Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

16 Фев 2022 23:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро
Наташ, какая дочка -красотка!!! Она в 10-м классе или уже в 11-м? Поздравляю с Днем рождения!!

16 Фев 2022 23:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, в 10-м, спасибо за большое поздравления!
Девочки, спокойной всем ночи!

17 Фев 2022 0:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Выход

Ночью Лидия Ивановна почувствовала острую боль в груди.

Колющую.

«Колет-то как! Прям жжёт» - подумала она, перестав видеть хороший сон. Какой именно хороший – не вспомнилось, но впечатление было приятное.

«Инфаркт!»

И стала ощупывать место колотья. Кололо не в левую грудь как положено, а странно – в правую.

«Помираю…»

Ощупывая необъятную правую грудь и уже найдя второй признак инфаркта – паническую атаку, она неожиданно нашла расшпилившуюся булавку.

«Тьфу-ты, Господи!» - с досадой подумала Лидия Ивановна и зашпилила её.

Но – мысль о смерти осталась.

«Когда-нибудь так во сне – раз и всё… Найдут потом люди окоченевшей… Хорошо, если на завтра, а если через неделю… Да, мне в принципе, уже… Буду лежать в гробе какая нашлась… Интересно, сколько сейчас гроб стоит? Такой, без выкрутасов, простенький… А, памятник? А, поминки? Если в ресторане-то…»

В семь утра, измученная неизвестностью, Лидия Ивановна решила сходить в собес. Узнать, сколько нынче государство отваливает помершим гражданам, чтобы они не лежали по домам.

Инспекторша собеса оказала ей королевский приём: приняла как королева. В стиле – «Ходят тут всякие».

Но - сумму пособия назвала. Со списком обязательных к усопшему документов.

Лидия Ивановна хотела спросить, не достойны ли заслуженные учителя чего-то большего, но – не рискнула. Оскорбить королеву.

В коридоре собеса к ней подошёл мужчина артистической наружности и неожиданно сказал:

- Скорблю вместе с вами.

- В смысле? – испугалась Лидия Ивановна.

- Я - Кастьянов, владелец похоронного дома «Вечность». Мы оказываем полный комплекс ритуальных услуг, вы можете позволить себе предаться горю не думая ни о чём. Мы всё сделаем сами…

- Скажите пожалуйста, а сколько это стоит?

- Теоретически мы можем уложиться в любую сумму… Когда усоп близкий вам человек?

Не вдаваясь в подробности, Лидия Ивановна получила от Кастьянова каталог гробов и визитку.

У неё было слишком много дел!

Когда-то у Лидии Ивановны были деньги, в банке. И теперь она хотела знать: не решился ли вопрос со вкладами замороженными в 1991 году? В советских рублях?

Получив ответ от приветливой кассирши, что да, решился и она может забрать свои несостоявшиеся «Жигули» и купить на них что угодно, например, полвелосипеда, Лидия Ивановна присела в фойе.

Полистать каталог гробов.

Цены были дичайшие! По меркам учительской пенсии.

Мало того, складывая нелакированный сосновый гроб модели «Луч» и последнее такси Лидия Ивановна обнаружила, что место на кладбище тоже даром не дают.

Для полного отчаяния не хватало одного – цены поминок.

В городе было два объекта общественного питания – ресторан «Ресторан» и закусочная «Закусочная». В ресторане были непреложные правила: не приходить со своим и не курить, в закусочной же царила вседозволенность.

«Пойду в ресторан» - гордо решила Лидия Ивановна - «Я всё-таки заслуженная учительница».

В ресторане «Ресторан» топором висел запах горелого масла, танцевального пота и несвежих скатертей. Было обыденно – пусто.

- Мне бы по поводу банкета узнать, - с просительными нотами в голосе затронула Лидия Ивановна единственный одушевлённый предмет зала. Официантку.

Бровастая официантка перестала созерцать люстру:

- Ожидайте. Выйдет шеф-повар, - и с недовольством приступила к работе. Переворачивать скатерти на более свежую сторону.

Шеф-повар, грузная дама неопределённых лет, наконец радостно вышла из кухни. Банкеты, видимо, приветствовались.

Но, увидев вязанный жакет Лидии Ивановны и гульку из окрашенных хной волос, скривилась:

- У нас банкеты от тысячи на лицо… И ничего своего!

- Ясно, - скорбно сказала Лидия Ивановна.

И в полной осведомлённости пошла домой.

«Поминки – нет, памятник – нет, отпевание – пока вопрос…» - один за одним вычёркивала пункты из списка пенсионерка.

