Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

29 Май 2022 11:12

Распечатать сообщение
marimorska

Марина

Подмосковье

marimorskaМои рецепты
Всю весну работаю в зимней куртке в саду и в теплых сапогах Эва. Иногда ненадолго полегче одевалась, а так - холодно всё время. До сих пор котёл не выключали ни разу.

Вот что 3 апреля творилось. Как раз те самые туи, которые вчера чистила от старых веточек. И ёлку почистила уже.

В 15-м году снег вообще 10 мая выпал, но немного. А тут по уши завалило.

29 Май 2022 11:28

Распечатать сообщение
marimorska

Марина

Подмосковье

marimorskaМои рецепты
У нас перед домом и по бокам - декоративный сад, за домом - плодово-ягодный сад и огородик. Мы здесь живём круглый год. Подмосковье.

А к маме на дачу ездим летом во Владимирскую область. Там участок огромный. Тоже декоративный садик у дома, две большие плодово-ягодные территории. Теплица и огромный огород, но они теперь без надобности. Или пока что без надобности, не знаю как жизнь повернется.

Раньше родители там жили и всё возделывали. Папы уже три года нет, мама одна это всё не потянет, мы туда ездим 1-2 раза в месяц траву косить, чтобы дачу на плаву держать. Вдруг на пенсии пригодится. Места очень красивые и дикие. Я бы там с удовольствием жила на пенсии. Но это сколько ждать, мужу только 50 в этом году. Бросить бы работу))

29 Май 2022 12:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть будет каждый день грядущий
Чуть-чуть светлей, чем предыдущий.
И пусть согреется Ваш дом
Любовью, нежностью, теплом!

29 Май 2022 12:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
marimorska писал(а):
а. По памяти помню только один. Пурпурэа Плена Элеганс

Фото

Фото

Фото

Мой.Цветки мелкие, но их иного, растет в винограде, забыла обрезать в этом году, стоит голоногий, отрастает не очень активно, а может из-за того, что он из поздних, цветет летом. еще разгонится Wink girl_haha
marimorska писал(а):
Вот что 3 апреля творилось. Как раз те самые туи, которые вчера чистила от старых веточек. И ёлку почистила уже.

Ох и красиво good2 Снега навалом girl_claping
marimorska писал(а):
До сих пор котёл не выключали ни разу.

praising
marimorska писал(а):
Места очень красивые и дикие

Марина, если будет возможность, сделай фотографии , очень хочется посмотреть girl_claping
У нас уже 25 градусов, очень хорошая погода сегодня, надо бы что-то делать, а я вот сижу, квашня квашней wacko1 girl_haha Легла поздно. встала рано, чумная какая-то, надо встряхнуться Yahoo!
Всем хорошего дня good2 girl_in_love
Побольше вам хороших новостей, улыбок самых искренних и ясных,
Душевных слов, отзывчивых людей, и ощущений светлых и прекрасных..

29 Май 2022 13:39

Распечатать сообщение
marimorska

Марина

Подмосковье

marimorskaМои рецепты
mur1040
Таня, да-да, вот такой же клематис, наверное, будет когда-то. Или не будет, не знаю)) пока это три былинки. Посадили для осеннего украшения сада.

Фото маминой дачи и окрестностей вокруг нее надо поискать в компьютере. На телефоне есть прошлогодний вид из нашей комнаты на огород. Половина огорода уже занята стриженой травой, половина ещё функционирует, а в этом году функционирует 1/4 огорода. Будем считать, что он под паром.

29 Май 2022 14:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
marimorska
Марин, очень красиво! классно жить в таких местах!!!

mur1040
Танюша, твои клематисы бесподобны!! good2

29 Май 2022 23:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, дачницы!
Кричим хором "караул"!!! Небесные хляби разверзлись и льёт уже много дней. Кругом болото... Вчера были первые две грозы. Картошку посадить невозможно, лунка сразу наполняется водой, хотя поле поднято сантиметров на тридцать и вокруг вырыты канавы.
Завтра начинается трёхдневный перерыв между дождями и температура повысится до +16,
Черёмуха выбросила кисти, на днях зацветёт.

30 Май 2022 0:23

Распечатать сообщение
marimorska

Марина

Подмосковье

marimorskaМои рецепты
У нас сегодня ничего так, терпимо, иногда налетают тучи. Вчера поливало конкретно. Но вроде как даже полив, если не слишком сильно. Но так холодно! В магазин пошла в митенках, была готова даже шапку надеть.

