Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

01 Ноя 2022 0:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Что делать с ними собираешься?

Есть. Yahoo! Пока была на даче одну разрезала и поделила между соседями.
А вообще и жарю ее и фарширую, мы с мужем любим тыквенный суп. Сегодня манник с тыквой делала. Мне нравится, что когда её отрезаешь, то срез подсыхает и она хорошо лежит.
Cornis писал(а):
метров ориентировочно была плет

Метра три, я её посадила на край грядки, а плеть пустила вдоль дорожки, там у меня довольно широкий проход. Вторая росла в ж/б коробе ( от бывших соседей остался) все никак не разломаем, я туда бросаю ветки и долго перегнивающие остатки растений, а весной высыпаю ведро перегноя и сажаю, там плети росли во все четыре стороны, пока вылезли из короба, пока доросли до земли уже начали плодоносить и особо не мешали.
Cornis писал(а):
И сколько было штук на 1 кусте ( мне и 1 шт хватило бы

Год на год не приходится. В прошлом году и по размеру они были меньше и по количеству. Я сажаю два растения. В этом году было 6 штук, в прошлом 3.

01 Ноя 2022 0:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
смутило, что она позднеспелая.

Эти тыквы я снимала 9 сентября, а одну уже и в августе попробовали.

01 Ноя 2022 1:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Пеструшке пришлось выделить просторную корзину под лавкой, потому что изрядно подросшие котята соглашались спать только под теплым маминым крылышком...

Таня, рассказ и грустный и душевный. Спасибо, с удовольствием почитала.
Добрый вечер!

01 Ноя 2022 19:34

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки! Все читаю, смотрю, живу вместе с вами. Комментировать некогда((… кроме работы, зубки лечу🤦,не очень приятная эта процедура и длительная..
Впечатлена цветами Танюши и Ирочкиной тыквой!!! Это шедевры!
У нас снег периодически идёт,но не ложится. Погода не Сибирская)
Муж снял с теплиц поликарбонат, по весне новым закроем, залил фундамент ( раньше на брусе стояли). Плохо хранится лук, гниет изнутри, прошлогодний в августе последнюю луковку съели. Сам лук крупный, красивый.
Делала сок томатный, так Помидоры очень мясистые оказались, на следующий год буду сорта пожиже для сока искать. Может посоветуете проверенные?
Розы решила не закрывать, будут выживать под снегом, закидала сверху огромными кустами бархатцев ( в этом году у меня слоны выросли почти до пояса))), получилось прям воздушное укрытие, посмотрим, как перизимуют. 5 штук у меня уже 2 зимы так живут, ещё 20 к ним прибавила) вообще не люблю все закрывать, открывать. Хочу ещё тую зимостойкую найти, не очень высокую, с можжевельниками хорошо смотреться будет, и ухода минимум)))

01 Ноя 2022 21:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Уже ноябрь… озябший и печальный,
Но всё ещё хранит в себе тепло
И согревает, словно бы случайно,
Рябины куст… где листьев намело.

Ему ещё так хочется влюбиться
В прощальный алой розы цвет,
Но ветер северный всё чаще злится,
Срывая поздней осени букет;

Но с каждым часом день на миг короче
И холоднее утренний прибой,
И только чайка над волной хохочет,
Крылом касаясь бездны голубой…

Уже ноябрь… Одиннадцатый месяц…
Одеты в иней ближние холмы…
Но это, ведь, не тризна - это месса,
Священное причастие зимы.

Фото

01 Ноя 2022 21:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Розы решила не закрывать

Ира, как твои новички розы, подросли, цвели?
У нас очень холодно, я мерзну wacko1
Пробежалась вечером по цветам, вид у них несчастный.
Я сегодня на кухне весь день, там тепло и вкусно пахнет nyam2 morning1
Победа_42 писал(а):
Может посоветуете проверенные?

Волгоградский скороспелый и Новичок. Это мои предпочтения для сока томатного nyam2 good

01 Ноя 2022 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
если что и пропадет, то не так жалко.

air_kiss friends Сижу такая послушная Wink girl_haha
Отвечаю часто Smile Компьютер не включала сегодня, с планшета пишу.
Девочки, вчера антивирус установила на компьютер, на год, он на два устройства, стала предлагать родне, знакомым и соседям, никто, оказывается, им не пользуется, неужели я одна такая правильная в этом деле?
Короче, если кому надо, продлить антивирус, свистите girl_claping
Вышлю буковки и цифирки good2

01 Ноя 2022 22:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Немного хризантем
У меня все фото боком загружаются, когда через одноклассы-нормальные unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Ноя 2022 22:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

medirin писал(а):
У нас пока в гараже лежит, но надо как то домой перетащить.

