Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2022 19:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
06 Июн 2022 19:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() У нас два дня кружит гроза, стреляют, очень много градовых туч, но сейчас, все-таки ливануло, сижу и переживаю, лишь бы без града, громыхает жутко. Я не поливала в эти дни, все соседи с лейками, а я дождя ждала ![]() ![]() У меня деревенский стиль-запущенный ![]()
Ириша, из твоего списка, у меня три розы Соул, Надья и Ванесса Все очень красивые, но Соул-это нечто ![]() ![]() ![]() ![]() Надью, на память о маме посадила, растёт быстро, дико колючая, всегда старается меня без волос оставить ![]() А Ванесса-миниатюрная, такая компактная, но куст молодой, трехлетка, цвет интересный, мимо не пройдёшь ![]() Пробежалась по остальным розам, очень хороший выбор, Остинки, Кордес в основном, пусть растут и радуют тебя, Ирочка ![]() ![]() У меня от Спириденко скоро зацветут, Аспирин-самый большой кустик выгнал ![]()
![]() |
||||||||||||||||
06 Июн 2022 19:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Марина, у меня к тебе вопрос На персике стали сдохнуть листья, что это может быть? Мне кажется и побеги усыхают, Дерево-кроха, одно вообще из зимы не вышло, так и торчит сухарь, никак не уберу, второе весело проснулось, были цветы и один персик, я его убрала, а сегодня смотрю-сохнет, зараза, уже которое дерево пропадает, все, больше не буду персики сажать, не растут они у нас, даже одно огромное дерево пыталась вырастить, тоже засохло, остался только нектарин. |
||||||||||||||||
06 Июн 2022 20:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
06 Июн 2022 20:25
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, всем приветик!
Танюша, твои цветы вне конкуренции!!! Спасибо, что радуешь нас такой красотой! Девчатки, у нас тоже был мороз. У меня замерзла фасоль, картошка подмерзла, розочки и часть лилий. Ну и немного помидор прихватило. |
||||||||||||||||
06 Июн 2022 22:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
![]()
посмотрела на розебуке, потрясающая красота
Наташа, что тут скажешь, сочувствую тебе, очень больно терять домашних любимцев. |
||||||||||||||||
06 Июн 2022 23:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Полечка,спасибо ![]() И мои розы не самые и красивые,есть у девчат шикарные розарии,у Лены Багиррры,Светы ланы,у Аленки вообще рай цветочный ![]() Просто у меня раньше,чем у других цветут, особенно в этом году Дождь у нас прошёл очень хороший,на улице свежо и тепло ![]() Сказано-на дворе лето ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Июн 2022 23:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Поля,очень жалко ,столько посадки,да еще после болячек разных ![]() Пусть все отойдёт от мороза и растет,еще есть время ![]() Как ты себя чувствуешь? |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 0:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Наташа, сочувствую...
Пусть они цветут и радуют и тебя и нас!
Очень надеюсь, что всё обойдётся без потерь... Я сегодня высадила 22 тыквы. Вот зачем нам столько... Выкинуть жалко, рассада получилась крепкая, с тёмно-зелёными листьями. Сверху поставила белые вёдра, К ночи похолодало и завтра опять целый день дождь. Между грядками чавкает и вода не успевает уходить. Очень у нас дождливая погода, вспоминаю как Маришка в Испании переживала о своих растюхах...
Да, трава растёт стремительно. У меня опять триммер сломался... Каждый год одно и тоже... |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 10:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
07 Июн 2022 11:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Наташа,спасибо за угощение ![]() ![]() ![]() Я поднимаю кусты после дождя, сильно подмыло, вместе с опорами на земле распластались, очень сыро,но на улице солнышко,лето ![]() Потопала дальше,всем хорошего дня ![]() Наташа,без триммера плохо,может можно починить? ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 11:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Наташа, продадите излишки. У меня муж очень любит варенье из тыквы, на него много тыквы уходит и супы-пюре едим с удовольствием. Сок варить ленюсь, хотя его тоже люблю.
