Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

24 Фев 2022 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки.
Надеюсь, что все у вас в порядке
У нас сегодня жарко, плюс 20
Я в огороде, пыталась занять себя хоть чем-то, чтобы не думать о сегодняшнем дне
Всех обнимаю, берегите себя.

24 Фев 2022 20:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я в огороде, пыталась занять себя хоть чем-то, чтобы не думать о сегодняшнем дне

твня, как Саша чувствует себя?
У меня тест, как и предполагалось, положительный.

24 Фев 2022 21:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
нас сегодня жарко, плюс 20

да, вчера брат фотку присылал -в футболках они на шашлыках были

Lana_nov писал(а):
предполагалось, положительный.

Свет, пока тест пришел, уже и выздоровели наверное? сейчас все быстро переносят.

Lana_nov писал(а):
, как Саша чувствует себя?

присоединяюсь к вопросу

mur1040 писал(а):
огороде, пыталась занять себя хоть чем-то, чтобы не думать о сегодняшнем дне

мы на границе почти, у нас ночь самолеты гудели до утра, сейчас опять начали. Страшно.

24 Фев 2022 21:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
И у нас сегодня красота: солнце, тепло, ручьи!!!!!
Настроение отличное!!! С улицы уходить не хотелось, пока домой шла!!!
Вчера посеяла помидоры для теплицы 13 сортов. Все самые простые, что всегда выращивала.
Пойду ужин сварганю Yahoo! Yahoo! Yahoo! , Чаю попью. Romashki

24 Фев 2022 21:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Свет, мы вроде рядом, но у нас сегодня холодно -без шапки если только до машины добежать, ветер очень холодный, а так да- солнышко, но не тает особо сегодня, холодно. Погода напоминает середину марта.

24 Фев 2022 21:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
самолеты гудели до утра

Сушки у нас заводе Чкалова собирают, недавно объявление на подъезде висело о том, что рабочих на завод ищут.

Lana_nov писал(а):

Как себя чувствуешь?

lilien86 писал(а):
И у нас сегодня красота: солнце, тепло, ручьи!

Здорово, а нас снегом засыпает.
mur1040 писал(а):

Танюша, и я тебе обнимаю.

24 Фев 2022 21:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
твня, как Саша чувствует себя?

yfnfif77 писал(а):
исоединяюсь к вопросу

Саша хорошо уже, я заболела, все-таки, затемпературила, к вечеру, надо было отлежаться, уже пару дней лихорадит, сегодня не спала практически,, голова сильно болит и горло cray
Lana_nov писал(а):

Света praising вот где ты его подцепила?На работе?
Как ты себя чувствуешь?
yfnfif77 писал(а):
да, вчера брат фотку присылал -в футболках они на шашлыках были

good2 Ты знаешь, Наташа, как-то тихо праздник прошел, обычно люди гуляют по полной, а в этом году без азарта.
yfnfif77 писал(а):
мы на границе почти, у нас ночь самолеты гудели до утра, сейчас опять начали. Страшно.

praising Friends У нас тут не далеко МЧС базируется, включали пару раз сирену, жутко, дочка подруги застряла в Москве, закрыли аэропорт наш, будут решать, как ей добираться домой.
lilien86 писал(а):

У нас завтра похолодает, резко упадет температура, пасмурно
Хорошо, что у вас тепло Good
lilien86 писал(а):
Вчера посеяла помидоры для теплицы 13 сортов. Все самые простые, что всегда выращивала.

Пусть все взойдет, Света, я вот тоже все по огурцам страдаю, тоже для теплицы хотела посеять, но потом как вспомню, лето, жара, огурцы сохнут в теплице, я их притеняю, сразу охота проходит, твержу себе, что теплица у меня только для рассады, летом отдыхает

24 Фев 2022 21:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
затемпературила, к вечеру, надо было отлежаться, уже пару дней лихорадит, сегодня не спала практически,, голова сильно болит и горло

Танюш, у всех сейчас одни и те же симптомы, но все легко достаточно переносят, не паникуй главное. Ну никуда этой заразы не денешься Embarassed Лечись симптоматически, ну и противовирусное не забывай пропить.

