Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2020 19:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас не большая передышка от жары
![]() Дождя нет, но я полдня возилась в земле, хорошо поработала, решила принести вам фотографии из поездки. Немного расскажу где были в этот раз Долина водопадов Даргавская котловина и Гизельдонское ущелье в своей верхней части, за сел. Джимара переходит в своеобразную Мидаграбинскую долину, известную многими водопадами, один их которых Большой Зейгалан – по высоте падения воды (750 м) считается первым в Европе. Верховья Гизельдонского ущелья не зря называют Долиной водопадов. Тут ниспадают много водопадов и водоскатов на порогах, разных по высоте, своеобразию и красоте. Эта долина длиной 7 км, заканчивается гигантским барьером вертикальных скал, закрывающим и осложняющим доступ к ледникам вершин Джимарайхох, Зейгалан и Донженты. Верхняя часть Мидаграбинской долины имеет резкий подъем к языку Мидаграбинского ледника. Тут р. Гизельдон падает на порогах. Мощной вспененной струей она низвергается в водные чаши, местами ударяясь о выступы отполированных скал. Захватывающее зрелище с шумовым сопровождением! С ледников с высоты 3100 м по уступам вертикальных скал падают гигантские многокаскадные водопады, всего их 8; на правом борту – Тахкадон (летающая вода), который иногда называют Малый Зейгалан, и Большой Зейгелан. Четыре водопада украшают левый борт – два Хрустальных, и два – Зеленых. Мидаграбинские водопады – пульсирующие. Их сток зависит от температуры воздуха. Наивысший уровень в июле–августе. Остальное время года проявляются лишь два-три водопада. Мидаграбинские водопады относятся к высотникам, которые в мировой табели о рангах не значатся и на географических картах названия не имеют, так как являются сезонными – пульсирующими. Стоять на дне огромной чаши, по скальным стенам которой срываются гремящие водопады, высотой от 15–20 до 750 м – ощущение фантастическое. И на камнях растут деревья ![]() К сожалению, фото не очень, только к концу дня заметила, что сбилась настройка на фотоаппарате, но было уже поздно Девочки, место сказочное, пять лет я долбила всем об этих водопадах и наконец-то сжалились наши соседи. к ним приехали дети, они обожают наши горы. вот и взяли нас , за что им огромное спасибо, поехали неожиданно, я толком сумку не собрала, вернее о Саше позаботилась, а о себе забыла, весь день голодная, но безумно счастливая ![]() ![]() Когда возвращались назад, заехали во Владикавказ, там есть сеть кондитерских Колосок. какие там Осетинские пироги, слов нет, я три куска умяла . с сыром и картошкой, их приготовили при нас, горячие, тесто не чувствуется совсем и делают их по своему, раскатывают два тонких пласта теста, и между ними начинка. бомба просто ![]() ![]() Если вдруг доведется бывать в Северной Осетии, обязательно побывайте на водопадах, всем советую Я конечно боялка еще та, по мостикам не могу ходить, зато в брод запросто, хотя горные реки коварные и камни скользкие и вода может вдруг внезапно подняться, но я мокрая и счастливая была, только никто не захотел подняться к водопадам поближе, все устали и дождик начал капать, а я одна не пошла, да и посидеть подольше на камешках не получилось, все вдруг захотели домой, а я бы с удовольствием осталась ![]() ![]() У нас пошел дождь ![]() ![]() Извините. если утомила кого-то своим рассказом. до сих пор под впечатлением ![]() Уже планируем новую поездку, лето короткое такое. надо еще в двух новых местах побывать ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2020 19:54
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
Какое «утомила»... порадовала!!! Очень интересно с тобой попутешествовали! |
||||||||||||
08 Июл 2020 19:56
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
Девочки, у меня на капусте тля!!! Всю её мыла, обработала, посмотрю, что получится...
|
||||||||||||
08 Июл 2020 21:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мне Зеленое мыло помогло, ни следа не осталось от тли ![]() |
||||||||||||
08 Июл 2020 21:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
08 Июл 2020 23:20
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Таня, какое прекрасное у вас было путешествие! ![]() ![]() ![]() Твои цветы необыкновенно хороши в этом году! У нас лилии только набирают бутоны, тоже скоро расцетут и будут благоухать. ![]() Я сейчас в отпуске на 2 недели, смылась из города, как я устала от масок, перчаток и ковидных больных. В конце рабочего дня начинаешь паниковать. А сейчас будто все забылось, хоть и устаёшь от грядок и полива, но для меня это релакс. Урожай радует, попозже выложу фото |
||||||||||||
09 Июл 2020 0:56
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
У нас в этом году в июне было очень много дождей, урожай клубники отменный.!
