Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2022 0:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Есть. ![]() А вообще и жарю ее и фарширую, мы с мужем любим тыквенный суп. Сегодня манник с тыквой делала. Мне нравится, что когда её отрезаешь, то срез подсыхает и она хорошо лежит.
Метра три, я её посадила на край грядки, а плеть пустила вдоль дорожки, там у меня довольно широкий проход. Вторая росла в ж/б коробе ( от бывших соседей остался) все никак не разломаем, я туда бросаю ветки и долго перегнивающие остатки растений, а весной высыпаю ведро перегноя и сажаю, там плети росли во все четыре стороны, пока вылезли из короба, пока доросли до земли уже начали плодоносить и особо не мешали.
Год на год не приходится. В прошлом году и по размеру они были меньше и по количеству. Я сажаю два растения. В этом году было 6 штук, в прошлом 3. |
||||||||||||||||
01 Ноя 2022 0:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Эти тыквы я снимала 9 сентября, а одну уже и в августе попробовали. |
||||||||||||||||
01 Ноя 2022 1:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Таня, рассказ и грустный и душевный. Спасибо, с удовольствием почитала. Добрый вечер! |
||||||||||||||||
01 Ноя 2022 19:34
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||
Привет, девочки! Все читаю, смотрю, живу вместе с вами. Комментировать некогда((… кроме работы, зубки лечу🤦,не очень приятная эта процедура и длительная..
Впечатлена цветами Танюши и Ирочкиной тыквой!!! Это шедевры! У нас снег периодически идёт,но не ложится. Погода не Сибирская) Муж снял с теплиц поликарбонат, по весне новым закроем, залил фундамент ( раньше на брусе стояли). Плохо хранится лук, гниет изнутри, прошлогодний в августе последнюю луковку съели. Сам лук крупный, красивый. Делала сок томатный, так Помидоры очень мясистые оказались, на следующий год буду сорта пожиже для сока искать. Может посоветуете проверенные? Розы решила не закрывать, будут выживать под снегом, закидала сверху огромными кустами бархатцев ( в этом году у меня слоны выросли почти до пояса))), получилось прям воздушное укрытие, посмотрим, как перизимуют. 5 штук у меня уже 2 зимы так живут, ещё 20 к ним прибавила) вообще не люблю все закрывать, открывать. Хочу ещё тую зимостойкую найти, не очень высокую, с можжевельниками хорошо смотреться будет, и ухода минимум))) |
||||||||||||||||
01 Ноя 2022 21:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Уже ноябрь… озябший и печальный, Но всё ещё хранит в себе тепло И согревает, словно бы случайно, Рябины куст… где листьев намело. Ему ещё так хочется влюбиться В прощальный алой розы цвет, Но ветер северный всё чаще злится, Срывая поздней осени букет; Но с каждым часом день на миг короче И холоднее утренний прибой, И только чайка над волной хохочет, Крылом касаясь бездны голубой… Уже ноябрь… Одиннадцатый месяц… Одеты в иней ближние холмы… Но это, ведь, не тризна - это месса, Священное причастие зимы. |
||||||||||||||||
01 Ноя 2022 21:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ира, как твои новички розы, подросли, цвели? У нас очень холодно, я мерзну ![]() Пробежалась вечером по цветам, вид у них несчастный. Я сегодня на кухне весь день, там тепло и вкусно пахнет ![]() ![]()
Волгоградский скороспелый и Новичок. Это мои предпочтения для сока томатного ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2022 22:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Отвечаю часто ![]() Девочки, вчера антивирус установила на компьютер, на год, он на два устройства, стала предлагать родне, знакомым и соседям, никто, оказывается, им не пользуется, неужели я одна такая правильная в этом деле? Короче, если кому надо, продлить антивирус, свистите ![]() Вышлю буковки и цифирки ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2022 22:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
01 Ноя 2022 22:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
А вы, как Ленин на субботнике ![]() ![]() ![]() Вообще, я уже который раз фотки пересматриваю, Танины хризантемы и твои тыквы ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот то, что она хорошо лежит и срез подсыхает, это вообще замечательно! ![]() Я сегодня 3 своих недозрелки порезала, они и так маленькие, а местами только шкурка и 0,5см даже не мякоти ![]() Вы любители тыквы. Мы не такие, суп по рецепту Ларочки могу 1 раз сделать, запеченную вообще не люблю, у нее этот навязчивый аромат становится еще ярче. А вот сырой погрызла сегодня ![]() ![]()
Тогда нормально, я такие выращивала на грядке. У меня есть узкая грядка вдоль теплицы, она даже 4м, вот туда и посажу, надо только заправить хорошо.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2022 22:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
![]()
Будет как новенькая ![]()
Он не болел? Не было на перьях пятнышек, а потом они не упали белесые раньше времени? Мой тоже крупный и красивый, но был пероноспороз, тоже лежать не будет. Бывает, что луковая муха похозяйничает.
Добрый вечер, Оля! ![]()
А я люблю сок с мясистых помидоров, он густой получается, а не одна водичка. Я даже чуть увариваю или отцеживаю водичку ![]()
![]() ![]() ![]()
Я пользуюсь, мне сын устанавливает
Хризантемы очаровашки!!! ![]() У меня тоже бывает боком, тогда сначала поворачиваю на другой бок, а потом загружаю. Не знаю, почему так. Но это вертикально снятые фото. |
||||||||||||||||
01 Ноя 2022 23:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет. Работаю в 2 смены. Взяла подработку себе. Отвечать не успеваю. Всех обнимаю.
