Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2022 2:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
kinnergard
Наташ, не знаю. , специально разные сорта взяла, чтоб посмотреть какой более вкусный. Теперь главное, чтоб прижились. Мне наверное надо будет ей притенение делать, заодно и от птиц прикрыть. На вкус наверное и солнце может влиять |
||||||||||||
11 Фев 2022 3:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Да, естественно. Чем больше солнца, тем слаще. У меня растёт обычная малина. Сладкая, крупная, душистая. И плодоносит с июля по сентябрь. Правда пурпуровая пятнистость время от времени нападает, посадки приходится вырезать кардинально. |
||||||||||||
11 Фев 2022 13:52
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
Руяна взошла ![]()
У нас такого практически не бывает.
Ириша, посмотри в Фикс Прайсе. Были по 79 руб. |
||||||||||||
11 Фев 2022 14:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Добрый день!
Растут у кого-нибудь кампсисы и глицинии? Натолкнулась на питомники, красоты на фотках насмотрелась!! |
||||||||||||
11 Фев 2022 17:15
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Всем доброго дня!
могу сказать за кампсис... ![]() это растение паразит еще тот!!! Мало того, что на стену дома, забора лезет и фиг отдерешь, так он кидает подземные корни-плети и вырастает практически везде, где ему вздумается!!! Залез под прудик и вырос на другой стороне... Если бы я раньше знала, никогда бы его не посадила, так же, как и СУМАХ!!! Они испоганили мне всю клумбу ![]() ![]() ![]() 100000 раз сначала подумайте, прежде чем их садить. П.С.Видела у знакомой глицинию... тоже лиана (тоже ее очень хотела), теперь не хочу, подозреваю тоже из этой серии ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2022 17:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Привет, Девочки
![]() Ну что же милые, ну что хорошие! Где что потеряно - не разберёшь. Скатились с ниточки годков горошины И в бусы снова их не соберёшь. Но, мы же мудрые, но мы же сильные, Всё получается у нас всегда. И пусть не юные, зато красивые И опыт жизненный несут года. А в небе тонкая звезда качается, Куда-то трепетно опять зовёт. Крылу летается, душе мечтается, Что где-то рядышком удача ждёт. И значит будет так годков горошины Упали с ниточки и не поднять, Но впереди у нас деньки хорошие: Весны цветение и благодать! Анна Опарина ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2022 17:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Присоединяюсь, агрессор сильный, надо постоянно его контролировать, подальше от всех построек высаживать, у меня было много разных сортов, все удалили, но они весной все равно лезут изо всех щелей, остался один старый куст, растет рядом с калиной, но Саша его отпиливает хорошо, растет, как не большое деревце Еще не нравится, что , когда он цветет, очень много грязи от бутонов, они же огромные и их много И глициния такая же, только полюбоваться, но не у себя ![]() В наших краях, все эти растения высаживают на улице, как и гибискусы сирийские. |
||||||||||||
11 Фев 2022 18:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо, Натуля ![]() ![]() Держи булочку, только что испекла, пыталась их разной формы завернуть и с разной начинкой, повыпендривалась ![]() ![]() Еще принесла хлеб, наконец-то попробовала испечь на закваске, не судите строго, это же в первый раз, очень вкусный получился ![]() С вялеными помидорками Не бралась я за закваску, все боялась, а тут на ютубе нашла канал интересный, там рецепт очень простой закваски, если кому интересно, вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=4YDADvT4Aas&list=PLOHTzvuPu66tmL6Q4LMtjZY46AWUSP_U5&index=5 |
||||||||||||
11 Фев 2022 18:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Согласна, у ремонтантной малины вкус не такой, как у простой, да, она красивая, но не такая ароматная и сладкая ![]()
Я всегда в стаканчики сею и на старый холодильник, в коридоре , ставлю ящик, как проклюнулись, выношу в теплицу, чтобы не тянулись. Да рано еще, буду ждать марта
А если порезать кусочками?Мне нравится вялить Новичок, он для этого идеален ![]() Наташа, из-за аллергии, тоже сею цветные томаты,очень их люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, Скайфолл ты заказала, а Медведь и Аннабель -достойные гортензии, у меня они есть, нежно их люблю Аннабель раскурочила прошлой весной, соседкам почти большую часть куста раздала, но он омолодился, разросся и нормально цвел ![]() Наташа, есть новый сорт древовидной гортензии Аннабель Гортензия древовидная (сорт 'Invincibelle Spirit® Pink Annabelle') Размер куста 1-1,2 м Х 1-1,2 м Розовая Аннабель ® является первой древовидной гортензией с розовыми цветами и обладает улучшенными свойсвами( более крупные соцветия, прочные стебли, не гнущиеся под тяжестью цветков). После обрезки цветов после цветения, повторно цветет до шести недель! Представляешь, если их вместе посадить?Какая красота будет ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2022 18:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, хотела вам немного рассказать о новинках среди крупнолистовых гортензий, появилась в продаже серия Рембрандт REMBRANDT.
