| Сообщение |
Автор |
|
22 Фев 2022 5:00
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
|
|
22 Фев 2022 20:36
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| kinnergard писал(а): | | Одна у меня краса Муська |
Наташ, какая умница!!!
очень хорошо при гастритах его отвар пить
| Lana_nov писал(а): | | "Жить здорово" и там с удивлением рассказвали про статью в которой говорилось, что арбидол, который все считают фуфломицином, успешно борится с ковидом |
а что еще могут про него по центральному каналу показать, Голиковой даже кличку дали Танька Арбидол, у нас сами врачи говорят, что это мел, в карточку пишут назначение Арбидол, а на листик пишут другие назначения. Это самый обычный мел, но эффект плацебо никто не отменял.
| mur1040 писал(а): | | благодарю за советы по лечению моего растяжения |
это мне очень хороший невролог у нас посоветовала, надеюсь, что тебе поможет
| mur1040 писал(а): | | Три жительницы Пятигорска отправились на Бештау, но вернуться живыми сумели только двое - у одной женщины обморожение ног |
как сейчас модно говорить: ими двигало слабоумие и отвага
|
|
22 Фев 2022 21:22
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| tutor писал(а): | | Посмотрите в инстаграмме: liliaprel |
По-моему, это наша Лиля. Посмотрела ее аккаунт: фотки знакомые, перец Цицак, рецепты, капуста пекинская. Подписалась.
Здравствуйте, девочки. Соскучилась. Почитала вас. Так хочется на огород уже!!!!!
Снег быстро тает у нас. Сегодня +7, но ветер холодный. В теплице набросанные снег растаял. Скоро надо капусту сеять. Грачи прилетели, а сегодня кучевые облака первые видела - весна!!!
В воскресенье, 20 февр., начала посевную. Сегодня глянула, а баклажаны Марципан уже петельки показали  реактивный, однако!!!. За два дня прорасти - удивительно даже!!! Много перца насеяла то же. Завтра помидоры для теплицы хочу посадить.
У нас масленица уже??? Мне вчера зять сообщил.  Совсем от жизни отстала😂😂😂 у меня каждый день, как день сурка: встала-завтрак, пошла к детям, обед, уроки, полдник, дом, ужин, телевизор до поздна, спать. Утром снова по кругу. Но живу я весело: каждый день какая-нибудь новая история с внуками. Творчеством с ноября не занимаюсь. Уставать стала сильно. Перелом ноги мне дал слабину в силах. Много в здоровье изменилось, да и нога стала короче намного, позвоночник от этого стал болеть.
Но эт я так: погундосить немножко захотелось. Все нормально.
Из цветов ничего сажать не хочется. За всем уход нужен.
Я не прощаюсь. Буду заходить.😘😘😘😘
Сшила куклу Масленицу для свахи в детсад, она воспитателем работает, ей на конкурс. Веселая получилась. Самой нравится. С блинами на рушнике. Первый раз такую делала. Не судите строго.
