Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2022 1:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
тебе конкретные пропорции на этот торт? , |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 1:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
20 Фев 2022 1:37
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Тань,что за ерунда? Этот торт 24 см. Крем: Сливки 35% -525 мл вар.сгущ.- 2 ст.л. йогурт 2,5% - 300 мл Взбить сливки со сгущ.И вмешать йогурт. ФСЕ. Иогурт в зависимости от прослойки ягод.У меня обычно малина или вишня. |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 2:29
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Спасибо, Ариша, я такой крем не делала, со сливками очень редко, дорогие они у нас, если только по распродаже, к празднику, надо же что-то придумать на 23 февраля
К нам привезли розы, подруга список прислала, что ей срочно надо, вот сижу, выбираю, все сорта старые, пока выбрала две- Барона Ротшильда и Луи де Фюнеса, уже голова не соображает, читаю отзывы на Розебуке. |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 2:46
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Тань, я завтра поковыряюсь в своих кремах.Просто этот крем хорошо пропитывает подобные коржи,не надо дополнительной пропитки. Но если пропитать дополнительно можно и заварной. И что-то на сметане. |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 3:18
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Это Гартеншпасс. Очень любила эту розу. Уже нет её. Вымерзла. |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 22:28
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
20 Фев 2022 22:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Почитала , сплошной восторг, очень жаль, что замерзла, а ведь пишут, что морозоустойчивая, не болявая
В последнее время все делаю со сметанным заварным и белково-заварным кремом, хотя иногда хочется старого масляного крема, с сахарным сиропом и коньяком, как в детстве, таял во рту |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 22:36
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Арина, я от торта в глубоком потрясении, какое потрясающее мастерство! Таня, принимай вызов .
Я к вымерзанию роз стала проще относиться, вымерзли - обновила. Вернулась сегодня с корпоратива, компании 21 год, ощущение перезагрузки. Натанцевались, накаталась на ватрушках и лыжах, было вкусно и весело. Утром с коллегой проснулись в 8 утра, сходили встретили рассвет над заснеженным бердским водохранилищем. Девочки, такая красота... Таня, как твоя ножка? Ты уж давай ей отдыхать. Я в пятницу упала на коленку, но все вроде обошлось. Очень скользко у нас. |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 22:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, ты знаешь, плюнула на все запреты и купила то, что ты посоветовала, так болит, мочи нет, ночью не спала, уже собралась в больницу, но из-за ковида, не хочется и соваться туда Сейчас намазала и улеглась, а то весь день на ногах, когда Саша дома, я, как белка в колесе, из-за того, что не спала, голова чумная Наташа, спасибо огромное, за совет Хочется завтра встать по человечески
Ездила с подругой за розами, ну и выбор в этом году, обалдеть можно, чего только нет Поиск-молодец, саженцы отличные, клематисы маловаты , но крепенькие такие
Пионы, гортензии, рододендроны, метут у нас все подряд, я подобрала в магазине два кошелька, какие-то растеряши прям на полках забыли Не удержалась и я от роз, увидела Коралл желе, всего за 300 рублей, забрала, в компанию взяла Валентину, у соседки растёт, обалденная роза, до декабря вся в цвету и весь сезон, ну и Дабл де лайт, давно хотела, старая пропала, а я скучаю по этой розочке. Вот и все мои покупки
Были и мои кружавчики,Раффлс, но цена, под тысячу Потрогала и пошла дальше
Девочки, почему нет той прежней радости от цветов? Какое-то спокойствие, ну есть и есть, я то и эти взяла, дырки засадить |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 22:52
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
|
mur1040
Вот и решение само нашлось.Что мешает?
Какое там,столько косяков, кликни на фотку.Торопилась.А решение самое простое и бюджетное, 4 листика рисовой бумаги. |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 23:02
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Не - еее, я что-то простенькое, в плане украшения, у меня терпения не хватает
Поздравляю Процветания вам, Наташенька
Наташа, жалею тебя
Будь осторожнее Я стала какой-то не расторопной, то споткнусь, то как ударюсь мне кажется, что раньше я такой не была.
У нас стоит хорошая погода, на завтра дождь обещают. |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 23:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Если честно, не поняла о чем ты, Ариша, я в коматозе каком-то, плохо соображаю |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 23:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Танюш, от всей души скорейшего выздоровления. Но за один намаз вряд ли пройдет, хоть пару деньков по два раза помаж, видно будет-помогает или нет. В больницу стремно ходить, придешь с одним, а с чем уйдешь -это большой вопрос?
Таня, не думаю, что там что-то в этих мазях противоречащее сердечным болезням, хуже наверное, не спать и чувствовать боль.
я ничего не буду больше в этом году брать
может из-за какой-то постоянной нестабильности во всем? |
||||||||||||||
|
20 Фев 2022 23:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Это не ты плохо соображаешь, а это я цитату пропустила. \иногда хочется старого масляного крема, с сахарным сиропом и коньяком, как в детстве, таял во рту[/quote] |
||||||||||||||
|
21 Фев 2022 0:05
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Не знаю, видимо из-за болезни, я совсем другая стала, не нравлюсь я себе совсем
Я тоже Наташа, ты писала, что заказала гортензии, что выбрала?
У меня только по гепарину были сомнения, я же Ксарелто принимаю постоянно
У нас сейчас больница без выходных работает, до 22-00,из-за ковида такой график.
