Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

31 Май 2022 12:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
капуста, морковь, сок лимона, соль, перец, масло любое хорошее-

Я ещё сахар добавляю, а морковки чуть - чуть кладу, просто для "раскраски", что бы салат бледным не казался. good2
Мариш, а ты детей с собой на дачу берешь ? Они у тебя на испанском разговаривают? А дома - на русском?

31 Май 2022 14:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Активная улитка
Вода есть,дали. Правда почему то не так много,речка то аополнилась здорово. Главное, что все поливается Yahoo! и завязывается.

Посадила на рассаду кольраби, цветную капусту, капусту кале. В июне- июле у меня есть белокочанная капуста, тоже надо будет посеять. Лук и кариошка убирутся, чеснок тоже. Места много будет свободного.

31 Май 2022 14:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Да, чуть сахара тоже выспалась не больше 1 ст л. Я вчера на 2 с небольшим кг капусты 4 морковины натерла достаточно получилось. Ещё сырая свёкла там очень хорошо заходит.

Дети не особо хотят на дачу. Сейчас правда бассейн. И у Дианы подружка есть,та её тормошит и на дачу ездят с нами, чтоб покупаться))) ну и Никита мой за компанию.
Учёба на испанском, точнее на 2х испанских. Мы в провинции Валенсия живём, тут свой вид испанского, очень похожий на каталунский. Дома мы с ними на русском. Диана и читает, и сообщения пишет на русском, иногда надо внимание сакцентировать, чтоб перешли с испанского. Никите тяжелее на порядок, но старается. Акцент такой жудуий))) главное, что говорят, язык лишним не бывает

31 Май 2022 20:35

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет,девочки!
С удовольствием вас читаю и радуюсь Танюшиным прекрасным цветам,Маришкиным урожаям ( нам до них ещё долго).
Я сейчас уже в Казани), сегодня прилетела и привезла тепло.))
Светлана, какой же у вас красивый город! Я приезжаю сюда уже лет 30 и вижу все этапы, как город преображается, от деревянных домишек в центре до красивейших улиц.
У нас дома наконец-то прошёл дождичек, хоть немножко промочил землю.
В субботу получила заказанные розы и в воскресенье мы с мужем героически girl_haha высадили 22 штуки Yahoo! заказывала 17 штук, видимо, 5 в подарок пошли. Ухойдохались…. Но остались довольны результатом своей работы. Я ещё высадила 30 анютиных глазок, 20 петуний и 3 кашпо лобелии)))
Как до дома доберусь,напишу сорта роз, которые приобрела, саженцы пришли хорошие, крепкие, много почек и ростков, буду ждать, как приживутся.

31 Май 2022 21:34

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Светлана, какой же у вас красивый город! Я приезжаю сюда уже лет 30 и вижу все этапы, как город преображается, от деревянных домишек в центре до красивейших улиц.

Ирина, спасибо! У нас очень красиво и чисто. Мэрия города старается, много туристов и все восхищаются. А ведь в 90-ые было все так ужасно, грязно, как бомжатник. А сейчас
и дороги хорошие. Мой муж часто ездит в командировки и возвращаясь говорит: ты бы знала как мы хорошо живём в Татарстане. В соседних республиках бедность и разруха, нет работы. Ирина, а где ночевали или сразу же обратно?
Победа_42 писал(а):
высадили 22 штуки

Ух ты! good а какие?

31 Май 2022 23:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Весна, прощаясь, тихо улетает
И открывает настежь лету дверь,
А моё сердце чаще вспоминает,
С прилётом птиц, сиреневый апрель!
Прощай весна, когда тебя я встречу?-
По крайней мере, нужно год прожить,
Чтоб снова ощутить волшебный вечер
И сохранить с природой жизни нить!
В. Бунин

31 Май 2022 23:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
marimorska писал(а):
От внезапного тепла вдруг обессилела.

