Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2022 22:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() ![]() Я с угощением, хоть день влюбленных и не имеет к нам отношения, но мы с Сашей любим этот праздник и всегда отмечаем, хотя бы вкусняшками ![]() ![]() В подарок приготовила тортик бенто, сверху попыталась изобразить яичницу ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic28210-725.html Корзиночки детям приготовила, завтра едем в гости Немного юмора, для настроения ![]() Дорогая, ты болеешь, полежи. Что тебе, мой милый ангел, приготовить? Всё сумею – только закажи, И тебя не буду беспокоить. Где у нас хранится вермишель? Я с тушёнкой сделаю, как любишь. Не вставай, прошу, иди в постель, И накройся – горлышко застудишь. Что ж такое? В пятой банке нет… Чёрт, муку рассыпал и горчицу. Да найду я, не вставай, мой свет - Врач тебе велел лежать, лечиться. Тьфу ты, дьявол, это же не соль – Посладил на славу вермишельку… Не волнуйся, это я с собой, Вылезать не вздумай из постельки! Ну, проклятье, масло я разлил (Слава Богу, мы не Берлиозы!), Эх, не в добрый час я замутил - Вот откуда ранние неврозы! Зая, открывалку не найду! Мне бы компас, сразу стало б легче… В этом жутком кухонном аду Я, похоже, проведу весь вечер. …Вот зараза! Кровь течёт рекой! Дорогая, срочно бинт и вату, Йод, зелёнку, быстро! Боже мой, Вот она – за доброту расплата! …Милый друг, освободи диванчик, Должен я прилечь. Открой окошко. Ты же видишь – пострадал твой мальчик, Прояви сочувствия немножко! Телевизор выключи, мой свет, Тишиною буду наслаждаться… Что на ужин? С ветчиной омлет - Нужно мне усиленно питаться. И на кухню дверочку прикрой, И ходи потише, если можно - Ведь больным необходим покой… Всё, иди, там скользко… осторожно… Автор: Мелисса |
||||||||||||||||
14 Фев 2022 3:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
У меня камптс растет. Гонит листья. Цветов нет. Но зелень красивая. |
||||||||||||||||
14 Фев 2022 13:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Мы вчера начали высаживать картошку. Зима в этом году была на месяц раньше. Сейчас днём 20-25, ночью не ниже +4
9 сортов картошки. Посмотрим на урожай. Все новые для меня сорта, что то по 10 клубней, что то по 25. Вроде упаковки небольшие, а клубника очень мелкие. Начала высаживать чаще обычного. Вчера экстрараннюю высадили Купила с розовой мякотью, с фиолетовой более раннюю. Обычно фиолетова картошка очень поздняя. Цветная для баловства, чипсы домашние сделать. |
||||||||||||||||
14 Фев 2022 21:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! У меня Тося заболела, сегодня в лечебнице были: капельницы, укол, на неделю лечение. Вот мне и каникулы у Верочки
![]() Marishkaa25 Марин, у вас вовсю уже весна!!! Нам еще два месяца отдыхать от огорода-и это как минимум !!! Lana_nov Свет,,а цветы вообще могут быть? раз не вымерзает, значит может полноценно расти? mur1040 Танюш, корзиночек хочу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Фев 2022 22:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Я читала, что в средней полосе кампис не цветет. Но растет. Может оно и к лучшему. Кампис в теплых краях очень агрессивен. Раскидывает семена и они благополучно приживаются. Но это опять информация из интернета. |
||||||||||||||||
14 Фев 2022 22:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Подтверждаю информацию из теплых краев, кампсис растёт даже в бетоне, не убиваемое растение. У нас цветет с мая до октября, очень обильно, если его придерживать в росте, он ведёт себя нормально.
![]() ![]() Теперь думаю, чтобы на 23 февраля сообразить.
Наташа, здоровья твоему хвостику ![]()
У моей Мухи частенько желудок болит, диета хорошо помогает, ну и питание правильное, конечно. Ой, собаке тяжело капельницы ставить, как Тося их переносит?
