Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

06 Июн 2022 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Фото

06 Июн 2022 19:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
У нас заморозки, у кого-то плохо укрытое гибнет, в Томской области снег идет, а где-то и валит. Скрестили пальцы и ждем когда закончатся

praising Наташа, я тоже переживаю за вас friends Пусть обойдется goodУ соседки томаты и перцы пережили заморозки, под нетканкой, немного переболели и пошли в рост. Как говорила моя бабуля, заморозки летом не так страшны, уже земля тёплая, так что все будет хорошо.
У нас два дня кружит гроза, стреляют, очень много градовых туч, но сейчас, все-таки ливануло, сижу и переживаю, лишь бы без града, громыхает жутко. Я не поливала в эти дни, все соседи с лейками, а я дождя ждала Wink girl_clapingТеперь опять трава попрёт, а я ещё с этой не справилась
У меня деревенский стиль-запущенный girl_haha
Победа_42 писал(а):
Пишу сегодня названия роз, которые приобрела:

Ириша, из твоего списка, у меня три розы
Соул, Надья и Ванесса
Все очень красивые, но Соул-это нечто give_heart Ты ей побольше места оставь, она огромная вырастает, как весь куст расцветет, покажу эту малинку, цвет у неё аппетитный Wink nyam2 Не болеет, не подмерзает, цветет без перерыва, до морозов, самая любимая моя роза girl_in_love
Надью, на память о маме посадила, растёт быстро, дико колючая, всегда старается меня без волос оставить wacko1
А Ванесса-миниатюрная, такая компактная, но куст молодой, трехлетка, цвет интересный, мимо не пройдёшь good2
Пробежалась по остальным розам, очень хороший выбор, Остинки, Кордес в основном, пусть растут и радуют тебя, Ирочка good2 Жду фотографий новинок, как зацветут, обещаю дождаться friends
У меня от Спириденко скоро зацветут, Аспирин-самый большой кустик выгнал good2 Есть без бутонов, но я подожду
yfnfif77 писал(а):
не понимаю почему?

praising Наташа, держись, ну что теперь поделать,жизнь у наших хвостиком короткая, к сожалению

06 Июн 2022 19:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
yfnfif77
Я тоже думаю что логично прищипывать. Не понимаю, почему рекомендуют гигантскую вести дальше и укоренять побеги по всему росту

Марина, у меня к тебе вопрос
На персике стали сдохнуть листья, что это может быть? Мне кажется и побеги усыхают, Дерево-кроха, одно вообще из зимы не вышло, так и торчит сухарь, никак не уберу, второе весело проснулось, были цветы и один персик, я его убрала, а сегодня смотрю-сохнет, зараза, уже которое дерево пропадает, все, больше не буду персики сажать, не растут они у нас, даже одно огромное дерево пыталась вырастить, тоже засохло, остался только нектарин.

06 Июн 2022 20:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Машенька, поздравляю с днем рождения!!!! Желаю крепкого здоровья и мирного неба!!!
!

06 Июн 2022 20:25

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем приветик!
Танюша, твои цветы вне конкуренции!!! Спасибо, что радуешь нас такой красотой!

Девчатки, у нас тоже был мороз. У меня замерзла фасоль, картошка подмерзла, розочки и часть лилий. Ну и немного помидор прихватило.

06 Июн 2022 22:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
М.Ира писал(а):
Очень много цветйщих деревьев и кустарников. Идёшь утром на работу и тааакой аромат

friends и у нас, это чудо какое-то уже две или три недели. Ирочка, спасибо за фотографии!
Победа_42 писал(а):

посмотрела на розебуке, потрясающая красота
yfnfif77 писал(а):
надежды нет совсем никакой

Наташа, что тут скажешь, сочувствую тебе, очень больно терять домашних любимцев.

06 Июн 2022 23:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
твои цветы вне конкуренции!!

Полечка,спасибо air_kiss Я же ни с кем не соревнуюсь,это отдушина моя
И мои розы не самые и красивые,есть у девчат шикарные розарии,у Лены Багиррры,Светы ланы,у Аленки вообще рай цветочный good2
Просто у меня раньше,чем у других цветут, особенно в этом году
Дождь у нас прошёл очень хороший,на улице свежо и тепло good2
Сказано-на дворе лето girl_in_love Romashki

06 Июн 2022 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
у нас тоже был мороз

Поля,очень жалко ,столько посадки,да еще после болячек разных praising
Пусть все отойдёт от мороза и растет,еще есть время friends
Как ты себя чувствуешь?

07 Июн 2022 0:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Бусечка моя умирает, над

Наташа, сочувствую...
Победа_42 писал(а):

Пусть они цветут и радуют и тебя и нас!