Марина, не болей praising Здоровья тебе good2 friends
Как ты себя чувствуешь?
Marishkaa25 писал(а):
Боже какая же малина и клубника вкусная, я уже и забыла этот вкус

Я тоже сегодня клубнику собрала, Саша слопал, с кофе, говорит что очень вкусная nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня день капусты))))) блинчики,щи. Салат замариновала,на завтра будет)))

Вегетарианское меню nyam2 good2 А я окрошку сделала вечером

01 Июн 2022 0:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
В субботу получила заказанные розы и в воскресенье мы с мужем героически высадили 22 штуки

good2 good2 good2 Розарий красивый будет girl_in_love
Напиши, Ирочка, что ты выбрала, интересно good2
Сегодня Саша выходной, помог мне остатки томатов высадить, подруга так и не забрала, выбросить жалко, пришлось пристраивать, все...больше высаживать нечего Yahoo!
Капусту хомяки понадкусывали, один лежал между, видимо коты его поймали на месте преступления Wink girl_haha
Вечером пришлось обработать розы, появилась тля, на одном участке и гусеницы, откуда взялись unknown Я прошлась с зеленым мылом, побрызгала, Саше зарядила с препаратами опрыскиватель,завтра хотели в горы рвануть, позвонил подменный водитель, ребенок руку сломал, не с кем оставить, так что завтра на работу, а я пойду на православную ярмарку схожу,там праздник будет для детей, по парку прогуляюсь, жаль, что не с кем, придется одной Embarassed
Немного цветочков, для настроения girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем Спокойной ночи, Ангела-Хранителя ко сну girl_bye girl_in_love

01 Июн 2022 0:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сердечная достаточность

В одну из поездок наша дочка принесла ему ”подарок”. Мы как раз переезжали в новый дом, и взять щенка временно было некуда. Папа разрешил оставить его у себя на месяц. Не больше…

Сердечную недостаточность констатировали у папы через три года после смерти мамы. К этому моменту ему исполнилось пятьдесят шесть лет. И у него случился инфаркт. Когда папу выписывали из больницы, я поговорил с врачом. И тот сказал, что отцу осталось в лучшем случае год-полтора.

Естественно, мы с женой захотели его забрать к нам домой. Тем более, наша дочка восьми лет просто обожает своего дедушку. Но папа отказался, чем поверг нас с женой в растерянность и уныние. Ведь оставлять его одного в таком состоянии было нельзя.
Для папы же, оставить домик, где они с мамой прожили вместе почти тридцать лет, было совершенно невозможно.

И мы с женой были вынуждены брать малУю и ездить к папе на выходные каждую неделю. А что делать? Папа слабел на глазах. И жена стала понемножку готовить меня, а у меня внутри сжался комок ужаса и ожидания несчастья.
Ну, так вот.

В одну из поездок наша дочка, играя во дворе папиного дома, принесла ему…
- Дедушка! Дедушка! - закричала она. - А я тебе подарок принесла.
И, вытащив из-за спины правую руку, протянула папе маленького рыжего щенка.
У папы, у меня и у жены глаза полезли на лоб. Мы как раз переезжали в новый дом, и взять щенка временно было некуда. Поэтому, папа разрешил оставить его у себя на месяц. Не больше.

Мы с женой, конечно, очень волновались о том, как он справится с ним, но, с другой стороны, это всё же какое-то развлечение.
И вот, через месяц, а в связи с ремонтом в новой квартире и переездом - мы не смогли приехать раньше - мы появились у него дома. На пороге нас встретила незнакомая и очень весёлая собачка. За ней стоял папа, который, как мне показалось, немного посвежел и оживился.
- Нет, вы знаете, что этот паршивец учудил? - спросил он.
И я совершенно точно понял - папа чувствует себя лучше. Потому что такой тон и такие нотки мы не слышали в его голосе со дня смерти мамы.
- А вот что! - торжествующе продолжил отец, и…
Из-за его ног выкатился малюсенький серый котёнок.
- Притащил с улицы! Спасатель всех несчастных, - заявил папа и погрозил весёлому щенку, который уже играл с нашей дочкой.