Все гортензии этой новой серии отличаются удивительными, меняющимися по мере цветения окрасками соцветий. Образуют компактные обильноцветущие все лето кусты с крепкими побегами и здоровой листвой. Отлично подходят для контейнеров и патио. REMBRANDT/Elegant Rosa') Соцветия крупные. Цветы меняют окраску по мере цветения. Зеленые бутоны открываются в пастельно-розовые цветы. Пастельно-розовый цветок приобретает зеленовато-лиловую окантовку. Потом пастельный розовый и зеленый лайм исчезают, и цветок становится темно-розовым. Непрерывное, очень интенсивное цветение с июня по октябрь. Прочные стебли. Крупная зеленая листва. Высота и ширина 0,6-0,9 м 'REMBRANDT/Dolce Chic' Соцветия крупные. Цветы меняют окраску по мере цветения от фисташково-розового биколора на розово-белый и темно-розовый в конце цветения. Непрерывное, очень интенсивное цветение с июня по октябрь. Прочные стебли. Крупная зеленая листва. Высота и ширина 0,6-0,9 м Hydrangea macrophylla Rosso Glory Соцветия крупные. Цветы меняют окраску по мере цветения от лаймово-малинового до красного. Непрерывное, очень интенсивное цветение с июня по октябрь. Прочные стебли. Крупная зеленая листва. Высота и ширина 0,6-0,9 м Hydrangea macrophylla Vibrant Verde Соцветия крупные. Цветы меняют окраску по мере цветения от лаймово-зеленого до красного. Непрерывное, очень интенсивное цветение с июня по октябрь. Прочные стебли. Крупная зеленая листва. Высота и ширина 0,6-0,9 м |
||||||||||||
11 Фев 2022 19:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Когда никакой нет- все вкусно) это я про малину. У нас продают свежую в коробочках по 125 гр по заоблочной цене Мы замороженную покупаем, около 7 евро/кг. Летняя ещё более или менее была. А последний раз взяли- какой то привкус плесени. |
||||||||||||
11 Фев 2022 19:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Марина, ну что ты, не обижайся, у меня тоже много ремонтантной малины, я старую убираю потихоньку, мне столько не надо, ухаживать некому, я больше с цветами люблю повозиться А на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет ![]() Я вот икру не люблю всю жизнь, это же не значит, что она плохая ![]() Пусть все у тебя вырастит и радует вашу семью ![]() У нас и сейчас продают ягоды, клубника, малина и все остальное, на рынке, прямо на улице, цену не спрашивала, поэтому не скажу что по чем. |
||||||||||||
11 Фев 2022 19:55
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Татьянка, ну что ты делаешь, такая красота и вкуснота. Я весь день сегодня хочу что то вкусненское, но печь не стала. Встала сегодня на весы - спешат!
Вот и я боюсь.
Спасибо. Я уже склоняюсь для первого раза готовую купить.