Утро писал(а):
Переживаю за огурцы и перцы, они тоже под дугами и баклажками.

Очень надеюсь, что всё обойдётся без потерь...
Я сегодня высадила 22 тыквы. Вот зачем нам столько... Выкинуть жалко, рассада получилась крепкая, с тёмно-зелёными листьями. Сверху поставила белые вёдра, К ночи похолодало и завтра опять целый день дождь. Между грядками чавкает и вода не успевает уходить. Очень у нас дождливая погода, вспоминаю как Маришка в Испании переживала о своих растюхах...
mur1040 писал(а):
Теперь опять трава попрёт, а я ещё с этой не справилась
У меня деревенский стиль-запущенный

Да, трава растёт стремительно. У меня опять триммер сломался... Каждый год одно и тоже...

07 Июн 2022 10:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Девочки с добрым утром!
Угощайтесь, Каринино печенье Шоколадное с кабачком. good good good Земляника покупная Embarassed .

И обожаемый сливово-персиковый пирог Наташин.
Фото

Фото

Спасибо всем за беспокойство, на дачу сегодня поедем, посмотрим что там. У мамы все обошлось. Надеюсь и у нас.

07 Июн 2022 11:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
Наташа,спасибо за угощение nyam2 good2 Хорошо,что все в порядке good
Я поднимаю кусты после дождя, сильно подмыло, вместе с опорами на земле распластались, очень сыро,но на улице солнышко,лето Yahoo!
Потопала дальше,всем хорошего дня good2
Наташа,без триммера плохо,может можно починить? praising

07 Июн 2022 11:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я сегодня высадила 22 тыквы. Вот зачем нам столько.

Наташа, продадите излишки. У меня муж очень любит варенье из тыквы, на него много тыквы уходит и супы-пюре едим с удовольствием. Сок варить ленюсь, хотя его тоже люблю.

mur1040 писал(а):
Я поднимаю кусты после дождя, сильно подмыло, вместе с опорами на земле распластались,

Ничего себе. И не смотря на это, Танюша, твой летний настрой радует. У нас тоже теплеет понемножку dance2 . Но какая красота вокруг тебя сейчас!
kinnergard писал(а):
Между грядками чавкает и вода не успевает уходить. Очень у нас дождливая погода,

Ну вот что за погода! Песочка в почве не хватает. У нас тоже глинистая. Сыпем как в бездну каждый год. Но все равно лучше становится конечно. Наташа, картошку посадили?

Неделю назад около дома фотографировали с дочкой.
Фото

07 Июн 2022 14:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Наташа,спасибо,я только что зашла передохнуть,возилась с растюшками,поднимала,подвязывала,колья вбивала, очень много сломанных цветов,теперь у меня и в ведрах и в вазах ,везде букетики girl_haha Вся ободранная,даже голова wacko1
Сейчас передохну и пойду помидоры поднимать,лежат пластом,не успела я их подвязать
Наташа,спасибо за фото,очень буйное цветение girl_in_love

07 Июн 2022 15:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша, give_heart какая же ты пчелка.
По поводу персика - посмотри, особенно 2 статью, последний раздел.
https://antonovsad.ru/ot-korney-do-krony-3863/

https://antonovsad.ru/effektivnye-mery-borby-s-bakterialnym-ozhogom-plodovyh-derevev-3400/

07 Июн 2022 21:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Заверните мне счастье в бумажный пакет.
Положите туда пару светлых улыбок.
Упакуйте в коробочку солнечный свет.
Нет, не нужно по акции глупых ошибок.

Заверните мне теплых и ласковых слов.
Повяжите красивою праздничной лентой.
И еще без скандалов и острых углов
Упакуйте звенящее снов вдохновенье.

А в отдельный пакетик сверните печаль.
Без нее не узнать, как всё прочее ценно.
Иногда пару капель добавлю в свой чай,
Чтобы вспомнить, как счастье мое драгоценно.

Агата Классен

07 Июн 2022 21:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
акая же ты пчелка.

Устала, жужжалка Wink girl_haha wacko1Отдыхаю, прилегла возле компьютера girl_haha
Опять фотографии притащила, у меня вот что есть, первый пошел, на улице, вроде чему удивляться, но очень рада Yahoo!
Фото

Названия не найду. номер 7, тетрадку посеяла, надо искать
Ну и цветы, цветы wacko1 Извините, если кого раздражаю Wink Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ира, вот моя Соул, огромная, вся в кадр не влезла
Фото

Фото

Мари Кюри упала, поднять не могу, тяжелая, завтра с Сашей будем поднимать
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Маленький прудик , зарос , надо бурьян полоть, кувшинок много будет, в нем самые ранние нимфеи
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Июн 2022 21:57

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Танюшик, у нас такая «Соул» не вырастет))) это в вас, на Юге,но размерами впечатлилась!
Цветы, у тебя потрясные!!!