- Папа. Папа! - всплеснула руками жена. - Как же вы справляетесь? Он же очень маленький. Его же с сосочки кормить надо через каждые четыре часа!
- Точно! - надулся папа от сознания своей значимости. - Невозможно спать просто. Каждые четыре часа встаю и кормлю его.
Серый малыш подбежал к папе и пополз по его штанине вверх, как по дереву.
- Мы заберём его, - предложила жена. - Вы не можете так напрягаться.
- Ни, ни! И не заикайтесь даже, - вдруг взвился отец. - Вы не можете его трогать сейчас. Потому как, у него, судя по всему, сердечная недостаточность, и он совершенно нетранспортабелен.
- Чего? - хором спросили мы. - У кого сердечная недостаточность?
- У котёнка, - усмехнулся папа. - Видите, как он лапку к груди прижимает? Точно вам говорю!
- Ну, хорошо. Хорошо, - успокоила его моя жена. - Не волнуйтесь, не будем мы забирать вашего питомца. Вы просто скажите. Вам не тяжело?
Папа посмотрел на неё, на меня и улыбнулся.
- Мне хорошо, - сказал он. - Первый раз хорошо за всё это время.

На следующий день мы с женой настояли, чтобы папа со своими питомцами съездил к одной знакомой. Она работала врачом в ветклинике.

Та встретила нас приветливо и, рассматривая папиных питомцев, увлеченно разговаривала с ним. И нам с женой показалось, что папа очень оживился…
В следующий наш приезд подросший щенок опять сидел прямо перед дверью, и вид его, а точнее, взгляд, полный осознания своей вины и раскаяния, был очень красноречив.
- Что? Снова?! - хором воскликнули мы с женой, а дочка радостно закричала и стала прыгать.
И точно, из-за папиной спины выкатились два котёнка!

- Нет. Нет! Это совершенно ужасно, - запричитала жена. - Папа, как же вы справляетесь? Вы же больной человек! Вам нельзя так напрягаться.
Короче говоря, на следующий день мы опять поехали к женщине-доктору. И опять они с папой смеялись и весело болтали, а жена подмигивала мне и всё норовила вытащить меня из кабинета.
Папа же всё пытался объяснить врачу, что сердечная недостаточность совсем не у него, а у этого котёнка, и врачи просто ошиблись диагнозом.

Мы пригласили доктора к нам домой. А вернее, к папе домой, на тортик и чай, и она охотно согласилась.
Весь день папа страшно нервничал и пил лекарства. А вечером оделся в свой красивый тёмно-синий костюм и пошел встречать ветврача…
Через месяц у дверей нас встречали - один сильно подросший рыжий пёс, два серых котёнка и женщина-ветеринар, которая очень смущалась.

Но моя жена, дай ей Бог здоровья за её доброе сердце! Она обняла женщину, поцеловала и немедленно увела её в другую комнату поговорить.
А мы с папой, тоже смущённым, накрывали на стол. Я не дал ему ничего сказать, а сразу перешел в наступление.
- Папа, - сказал я, - не смей ничего говорить и объяснять. Я просто счастлив, что ты и она сошлись. Это очень хорошо, и я уверен, что мама смотрит на нас сейчас и очень одобряет.
Папа почему-то сел на стул и заплакал, а я... Подошел и обнял его за плечи.

Ещё через месяц, приехав к папе, мы не узнали дом. Во дворе толпилась куча народа. Часть из них сидели на стульчиках.
Испугаться мы не успели, потому что во дворе появилась доктор-ветеринар и объявила, кто следующий по очереди. За ней выскочил папа. У него в руках был поднос с чашками кофе и чаем. Он разносил их между ожидающими своей очереди и угощал их бутербродами собственного изготовления.
Я стоял, совершенно сбитый с толку и даже не знал, что делать. То ли возмущаться, то ли удивляться, но жена…

Дай ей Бог здоровья не только за доброе сердце, но и за правильную реакцию, схватила меня за руку и отвела в сторону.
- Молчи! - прошипела она. - Молчи и будь счастлив, что твоему отцу так повезло. Посмотри на него!
И действительно, у папы на щеках играл совершенно здоровый румянец. Куда только делась слабость и бледность? Он летал между посетителями, как ласточка, и находил слово для каждого, не забывая гладить их питомцев.

