Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

08 Июл 2020 19:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас не большая передышка от жары Yahoo!
Дождя нет, но я полдня возилась в земле, хорошо поработала, решила принести вам фотографии из поездки.
Немного расскажу где были в этот раз

Долина водопадов

Даргавская котловина и Гизельдонское ущелье в своей верхней части, за сел. Джимара переходит в своеобразную Мидаграбинскую долину, известную многими водопадами, один их которых Большой Зейгалан – по высоте падения воды (750 м) считается первым в Европе. Верховья Гизельдонского ущелья не зря называют Долиной водопадов. Тут ниспадают много водопадов и водоскатов на порогах, разных по высоте, своеобразию и красоте.

Эта долина длиной 7 км, заканчивается гигантским барьером вертикальных скал, закрывающим и осложняющим доступ к ледникам вершин Джимарайхох, Зейгалан и Донженты. Верхняя часть Мидаграбинской долины имеет резкий подъем к языку Мидаграбинского ледника.

Тут р. Гизельдон падает на порогах. Мощной вспененной струей она низвергается в водные чаши, местами ударяясь о выступы отполированных скал. Захватывающее зрелище с шумовым сопровождением!

С ледников с высоты 3100 м по уступам вертикальных скал падают гигантские многокаскадные водопады, всего их 8; на правом борту – Тахкадон (летающая вода), который иногда называют Малый Зейгалан, и Большой Зейгелан. Четыре водопада украшают левый борт – два Хрустальных, и два – Зеленых.

Мидаграбинские водопады – пульсирующие. Их сток зависит от температуры воздуха. Наивысший уровень в июле–августе. Остальное время года проявляются лишь два-три водопада. Мидаграбинские водопады относятся к высотникам, которые в мировой табели о рангах не значатся и на географических картах названия не имеют, так как являются сезонными – пульсирующими.

Стоять на дне огромной чаши, по скальным стенам которой срываются гремящие водопады, высотой от 15–20 до 750 м – ощущение фантастическое.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И на камнях растут деревья girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

К сожалению, фото не очень, только к концу дня заметила, что сбилась настройка на фотоаппарате, но было уже поздно
Девочки, место сказочное, пять лет я долбила всем об этих водопадах и наконец-то сжалились наши соседи. к ним приехали дети, они обожают наши горы. вот и взяли нас , за что им огромное спасибо, поехали неожиданно, я толком сумку не собрала, вернее о Саше позаботилась, а о себе забыла, весь день голодная, но безумно счастливая Wink girl_haha
Когда возвращались назад, заехали во Владикавказ, там есть сеть кондитерских Колосок. какие там Осетинские пироги, слов нет, я три куска умяла . с сыром и картошкой, их приготовили при нас, горячие, тесто не чувствуется совсем и делают их по своему, раскатывают два тонких пласта теста, и между ними начинка. бомба просто nyam2 good2
Если вдруг доведется бывать в Северной Осетии, обязательно побывайте на водопадах, всем советую
Я конечно боялка еще та, по мостикам не могу ходить, зато в брод запросто, хотя горные реки коварные и камни скользкие и вода может вдруг внезапно подняться, но я мокрая и счастливая была, только никто не захотел подняться к водопадам поближе, все устали и дождик начал капать, а я одна не пошла, да и посидеть подольше на камешках не получилось, все вдруг захотели домой, а я бы с удовольствием осталась Wink girl_haha
У нас пошел дождь Yahoo! Какая радость, все погорело, страшное такое wacko1
Извините. если утомила кого-то своим рассказом. до сих пор под впечатлением give_heart
Уже планируем новую поездку, лето короткое такое. надо еще в двух новых местах побывать Wink Yahoo!

08 Июл 2020 19:54

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Извините. если утомила кого-то своим рассказом.

Какое «утомила»... порадовала!!! Очень интересно с тобой попутешествовали!

08 Июл 2020 19:56

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки, у меня на капусте тля!!! Всю её мыла, обработала, посмотрю, что получится...

08 Июл 2020 21:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Девочки, у меня на капусте тля!!! Всю её мыла, обработала, посмотрю, что получится...