24 Фев 2022 22:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ну никуда этой заразы не денешься

Ты думаешь я вторично заболела?Вряд ли, мне говорили, что у меня иммунитет к ковиду навсегда, это банальный грипп сезонный, мой притащил с работы, он всегда тащит всякую заразу, а я потом болею
Выпила антибиотик, нос закапала, спрей, спасибо подруге, что собрала мне аптечку, здорово, что есть такие друзья girl_in_love
Наташа, как Верочка?
Хвостики твои?

24 Фев 2022 22:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натуся, спасибо. Вроде бы пока все в пределах нормы, просто очень много дел навалилось одновременно. На днях открыла сезон: посеяла перцы и петунью , ещё лобелия, но она молчит пока ( первый раз в гранулах сеяла). Девчонки не болейте, выздоравливайте, самое главное ещё и после реабилитацию пройти, очень много побочки вылезает

24 Фев 2022 22:57

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Добрый вечер, девочки.
mur1040 писал(а):
Я в огороде, пыталась занять себя хоть чем-то

Я бы тоже с удовольствием в земле повозилась, но у нас 2-х метровые сугробы! Когда все это растает!!!
Lana_nov писал(а):

Света , выздоравливай! Этот штамм легче переносится, пока результаты теста не узнаешь, думаешь -обычная простуда. unknown
yfnfif77 писал(а):
мы на границе почти, у нас ночь самолеты гудели до утра

Наташа, читала про вас в новостях, что вы недалеко и громыхает-ужас!!
mur1040 писал(а):
Ты думаешь я вторично заболела?Вряд ли, мне говорили, что у меня иммунитет к ковиду навсегда,

Таня, очень даже возможно повторно заболеть. У меня коллега болела осенью, и снова сейчас заболела, но перенесла легче. А зачем антибиотики пьешь? При вирусе надо бы противовирусные Drinks or Beer
Alenka-97 писал(а):
Девчонки не болейте, выздоравливайте

Леночка, с возвращением!!!

24 Фев 2022 23:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Активная улитка
Светланка, спасибо. Я в кустах иногда была, кое-что читала. Теперь жду сезон и приход новых розочек, видимо розовая болезнь не отпускает girl_claping

24 Фев 2022 23:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
думаешь я вторично заболела

Таня, я думаю -да. Симптомы у всех одни. Но это нестрашная версия. Антибиотик может и не нужно было начинать, вон там выше и Света со мной солидарна.

Активная улитка писал(а):
, читала про вас в новостях, что вы недалеко и громыхает-ужас

Свет, как громыхает у нас не слышно, это Белгороду не позавидуешь. А вот самолеты ужас, опять летать начали, наверное на всю ночь теперь (((

результаты теста не узнаешь, думаешь -обычная простуда

у нас почти все, кто в простой поликлиннике сдает, у всех -отрицательный, а в платной пересдают -у всех положительный

mur1040 писал(а):
говорили, что у меня иммунитет к ковиду навсегда, это банальный грипп сезонный,

а ковид-это тот же грипп, тоже вирусное заболевание, тоже мутирует и тоже дает жуткие осложнения. Скоро ковид будет перевелен в разряд сезонных орви и будем с ним жить.

24 Фев 2022 23:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, как Верочка?
Хвостики твои?

Верочка в школу пошла, пока очно выпустили, кружки закрыты, после школы сидим дома.
Хвостики все нормально, Тосе анализ кала сдали-все в норме теперь, ходит просит вкусняшки , а мы не даем, обижается. У Мурзика все зажило. Спасибо.

24 Фев 2022 23:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня хронический бронхит,потому и антибиотики. Кашлять начала сильно,у меня всегда на бронхи осложнения.Все остальное фигня, переживу,не такое пережила
Лечение врач назначил,не я придумала.
Завтра поеду в Инвитро,сдам кровь,у меня как раз скидка хорошая,результат долго не ждать.
Всем Спокойной ночи

24 Фев 2022 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наташа,за что спасибо,не поняла
Хорошо,что все в порядке.
На счет осложнений после ковида знаю ,на себе все испытала до конца жизни теперь расхлёбывать .
Всем здоровья,пока,пока

25 Фев 2022 0:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
что спасибо,не поняла

Спасибо за то, что хвостиков моих не забываешь и беспокоишься Romashki

25 Фев 2022 0:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
меня хронический бронхит,потому и антибиотики.