![]() Ну и луговая Цветочки: бегония ампельная Сплендид Балерина, очень ее люблю Розочки первогодки: Остеоспермум Ну и овощи, срезали вчера 3 кочана цветной капусты. Спеют томаты и перцы, а вот баклажаны не радуют Кристина Ватчева, спасибо нашей Танюше ![]() Розовое сердце, тоже от Танюши ![]() Моя любовь, листья как у картофеля Этот томат дала знакомая, она называла его какБычье сердце Италии, но я такого названия не нашла, только как Сердце Италии. Очень урожайный, о вкусе ничего пока сказать не могу Перец Красный галстук от Мязиной, его на самом деле ещё больше, но прячется в листве Перец Айвар А это семена из купленного в магазине перца айвар, пытается краснеть Ну и напоследок угощу вас татарским пирогом Зур белиш |
||||||||||||
09 Июл 2020 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик, я тут с утра пораньше в обмороке глубоком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая же у тебя красота ![]() ![]() ![]() ![]() Про помидоры и перец вообще слов нет, одни эмоции ![]() ![]() ![]() Спасибо за пирог, пойду чаевничать ![]() ![]() Всем Доброго утра ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2020 12:42
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Клубника в этом году урожайная. У нас тоже всех радует. Не такая крупная конечно, но варенья наварили Светик - Активная улитка - цветочки суперские, а овощи вообще Класс! ![]() ![]() Танюшка. горы ВАУ!!! Я дважды была и впечатлений масса. В Абхазии и в с Архипки ездили на экскурсию. Очень устала, но как ты не скажешь счастливая, что побывала в таких местах. Вчера был сильный дождь с ужасным ветром. Землю всю пропитал - это хорошо. Но опять кусты валяются, но не поломались. Как это все достало.... Новые расцветание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2020 15:00
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
Девочки, привет!
Цветы 👍👍👍👍👍 и клубничка с луком не подкачали)) Вырастить цветную капусту- это для меня просто ВАУ) |
||||||||||||
09 Июл 2020 15:04
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Танюша, спасибо тебе большое, я стараюсь ![]() У меня муж как маленький, бегает их и нюхает ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2020 15:06
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Света, уже подписала. Тоже не люблю, когда без названий. Цветы прекрасны, а эустому вырастить мне кажется, очень сложно.
Ирина, не так уж и сложно. Вот с брокколи мы не дружим, всегда в цвет идёт. Ирина, давай показывай, что у тебя там в саду-огороде! ![]() У нас стоит жаркая до 37 и сухая погода, картошка бедная вянет. Недели 3уже сухо . Кое-где был сильный дождь, у нас чуть-чуть. Сразу все начало быстро поспевать, малина и смородина на подходе. Крупная, хорошая |
||||||||||||
09 Июл 2020 19:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, привет
![]() Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:”Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет». Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал. Автор неизвестен. |
||||||||||||
09 Июл 2020 19:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Они такие мужчины, сначала ворчат, а потом восхищаются ![]() ![]() Света, время быстро летит, тебе и учиться особо не надо, все ты знаешь.
У нас тоже дождь был и ночью и вечером и сейчас гремит, а я так рада, правда стрелять начали, расстроилась, уборка, не хотят дождя никак, а мы страдаем от жары Хоть сегодня нет сильной духоты, я даже прогулялась, с таким удовольствием, засиделась я что-то дома ![]() ![]() Купила свои хвостикам вкусняшек, Саше рыбки к обеду, пришла домой, всех накормила, полезла на грядки, там уже протряхло, собрала кружку малины, немного смородины и вишни, наварила огромную кастрюлю компота ароматного ![]() ![]() Принесла немного фото, лилейники новые , лилии, уже флоксы зацветают Осмотрела помидоры, есть кусты не плохие, есть обожженные, надо взяться их обрезать, подвязать новые побеги, может не так все критично и есть еще шанс что-то вырастить ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2020 19:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, скучаю за нашим общением, видела, что многие разбежались по другим болталкам, очень жаль, видимо у нас не интересно или обижаются на что-то
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июл 2020 22:47
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||
mur1040
Таня,не разбежались...здесь,читаю всегда... ![]() Просто забот много и фото много,но это единственный форум,где я не умею выставлять фото и даже понять не могу,как это сделать ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2020 2:23
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
![]()
Тута я, в кустах рзстаявшая от жары, плавлюсь. Так как я встаю поздно, работаю только вечером после 7 часов, и все равно жарко, т.к. солнце заходит часов в 10 вечера. Дождя давно не было, растеньки бедные, они к таким температурам непривычные. Последние дни в тени 33 - 34*. А на солнце ![]() Фотографировать успеваю, а вот обработать нет. Еще спину прихватило, наверное закусило нерв или мышцу, три дня мучаюсь, но уже полегче сегодня, даже землянику смогла собрать mur1040 Таня, спасибо за прогулку в горы ![]() ![]() ![]() ![]() И цветочная феерия вызывает восторг ![]() Активная улитка Светлана, замечательный урожай, красивейшие цветы! ![]() ![]() Светланка!!! Светланка, цветочки очень хороши! ![]() ![]() Пойду спать, уже полвторого ночи, да и спинку полечить еще надо ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2020 11:29
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Спасибо
Покупала уже готовый. |
||||||||||||
10 Июл 2020 11:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Танюша, я вот никуда не убежала, ни времени, а главное желания убегать куда то нет. У меня отчёт, вообще работы много навалилось, приходилось задерживаться. А вечером полив, душ и всё, сил больше нет. У нас сильная жара, на небе ни тучки, сплошное пекло. Вчера сгорели гортензии крупнолистовые, на макушке листья в сухари, розы доедает клещ. Расстроилась. Гортензии такие пышные стали, листья жирные и зелёные и вот на тебе. Обработала Текамином от стресса и натянула укрывной зонтиком. Нам не привычна такая жара, кондиционеров в доме нет, спасаемся вентиляторами.Плиту стараюсь вообще не включать.Спасибо мужу, сделал барбекюшницу, вечером готовит нам ужин во дворе.Собаки в папоротнике у пруда весь день лежат, ничего не едят, только грызут огурцы ![]() ![]() Таня, я с большим удовольствием смотрела твои фото из путешествия и сада.Спасибо тебе за это!Когда выдаётся свободная минутка на работе, то с чашкой кофе бегу сюда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Июл 2020 15:58
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
Привет!