Поставила в духовку скумбрию со своей спаржей. Ее немного в огороде, но три раза собирали небольшие пучки. Может, ещё на четвертый раз хватит.

У мамы на даче шикарная спаржа, толстая, крепкая, но наверное к нашему приезду вся в стрелку уйдет. Всё мечтаю, как мы там на пенсии будем жить. girl_angel

30 Май 2022 1:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Картошку посадить невозможно

у меня вылазить начала уже

marimorska писал(а):
спаржа

я тоже ращу 3 год, одна в этом году была толстая, надеюсь в след году попробую свою

я немного томатов и перцев высадила, сегодня у нас отличная погода, тепло и без дождя, но пронноз на неделю безрадостный.

30 Май 2022 16:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

А весны осталось на донышке.
И такой весны не бывало.
То в окно так светило солнышко.
То все снегом опять засыпало.
И весна нынче очень неласкова.
То с дождями, а то с метелями.
Со снегами глубокими, майскими.
И, опять же, с весенней капелью.
А весны осталось на донышке.
Может лето теплом порадует.
Всё равно птичий рай в перезвонышках!
Всё равно во все небо радуга.

30 Май 2022 16:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
встала рано, чумная какая-то, надо встряхнуться

Танюша, вчера приехали с огородов, я легла пораньше: в 22. 30. В два ночи открыла глаза и ВСЕ!!! до четырех промучилась, встала. Кофию попила, стирку поставила, бульон на суп, белье на лоджии разобрала, в 7 утра легла спать. Проснулась в 9 никакая. К внукам не идти: их на неделю сваха забрала к себе. Встала у плиты готовить, потому что старший внук обедать придет. Вот только с кухни ушла.

Вчера у одной дочки 120 помидоров высадили и у другой чуть поменьше. Баклажаны, перец - не считали. Уехали в 11 утра, приехали в 7 вечера. Я теплицы чистила, от меня в поле толку мало. Огурчики подкормила в теплице, ещё посеяла.

На огороде все "никакое": капуста страшная, морковь, свекла 2 недели сидят в земле тихо-тихо, за то трава на грядках небольшим ковриком взошла. girl_haha

Фото

Вот так мы "все вместе, весело""... girl_haha girl_haha как Наташа написала girl_haha girl_haha
Мужиков нет. Один зять с больной спиной буквой"Z" возле поломанной крыши ходил, потому что на стремянку залезть не может. Нас "обматерил" girl_haha girl_haha и домой уехал. Другой в командировке до августа, так что мы сами себе подполковники.
Фото

Это мы с одного участка на другой переезжаем
Фото

В палисаднике у другой дочки
Фото

Все в траве. Косить некому. У них только теплица и одна сотка возделанной земли за теплицей. Остальное газон. Это бывшая дача свекра. Дочь выкупила ее два года назад. Там 17соток вместе с домом.
Фото

А это главные помощники, агрономы girl_haha girl_haha . Рыжие - это мама с сыном, черная - мамашкина племянница и двоюродная сестра.
Мама и племянница живут у одной дочки, рыжий тобик по имени Оскар - у другой.

Дочки в августе на море едут. Как раз зять вернётся. Поставили меня перед фактом: собирайся! Я категорически отказалась.
Хочу спокойно отдохнуть дома!!! Они в конце августа приедут, а там опять школа. Дайте хоть дыхнуть спокойно - был мой ответ.

30 Май 2022 16:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
пронноз на неделю безрадостный.

praising У нас жарит, 35 wacko1 Солнце не выносимое, обжигает, у меня морда лица и руки черные Wink girl_haha
marimorska писал(а):
Но так холодно! В магазин пошла в митенках, была готова даже шапку надеть.

praising Девочки, делюсь теплом Yahoo!
marimorska писал(а):
Всё мечтаю, как мы там на пенсии будем жить

Очень хорошая мечта good2 Пусть сбудется friends
kinnergard писал(а):
Небесные хляби разверзлись и льёт уже много дней. Кругом болото...

praising Да что же это такое, у всех ужасная погода, безобразие, желаю всем тепла, да побольше good2
У нас фермеры продают картошку молодую, мелкую, но уже настоящую, покупала , по 55 рублей, вкусная, пахнет картошечкой nyam2 good2
yfnfif77 писал(а):
твои клематисы бесподобны!

