Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2022 0:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Людочка, красота у тебя и вкуснота ![]() ![]() Мы тоже огурцы хрумаем, только они какие-то крохотные Никогда не пробовала спаржу, какая она на вкус? Как бобы?
Я обрабатывала, облизывала, все было хорошо, у меня ряд посажен крошек колоновидных, груши и персики, груши в порядке, а вот персикам , видимо, конец пришел Больше не буду даже думать о них, жалко, что столько денег зря потратила Ещё бы абрикос убрать, от него розы пропадают дерево старое и больное
Я вот тоже о чипсах думала, из чего их ещё можно сделать?
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Людочка ![]() ![]() ![]()
Полечка, ну вот зачем ты извиняешься, я расстроилась, что обидела тебя, давай забудем всю эту писанину ![]()
Завтра фото сделаю Посмотри, может можно ещё спасти или придётся убрать Коты притащили мне сегодня медведку огромную, я бегала за ней с лопатой, в шоке, у нас её никогда не было, соседи жалуются, что у них кишат огороды, видимо и у меня теперь появилась, травить опасно, буду надеяться на своих хвостов
Ой, как хорошо, Наташа, потихоньку все оклемается ![]() Нам обещали дождь, но обошлось, что-то уже не хочется осадков, я так радуюсь теплу, именно теплу, а не жарище ![]() Девочки, у нас черешня краснеет, хоть много и осыпалось, но что-то осталось и нам и птицам ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 0:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Моя соседка под деревьями разбила парничок и там растит черенки, укрывает плёночной укрывашкой, ей муж сделал разного размера, очень удобно, такие кибиточки сбил из реечек и обтянул плотной пленкой, я своего прошу, прошу, бесполезно Я пока не решила куда мне их пристроить, в парничок, два не больших приготовила, только придётся бутылками прикрыть или банками, только коты могут все завалить, может лучше в горшочки? Другая соседка черенки втыкает сразу на то место, где роза будущая будет расти, но для меня это не реально, ой, достала уже всех с этими розами ![]()
В горах она не тяжело пахнет, лёгкий аромат ![]()
Какие звёздочки глазастые ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 0:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 11:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
Танечка, если это из моих семян, то они все корнишоны, не предупредила тебя, у меня других не бывает, пару кустиков длинных китайских сажаю, для экзотики. Девочки, как у вас все красиво, доброе утро! Я читаю всё. Бусечка моя еще жива, но шансов никаких, только водичку пьет, даже покормить не могу. и все время плачу какие эти крошки беззащитные. |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 11:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Метаризин (Микорад) инсекто. От майского жука, проволочника, медведки, совки. Всем привет. |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 13:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Наташа,сочувствую, ![]()
Таня,райский сад! ![]() А кого раздражает, пусть мимо проходит, но поверь мне, что таких здесь нет. ![]() все с удовольствием смотрим, но не всегда получается комментировать.
Ой, Люда,так долго не вырастала? ![]() ![]()
Наташа,как жалко.А в Боровом не было заморозка. Девочки, подскажите, пожалуйста, как понять какие огурцы как прищипывать, если на упаковке не написано где основной урожай, например Кураж кто сажает, как его вести? |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 14:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Я так поняла, что минусов и у нас не было, иначе бы пострадали хоста и клубника, но 2-4 градуса 3 ночи подряд тоже свое дело сделали. Кураж https://www.youtube.com/watch?v=GJK0yaDChew |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 16:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 18:15
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Наташа, ![]()
Наташа,спасибо! уже по ссылке сходила ![]() а то что то запуталась и иногда стыдно задавать глупые вопросы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 22:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня у нас поспокойнее, уже не было сплошного дождя и ветер поутих. Очень сыро. Проветрила теплицы, томаты и перцы в ОГ. Красную смородину не поломало, только согнуло до земли, развалило кусты. Каждый год одно и то же, не успеваю ее своевременно подвязать. Вот сегодня и занялась ![]()
Танечка, я тоже не пробовала. ![]() ![]() ![]() Но пишут, что вкусно. Я даже рецепт себе оставила.