«Гроб что ли не покупать? А что… Вон в Израиле…» - Лидия Ивановна стала вспоминать телепередачу о погребальных обрядах мира.

«Ни поминок, ни гроба – как собаку!» - неожиданно зло подумалось ей. И тут она вспомнила о своём Жуке, которого она, как человека, хоронила под грушей в саду. В гробу из посылочного ящика.

«Нет уж! Гроб я точно заслужила!»

И стала размашисто шагать от стола к окну.

В груди по-настоящему закололо.

«Надо что-то продать!» - наконец пришла мысль, она рассеянно осматривала дом.

Выйдя на пенсию Лидия Ивановна зажила тихой, пресной жизнью: кашки-книги-сериалы-аптека. В минуты меланхолии она доставала из серванта альбомы с выпускными фотографиями классов – смотрела на себя, молодую, и силилась представить, что стало с веснушчатой Леной из 3 «Б» за тридцать лет.

Единственной страстью пенсионной части жизни Лидии Ивановны были цветы. Разные. Весь придомовой участочек состоял из цветников: однолетних, многолетних и смешанных.

Каллы, лилии, гортензии, цинии, рудбекии...

Семена она выписывала по каталогам, выменивала, выпрашивала и, даже, единожды, украла.

Под окнами дома был розарий; его Лидия Ивановна любила как ребёнка: розы чайные, ремонтантные и гибридные всех пастельных и интенсивных цветов от фарфорового до краснобархатного цвета.

«Розы!»

«Кому они надо?» - закралась в голову пораженческая мысль, но от безвыходности мысль рассосалась.

Утром, срезав два букета, белого и лимонно-желтого цвета Лидия Ивановна отправилась торговать. Это был предпринимательский дебют заслуженной учительницы.

Жизнь на центральном рынке фонтанировала.

Пришедшие за огурцами-помидорами приценивались к банным веникам, очкам, специям, водолазкам для того, чтобы сказать себе - «Дорого!» или «А, ну-ну…».

Или спутнице:

- Смотри Маш, браслеты какие! И всего по сорок…

Продававшие огурцы-помидоры цепляли проходивших оглушительным криком «Распродажа! Подходите! Отличные …» или выхватывали из толпы знакомых «О! Лёник! Ты где, чёрт, делся?».

С Лидией Ивановной неожиданно здоровались неузнаваемые ей люди, по имени-отчеству и просто «Здравствуйте». Наверно, выросшие Лены из 3 «Б».

Впечатлённая происходящим она стала у ворот городского рынка. Прикрывая лицо лимонно-жёлтыми розами. Торговать ей было неловко.

Напротив Лидии Ивановны стоял дед в пиджаке и галстуке, но с коробкой котят – «Отдам в добрые руки».

- Вы напрасно на эту сторону стали, - сказал котятовладелец определённо ей.

- Это почему? – из букетной засады спросила Лидия Ивановна.

- Вам солнце в лицо, а кожа у вас нежная, к базару не привычная. Через час будете как варёный рак.

Лидия Ивановна задумалась, подбирая нужное слово на современном языке – «Подкатывает, вот!».

- Вставайте рядом со мной, леди, - пригласил её дед, - Вы мне не конкурент, тут тень от липки… Будем беседовать.

«А, пусть!» - решила Лидия Ивановна и перешла к котятам.

Некоторое время они молча наблюдали за вознёй котят в коробке.

- Позвольте представиться: Александр Александрович. Бывший …

Лидия Ивановна не услышала кто именно бывший, потому что милая девушка спросила:

- Почём букетик?

- Сто…

- Ой, а что с ним не там? Вон там, совсем страшненький и дороже… Дайте!

Лидия Ивановна отняла розы от лица:

- Лидия Ивановна! Вы живы… Извините, я думала вы уехали! Не видела вас давно. Вы меня не помните? Я - Лена Калинина.

- Конечно, помню, - на всякий случай сказала Лидия Ивановна (Вдруг передумает покупать!).

- Можно я к вам как-нибудь зайду? С ребятами из класса? Мы так дружим! Вы наша первая учительница и мы…

- Можно конечно, Леночка.

Леночка взяла лимонно-желтый букет, адрес и телефон.

Второй букет купили через десять минут. Но – уже за сто пятьдесят.

- Быстро вы расторговались! – радостно, но не завистливо сказал дед с котятами.

- Как-то да, - растерялась Лидия Ивановна.