Жена дождалась, когда женщина-врач вышла очередной раз, и обняла её.
- Мой муж что-то хочет вам сказать, кивнула она на меня.
И я начал:
- Я теперь буду называть вас – Солнышко. Можно? - спросил я, благодарно взглянув на женщину-ветеринара.
Она вдруг зарделась и, подойдя ко мне, поцеловала в щёку.
- О, наконец-то вы приехали! - закричал оживлённо папа. - А ну-ка, идите сюда. Нам очень нужны ещё руки для помощи…

Так мы и стали ездить, помогать. Кабинет ветврача, как вы, наверное, уже поняли, переехал в дом папы. И они теперь вместе с Солнышком помогали животным, как могли, и наша дочка очень увлеклась этим делом.
Мы не заметили, как пролетел год, второй и третий, а папа забыл о своём инфаркте и сердечной недостаточности.
Он прожил ещё двадцать лет. И ушел на руках Солнышка и своей внучки, которая к этому времени закончила факультет ветеринарии и работала вместе с ними. До последней минуты он был весёлым, подвижным и улыбчивым.
И завещал своих животных и домик Солнышку, а после неё, своей внучке.
А мы так и ездим с женой. И теперь наша дочка в белом халате, увидев нас, кричит:
- О, наконец-то вы приехали! Очень нужны ещё четыре руки. А ну, идите переодевайтесь и начинайте разносить чай и бутерброды.
На большее у неё и Солнышка времени нет, они на приёме…
Так вот. О чем это я тут вам рассказывал?
Ах, да, вспомнил, о сердечной недостаточности. Или о достаточности?
Странное это дело, я вам скажу, дамы и господа. Я имею в виду - сердце.
Потому как, если в нем с избытком любви, заботы и жизни, то это любую недостаточность перевесит.
А иначе, как?
А иначе никак.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

01 Июн 2022 8:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро! С первым летним денечком!
Таня, рассказ -класс!
Хочу погулять с тобой вместе!

01 Июн 2022 10:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сегодня Саша выходной, помог мне остатки томатов высадить,

Поздравляю! Я высадила у себя 8 штук и грядку перца, остальная рассада дома и на даче в летнем домике. В выходные метеорологи грозят заморозками - 3. Сегодня поедем укрывать все с ног до головы.
Как сказала мне агроном 10 лет назад, - даже если весь май в Сибири +30, в начале июня 0 никто не отменял.

mur1040 писал(а):
Немного цветочков, для настроения

Божественно, фотографии цветочков и урожаев - такое украшение нашей болталочки!
Победа_42 писал(а):
В субботу получила заказанные розы и в воскресенье мы с мужем героически высадили 22 штуки

Действительно герои. Я зараз осилила только 8 штук wacko1 .
Активная улитка писал(а):
У нас очень красиво и чисто. Мэрия города старается, много туристов и все восхищаются.

Света, это так чудесно! В центре Новосибирска сейчас тоже появилось много замечательных мест для отдыха.
marimorska писал(а):
Потихоньку занялись ЗОЖем, сахар в рационе снижаем, вес поддерживаем, периодически анализ крови делаем хотя бы раз в два года, стараемся двигаться, лыжи, велосипед.

friends friends friends Аналогично. Лыжи каждые выходные зимой.
marimorska писал(а):
И тут-то я поняла, что благодаря холоду очень много сделала в саду за апрель-май.

А я наоборот из-за жары крайне мало. Тоже в холод намного продуктивнее. friends
kinnergard писал(а):
Вчера были первые две грозы. Картошку посадить невозможно, лунка сразу наполняется водой, хотя поле поднято сантиметров на тридцать и вокруг вырыты канавы.

Наташа, посадили картошку?