Даже не знаю. Из морковки, наверное, можно
Таня, в Томатной грядке был вопрос про курчавость, потом кто-то про монилиоз спросил. Вот что ответила девушка из Краснодарского края, это ее система обработок "Мария Карсакова ответила Наталье Мне очень нравится, как основы обработок рассказывают на канале Дачный агроном на ютубе. В саду очень важно делать своевременную и правильную обрезку, мульчировать приствольные круги толстым слоем (и проливать их фитоспорином хотя бы), поливать деревья (если это необходимо в жару и перед зимой), подкармливать их. Обрабатываю я регулярно для профилактики фармайод+фитолавин и после них (через пару дней) заселяю полезными микроорганизмами (желательно разнообразными и весь сезон раз в 2 недели). Плюсом к микроорганизмам добавляю какую-то подкормку (например, жидкий биогумус или гумат калия). По плану весной по голым веткам Препарат 30+ (можно с фармайодом), затем по зелёному конусу первая обработка, как описала в предыдущем абзаце. В неё же можно добавить препараты от вредителей. Следующая обработка с маленькими плодами, как только отцвело. И затем по необходимости. Но бактериями, как и томаты раз в 2 недели можно стабильно пшикать всё. Я навожу большой опрыскиватель и всё подряд обрабатываю. Тут важна система и регулярность. Осенью в обратном порядке (фармайод+фитолавин, а по голым 30+). Очень высокие деревья сложно обработать, поэтому планирую плодовыми оставить только хорошо обрезанные, чтобы можно было достать легко везде, либо беспроблемные. Монилиозом сильно болели у меня вишни на участке, удалось остановить и уже второй год нормально всё. Курчавость появляется, но оставливаю её и на урожай не влияет. В этом году появилась парша после холодной и влажной весны. Поэтому придётся предпринимать меры не по плану. И ещё важно не срываться на химию, иначе будет откат и непонятно, когда опять восстановится биота. И последний момент: я не добиваюсь полного отсутствия заболеваний, как и вредителей, это вообще невозможно в нашем случае (климат способствует и у соседей все деревья болеют, а ветра сильные). Поэтому меня устраивает вариант, когда получается достаточный для нас урожай и дерево не страдает значительно. Такой же подход и к огороду. А результаты радуют после 3 сезонов такого подхода. Многие деревья, виноград, малина, крыжовник и смородина преобразились внешне и по урожаю." Другая написала, что нужно обязательно обрабатывать хорусом до четырёх раз в сезон,1-до цветения,2-после цветения,3-при маленьких плодах,4-после сбора урожая. Если не обрабатывать, то постепенно засохнет дерево, пропадёт. Я свои деревья пока Хорусом обработала 1 раз, сейчас яблони доцветут, обработаю еще. Но если температура выше 25*, то хорус не советуют, можно Скор, Фитолавин. Я 4 раза не делала.
Почитай про метаризин, кажется он от медведки помогает и он биопрепарат
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 23:20
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Хорошие парнички. А от котов можно палку внутрь бутылки воткнуть, чтобы из горлышка торчала. Я так от ветра делала на тыквах один год
У меня так 1 растет ![]() ![]() ![]()
Там простор ![]()
Не плачь, Наташа ![]()
Вот, тоже про него читала
Я ждала, когда будет много побегов ![]() Я думала, она неубиваемая. Значит ей место не понравилось. Может тебе прислать?: ![]()
Я гибриды с этого года веду по этой схеме "Формировка гибридов партенокарпиков пучкового типа Первые три завязи в пазухах первых трёх листов- убираем. Остальное оставляете. Растение завязывает все огурчики по мере роста. Растет. Появляются боковые побеги в пазухах 4-5 листа. Прищипываете их, оставляя один лист (там из пазухи будут расти тоже огурчики. ). Дальше 6-7 лист- из пазухи вышли побеги. Оставляем им по 2 листа и прищипываем. 8-9 лист- оставляем по три листа и больше растение не трогаем. Зачем мы это делаем? Для того что бы растение, отдавая все силы на рост и развитие, могло выкармливать пучки постепенно. Что бы вы не плакали, что в пучке было 4-5 огурцов, один вырос, остальные пожелтели и отвалились. Растение молодое. Оно НЕ СПОСОБНО выкормить такую ораву, чем бы вы не подкармливали, чем бы не прыскали. Корней мало, стебель ещё тонкий, лист небольшой- оно не вывезет всю массу плодов. А формировка "ёлочкой" даст вам возможность ПОТОМ, на боковых побегах наблюдать фурор, как только куст окрепнет. Полноценное питание, по листу, под корень и ваш пучковой партенокарпик вас удивит. " |
||||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 23:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 23:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
08 Июн 2022 23:53
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Люда, ты не в Перми, ты , наверное, в Астрахани живёшь. Какие у тебя большие томатики. ![]()
Танюша, в дачной болталке цветы никого не раздражают. Поверь! Спасибо тебе за красоту. А розочки из серии Раффлз ещё не цветут? |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2022 0:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Где мы, а где Астрахань ![]() ![]() Это сорт Июньский. Он не из серии Томатный гном. Но кустик маленький, самый первый всегда спеет, специально в теплице высаживаю для первого урожая. Мне Наташа kinnergard семена присылала.
Согласна на 1000% ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2022 0:23
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||||||
Люда, ты большая молодец! Восхищаюсь твоим трудолюбием!