07 Июн 2022 22:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Написала много и вырубился комп, он у меня так периодически выпендривается Embarassed

Последнюю неделю даже почитать вас не успевала, заглядывала только проверить, есть ли весточка от Маши.

Работала, не покладая рук. Но все, кроме цветов, уже высажено. Еще гороха дотыкаю, где придется. И можно ждать урожай.
Какой-то урожай уже снимаем.
Огурчики пошли, с двух кустов, которые были высажены пораньше.
Фото

И впервые собрала урожай спаржи, заморозила, будет ждать младших детей, для них высаживала. Спасибо Оле, саженцы от нее получила Romashki
Фото

И немножко томатиков. Некоторые скинули первые кисти, у кого-то по 1 - 2 помидорины завязались. А кто-то не особо заметил погодные катаклизмы.
Июньский, как всегда, радует. Скоро можно будет и полакомиться. У меня их 10 кустиков в теплицах. Спасибо Наташе за этот уникальный сорт Romashki
Фото

Фото

Ну и других чуток
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И теплицы общим планом
Здесь только томаты (3х6)
Фото

Здесь огурцы, дыни и томаты (3х4)
Фото

07 Июн 2022 22:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
На персике стали сдохнуть листья, что это может быть? Мне кажется и побеги усыхают,

Это что-то из грибковых, на монилиоз похоже. У меня сейчас так сохнет миндаль, я забыла его обработать до цветения.
Апполинария73
Утро
Сочувствую вам с вашей погодой. Одно успокаивает, что грунт уже был хорошо прогретый. Что-то может и подмерзнет, но томаты отрастут пасынками. Нам тоже на днях обещают близко к нулю ночные температуры. И грунт в этом году плохо прогревается, мало солнца и тепла.
kinnergard писал(а):
Я сегодня высадила 22 тыквы. Вот зачем нам столько...

Тыков много не бывает Wink . Я в прошлом году насушила тонкими ломтиками, их можно грызть как чипсы или пускать в готовку. Делала цукаты, еще делала пастилу тыква+ красная смородина, очень вкусно.
kinnergard писал(а):
У меня опять триммер сломался... Каждый год одно и тоже...

У нас есть большая косилка самоходная, но хотим еще механическую. Обрати на нее внимание. У соседки пробовала, мне понравилось, для разных зауголий и куда провод не дотягивается самое то.
https://www.ozon.ru/category/gazonokosilki-14696/?category_was_predicted=true&from_global=true&text=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
mur1040 писал(а):
поднимала,подвязывала,колья вбивала, очень много сломанных цветов

Жалко очень. У меня смородину красную разложило, может и сломанные ветки есть. Завтра буду делать обход, непогода до завтрашнего обеда.
mur1040 писал(а):
Опять фотографии притащила

Танечка, розы у тебя волшебные girl_in_love , а первая помидорка всегда радует!

07 Июн 2022 22:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
mur1040 писал(а):
Я же ни с кем не соревнуюсь,это отдушина моя
И мои розы не самые и красивые,есть у девчат шикарные розарии,у Лены Багиррры,Светы ланы,у Аленки вообще рай цветочный

Танечка, да у меня и в мыслях не было сравнивать твои цветы с цветами девочек! просто слово неудачное подобрала. Конечно же, не менее достойные сады и у других наших девочек! Прошу прощения за некорректность. give_heart

mur1040 писал(а):
Пусть все отойдёт от мороза и растет,еще есть время
Как ты себя чувствуешь?

Спасибо, Танюшка, все нормально.
Утро писал(а):
Угощайтесь, Каринино печенье Шоколадное с кабачком.

Спасибо, Наташа! Тоже обратила на него внимание, надо попробовать испечь.
И пирожок очень аппетитный!

Наташа, я недавно была в Новосибирске, вспоминала про тебя!

kinnergard писал(а):
Между грядками чавкает и вода не успевает уходить.

А у нас наоборот очень сухо, влаги не хватает растюхам.
mur1040 писал(а):
у меня вот что есть, первый пошел, на улице, вроде чему удивляться, но очень рада

Разделяю твою радость!!! girl_claping
Cornis писал(а):
Всем привет!

Привет!
Cornis писал(а):
Какой-то урожай уже снимаем.

Люда, урожай впечатляет! good2
В тепличке все так красиво, аккуратненько!
Cornis писал(а):
Сочувствую вам с вашей погодой. Одно успокаивает, что грунт уже был хорошо прогретый. Что-то может и подмерзнет, но томаты отрастут пасынками. Нам тоже на днях обещают близко к нулю ночные температуры. И грунт в этом году плохо прогревается, мало солнца и тепла.