Ничего себе. И не смотря на это, Танюша, твой летний настрой радует. У нас тоже теплеет понемножку ![]()
Ну вот что за погода! Песочка в почве не хватает. У нас тоже глинистая. Сыпем как в бездну каждый год. Но все равно лучше становится конечно. Наташа, картошку посадили? Неделю назад около дома фотографировали с дочкой. |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 14:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Наташа,спасибо,я только что зашла передохнуть,возилась с растюшками,поднимала,подвязывала,колья вбивала, очень много сломанных цветов,теперь у меня и в ведрах и в вазах ,везде букетики
![]() ![]() Сейчас передохну и пойду помидоры поднимать,лежат пластом,не успела я их подвязать Наташа,спасибо за фото,очень буйное цветение ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 15:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Танюша,
![]() По поводу персика - посмотри, особенно 2 статью, последний раздел. https://antonovsad.ru/ot-korney-do-krony-3863/ https://antonovsad.ru/effektivnye-mery-borby-s-bakterialnym-ozhogom-plodovyh-derevev-3400/ |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 21:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() Заверните мне счастье в бумажный пакет. Положите туда пару светлых улыбок. Упакуйте в коробочку солнечный свет. Нет, не нужно по акции глупых ошибок. Заверните мне теплых и ласковых слов. Повяжите красивою праздничной лентой. И еще без скандалов и острых углов Упакуйте звенящее снов вдохновенье. А в отдельный пакетик сверните печаль. Без нее не узнать, как всё прочее ценно. Иногда пару капель добавлю в свой чай, Чтобы вспомнить, как счастье мое драгоценно. Агата Классен ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 21:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Устала, жужжалка ![]() ![]() ![]() ![]() Опять фотографии притащила, у меня вот что есть, первый пошел, на улице, вроде чему удивляться, но очень рада ![]() Названия не найду. номер 7, тетрадку посеяла, надо искать Ну и цветы, цветы ![]() ![]() ![]() Ира, вот моя Соул, огромная, вся в кадр не влезла Мари Кюри упала, поднять не могу, тяжелая, завтра с Сашей будем поднимать Маленький прудик , зарос , надо бурьян полоть, кувшинок много будет, в нем самые ранние нимфеи |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 21:57
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Танюшик, у нас такая «Соул» не вырастет))) это в вас, на Юге,но размерами впечатлилась!
Цветы, у тебя потрясные!!! |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 22:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Написала много и вырубился комп, он у меня так периодически выпендривается ![]() Последнюю неделю даже почитать вас не успевала, заглядывала только проверить, есть ли весточка от Маши. Работала, не покладая рук. Но все, кроме цветов, уже высажено. Еще гороха дотыкаю, где придется. И можно ждать урожай. Какой-то урожай уже снимаем. Огурчики пошли, с двух кустов, которые были высажены пораньше. И впервые собрала урожай спаржи, заморозила, будет ждать младших детей, для них высаживала. Спасибо Оле, саженцы от нее получила ![]() И немножко томатиков. Некоторые скинули первые кисти, у кого-то по 1 - 2 помидорины завязались. А кто-то не особо заметил погодные катаклизмы. Июньский, как всегда, радует. Скоро можно будет и полакомиться. У меня их 10 кустиков в теплицах. Спасибо Наташе за этот уникальный сорт ![]() Ну и других чуток И теплицы общим планом Здесь только томаты (3х6) Здесь огурцы, дыни и томаты (3х4) |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 22:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Это что-то из грибковых, на монилиоз похоже. У меня сейчас так сохнет миндаль, я забыла его обработать до цветения. Апполинария73 Утро Сочувствую вам с вашей погодой. Одно успокаивает, что грунт уже был хорошо прогретый. Что-то может и подмерзнет, но томаты отрастут пасынками. Нам тоже на днях обещают близко к нулю ночные температуры. И грунт в этом году плохо прогревается, мало солнца и тепла.
