Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2022 4:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Пошла я сегодня на курсы и через час начала реально засыпать
![]() 2 часа мутотени про технику безопасности с дачной химозой. Ещеи2 дня этой ерунды потерпеть . В общем ни о чем. Видимо конкретно по препаратами препаратами обработка это отдельный курс, который стоит заоблочно. Кто прописан в нашем городе сделали скидку 10 евро. Права обойдутся в 40 евро на 10 лет. Жаль онлайн проф. Препараты больше нельзя покупать, с ноября запретили. Дома можно в спокойной обстановке погуглить, почитать. Лавочку прикрыли. Сегодня сорвала ещё 2 мелких огурчика- 2 дня было холодно. Нарезала салата, собрала горсточку малины. Купила ещё 4 перца, на этот раз белого цвета и 4 дыни. Завтра надо вычистить 2 большие грядки от салата и оставить только свёклу и что то засеять в проплешины, наверное сидеоаты и бпрхатцы смешаю. |
||||||||||||||||||||
27 Май 2022 21:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Здравствуй Марина. Добро пожаловать. Мы всегда рады новеньким. ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Май 2022 22:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
28 Май 2022 9:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
28 Май 2022 9:55
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Не поняла... Ты пройдёшь курс, но купить всё равно не сможешь? Лохотрон? |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 10:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
онлайн не сможет, а в магазине сможет Всем привет!! у нас опять дожди и холодно, я все куртку зимнюю ге могу снять ((( В огород сегодня не влезешь(( |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 11:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
marimorska
Привет!! |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 12:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Ну и Бог с ними. |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 12:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!!! Вы на огородах?
Я сегодня снова дома. С утра звонит одна дочь: ма, мы на соревнования поехали, завтра все высаживать будем... Звонит другая дочь: ма, мне сегодня в Орёл к косметологу, завтра все высаживать будем... Вот сижу я на лоджии, рябиной цветущей любуюсь и думаю: Света, тебе завтра к умным или к красивым???? Прям как та обезьяна из анекдота. Ну, раз такое дело, пошла я стирку ставить, пылесос доставать, еду готовить. Снова все по кругу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 13:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
kinnergard
Онлайн запретили только, в магазине продают, но спец.магазин. Я например могу оформить покупку онлайн, НО я в этот магазин лично должна прийти и забрать покупку. Хорошо тем, кто живёт рядом. Не мой случай((( |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 14:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
только Орел с решкой и осталось подкидывать. ![]()
![]() ![]() ![]()
Я так у мамы на неделе наогородилась, что ни рукой ни ногой. Еще с дочей вчера решили вечер пятницы провести как цивильные люди, погулять по набережной, по центру. У нас все благоустроили, такая красота. Нынеча не то что давеча. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 14:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
marimorska
Марина, добро пожаловать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 17:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Молодцы!!!
у меня постоянно такая фигня ![]()
расскажи, что из них приготовила Я Веруню сегодня в ДШИ на экзамен возила на ИЗО. Ночью дождь сильный был, в огород не влезешь пока. Ветер и холодно - все как обычно ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 18:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Наташ, мы так и решили!!! Все остались довольны. Погода бы не подвела. Я семена огурцов замочила. Надо и кабачки замочить, но семена на даче. Тыквы не буду сажать в этом году: я из них только сок делаю, а у меня от него желудок стал болеть. Я густой пью, может пожиже разбавить - не знаю даже. У меня ещё 10литров стоит в кладовке. Осенью я 21 литр закрыла. |
||||||||||||||||||||
28 Май 2022 22:18
|
marimorska
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
С середины марта в саду - и всё равно куча дел. Занималась туями и посеяла морковку и зеленушку. medirin ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 0:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() СЧАСТЬЯ, МИРА И ДОБРА!🍃🥀 🥀🍃🥀🍃🥀🍃🥀🍃🥀🍃🥀🍃🥀🍃🥀🍃🥀🍃🥀🍃🥀🍃🥀 🥀Навстречу счастью открывайте двери, 🥀Умейте каждым мигом дорожить. 🥀Цените тех, кто любит вас, в вас верит 🥀И жизнь изменится, и станет лучше жить. 🥀Берите всё, что жизнью вам даётся, 🥀Идите к цели, смело, не спеша 🥀И счастье в каждом миге отзовётся, 🥀Когда у человека светлая душа! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 0:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
![]()
будем кулачки держать за нее
так хорошо, когда дружно-весело и все вместе ![]() ![]()
Марина, а что с туями делала?