Таня, в вашем климате и хронический бронхит?? а тебе никогда не прописывали подышать Симбикортом месяц? я не знаю можно ли тебе такое, если не прописывали, спроси у своего доктора. Маме прописывали, у нее тоже хронический бронхит и аллергический тоже. Очень доктор хвалила это средство, привыкания не вызывает, один вдох утром, один вечером -минимум телодвижений, хорошо снимает приступы обструктивного кашля в том числе.

25 Фев 2022 1:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
много дел навалилось одновременно

или кто-то их на себя навалил как всегда, у меня сестрица такая же

Alenka-97 писал(а):
На днях открыла сезон: посеяла перцы и петунью ,

С почином!!!

mur1040 писал(а):
огурцы сохнут в теплице, я их притеняю, сразу охота проходит, твержу себе, что теплица у меня только для рассады, летом отдыхает

есть 2 интересных решения - первое - сажать сорта, которые за месяц отдают урожай, плодоносят только на главном стебле, боковые у них не растут
второе - выращивать 3-4 куста в теплице в 40 л емкостях, а затем вытаскивать их на улицу.

yfnfif77 писал(а):
Очень доктор хвалила это средство, привыкания не вызывает, один вдох утром, один вечером -минимум телодвижений, хорошо снимает приступы обструктивного кашля в том числе.

меня симбикорт 10 лет назад к жизни вернул, приступы астмы становились все чаще и чаще, снять ничем не могла. Лучшее, что есть на сегодня.
Alenka-97 писал(а):
самое главное ещё и после реабилитацию пройти, очень много побочки вылезает

реабилитация из области чего-то сказочного: из поликлиники так и не пришли и тест так и не взяли, а частным лабораториям у больных брать запрещено

25 Фев 2022 1:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Свет, пока тест пришел, уже и выздоровели наверное? сейчас все быстро переносят.

Ну, нет, конечно. У меня же в пятницу все началось. Но самое интересное, что я сегодня позвонила на счет продления больничного. Мне ответили, что продливается автоматом. Но на данный момент продленного больничного пока нет.
Утро писал(а):
Как себя чувствуешь?

Нормально. Кашель и першение пока сохраняются, но с ними успешно справляется ренгалин. А так все прекрасно.
mur1040 писал(а):
Света вот где ты его подцепила?На работе?

Да, кто ж знает? Может на работе, может в магазине.
mur1040 писал(а):
Как ты себя чувствуешь?

Хорошо.
mur1040 писал(а):
Ты думаешь я вторично заболела?Вряд ли, мне говорили, что у меня иммунитет к ковиду навсегда

Неправда, Тань. Омикроном и переболевшие, и привитые болеют. Семья моей двоюродной сестры осенью 2021 переболела, а в январе сновп болели. Хотя после того ковида и привиться успели. Сейчас болели легко. Но все же болели.
Этот штамм легче переносится, пока результаты теста не узнаешь, думаешь -обычная простуда.

Больше на обострение фарингита похоже.
Утро писал(а):
меня симбикорт 10 лет назад к жизни вернул, приступы астмы становились все чаще и чаще, снять ничем не могла. Лучшее, что есть на сегодня

Надо почитать про эту штуку. У нас же Виталик астматик. Может ему надо.

25 Фев 2022 9:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Надо почитать про эту штуку

