Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

20 Фев 2022 1:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

а крем какой?

тебе конкретные пропорции на этот торт?

,

20 Фев 2022 1:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
тебе конкретные пропорции на этот торт?

,

Я такой шедевр не потяну Friends Просто интересно какой крем, извини, Ариша, любопытная я Варвара, видишь , даже не сплю, хотя давно пора
Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

20 Фев 2022 1:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Я такой шедевр не потяну

Тань,что за ерунда?
Этот торт 24 см.
Крем:
Сливки 35% -525 мл
вар.сгущ.- 2 ст.л.
йогурт 2,5% - 300 мл
Взбить сливки со сгущ.И вмешать йогурт. ФСЕ.
Иогурт в зависимости от прослойки ягод.У меня обычно малина или вишня.

20 Фев 2022 2:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Тань,что за ерунда?

Спасибо, Ариша, я такой крем не делала, со сливками очень редко, дорогие они у нас, если только по распродаже, к празднику, надо же что-то придумать на 23 февраля Wink nyam2
К нам привезли розы, подруга список прислала, что ей срочно надо, вот сижу, выбираю, все сорта старые, пока выбрала две- Барона Ротшильда и Луи де Фюнеса, уже голова не соображает, читаю отзывы на Розебуке.

20 Фев 2022 2:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

со сливками очень редко

Тань, я завтра поковыряюсь в своих кремах.Просто этот крем хорошо пропитывает подобные коржи,не надо дополнительной пропитки. Но если пропитать дополнительно можно и заварной. И что-то на сметане.

20 Фев 2022 3:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
какая роза, обалденный цвет

Это Гартеншпасс. Очень любила эту розу. Уже нет её. Вымерзла.

20 Фев 2022 22:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

20 Фев 2022 22:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Вымерзла

Почитала , сплошной восторг, очень жаль, что замерзла, а ведь пишут, что морозоустойчивая, не болявая
Anira2 писал(а):
. И что-то на сметане.

В последнее время все делаю со сметанным заварным и белково-заварным кремом, хотя иногда хочется старого масляного крема, с сахарным сиропом и коньяком, как в детстве, таял во рту nyam2 girl_claping

20 Фев 2022 22:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Арина, я от торта в глубоком потрясении, какое потрясающее мастерство! Таня, принимай вызов Wink .
kinnergard писал(а):
Это Гартеншпасс. Очень любила эту розу. Уже нет её. Вымерзла.

Я к вымерзанию роз стала проще относиться, вымерзли - обновила.
Вернулась сегодня с корпоратива, компании 21 год, ощущение перезагрузки. Натанцевались, накаталась на ватрушках и лыжах, было вкусно и весело. Утром с коллегой проснулись в 8 утра, сходили встретили рассвет над заснеженным бердским водохранилищем. Девочки, такая красота...

Таня, как твоя ножка? Ты уж давай ей отдыхать. Я в пятницу упала на коленку, но все вроде обошлось. Очень скользко у нас.

20 Фев 2022 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
попробуй помазать двуся мазями вместе: кетопрофен и троксерутин два раза в день, прям хорошо вмассировать..

Наташа, ты знаешь, плюнула на все запреты и купила то, что ты посоветовала, так болит, мочи нет, ночью не спала, уже собралась в больницу, но из-за ковида, не хочется и соваться туда
Сейчас намазала и улеглась, а то весь день на ногах, когда Саша дома, я, как белка в колесе, из-за того, что не спала, голова чумная
Наташа, спасибо огромное, за совет air_kiss Friends Хочется завтра встать по человечески girl_claping
Ездила с подругой за розами, ну и выбор в этом году, обалдеть можно, чего только нет Good Поиск-молодец, саженцы отличные, клематисы маловаты , но крепенькие такие
Пионы, гортензии, рододендроны, метут у нас все подряд, я подобрала в магазине два кошелька, какие-то растеряши прям на полках забыли Wink Girl haha Не удержалась и я от роз, увидела Коралл желе, всего за 300 рублей, забрала, в компанию взяла Валентину, у соседки растёт, обалденная роза, до декабря вся в цвету и весь сезон, ну и Дабл де лайт, давно хотела, старая пропала, а я скучаю по этой розочке. Вот и все мои покупки
Были и мои кружавчики,Раффлс, но цена, под тысячу wacko1 Потрогала и пошла дальше
Девочки, почему нет той прежней радости от цветов? Какое-то спокойствие, ну есть и есть, я то и эти взяла, дырки засадить

20 Фев 2022 22:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040
Вот и решение само нашлось.Что мешает?
Утро писал(а):

какое потрясающее мастерство!

