| Сообщение |
Автор |
|
21 Фев 2022 21:25
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Привет, подружки. Давно не общалась с вами. Вся ушла в работу и вязание. А сейчас приболела. В пятницу насморк был. А вчера горло запершило. Сегодня врача вызвала. Приехала девочка, сделала экспрес тест. Получился он не явно положительный (?!). Взяла еще и мазок на ПЦР. Вот, кроме горла, ничего не беспокоит! Результат аж 24 будет. Одно радует,: в больницу тащиться не нужно. Если будет положительно, то привезут лекарство и на 7 дней больничный продлят. Отрицательный если, то позвонить в регистратуру, чтоб больничный закрыли. Хоть что-то хорошее от ковида.
Я потихоньку сею. Баклажаны очень плохо прорастают. Я уже новые семена купила. Хочу на днях посеять. Взяла "Андрюшу" , "Виталика" и "Северный индиго". Никто не сеял такие?
Перцы тоже не прорастают. Вернее хорошо проросли "Здоровье". Сегодня посадила дружно проросшие семена из магазинного перца. А еще несколько замоченных сортов, хоть бы 1 зернышко проклюнулось. Помидоры еще даже не выбирала какие сеять.
Что-то мне в этом году опять захотелось эустому. Посеяла. Вроде начала проростать. Лабелия щеточкой взошла. | mur1040 писал(а): | | Я не сеяла под снег, вот на улице просто на грядку сеяла , но прикрывала пленкой и укрывным материалом. |
Я так каждый год сею (в грядку под пленку). Иногда прям в землю, иногда в плошку. Но в середине апреля. Обычно хорошо получается. | mur1040 писал(а): | | Девочки, нужен ваш совет, может высадить мне розы на волю, у нас уже нормально, по утрам бывает морозец, но я хочу присыпать их землей, подскажите стоит или подождать марта? |
Я бы высадила и прикрыла. Что им мучиться? Где-то читала, что снег разгребают и сажают, что б не мучить саженцы.
|
|
21 Фев 2022 21:59
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | А сейчас приболела. |
Света, здоровья тебе  Ты же привита? Выздоравливай
| Lana_nov писал(а): | | Я бы высадила и прикрыла |
Спасибо, Света, я так и сделаю
Соседка просила купить семена огурцов Мать и Мачеха, я не нашла , была в нескольких магазинах, сейчас решила посмотреть в интернете. а там таких и не существует  Девочки, вы не слышали такое название?
Звоню, спрашиваю, кто тебе подсказал?Она не помнит, вот такой прикол
Называется найди то, не знаю что
|
|
21 Фев 2022 22:04
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| mur1040 писал(а): |
Наташа, ты писала, что заказала гортензии, что выбрала? |
Таня, я уже забыла какие взяла, смотришь на одном сайте: одно дешевле, а другое дороже, на другом наоборот. Крутила я вертела, что-о заказала, завтра если будет минутка на работе на компьютере гляну сорта.
| kinnergard писал(а): | | морозильнике, если колется, то настоящее, если режется, |
Спасибо, не знала такого, тоже свое проверю. Экомилк беру и Вологодское, смотрю как растапливается на сковородке -если пенится, запах приятный -значит нормальное, а если как растительное распускается -значит плохое.
| М.Ира писал(а): | | лечила собаку (да и сейчас лечу) у нас гастрит. |
выздоравливайте! мы сегодня последний день укол делали Тосе, самочувствие вроде получше, но теперь жесткое кормление-только индейка и разный гарнир, а она так орехи ждет, обожает кешью и фисташки, фисташки даже сама щелкает.
| mur1040 писал(а): | | может высадить мне розы на волю, у нас уже нормально, по утрам бывает морозец, но я хочу присыпать |
мне кажется -высаживай, у вас уже морозов не будет, а если заморозки пообещают, ты ж дома живешь, ну накроешь на ночь.
| mur1040 писал(а): | | простой пирог, с сухофруктами |
 чем верх мазала?
| mur1040 писал(а): | | Фото не для слабонервных |
ужас!! это точно!! а почему все белые? сколько ж сил надо их прокормить?? у меня две -кушают как лошади
|
|
21 Фев 2022 22:09
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| Lana_nov писал(а): | | Вот, кроме горла, ничего не беспокоит! Результат аж 24 будет |
Свет, у нас все с такими симптомами сейчас болеют, но вроде все легко. Горло сильно. Я ингаляции с пульмикортом сразу делаю, иначе у меня в трахеи все опускается и ларинго-трахеит будет. Вовремя ингаляции делать начну и противовирусные пить-считай легко за пару дней обхожусь.
| Lana_nov писал(а): | | Никто не сеял такие? |
я Клоринду и Бибо сажаю.