Спасибо, Наташа air_kiss girl_in_love
Высадила твои огурцы, дыни, а вот с арбузами у меня не получилось, проклюнулись семена, выпустили росточки и замерли, в зачаточном состоянии, что-то я напортачила wacko1 Может от перепада температуры, жалко, очень, ну что теперь говорить об этом unknown
Я вчера высадила остатки капусты, что соседка не взяла, еще ящик помидоров остался, Саша завтра дома, обещал пристроить
marimorska писал(а):
На телефоне есть прошлогодний вид из нашей комнаты на огород. Половина огорода уже занята стриженой травой, половина ещё функционирует, а в этом году функционирует 1/4 огорода. Будем считать, что он под паром.

Огромный участок good2 У нас тоже два кусочка бездельничали, в этом году на одном я рассадила капусту, кабачки, тыквы, на другом цветы и лук Wink girl_haha Главное- не дать траве сильно буйствовать, почаще пробегаться по земле с тяпочкой
Девочки, спаржу не выращивала никогда unknown И не пробовала Embarassed
marimorska писал(а):
аверное, будет когда-то. Или не будет, не знаю)) пока это три былинки. Посадили для осеннего украшения сада.

А куда он денется?Просто разгоняется долго, пока корневую не нарастит, макушка дохлая, зато корень толстеет good2
У меня четыре задохлика в кашпо сидят, один , наконец-то, выпустил мощный новый отросток, не былинку, остальные молчат, а сколько у меня их пропало, лучше не вспоминать wacko1 girl_haha
Я опять с фотографиями, розы начинают цвести
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Май 2022 16:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
вчера приехали с огородов, я легла пораньше: в 22. 30. В два ночи открыла глаза и ВСЕ!!! до четырех промучилась, встала. Кофию попила, стирку поставила, бульон на суп, белье на лоджии разобрала, в 7 утра легла спать. Проснулась в 9 никакая. К внукам не идти: их на неделю сваха забрала к себе. Встала у плиты готовить, потому что старший внук обедать придет. Вот только с кухни ушла.

praising Светик, переутомилась ты вчера friends
Я тоже с низким давлением, 80 на 60 wacko1 Вчера долазилась на солнце, что плохо стало, еле очухалась, так и не выпьешь ничего из лекарства, нечего unknown Приложила холодный компресс к башке своей не путевой, а сама думаю-Неужели это все? Вот помру и не увижу, какие у меня помидоры будут и розы японские Wink girl_haha Мой орет-Мне твой огород не нужен, без тебя..Оно понятно, сама виновата, все думаю, что я молодая и здоровая, ан нет... unknown Сегодня немного по хозяйству повозилась и в комнату, чтобы на жаре не быть, вот отсиживаюсь, сижу, носом клюю girl_haha Пойду чайку выпью morning1 nyam2

30 Май 2022 16:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Приложила холодный компресс к башке своей не путевой, а сама думаю-Неужели это все? Вот помру и не увижу, какие у меня помидоры будут и розы японские

Таня, смеюсь с тебя!!! Обхохоталась.
Какая у тебя красота!! У нас сплошные одуванчики. Яблони только зацвели.
Пойду-ка и я под телевизор полежу.

30 Май 2022 17:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет. Я сегодня вернулась на дачу, какое счастье. В городе был суматошный вечер, все бегом wacko1 . И что то в последнее время стало тяжело ехать своим ходом на дачу, устаю от электрички.
mur1040 писал(а):
нас жарит, 35

У нас сегодня комфортно +20, ещё бы по ночам было потеплее и тогда бы совсем хорошо было.
lilien86 писал(а):
августа, так что мы сами себе подполковники.

Весело у вас.
mur1040 писал(а):
так и не выпьешь ничего из лекарства, нечего

Я принимаю вот такое лекарство. Крепкий сладкий чай и пару ложечку коньяка туда. Таня у вас же есть замечательный напиток бальзам Стрижамент, граммульку в чай, исключительно как лекарство.

30 Май 2022 20:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вчера вечером чыотографировала, уже темнеть начало

Капустины по 2- 2.800 кг
Фото

Гигантская тыква вместе с привитыми на тыкву арбузами
Фото

Огуречная трава с белыми цветками, обещала показать
Фото

Помидоры радуют. Это ни хорошо в начале апреля у меня примерзли,а сейчас такие красавчики висят
Фото

Фейхоа, до чего же красиво цветёт
Фото

30 Май 2022 22:03

Распечатать сообщение
marimorska

Марина

Подмосковье

marimorskaМои рецепты
Боже, столько цветов у всех! А я только в этом году занялась цветами, начала их удобрять. А то ведь не растут совсем.