Мне Зеленое мыло помогло, ни следа не осталось от тли good2

08 Июл 2020 21:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сегодня новая нимфея расцвела Фабиола, цветок огромный, цвет немного блеклый, но я их так люблю и так жду цветения, что все прощаю give_heart girl_in_love
Фото

Фото

Как всегда цветочная куча Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Звиняйте, что много, я сегодня в ударе Wink girl_haha

08 Июл 2020 23:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного расскажу где были в этот раз

Таня, какое прекрасное у вас было путешествие! friends разделяю твой восторг. Где бы мы не отдыхали, в любой стране всегда брали экскурсию в горы. В них я влюбилась впервые посетив Красную поляну. Когда попадаешь в горы время будто замирает, все остаётся где-то далеко: нет забот, проблем. Хочется жить и дышать горным воздухом. good2 Танечка, спасибо тебе за рассказ о горах, о водопадах, их мощи и силе, что поделилась впечатлениями, будто с тобой вместе ноги промочила и пирогов осетинских наелась Yahoo!
Твои цветы необыкновенно хороши в этом году! У нас лилии только набирают бутоны, тоже скоро расцетут и будут благоухать. dance2
Я сейчас в отпуске на 2 недели, смылась из города, как я устала от масок, перчаток и ковидных больных. В конце рабочего дня начинаешь паниковать. А сейчас будто все забылось, хоть и устаёшь от грядок и полива, но для меня это релакс. Урожай радует, попозже выложу фото

09 Июл 2020 0:56

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

У нас в этом году в июне было очень много дождей, урожай клубники отменный.! good2
Фото

Фото

Фото

Ну и луговая
Фото

Цветочки: бегония ампельная Сплендид Балерина, очень ее люблю
Фото

Фото

Розочки первогодки:
Фото

Фото

Фото

Фото

Остеоспермум
Фото

Фото

Ну и овощи, срезали вчера 3 кочана цветной капусты.
Фото

Спеют томаты и перцы, а вот баклажаны не радуют
Кристина Ватчева, спасибо нашей Танюше sharik
Фото

Розовое сердце, тоже от Танюши Romashki
Фото

Моя любовь, листья как у картофеля
Фото

Этот томат дала знакомая, она называла его какБычье сердце Италии, но я такого названия не нашла, только как Сердце Италии. Очень урожайный, о вкусе ничего пока сказать не могу
Фото

Перец Красный галстук от Мязиной, его на самом деле ещё больше, но прячется в листве
Фото

Перец Айвар
Фото

А это семена из купленного в магазине перца
Фото

айвар, пытается краснеть
Фото

Ну и напоследок угощу вас татарским пирогом Зур белиш
Фото

Фото

09 Июл 2020 10:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Урожай радует, попозже выложу фото

Светик, я тут с утра пораньше в обмороке глубоком Wink girl_haha swoon swoon swoon
Какая же у тебя красота good2 Розочки хоть и молодые, но кустики пушистые, цветы крупные good girl_claping Пусть тебя радуют и не болеют friends
Про помидоры и перец вообще слов нет, одни эмоции Yahoo! good2 Здорово girl_claping
Спасибо за пирог, пойду чаевничать nyam2 morning1
Всем Доброго утра girl_in_love

09 Июл 2020 12:42

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
У нас в этом году в июне было очень много дождей, урожай клубники отменный.!

Клубника в этом году урожайная. У нас тоже всех радует. Не такая крупная конечно, но варенья наварили
Светик - Активная улитка - цветочки суперские, а овощи вообще Класс! good2 Всё такое большое уже. У меня помидор только цветёт. А где названия сортов? Embarassed

Танюшка. горы ВАУ!!! Я дважды была и впечатлений масса. В Абхазии и в с Архипки ездили на экскурсию. Очень устала, но как ты не скажешь счастливая, что побывала в таких местах.

