию сделал?

08 Фев 2022 5:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Наташ, в моем детстве было много крысок дома, это прекрасные животные.
У одного вылезла очень большая шишка, крысеныш вообще был мелковат. Не донесли до ветеринара, ушёл. Ветеринар спросили, могут ли вскрыть, оказалось, у него все внутри в метостазах было(((( с раком жил.

08 Фев 2022 12:00

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Утро писал(а):

Вкусненько как! Я тортики, пироженки не ем ( не люблю), поэтому и не пеку)))
Надо бы за цветы посев взяться, да потом подумаешь, вроде мороки много… каждый год так собираюсь посеять, а потом иду и покупаю рассаду. Томаты рассаду не люблю покупать, а цветы- они и в Африке цветы) в прошлом году купила обалденную рассаду петунии на рынке, выросла огромными шапками и цвела до снега.

08 Фев 2022 12:27

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Утро писал(а):
Ириш, сын часто в Новосибирске бывает?

Нет, по мере возможности.
yfnfif77 писал(а):
у нас чистят, но не вывозят,

У нас в лучшем случае сгребут в кучу и оставят. Сейчас потеплело, всё течёт. Вчера шла с работы, чуть ноги не сломала, колдобины и лёд. Вот интересно, какаим таким опытом Беглов поехал делиться с Лукашенко? girl_haha
kinnergard писал(а):
У нас чистят и дороги и тротуары

Хорошо, когда в городе есть хозяин, а не номинальная единица.
Девочки, посеяла землянику, жду взойдёт или нет. Написано, что всходит через 3 недели.

08 Фев 2022 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Надо бы за цветы посев взяться, да потом подумаешь, вроде мороки много… каждый год так собираюсь посеять, а потом иду и покупаю рассад

Я сейчас тоже мало цветов сею. Места на окнах мало. На помидоры с перцем и баклажанами хватило бы. Тоже рассаду цветочную покупаю больше. Благо в деревне питомник есть. Там по вполне приемлимым ценам продают рассаду и саженцы.
М.Ира писал(а):
Девочки, посеяла землянику, жду взойдёт или нет. Написано, что всходит через 3 недели.

Не, с земляникой я уже наигралась. Предпочитаю готовые кустики высаживать. В прошлом сезоне решила обновить плантацию. Заказала на Агро-маркет 21 рассаду. Прислали полудохлую Мне за нее деньги вернули. Но я все равно посадила саженцы. А они почти все принялись. Во всяком случае осенью были хорошенькие. Посмотрим как перезимовали.

08 Фев 2022 13:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
хочется мне узнать из первых рук о плёнке Светлица. Насколько я помню, ты пользуешься ею.(может я и ошибаюсь).

Наташа я ее не покупала, хотя знаю, что ее очень хвалят. Я пользуюсь Светостабилизированной пленкой Ресурс.
https://www.resursltd.ru/catalog/main/plenki/svetostabilizirovannye_plenki/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=49996506/003_p_plenki_SZ&utm_content=4644172560&utm_term=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86/2/desktop/&roistat=direct13_search_10979340151_%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86&roistat_referrer=none&roistat_pos=premium_2&y_ref=none&yclid=14781338677877407743

08 Фев 2022 16:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мне сегодня мои растения доставил . Какая же красота. Малина почти с меня ростом 1 палка в горшке, корни заполняют полностью весь горшок, голубика такая красивая, смородина в 3хлитровых горшка наверное 1,3 м.
Начнём сегодня посадку этих красавчиков Yahoo!

08 Фев 2022 17:51

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мне сегодня мои растения доставил . Какая же красота. Малина почти с меня ростом 1 палка в горшке, корни заполняют полностью весь горшок, голубика такая красивая, смородина в 3хлитровых горшка наверное 1,3 м.
Начнём сегодня посадку этих красавчики Yahoo!

Ой, как здорово!!! Поздравляю и немножко завидую))) Пусть все хорошо приживётся и даёт хорошие урожаи.

08 Фев 2022 19:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет девульки.
Я с головой ушла в просмотр олимпиады.
Marishkaa25 писал(а):
мои растения доставил . Какая же красота

Мариночка, как же это замечательно, что растения пришли здоровые и сильные.
М.Ира писал(а):
Сейчас потеплело, всё течёт.

Да мы поплыли и на ближайшие дни теплая погода, так что все начнет активно таять.
Lana_nov писал(а):
А я начала посевную.

Поздравляю с началом посевной.
Lana_nov писал(а):
Надо бы на дачу выбраться.у меня там рассадные плошки остались. Но туда не пройти. Снега не меньше метра.

Мне соседка с дачи сказала, что там снега очень много и он пока не тает.

08 Фев 2022 20:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот такие сосульки растут в Питере. wacko1

Первый наряд у моей Паолки.

Наверх