![]() Спасибо тебе за советы по обработке. Очень много полезной информации. |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2022 0:56
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Как вкусно... ![]() ![]() ![]()
Зять починил, как смог. Сломалась пластиковая запчасть, которая регулирует подачу эл.энергии на мотор. Триммер отключается теперь только при выдёргивании шнура из розетки. Надеюсь в субботу что-нибудь придумают.
Нет, Наташа, у меня не глинистая. Глина есть конечно, но глубоко. Подзолы.
Посадили. Садили три вечера, по 2,5 часа.
Поздравляю, Танюша! У меня тоже уже есть. Томатоберри.
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень плодотворно! Да ты, Люда, по другому не умеешь!
Красавцы!
Спасибо, Люда. Хороший вариант для ровной поверхности...
Точно будет, Поля, не сомневайся. ![]() ![]() ![]()
Замечательная ягода! У нас уже продают по 350 руб. |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2022 1:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
09 Июн 2022 16:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет.
Интересная схема.
Фармайод заменяет медьсодержащие препараты.
![]()
Здорово написано
+1
Понятно, Наташа, как я поняла, вы все грядки подняли, это единственный выход пожалуй для подзолов. Ну еще гребни.
УХ ТЫ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю, что отстрелялись! Картошке влага в начале даже на пользу. в меру конечно. Нашу тоже родственники уже посадили в деревне. Через месяц окучивать поедем.
Очень изящные сорта! |
||||||||||||||||||||||
09 Июн 2022 21:40
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Приветик, девуленьки! Съездили после работы сегодня в деревню…🙉
Картошка помёрзла, думаем, что отойдёт, стебли зелёные. Тыква, которая рассадой, померзла, из семян бодрая вылезла, кабачки из семян тоже бодрячком. В общем, больше рассадой не буду садить, я и огурцы 2шт рассадой посадила, остальное семенами, все взошли, с семенами не заморачиваюсь, сею сухими. В этом году выпендрилась, а вот не надо 🤣. Помидоры с перцами страшненькие🙉, даже жалко их стало, будут выживать) Все,вновь приобретённые, розы дали ростки, подкормила их сегодня. Капуста, посеянная сразу в грунт сухими семенами, прекрасно себя чувствует. В общем, надо меньше танцев с бубнами и не мешать растюхам развиваться)) Или хотя бы самим не упахиваться)) |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2022 10:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Бусечку жалко. Но ничего ге поделать. Век грызунов уж очень короткий. Хотя... У одной моей коллеги кролик живет уже лет 10, если не больше. Кажется он моей Гере как раз ровесник. А ей в этом году а марте как раз 10 было. Да... Очень жаль, что наши любимцы так мало живут. Машенька, с прошедшим (что-тт я выпала из болталки) ![]() Здоровья, счастья. И пусть то, плохое, что сейчас у вас происходит скорее закончится счастливым концом и никогда больше не повторяется. |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2022 11:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Аналогично. Но у нас не от дождей. У нас лето наконец наступило ![]() После холодного мая вылезли комары. Злющие! Даже днем на солнце кусают, сволочи.
Ну, да. Ты у нас самая южная, не считая Марины. Балуешь нас ранними цветами. У меня розы начали бутоны набирать. А Гретта мне их домает. Больше всего Барону Жилю де Ленц достается. То она его грызла. Я поставила вокруг него заборчик. Только роза нпчала побеги новые гнать, эта лохматая вредительница стала их кусать. Пока молодые ни же не с мягкими колючками. Вот Греттка и кусает тх. Уж не знаю как еще розу защитить от нее. Боюсь, погубит куст. |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2022 14:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
А что фотка одна и та же? Где вишня?
Смеёшся? Хоть на твою красоту посмотреть. У нас-то ее еще в помине нет. Розы только бутоны набирают. Да, что розы?! Ландыши еще во всю цветут. Распустились в конце мая только. У меня пион ранний к 27 мая распускается обвчно. А в этом голу до сих пор только бутоны надувает. Во всяком случае в понедельник так было. Может за неделю и распустился.
У нас тоже еще не собирается.
Когда у вас жара была, у нас был собачмй холод. Теперь все наоборот. Видно наш циклон к вам сбежал. |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2022 15:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Сколько вкусняшек! ![]() Кстати, на счет клуники. Та, что покупалпсь осенью на Агромаркете, вся сдохла. Ну и бог с ней. Деньги-то мне за нее вернули. Так я набрала всякой разной у нас в деревне в теплице. С закрытой корневой. Уже с цветами и плодами. Так она сейчас спеет. А мы лакомимся. |
||||||||||||||||||||||
10 Июн 2022 19:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||