Вчера был сильный дождь с ужасным ветром. Землю всю пропитал - это хорошо. Но опять кусты валяются, но не поломались. Как это все достало....
Новые расцветание

09 Июл 2020 15:00

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Девочки, привет!
Цветы 👍👍👍👍👍 и клубничка с луком не подкачали))
Вырастить цветную капусту- это для меня просто ВАУ)

09 Июл 2020 15:04

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

mur1040 писал(а):
Пусть тебя радуют и не болеют

Танюша, спасибо тебе большое, я стараюсь girl_claping красота твоих роз и любовь к растюхам вдохновила меня на розоводство.
У меня муж как маленький, бегает их и нюхает good2 , а ещё на работе женщинам показывает фото наших цветочков, я уж молчу, мне ещё расти и расти в этом плане.

09 Июл 2020 15:06

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Светланка!!! писал(а):
А где названия сортов

Света, уже подписала. Тоже не люблю, когда без названий.
Цветы прекрасны, а эустому вырастить мне кажется, очень сложно.
Победа_42 писал(а):
Девочки, привет!
Цветы 👍👍👍👍👍 и клубничка с луком не подкачали))
Вырастить цветную капусту- это для меня просто ВАУ)

Ирина, не так уж и сложно. Вот с брокколи мы не дружим, всегда в цвет идёт. Ирина, давай показывай, что у тебя там в саду-огороде! Yahoo!
У нас стоит жаркая до 37 и сухая погода, картошка бедная вянет. Недели 3уже сухо . Кое-где был сильный дождь, у нас чуть-чуть. Сразу все начало быстро поспевать, малина и смородина на подходе. Крупная, хорошая

09 Июл 2020 19:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, привет girl_in_love

Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:”Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.
Автор неизвестен.
Фото

09 Июл 2020 19:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У меня муж как маленький, бегает их и нюхает , а ещё на работе женщинам показывает фото наших цветочков, я уж молчу, мне ещё расти и расти в этом плане.

Они такие мужчины, сначала ворчат, а потом восхищаются good girl_claping
Света, время быстро летит, тебе и учиться особо не надо, все ты знаешь.
Светланка!!! писал(а):

Вчера был сильный дождь с ужасным ветром. Землю всю пропитал - это хорошо. Но опять кусты валяются, но не поломались. Как это все достало....

У нас тоже дождь был и ночью и вечером и сейчас гремит, а я так рада, правда стрелять начали, расстроилась, уборка, не хотят дождя никак, а мы страдаем от жары
Хоть сегодня нет сильной духоты, я даже прогулялась, с таким удовольствием, засиделась я что-то дома Wink good2
Купила свои хвостикам вкусняшек, Саше рыбки к обеду, пришла домой, всех накормила, полезла на грядки, там уже протряхло, собрала кружку малины, немного смородины и вишни, наварила огромную кастрюлю компота ароматного nyam2 girl_claping
Принесла немного фото, лилейники новые , лилии, уже флоксы зацветают
Осмотрела помидоры, есть кусты не плохие, есть обожженные, надо взяться их обрезать, подвязать новые побеги, может не так все критично и есть еще шанс что-то вырастить girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Июл 2020 19:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, скучаю за нашим общением, видела, что многие разбежались по другим болталкам, очень жаль, видимо у нас не интересно или обижаются на что-то unknown Спасибо, кто находит время рассказывать, показывать, делиться своими радостями, цветами, урожаем.Это здорово good2 give_heart

09 Июл 2020 22:47

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
mur1040
Таня,не разбежались...здесь,читаю всегда...give_heart Очень у Вас тепло и уютно.
Просто забот много и фото много,но это единственный форум,где я не умею выставлять фото и даже понять не могу,как это сделать Embarassed Легко и в ОК ,в ВК и на Сибмаме,а тут не могу....