Какое там,столько косяков, кликни на фотку.Торопилась.А решение самое простое и бюджетное, 4 листика рисовой бумаги.

20 Фев 2022 23:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Таня, принимай вызов

Не - еее, я что-то простенькое, в плане украшения, у меня терпения не хватает
Утро писал(а):
Вернулась сегодня с корпоратива, компании 21

Поздравляю good2 Процветания вам, Наташенька girl_in_love
Утро писал(а):
Очень скользко у нас.

praising Наташа, жалею тебя Friends
Будь осторожнее
Я стала какой-то не расторопной, то споткнусь, то как ударюсь wacko1 мне кажется, что раньше я такой не была.
У нас стоит хорошая погода, на завтра дождь обещают.

20 Фев 2022 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Вот и решение само нашлось.Что мешает?

Если честно, не поняла о чем ты, Ариша, я в коматозе каком-то, плохо соображаю unknown

20 Фев 2022 23:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, спасибо огромное, за совет Хочется завтра встать по человечески

Танюш, от всей души скорейшего выздоровления. Но за один намаз вряд ли пройдет, хоть пару деньков по два раза помаж, видно будет-помогает или нет. В больницу стремно ходить, придешь с одним, а с чем уйдешь unknown -это большой вопрос?
Таня, не думаю, что там что-то в этих мазях противоречащее сердечным болезням, хуже наверное, не спать и чувствовать боль.

mur1040 писал(а):
и выбор в этом году, обалдеть можно, чего только нет Поиск-молодец, саженцы отличные, клематисы маловаты , но крепенькие такие
Пионы, гортензии, рододендроны, метут у нас все подряд, я

я ничего не буду больше в этом году брать

mur1040 писал(а):
нет той прежней радости от цветов?

может из-за какой-то постоянной нестабильности во всем?

20 Фев 2022 23:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

плохо соображаю

Это не ты плохо соображаешь, а это я цитату пропустила.
\иногда хочется старого масляного крема, с сахарным сиропом и коньяком, как в детстве, таял во рту[/quote]

21 Фев 2022 0:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
может из-за какой-то постоянной нестабильности во всем?

Не знаю, видимо из-за болезни, я совсем другая стала, не нравлюсь я себе совсем
yfnfif77 писал(а):
я ничего не буду больше в этом году брать

Я тоже
Наташа, ты писала, что заказала гортензии, что выбрала?
yfnfif77 писал(а):
не думаю, что там что-то в этих мазях противоречащее сердечным болезням, хуже наверное, не спать и чувствовать боль.

У меня только по гепарину были сомнения, я же Ксарелто принимаю постоянно

yfnfif77 писал(а):
В больницу стремно ходить,

У нас сейчас больница без выходных работает, до 22-00,из-за ковида такой график.
Anira2 писал(а):
я цитату пропустила.

Ариша, у нас масло сложно найти настоящее, есть недалеко молочный комбинат, вот там более-менее нормальное масло, но сливки купить дешевле Wink Girl haha

21 Фев 2022 15:57

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, добрый день!
Пропала на неделю, лечила собаку (да и сейчас лечу) у нас гастрит. Три дня ходили на капельницу, т.к. она отказывалась от еды сидели по 3-4 часа, сечас ещё ест плохо. Самое ужасное это давать лекарства, онм в виде суспензии, очень пригодилась бутылочка с соской для вскармливания щенков. В поликлинке она сразу стала любимицей, врач не спускала её с рук Girl haha
Читаю отрывочно.
Утро писал(а):
Я выращиваю гибрид Ника.

Наташа, я тоже выращиваю Нику, всегда отличный результат, растёт даже в наши белые ночи.
Утро писал(а):
А я шоколадным фонданом угощу

Обладеть! Я всё не решаюсь.
mur1040 писал(а):
Я с угощением, заварнушки, г

Танюша, это любимые пироженки моего мужа, он готов есть их каждый день nyam2
Anira2 писал(а):
Наташины 5ложек.

Вот есть же у людей фантазия! Очень красивый торт! Good

21 Фев 2022 16:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ариша, у нас масло сложно найти настоящее, есть недалеко молочный комбинат, вот там более-менее нормальное масло, но сливки купить дешевле

У нас масла всякого много. Привозят отовсюду. Но мы покупаем и проверяем. Морозим в морозильнике, если колется, то настоящее, если режется, то с пальмовым маслом. Проверили белорусское и одно местное(из Красноборска), теперь не берём их. Особенно нравится масло из Вологодской области, есть недалеко от нас такой городок - Тарнога, их масло самое вкусное.