|
|
22 Фев 2022 21:52
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
Привет, Девочки
|
|
22 Фев 2022 22:04
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| lilien86 писал(а): | | У нас масленица уже??? Мне вчера зять сообщил. |
Нет еще, с 28 февраля,со следующего понедельника Масленица, а с 7 марта-пост
| lilien86 писал(а): |
Сшила куклу Масленицу для свахи в детсад, она воспитателем работает, ей на конкурс. |
Классная  Очень, очень
| lilien86 писал(а): | | Но эт я так: погундосить немножко захотелось. Все нормально. |
 Света, гундось почаще, а то только я тут плакаюсь, не болей, Светочка, все будет хорошо
| lilien86 писал(а): | | Так хочется на огород уже |
Я сегодня возилась полдня, устала  Тепло, но ветер холодный, пришлось закутываться, а я этого так не люблю
Высадила розы, гортензию , засыпала торфом, прикрыла укрывным
Рассадила часть хризантем, порадовалась, что все живы, здоровы, хорошо, что закопала глубоко и засыпала их перегноем, очень много молодых побегов
Выкопала лилейники, почистила, отнесла в подвал, рассажу оставшиеся хризантемы и там же пристрою лилейники
Пересадила на холмы два клематиса, немного травку подергала, заморилась  но собою довольна, эх, надо еще листья собрать граблями, да в мешки, время еще есть, сезон впереди, лишь бы здоровье не подводило
Так что, Света, успеешь еще с огородом, отдыхай, восстанавливайся
| lilien86 писал(а): | | По-моему, это наша Лиля. |
Она самая
kinnergard
Наташа, я успела прочитать, слов нет, не знаю что и сказать, слезы на глазах весь день
|
|
22 Фев 2022 22:23
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | . Она одна отнекивается. |
Это ее право
Мне врач лечащий пока запрещает, а я и не тороплюсь, будь что будет, я особо никуда не хожу, дома и дома
| kinnergard писал(а): | | Моя внучка, она фельдшер, целый год ходила с ковидом в крови, но не болела и не была переносчиком. Переболела неделю назад. Легко. |
Подруга моя и не знала,что переболела, тоже в больнице работает, собралась прививку делать, а у нее антитела, пока отменили
Я думаю она со мной переболела, потому что навещала меня, лезла целоваться, обниматься,я ей тогда говорила, что заболеет, а она не слушала, врачи говорят, что может прививка ей помогла, она каждый год. перед зимой прививается и от гриппа и еще какую-то прививку ставит, я забыла
|
|
22 Фев 2022 22:31
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| yfnfif77 писал(а): | | очень хорошо при гастритах его отвар пить |
От поджелудки здорово помогает, я заваривала слабенько, с кукурузными рыльцами, календулой и листиком мяты и пила, вместо воды
| yfnfif77 писал(а): | | это мне очень хороший невролог у нас посоветовала, надеюсь, что тебе поможет |
Наташа, я сегодня герой  только опять натрудила, сейчас побаливает, растерла и сижу, жду мужа, накормлю и отбой
| yfnfif77 писал(а): | | как сейчас модно говорить: ими двигало слабоумие и отвага |
Какая отвага, глупость ими двигала, женщинам далеко за 60, с кучей хронических заболеваний, загорелось вдруг, собрались и пошли. в кроссовочках и налегке, ума нет, не займешь
Вечерком испекла песочные пирожные, для Саши, промазала абрикосками и белково-заварным кремом, угощайтесь
|
|
22 Фев 2022 23:24
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
| mur1040 писал(а): |
От поджелудки здорово помогает, я заваривала слабенько, с кукурузными рыльцами, календулой и листиком мяты и пила, вместо воды |
Таня а по-подробнее можешь разложить , ск. и на какой объем жидкости?
чего
|
|
23 Фев 2022 0:06
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| lilien86 писал(а): | | У нас масленица уже??? М |
Не, с понедельника. | lilien86 писал(а): | | Сшила куклу Масленицу для свахи в детсад |
Яркая такая | mur1040 писал(а): | | Я сегодня возилась полдня, устала |
Я сегодня тоже в земле возилась. Только с комнатными цветами. Мне снохапоосени с Абхазии лавровое деревце привезла. Вот его наконец в большой горшок определила. Фиалки некоторые попересаживала. | mur1040 писал(а): | | Мне врач лечащий пока запрещает |
Врачам виднее. Нельзя, значит нельзя. | mur1040 писал(а): | Вечерком испекла песочные пирожные, для Саши, промазала абрикосками и белково-заварным кремом, угощайтесь
|
Симпатичные. Вкусные наверное. 0я ттже испекла сегодня Наташин насыпной пирог. Эт я кзавтрашнемудню готовлюсь. Кум с женой придут. Они недавно ковидом переболели, так что меня не боятся.
|
|
23 Фев 2022 0:55
|
Багиррра
|
| Lana_nov писал(а): | | Если будет положительно, то привезут лекарство и на 7 дней больничный продлят. |
Света, если вдруг положительный и привезут таблетки Арепливир,то 100 раз подумай пить или нет, очень тяжёлый для организма, побочек много. Нам после него пришлось Полисорбом отпаиваться, что б вывести из организма токсины.Выздоравливай!
|
|
23 Фев 2022 1:06
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Anira2 писал(а): | Таня а по-подробнее можешь разложить , ск. и на какой объем жидкости?