Я стараюсь по лунному календарю сажать. В прошлом году пришлось кое-что досаживать не в посадочные дни и результат был плачевным.
| mur1040 писал(а): | , спрашиваю, кто тебе подсказал?Она не помнит, вот такой прикол
Называется найди то, не знаю что |
|
|
21 Фев 2022 22:16
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| mur1040 писал(а): | | Наташа, а снега много?Не замокнут розы? |
Много. По целине не пройти, до метра высота, а где и больше.
| mur1040 писал(а): | | это титанический труд |
Танюша, не страшно. Глаза боятся, руки делают.
| mur1040 писал(а): | | У меня сливочное масло -редкость, только для Саши беру, пачку, для бутиков, он иногда ест. |
Я заметила, что если утром не съем ломоть хлеба с маслом и с сыром + чай(иван-чай+душица+мята+ котовник+монарда+вереск+иссоп+таволга+полынь божье дерево+лист черноплодки+тимьян) буду весь день голодная...
| mur1040 писал(а): | нужен ваш совет, может высадить мне розы на волю, у нас уже нормально, по утрам бывает морозец, но я хочу присыпать их землей, подскажите стоит или подождать марта?
|
Я бы высадила. Но ты лучше знаешь свой климат и что можно от него ожидать.
| Утро писал(а): | | Я не знаю ваших особенностей, но сама бы поспешила высадить, не люблю их в горшках мучить. |
Согласна.
| mur1040 писал(а): | У нас земля теплая, червяки, пчелки
Цветочки цветут, в феврале |
Красота пришла. Не тяни, высаживай розы.
Н-да... я точно слабонервная... Я столько хвостов не выдержу. Танюш, как у тебя сил хватает с ними справляться? Одна у меня краса Муська
Ловчая и уличная. Умрёт, но в лоток не пойдёт. Лоток пять лет стоял, место занимал, ни разу в него не сходила. Дома нигде не гадит, будет орать, пока не выпустим на улицу.
|
|
21 Фев 2022 22:27
|
kinnergard
 Наталия
|
| Lana_nov писал(а): | | Хоть что-то хорошее от ковида. |
Брррр... Выздоравливай, Светлана. Лёгкого недомогания, без осложнений!
Про Жириновского прочитала, 8 прививок сделал, а организм ни на одну не среагировал, отказался вырабатывать антитела... А некоторые переболели и не заметили....
|
|
21 Фев 2022 22:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Света, здоровья тебе Ты же привита? Выздоравливай |
Спасибо. Конечно привита. Дважды. | yfnfif77 писал(а): | | Горло сильно. Я ингаляции с пульмикортом сразу делаю, иначе у меня в трахеи все опускается и ларинго-трахеит будет. Вовремя ингаляции делать начну и противовирусные пить-считай легко за па |
Да, я бы не сказала что сильно болит. Оно даже не красное. Но садниет, першит.Противовирусное мне ничего не прописала девочка. Да и вообще ничего не выписала. У нас заболевшим арбидол всем выдают. Я полощу сейчас эвкалиптом и камитоном брызгаю. Вобщем, все как всегда, когда горло болит. | yfnfif77 писал(а): | | я Клоринду и Бибо сажаю |
Да, я тоже обычно другие сорта сею. Мои фавориты Ультроранний, Король севера, Изумрудный, Илья Муромец. Но я пронадеялась, что они у меня есть и не купила. Были Мурзик и Вкус грибов. Тоже хорошие. Я их тоже сею. Но из них взошло только парочка Мурзиков. И все! Причем эти мурзики были из старых запасов. А более свежие не проросли. Вот я и купила попавшийся набор. | kinnergard писал(а): | | Ловчая и уличная. Умрёт, но в лоток не пойдёт. Лоток пять лет стоял, место занимал, ни разу в него не сходила. Дома нигде не гадит, будет орать, пока не выпустим на улицу |
Умничка какая!