- Неадекватно низкая цена на качественный товар при полном отсутствии конкурентов – ещё Маршалл сказал, помните? – дед погладил живенького серого котёнка, - Вы завтра по триста продавайте. Вы же придёте завтра?

- Приду, - твёрдым голосом сказала Лидия Ивановна, вспомнив о цене гроба модели «Луч».

- Я займу нам это место.

На второй день торговли Лидия Ивановна собиралась с учётом вчерашних ошибок: больше роз и соломенная шляпка.

За кашей она поймала себя на мысли - «А идут ли вёдра к этой шляпке?» и поняла, что ночью думала не о будущем инфаркте, не о своей бедности и не об обивке гроба «Луч», а об Александре Александровиче.

Который умно говорил о Маршалле, нежно гладил котят и обещал занять ей лучшее, тенистое место.

«А вдруг он вдовец?»

LelaMm

Спокойной ночи, Девочки, сладких снов girl_bye girl_in_love

17 Фев 2022 18:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Тося заболела, сегодня в лечебнице были: капельницы, укол, на неделю лечение.

Выздоровления твоим животинкам.)))
Утро писал(а):
накупили доче подарков - у нее День рождения сегодня, 17 лет моей красоте.

Дитя любви! Красавица! Много мужских сердец будет покорено такой красотой! Здоровья девочке! Правильного выбора жизненного пути! Пусть всё у неё в жизни будет замечательно!

17 Фев 2022 22:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Выход

Таня, с удовольствием читаю, и смех, и грех. Вроде и вымысел, но столько правды.

kinnergard писал(а):
Выздоровления твоим животинкам.

Наташ, спасибо! Всем уже гораздо лучше!!!
Девочки, спасибо, что насоветовали Мурзику ветеринара вызвать, а то сидела б как пень. Embarassed

18 Фев 2022 9:17

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

52 года
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, доброе утро! Вчера вечером писала-писала и при отправке весь текст куда-то исчез. Sad
mur1040 писал(а):
Полиночка, как твоё здоровье?

Спасибо, Танечка, все потихоньку вроде приходит в норму.

Девочки, спасибо за фото цветов! Какие же они красивые! girl_in_love

И вкусняшками угостилась! nyam2 Столько выпечки разной принесли!

Я тоже вас угощу, вчера самсушки пекла.

Утро писал(а):
вот такая барышня, моя гордость и любовь.

Наташа, очень красивая барышня!!! girl_in_love и когда успела вырасти! Поздравляю с днем рождения! Пусть в жизни ей сопутствует удача, а все о чем мечтает, исполнится!

Наташа, как твое здоровье?

medirin
Ириша, отличное платье получилось для куколки! good2

18 Фев 2022 15:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Всем добрый день!
Апполинария73
Полин, обидно, тоже бывало такое, поэтому стараюсь писать и отправлять частями, или тот же пост доредактировать или еще отправить!!

18 Фев 2022 16:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Выход

Чудесная история!
Апполинария73 писал(а):
Вчера вечером писала-писала и при отправке весь текст куда-то исчез.

Полечка, я уже давно перед отправкой сообщения выделяю текст. Нажимаю - копировать, и если что-то пропадает, то можно просто вставить в новое сообщение. Потом еще стрелочкой назад в левом верхнем углу можно вернуть окошечко с текстом.
Уверена, что ты все это знаешь, поторопилась наверное. Сочувствую!
Спасибо, за поздравления дочечке!!! girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Я нормально, но какая-то фигня с координацией. За всю жизнь столько не падала, сколько за последнюю неделю. Легонько, но все равно обидно. Надо будет отоспаться как следует. girl_haha
Апполинария73 писал(а):

Ммммммммм nyam2
А я шоколадным фонданом угощу
Фото

Фото

18 Фев 2022 21:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки. Был Мк по пекинской капусте. Все удалено(((
Я в этом году наконец то нашла и купила семяна. Написано на ней в нашем регионе сеять с марта и до начала осени.
Я посеяла уже на рассаду.

18 Фев 2022 22:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки. Был Мк по пекинской капусте. Все удалено(((
Я в этом году наконец то нашла и купила семяна. Написано на ней в нашем регионе сеять с марта и до начала осени.
Я посеяла уже на рассаду.

Марина, пекинская капуста -растение короткого дня. На длинном стрелкуется. Я выращиваю гибрид Ника. Он устойчив к стрелкованию. Ты семена посеяла в парничок?

