Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Фев 2022 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, не знаю. , специально разные сорта взяла, чтоб посмотреть какой более вкусный. Теперь главное, чтоб прижились. Мне наверное надо будет ей притенение делать, заодно и от птиц прикрыть.
На вкус наверное и солнце может влиять

11 Фев 2022 3:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На вкус наверное и солнце может влиять

Да, естественно. Чем больше солнца, тем слаще.
У меня растёт обычная малина. Сладкая, крупная, душистая. И плодоносит с июля по сентябрь. Правда пурпуровая пятнистость время от времени нападает, посадки приходится вырезать кардинально.

11 Фев 2022 13:52

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Иришка, пусть все взойдет и вырастит

Руяна взошла Yahoo! а Барон Солемахер пока думает.

mur1040 писал(а):
Ириша, немного неба, нашего

У нас такого практически не бывает.

medirin писал(а):
mur1040 писал(а):
по 79 рублей,

У нас самые дешевые по 111р. в Леруа Мерлен. Я то же взяла.

Ириша, посмотри в Фикс Прайсе. Были по 79 руб.

11 Фев 2022 14:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Добрый день!

Растут у кого-нибудь кампсисы и глицинии?

Натолкнулась на питомники, красоты на фотках насмотрелась!!

11 Фев 2022 17:15

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем доброго дня!

yfnfif77 писал(а):
Растут у кого-нибудь кампсисы и глицинии?

могу сказать за кампсис... wacko1 посадила, вырос, цвел, красивый... НО!!!!!
это растение паразит еще тот!!! Мало того, что на стену дома, забора лезет и фиг отдерешь, так он кидает подземные корни-плети и вырастает практически везде, где ему вздумается!!! Залез под прудик и вырос на другой стороне... Если бы я раньше знала, никогда бы его не посадила, так же, как и СУМАХ!!! Они испоганили мне всю клумбу ireful ireful ireful
100000 раз сначала подумайте, прежде чем их садить.

П.С.Видела у знакомой глицинию... тоже лиана (тоже ее очень хотела), теперь не хочу, подозреваю тоже из этой серии wacko1

11 Фев 2022 17:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Ну что же милые, ну что хорошие!
Где что потеряно - не разберёшь.
Скатились с ниточки годков горошины
И в бусы снова их не соберёшь.

Но, мы же мудрые, но мы же сильные,
Всё получается у нас всегда.
И пусть не юные, зато красивые
И опыт жизненный несут года.

А в небе тонкая звезда качается,
Куда-то трепетно опять зовёт.
Крылу летается, душе мечтается,
Что где-то рядышком удача ждёт.

И значит будет так годков горошины
Упали с ниточки и не поднять,
Но впереди у нас деньки хорошие:
Весны цветение и благодать!

Анна Опарина

11 Фев 2022 17:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
это растение паразит еще тот!!!

Присоединяюсь, агрессор сильный, надо постоянно его контролировать, подальше от всех построек высаживать, у меня было много разных сортов, все удалили, но они весной все равно лезут изо всех щелей, остался один старый куст, растет рядом с калиной, но Саша его отпиливает хорошо, растет, как не большое деревце
Еще не нравится, что , когда он цветет, очень много грязи от бутонов, они же огромные и их много
И глициния такая же, только полюбоваться, но не у себя wacko1
В наших краях, все эти растения высаживают на улице, как и гибискусы сирийские.

11 Фев 2022 18:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Тань, твои булочки наверное улетали бы с лотка за минуту

Спасибо, Натуля air_kiss friends
Держи булочку, только что испекла, пыталась их разной формы завернуть и с разной начинкой, повыпендривалась Wink girl_haha
Фото

Фото

Еще принесла хлеб, наконец-то попробовала испечь на закваске, не судите строго, это же в первый раз, очень вкусный получился good
Фото

С вялеными помидорками
Фото

Не бралась я за закваску, все боялась, а тут на ютубе нашла канал интересный, там рецепт очень простой закваски, если кому интересно, вот ссылка
https://www.youtube.com/watch?v=4YDADvT4Aas&list=PLOHTzvuPu66tmL6Q4LMtjZY46AWUSP_U5&index=5

11 Фев 2022 18:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Садила, сорт не помню какой, невысокие кусты и невкусные плоды

Согласна, у ремонтантной малины вкус не такой, как у простой, да, она красивая, но не такая ароматная и сладкая unknown
kinnergard писал(а):
Сначала измерь температуру земли. Если тёплая, то и посадить можно.Или в плошку посей, потом пересадишь.