Здорово ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2022 1:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Спасибо! лучше уже
она -умница, не пикнула даже когда катетер ставили и почти 2часа капельницу ставили, очень смирно себя вела и болючий укол терпела. Плохо только -альмагель не могу дать, пеной выплевывает всё, может хоть что-то попало куда надо? сама попробовала -сладенький, чего плюется? невозможно залить.. Мурзику уже нормально, зажила болячка, но мажем еще мазью. Я как-будто темой ошиблась ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2022 10:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не ощиблась.Все мы здесь собачницы-кошатницы. Да и как без наши милых пушистиков? Это же члены семьи. А ты алмагель уак даешь? |
||||||||||||||||
15 Фев 2022 12:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
yfnfif77
Да, вчера осматривала абрикосы- вот вот зацветут, бутоны сильно набухшие, и у нас все сорта поздние 🤦♀️ Вообще странно как то в этом году. Яблоня самая ранняя обычно раньше миндаля распускается и в это время вся в цветах была, а то и раньше. В этом только только начинает цвести Ветер северный задувает. Хотела картошку вчера продолжить сажать, а погода некомфортная. Надо досадить её, потому что как только воду дадут- буду редис, салаты, морковь и свёклу сеять. Сейчас все каналы чистить должны, по которым речная вода течёт для полива, вся в тени, остатках камышей и прочей гадости. Войлочная вишня, которую только посадили- тоже цвести начала))) у голубики бутоны будут. Интересно, что смородина, йошта и крыжовник выдадут, они там уже второй год посажены. Йошта в прошлом году 3 ягоды дала, в этом может побольше будет))) Высадила семяна огурцов, дынь, которые проклюнулись на рассаду. Купила пенопластовые большие кассеты с ячейками 6.6×7 и вкладыши в них. Очень удобно. 4 большие кассеы на 54 ячейки каждая, на много лет хватит |
||||||||||||||||
15 Фев 2022 21:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
15 Фев 2022 22:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
У нас можно обо всем и даже о любви ![]() ![]()
Я разводила водой, тогда легче дать, попробуй.
Вот и хорошо, хвостики твои в порядке ![]() ![]() А мои коты загуляли, это очень весело ![]() У нас все ещё холодно, мерзну В воскресенье были, проездом, в цветочном магазине, что там творится ![]() Ну ладно грунт берут, ячейки, кассеты под рассаду, но вот растюшки с листьями и клематисы цветущие-это нечто Я просто посмотрела на этот ажиотаж и вышла потихоньку, Соседка попросила огурцы купить, вот хочется ей Мать и мачеху, а их нет нигде, говорю, что возьми другие, нет, уперлась и все ![]() Надо хоть почитать, что это за огурцы Себе взяла пакетик Хризантеллы жёлтой, Лимончелло, цена, конечно, не айс, я то собрала свои, но жёлтых у меня не было, в этом году много расцветок, возьму ещё сиреневую, может ещё какую-нибудь подберу. Девочки, как вы поживаете, опять заняты все Полиночка, как твоё здоровье? Людочка, тебя давно нет на болталке, хоть словечко напиши Леночка Багиррра, ты совсем нас забыла, как твои дела, как настроение? Машенька, дорогая, как твои дела, как у вас с погодой? Без вас скучно, грустно, пусто ![]() Девочки, скоро ведь весна, новый сезон ![]() А там и лето, яркое, вкусное, славное и теплое ![]() Всем хорошего вечера, пока, пока ![]() |
||||||||||||||||
15 Фев 2022 23:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Танюшка ![]() Но уже успела посадить перчики. Какие то прямо в землю бросила, что то замочила. Из цветочков посеяла только лобелию и цинерарию. Помидорки буду в марте сажать.