Света, это гормональный препарат, но его совершенно не стоит бояться, так как он действует исключительно на верхние дыхательные пути, он не вызывает привыкания и никакого влияния на остальные органы не имеет. Любой препарат имеет побочку и противопоказания, даже привычные для нас лекарства и все это очень индивидуально. Но бронхиальные обструктивные кашли -это такая дрянь, что жить не хочется. " Единственный недостаток" -он ни вкуса, ни запаха не имеет, не понятно то ли вдохнул, то ли нет. Конечно, если состояние стабильное и терпимое, лучше вообще не принимать лекарства. А когда накрывает так, что выздоровел и через неделю по новой и не раз, и кашель до невралгии доводит, тут уже будешь лечиться. Меня так иммунолог по схеме пролечил четыре года назад, я тьфк-тьфу забыла про бронхиты, орви, герпес и тп. и ковид не цепляла, хоть на работе все привитые уже по два раза переболели. А почитаешь про лекарства которыми меня лечили -половинав их эффективность не верят.
А насчет побочек, сколько лет живу, ни разу ни одна побочка не вылезла от лекарств, кроме этого лета: антигистаминное купила (причем хотела проверенное взять, а в аптеке меня давай уговаривать, вот, возьмите это в три раза дешевле, новый хороший, чего зря деньги переплачивать, ну я и повелась, много всяких лекарств брала для мамы и Верочки и решила сэкономить), вот мне эта экономия вылезла тааакой отвратительной болячкой wacko1 , денег было потрачено на анализы, лекарства и платный прием, я б в двойном размере поверенные лекарства купила.

25 Фев 2022 9:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
из поликлиники так и не пришли и тест так и не взяли, а частным лабораториям у больных брать запрещено

Наташ, ну как так? у нас на каждом углу частные лаборатории и клиники, все берут, организовали отдельный вход для больных с температурой и все можно сдать. Неужели у вас нет Инвитро, Гемотеста, Эксперта, Хеликса и т.п. , это ж федеральные сети, и они должны быть.
У нас еще с осени прошлого года федеральные сети даже взяв анализ на антитела выдавали куар-код тем, у кого антитела обнаруживались, объясняли этот тем что они московские фирмы и работают по московским законам.

25 Фев 2022 19:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем здравствуйте!
девочки, мне тут семена томатов принесли:
Японское дерево
Легенда Тарасенко
Сердце Гонсиоровских
Сибиряк
L-402
Кто ни будь сажал, стоящие томаты?
я с посевной пока не спешу, планирую числа 15 марта начать. Вот только июньские от Люды на следующей неделе посею.

Фото

25 Фев 2022 21:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love
Фото

Фото

25 Фев 2022 22:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77
Наташа, загляни в личку, я тебе , наконец-то, отправила семена, черканула трек-номер
ol4ik1 писал(а):
Легенда Тарасенко
Сердце Гонсиоровских

Я сажала домашние сердца Гонсиоровских, фото не нашла, очень вкусный, урожайный nyam2 good2 Легенда Тарасенко-сливки с носиком. у меня вершинку подцепил, больше не сеяла, не очень люблю мелкие томаты unknown Исключение-черри nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
Неправда, Тань. Омикроном и переболевшие, и привитые болеют.

Ну, это не значит, что все поголовно болеют. у меня соседи ни ковидом, ни омикроном не болели,ттт и не привиты даже, я сдала тест сегодня, посмотрим, но врач говорит, что у меня ангина, меньше надо бегать раздетой, а то я же уже в летнее нарядилась wacko1
А сегодня такой дубняк, сразу закуталась, да поздно Girl haha
yfnfif77 писал(а):
Таня, в вашем климате и хронический бронхит

С детства болею, частые ангины, а климат у нас не всегда был таким, раньше очень холодной была зима и умеренно теплым лето.Я мороженое очень любила, кстати и в этот раз мороженое слопала, пломбир, наш, Пятигорский, угостила соседка, ну я и не удержалась Embarassed
yfnfif77 писал(а):
а тебе никогда не прописывали подышать Симбикортом месяц

Не переношу ингаляции, тахикардия сильная, сейчас особенно нельзя unknown У меня вообще организм странный, в нашей больнице лежала, всем капают калий, магний, мне поставили, приступ сразу, направили в Ставрополь, перед коронографией, опять калий, магний, говорю, что не переношу, не поверили, а зря, тоже приступ, потом я просто своим соседкам капельницы закрывала, никто так и не понял почему такая реакция unknown
Кстати, Панангин тоже не переношу.
Ой, надоела уже всем со своими болячками
Сегодня плохо спала, еле поднялась, весь день, как чумная, зато посетила больницу, на обратном пути купила Саше большого карпика зеркального, зажарила, будет у него вкусный ужин girl_claping

Наверх