18 Фев 2022 22:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25
Марин, ее лучше раньше посадить, Наташа тебе правильно написала, и жару она не очень любит. Я Наину сажала и еще какой-то сорт

19 Фев 2022 0:09

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
[quote="Marishkaa25"]Девочки. Был Мк по пекинской капусте. Все удалено(((
Посмотрите в инстаграмме: liliaprel.

19 Фев 2022 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Я семяна замочила, даже листочки первые развернулись. Часть в кассеты, часть в 2 прямоуголные формы разложили, уже проклевываются во всю.
Может сорт другой? Потому что именно на наше средиземноморье стоит сеять с марта. В общем пачка была 100 грамм. Можно поэкспериментировать)))

Просмотрела ещё раз. Сорт michihili. Для нашей провинции- с февраля по июль сеять

Вообще и цветную капусту купила, тоже написано- сеять в июне- июле. Белокочанной капусту прислали,те же сроки. Блин, с капустой здесь ещё разберись wacko1

19 Фев 2022 2:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
tutor
Нашла, вроде так же посеяла. Посмотрим... не разобралась я ещё с капустой здесь....

Я говорила, что наладилась разной капусты. Романеско и цветная - не совсем удались, место нехорошее, там и лук тоже не получился, как должен был. Буду пробовать ещё.

Нарезала головки от размера с кулак, до достаточно больших. А командная капуста- ещё расти и расти. Брокколи с ноября трлько ботву наращивает, думаю не раньше апреля что то нарастет. Сейчас потеплело и они все резко в рост тронулись.

19 Фев 2022 2:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Буду пробовать. Пачку специально 100 гр заказала, там семян мама не горюй, все свежие, пачка под заказ была. Попробую сейчас высадить, а вторая партия наверное в конце июля- гначале августа на рассаду будет. Как раз все грядки уже будут свободны, буду лук тыкать на осенний урожай, капусту разную. Ещё бы и редиску попробовать в августе посеять, куплено куча разной- и цветная, и белая, и экстрараранняя, пачки тоже многие по 100 гр))) поле для экспериментов))) (исправляю), не 200 соток конечно, а 200 м2 под огород свободной площади с августа.

Картофель почти весь высадили. Осталось около 50 клубней маленьких, на 1 ряд как раз. Опять перестаралась Girl haha хоть по весу меньше, но пришли все картофелины мелкого калибра. Только бы уродилась, а то в прошлом году полный провал был с моим любимым сортов, другой производитель картошки был. Красная супер, все кусты проросли. А белая- половина не вышла, первый раз такое убожество получилось.

19 Фев 2022 13:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
200 соток

Марин, 2 гектара?
Marishkaa25 писал(а):
100 гр

ужас!! это ж наверное пару миллионов семечек?

Марин, вы на продажу выращиваете?

19 Фев 2022 17:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77упс., во я ерунду написала))200 м2 под огород. Сейчас подкорректирую)))
У нас весь участок примерно 29 с небольшим соток

wacko1 это ж надо мне такое написать было))) я остатки овощей продаю. Особенно летом помидоры пользуются спросом. Они здесь даже в сезон ужасные в магазинах. Знакомая испанка у кого то "свои помидоры с участка" купила, говорит дорогие, но такое г... безвкусное было. Ну и огурцы в этом году планирую расширить. Подобрала суперские партенокарпические, единственные, которые продают в таком небольшом формате. Надеюсь не пропадут из продажи 🙏🙏

Я капусту не сажала- боялась, что корневой нематодой повреждаются корни. А нет, ни редис, ни капусты - у них у всех корни чистые. А вот салаты с мая повреждаются((( теперь экспериментирую, чтоб овощи на салат были круглый год.

19 Фев 2022 21:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пожелаю вечера доброго,
Мыслей светлых и в сердце тепла.
Пожелаю беседы душевной,
Позабыть про дневные дела.
Пусть луна за окном улыбается,
Звезды блещут и дарят мечты.
Пусть вечерний и нежный ветер
Унесет от мирской суеты!