Так о любви и говорим. О любви к цветам, огурцам, помидорам, да ко всем растюшкам. К своим питомцам. К своей семье и друзьям. К жизни. И ЭТО ЗДОРОВО. |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 0:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Я в записи просматриваю, тоже переживаю за наших ![]()
Конечно, здорово ![]() Всем Спокойной ночи, сладких снов ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 2:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Свет, да одно название, что даю: укладываю на спину, заворачиваю как лялю , Вера пытается держать голову, я одной рукой держу шприц наготове, другой пытаюсь разжать челюсти и стараюсь попасть в пасть поглубже.Что -то попадает, что выплюнет, пена сразу идет.
Спасибо, Танюш, попробую завтра так. У Тоси еще какие-то цисты обнаружили в кале, еще суспензию от них прописали, но даем ее в клинике, все равно на укол туда ездим, вдвоем с доктором с чуть лучшим успехом справляемся.
я раньше любила смотреть, а когда из разряда соревнований это перешло в политику, перестала совсем, даже в интернете не смотрю результаты. Как-то неприятно это все: допинги, отстранения, участие без флага и подставы везде и вовсем. Вот смотришь на некоторых спортсменок -ну, блин, мужИчки, а не женщины и что они будут говорить, что они никаких препаратов не принимают? Я заказала гортензии и каллы, насмотревшись на вашу красоту. |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 8:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет!
Наташа, как же жалко вашего мейнкунчика, сочувствую всей душой. Марина - с покупками! Пусть твои заботы окупятся прекрасными урожаями! Наташа, как хорошо, что крысочку подлечили! Тосе - здоровья, пусть поправляется побыстрее. Танюша, спасибо за тот самый, волшебный ![]() ![]() У меня и правда последнее время много работы. От тортика и пироженок - в восторге, какая красота!!! ![]() ![]() ![]() Пока ничего не сеяла, хотя прям уже пора-пора. Мне тут каталог из Уральского дачника в почтовый ящик подбросили, но мне ничего не надо. Настроение чудесное. Ездили в Икею в воскресенье, накупили доче подарков - у нее День рождения сегодня, 17 лет моей красоте. Я очень люблю зиму, мне ее всегда не хватает, но в этом году мы дома не сидели, катались на лыжах, гуляли и, наверное, впервые хочется чтобы весна началась пораньше, хочется тепла и солнышка. Что касается нашего дачного вопроса. Все-таки хочу попробовать за двумя зайцами угнаться, Андриан с Таней меня поддержали. В апреле-мае, как погода позволит, переедем жить на родительскую, там благоустроенный дом с санузлом, буду на удаленке работать. До города с их дачи в 2 раза быстрее добираться, чем с нашей, если до пробок выехать. Таня сказала, что в мае она в квартире и одна поживет. Мне это решение тяжелее всего далось, но она уже взрослая девочка, справится. А на выходные - как всегда к себе на дачу. Пока планы такие, дальше жизнь покажет. Родители очень рады. Всем отличного дня и прекрасного настроения! |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 13:47
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||
Наташа, поздравляю дочку с днем рождения ! Желаю исполнения желаний, любви и вечной молодости ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, это правильное решение, попробуете, оцените силы и возможности, а потом уж и примите правильное решение: выбрать один из участков или оставить оба. В наше время все чаще землю продают, всем нужны деньги, а мне вот жаль, не хочется ютиться на 5-6 сотках, привыкла к размаху. ![]()
Наташа, скорейшего выздоровления твоих хвостикам!!! |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 14:37
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||
Девочки,дорогие,здравствуйте!