|
|
21 Фев 2022 22:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | У нас земля теплая, червяки, пчелки
Цветочки цветут, в феврале Ох, не к добру все это, точно холодно весной будет |
Высаживай, не раздумывай. Погода самая подходящаяя.
|
|
21 Фев 2022 22:42
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
Сколько беляшей
|
|
21 Фев 2022 22:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
| kinnergard писал(а): | | Про Жириновского прочитала, 8 прививок сделал, а организм ни на одну не среагировал, отказался вырабатывать антитела... А некоторые переболели и не заметили.... |
А я читала, что он перестарался с прививками. Имунитет слишком ослаблен. Все хорошо в меру.
|
|
21 Фев 2022 22:46
|
М.Ира
 Ирина
64 года Санкт-Перербург
|
| yfnfif77 писал(а): | | а она так орехи ждет, обожает кешью и фисташки, фисташки даже сама щелкает. |
Наташа, собакам нельзя давать орехи. Моя индейку не очень хочет, курочка ей больше по душе с бульончиком
Девочки, у вас уже посадки, а я ещё и семена не перебирала. У нас такая погода, что об огороде даже не думается.
|
|
21 Фев 2022 23:15
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| kinnergard писал(а): | | (иван-чай+душица+мята+ котовник+монарда+вереск+иссоп+таволга+полынь божье дерево+лист черноплодки+тимьян) |
у меня аллергия на травяные чаи, причем сильно проявилась только с прошлого года, а я их так обожаюю
| Lana_nov писал(а): | | Противовирусное мне ничего не прописала девочка. |
лучше начать пить, хуже от него точно не будет, может забыла выписать. У нас тоже арбидол всем прописывают, но никто им не лечится естественно.
| Lana_nov писал(а): | | более свежие не проросли. Вот я и купила попавшийся набор. |
покупала в позапрошлом году набор семян разных сортов, но видимо семена в нем были совсем древние -не проросло ни одной семечки именно из этого пактика
| Lana_nov писал(а): | | перестарался с прививками. И |
мне кажется, что он их и не делал, так на камеру работал
| М.Ира писал(а): | | курочка ей больше |
Ирин, у нас аллергия на курицу, индейку с удовольствием ест, я грудку покупаю, но не Индилайт (эту даже кошка нюхать не подходит, она у меня основной индикатор качества мяса)
| М.Ира писал(а): | | собакам нельзя давать орехи |
Я же не знала об этом, а она так просила, так с удовольствием кушала
| М.Ира писал(а): | | посадки, а я ещё и семена не перебирала. У нас такая погода, что об огороде даже не думается. |
у нас еще снега много, но сегодня уже было +6 и солнышко, обычно после такой ранней весны у нас плохое лето и весна(
|
|
21 Фев 2022 23:19
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| yfnfif77 писал(а): | | чем верх мазала? |
Глазурь, сах пудра и сок лимона
| yfnfif77 писал(а): |
ужас!! это точно!! а почему все белые? сколько ж сил надо их прокормить?? у меня две -кушают как лошади |
Не знаю, маму подбросили, с котятами, чтобы мои собаки их придушили, а собаки с ними подружились, не трогают, мама у них белая кошка, Ириска, вот и котята все белые, потом еще двоих подкинули, тоже белых, так и живут у нас, еще кот Борис, он черный и ничейный, соседи бросили, я кормлю, он удже меня встречает, кричит так прикольно
Покушать очень любят, но я им и супчик наливаю, что собакам варю, выкручиваюсь как-то, они не худые, довольно упитанные
| kinnergard писал(а): | | Глаза боятся, руки делают. |
 Наташа, тяжело после болезни, мне надо обрезанные ветки вынести к мусорке, а это идти к речке, вниз, да еще несколько раз, как представлю
А тут снега накидать, ну ладно, мы потихонечку
| kinnergard писал(а): | | Танюш, как у тебя сил хватает с ними справляться |
Наташа, люблю их очень, когда я болела, они с меня не слазили, все пытались полечить | kinnergard писал(а): | | ? Одна у меня краса Муська |
Красавица, похожа на соседскую кошку Василису, она ко мне в гости прибегает, услышит мой голос и летит
| kinnergard писал(а): | | Ловчая и уличная. Умрёт, но в лоток не пойдёт. Лоток пять лет стоял, место занимал, ни разу в него не сходила. Дома нигде не гадит, будет орать, пока не выпустим на улицу. |
Мои тоже на улицу ходят, несколько там и живут, некоторые в собачьей будке, в старой тумбочке, там сено, кому где нравится, одна кошка у нас ночует, на пуфике спит.