Я всегда в стаканчики сею и на старый холодильник, в коридоре , ставлю ящик, как проклюнулись, выношу в теплицу, чтобы не тянулись.
Да рано еще, буду ждать марта
kinnergard писал(а):
Крупноваты для этого, мне кажется

А если порезать кусочками?Мне нравится вялить Новичок, он для этого идеален good2
Наташа, из-за аллергии, тоже сею цветные томаты,очень их люблю nyam2 good Уже в предвкушении, прошлым летом, поджелудка не дала насладиться овощами , но я же после капельниц, да еще и на диете сейчас, поэтому как дождусь лета, как наемся вкусняшек nyam2 Wink girl_haha Что-то я к ягодам стала равнодушна, особенно к малине, что есть, что нет unknown Хотя и на другие не смотрю, вкусы совсем поменялись у меня.Может из-за болезни или из-за возраста.
kinnergard писал(а):
: Скайфолл и Полярный медведь, и старый сорт древовидной Анабель.

Ну, Скайфолл ты заказала, а Медведь и Аннабель -достойные гортензии, у меня они есть, нежно их люблю
Аннабель раскурочила прошлой весной, соседкам почти большую часть куста раздала, но он омолодился, разросся и нормально цвел good2 Скажу честно, смотрела плохо, почти не кормила, не до поливала, вообще надо его пересадить, он среди роз сидит, как-то не к месту
Фото

Фото

Наташа, есть новый сорт древовидной гортензии Аннабель
Гортензия древовидная (сорт 'Invincibelle Spirit® Pink Annabelle')
Размер куста 1-1,2 м Х 1-1,2 м
Розовая Аннабель ® является первой древовидной гортензией с розовыми цветами и обладает улучшенными свойсвами( более крупные соцветия, прочные стебли, не гнущиеся под тяжестью цветков).
После обрезки цветов после цветения, повторно цветет до шести недель!

Фото

Фото

Представляешь, если их вместе посадить?Какая красота будет good2 girl_in_love

11 Фев 2022 18:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, хотела вам немного рассказать о новинках среди крупнолистовых гортензий, появилась в продаже серия Рембрандт REMBRANDT.
Все гортензии этой новой серии отличаются удивительными, меняющимися по мере цветения окрасками соцветий. Образуют компактные обильноцветущие все лето кусты с крепкими побегами и здоровой листвой. Отлично подходят для контейнеров и патио.
REMBRANDT/Elegant Rosa')
Соцветия крупные. Цветы меняют окраску по мере цветения.
Зеленые бутоны открываются в пастельно-розовые цветы. Пастельно-розовый цветок приобретает зеленовато-лиловую окантовку. Потом пастельный розовый и зеленый лайм исчезают, и цветок становится темно-розовым.
Непрерывное, очень интенсивное цветение с июня по октябрь.
Прочные стебли.
Крупная зеленая листва.
Высота и ширина 0,6-0,9 м

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

'REMBRANDT/Dolce Chic'
Соцветия крупные. Цветы меняют окраску по мере цветения от фисташково-розового биколора на розово-белый и темно-розовый в конце цветения.
Прочные стебли.
Крупная зеленая листва.

Фото

Фото

Фото

Фото

Hydrangea macrophylla Rosso Glory
Соцветия крупные. Цветы меняют окраску по мере цветения от лаймово-малинового до красного.
Прочные стебли.
Крупная зеленая листва.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Hydrangea macrophylla Vibrant Verde
Соцветия крупные. Цветы меняют окраску по мере цветения от лаймово-зеленого до красного.
Прочные стебли.
Крупная зеленая листва.

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Фев 2022 19:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Когда никакой нет- все вкусно) это я про малину. У нас продают свежую в коробочках по 125 гр по заоблочной цене
Мы замороженную покупаем, около 7 евро/кг. Летняя ещё более или менее была. А последний раз взяли- какой то привкус плесени.

11 Фев 2022 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы замороженную покупаем, около 7 евро/кг. Летняя ещё более или менее была. А последний раз взяли- какой то привкус плесени.

Марина, ну что ты, не обижайся, у меня тоже много ремонтантной малины, я старую убираю потихоньку, мне столько не надо, ухаживать некому, я больше с цветами люблю повозиться
А на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет Wink
Я вот икру не люблю всю жизнь, это же не значит, что она плохая unknown
Пусть все у тебя вырастит и радует вашу семью good
У нас и сейчас продают ягоды, клубника, малина и все остальное, на рынке, прямо на улице, цену не спрашивала, поэтому не скажу что по чем.