чего |
Ариша, беру на литровую банку, по чайной ложке репяшка, календулы, кукурузных рыльцев,зверобоя, ромашки и немного мяты, не больше листика, все в банку укладываю, заливаю крутым кипятком, укутываю и даю настояться
Потом пью,вместо воды, раствор получается слабенький,хорошо желчь выгоняет из желудка, да и общее состояние улучшается.
Рецептом давно пользуюсь, уже лет 30, как заболела, у нас была платная поликлиника, я там лечилась от панкреатита вот мне делали такой фиточай, потом я сама стала заваривать
Еще хорошо бы весной. в марте подкормить поджелудку медом с молоком, вместо завтрака, стакан горячего молока и чайная ложка меда, так завтракать целый месяц, в течении года обострений нет, проверяла на себе
За столько лет иногда ленюсь что-то пить, надеюсь на авось, да я же на диете всегда.
|
|
23 Фев 2022 1:14
|
mur1040
 Татьяна
59 лет КМВ Ессентуки
|
| Lana_nov писал(а): | | е. 0я ттже испекла сегодня Наташин насыпной пирог. Эт я кзавтрашнемудню готовлюсь. Кум с женой придут. Они недавно ковидом переболели, так что меня не боятся. |
Гости-это хорошо, гости-это вкусно
А у меня Саша заболел, приехал с работы с температурой, ничего не болит, только ломота и озноб, возилась с ним, уксусом обтирала, температура все равно 38, даже после всех препаратов, сейчас заснул, а я сижу, присматриваю, чтобы не проворонить, вдруг плохо станет, а я сплю.Укрыла его тремя одеялами, сейчас два сняла, вот думаю грипп? Хоть бы я не подцепила, не хочется болеть
Всем Спокойной ночи и Приятных снов
|
|
23 Фев 2022 1:23
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
| mur1040 писал(а): |
в течении года обострений нет, проверяла на себе |
Танечка, спасибо.Это я не для себя. У сына добавилась проблема с поджелудочной, было очень сильное воспаление,3 недели в больнице,летала в очередной раз.Заготовила продукты,наготовила и домой. сейчас до 15 марта на больничном проходит обследование по полной и 14 .03. колоноскопия и будут назначать операцию.Так что готовлюсь.Вот заодно и буду подпаивать.
Саше твоему здоровья.только бы не ковид,хотя и гриппе ничего хорошего.
еще раз спасибо.
Забыла спросит ,а что за растение репяшка?
|
|
23 Фев 2022 1:31
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
| lilien86 писал(а): |
Сшила куклу Масленицу |
Красота какая.К меня все время в голове твои ДЕД МОРОЗ и СНЕГУРОЧКА.Я бы с превиликим удовольствием купила бы у тебя их.На заказ не делаешь?
|
|
23 Фев 2022 2:29
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| mur1040 писал(а): | | еще какую-то прививку ставит, я забыла |
может от пневмоккока? -пульмонологи очень советуют ее сделать, чтобы при пневмонии пневмоккок не присоединялся, который может и в домашних условиях прилипнуть. И вообще с этой прививкой риск заболеть пневмонией уменьшается и тяжесть заболевания невысокая. Маме будем в апреле/мае делать обязательно.
| mur1040 писал(а): | | , я сегодня герой |
Тань, прочитала, сижу не верю- сколько дел перелопачено!!! молодец, но может не нужно так много сразу??
| mur1040 писал(а): | | угощайтесь |
я б с удовольствием
| Багиррра писал(а): | | Арепливир,то 100 раз подумай пить или нет, очень тяжёлый для организма, побочек много. |
у нас привозят тоже, но врачи только тяжелым его рекомендуют, а так да, говорят от него вреда на все органы очень много, лучше не пить если это возможно
| mur1040 писал(а): | | приехал с работы с температурой, ничего не болит, |
Тань, противовирусные надо сразу начинать пить, чем раньше, тем лучше. Очень сейчас хвалят Нобазит, Триазаверин. Не паникуй раньше времени, сейчас все легко болеют: пару дней температура, горло и кашель. И тебе сразу профилактическую дозу противовирусных обязательно. Еще есть неплохое средство: спрей порошковый для носа- его с периодичностью брызгать в нос и он создает барьер для вирусов на слизистой, называется Назаваль, он есть для аллергических ринитов,а есть именно для профилактики вирусных заболеваний. Я при сезонной аллергии им пользовалась, защищает нормально.