А вы, как Ленин на субботнике Wink girl_haha Smile
Вообще, я уже который раз фотки пересматриваю, Танины хризантемы и твои тыквы Smile . Глаз не оторвать good
mur1040 писал(а):
я два часа писала, комментировала, рассказывала, пришёл с работы муж, отвлеклась, пока ему ужин притащила, уже компьютер выключен, вот так взял и просто вырубил

praising Бывает Embarassed . А у меня ноут может сам выключиться, хоть ругайся, хоть нет Smile , иногда напишу и все слетает Embarassed
medirin писал(а):
Есть. Пока была на даче одну разрезала и поделила между соседями.
А вообще и жарю ее и фарширую, мы с мужем любим тыквенный суп. Сегодня манник с тыквой делала. Мне нравится, что когда её отрезаешь, то срез подсыхает и она хорошо лежит.

Вот то, что она хорошо лежит и срез подсыхает, это вообще замечательно! good
Я сегодня 3 своих недозрелки порезала, они и так маленькие, а местами только шкурка и 0,5см даже не мякоти Embarassed . Часть пустила на пастилу, а часть поставила сушиться чипсиками ( режу тонкими пластинками).
Вы любители тыквы. Мы не такие, суп по рецепту Ларочки могу 1 раз сделать, запеченную вообще не люблю, у нее этот навязчивый аромат становится еще ярче. А вот сырой погрызла сегодня Smile . Надо мужу кашу рисово-пшенную сделать Smile
medirin писал(а):
Метра три,

Тогда нормально, я такие выращивала на грядке. У меня есть узкая грядка вдоль теплицы, она даже 4м, вот туда и посажу, надо только заправить хорошо.
medirin писал(а):
Год на год не приходится. В прошлом году и по размеру они были меньше и по количеству.

good2 Даже если вырастет одна будет классно dance2

01 Ноя 2022 22:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Эти тыквы я снимала 9 сентября, а одну уже и в августе попробовали.

good2 А сеяла и высаживала когда?
Победа_42 писал(а):
Муж снял с теплиц поликарбонат, по весне новым закроем, залил фундамент ( раньше на брусе стояли).

Будет как новенькая good
Победа_42 писал(а):
Плохо хранится лук, гниет изнутри, прошлогодний в августе последнюю луковку съели. Сам лук крупный, красивый.

Он не болел? Не было на перьях пятнышек, а потом они не упали белесые раньше времени? Мой тоже крупный и красивый, но был пероноспороз, тоже лежать не будет. Бывает, что луковая муха похозяйничает.
ol4ik1 писал(а):
Добрый вечер!

Добрый вечер, Оля! Romashki
Победа_42 писал(а):
Делала сок томатный, так Помидоры очень мясистые оказались, на следующий год буду сорта пожиже для сока искать. Может посоветуете проверенные?

А я люблю сок с мясистых помидоров, он густой получается, а не одна водичка. Я даже чуть увариваю или отцеживаю водичку Smile
mur1040 писал(а):
Я сегодня на кухне весь день, там тепло и вкусно пахнет

good2 good На твоей кухне всегда вкусно пахнет Smile
mur1040 писал(а):
Короче, если кому надо, продлить антивирус, свистите

Я пользуюсь, мне сын устанавливает
mur1040 писал(а):
Немного хризантем
У меня все фото боком загружаются, когда через одноклассы-нормальные

Хризантемы очаровашки!!! girl_in_love
У меня тоже бывает боком, тогда сначала поворачиваю на другой бок, а потом загружаю. Не знаю, почему так. Но это вертикально снятые фото.

01 Ноя 2022 23:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет. Работаю в 2 смены. Взяла подработку себе. Отвечать не успеваю. Всех обнимаю. give_heart

02 Ноя 2022 11:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis
Людочка!!!!!

Пусть будет счастлив каждый день,
Прекрасно каждое мгновенье,
Успехов, радости, добра,
Любви, удачи, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Фото

Дарю я море слов прекрасных
Тебе в чудесный этот день!
Пускай в глазах, как небо ясных,
Не пробегает грусти тень!

Пусть жизнь легко, как поезд мчится,
Преград не зная на пути!
Летай свободно, словно птица,
И всем, как солнышко, свети!

Красивой будь, как сад весною,
Желанной, словно дождик в зной,
Как праздник — яркой, заводною,
Душою — вечно молодой!

Фото

02 Ноя 2022 11:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Как капли чистой утренней росы,
Пускай вокруг сияют блага.
Сотрет пусть утро все сомнения и сны,
И все пусть сложится, как надо.

Фото

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
«Посмотри, какое грязное у неё бельё» – сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
«Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.»
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: «О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!»
«Да нет, – сказал муж, — просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно».
Всем хорошего дня girl_in_love
Пойду мыть окна Wink Smile

02 Ноя 2022 11:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Людочка, с днём рождения!!!!

02 Ноя 2022 11:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Осень нас еще балует урожаем. Очень тепло ночью не ниже +10

И как же я рада ягодам. В это время уже все отплодоносило, но едим малину и клубнику. Еще спеют плоды на земляничном дереве и одновременно сейчас цветет. И фейхоа жлу, там просто бомбы висят, я думала это микроплодики, а там очень большие экземпляры есть.