01 Июн 2022 13:19

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Напиши, Ирочка, что ты выбрала, интересно good2
Это Танюша написала.

А это я))))) ответила.

Домой приеду 4 июня, обязательно напишу!
Света,(Улиточка)), живем в районе деревни Универсиады. 3 хотим съездить на экскурсию, куда посоветуешь?, основные места все видели, много где были, может в Свияжк съездить?, интересно там?

Девочки, у меня проблема с цитатами!!! Копирую часть, а пишется полностью, что сделать? Причём, и на телефоне и на айпаде.[/quote]

01 Июн 2022 13:45

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Ирина, советую в Свияжск и в Раифский монастырь. Недалеко от деревни Универсиады станция метро. Можно доехать до станции Тукаевская и пройти до кремля по улице Баумана.

01 Июн 2022 15:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
если весь май в Сибири +30, в начале июня 0 никто не

И не только в Сибири, Наташ! лет 15 назад свекр посадил грушу. Она цвела необыкновенно сильно! 5 июня мороз был -7* , хана груше напрочь пришла. Она ещё год потом сухая сидела: думали что одумается, от прививки отростки пойдут. Нет, так и выкопали.
Победа_42 писал(а):
Копирую часть, а пишется полностью, что сделать

У меня неделю назад так было. Как-то само-собой рассосалось.

Второй день на лоджии досконально убираюсь после вывоза рассады. Откуда столько барахла?????????? У меня ощущение, что я не справляюсь girl_haha girl_haha

01 Июн 2022 19:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть ваше лето будет добрым, мирным,
Пусть щедрым оно будет на дары...
Пусть солнце будет ласковым, лучистым
На радость в мир пришедшей детворы!

Милые дети, Счастья цветочки!
Мальчики наши
И девочки-дочки!

Вас мы лелеем,
Растим, обожаем,
Как вы взрослеете -
Не замечаем!

Вы - наша радость
И трудности наши,
Так становитесь
Умнее и краше!

Гордость вы наша
И в жизни везенье,
Вы - благодарное
Нас продолженье!

Девочки, поздравляю вас с праздником!!!!Здоровья и мирного неба вашим детям и внукам, счастливой и немного беззаботной жизни girl_in_love

01 Июн 2022 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Второй день на лоджии досконально убираюсь после вывоза рассады. Откуда столько барахла?????????? У меня ощущение, что я не справляюсь

praising Я сегодня в коматозе wacko1 Пытаюсь убрать зимние вещи, прогладить летние, день к вечеру, у меня конь не валялся girl_haha
Утро писал(а):
Хочу погулять с тобой вместе!

friends Наташа, я бы с радостью прошлась с тобой girl_in_love
Я не захотела сегодня никуда выходить, нет настроения unknown Толком ничего не делала, туда-сюда, по мелочи
На розах -гусеницы, на лилиях - красные букашки, пионы грызут бронзовки, прошлась, убрала, стряхнула, немного пролила, где сухо, надо подвязывать томаты, но не сегодня точно girl_haha
А я опять с фотографиями
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Июн 2022 20:24

Распечатать сообщение
marimorska

Марина

Подмосковье

marimorskaМои рецепты
Победа_42 писал(а):

Девочки, у меня проблема с цитатами!!! Копирую часть, а пишется полностью, что сделать? Причём, и на телефоне и на айпаде.

Тоже мучаюсь с цитированием. Уже думаю, может, без цитат отвечать, чтобы не мучаться.

01 Июн 2022 20:27

Распечатать сообщение
marimorska

Марина

Подмосковье

marimorskaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Марина, не болей Здоровья тебе
Как ты себя чувствуешь?

Не, я не болею. Всегда плохо переношу резкий переход к теплу. Сегодня уже огурцом, спасибо!

Спасибо за рассказ и цветы!