|
|
23 Фев 2022 2:42
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
| lilien86 писал(а): | | За два дня прорасти |
За два дня баклажаны -это круто!!
| lilien86 писал(а): | | Сшила куклу Масленицу |
Шикарная кукла!! я шить не умею совсем
| mur1040 писал(а): | | лечащий пока запрещает |
если ты переболела, то у тебя своя иммунная защита есть, и даже когда антитела со временем исчезнут, то клеточный имсунитет все равно останется и если организм опять встретит подобный вирус, ты уже или его поборешь, или переболеешь в легкой форме.
| mur1040 писал(а): | | Какая отвага, глупость ими двигала, |
это и имеется в виду, когда так говорят
|
|
23 Фев 2022 4:02
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багиррра писал(а): | Света, если вдруг положительный и привезут таблетки Арепливир,то 100 раз подумай пить или нет, очень тяжёлый для организма, побочек много. Нам после него пришлось Полисорбом отпаиваться, что б вывести из организма токсины.Выздоравливай!  |
Спасибо, за предупреждение. Вроде, у нас его не привозят. Но буду иметь ввиду.
|
|
23 Фев 2022 4:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
| mur1040 писал(а): | | А у меня Саша заболел, приехал с работы с температурой, ничего не болит, только ломота и озноб, возилась с ним, уксусом обтирала, температура все равно 38, даже после всех препаратов, сейчас заснул, а я сижу, присматриваю, чтобы не проворонить, вдруг плохо станет, а я сплю.Укрыла его тремя одеялами, сейчас два сняла, вот думаю грипп? |
А ковидом он болел? К врачу надо бы. Вызови завтра обязательно.
|
|
23 Фев 2022 4:30
|
Marishkaa25
 Марина
41 год Испания-Эстония
|
Все, отстрелялась с картошкой всю высадили, сразу окучили( здесь все сразу окучивают и мы тоже так делаем уже лет
Подсыпала абсолютно всем растениям удобрение
Абрикосы начали цвести, раньше обычного на 1.5 недели точно.
Посеяла редис, немного сидератов на освободившуюся грядку.
Завтра высажу проклюнувшиеся перцы
Все дыни, тыквы и огурцы высажены на рассаду. До пятницы хочу все досеять- салаты, ещё редис, будет хороший дождь. Днем жарко сегодня было, загорела неплохо.
|
|
23 Фев 2022 9:42
|
tutor
 Polly
|
| yfnfif77 писал(а): | | Триазаверин |
- муж у меня его пил, быстро на ноги встал.
|
|
23 Фев 2022 10:24
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
|
|
23 Фев 2022 16:32
|
medirin
 Ирина
74 года Санкт-Петербург, Россия
|
Всех наших мужчин с праздником.
|
|
23 Фев 2022 16:52
|
tutor
 Polly
|
|
|
|
23 Фев 2022 17:34
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
Дорогие девочки, от всей души поздравляю ваших мужчин с праздником!! Здоровья и всего самого наилучшего! 😘😘😘 я немного тут потерялась, было очень много проблем, сейчас вроде немного разгребала. Всех поздравляю с днями рождений, чьи пропустила!!!💐💐💐
|
|
23 Фев 2022 21:08
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| tutor писал(а): | Здравствуйте, я с радостью😉. Только я вас всех читаю, дачи нет и опыта тоже нет.
|
Да и мы не только о даче болтаем.  Кстати, сейчас в тренде выращивание овощей и цветов на лоджиях в горшках и кашпо. Расскажи о себе, о работе, где живешь.
Alenka-97
Аленушка, привет, как хорошо, что ты появилась, мы скучали. Как дела, рассказывай.
Девочки, поздравляю всех ваших защитников с 23 февраля. Сил им, здоровья и МИРА!
|