Да, только с телефона могу сфотать, а вставить не умею 🥺, Татьяна, цветы, как всегда, потрясающие!!! |
||||||||||||
10 Июл 2020 17:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
И я тута!
А меня от всей вашей цветочной красоты в жар кидает. Я ничего не вижу, только по видео, что дочки пришлют ![]() ![]() Танюша, спасибо за горы!!! В каком красивом месте ты живёшь!!! Я все прочитала и хорошо просмотрела. За стихотворение про котейку спасибо. У нас сейчас два дня комфортно очень:+24 ![]() Я ударилась в творчество: купила курс по шитью игрушки Бараша. С 20 июля буду шить в Инстаграм и заказала ткани для этой же игрушки. Не буду же я из бязи колупать. Если шить, так "по-человечески!!!" Вот Бараш. Только ткани я заказала в коричневых тонах. Вот такие. Вместо фиолетового -коричневый. |
||||||||||||
10 Июл 2020 19:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Прикольный! Все смотрю, смотрю фотки увсех. А у самой уже море накопилось. Вставлять сюда сил нет. Поэтому даю ссылку на альбом на Яндекс-диске https://yadi.sk/a/NhBIhiGMtcr_MQ Надеюсь, что откроется. Но если что, пишите. По-шаманю. |
||||||||||||
11 Июл 2020 1:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня работать вышли в 19 часов, я ягоды собрала, огурцы полила и часть тыкв. А муж косил, семь потов с него сошло, майку выжимал в полном смысле слова. На выходные обещают снижение температуры на 7 - 8 градусов, вздохнем немного.
Света, а куда мы денемся? Прикипели к нашей болталке ![]()
Молодец! ![]() ![]() ![]()
И это правильно. Столько труда кропотливого, а не очень качественная ткань быстро теряет вид. Я тоже заказываю хорошие ткани
Я только с компьютера вставляю, предварительно ужимаю до нужного размера и закидываю в свою галерею, а потом сюда вставляю ссылку. Канительно, конечно ![]()
У меня поджарилась только древовидная, метельчатая стоит красоткой. Если бы не крот ( а там последнее время роет он, кучи вокруг, каких раньше не было), то вообще бы не беспокоилась за нее. Возможно потому, что я их чаще поливаю, туда собираются черви, а крот и землеройки на них охотятся. Вот и не знаешь, что лучше.
Я могу объяснить только, как это сделать с компа |
||||||||||||
11 Июл 2020 12:08
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Привет! Я регулярно здесь, читаю, судовольствием смотрю фоты) А вот общаться не хватает времени. На работе надо работать, а после работы тоже не успеваю. И фото ну так муторно вставлять, тем более с телефона. Так что я всегда в незримой связи))) Успехами в огородных делах хвастаться нечем. У меня это год провальный. Лук, чеснок супер, остальное ни о чем. Но что вырастет, то вырастет. |
||||||||||||
11 Июл 2020 12:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||
Девочки, доброе утро!
Танюша, вот видишь, все из кустов повылазили ![]() Читаю каждый день, любусь на ваши фото, но писать нет времени. У меня сменщица в отпуске, я на пятидневке ![]() ![]() ![]()
Света, полюбовалась на твои фото.
Люда, делитесь излишками, у нас, видимо, лето закончилось. Дождь моросит, небо серое, противненько.
И я что-то расслабилась. Столько планов, а я сижу мечтаю.
Ды, не то слово! Как подумаю, сколько времени надо потратить и не хочется заморачиваться.
Да достали уже эти грызуны. Мы на дачу всегда берём одну из собак, она уже освоилась, чувствует себя хозяйкой, бродит по участку сама по себе. Недели две назад поймала крота, я чуть с ума не сошла ![]() Сегодня мужа, в очередной раз, отправила за клубникой, это первый год, когда её много. Вишню птички склевали, осталиь только косточки ![]() Что-то меня сегодня много, пошла работать. Завтра выходной и очередная годовщина свадьбы, винца выпьем ![]() |