10 Июл 2020 2:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
mur1040 писал(а):
Девочки, скучаю за нашим общением, видела, что многие разбежались по другим болталкам, очень жаль, видимо у нас не интересно или обижаются на что-то

Тута я, в кустах рзстаявшая от жары, плавлюсь. Так как я встаю поздно, работаю только вечером после 7 часов, и все равно жарко, т.к. солнце заходит часов в 10 вечера. Дождя давно не было, растеньки бедные, они к таким температурам непривычные. Последние дни в тени 33 - 34*. А на солнце wacko1 . Участок без больших деревьев, прожаривается сильно.
Фотографировать успеваю, а вот обработать нет. Еще спину прихватило, наверное закусило нерв или мышцу, три дня мучаюсь, но уже полегче сегодня, даже землянику смогла собрать

mur1040
Таня, спасибо за прогулку в горы Rose Romashki sharik , ты знаешь мою любовь к ним Smile
И цветочная феерия вызывает восторг Romashki

Активная улитка
Светлана, замечательный урожай, красивейшие цветы! Romashki sharik

Светланка!!!
Светланка, цветочки очень хороши! Romashki good

Пойду спать, уже полвторого ночи, да и спинку полечить еще надо girl_bye

10 Июл 2020 11:29

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Света, уже подписала. Тоже не люблю, когда без названий.

Спасибо

Цветы прекрасны, а эустому вырастить мне кажется, очень сложно.

Покупала уже готовый.

10 Июл 2020 11:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, скучаю за нашим общением, видела, что многие разбежались по другим болталкам,

Танюша, я вот никуда не убежала, ни времени, а главное желания убегать куда то нет. У меня отчёт, вообще работы много навалилось, приходилось задерживаться. А вечером полив, душ и всё, сил больше нет. У нас сильная жара, на небе ни тучки, сплошное пекло. Вчера сгорели гортензии крупнолистовые, на макушке листья в сухари, розы доедает клещ. Расстроилась. Гортензии такие пышные стали, листья жирные и зелёные и вот на тебе. Обработала Текамином от стресса и натянула укрывной зонтиком. Нам не привычна такая жара, кондиционеров в доме нет, спасаемся вентиляторами.Плиту стараюсь вообще не включать.Спасибо мужу, сделал барбекюшницу, вечером готовит нам ужин во дворе.Собаки в папоротнике у пруда весь день лежат, ничего не едят, только грызут огурцы girl_haha girl_haha Хорошо хоть Даню подстригли.
Таня, я с большим удовольствием смотрела твои фото из путешествия и сада.Спасибо тебе за это!Когда выдаётся свободная минутка на работе, то с чашкой кофе бегу сюда Romashki Romashki Romashki

10 Июл 2020 15:58

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет!
Ирина, давай показывай, что у тебя там в саду-огороде!

Да, только с телефона могу сфотать, а вставить не умею 🥺,
Татьяна, цветы, как всегда, потрясающие!!!

10 Июл 2020 17:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
И я тута!
А меня от всей вашей цветочной красоты в жар кидает. Я ничего не вижу, только по видео, что дочки пришлют diablo diablo . Сердце кровью обливается.

Танюша, спасибо за горы!!! В каком красивом месте ты живёшь!!! Я все прочитала и хорошо просмотрела. За стихотворение про котейку спасибо.

У нас сейчас два дня комфортно очень:+24 good ,а то кошки то же по углам от жары разбредались, не ели ничего, спали день и ночь. Вечером со мной на лоджии у открытого окна соберутся, воздух нюхают.

Я ударилась в творчество: купила курс по шитью игрушки Бараша. С 20 июля буду шить в Инстаграм и заказала ткани для этой же игрушки. Не буду же я из бязи колупать. Если шить, так "по-человечески!!!"
Фото

Вот Бараш. Только ткани я заказала в коричневых тонах.
Фото

Вот такие. Вместо фиолетового -коричневый.

10 Июл 2020 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я ударилась в творчество: купила курс по шитью игрушки Бараша.

Прикольный!
Все смотрю, смотрю фотки увсех. А у самой уже море накопилось. Вставлять сюда сил нет. Поэтому даю ссылку на альбом на Яндекс-диске https://yadi.sk/a/NhBIhiGMtcr_MQ Надеюсь, что откроется. Но если что, пишите. По-шаманю.

11 Июл 2020 1:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня работать вышли в 19 часов, я ягоды собрала, огурцы полила и часть тыкв. А муж косил, семь потов с него сошло, майку выжимал в полном смысле слова. На выходные обещают снижение температуры на 7 - 8 градусов, вздохнем немного.
lilien86 писал(а):
И я тута!