То, что компактные, подкупает. |
||||||||||||
11 Фев 2022 22:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Слышала про такую, спасибо. Возьму на заметку. |
||||||||||||
11 Фев 2022 22:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Танюш, я абсолютно без всяких обид))) У меня уже было 3 попытки вырастит ягоды. Для себя решила- в этом году последний шанс. Если приживется- сделаем и опоры, и притенение. Но подождём ближе к лету что будет. Ради интереса- мы на двоих покупку делали с хорошей знакомой, у меня и у неё одинаковые сорта, посмотрим каким будет результат))) |
||||||||||||
12 Фев 2022 1:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
mur1040
Таня, булочки твои -ням-ням!!! по какому рецепту делаешь? я бы с удовольствием угостилась ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2022 16:16
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Марина, пусть твои попытки будут удачными. ![]()
Танюша, спасибо большое за информацию, красивые, возьму на заметку .На пробу взяла крупнолистную You and Me Love, придет весной кроха, посмотрю как ей понравится в нашем климате. у меня метельчатые и древовидные хорошо растут, почва кислая, рыхлая Я показывала фото в др.темке, повторюсь Таня а как тебе Blaumeise и Сбежавшая невеста, как они у тебя растут? Покажи фото, пожалуйста. ![]()
Таня, я представляю какой у тебя дома витает аромат от выпечки! ![]() А помидоры вяленые -объедение просто! Пойду тоже баночку открою |
||||||||||||
12 Фев 2022 20:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Активная улитка
Спасибо! У нас со всеми ягодами проблема. Только на севере Испании они растут замечательно, там лето гораздо прохладнее . Сегодня заехали на дачу- пока голубика и малина( некоторые сорта)- распускаются. Голубика пару кустиков цвести будут. Годубику слегка полива, у малины земля влажная была. |
||||||||||||
13 Фев 2022 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Добрый вечер , Девочки
![]()
Света, Сбежавшая невеста не пережила зиму Блаумайзе не долюбливаю, иногда хочется выкинуть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2022 1:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() Света, я люблю запах ванили ![]() ![]() Как помидоры, вкусные? ![]() ![]() ![]()
Красивая гортензия ![]() You&Me Forever Моя-двухлетка, никак не найду ей достойное место, каждый год пересаживаю, очень плохо переносит жару, приходится притенять ‘You & Me Expression’ Ремонтантные гортензии мне нравятся,в прошлом сезоне добавила еще в свою коллекцию ‘Spike’ ‘Miss Saori’ ‘Red Sensation Названия этих не помню А это новая метелка-Пастель грин, очень понравилась ![]() Кстати, при покупке гортензий, смотрите на сопроводительные бирки, ремонтантные сорта отмечены буквами RE (Re-blooming или повторно цветущие), Everyblooming или Persistant. |
||||||||||||
13 Фев 2022 1:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Метельчатые и древовидные?Очень красивые ![]()
Наташа, обычный рецепт сдобного теста ![]() ![]()
![]() ![]()
Стала присматриваться к таким гортензиям, классно они смотрятся, только в групповой посадке, конечно.
У нас не купишь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Что-то я тут разговорилась сама с собой ![]() Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2022 1:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
не, не сама с собой, я тут: под столом лежу -от красоты!! Раньше не обращала внимания на гортензии ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2022 1:51
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Таня, а у нас также. Наш участок ниже. Земля чернее и плодороднее, с песочком. Но все позже созревает. у соседей справа и слева суглинок. Ещё у нас много крестоцветной блошки, никак понять не могла, почему у нас она есть, а соседи в глаза не видели. Летом посадила разного сорта Алиссум, так было нашествие блошки, Алиссум из семейства крестоцветных, их любит блоха, да и оказывается она предпочитает земли рыхлые, с песочком и не переносит глину. Для блошки были созданы самые благоприятные условия. ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2022 1:53
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Таня, гортензии у тебя роскошные!!! ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2022 11:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]()
Спасибо, Света, ну не такие уж и роскошные ![]() ![]() У нас тут магазинчик открыли, я там присмотрела опилки, хочу замульчировать гортензии, они крупные такие, на сезон хватит и солому для томатов Вспоминаю, как раньше, можно было набрать этой соломы в поле, бесплатно, а опилки в любом столярном цехе давали, набирай сколько надо, а сейчас все денег стоит. Света, удачи тебе с макрофилами, не забывай об укрытии на зиму, они хоть и морозоустойчивые, но это для Японии, у нас им холодно Я вчера заглянула под укрытия, к малышам гортензиям, а они уже с листиками наверху, вот куда торопятся, спешат? У нас погода чудит, несколько дней тепло, уютно, утром сегодня-зима, идёт снег, а я вчера клумбы чистила, вылезли луковичные, убирала листья,осенью засыпала клумбы, заодно чеснок, лук прорыхлила, обрезала сухие побеги у хризантемы мультифлоры, хочу их рассадить немного, стали они ввысь сильно тянуться, надо кустики выкопать и подсыпать хорошо земли, бугорками и на эти бугорки обратно высадить хризантемы, чтобы кусты были круглые и не тянулись вверх. Да и крупноцветковых надо делить и рассаживать, они любят пересадку, очень ![]()
У нас как раз глина и поэтому никогда блошки нет.
Наши участки одинаковые по высоте, мы же на горе живем ![]() ![]()
Наташа, обязательно посади, метельчатую, древовидную, будет желание заморочиться-тогда можно и макрофилы, но с ними мороки ![]() Но когда они цветут, я им все прощаю ![]() ![]() А метельчатые, осенью, очень сильно обрезала, посмотрим какие соцветия будут Из-за наших камней, бедные гортензии страдают Камни лезут наружу и выталкивают бедняжек, все корни наверху ![]() Подсыпаю торф, но все равно картина печальная ![]() |