Спасибо за сочуствие! Тоже надеюсь, что потери будут минимальными. Сегодня уже очень тепло, наверно лето все же будет.

07 Июн 2022 23:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, у нас на перс ке только одна напасть- курчавость листа, каждую весну в апреле. Потом эти листья сохнут и отваливаются, если сильное поражение- побег полностью улыбается улыбается погибает. Очень опасно для молодых саженцев. Ну и вредители- тля и им подобное. Погугли, может курчавость твой случай

07 Июн 2022 23:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы тоже натыкали много тыкв. У нас курочки. Корм сейчас адски подорожал. Будем овощами подкармливать,если нарастут

07 Июн 2022 23:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Наташа, я недавно была в Новосибирске, вспоминала про тебя!

Поля, в следующий раз обязательно сообщи, буду очень рада встретиться!

Апполинария73 писал(а):
А у нас наоборот очень сухо, влаги не хватает растюхам.

И у нас. просто ужас какая сушь, но сегодня прошел ливень, такое счастье, бочки наполнились. Ливануло именно когда мы на дачу поехали. Добирались 2 часа по пробкам вместо 30 минут. В двух местах дорогу ремонтируют. Полчаса просто стояли бамбук курили, видимо еще и авария была впереди.
Но когда приехали, дождь кончился, закат красивейший. Из потерь - вся рассада огурцов. Те, что посеяла т-т-т. Одна лунка с тыквами повяла сильно, хотя не сухая. Перцы и томаты - листовые пластинки местами побелели, но в целом все живое, зеленое и веселенькое. Я сняла пленку. оставила только нетканку. Завтра +18, побоялась, что спечется все. А на огурцах, тыквах и кабачках баклажки 5 л оставила. Хосты заморозок не тронул, на землянике в цветках черных точек тоже нет как в прошлом году.

Таня, какое счастье любоваться твоим садом, СПАСИБО!
Люда, с огромным удовольствием прочитала твое сообщение и посмотрела фотографии. Все идеально, красота неописуемая!!! Спаржа очень впечатлила, расскажешь как выращивала?

08 Июн 2022 0:09

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
урожай впечатляет!
В тепличке все так красиво, аккуратненько!

Так уже убралась. Только рассада цветов еще стоит Smile
Утро писал(а):
с огромным удовольствием прочитала твое сообщение и посмотрела фотографии. Все идеально, красота неописуемая!!! Спаржа очень впечатлила, расскажешь как выращивала?

Ой, не идеально совсем. А в ОГ вообще грустновато. Один томат высаживала с хорошей кистью, но заболел, похоже альтернариоз. Куст удалила, остальных обработала фитолавином. Еще ни одной ночи не было выше 15*.
Спаржу посадила и растет, иногда подкармливаю вместе с цветами. Урожай начинают собирать, когда весной идет много толстых стебликов, вот часть я и срезала. Летом у меня елочки стеной, я же разделила посадочный материал на 4 части, вот и растут 4 куста girl_haha
Растут 2 сорта, один, похоже, более ранний, его проворонила срезать. Вот такая она сейчас
Фото

Фото

У меня нынче твой пельтифиллюм выдал 3 цветочные стрелки.
Фото

Фото

Утро писал(а):
когда приехали, дождь кончился, закат красивейший. Из потерь - вся рассада огурцов. Те, что посеяла т-т-т. Одна лунка с тыквами повяла сильно, хотя не сухая. Перцы и томаты - листовые пластинки местами побелели, но в целом все живое, зеленое и веселенькое. Я сняла пленку. оставила только нетканку. Завтра +18, побоялась, что спечется все. А на огурцах, тыквах и кабачках баклажки 5 л оставила. Хосты заморозок не тронул, на землянике в цветках черных точек тоже нет как в прошлом году.

Обошлось почти

08 Июн 2022 0:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
заболела Бусечка.

Жалко их, домашних питомцев. Болеют как и люди
М.Ира писал(а):
Принесла немножно городских красивостей.

girl_in_love Красиво! У нас тоже аромат разливается, порой и не поймешь, что пахнет
mur1040 писал(а):
меня Саша возил в горы, полюбоваться на цветущую черемуху

good2 Красивая она, ароматная. Но, когда рядом много, долго тяжело находиться.
mur1040 писал(а):
Я опять с цветами

girl_in_love Очень красиво, столько разных красок, ароматов! good2 good
mur1040 писал(а):
Тоже нарезала черенков, поставила в Корневин, хочу попробовать, вдруг получится вырастить

Я макаю в корневин и тыкаю в тенёчке под бутылку, выход примерно половина

Наверх