30 Май 2022 22:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
очень люблю Наташины рецепты, она перестала общаться, ни рецептов , ни комментариев, что случилось, ты не знаешь Наташа?

от Наташи получила весточку Yahoo! , как я и предполагала-у нее уже 5 внуков!!! и четверо появились за последние два года.Поэтому не хватает времени на форум, но обещалась при малейшей возможности появиться, куча рецептов уже заготовлено за это время. Так что все хорошо.

Девочки, красоты нанесли. У всех все шикарное!!

30 Май 2022 22:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
от Наташи получила весточку , как я и предполагала-у нее уже 5 внуков!

Бабушка-героиня good2 good2 good2 Здорово girl_claping
yfnfif77 писал(а):
. Так что все хорошо.

Это самое главное good
Наташа, спасибо тебе за все air_kiss
Marishkaa25 писал(а):
Вчера вечером чыотографировала, уже темнеть начало

Марина, красота у тебя и вкуснота nyam2 good
marimorska писал(а):
! А я только в этом году занялась цветами, начала их удобрять. А то ведь не растут совсем.

Они такие, покушать любят girl_haha
Девочки, как погода сегодня?
medirin писал(а):
Я принимаю вот такое лекарство. Крепкий сладкий чай и пару ложечку коньяка туда. Таня у вас же есть замечательный напиток бальзам Стрижамент, граммульку в чай, исключительно как лекарство.

Ирочка, низззяя мне ничего, поджелудка как вставит, вот и терплю, надо жить умеренно, так врачи советовали, а я же вечно нахожу себе работу, переутомилась просто.
medirin писал(а):
И что то в последнее время стало тяжело ехать своим ходом на дачу, устаю от электрички.

Долго ехать? praising Я люблю дорогу, очень, но тоже стала чувствовать себя разбитой после долгих поездок, даже давление поднимается wacko1
lilien86 писал(а):
Пойду-ка и я под телевизор полежу.

Я тоже на чай не пошла, на диванчик прилегла и захрапела, днем я сплю очень редко, если только приболею, встала с давлением, шея затекла, сделала гимнастику, давление опять вниз, вот так и живу, сосуды кошмарные, в башке wacko1
Страшно подумать, как я дальше Embarassed Ой, не будем о грустном, хотела полить цветы, воды нет, заметила на розах сгоревшие листики, утром ничего не было, что это, УФ?у меня лилии набрали бутоны
medirin
Иришка, как там твои пиончики?у меня отцветают быстро, из-за жары, белые только разгоняются, очень много бутонов , вроде и Бартзелла мой хочет зацвести, наконец-то.

30 Май 2022 22:59

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
marimorska писал(а):
Как раз те самые туи,

Марина, добро пожаловать в нашу болталку Drinks or Beer Какие красивые туи!
mur1040 писал(а):
Мой.Цветки мелкие,

Танюша, не скромничай, какие у тебя клематисы огромные!
lilien86 писал(а):
Я теплицы чистила, от меня в поле толку мало.

Света, как у вас дружно и видно по фото, что быстро-быстро все делается, все надо успеть за выходной, кто в режиме 5/2 работает, всегда так, понимаю твоих дочек.Хорошего вам урожая! good
mur1040 писал(а):
Мой орет-Мне твой огород не нужен

Таня, так нельзя. многие процессы в этом возрасте необратимы, надо себя беречь, лето еще впереди, работы меньше не станет. а восстанавливать потом свой организм гораздо сложнее. friends Розы очень красивые!
medirin писал(а):
У нас сегодня комфортно +20

Ирина, у нас также! и на этой неделе обещают до 25! good2 Счастье для нас, надоела эта стужа
marimorska писал(а):
Всё мечтаю, как мы там на пенсии будем жить