11 Фев 2022 19:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
только что испекла

Татьянка, ну что ты делаешь, такая красота и вкуснота. Я весь день сегодня хочу что то вкусненское, но печь не стала. Встала сегодня на весы - спешат!
mur1040 писал(а):
Не бралась я за закваску, все боялась,

Вот и я боюсь.
mur1040 писал(а):
рецепт очень простой закваски, если кому интересно, вот ссылка

Спасибо. Я уже склоняюсь для первого раза готовую купить.
mur1040 писал(а):
Образуют компактные обильноцветущие все лето кусты

То, что компактные, подкупает.

11 Фев 2022 22:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
есть новый сорт древовидной гортензии Аннабель
Гортензия древовидная (сорт 'Invincibelle Spirit® Pink Annabelle')

Слышала про такую, спасибо. Возьму на заметку.

11 Фев 2022 22:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, я абсолютно без всяких обид)))
У меня уже было 3 попытки вырастит ягоды. Для себя решила- в этом году последний шанс.

Если приживется- сделаем и опоры, и притенение. Но подождём ближе к лету что будет.
Ради интереса- мы на двоих покупку делали с хорошей знакомой, у меня и у неё одинаковые сорта, посмотрим каким будет результат)))

12 Фев 2022 1:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040
Таня, булочки твои -ням-ням!!! по какому рецепту делаешь? я бы с удовольствием угостилась praising nyam2

12 Фев 2022 16:16

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, не знаю. , специально разные сорта взяла, чтоб посмотреть какой более вкусный

Марина, пусть твои попытки будут удачными. good Вот ведь, каждому климату своя ягода, у нас малина и смородина хорошо растут, а у вас с ней сложности в выращивании.
mur1040 писал(а):
Девочки, хотела вам немного рассказать о новинках

Танюша, спасибо большое за информацию, красивые, возьму на заметку .На пробу взяла крупнолистную You and Me Love, придет весной кроха, посмотрю как ей понравится в нашем
климате. у меня метельчатые и древовидные хорошо растут, почва кислая, рыхлая
Я показывала фото в др.темке, повторюсь
Фото

Фото

Таня а как тебе Blaumeise и Сбежавшая невеста, как они у тебя растут? Покажи фото, пожалуйста.
girl_bye
mur1040 писал(а):
Держи булочку,

Таня, я представляю какой у тебя дома витает аромат от выпечки! Drinks or Beer
А помидоры вяленые -объедение просто! Пойду тоже баночку открою

12 Фев 2022 20:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Активная улитка
Спасибо! У нас со всеми ягодами проблема. Только на севере Испании они растут замечательно, там лето гораздо прохладнее .

Сегодня заехали на дачу- пока голубика и малина( некоторые сорта)- распускаются. Голубика пару кустиков цвести будут. Годубику слегка полива, у малины земля влажная была.

13 Фев 2022 0:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер , Девочки girl_in_love
Активная улитка писал(а):
Таня а как тебе Blaumeise и Сбежавшая невеста, как они у тебя растут? Покажи фото, пожалуйста.

Света, Сбежавшая невеста не пережила зиму
Блаумайзе не долюбливаю, иногда хочется выкинуть wacko1 Синего цвета не могу добиться, квасцами поливаю с мая, бесполезно, все равно насыщенный розовый цвет, без полива бледный.нравится, что куст компактный, жесткий, но сидит на солнце, в жару горят листья, надо дождевать , забуду, куст обгорел wacko1 А может я не правильно ухаживаю, кто его знает unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

13 Фев 2022 1:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Таня, я представляю какой у тебя дома витает аромат от выпечки!
А помидоры вяленые -объедение просто! Пойду тоже баночку открою

friends good2
Света, я люблю запах ванили Wink girl_claping Вот корицу не люблю
Как помидоры, вкусные? praising nyam2 good
.На пробу взяла крупнолистную You and Me Love,

Красивая гортензия good2У меня есть две гортензии из этой серии
You&Me Forever
Фото

Фото

Моя-двухлетка, никак не найду ей достойное место, каждый год пересаживаю, очень плохо переносит жару, приходится притенять
‘You & Me Expression’
Фото

Фото

Фото

Фото

Ремонтантные гортензии мне нравятся,в прошлом сезоне добавила еще в свою коллекцию
‘Spike’
Фото

Фото

‘Miss Saori’
Фото

Фото

Фото

‘Red Sensation
Фото

Фото

Названия этих не помню
Фото

Фото

Фото

А это новая метелка-Пастель грин, очень понравилась good2
Фото

Кстати, при покупке гортензий, смотрите на сопроводительные бирки, ремонтантные сорта отмечены буквами RE (Re-blooming или повторно цветущие), Everyblooming или Persistant.