21 Фев 2022 16:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добры день, девчата!
Утро писал(а):
Я к вымерзанию роз стала проще относиться, вымерзли - обновила.

Я тоже спокойно к этому отношусь. Сейчас привозят саженцы почти в каждый магазин, выбирай только.
Вот думаю, начать откапывать свои розы из-под снега или так оставить...
сами оттают...
Три дня подряд было +1, +2, Снег потяжелел и сильно просел. Впереди лёгкие морозы, а начиная с середины марта обещают постоянные плюсы. Надо срочно заполнять бочки и прочие ёмкости снегом. 8 бочек 200л, две ванны и котёл диаметром 1,6, а высотой 1,5 м.
Хочу посеять в огуречной теплице, под снег, белокочанную капусту на рассаду. Не пробовала так делать. Есть у кого-нибудь опыт такой?

21 Фев 2022 16:41

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Морозим в морозильнике, если колется, то настоящее, если режется, то с пальмовым маслом

И я так проверяю масло.

21 Фев 2022 18:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

ВСЕМ!!! ХОРОШЕГО ДНЯ!!!
ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА И ЭНЕРГИИ!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!🌹🌹🌹🌹🌹

21 Фев 2022 18:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
. Есть у кого-нибудь опыт такой?

Я не сеяла под снег, вот на улице просто на грядку сеяла , но прикрывала пленкой и укрывным материалом.
kinnergard писал(а):
Вот думаю, начать откапывать свои розы из-под снега или так оставить...
сами оттают...

Наташа, а снега много?Не замокнут розы?
У меня парочка клематисов в воде стояли,сегодня канавки сделала, немного воду отогнала, но все равно очень сыро, боюсь, что подгниют, как-то не удачно я их пересадила, надо было побольше земли насыпать и только тогда пересаживать, придется все сначала, из-за частой пересадки, они никак расти не хотят unknown
kinnergard писал(а):
Надо срочно заполнять бочки и прочие ёмкости снегом

Наташа, это титанический труд praising Тяжело очень.
kinnergard писал(а):
Морозим в морозильнике, если колется, то настоящее, если режется, то с пальмовым маслом

М.Ира писал(а):
И я так проверяю масло.

Спасибо за подсказку good2
У меня сливочное масло -редкость, только для Саши беру, пачку, для бутиков, он иногда ест.
М.Ира писал(а):
это любимые пироженки моего мужа, он готов есть их каждый день

nyam2 good2 Ириш, а с каким кремом любит?
М.Ира писал(а):
лечила собаку (да и сейчас лечу) у нас гастрит.

Здоровья твоему хвостику, Ирочка Good Я тоже свою лечу, аллергия, слопала не то, что можно, Саша виноват, кормит втихаря от меня, а она потом мучается
wacko1
Девочки, нужен ваш совет, может высадить мне розы на волю, у нас уже нормально, по утрам бывает морозец, но я хочу присыпать их землей, подскажите стоит или подождать марта?

21 Фев 2022 18:57

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириш, а с каким кремом любит?

С каким сделаю Girl haha В основном сгущенка+сл.масло.
mur1040 писал(а):
Здоровья твоему хвостику, Ирочка

Спасибо air_kiss air_kiss
mur1040 писал(а):
Я тоже свою лечу, аллергия,

И вам здоровья. Тяжело, когда они болеют.

21 Фев 2022 20:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
всем привет
mur1040 писал(а):
но я хочу присыпать их землей, подскажите стоит или подождать марта?

Наш консультант говорит высаживать, как только земля оттаяла - но у нас резко-континентальный климат, земля оттаивает иногда только в мае, хотя чаще в апреле, конечно. Я не знаю ваших особенностей, но сама бы поспешила высадить, не люблю их в горшках мучить.

21 Фев 2022 21:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Наш консультант говорит высаживать, как только земля оттаяла

У нас земля теплая, червяки, пчелки good2
Цветочки цветут, в феврале Wink girl_haha Ох, не к добру все это, точно холодно весной будет wacko1 Я хотела розы высадить, да дождь зарядил unknown Завтра обещают тепло, вот в сырую землю и пристрою, сверху перегноя сухого насыплю, одна роза спит, две с почками.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

М.Ира писал(а):
И вам здоровья.

Спасибо, Ирочка air_kiss
Угощайтесь, простой пирог, с сухофруктами
Фото

Фото

Фото не для слабонервных girl_haha Мои бандиты, завтракают, еду кладу в миски, но они все равно растащат и едят с пола, потом все убегают на улицу, а я все вымываю, до утра никого нет Wink Уже гуляют, песни горланят wacko1
Фото

Наверх