У меня тоже такая мечта wacko1 wacko1
Марина, а там есть медицинский пункт? И как далеко он от большого города?В нашем поселке, а мы от Казани в 23 км, многие пенсионеры возвращаются в город , в квартиру из загородного дома после серьезных заболеваний: инсульт, инфаркт. Никто болеть не собирается, и дай нам Бог всем быть здоровыми,но рано или поздно что-нибудь со здоровьем случается и легче восстановиться в городе, чем в дали от цивилизации. Так у нас соседи переехали после инсульта хозяина дома. Меня как-то дикая глушь по этой причине пугает
yfnfif77 писал(а):
от Наташи получила весточку

Наташа, спасибо тебе за новость!, Так люблю ее рецепты, а Наташа- умница и добрейшей души человек! Rose

30 Май 2022 23:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
как там твои пиончики?у меня

Таня, пионы у нас ещё не скоро цвести будут, в двадцатых числах июня. А из-за холодной весны все вообще будет позже. У нас ещё яблони не цветут, только сливы и вишни.
За то мой ролик будет цвести Yahoo! , Я теперь то же поняла какая шишечка ростовая, какая цветочная dance2
Клематисы только из земли вылезают. Сейчас только тюльпаны цветут.

31 Май 2022 0:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
За то мой ролик будет цвести , Я теперь то же поняла какая шишечка ростовая, какая цветочная

Yahoo! Я тоже радуюсь с тобой friends
Вот такие сейчас шишечки?
Фото

Фото

Жду фотографии good2
Ты их подкормила, Иришка?
medirin писал(а):
Сейчас только тюльпаны цветут.

Другой мир Drinks or Beer
Активная улитка писал(а):
а восстанавливать потом свой организм гораздо сложнее.

Понимаю все, Света, немного увлеклась, помочь мне некому, все одна делаю, поэтому так и выходит иногда
Активная улитка писал(а):
не скромничай, какие у тебя клематисы огромные!

Именно у этого клематиса цветки мелкие, особенность у него такая, он не крупноцветковый , есть у меня ещё Голубой ангел и Утренняя звезда, тоже мелкоцветковые, но из-за того, что цветов ну очень много, смотрится хорошо
Есть и крупные, я никогда не скромничаю, Света, пишу, что есть.
Клематисы закислила, много пропали, пересадила и продолжаю пересаживать, коллекция была хорошая, пока восстановится, нужно время для этого и хорошие опоры, да и уход достойный и тогда будет красиво, даст Бог, доживу girl_in_love
Всем Спокойной ночи girl_bye
Фото

31 Май 2022 0:30

Распечатать сообщение
marimorska

Марина

Подмосковье

marimorskaМои рецепты
mur1040
Таня, сегодня внезапно нагрянуло тепло. И тут-то я поняла, что благодаря холоду очень много сделала в саду за апрель-май. От внезапного тепла вдруг обессилела. Желаю здоровья, береги себя! Цветы шикарные!

Активная улитка
Светлана, приветик! Мамина дача в глуши неимоверной, между Кольчугино и Юрьевом, но туда даже доезжала "скорая" для папы. Однако медицина в целом аховая в том районе, от "скорой" помощи никакой. Постараемся не доводить себя до инсультов. Потихоньку занялись ЗОЖем, сахар в рационе снижаем, вес поддерживаем, периодически анализ крови делаем хотя бы раз в два года, стараемся двигаться, лыжи, велосипед. Одна надежда на себя)) Нам 50-55 сейчас.

31 Май 2022 2:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Спасибо!
Сегодня день капусты))))) блинчики,щи. Салат замариновала,на завтра будет)))

Осень мне нравиться- капуста, морковь, сок лимона, соль, перец, масло любое хорошее- или люоливковое эко беру, или подсолнечное эко холодного отжима, все на вкус

Сегодня ещё пару кабачков совсем маленьких сорвала, вкуснятина.

Томаты привела в порядок, в луке сорняки поддержала. Завтра картоху надо разгрести от лишней травы

Боже какая же малина и клубника вкусная, я уже и забыла этот вкус. Ягод пока что с гулькин клюв, но оно того стоит. Главное, что все прижилось и место, и земля, и условия пока им подошли. В прошлые разы малина в это время уже сделала. Голубика тоже огромное количество новых веток дала,безумно рада, что все наши вложения и усилия не прошли даром dance2

31 Май 2022 9:46

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
прошлые разы малина в это время уже сделала. Голубика тоже огромное количество новых веток дала,безумно рада, что все наши вложения и усилия не прошли даром

Марина, поздравляю тебя с первым урожаем. Пусть плодоносит все и проблемы с водой решатся. Действительно, столько трудов вложено

Наверх