02 Июн 2022 14:38

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Танюша, спасибо тебе за фото цветочков! Ты не представляешь, как радостно каждый день виртуально посещать твой сад. Все такое красивое good

02 Июн 2022 15:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
добрый день!
mur1040 писал(а):

Сердечная достаточность

Таня, спасибо за рассказ Rose,за цветы.
я тоже принесла рассказ Embarassed
Уборщицу – пьянчужку Оленьку, в магазине жалели.
Все продавщицы знали, что на работу к восьми утра она приходила опухшая, но трезвая. Мыла пол, протирала двери, забирала из холодильника просрочку, отложенную ей «девочками» и уходила на рынок покупать очередной "шурфик".
Только я, старая заведующая, помнила, что когда-то уборщица была не просто Оленькой, а Ольгой Дмитриевной и моим замом. После гибели мужа и дочки в автомобильной аварии Ольга, из цветущей 35-летней женщины превратилась в серую тень. Все начиналось с «пары рюмочек для сна». Дальше – больше. Я терпела, уговаривала. Но потом Ольга «попалась» на глаза комиссии, и ее уволили.

Через пару месяцев я застала ее на рынке в компании таких же женщин, перебирающую овощи, и предложила прийти в магазин уборщицей. Но с условием – на работу трезвой, а потом делай, что хочешь. Ольга согласилась.
В тот день за Ольгой увязалась маленькая дворовая собачка. Видно унюхала доносившийся из пакета запах сосисок. Она, то забегала вперед, то чуть отставала. Ольге стало жаль маленькую лохматую собачонку, женщина достала из пакета сосиску и дала собачке. Та обнюхала добычу, вильнула хвостом и куда-то убежала с сосиской в зубах.
Так продолжалось три дня. И Ольгу заинтересовало, почему собака не съедает сосиски или колбасу сразу, а убегает. «Может у нее там щенки?» – подумала женщина, и вместо обычной дороги на рынок, пошла за собачкой. Зверушка свернула в заброшенные гаражи. Ольга, тихонько, чтобы не испугать малышей свернула следом. Ее глазам предстала душераздирающая картина.

В гараже, на куче тряпья сидела чумазая девочка. Собака положила сосиску перед ней, и виляя хвостом села рядом. Девочка разломала сосиску пополам, одну отдала собачке, а вторую стала, жадно есть сама.
Ольга охнула. Девчонка вскочила на ноги:
- Тетенька! Это не я! Это Шпунька своровала!
- Да что ты, деточка! Я сама твоей Шпуньке сосиску дала! Хотите, я вам еще дам!
- Правда?
- Правда! А хотите идем со мной, я вас супом накормлю. – Ольга еле сдерживала слезы.
- Ага, а потом ментам сдадите! А те в детдом! – недоверчиво протянула девочка.

И тут Ольга вспомнила, какая неприбранная и запущенная у нее квартира с кучей бутылок стоящих под столом, и вдруг легко согласилась:
- Ну не хотите – не ходите. Я завтра еще принесу.

Весь день, забыв про выпивку и голод, Ольга отдраивала квартиру. Потом собрала в пакет кое-что из дочкиных вещей и легла спать. Ночь она спала беспокойно. Снилась покойная дочка, и девочка из гаражей, и Шпунька.

Утром весь магазин удивлялся.
Уборщица пришла в магазин какая-то посвежевшая, а взгляд больше не был пустым и потерянным. Она быстро убралась, схватила из холодильника продукты и застенчиво подошла к кондитерскому отделу:
- Маш, мне б конфет грамм двести.
- Карамелек, что ль на закусь – заржала дебелая девка Машка.
- «Белочки» взвесь! – насупилась Ольга, - да смотри, что б свежая была!
Схватила конфеты и выскочила из магазина. «Влюбилась что ли?» - сплетничали продавщицы.

А за углом Ольгу уже ждала преданная Шпунька.

Через три дня женщине все же удалось привести Лизу, так звали девочку, домой. Вымытая и переодетая девочка чинно пила чай и рассказывала, как родители погибли в отпуске, а у бабушки ее забрали, потому что бабушка старенькая и больная. Как плохо было в детдоме, и Лиза сбежала, и если опять туда попадет, опять сбежит. А Ольга слушала и украдкой вытирала слезы.