Ода русской кухне: судак запеченный с белыми грибами - ушло 2 рыбки. Наташа, советую приготовить, отличный рецепт, только запекала побольше, 40 минут, а не 15. Все-таки речная рыба. Было очень вкусно. https://forum.say7.info/topic70385.html И пожарила порционными кусочками-филе по нашему любимому семейному рецепту Судак жареный в двойной панировке https://forum.say7.info/topic87719.html Фото не делала, вот недавнее с дня рождения племянника, сестра жарила. Обычно ни кусочка не остается после любого застолья. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 1:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Обожаю судака ![]() ![]() Наташа, рецепт твой люблю, вкусный ![]()
У нас только на водохранилище водится, в Арзгирском районе, в речках усачи и плотва ![]() ![]() Люблю запеченного судака, уху с ним люблю, добавляю еще карасей и окушков, для навара ![]() ![]()
Света, делюсь нашим теплом ![]() ![]()
Марина, очень приятно познакомиться ![]() Я тоже сегодня морковку сеяла и зеленушку ![]()
Света, разбавляй водой напополам и пей, я так всегда делаю ![]()
Экзамен сдали?Уверена что на отлично ![]()
![]() ![]() ![]() Мы с соседкой , по утрам, прогуливаемся по округе, глазеем на наши маленькие магазинчики ![]() ![]() ![]()
Я везде, эта домашняя работа просто бесит, так хочется на солнышке поработать, а я еще на пенек усядусь и сижу, дышу теплом, второй день хорошая погода, наконец-то котел выключили ![]() Я все высадили в огород, остались дыни, пока маленькие, пусть чуть подрастут и капуста стоит, так соседка и не забрала ![]()
Обидно, что на выходные дни дожди, но есть и свои плюсы, Натуля, хоть немного отдохнешь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 1:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, но наверное не пройдем, конкурс большой и есть дети прям невероятно красиво рисуют!! А еще задание дали нарисовать или любую сказку, или мультфильм, так Вера сначала начала Буратино, не понравилось, потом Чипполино, тоже что-то не заладилось, а через полчаса пришли наши две девочки, с которыми уже второй год на рисование ходим и они втроем рисовали Кота в сапогах, но что у моей там получилось-неизвестно. ![]()
Спасибо, угостилась! очень впечатляет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 1:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
видела твои отчеты у Наташи ![]()
Я уже выше написала, что скорее всего нет ![]()
ага, отдохнешь((, на кухне прибиралась , вечером пошла помидоры высаживать. Перец и баклажаны еще дома сидят, и помидоров еще штук 100 -но большая часть слабые, хилые -бесят больше всех и отдать такие стыдно и выкинуть жалко ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 1:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Поздравляю ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташа ![]() ![]() Я немного фото принесла, в основном клематисы, ранние, обратите внимание на цветы, есть очень крупные, на фоне моей руки Спокойной ночи, Девочки ![]() Ангела-Хранителя ко сну ![]() Перед сном стоит вспомнить все хорошее, что принес этот день. Поделим все по справедливости: дню - заботы, вечеру - нежность, ночи - покой ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 1:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Я так поняла, что результат еще не известен?Желаю, чтобы все получилось ![]()
![]() ![]() Ты знаешь, радовалась своей рассаде, пока к соседке напротив не заглянула, стало стыдно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 10:37
|
marimorska
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем дачницам!
Прошу прощения! вчера, когда писала вечерний комментарий про туи и морковку, не увидела множество новых комментариев. Теперь понимаю, что открытую страницу надо обязательно перезагружать. Спасибо за теплый прием! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 10:52
|
marimorska
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Почистила от старых веточек, туи уже большие выросли, а я ни разу не чистила, внутри, не знала. А как заглянула внутрь - мамадарагая! Сад начали закладывать в 2005 году. Поддерживать его в порядке начала только с 2012-го, и то, как потом выяснилось, недостаточно. В этом, 2022-м году хочу исправить положение дел насколько возможно. Некоторые моменты уже безвозвратно упущены. |
||||||||||||||||||||
29 Май 2022 11:04
|
marimorska
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
yfnfif77
Наталья, успешных результатов по итогам экзамена! ![]() mur1040 Татьяна, такие шикарные клематисы! Мы наши клематисы только в прошлом году посадили, посмотрим что будет этим летом. Три сорта. По памяти помню только один. Пурпурэа Плена Элеганс. Два других не помню - жёлтый и голубой. Случайно посадили рядом, теперь у нас клумба политическая получилась. |