![]() ![]() Давно не заходила.Почитала вас немножко.Посмотрела по диагонали ![]() ![]() ![]() Определилась с посадками ![]() ![]() ![]() ![]() Огурцы феникс и амур.Феникс всегда сажаю,а амур пару раз,но понравился. И капусту.Тут у меня без экспериментов.Агрессор и Каменная голова. Никогда не подводили эти сорта.И в хранении и в засолке.Ну и раннюю июньскую. Получила новый каталог "Интерфлоры"..........без комментариев ![]() Lana_nov Света,помнишь у тебя роза была,надеюсь,что живая,которая мне очень нравилась.Золотистая такая. Не Ред Голд? я выписала Ред Голд.Прямо подпрыгнула ![]() И вьщуюся тоже выписала ![]() Хотела еще Помпонеллу,но во время вспомнила,что в планах низкорослые гортензии ![]() Вот такие новости.Ждем тепла,цветов и весну. Девочки,всем болевшим быстрейшего выздоровления и восстановления! |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 14:43
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||
Наташенька,я помню! Как быстро пролетело время! С Днем Рождения твою доченьку! ![]() ![]() ![]() Здоровья ей,счастья большого, успехов во всех ее делах и начинаниях! |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 14:58
|
осень-67
75 лет донецк |
|||||||||||||||
Девочки,а томаты каштановый шоколад выращивал кто? Как они по вкусу?
Сегодня посеяла петунью.И понимаю,что не стоило с ней морочить голову.Проще купить рассадой,но уж сильно приглянулась расцветкой ![]() Перцы и томаты буду сеять в середине марта.Посмотрела свои записи.В прошлом году сеяла в феврале-высаживала в грунт "лежа" вся рассада переросла.И выносила в теплицу и света достаточно было,но рано. |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 17:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Поздравление твоей девочке. ![]()
И такую взрослую и умную девочку ты боишься оставить. Да вот с первого взгляда видно, что она ответственный человек. Как же быстро выросла.
![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 20:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() А Вы замечали, что пахнет весной? Хоть снег и лежит на земле одеялом, Хоть воздух морозит буквально порой, Но сразу заметно – Зима уж устала. И свежесть иная, и в воздухе взвесь Мечты и надежды на обновленье, Весна где-то рядом, и кажется здесь, Уже не осталось на это сомнений. Ещё бы тепла хоть маленько, чуть-чуть, Пусть солнышком землю немного прогреет, Так хочется воздух весенний вдохнуть, Душа от него в тот же миг осмелеет! И силы воспрянут, и станем бодрей, Как будто целебным бальзамом напился. А Вы замечали, что пахнет весной? И воздух живительной силой налился. Ирина Расшивалова ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 20:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
16 Фев 2022 21:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Почитала отзывы, хороший вкус, кисло-сладкий, я так поняла, что с антоцианом томаты, единственный минус, в жару трещат
Машенька, не расстраивайся, Помпонелла не такая уж чтобы умереть не встать, цвет обычный, цветы мелкие, по мне Леонардо да Винчи намного красивее ![]()
![]() ![]() У нее красные тычинки, на солнце выгорает,но все равно смотрится хорошо ![]()
Машенька, спасибо, что написала названия всех сортов ![]() ![]() ![]()
Такая Зая ![]() ![]() ![]() ![]() Я с вкусняшками Творожное печенье, с коричневым сахаром Хлеб, на закваске, чуть не сожгла, забыла, что поставила ![]() Испекла не в рукаве, в форме для кекса и с паром, мне показалось, что на вкус намного лучше, чем в рукаве Ну и цветочки, от меня ![]() Всем хорошего вечера ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 22:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Утро
Наташенька, спасибо большое! Надеюсь все наши труды дадут плоды этим летом ![]() Доченька с днем рождения! Осень красивая девушка ![]() |
||||||||||||||||
16 Фев 2022 22:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Светочка, спасибо!
У меня 5 с хвостиком, не успеваю их обрабатывать как хотелось бы.
Каждую весну выращиваю из семян для себя, мамы, дяди, подружек, озеленения перед офисом. Столько радости видеть как они крепнут и зацветают.
Ирочка, спасибо за поздравления, она и правда ответственная очень и самостоятельная.
![]() ![]() ![]() Танюша, спасибо за поздравления!
Какие красивые гиацинты - вся весна в них!!! И хлебушек ![]()
Мариночка, спасибо!!! |