Света, а куда мы денемся? Прикипели к нашей болталке friends
lilien86 писал(а):
Я ударилась в творчество:

Молодец! sharik А я что-то расслабилась, шью очень мало. А мастер-классов в закромах видимо-невидимо wacko1 . А материалов разных и того больше girl_haha
lilien86 писал(а):
и заказала ткани для этой же игрушки. Не буду же я из бязи колупать. Если шить, так "по-человечески!!!"

И это правильно. Столько труда кропотливого, а не очень качественная ткань быстро теряет вид. Я тоже заказываю хорошие ткани
Победа_42 писал(а):
только с телефона могу сфотать, а вставить не умею

Я только с компьютера вставляю, предварительно ужимаю до нужного размера и закидываю в свою галерею, а потом сюда вставляю ссылку. Канительно, конечно Embarassed
Багиррра писал(а):
У нас сильная жара, на небе ни тучки, сплошное пекло. Вчера сгорели гортензии крупнолистовые, на макушке листья в сухари,

У меня поджарилась только древовидная, метельчатая стоит красоткой. Если бы не крот ( а там последнее время роет он, кучи вокруг, каких раньше не было), то вообще бы не беспокоилась за нее. Возможно потому, что я их чаще поливаю, туда собираются черви, а крот и землеройки на них охотятся. Вот и не знаешь, что лучше.
Elena54 писал(а):
это единственный форум,где я не умею выставлять фото и даже понять не могу,как это сделать

Я могу объяснить только, как это сделать с компа

11 Июл 2020 12:08

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, скучаю за нашим общением, видела, что многие разбежались по другим болталкам,

Привет! Я регулярно здесь, читаю, судовольствием смотрю фоты) А вот общаться не хватает времени. На работе надо работать, а после работы тоже не успеваю. И фото ну так муторно вставлять, тем более с телефона. Так что я всегда в незримой связи)))

Успехами в огородных делах хвастаться нечем. У меня это год провальный. Лук, чеснок супер, остальное ни о чем. Но что вырастет, то вырастет.

11 Июл 2020 12:35

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):

Танюша, вот видишь, все из кустов повылазили girl_haha и я в том числе.
Читаю каждый день, любусь на ваши фото, но писать нет времени. У меня сменщица в отпуске, я на пятидневке ireful как загнанная лошадь, работа, дом, дача. Ничего не успеваю, ещё и воду горячюю отключили wacko1 С пондкльника вернусь к вам dance2
Lana_nov писал(а):
Поэтому даю ссылку на альбом н

Света, полюбовалась на твои фото.
Cornis писал(а):
На выходные обещают снижение температуры на 7 - 8 градусов, вздохнем немного.

Люда, делитесь излишками, у нас, видимо, лето закончилось. Дождь моросит, небо серое, противненько.
Cornis писал(а):
А я что-то расслабилась, шью очень мало

И я что-то расслабилась. Столько планов, а я сижу мечтаю.
Cornis писал(а):
Я только с компьютера вставляю, предварительно ужимаю до нужного размера и закидываю в свою галерею, а потом сюда вставляю ссылку. Канительно, конечно

Ды, не то слово! Как подумаю, сколько времени надо потратить и не хочется заморачиваться.
Cornis писал(а):
а крот и землеройки

Да достали уже эти грызуны. Мы на дачу всегда берём одну из собак, она уже освоилась, чувствует себя хозяйкой, бродит по участку сама по себе. Недели две назад поймала крота, я чуть с ума не сошла wacko1 хорошо муж был рядом, видимо вошла в азарт, теперь ходит вынюхивает, землю роет. Может кроты испугаютя.
Сегодня мужа, в очередной раз, отправила за клубникой, это первый год, когда её много. Вишню птички склевали, осталиь только косточки girl_haha
Что-то меня сегодня много, пошла работать. Завтра выходной и очередная годовщина свадьбы, винца выпьем Congratulate

Наверх