Ариша, у нас масло сложно найти настоящее, есть недалеко молочный комбинат, вот там более-менее нормальное масло, но сливки купить дешевле |
||||||||||||||
|
21 Фев 2022 15:57
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Пропала на неделю, лечила собаку (да и сейчас лечу) у нас гастрит. Три дня ходили на капельницу, т.к. она отказывалась от еды сидели по 3-4 часа, сечас ещё ест плохо. Самое ужасное это давать лекарства, онм в виде суспензии, очень пригодилась бутылочка с соской для вскармливания щенков. В поликлинке она сразу стала любимицей, врач не спускала её с рук
Читаю отрывочно.
Наташа, я тоже выращиваю Нику, всегда отличный результат, растёт даже в наши белые ночи.
Обладеть! Я всё не решаюсь.
Танюша, это любимые пироженки моего мужа, он готов есть их каждый день
Вот есть же у людей фантазия! Очень красивый торт! |
||||||||||||||
|
21 Фев 2022 16:18
|
kinnergard
|||||||||||||
У нас масла всякого много. Привозят отовсюду. Но мы покупаем и проверяем. Морозим в морозильнике, если колется, то настоящее, если режется, то с пальмовым маслом. Проверили белорусское и одно местное(из Красноборска), теперь не берём их. Особенно нравится масло из Вологодской области, есть недалеко от нас такой городок - Тарнога, их масло самое вкусное. |
||||||||||||||
|
21 Фев 2022 16:41
|
kinnergard
|||||||||||||
|
Добры день, девчата!
Я тоже спокойно к этому отношусь. Сейчас привозят саженцы почти в каждый магазин, выбирай только. Вот думаю, начать откапывать свои розы из-под снега или так оставить... сами оттают... Три дня подряд было +1, +2, Снег потяжелел и сильно просел. Впереди лёгкие морозы, а начиная с середины марта обещают постоянные плюсы. Надо срочно заполнять бочки и прочие ёмкости снегом. 8 бочек 200л, две ванны и котёл диаметром 1,6, а высотой 1,5 м. Хочу посеять в огуречной теплице, под снег, белокочанную капусту на рассаду. Не пробовала так делать. Есть у кого-нибудь опыт такой? |
||||||||||||||
|
21 Фев 2022 16:41
|
М.Ира
|||||||||||||
И я так проверяю масло. |
||||||||||||||
|
21 Фев 2022 18:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
21 Фев 2022 18:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я не сеяла под снег, вот на улице просто на грядку сеяла , но прикрывала пленкой и укрывным материалом.
Наташа, а снега много?Не замокнут розы? У меня парочка клематисов в воде стояли,сегодня канавки сделала, немного воду отогнала, но все равно очень сыро, боюсь, что подгниют, как-то не удачно я их пересадила, надо было побольше земли насыпать и только тогда пересаживать, придется все сначала, из-за частой пересадки, они никак расти не хотят
Наташа, это титанический труд Тяжело очень.
Спасибо за подсказку
У меня сливочное масло -редкость, только для Саши беру, пачку, для бутиков, он иногда ест.
Ириш, а с каким кремом любит?
Здоровья твоему хвостику, Ирочка Я тоже свою лечу, аллергия, слопала не то, что можно, Саша виноват, кормит втихаря от меня, а она потом мучается
Девочки, нужен ваш совет, может высадить мне розы на волю, у нас уже нормально, по утрам бывает морозец, но я хочу присыпать их землей, подскажите стоит или подождать марта? |
||||||||||||||
|
21 Фев 2022 18:57
|
М.Ира
|||||||||||||
С каким сделаю В основном сгущенка+сл.масло.
Спасибо
И вам здоровья. Тяжело, когда они болеют. |
||||||||||||||
|
21 Фев 2022 20:55
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||
|
всем привет
Наш консультант говорит высаживать, как только земля оттаяла - но у нас резко-континентальный климат, земля оттаивает иногда только в мае, хотя чаще в апреле, конечно. Я не знаю ваших особенностей, но сама бы поспешила высадить, не люблю их в горшках мучить. |
||||||||||||||
|
21 Фев 2022 21:20
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У нас земля теплая, червяки, пчелки
Цветочки цветут, в феврале Ох, не к добру все это, точно холодно весной будет Я хотела розы высадить, да дождь зарядил Завтра обещают тепло, вот в сырую землю и пристрою, сверху перегноя сухого насыплю, одна роза спит, две с почками.
Спасибо, Ирочка
Угощайтесь, простой пирог, с сухофруктами Фото не для слабонервных Мои бандиты, завтракают, еду кладу в миски, но они все равно растащат и едят с пола, потом все убегают на улицу, а я все вымываю, до утра никого нет Уже гуляют, песни горланят
|
Просто интересно какой крем, извини, Ариша, любопытная я Варвара, видишь , даже не сплю, хотя давно пора

Поиск-молодец, саженцы отличные, клематисы маловаты , но крепенькие такие
Не удержалась и я от роз, увидела Коралл желе, всего за 300 рублей, забрала, в компанию взяла Валентину, у соседки растёт, обалденная роза, до декабря вся в цвету и весь сезон, ну и Дабл де лайт, давно хотела, старая пропала, а я скучаю по этой розочке. Вот и все мои покупки
Потрогала и пошла дальше
Процветания вам, Наташенька
Наташа, жалею тебя