Утром Ольга решительно постучала ко мне:
- Лариса! Ты должна мне помочь!
- Оль, я прям тебя лет семь назад вспомнила, какая ты была! Ну, садись – рассказывай.
Ольга рассказала мне и про Лизу, и про Шпуньку.
- У тебя же есть связи! Помоги мне опеку оформить.

Сколько пришлось бегать по кабинетам, что б доказать, что Ольга «четвероюродная тетка» Лизы, это отдельный рассказ. Но теперь они счастливо живут втроем Ольга, девочка Лиза, и мудрая собачка Шпунька.

Автор неизвестен

03 Июн 2022 23:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love

Друзья, живите много лет
И каждый день творите чудо,
Пусть счастье с вами будет всюду,
Как солнца утреннего свет...
Друзья мои, храни вас Бог,
И тех, кто вам безмерно дорог.
Пусть будет путь ваш чист и долог,
Гостеприимен ваш порог..
Пусть будет так и только так!
И если Ангелам не сложно,
Чуть-чуть удачи, если можно.
Друзья мои, земных вам благ..

04 Июн 2022 0:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
я тоже принесла рассказ

Оля, спасибо air_kiss Очень душевная история give_heart Я несколько раз перечитала good2
Активная улитка
Света, спасибо air_kiss friends
У меня все разом цветет, как никогда
marimorska писал(а):
. Сегодня уже огурцом,

good2 friends
У нас сегодня пасмурно весь день, я подвязывала помидоры, пока только две грядки осилила, хоть и солнца не было, но духота стояла ужасная,Хорошо пролила грядки, потом переключилась на домашнюю работу, угощайтесь любимым Сырным пирогом, очень вкусный получился nyam2 Выскребаю остаточки муки Wink girl_haha
Фото

Ну и цветочное хозяйство girl_haha Розы не все еще цветут, но уже разгоняются потихоньку
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем Спокойной ночи girl_bye
Дорога Жизни...каждому своя... На ней любовь, печали и тревоги... И я желаю вам, мои друзья, Не только лёгкой...долгой вам, дороги... girl_in_love

04 Июн 2022 2:14

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Всем привет!
Танечка, какие же. Тебя красивые розы!!! Вообще все цветы! Просто восторг какой-то!!!
Света (Активная улитка), покидаю ваш потрясающий город, он с каждым годом все красивее! Командировка прошла успешно)), ещё разок на 3 недели и отпуск!!!
У нас передали заморозки, как там все переживет?
Главное, в деревню не смогу сьездить((( я прилетаю, а муж улетает в Москву, так что только 9-10 попадём в деревню. Надеюсь, все благополучно будет…ттт..

04 Июн 2022 12:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
духота стояла ужасная,

У нас температура позавчера сразу скакнула до 26*, а перед этим дождь прошел, ни ветерка. Мы поехали на участок, я задохнулась там: от земли пар горячий. Перец и баклажаны сильно подгорели: листья белые. Опрыснули цирконом. Травищи на огороде wacko1 wacko1 Дочь ещё жуков побрызгала на помидорах и баклажанах.
Таня, у тебя ботанический сад!!!! Сколько ж труда ты вкладываешь!!! Труженица!

04 Июн 2022 22:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, я за советом по бахче.
Налажено очень много тыкв, дынь, 8 кустов арбуза. Честно скржу- никогда ничего не формировала. Т.е всеижило, росло и плодоносило своей жизнью. Впринципе в прошлом году ьыли шикарные дыни. В этом году хочу улучшить результат. Как формировать?

Гигантская тыква дала кучу па пасынков, я часть поужаляла. За рекордами не гонись, просто ради интереса. Мускатный тыквы( butternut)- начали завязываться, пошли джунгли.
Дыни только только принялись, не хочу их запустить
Арбузы уже огромные длинные плети0 выпустили, цветут во всю.

Или в нашем климате махнуть рукой и просто все подкармлиаать и предотвращать болячки и пусть живут своей жизнью?

Наверх