19 Фев 2022 22:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Ммммммммм

Натуля, спасибо, очень вкусно nyam2 good2
Апполинария73 писал(а):

Ой, какие пухленькие, красивенькие girl_in_love nyam2 Я половину умяла, спасибо, Полиночка girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
, все потихоньку вроде приходит в норму.

praising Это же отлично good friends Скоро будет еще лучше, весна на пороге Yahoo!
kinnergard
Наташа, какая роза, обалденный цвет girl_in_love Это Самба?или я ошибаюсь Wink
Marishkaa25 писал(а):
Был Мк по пекинской капусте. Все удалено(((

Зашла посмотреть, действительно ничего нет, Лиля все удалила, к сожалению
Ну это ее право
Спасибо тем девчонкам, которые делятся и советами и рецептами, ничего не удаляют, даже если уходят с форума, спасибо огромное give_heart
Девочки, у нас тепло, плюс 10, у меня проснулся клематис, мисс Чолмонделей Yahoo!
Фото

Значит в мае уже зацветет
Фото

Фото

Фото

Если сохранить побеги прошлогодние , цветы будут махровыми
У меня пропала роза Абрахам Дерби, очень расстроилась, стоит черная, буду убирать, любила ее за не обыкновенный цвет, вот она, справа, вместе с Коттедж роуз, наверное опять возьму , место теперь свободное, интересно, а можно у Спириденко дозаказ сделать, надо каталог посмотреть
Фото

Фото

Я с угощением, заварнушки, глазурь нанесла кривенько, делала, как всегда сто дел сразу Wink girl_haha
Фото

Фото

Я третий день хромаю, потянула мышцу, на правой ноге wacko1 Болит, зараза, ни днем, ни ночью покоя нет, погналась за котом, нога сложилась, как у фламинго, назад wacko1 Ой, вечно у меня все не так, как надо, ходячее недоразумение я Wink girl_haha
Всем отличного вечера, пошла мужа встречать girl_bye
Девочки, что творится с Олимпиадой, я в шоке cray

19 Фев 2022 22:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Ммммммммм

Красивый!! А я так ни разу не делала фондан, все собираюсь

mur1040 писал(а):
с угощением, заварнушки, глазурь нанесла кривенько,

Бог мой, кто б мне столько наделал прям согласна на вот так, на кривенько good2 nyam2

mur1040 писал(а):
потянула мышцу

Таня, попробуй помазать двуся мазями вместе: кетопрофен и троксерутин два раза в день, прям хорошо вмассировать..

mur1040 писал(а):
фламинго, назад Ой,

ой, сочувствую Friends

mur1040 писал(а):

Девочки, что творится с Олимпиадой, я в шоке

я не смотрю

mur1040 писал(а):
клематис, мисс Чолмонделей

очень красивый!! у меня тоже парочка растет, вот один

19 Фев 2022 22:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Rose

19 Фев 2022 22:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте всем!
Читаю,смотрю,любуюсь,восхищаюсь.Просто обожаю вас всех.Столько труда,красоты.А я в полном ступоре. ничего не могу планировать.Живу одним днем. Вроде обещают сыну 16 марта определить дату операции.Решили, вернемся и купим рассаду. А пока,девочки, за труд ваш. Наташины 5ложек.
Фото

Фото

Не ругайте, оформление исправила,но очень торопились на новоселье к сватье, фотать некогда было. Да и не мой конек.В жизни как-то покрасивШЕ.

19 Фев 2022 23:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Не ругайте, оформление исправила,но очень торопились на новоселье к сватье, фотать некогда было. Да и не мой конек.В жизни как-то покрасивШЕ.

Ариша, я охренела, красиво good2 А сверху, что за чудо дивное? girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
у меня тоже парочка растет, вот один

Шикарный, видно, что цветок огромный, цвет Good
Люблю клематисы girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Таня, попробуй помазать двуся мазями вместе: кетопрофен и троксерутин два раза в день, прям хорошо вмассировать..

Спасибо, Наташа, у меня все строго, только по назначению, из-за сердца, поэтому пользуюсь только меновазином, запах у него -фу, но он сейчас быстро выветривается, надо бы в покое побыть, но это не для меня Girl haha Сегодня так натопалась, еле доползла до компьютера.Обезболивающие тоже нельзя, поэтому терплю, иногда всплакну, от боли, потом слопаю сыра, вроде полегче Wink Girl haha
Немного в огороде повозилась, в теплице , одну огромную розу обрезала, убрать обрезки не успела, сосед запалил сухие листья, я чуть не задохнулась, пришлось белье снимать wacko1 Завтра хочу обработать деревья молодые препаратом 30 плюс, уже почки начали набухать или еще подождать, по утрам морозец не большой, короче, вся в раздумьях Wink

20 Фев 2022 0:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

А сверху, что за чудо дивное?

Танюшик,бумага рисовая жареная.Эффект чипсов.

20 Фев 2022 1:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
к,бумага рисовая жареная.Эффект чипсов.

Это круто good2 Ариша, а крем какой?

Наверх