Тыков много не бывает ![]()
У нас есть большая косилка самоходная, но хотим еще механическую. Обрати на нее внимание. У соседки пробовала, мне понравилось, для разных зауголий и куда провод не дотягивается самое то. https://www.ozon.ru/category/gazonokosilki-14696/?category_was_predicted=true&from_global=true&text=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Жалко очень. У меня смородину красную разложило, может и сломанные ветки есть. Завтра буду делать обход, непогода до завтрашнего обеда.
Танечка, розы у тебя волшебные ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 22:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Девчатки, всем привет!
Танечка, да у меня и в мыслях не было сравнивать твои цветы с цветами девочек! просто слово неудачное подобрала. Конечно же, не менее достойные сады и у других наших девочек! Прошу прощения за некорректность. ![]()
Спасибо, Танюшка, все нормально.
Спасибо, Наташа! Тоже обратила на него внимание, надо попробовать испечь. И пирожок очень аппетитный! Наташа, я недавно была в Новосибирске, вспоминала про тебя!
А у нас наоборот очень сухо, влаги не хватает растюхам.
Разделяю твою радость!!! ![]()
Привет!
Люда, урожай впечатляет! ![]() В тепличке все так красиво, аккуратненько!
Спасибо за сочуствие! Тоже надеюсь, что потери будут минимальными. Сегодня уже очень тепло, наверно лето все же будет. |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 23:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
mur1040
Танюш, у нас на перс ке только одна напасть- курчавость листа, каждую весну в апреле. Потом эти листья сохнут и отваливаются, если сильное поражение- побег полностью улыбается улыбается погибает. Очень опасно для молодых саженцев. Ну и вредители- тля и им подобное. Погугли, может курчавость твой случай |
||||||||||||||||
07 Июн 2022 23:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Мы тоже натыкали много тыкв. У нас курочки. Корм сейчас адски подорожал. Будем овощами подкармливать,если нарастут
|
||||||||||||||||
07 Июн 2022 23:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Поля, в следующий раз обязательно сообщи, буду очень рада встретиться!
И у нас. просто ужас какая сушь, но сегодня прошел ливень, такое счастье, бочки наполнились. Ливануло именно когда мы на дачу поехали. Добирались 2 часа по пробкам вместо 30 минут. В двух местах дорогу ремонтируют. Полчаса просто стояли бамбук курили, видимо еще и авария была впереди. Но когда приехали, дождь кончился, закат красивейший. Из потерь - вся рассада огурцов. Те, что посеяла т-т-т. Одна лунка с тыквами повяла сильно, хотя не сухая. Перцы и томаты - листовые пластинки местами побелели, но в целом все живое, зеленое и веселенькое. Я сняла пленку. оставила только нетканку. Завтра +18, побоялась, что спечется все. А на огурцах, тыквах и кабачках баклажки 5 л оставила. Хосты заморозок не тронул, на землянике в цветках черных точек тоже нет как в прошлом году. Таня, какое счастье любоваться твоим садом, СПАСИБО! Люда, с огромным удовольствием прочитала твое сообщение и посмотрела фотографии. Все идеально, красота неописуемая!!! Спаржа очень впечатлила, расскажешь как выращивала? |
||||||||||||||||
08 Июн 2022 0:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Так уже убралась. Только рассада цветов еще стоит ![]()
Ой, не идеально совсем. А в ОГ вообще грустновато. Один томат высаживала с хорошей кистью, но заболел, похоже альтернариоз. Куст удалила, остальных обработала фитолавином. Еще ни одной ночи не было выше 15*. Спаржу посадила и растет, иногда подкармливаю вместе с цветами. Урожай начинают собирать, когда весной идет много толстых стебликов, вот часть я и срезала. Летом у меня елочки стеной, я же разделила посадочный материал на 4 части, вот и растут 4 куста ![]() Растут 2 сорта, один, похоже, более ранний, его проворонила срезать. Вот такая она сейчас У меня нынче твой пельтифиллюм выдал 3 цветочные стрелки.
Обошлось почти |
||||||||||||||||
08 Июн 2022 0:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Жалко их, домашних питомцев. Болеют как и люди
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Я макаю в корневин и тыкаю в тенёчке под бутылку, выход примерно половина |