![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Cornis
Людочка!!!!! Пусть будет счастлив каждый день, Прекрасно каждое мгновенье, Успехов, радости, добра, Любви, удачи, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Дарю я море слов прекрасных Тебе в чудесный этот день! Пускай в глазах, как небо ясных, Не пробегает грусти тень! Пусть жизнь легко, как поезд мчится, Преград не зная на пути! Летай свободно, словно птица, И всем, как солнышко, свети! Красивой будь, как сад весною, Желанной, словно дождик в зной, Как праздник — яркой, заводною, Душою — вечно молодой! |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 11:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Как капли чистой утренней росы, Пускай вокруг сияют блага. Сотрет пусть утро все сомнения и сны, И все пусть сложится, как надо. Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. «Посмотри, какое грязное у неё бельё» – сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. «Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.» И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: «О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!» «Да нет, – сказал муж, — просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно». Всем хорошего дня ![]() Пойду мыть окна ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 11:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
02 Ноя 2022 11:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Осень нас еще балует урожаем. Очень тепло ночью не ниже +10 И как же я рада ягодам. В это время уже все отплодоносило, но едим малину и клубнику. Еще спеют плоды на земляничном дереве и одновременно сейчас цветет. И фейхоа жлу, там просто бомбы висят, я думала это микроплодики, а там очень большие экземпляры есть. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 12:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
mur1040
Танюшка, каждый раз удивляюсь твоему ботаническому саду. Как растения благодарят тебя за заботу и уход!!!!!!!!! На 3,4 и 5 снимке - вот прям мои-мои хризантемы. То, что я люблю. Вчера дочь на весну назаказывала себе черенков хризантем мультифлоры, а я даже и не знаю смогут они у нас цвести? |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 12:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Всем привет!
Людочка! С днем рождения! Мирного неба над головой и здоровья! ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 12:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Cornis
По поливу очень интересно почитать. И скорее всего года через 2-3 нам пригодится. Я видела у нас в онлайн магазине такая капельная лента, было написано про давление воды, и что у кого водопровод, нужен спец.переходник, который уменьшает/регулирует давление Сегодня хочу горох посеять. И купить нут,тоже в это время примерно высаживается. И пересадим ежемалину на другое место, у всех сортов ежемалины ветки по 3-4 метра вымахали и еще растут, 1 куст точно проворонила- упали на землю под мульчу и укоренились- отрежу от оснвного растения и посадим на соседнем заброшенном участке, там столько компоста, полутень, думаю пойдет Вчера еще редиса нарввала, уже подруге отдаю))) слишком много. И салат такой классный, пряный, потому что руккола и разные виды листовой горчицы дают свой вкус, классно. Я в магазине даано не покупаю готовые салатные наборы,но на работе покупается, как же испортили, в наборы полороде накидывают самую дешовую однотипную ерунду. Удешевили до минимума(((а цены подняли. Огород походу в этом году будет сильно выручать. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 12:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
lilien86
Не поверишь, пенициллин применяют, особенно при зубных проблемах и с горлом, типа ангины. Прям только и его выписывают. ![]() Хорошо, что крайне редко сталкиваюсь с такими болячками, где антибиотик нужен в виде таблеток( детям мелким в жидком виде) |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 12:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
В этом годв наверное везде очень теплая осень. С одной стороны я очень рада, не надо кондиционер включать, хоть немного от счета за электричество отдохнем. Цены за дизель хватает🙈🙈🙈 это просто жесть, выше 2 евро/литр и без машины мы никуда, нет общественного транспорта вообще в нашей зоне.
|
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 12:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Светик,поздравляю вас с ,как бы приличнее выразиться, ![]() ![]() ![]() Выбирайте сорта не неприхотливые,старые,не гонитесь за гибридами,пусть все получится у вас ![]()
Это лохмушки ![]() ![]() Хотя там полно таких торгашей ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 15:12
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
02 Ноя 2022 16:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Танюшка, не-не, это старшая дочь, она сама, сама, сама... ![]() ![]() Я ей намекнула про головную боль, но она меня не слушает. Она как я в молодости: будет учиться на своих ошибках. Я покупала все без разбору, вот и она сейчас такая. Она думает: щщщас посажу и будет всё благоухать... Хренушки так будет. Сказать ничего нельзя. Поэтому молчу. А то врагом народа номер один стану. Молчу. У нее муж умный, который мент, он ей во всем помогает. И пусть ковыряются. С мультифлорами, простыми, она пионы все сажает - пересаживает, покупает. В этом году кустов всяких насаждала, калины, розы плетущиеся, пока мужа не было, гортензии покупает,- я не вмешиваюсь.
Марин, у нас такие же длинные. Так разрослись, что дорожка теперь крюк делает, чтобы их можно было обойти. В этом году урожай хороший был. Она воду очень любит и подкормки, конечно. |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 16:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Стесняюсь спросить: а ты это Саше уже озвучила???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Ноя 2022 18:12
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||