Пристраивать животных не умею все хотят породистых, кому нужны простые, только мне, выгнать их не могу, жалко кошаток, вот так и живем.
|
|
21 Фев 2022 23:38
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | Я заметила, что если утром не съем ломоть хлеба с маслом и с сыром + чай(иван-чай+душица+мята+ котовник+монарда+вереск+иссоп+таволга+полынь божье дерево+лист черноплодки+тимьян) буду весь день голодная... |
Наташа, я тоже люблю, очень, но масло нельзя, поэтому просто хлеб и сыр и каша на воде, пару-тройку ложек  Травяной чай обожаю, пила всегда, года три назад стала замечать, что после чая плохо, очень сильная аритмия, видимо уже начинала болеть, поехали в горы, а там иван-чай из самовара,а мне плохо, еле откачали, после этого боюсь пить травки,да и врачи запретили, кровь сгущается от трав, хотя летом собираю и зверобой и мяту, душицу, репяшок. чабрец, потом соседям раздаю
| М.Ира писал(а): | | , а я ещё и семена не перебирала. |
Я в январе что-то перебирала. сейчас остыла, надо бы таблички подписать, а мне неохота
| М.Ира писал(а): | | собакам нельзя давать орехи. Моя индейку не очень хочет, курочка ей больше по душе с бульончиком |
Мои грецкие жрут, они же падают во двор, но орехи молочные, плохо не бывает, хотя и старые подъедают, но больше осенью
А на курицу как раз и аллергия, а она ее обожает, все равно даю и следом суспензию от аллергии,А чем еще кормить, все дорогое такое
| Lana_nov писал(а): | | . Я полощу сейчас эвкалиптом и камитоном брызгаю. Вобщем, все как всегда, когда горло болит. |
Умничка, не забивай свой организм препаратами
Я, после болезни, долго лечила и кишечник и желудок, еле вылечила, сейчас. если простыну или ангина, тоже только полоскание и каметон , надеюсь на свой иммунитет
|
|
21 Фев 2022 23:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
| М.Ира писал(а): | | Наташа, собакам нельзя давать орехи. Моя индейку не очень хочет, курочка ей больше по душе с бульончиком |
Ну, эт смотря какие орехи. Правда, Гера у меня только семечки любит. Ну, и курочку с индейкой за милую душу лопаем. А, вот, сыр далеко не всякий едим. И колбаску тоже. С ней в магазин ходить надо, продукты выбирать. | yfnfif77 писал(а): | | У нас тоже арбидол всем прописывают, но никто им не лечится естественно. |
А, вот, и зря. Как-то смотрела "Жить здорово" и там с удивлением рассказвали про статью в которой говорилось, что арбидол, который все считают фуфломицином, успешно борится с ковидом. Вообще, ты права. Надо начать пить противовирусное. У меня от прошлой простуды кагоцел остался. Пойду его съем. Аот интересно, а его вместе с арбидолом принимать можно будет если что? | yfnfif77 писал(а): | | мне кажется, что он их и не делал, так на камеру работал |
Не думаю. Он громче всех кричал о пользе прививок. Мне кажется, что он в них свято верил. Но перестарался. Что-то замолчали как он сейчас себя чувствует. | mur1040 писал(а): | | Пристраивать животных не умею все хотят породистых, кому нужны простые, только мне, выгнать их не могу, жалко кошаток, вот так и живем. |
У моего двоюродного племянника в этом плане жена молодец. Когда умерла их бабушка, остались сиротами кошка и собака. Собачку-то они забрали к себе в квартиру. А кошку, уже довольно взрослую, пристроили в хорошие ручки. Она в объявлении так расписала достоинства кошки, что как в той басне получилось: "Такая корова нужна самому" За кошкой очередь выстроилась.
|
|
21 Фев 2022 23:43
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Желаю вам, чтобы вне зависимости от погоды, всё у вас было хорошо в любое время суток: настроение — отличным, улыбка — солнечной, сердце — добрым, а душа — открытой!