02 Ноя 2022 12:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшка, каждый раз удивляюсь твоему ботаническому саду. Как растения благодарят тебя за заботу и уход!!!!!!!!!
На 3,4 и 5 снимке - вот прям мои-мои хризантемы. То, что я люблю. Вчера дочь на весну назаказывала себе черенков хризантем мультифлоры, а я даже и не знаю смогут они у нас цвести?

02 Ноя 2022 12:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Людочка! С днем рождения! Мирного неба над головой и здоровья!
girl_in_love

02 Ноя 2022 12:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
По поливу очень интересно почитать. И скорее всего года через 2-3 нам пригодится. Я видела у нас в онлайн магазине такая капельная лента, было написано про давление воды, и что у кого водопровод, нужен спец.переходник, который уменьшает/регулирует давление

Сегодня хочу горох посеять. И купить нут,тоже в это время примерно высаживается. И пересадим ежемалину на другое место, у всех сортов ежемалины ветки по 3-4 метра вымахали и еще растут, 1 куст точно проворонила- упали на землю под мульчу и укоренились- отрежу от оснвного растения и посадим на соседнем заброшенном участке, там столько компоста, полутень, думаю пойдет

Вчера еще редиса нарввала, уже подруге отдаю))) слишком много. И салат такой классный, пряный, потому что руккола и разные виды листовой горчицы дают свой вкус, классно. Я в магазине даано не покупаю готовые салатные наборы,но на работе покупается, как же испортили, в наборы полороде накидывают самую дешовую однотипную ерунду. Удешевили до минимума(((а цены подняли.

Огород походу в этом году будет сильно выручать.

02 Ноя 2022 12:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
Не поверишь, пенициллин применяют, особенно при зубных проблемах и с горлом, типа ангины. Прям только и его выписывают. girl_haha я еще такая говорю- других антибиотиков что ли нет? Только пинициллиновая группа?? А мне- да ты что, при таком это самое лучшее, что есть
Хорошо, что крайне редко сталкиваюсь с такими болячками, где антибиотик нужен в виде таблеток( детям мелким в жидком виде)

02 Ноя 2022 12:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В этом годв наверное везде очень теплая осень. С одной стороны я очень рада, не надо кондиционер включать, хоть немного от счета за электричество отдохнем. Цены за дизель хватает🙈🙈🙈 это просто жесть, выше 2 евро/литр и без машины мы никуда, нет общественного транспорта вообще в нашей зоне.

02 Ноя 2022 12:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
а я даже и не знаю смогут они у нас цвести?

Светик,поздравляю вас с ,как бы приличнее выразиться, girl_haha головной болью wacko1 Мультифлоры прикольные,но вредные в уходе,у меня много пропало,в этом году особенно,таскать их в подвал на зиму не хочу,он у меня слишком тёплый,серая гниль обеспечена wacko1
Выбирайте сорта не неприхотливые,старые,не гонитесь за гибридами,пусть все получится у вас good2
lilien86 писал(а):
3,4 и 5 снимке - вот прям мои-мои

Это лохмушки girl_hahaОчень их люблю,они разные,есть и крапчатые,не цветут пока,холодно у нас ,черенкуются лучше всех,у меня уже много таких маленьких цветущих растрепок ,пополняю коллекцию,вот Саша не будет работать,будет цветы продавать на рынке,а я растить,до пенсии еще ждать и ждать,а на одну мы не протянем unknown
Хотя там полно таких торгашей Wink girl_haha

02 Ноя 2022 15:12

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Людочка,с Днём рождения!!!

Фото

02 Ноя 2022 16:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
приличнее выразиться, головной болью Мультифлоры

Танюшка, не-не, это старшая дочь, она сама, сама, сама... girl_haha girl_haha
Я ей намекнула про головную боль, но она меня не слушает. Она как я в молодости: будет учиться на своих ошибках. Я покупала все без разбору, вот и она сейчас такая.
Она думает: щщщас посажу и будет всё благоухать... Хренушки так будет. Сказать ничего нельзя. Поэтому молчу. А то врагом народа номер один стану. Молчу.
У нее муж умный, который мент, он ей во всем помогает. И пусть ковыряются. С мультифлорами, простыми, она пионы все сажает - пересаживает, покупает. В этом году кустов всяких насаждала, калины, розы плетущиеся, пока мужа не было, гортензии покупает,- я не вмешиваюсь.
Marishkaa25 писал(а):
всех сортов ежемалины ветки по 3-4 метра вымахали и еще растут,

Марин, у нас такие же длинные. Так разрослись, что дорожка теперь крюк делает, чтобы их можно было обойти. В этом году урожай хороший был. Она воду очень любит и подкормки, конечно.

02 Ноя 2022 16:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
вот Саша не будет работать,будет цветы продавать на рынке,а я растить,до

Стесняюсь спросить: а ты это Саше уже озвучила???? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Он в курсе, что ты на него такие планы имеешь? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Ноя 2022 18:12

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go

https://forum.say7.info/post6592905.html#6592905

New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Наверх