13 Фев 2022 1:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я показывала фото в др.темке, повторюсь

Метельчатые и древовидные?Очень красивые good2
yfnfif77 писал(а):
по какому рецепту делаешь

Наташа, обычный рецепт сдобного теста Wink У меня привычка все на глаз girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Ради интереса- мы на двоих покупку делали с хорошей знакомой, у меня и у неё одинаковые сорта, посмотрим каким будет результат)))

good2 Не поверишь, у соседки напротив, все позже вырастает, не могу объяснить почему, живем на одной улице unknown Но вообще интересно поделиться впечатлениями.
medirin писал(а):
То, что компактные, подкупает

Стала присматриваться к таким гортензиям, классно они смотрятся, только в групповой посадке, конечно.
medirin писал(а):
Я уже склоняюсь для первого раза готовую купить

У нас не купишь unknown
medirin писал(а):
Встала сегодня на весы - спешат!

praising Вот же сволочи эти весы, хорошо, у меня батарейка сдохла, а я ее не меняю, не хочу расстраиваться Wink girl_haha Но набрала немного лишку, как что не так, аппетит просыпается зверский wacko1 да еще желудок болит, довольно таки сильно бывает, приходится есть по часам.Голодание пока отставила.
Что-то я тут разговорилась сама с собой girl_haha
Всем Спокойной ночи girl_in_love Пока, пока girl_bye

13 Фев 2022 1:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
-то я тут разговорилась сама с собой

не, не сама с собой, я тут: под столом лежу -от красоты!! Раньше не обращала внимания на гортензии unknown , а теперь как бы удержаться и не накупить Embarassed

13 Фев 2022 1:51

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Не поверишь, у соседки напротив, все позже вырастает, не могу объяснить почему, живем на

Таня, а у нас также. Наш участок ниже. Земля чернее и плодороднее, с песочком. Но все позже созревает. у соседей справа и слева суглинок. Ещё у нас много крестоцветной блошки, никак понять не могла, почему у нас она есть, а соседи в глаза не видели. Летом посадила разного сорта Алиссум, так было нашествие блошки, Алиссум из семейства крестоцветных, их любит блоха, да и оказывается она предпочитает земли рыхлые, с песочком и не переносит глину. Для блошки были созданы самые благоприятные условия. wacko1

13 Фев 2022 1:53

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Кстати, при покупке гортензий, смотрите на сопроводительные бирки, ремонтантные сорта отмечены

Таня, гортензии у тебя роскошные!!! good спасибо тебе за советы

13 Фев 2022 11:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
Фото

Фото

гортензии у тебя роскошные

Спасибо, Света, ну не такие уж и роскошные Wink Скажем так, на нашей улице более-менее приличные girl_haha
У нас тут магазинчик открыли, я там присмотрела опилки, хочу замульчировать гортензии, они крупные такие, на сезон хватит и солому для томатов
Вспоминаю, как раньше, можно было набрать этой соломы в поле, бесплатно, а опилки в любом столярном цехе давали, набирай сколько надо, а сейчас все денег стоит.
Света, удачи тебе с макрофилами, не забывай об укрытии на зиму, они хоть и морозоустойчивые, но это для Японии, у нас им холодно
Я вчера заглянула под укрытия, к малышам гортензиям, а они уже с листиками наверху, вот куда торопятся, спешат?
У нас погода чудит, несколько дней тепло, уютно, утром сегодня-зима, идёт снег, а я вчера клумбы чистила, вылезли луковичные, убирала листья,осенью засыпала клумбы, заодно чеснок, лук прорыхлила, обрезала сухие побеги у хризантемы мультифлоры, хочу их рассадить немного, стали они ввысь сильно тянуться, надо кустики выкопать и подсыпать хорошо земли, бугорками и на эти бугорки обратно высадить хризантемы, чтобы кусты были круглые и не тянулись вверх.
Да и крупноцветковых надо делить и рассаживать, они любят пересадку, очень good2
и не переносит глину

У нас как раз глина и поэтому никогда блошки нет.
Наш участок ниже. Земля чернее и плодороднее, с песочком. Но все позже созревает

Наши участки одинаковые по высоте, мы же на горе живем Wink Но у соседки на месяц отстают все посадки, зато у неё томаты и перцы шикарные, всегда хожу на экскурсию, полюбоваться good
yfnfif77 писал(а):
Раньше не обращала внимания на гортензии , а теперь как бы удержаться и не накупить

Наташа, обязательно посади, метельчатую, древовидную, будет желание заморочиться-тогда можно и макрофилы, но с ними мороки wacko1
Но когда они цветут, я им все прощаю girl_haha girl_in_love
А метельчатые, осенью, очень сильно обрезала, посмотрим какие соцветия будут
Из-за наших камней, бедные гортензии страдают
Камни лезут наружу и выталкивают бедняжек, все корни наверху wacko1
Подсыпаю торф, но все равно картина печальная unknown

Наверх