Спокойной ночи, Девочки
|
|
21 Фев 2022 23:50
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | Травяной чай обожаю, пила всегда, года три назад стала замечать, что после чая плохо, очень сильная аритмия, видимо уже начинала болеть, поехали в горы, а там иван-чай из самовара,а мне плохо, еле откачали, после этого боюсь пить травки,да и врачи запретили, кровь сгущается от трав, хотя летом собираю и зверобой и мяту, душицу, репяшок. чабрец, потом соседям раздаю |
Тань, просто надо подобрать свои травяной состав. Травки же разные бывают. Клевер красный не пробовала заваривать? Он на сосуды благотворно влияет. | mur1040 писал(а): | Умничка, не забивай свой организм препаратами
Я, после болезни, долго лечила и кишечник и желудок, еле вылечила, сейчас. если простыну или ангина, тоже только полоскание и каметон , надеюсь на свой иммунитет |
Тань, я ничего не имею против лекарств. Просто горло моя "любимая" болячка чуть ли ни с рождения. Я знаю как с ней справляться. Надо бы сейчас аевит еще подключить., прлпить. Он очень хлрошо слизистую заживлчет. Омнитус. Просто, пока не понятно что со мной. Лечу, так сказать, симтоматично. Вот получу результат анализа, тогда посиотрим чем лучше лечиться.
|
|
22 Фев 2022 0:26
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | я ничего не имею против лекарств. |
Понятно. лечись, Света, ты себя лучше знаешь
| Lana_nov писал(а): | | Он на сосуды благотворно влияет. |
У меня сосуды в порядке, все проверила, не хочу ничего пить, сократила препараты до минимума, только жизненно необходимые, больше движения, позитивных мыслей , не хочу думать о болячках, надоело
yfnfif77
Наташа, еще раз благодарю за советы по лечению моего растяжения, мне намного легче, даже к вечеру на ногу немного наступала, как же здорово, когда ходишь нормально  А то я расстроилась. как же я в горах буду, хромоногая
Кстати, о горах, может вы слышали, у нас трагедия на горе Бештау, что в Пятигорске
Три жительницы Пятигорска отправились на Бештау, но вернуться живыми сумели только двое - у одной женщины обморожение ног.
Втроем путешественницы решили самостоятельно взобраться на одну из вершин в пятигорье Бештау - Козьи скалы. Высота их в самой верхней точке 1157 метров. Восхождение прошло удачно, но спуститься они уже не смогли и запросили помощь в службе спасения
операция длилась с девяти вечера до четырех часов утра. С использованием GPS координат женщин нашли. Одна - по состоянию здоровья была уже тяжелая, двое - средней степени, но не могли самостоятельно передвигаться. Спасатели оказали первую помощь и в 21:20 начали спуск. На момент эвакуации тяжелая пострадавшая перестала подавать признаки жизни.
Вот зачем пошли зимой?На Бештау летом холодрыга, а сейчас там снег лежит. ветер сильный.Очень жалко. что так получилось.
|
|
22 Фев 2022 0:54
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Lana_nov
Свет, поправляйся! Скорее всего + будет. У меня дядя сейчас тоже + с женой. Горло першит, лёгкий кашель, температура невысокая.
mur1040
Танюш, рай белых пушистиков
|
|
22 Фев 2022 1:39
|
kinnergard
 Наталия
|
| yfnfif77 писал(а): | | мне кажется, что он их и не делал, так на камеру работал |
Он их делал, затем сдавал кровь на антитела, антител организм не выработал. Он делал следующий прививочный препарат и снова антител нет. И так 8 раз. Вот такая у него особенность.
Я же писала, девушка молодая при мне умерла от ковида. Поступила с поражением 5%, но организм на лечение не отозвался и всё...как она плакала, жуть... Дед выжил - внук нет, цитокиновый шторм ночью накрыл. А при нём выживаемость всего 30% Это лотерея...
| mur1040 писал(а): | | Очень жалко. что так получилось. |
Да... трагедия... горы легкомыслия не прощают... царствие небесное погибшей.
Год назад, зимой молодая женщина в Великом Устюге, перед работой, пошла прогуляться на лыжах в лес. (Муж упрекал её в наличии лишнего веса. Хотя это неправда. Она даже не полная.) Заблудилась девчонка. Муж даже не забеспокоился. Встревожились на работе. Позвонили мужу, и тот сказал, что в лесу уже больше 4 часов. Нашли её уже в сумерках, случайно. Почти уснувшей в сугробе. Пальцы рук пришлось ампутировать, осталось по одной фаланге на каждом пальце. Вот какой "умной"надо быть, чтобы идти в 25 градусный мороз в лес. Где в это время был её разум? История эта произошла с дочерью подруги моей дочки Ани.
Девчонка не ноет, живёт сейчас в Котласе, у мамы.
|
|
22 Фев 2022 1:56
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | Девчонка не ноет, живёт сейчас в Котласе, у мамы |
Наташа, надеюсь она развелась с этим мужем, какая же она толстая?Все, как с ума посходили , лишний вес, холестерин, раздражает
Дивчина молодая, пусть у нее все будет отлично  Но как не побоялась одна, в лес, рисковая все-таки, я трусиха, не пошла бы одна ни за что.
| kinnergard писал(а): | | Это лотерея... |
Да, точно лотерея, знаешь, Наташа, для мен самое страшное опять заболеть этой дрянью, я так поняла, вирус поселился у нас навсегда?
Наташа, а как ты после прививки?
Я задумалась тоже, надо сдать анализы, что они покажут
А я смотрела , как наших олимпийцев встречали, концерт сообразили, по быстрому.
Теперь точно пошла  всем ночи-ночи
|
|
22 Фев 2022 2:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): |
У меня сосуды в порядке, все проверила, не хочу ничего пить, сократила препараты до минимума, только жизненно необходимые, |
Так я ж про травку, про чай. Сосудам - профилактика.. | mur1040 писал(а): | | Вот зачем пошли зимой?На Бештау летом холодрыга, а сейчас там снег лежит. ветер сильный.Очень жалко. что так получилось |
Да уж... горе-альпенистки. | kinnergard писал(а): | | Да... трагедия... горы легкомыслия не прощают. |
Это точно. | kinnergard писал(а): | | Вот какой "умной"надо быть, чтобы идти в 25 градусный мороз в лес. Где в это время был её разум? |
даже не знаю что сказать. Жалко девочку. но все это расплата за легкомыслие. | mur1040 писал(а): | | Я задумалась тоже, надо сдать анализы, что они покажут |
А ты до сих пор не сделала? Ай-яй-яй!
|
|
22 Фев 2022 2:38
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Marishkaa25 писал(а): | Lana_nov
Свет, поправляйся! Скорее всего + будет. У меня дядя сейчас тоже + с женой. Горло першит, лёгкий кашель, температура невысокая |
Я тоже же думаю, что будет +. А там... кто знает. Подождем, посмотрим. я осенью тяжелее болела, чем сейчас.
|
|
22 Фев 2022 3:36
|
kinnergard
 Наталия
|
| mur1040 писал(а): | | а как ты после прививки? |
От второго компонента рука поболела в месте укола два дня. И сонливость была несколько дней. Спала как сурок, даже днём. Хотя для меня спать днём нонсенс.
| mur1040 писал(а): | | она развелась с этим мужем, |
Да. Мама забрала её из больницы и привезла в Котлас.
| mur1040 писал(а): | | как не побоялась одна, в лес, рисковая все-таки, я трусиха, не пошла бы одна ни за что. |
Впечатление сложилось, что девчонка очень легкомысленная. Был не только мороз, но и предупреждали о стае волков. Фактически история закончилась для неё счастливо.
| mur1040 писал(а): | | Я задумалась тоже, надо сдать анализы, что они покажут |
Я не сдавала.
Моя внучка, она фельдшер, целый год ходила с ковидом в крови, но не болела и не была переносчиком. Переболела неделю назад. Легко.
Старший внук приехал из Москвы перед Новым годом, до сих пор в Котласе, работает на удалёнке. Не болел и на прививку уговорить не можем.
| mur1040 писал(а): | | я так поняла, вирус поселился у нас навсегда? |
И не сомневайся. Сто лет назад все болели "испанкой", первым штаммом современного гриппа. Это было, есть и будет. Человечество мутирует под воздействием вирусов, они встраиваются в нашу ДНК и меняют её. В какую сторону сейчас мутация произойдёт никто не знает.
Всем спокойной ночи!
|
|
22 Фев 2022 4:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
| kinnergard писал(а): | Старший внук приехал из Москвы перед Новым годом, до сих пор в Котласе, работает на удалёнке. Не болел и на прививку уговорить не можем.
|
Аналогичная ситуация. Не можем уговорить Катю. Все привились. Она одна отнекивается.
|